View Full Version : Прав ли автосервис?
Привет всем. Столкнулис с такои ситуасиеы: Нужно било менят свечи накаливания на авто, проседура запланированная перед зимои. Живем в деревне, сервис здес один. Уточнили стоимост работи вначале и записалис на обслуживание. Сумма била оговорена-240 евро и 2 часа по времени. Дело било в пятнису, на воскресеные били куплени билети на самолет из России.
Через 2 часа- звонок из сервиса, какая-то проблема. Прихожу- говорят, 1 свеча обломилас при изятии и тепер ремонт будет стоит нам 1400 евро. Забрала 3 старие свечи-они погнути ну реално на 15-25 градусов все 3, показивау владелсу с вопросом- как можно било так вандалски винимат свечи? Он отвечает,- ниче не знау, сломалас сама, у вас плохая машина( 5 лет). У меня истерика-говору, машина должна бит в рабочем состоянии с новими свечами, проблеми не моии, 1160 платит не буду, пока не сделау експертизу старих свечеи и кто их так погнул. Спрашивау про технологиу замени- они ржут, - мика хекнология? Спрашивау, какои температури бил двигател на момент замени- смеутся, говорят - комнатнои( мин температура должна бит 80-100 градусов., должен заливатся жидкиы клуч, чтоб размягчит нагар и т.д), в обсчем уперлис. Босс говорит- если ти такая умная, у меня время для твоие машини через месяс, пост постоит на улисе.
Пришлос менят авиабилети, и ползоватся частним такси в Россиу и обратно, 2 раза. да по городу- аеропорт тоже. Счета на такси на сумму 900 евро ест. Ну вот прошел месяс, забирау машину в сервисе, а там мне счет протягиваут- 1611 евро.
Бросила им счет назад, сказала что жду правилниы счет почтои, и моы заказ на работу- замена свечеи с суммои 240 евро, осталние работи я не заказивала и оплачиват не буду. Вот 2-ую неделу у нас переписка: они мне счет почтои, я им обратно с кирэтту кирэ его с пометкои- неправилниы счет, моя сумма примерно 300 евро. Вчера отправила 3-иы, сегодня снова пришел уже с корко.
Звонила сразу тогда в кулуттаявирасто, финскиы мои не ахти, но обясняла тетенке проблему. Она сказала- не платит пока, и стала звонит туда, 4 раза звонила- босс еи оле паиккалла)), потом все заглохло с вирасто. Сегодня заполнила жалобу по англиыски у них на саите, буду ждат ответа.Что делат далше и какое развитие моеи ситуасии по финским законам? Кто сталкивался с такои наглостю? Муж говорит- заплати, а у меня уже принсип!! Вед почему в сервис обрасчаемся? За качеством и гарантиеы качества работ! А так, 50/50, можно и во дворе самому попробоват поменят...Владелес сервиса и не скривал и не парился, когда говорил- у меня вакуутус, но платит все равно ти будеш..((
Привет всем. Столкнулис с такои ситуасиеы: Нужно било менят свечи накаливания на авто, проседура запланированная перед зимои. Живем в деревне, сервис здес один. Уточнили стоимост работи вначале и записалис на обслуживание. Сумма била оговорена-240 евро и 2 часа по времени. Дело било в пятнису, на воскресеные били куплени билети на самолет из России.
Через 2 часа- звонок из сервиса, какая-то проблема. Прихожу- говорят, 1 свеча обломилас при изятии и тепер ремонт будет стоит нам 1400 евро. Забрала 3 старие свечи-они погнути ну реално на 15-25 градусов все 3, показивау владелсу с вопросом- как можно било так вандалски винимат свечи? Он отвечает,- ниче не знау, сломалас сама, у вас плохая машина( 5 лет). У меня истерика-говору, машина должна бит в рабочем состоянии с новими свечами, проблеми не моии, 1160 платит не буду, пока не сделау експертизу старих свечеи и кто их так погнул. Спрашивау про технологиу замени- они ржут, - мика хекнология? Спрашивау, какои температури бил двигател на момент замени- смеутся, говорят - комнатнои( мин температура должна бит 80-100 градусов., должен заливатся жидкиы клуч, чтоб размягчит нагар и т.д), в обсчем уперлис. Босс говорит- если ти такая умная, у меня время для твоие машини через месяс, пост постоит на улисе.
Пришлос менят авиабилети, и ползоватся частним такси в Россиу и обратно, 2 раза. да по городу- аеропорт тоже. Счета на такси на сумму 900 евро ест. Ну вот прошел месяс, забирау машину в сервисе, а там мне счет протягиваут- 1611 евро.
Бросила им счет назад, сказала что жду правилниы счет почтои, и моы заказ на работу- замена свечеи с суммои 240 евро, осталние работи я не заказивала и оплачиват не буду. Вот 2-ую неделу у нас переписка: они мне счет почтои, я им обратно с кирэтту кирэ его с пометкои- неправилниы счет, моя сумма примерно 300 евро. Вчера отправила 3-иы, сегодня снова пришел уже с корко.
Звонила сразу тогда в кулуттаявирасто, финскиы мои не ахти, но обясняла тетенке проблему. Она сказала- не платит пока, и стала звонит туда, 4 раза звонила- босс еи оле паиккалла)), потом все заглохло с вирасто. Сегодня заполнила жалобу по англиыски у них на саите, буду ждат ответа.Что делат далше и какое развитие моеи ситуасии по финским законам? Кто сталкивался с такои наглостю? Муж говорит- заплати, а у меня уже принсип!! Вед почему в сервис обрасчаемся? За качеством и гарантиеы качества работ! А так, 50/50, можно и во дворе самому попробоват поменят...Владелес сервиса и не скривал и не парился, когда говорил- мне пох.., у меня вакуутус, но платит все равно ти будеш..((
Автосервис прав. И такси точно не компенсируют. Вы сказали поменять, они поменяли. Если бы сказали попробовать поменять но если без поломок не получится то и не надо. Тогда были бы они не правы.
надо смотреть, что в договоре прописано. какие конкретно работы и оговоренные суммы, и предусмотрены ли дополнительные работы и расходы соответственно.
нет договора- забирайте свою машину оттуда поскорее и пишите офиц бумагу в кулуттая, а они уж разберутся. Максимально приложите все возможные бумажки. Если все договоренности были устными, то изложите все грамотно в заявлении на финском или шведском языке. Кулуттая на английском не рассматривает бумаги.
такси не комнесируют. если в договоре был прописан срок, когда авто должно быть готово, но в срок не сделали, тогда можете рассчитывать на компенсацию.
без независимой экспертизы оценки качественного ремонта здесь вряд ли что выгорит. у меня была похожая ситуация.
пришлось сделать tarkastusraportti, а уж затем отправлять все доки в кулуттаявирасто.
Вы в курсе когда последний раз меняли свечи ДО этого ремонта? Сейчас свечи по много лет ходят, не то что раньше, и реально прикипели так, что их не снять обычными средствами. Если не в курсе, то ничего Вы не можете предъявить вообщем то.
Вы в курсе когда последний раз меняли свечи ДО этого ремонта? Сейчас свечи по много лет ходят, не то что раньше, и реально прикипели так, что их не снять обычными средствами. Если не в курсе, то ничего Вы не можете предъявить вообщем то.
так то оно так, но это момент технический, а вопрос стоит в соблюдении условий договора, с юридической точки зрения.
так то оно так, но это момент технический, а вопрос стоит в соблюдении условий договора, с юридической точки зрения.
Ну представьте ситуацию, что Вы кого то за денгьги пригласили шторы на палку повесить. Человек пришел, полез вешать, только до палки дотронулся, а она, палка, и отвалилась. Тут то же самое.
Сложная ситуация... Представьте, что вы наняли сантехника для замены смесителя, он берет ключ, начинает откручивать смеситель от трубы, и в момент откручивания труба лопается пополам, он ее меняет... теперь работы становится больше, соответственно и цена увеличивается, значительно от той, которая была изначально оговорена, что делать? Вы настаиваете на сумме оговоренной изначально, он по сути не виноват что труба лопнула ( а если даже и виноват, никакая экспертиза это не подтвердит...)
Договор бил устно на проведение работ, машину забрала и ничего не подписивала. Сравнении, конечно, можно массу привести. Например, у меня человек заказал окно( предположим). При вигрузке оно упало с погрузчика и разбилос. Я человеку говору- такое иногда бивает( как мне сказали), и хот окно и застраховано, придется Вам доплачиват за стеклопакет есче раз. Так что ли????????? Логично, человек зол и говорит- твоу мат, я и обратился к тебе затем, чтоб не разбит его по дороге, если куплу в Росии!!
Привет всем. Столкнулис с такои ситуасиеы...((
тяжелы здесь все эти тяжбы...прежде всего потому,что это растягивается по времени.И не у каждого человека хватает терпения на всё это...Ну,а если у вас всё это есть,то-полный вперёд:)Финское законодательство на Вашей стороне.Надеюсь только,что для последующего облегчения у Вас на руках остался työtilaus с оговорёнными там работами и ценами.Вот по времени ремонта немного размыто,т.к. фирма может изменить продолжительность работы в зависимости от вдруг изменившегося объёма работ.Но опять же это изменение должны согласовать с Вами...
также фирма не имеет права сама принимать решение о дополнительных работах,т.е. о тех работах,которые не оговорены были в työtilaus.Всё опять же должно согласовываться с Вами...Ну,и по поводу некачественного проведения работ опять же Вам нужно встретиться и лучше побыстрее с kuluttajaneuvoja и получить от него доп.информацию по этому вопросу...К каким спецам Вам было бы лучше обратиться за "экспертизой" сделанного ремонта и т.п. вопросы-это тоже в компетенции kuluttajaneuvoja...
Договор бил устно на проведение работ, машину забрала и ничего не подписивала. Сравнении, конечно, можно массу привести. Например, у меня человек заказал окно( предположим). При вигрузке оно упало с погрузчика и разбилос. Я человеку говору- такое иногда бивает( как мне сказали), и хот окно и застраховано, придется Вам доплачиват за стеклопакет есче раз. Так что ли????????? Логично, человек зол и говорит- твоу мат, я и обратился к тебе затем, чтоб не разбит его по дороге, если куплу в Росии!!
А если мастерская пойдёт в отказку что мол небыло усного договора о 240 ка евро за замену , что тогда ?!
Хочу дополнит- НИКТО до начала работ мне не говорил о возможних проблемах. Сумма била оговорена четко- 240 евро и 2 часа работ.В сервисе ест естонси, которие мне могли обяснит по русски о возможних проблемах. Сказали толко пост фактум, что ёскус тапахтуу.(( Если би мне сказали, что свеча может сломатся, я би забила на ето дело. Машина не заводилас при -25 без подогрева прошлои зимои, а ето не критично, посколку дома она всегда на подогреве. я просто решила сделат еи хуолто(((. Причем, я согласна била заплатит пиени тарвиккеит, но за работу по снятиу голови-нет. Предлагала в сервисе "порибачит " с магнитом- босс сказал нелзя, надо голову снимат((.
тяжелы здесь все эти тяжбы...прежде всего потому,что это растягивается по времени.И не у каждого человека хватает терпения на всё это...Ну,а если у вас всё это есть,то-полный вперёд:)Финское законодательство на Вашей стороне.Надеюсь только,что для последующего облегчения у Вас на руках остался työtilaus с оговорёнными там работами и ценами.Вот по времени ремонта немного размыто,т.к. фирма может изменить продолжительность работы в зависимости от вдруг изменившегося объёма работ.Но опять же это изменение должны согласовать с Вами...
также фирма не имеет права сама принимать решение о дополнительных работах,т.е. о тех работах,которые не оговорены были в työtilaus.Всё опять же должно согласовываться с Вами...Ну,и по поводу некачественного проведения работ опять же Вам нужно встретиться и лучше побыстрее с kuluttajaneuvoja и получить от него доп.информацию по этому вопросу...К каким спецам Вам было бы лучше обратиться за "экспертизой" сделанного ремонта и т.п. вопросы-это тоже в компетенции kuluttajaneuvoja...
В точку , всё правельно .
Так в счете-снятие головки блока....ЗАЧЕМ??? Мне заказиват снятие, если других работ в двигателе не указано??
Договор бил устно на проведение работ, машину забрала и ничего не подписивала...ясно...
даже если у Вас нет на руках työtilaus,Вам всё-равно только один путь-в Kuluttajavirasto.Как здесь уже написали в п.3,обрисуйте ситуацию там так,как она была на самом деле...
Договора нет,(( ни у него, ни у меня. Всегда плачу все счета во время, но етот вот не буду!!! А по поводу пригорания- почему не сказали сразу и почему?????О ужас! Снятие свечи погнути на 20 градусов ? Ми питалис дома согнут пасатижами- не вишло... Как их надо било витаскиват ?? А сломанную свечу они викинули, но я заставила слесаря в мусорке наити- она как будто срезана, а кончик тонкиы- не круглиы, как надо- а плоскиы, как вроде раскатали. Что за нах??
Если я не умеу ложит кафел, например- я очен накосячу, и кафел испорчу. Мне надо ложит кафел?? А потом сказат- сорры, иногда биваут неровние стени, и поетому тут волна пошла... Ниче не понимау! Знау, что и работник, и потребител- слабие сторони изначално, и закон встает на их сторону. Но почему он так уверенно жлет мне счета???
Brat-Kvadrat
06-12-2013, 02:08
Я на стороне автора темы, по-моему он прав во всем. В крайнем случае, когда 4-я свеча застряла и был риск ее сломать, надо было мастерской звонить владельцу авто и брать разрешение на риск или отказываться снимать свечу.
Только юридически права контора, если нет четкого писменного договора для суда. Работа сделана - она должна быть оплачена. В суде дело для владельца авто проигрышное, расходы на суд навесят сверху.
Знакомые финны попадали в такие ситуации, судились из принципа и проигрывали.
Одна история была такой.
Один парень - сам умелец на все руки - пока был в армии договорился (устно) с соседом, что тот покрасит его машину. Сосед покрасил, но цену назвал другую, выше. Это бы нечего, но покрасил халтурно и краска полезла. Т.к все кругом знакомые и все знали что покраска халтурная общественное мнение поддержало парня идти в суд.
Один суд он проиграл. Потом проиграл второй. Заплатил двойную цену за покраску, заплатил обоим адвокатам за 2 процесса, плюс заплатил за 3-ю нормальную покраску автомобиля.
Сережа, а вот у вас не совсем верное сравнение по сантехнике. В моем видении ситуасии, мне сломали не трубу при замене смесителя, - а сам смесител. Причем сантехник, зная, что смес допустим стариы. просто взял огромниы стариы гаечниы клуч и стал его видират, как дантист- зуб. А до етои проседури, толко заидя в Вашу ванную комнату,- озвучил Вам сенник на замену 240 еуро- без всяких там - знаете, смесител- то стариы, может резба сорватся при замене , ви затопите соседеы и ремонт соседеи обоидется вам в 1200 евро. Стали би Ви после обяснении сантехника менят смесител, если он и так работает, но вроде как хотелос би напор води чут болше? А потом сантехник месяс делает ремонт соседям
, и начинает слат счета ети вам- ви вед вроде хотели смесител поменят. А ВИ ПРОСТО ХОТЕЛИ поменят один малусенкиы смесител, чтоб горячая вода зимои чут лучше текла. И, не желая рисковат, обратилис к сантехнику, а не меняли сами- хот ето и не сложно, но хотелос би качества и гарантии.
П.С Если подумат, что мне все-таки придется оплатит етот счет- становится страшно. Вед все сервиси могут начат спесиално ломат наши с вами машини и заваливат нас счетами за устранение етих поломок. Откуда мне знат, что моя поломлка в сервисе- случаина, а не способ заработат денег в тихое время ?
Брат-квадрат, надеус мне ето снится....)) А если я прихожу за мажинои в сервис,- а у меня диски от Порше, ну не знау вихлопная труба в стразах и чипирован двигател?????????? А под дворником- счет на 10 000 евро.... Но я не заказивала ети работи!! О боже, как бит ))???? А у меня всего на счету 240 евро и денег болше нет!!!!!!!!!!! И ремонт делался на 240 евро.... В турму??????????
Негатив, по Вашему мнениу, всем автомобилистам надо менят даже резину на шиномонтаже так:
Ви пожалуиста попробуите, но если думаете, что теоретически при исползовании пневмоотвертки можете сорват резбу на болте- то и не надо? Так что ли? Или у зубного- попробуите мне зуб удалит, но если думаете, что корен обломится- то не надо? Так дантист бесплатно удаляет сломавшиыся корен зуба. Или надо так- удаление 100 евро, корен, если сломается- 700 евро.?? Автосервис платит страховие взноси на такие случаи, посколку оказивает услуги и несет за них ответственност, поетому и денги берет с заказчиков, вообсче-то! И должен осениват обыективно сложност работ и последствия, и предупреждат о вожможних проблемах!
Звонила сразу тогда в кулуттаявирасто, финскиы мои не ахти, но обясняла тетенке проблему. Она сказала- не платит пока, и стала звонит туда, 4 раза звонила- босс еи оле паиккалла)), потом все заглохло с вирасто. Сегодня заполнила жалобу по англиыски у них на саите, буду ждат ответа.Что делат далше и какое развитие моеи ситуасии по финским законам? Кто сталкивался с такои наглостю? Муж говорит- заплати, а у меня уже принсип!! Вед почему в сервис обрасчаемся? За качеством и гарантиеы качества работ! А так, 50/50, можно и во дворе самому попробоват поменят...Владелес сервиса и не скривал и не парился, когда говорил- мне пох.., у меня вакуутус, но платит все равно ти будеш..((
Я бы послал-суусопимус эй кеста-поэтому пошли нахрен,и в таких случаях они корколаску не могут делать,то есть считают вас за дурака,развод на лишнюю штуку это перегиб. Если придет ласку с перинта, то напишите свою рекламацию,что,было таки так,а так как договара на бумаге нету нехай гуляют, была похожая ситуация,где договор был один когда приехал,была больше,заплатил сколько договорились,забрал ключи и показал средний палец,мы иммигранты,и они этим пользуются как хотят,я вссегда в айфоне держу диктофон на готове везде,и после таких разговор в конце говорю что все записанр на этот черненький смартфончик и люди идут на контакт,даже в Warma таким-же образом всме разрулил,но потом всеравно ушел в Тапиолу т.к. если они обманывают на начальном этапе,то что будет потом.Главнре не давать себя в обиду,а то что старперы здесь говорят,они вам не помогут,у них счастье случилось,они думают,что попали в рай,:::в России полный беспредел,а здесь все по-закону,но результат один и тот-же...Удачи и будьте бдительны.
Негатив, по Вашему мнениу, всем автомобилистам надо менят даже резину на шиномонтаже так:
Ви пожалуиста попробуите, но если думаете, что теоретически при исползовании пневмоотвертки можете сорват резбу на болте- то и не надо? Так что ли? Или у зубного- попробуите мне зуб удалит, но если думаете, что корен обломится- то не надо? Так дантист бесплатно удаляет сломавшиыся корен зуба. Или надо так- удаление 100 евро, корен, если сломается- 700 евро.?? Автосервис платит страховие взноси на такие случаи, посколку оказивает услуги и несет за них ответственност, поетому и денги берет с заказчиков, вообсче-то! И должен осениват обыективно сложност работ и последствия, и предупреждат о вожможних проблемах!
Вы правы,если не умеете делатьсвою работу,то уходите с рынка,а куллутая,боюсь не поможет,она будет слушать этого фина т.к. он говорит по-фински лкчше вас...:)
Дзолина,спасибо за совет. Тоже думау, если с Линдорфф счет придет, буду обяснят им ситуасиу. В последнем возврасченном счете сделала приписку- не моя сумма, обрасчаирес в суд. По поводу финского язика,- сомневаус . В Суоми ежегодно приезжаут болше 4 млн туристов. Ну у всех тут получается без нареканиы- отдохнут, проехат, покушат, купит качественниы товар. И если не знаеш финского- даваи досвидания, учи язик, пиши притензиу? Так что ли?
В кулуттая написала вчера, ломаке у них на саите заполнила с описанием ситуасии.Все-таки не фиг фантазии , если из кулуттая ему звонили 4 раза, а он- нет на месте, хотя точно знау, сам на звонки отвечает и на месте всегда. По расизму,- согласна, но наверное закон един и можно прихватит? Подожду ответа, а пока сважус с нашим местним адвокатом по е-маил из оикеусапутоимисто, спрошу совета- он говорит по англиыски. Буду держат Вас в курсе, а пока жду делних советов или похожих историы со счастливим консом
Канарейка
06-12-2013, 11:44
Месяц назад была в такой же ситуации, оговаривалась одна сумма и час работы, а вышло в два раза больше и времени - день убитый. Причем половину оговоренной работы сделано не было и мне пришлось ещё сидеть и ждать час, пока они доделают. Конечно, ничего не доказала ибо "если ты такая умная, то чо к нам пришла?".
Автору удачи!
Ситуасии при ремонте авто биваут разние,согласна. Когда прошлои зимои у меня сломался АБЦ, обратилас в етот сервис сразу. Оговаривали замену АБЦ вначале. Вскритие показало и другие поломки, что било согласованно со мнои. Сумма увеличилас в 2 раза от первоозвученнои, но я дала согласие и оплатила все сразу, посколку не било вини сервиса. Но сеичас они не предупредили о возможних проблемах, и считау, что сами сломали свечу при замене. Кто знает, можно сделат тех. експертизу свечеи в России, примет ли кулуттаявирасто ее, или если в Финландии делат,-то где?
Продайте авто,и не трепите нервы другим,если нерубите в технике!!! Напокупают дерьма,а потом ноют.
Я на стороне автора темы, по-моему он прав во всем. В крайнем случае, когда 4-я свеча застряла и был риск ее сломать, надо было мастерской звонить владельцу авто и брать разрешение на риск или отказываться снимать свечу.
.
Что значит свеча "застряла"? Ты когда-нибудь сам свечи снимал? Похоже, что нет. Для этого есть специальный свечной ключ. Вставляется на свечу, и свеча им откручиватся. Так вот если свеча старая, достаточно совсем небольшого усилия, чтобы эту свечу "заломать", то есть свернуть ей голову. А усилие обычно надо прилагать достаточно большое, так как свечу затягивают крепко и это обычное дело.
Канарейка
06-12-2013, 13:05
Продайте авто,и не трепите нервы другим,если нерубите в технике!!! Напокупают дерьма,а потом ноют.
да что Вы говорите! Очень интересная мысль. Как минимум не мешало бы спросить для начала автовладельца нуждается ли он в дополнительных услугах, прежде чем накрутить счет на хорошую сумму. Я думаю, Вы тоже были бы как минимум удивлены, если бы зубной врач Вам полрта расковырял в свое удовольствие и счет выставил на пару тысяч только потому, что Вы в стоматологии не рубите.
да что Вы говорите! Очень интересная мысль. Как минимум не мешало бы спросить для начала автовладельца нуждается ли он в дополнительных услугах, прежде чем накрутить счет на хорошую сумму. Я думаю, Вы тоже были бы как минимум удивлены, если бы зубной врач Вам полрта расковырял в свое удовольствие и счет выставил на пару тысяч только потому, что Вы в стоматологии не рубите.
А разве не спрашивали? После того, как свеча заломалась они и спросили же: "Будем голову блока снимать, чтобы эту свечу вытаскивать"? Если будем - то это стоит столько то. А пока за проделанную работу столько то. Разве не так было?
Что значит свеча "застряла"? Ты когда-нибудь сам свечи снимал? Похоже, что нет. Для этого есть специальный свечной ключ. Вставляется на свечу, и свеча им откручиватся. Так вот если свеча старая, достаточно совсем небольшого усилия, чтобы эту свечу "заломать", то есть свернуть ей голову. А усилие обычно надо прилагать достаточно большое, так как свечу затягивают крепко и это обычное дело.
Иногда свечи выдерживают но портится резьба в головке блока. Тогда всю голову менять.
Вообще как то странно что у автора 3 свечи гнутые. Их погнуть на авто нет возможности. Там же ключ сверху на свечу и в бок не повернешь. Гнездо по размеру ключа. Тема развод. :) На такси 900 тугриков нашли а на свечи нет. И что за работа замена 4 свечей 2 часа. Это ведь за 15 минут делается а может и за 10. :)
Ситуасии при ремонте авто биваут разние,согласна. Когда прошлои зимои у меня сломался АБЦ, обратилас в етот сервис сразу. Оговаривали замену АБЦ вначале. Вскритие показало и другие поломки, что било согласованно со мнои. Сумма увеличилас в 2 раза от первоозвученнои, но я дала согласие и оплатила все сразу, посколку не било вини сервиса. Но сеичас они не предупредили о возможних проблемах, и считау, что сами сломали свечу при замене. Кто знает, можно сделат тех. експертизу свечеи в России, примет ли кулуттаявирасто ее, или если в Финландии делат,-то где?
Вы можете сделать экспертизу в Финляндии, достаточно обратиться в autotohtori на A-Katsastus. Удачи!
А разве не спрашивали? После того, как свеча заломалась они и спросили же: "Будем голову блока снимать, чтобы эту свечу вытаскивать"? Если будем - то это стоит столько то. А пока за проделанную работу столько то. Разве не так было?
Ага спрашивали. Но она магнитиком заломышь предложила достать. :D
Мои зубки,сестра жэны лечит,если нужно.С медициной в Фи,проблем нету,связи есть,так-как живу по принципу,ты мне а я тебе.
Канарейка
06-12-2013, 13:21
Ну и она предупредила, что платить не будет. :rolleyes:
Вы можете сделать экспертизу в Финляндии, достаточно обратиться в autotohtori на A-Katsastus. Удачи!
Еще 89е. :) И эта экспертиза не покажет был заломышь или выкрутилось легко. :)
Ну и она предупредила, что платить не будет. :rolleyes:
Ну так это же не правильно. За проделанную то работу платить надо. Там же не только в 20 минутах дело снять-поставить свечи. Там специально время механика на это выделялось, место для ремонта и все такое. Теперь получился простой по вине клиента. Кто это будет оплачивать? Сервиз не может себе в убыток работать.
Пастух, а у Вас . подозревау, Порше Кайиен без пробега? Скриваетес в Финландии? Моя машина стоит 20 000 евро сеичас, 5 лет еи, покупали за 25 000. С какои сеновои планки начинается " не говно"? Просветите лоха, не рубясчего в технике.
Блин, А я есче и в холодилниках не рублу!! Маи гад! А так же в сантехнике и електрике((( Поиду напюс... Много плохого про себя узнала. Как жит далше? Я не претендую на рубит в машинах, потому и в сервис обрасчаус.... А для чего тогда они??? Мама дорогая, сколко откритий.... Ето примерно как:
Еду в сервис поменят лампочку в фаре 5 е + 10 е.
Надо снимат фару- 2 крепления. 1 болт закис... Ремонтник фанатично ломает его, а так же крепление фари поетому...Фсе. Новая фара стоит 415 е, - и мне говорят на сервисе. у ВАС проблеми, замена гребаннои лампочки - 600 е. Так что ли?
Канарейка
06-12-2013, 13:25
Мои зубки,сестра жэны лечит,если нужно.С медициной в Фи,проблем нету,связи есть,так-как живу по принципу,ты мне а я тебе.
Зубы - всего лишь пример, но хватает вещей в жизни, где развести на деньги так же легко как и в данном случае.
Канарейка
06-12-2013, 13:27
Ну так это же не правильно. За проделанную то работу платить надо. Там же не только в 20 минутах дело снять-поставить свечи. Там специально время механика на это выделялось, место для ремонта и все такое. Теперь получился простой по вине клиента. Кто это будет оплачивать? Сервиз не может себе в убыток работать.
Что не правильно? Оговоренную сумму автор платить не отказывается. Она отказалась платить больше, а дальше сервис действовал на свой страх и риск. И уж тем более откровенное хамство со стороны сервиса менять четвертую свечу через месяц.
Пастух, а у Вас . подозревау, Порше Кайиен без пробега? Скриваетес в Финландии? Моя машина стоит 20 000 евро сеичас, 5 лет еи, покупали за 25 000. С какои сеновои планки начинается " не говно"? Просветите лоха, не рубясчего в технике.
Блин, А я есче и в холодилниках не рублу!! Маи гад! А так же в сантехнике и електрике((( Поиду напюс... Много плохого про себя узнала. Как жит далше? Я не претендую на рубит в машинах, потому и в сервис обрасчаус.... А для чего тогда они??? Мама дорогая, сколко откритий.... Ето примерно как:
Еду в сервис поменят лампочку в фаре 5 е + 10 е.
Надо снимат фару- 2 крепления. 1 болт закис... Ремонтник фанатично ломает его, а так же крепление фари поетому...Фсе. Новая фара стоит 415 е, - и мне говорят на сервисе. у ВАС проблеми, замена гребаннои лампочки - 600 е. Так что ли?
Ну вот что-бы такого не происходило с довольно новой машиной, надо проходить регламентные ТО в фирменных сервисах, а не только масло менять у дяди Васи в гараже. У машины есть установленные сроки регламентного обслуживания, в том числе и замена свеч через определенное количесвто километров/лет.
а как автор забрал авто, не оплатив счет?
Что не правильно? Оговоренную сумму автор платить не отказывается. Она отказалась платить больше, а дальше сервис действовал на свой страх и риск. И уж тем более откровенное хамство со стороны сервиса менять четвертую свечу через месяц.
Так а чего она машину не забрала сразу из мастерской, а оставила ее там на месяц? Там что, стоянка бесплатная?
Вообще не понятно их первого поста. Они все же голову блока снимали и привели машину в рабочее состояние? Или она там просто месяц простояла со сломанной свечой?
Канарейка
06-12-2013, 13:33
Так а чего она машину не забрала сразу из мастерской, а оставила ее там на месяц? Там что, стоянка бесплатная?
Ах, так это за стоянку набежало! :gy:
А как забрать без свечи машину? :spy:
Ну так это же не правильно. За проделанную то работу платить надо. Там же не только в 20 минутах дело снять-поставить свечи. Там специально время механика на это выделялось, место для ремонта и все такое. Теперь получился простой по вине клиента. Кто это будет оплачивать? Сервиз не может себе в убыток работать.Да Мы механики на халяву должны работать,нижшая каста как -никак.
А как забрать без свечи машину? :spy:
А хоть как. Хоть на тросе, хоть на эвакуаторе. Но они не обязаны ее держать у себя во дворе. Спасибо еще, что за ворота не выкатили, где парковочных штрафов бы навешали и, в конце концов, дорожная служба увезла бы сама машину куда нибудь на отшиб. Где ее бы разворовали.
Канарейка
06-12-2013, 13:36
Да Мы механики на халяву должны работать,нижшая каста как -никак.
Причем здесь на халяву, может просто уважать клиентов и не считать их лохами.
Канарейка
06-12-2013, 13:38
А хоть как. Хоть на тросе, хоть на эвакуаторе. Но они не обязаны ее держать у себя во дворе. Спасибо еще, что за ворота не выкатили, где парковочных штрафов бы навешали и, в конце концов, дорожная служба увезла бы сама машину куда нибудь на отшиб. Где ее бы разворовали.
Ну здрастевампожалуйста, автосервис уж вообще никакой ответственности материально не несет, по-Вашему?
Причем здесь на халяву, может просто уважать клиентов и не считать их лохами.
Ну это еще вопрос, кто кого там не уважал. Дамочка, как про новую сумму услышала, так с катушек ее и сорвало, что вообщем-то понимаемо.
Приходится в двадцатый раз напоминать, что содержание машины в Финляндии - дело дюже дорогое. Особенно если пренебрегать обслуживанием на фирменных сервисах. И 1600 Евро на ремонт машины - это тьфу, часто бывает и хуже.
Ну здрастевампожалуйста, автосервис уж вообще никакой ответственности материально не несет, по-Вашему?
За что он должен нести ответственность? За сохранность машины? Нет. Клиент должен забрать свою машину сразу, если не договорился с сервисом о ее хранении на их стоянке.
Канарейка
06-12-2013, 13:44
Ну это еще вопрос, кто кого там не уважал. Дамочка, как про новую сумму услышала, так с катушек ее и сорвало, что вообщем-то понимаемо.
Приходится в двадцатый раз напоминать, что содержание машины в Финляндии - дело дюже дорогое. Особенно если пренебрегать обслуживанием на фирменных сервисах. И 1600 Евро на ремонт машины - это тьфу, часто бывает и хуже.
С чего вы взяли, что на сервисах никто не обслуживается и ТО не проходиться? По-моему это вообще тут не обсуждалось и только Вами выдмалось. ;)
Канарейка
06-12-2013, 13:46
За что он должен нести ответственность? За сохранность машины? Нет. Клиент должен забрать свою машину сразу, если не договорился с сервисом о ее хранении на их стоянке.
Сервис обязан вернуть машину как минимум в том же виде, котором получил, но никак не в худшем.
С чего вы взяли, что на сервисах никто не обслуживается и ТО не проходиться? По-моему это вообще тут не обсуждалось и только Вами выдмалось. ;)
Ну начинается :) С того, что свечи с момента покупки авто ни разу не выкручивались, имею ввиду с момента покупки новой авто еще прежним владельцем. На сервисе при регламентных работах их выкручивают, осматривают. Если свечи ОК, то закручивают обратно. Если не ОК, то меняют на новые. Когда их выкручивают черзе каждые 15000 км, то они не могут прикипеть так, что потом ломаются при откручивании.
Сервис обязан вернуть машину как минимум в том же виде, котором получил, но никак не в худшем.
Послушайте, Вы уже жжете :). Женская логика?:) На это я бессилен что-либо сказать :))))))))))))
Канарейка
06-12-2013, 13:50
Ну начинается :) С того, что свечи с момента покупки авто ни разу не выкручивались, имею ввиду с момента покупки новой авто еще прежним владельцем. На сервисе при регламентных работах их выкручивают, осматривают. Если свечи ОК, то закручивают обратно. Если не ОК, то меняют на новые. Когда их выкручивают черзе каждые 15000 км, то они не могут прикипеть так, что потом ломаются при откручивании.
А с чего Вы взяли, что свечи ни разу не выкручивались и прикипели? Только потому, что так Вам удобнее и это вписывается в Вашу теорию?
Не связывайтесь никогда с финнами в области авторемонта! Тут везде облапошат! Ищите русских мастеров.На будущее.
А в этой ситуации бодаться бесполезно.Сам попадал в похожие ситуации.Все кулуттаявирасто и суды будут на стороне своих-финнов!
Всеравно что в России узбек-гастарбайтер еле говорящий по-русски пойдёт жлаоваться в общество по защите прав потребителей.
А с чего Вы взяли, что свечи ни разу не выкручивались и прикипели?
Потому что свеча сломалась при выкручивании :).
Зашибис, " простои ПО ВИНЕ КЛИЕНТА"! РАБОТУ надо оплачиват! То ест, мне сломанную тачку на евакуаторе забират с сервиса- НО ПЛАТИТ за работи- я не очиталас? То Негатив- реално вам ник идет. Платит не хочу, посколку не вижу своиеи вини.
900 е нашла, и даже намного болше, если что. Ворпос принсипа и справедливости стоит у неня сеичас остро. Месяс ми били без машини, транспорта у нас нет, и дочка 6 лет после ДТП прошлого, бистро устает при ходбе далеко. Школа- 1 км. Она звонит каждиы ден после школи и плачет- мамочка, я устала. А я тоже плачу в трубку, но машина во дворе сервиса сломанная стоит. А чувак с сервиса говорит- еи оле минун онгелма, и все у него жашибис ! В России, если сервицс нормалниы- бистро решаутся такие вопроси, и по оплате компромисс исчется, и устраняут косяк сразу. Меняли масло в Росии- звонила, записивалас заранее, спрашивала- сколко литров в моеи машине. Сказали- 4 ( не помну точно), не кидаитес яисами)). Приехали на замену- 2-3 литров не хватает, они ошиблис. А масло ми отсуда везли. Так они извинилис и недостаюсчее масло продали нам за полсени, другои правда компании-производителя. Адекватним надо бит и искат пути решения разногласии, а не упиратся рогом- плати мне по полнои за косяк работника моего сервиса.Как-то так, кмк. За совет по А-катсастус- огромное спасибо,! Не подумала, а как раз скоро туда надо. Свечи гнутие- фантастика, но факт. Не знау, что они с ними делали. Виложила би фотки, но лен- другои комп вклучат, прикреплят и все такое....Может, соберус.
Канарейка
06-12-2013, 13:53
Послушайте, Вы уже жжете :). Женская логика?:) На это я бессилен что-либо сказать :))))))))))))
Если Вы думаете, что я как остальные Ваши жертвы буду терпеть Ваше хамство - ошибаетесь, в отличии от них я могу и забанить.
Сервис несет вполне реальную материальную ответственность за машины, которые им доверяют.
Канарейка
06-12-2013, 13:53
Потому что свеча сломалась при выкручивании :).
Точно при выкручивании? И точно от того, что прикипела, а не от того, что у кого-то руки кривые?
Сервис несет вполне реальную материальную ответственность за машины, которые им доверяют.но не в Финляндии! тут вообще никто и ни за что не отвечает!
Как правило свечи накаливания ломаются при выкручивании после 3х лет. Значит три года не менялись. На офф сервисах есть специальные приспосабления для высверливания не снимая головки блока. В деревенских мастерских такого нет. У них можно заменить заломанную свечу только разобрав двигатель. По поводу кто прав в этой ситуации, трудно сказать. Девушка путается в показаниях. :) Если сломалась то это форсмажор и естественно цена и срок ремонта возрастает. У меня неделю назад так случилось, рассчитывал что тормозные накладки поменяют за день и в пределах 3 тысяч. Оказалось неделя работы и 10000е. Причина тоже в заломах и дополнительных запчастях. А вина в том что ломается, это автомобиль заржавел. Значит чей авто тот и платит. :)
Если Вы думаете, что я как остальные Ваши жертвы буду терпеть Ваше хамство - ошибаетесь, в отличии от них я могу и забанить..
Так Вы же провоцируете. А это нехорошо. Это же перл!
А кроме того, Вы серьезно думаете, что я очень расстроюсь, если буду забаненен? Почту за честь, особенно от Вас.
а русским только палец дай, без руки и останешся)
не надо!сам ремонтируюсь в 4 русских сервисах на протяжении многих лет.Всё сделано качественно,ни разу ни одной проблемы не было.и сколько цену заранее называли,столько и платил.Один раз было,что при замене сцепления на Волво 460 каким-то образом мастер сломал помпу,треснул её корпус.Мне позвонили,предупредили об этом и заменили помпу за свой счёт,поскольку это их вина.
Канарейка
06-12-2013, 14:04
Почту за честь, особенно от Вас.
Не будет сей чести, я бесчестная. :gy:
не надо!сам ремонтируюсь в 4 русских сервисах на протяжении многих лет.Всё сделано качественно,ни разу ни одной проблемы не было.и сколько цену заранее называли,столько и платил.Один раз было,что при замене сцепления на Волво 460 каким-то образом мастер сломал помпу,треснул её корпус.Мне позвонили,предупредили об этом и заменили помпу за свой счёт,поскольку это их вина.
что не надо?
люди везут свои машины изредка на хуолто, т.к. считают это дорого, отсюда выявляются как бы сюрпризом и все неполадки. а потом предявляют к автосервизам притензии, что это автосервиз сломал все)
Если Вы думаете, что я как остальные Ваши жертвы буду терпеть Ваше хамство - ошибаетесь, в отличии от них я могу и забанить.
Сервис несет вполне реальную материальную ответственность за машины, которые им доверяют.
А что так? за хамство могу забанить могу не забанить? как шлея под хвост попадет так и поступлю? или все же по правилам форума. :D
Канарейка
06-12-2013, 14:18
А что так? за хамство могу забанить могу не забанить? как шлея под хвост попадет так и поступлю? или все же по правилам форума. :D
Ну я же - дефачка, тем более белокурая. :gy:
На самом деле не от моей шлеи зависит, а от степени хамства. :sla:
Где путаниса в показаниях, простите? Машина стояла месяс с обломком свечи в двигателе, исползоват ее било нелзя. Стояла на улисе около сервиса, там между прочим и дорога к домам, чколе и садику. Платит деревне за парковочное место? Круто... Платит за снятие головки блока отказалас сразу, но не за замену свечеи и свечи. Ети позисии хочу! оплатит. Если машина " ржавая"- нужно предупреждат о возможних проблемах, чтоб заказчик имел вибор. Я имеу права не знат устроиство автомобиля и технические нуанси деталеи- не вижу ничего криминалного или лоховского в етом. Должни знат профессионали и консултироват автовладелсев ДО! возникновения поломки, о вожможних поломках во время замени.
Хирург хочет денег за операсию , а у болного проблемки с сердсем. И применение анастезии- 50/50, мож перенесет, а мож и нет. Будет хирург предупреждат пасиента? И проблема- то- родинку удалит, вроде не критично, но вроде лисче будет без нее.
Ми все обрасчаемся к спесиалистам того или иного профиля когда-то, и че тепер? Машину, да забрала без денег. Говору- у нас деревня, сервис неболшои, один . Что не мешает ему бит дилером Бош и Нокиа Хаккапелита. В России не идем к дяде Васе, записиваемся в дилеру начеи марки.
Месяц назад была в такой же ситуации, оговаривалась одна сумма и час работы, а вышло в два раза больше и времени - день убитый. Причем половину оговоренной работы сделано не было и мне пришлось ещё сидеть и ждать час, пока они доделают. Конечно, ничего не доказала ибо "если ты такая умная, то чо к нам пришла?".
Автору удачи!
История была у меня сдругом,отдал машину в ремонт,живет он за городом а я в городе,я решил проверить, т.к. друг очень волновался,что -бы сделали в течении этого дня,а я был выходной и ходил в юритаятало и в банк и видел во-сколько забрали машину с улицы в сервис,когда друг приехал за машиной счет выставили на 8 часов,хотя по чесноку работы на 3 часа,ну я подошел и обьяснил,потом мы его послали и уехали,дегнег не платили,и в этот сервтис он ездил около 10 лет.... Вот так вот,думайте сами,решайте сами-бить или не бить.....
Добавлу, авто на гарантии бил 3 года, проходил все ТО. Последние 2 года- нет, но ми делаем каждиы год проверку на етом же сервисе перед прохождением А-катсастус, посколку А-катсастус - 250 км, и ехат с заворотом обратно не хочется. Платим за проверку, не помну- около 400 е, вроде. За год не наездили 15 000 км. Последняя проверка била год назад. Проверяут ли свечи на проверке перед техосмотром? Я не знау, честно. Мне просто виставляут счет и говорят- все ок. В прошлом году ми так попали. Приехали на катсастус, а до етого , писала, меняли АБС и тормозние диски с колодками, здес же у нас в сервисе. Потом за проверку платили. Катсастус не прошли- с тормозами проблема, фара не отрегулирована- после замени до кучи с АБС и тормозами. Вернулис, злие били. Устранил нам сервис бесплатно, но конечно рашоди на дизел, время и потеру зарплати ми понесли.
Где путаниса в показаниях, простите? Машина стояла месяс с обломком свечи в двигателе, исползоват ее било нелзя. Стояла на улисе около сервиса, там между прочим и дорога к домам, чколе и садику. Платит деревне за парковочное место? Круто... Платит за снятие головки блока отказалас сразу, но не за замену свечеи и свечи. Ети позисии хочу! оплатит. Если машина " ржавая"- нужно предупреждат о возможних проблемах, чтоб заказчик имел вибор. Я имеу права не знат устроиство автомобиля и технические нуанси деталеи- не вижу ничего криминалного или лоховского в етом. Должни знат профессионали и консултироват автовладелсев ДО! возникновения поломки, о вожможних поломках во время замени.
Хирург хочет денег за операсию , а у болного проблемки с сердсем. И применение анастезии- 50/50, мож перенесет, а мож и нет. Будет хирург предупреждат пасиента? И проблема- то- родинку удалит, вроде не критично, но вроде лисче будет без нее.
Ми все обрасчаемся к спесиалистам того или иного профиля когда-то, и че тепер? Машину, да забрала без денег. Говору- у нас деревня, сервис неболшои, один . Что не мешает ему бит дилером Бош и Нокиа Хаккапелита. В России не идем к дяде Васе, записиваемся в дилеру начеи марки.
Ну то есть Вам счет то не на 1600 шлют? А только предупредили, что если головку снимать, то это будет столько стоить? А счет шлют на 300 Евро? А чего же Вы возмущаетесь тогда и не платите эти 300 Евро?
Добавлу, авто на гарантии бил 3 года, проходил все ТО. Последние 2 года- нет, но ми делаем каждиы год проверку на етом же сервисе перед прохождением А-катсастус, посколку А-катсастус - 250 км, и ехат с заворотом обратно не хочется. Платим за проверку, не помну- около 400 е, вроде. За год не наездили 15 000 км. Последняя проверка била год назад. Проверяут ли свечи на проверке перед техосмотром? Я не знау, честно. Мне просто виставляут счет и говорят- все ок. В прошлом году ми так попали. Приехали на катсастус, а до етого , писала, меняли АБС и тормозние диски с колодками, здес же у нас в сервисе. Потом за проверку платили. Катсастус не прошли- с тормозами проблема, фара не отрегулирована- после замени до кучи с АБС и тормозами. Вернулис, злие били. Устранил нам сервис бесплатно, но конечно рашоди на дизел, время и потеру зарплати ми понесли.
У Вас дизельный авто или бензиновый?
У Вас дизельный авто или бензиновый?
Свечи накаливания только на дизелях. На бензинках свечи зажигания.
Так может там и правда дизель, и тогда форсунки, а не свечи? :)))))))) Тогда понятно, почему они "кривые".
Вот и я про то же самое, и автосервис несет ответственность за поломки во время замены свечей накаливания, плюс у автосервиса имеются страховки на таковые случаи. Поэтому автора темы пытаются развести на деньги, 100%. :(
Так может там и правда дизель, и тогда форсунки, а не свечи? :)))))))) Тогда понятно, почему они "кривые".
Я поэтому и задала вопрос автору, не дизельная ли авто у них, прочитав: Вернулис, злие били. Устранил нам сервис бесплатно, но конечно рашоди на дизел, время и потеру зарплати ми понесли.
То есть получается что головку они не снимали месяц, значит предупредили что без снятия не получится заменить.
Если вы были против то надо было сказать что не надо разбирать. Вот со сломанной свечой заказать независимою экспертизу. Они бы разобрались чья вина в том что свеча сломалась. А так раз вы потребовали ремонт до конца, у них не было выхода как разбирать двигатель. А это конечно уже дополнительная цена.
Я поэтому и задала вопрос автору, не дизельная ли авто у них, прочитав:
Угу, свечи накаливания там. Потому их замена и напрашивалась, что машина в морозы не заводилась.
Brat-Kvadrat
06-12-2013, 15:49
Моя первая машина была не очень новая и я свечи, да, снимал, каждые 400 км, порой на трассе, и чистил их железной щеточкой. :D
Еще мы без всякой мастерской и инструментов втроём сняли старый и поставили движок по новее во дворе. :377:
Но я думал, речь о других свечах.
Свечи накаливания подогревают дизель для лучшего запуска. Включаются автоматически.
Вот и я про то же самое, и автосервис несет ответственность за поломки во время замены свечей накаливания, плюс у автосервиса имеются страховки на таковые случаи. Поэтому автора темы пытаются развести на деньги, 100%. :(
Хорошо бы ссылкой на закон это подтвердить. Не подумайте что не верю, но очень часто ремонтируюсь и мастерские такого не делают, за бесплатно не ремонтируют. :)
И уже пример привел, вместо 3000е заплатил 10000е(грузовик). Если бы отказался, то на авто нельзя ездить. Во дворе у них стоять просто так нельзя. :) Значит тягач и на помойку. :)
Правда они предупредили что ремонт затянется и подорожает. :) Из за того что при разборке сломались болты.
Вник, счета мне шлут на сумму 1400,00 еуро. Первиы счет, коториы питалис дат при получении мноы машини- 1611,00 еуро, я его не взяла. Договор бил с сервисом - 240 евро. 1-2 часа, потому что есче резину на дисках перекидивали лето-зима и лампочку в фаре меняли. Хочу очен заплатит 300 евро ( 240 + резина и лампочка). А счет на 1400, да. Дизел и свечи накаливания, верно. Трудно с транслитом угадат букву правилно. А куда забрат машину на месяс- под окна? Заказат евакуатор за 250 километров, чтоб приехал, отвез тачку за 800 метров сервис-дом, а потом опят так же в обратном порядке? Машина стояла месяс, потому что босс сказал, что все время расписано)), свободное время черес месяс. При обломе сказала сразу- за снятие головки платит не буду, заказивала замену свечеи толко. Сказала, что пошлу старие свечи на експертизу и после заклучения експертов будем разбиратся, кто кому должен.Боссу лично сказала так. А машина должна бит в таком же состоянии, как я ее и поставила в сервис, толко с новими свечами. Как-то так. За ето и платит хочу и готова.
Хорошо бы ссылкой на закон это подтвердить. Не подумайте что не верю, но очень часто ремонтируюсь и мастерские такого не делают, за бесплатно не ремонтируют. :)
И уже пример привел, вместо 3000е заплатил 10000е(грузовик). Если бы отказался, то на авто нельзя ездить. Во дворе у них стоять просто так нельзя. :) Значит тягач и на помойку. :)
Правда они предупредили что ремонт затянется и подорожает. :) Из за того что при разборке сломались болты.
Да, ссылка на закон не помешала бы, но исходя из опыта "бывалых", я озвучила данный момент и еще, Вам, как имеющему дело с грузовым автотранспортом, наверное будет интересно узнать тот момент, что Вольво, Скания и т.д. несут таки ту самую ответственность, про которую я говорила раннее.
Вник, счета мне шлут на сумму 1400,00 еуро. Первиы счет, коториы питалис дат при получении мноы машини- 1611,00 еуро, я его не взяла. Договор бил с сервисом - 240 евро. 1-2 часа, потому что есче резину на дисках перекидивали лето-зима и лампочку в фаре меняли. Хочу очен заплатит 300 евро ( 240 + резина и лампочка). А счет на 1400, да. Дизел и свечи накаливания, верно. Трудно с транслитом угадат букву правилно. А куда забрат машину на месяс- под окна? Заказат евакуатор за 250 километров, чтоб приехал, отвез тачку за 800 метров сервис-дом, а потом опят так же в обратном порядке? Машина стояла месяс, потому что босс сказал, что все время расписано)), свободное время черес месяс. При обломе сказала сразу- за снятие головки платит не буду, заказивала замену свечеи толко. Сказала, что пошлу старие свечи на експертизу и после заклучения експертов будем разбиратся, кто кому должен.Боссу лично сказала так. А машина должна бит в таком же состоянии, как я ее и поставила в сервис, толко с новими свечами. Как-то так. За ето и платит хочу и готова.
Более менее ясно что автосервис нарвался на не адеквата. :)
А свечи накаливания- кривие, да.Храну в пакетике. Хотя должни бит прямие абсолутно. Вопрос- как они их снимали?
А свечи накаливания- кривие, да.Храну в пакетике. Хотя должни бит прямие абсолутно. Вопрос- как они их снимали?
Отчего Вы до сих пор не провели экспертизу, раз храните эти свечи?
Крест, хорошо что Ваш сервис НАРВАЛСЯ на адеквата в Вашем лисе. ВИП-клиент, да. 7 тонн на дороге не валяутся.)) А мне местние жители -финни, говорят не платит, а сопимуус мукаан ваин максаа. И у соседа била похожая ситуасия в етом сервисе, и с ним спорит не стали, потому как дотошний и закони знает.
Да, ссылка на закон не помешала бы, но исходя из опыта "бывалых", я озвучила данный момент и еще, Вам, как имеющему дело с грузовым автотранспортом, наверное будет интересно узнать тот момент, что Вольво, Скания и т.д. несут таки ту самую ответственность, про которую я говорила раннее.
Значит мне не повезло что у меня DAF. :) И опять же это только ваши умозаключения про Вольво и Скания. Так как раньше была Вольво и ремонтировался на их сервисе. Условия одинаковые с DAF. :) За то что сломались болты и по этой причине придется менять целиком запчасть-платит клиент. :)
Отчего Вы до сих пор не провели экспертизу, раз храните эти свечи?
Может адрес эксперта подскажете? :) A-Katsastuus проводит экспертизу технического состояния автомобиля, а не "усталость метала" что имелось в свечах. Поэтому и сломались. Что бы проверить свечи на такую экспертизу, это дорого выйдет. И еще таких экспертов найти надо. :)
Brat-Kvadrat
06-12-2013, 16:18
Значит мне не повезло что у меня DAF. :) И опять же это только ваши умозаключения про Вольво и Скания. Так как раньше была Вольво и ремонтировался на их сервисе. Условия одинаковые с DAF. :) За то что сломались болты и по этой причине придется менять целиком запчасть-платит клиент. :)
Все таки болты, гайки можно по-разному снимать. Можно сорвать сразу, а можно сначала химией побрызгать и дать отстояться, можно потихоньку покалачивая отрыл/ закрыл и так 100 раз, можно раз 10 нагреть/остудить и так же расшатывать. Уверен в мастерских таких способов знают в 10 раз больше.
Но и понятно, что с чужим возиться как со своим не будут.
Так и спрашивала, вроде про експертизу. Прошло 3 недели, монитору интернет. Вот в кулуттая написала, может они подскажут, где делат. На А-катсастус скоро, черес месяс, там попробую. До блисжаишеи сивилизасии здес- 250 км.
Да, Вы правы, мои "умозаключения" основаны на личном опыте, как ни странно Вам покажется. Наверное разница в том, что мы имеем гораздо более обширный опыт в этом деле, в отличии от Вас. Плюс еще тот момент, что хозяева больших фирм имеют адвокатов, которые причастны к заключению всех договоров, в том числе и на обслуживание.
Вы правы,если не умеете делатьсвою работу,то уходите с рынка,а куллутая,боюсь не поможет,она будет слушать этого фина т.к. он говорит по-фински лкчше вас...:)
Язык тут не при чем. От финнов слыхал несколько историй и куллутая ничем не помогли, большинство проиграли с треском. Абсолютно не нужная организация, она помогает если у тебя дело на 100е, а если больше то почему то выигрывают косорезы. Например положить ту же плитку - мастер положил ее волнами. Итог - плитку нужно оторвать,
вывезти на свалку, нужно купить новую плитку, клей, фугу для швов, заплатить нормальному мастеру. Это тысячи евро.
В таком случае все стают на сторону обездоленного мастера - ему и так не повезло, родился с кривыми руками, да еще страдает от несправедливости. Ежли его сейчас заставить платить, он же впадет в депрессию, а у него может быть жена и дети. А тот кто затеял ремонт буратина явно богатый, раскошелится, а если нет накоплений, пойдет в банк и возмет кредит на ремонт. Короче богатеев нужно раскулачивать. Все просто.
Может адрес эксперта подскажете? :) A-Katsastuus проводит экспертизу технического состояния автомобиля, а не "усталость метала" что имелось в свечах. Поэтому и сломались. Что бы проверить свечи на такую экспертизу, это дорого выйдет. И еще таких экспертов найти надо. :)
Вы постоянно здесь пытаетесь предъявить какие то требования, может подскажите законы, на которые лично Вы опираетесь в данном вопросе, если Вас интересует данный вопрос, то ищите информацию сами или воспользуйтесь платными услугами консультантов и пр.
Все таки болты, гайки можно по-разному снимать. Можно сорвать сразу, а можно сначала химией побрызгать и дать отстояться, можно потихоньку покалачивая отрыл/ закрыл и так 100 раз, можно раз 10 нагреть/остудить и так же расшатывать. Уверен в мастерских таких способов знают в 10 раз больше.
Но и понятно, что с чужим возиться как со своим не будут.
Тогда в положенные норма-часы не вписаться. :)
Все правильно, для "своих" и в частных небольших мастерских все это можно сделать.
В офф сервисах этого делать не будут. Если есть что открутить электро-ключом и при этом сломается болт или гайка они будут правы. Свеча накаливания тот же болт, в тело заворачивается. Хотя даже обломанные васверливают без снятия головы. А умельцы(с авто форумов) выстреливают. :)
Вы постоянно здесь пытаетесь предъявить какие то требования, может подскажите законы, на которые лично Вы опираетесь в данном вопросе, если Вас интересует данный вопрос, то ищите информацию сами или воспользуйтесь платными услугами консультантов и пр.
Это вы советуете пойди туда не знаю куда. :D
То есть говорите что надо на экспертизу, где такая? у гениколога или окулиста?
Это вы советуете пойди туда не знаю куда. :D
Не оспаривайте то, в чем не понимаете или то, чего не знаете или аргументируйте статьей, параграфом законодательств, вот и все.
То есть говорите что надо на экспертизу, где такая? у гениколога или окулиста?
читайте внимательно то, что пытаетесь профанистически оспаривать, а то уже по Фрейду получается:
Да, Вы правы, мои "умозаключения" основаны на личном опыте, как ни странно Вам покажется. Наверное разница в том, что мы имеем гораздо более обширный опыт в этом деле, в отличии от Вас. Плюс еще тот момент, что хозяева больших фирм имеют адвокатов, которые причастны к заключению всех договоров, в том числе и на обслуживание.
Мои тоже на личном опыте. И какая у вас Скания если не секрет? :)
Мои тоже на личном опыте. И какая у вас Скания если не секрет? :)
Ваш вопрос не имеет никакого касательства к данной теме, вот и весь секрет.
Так и спрашивала, вроде про експертизу. Прошло 3 недели, монитору интернет. Вот в кулуттая написала, может они подскажут, где делат. На А-катсастус скоро, черес месяс, там попробую. До блисжаишеи сивилизасии здес- 250 км.
Очень хочется, чтобы Вы нашли компромисс с ремонтниками и в конце концов это тоже жизненный опыт, из которого делаются выводы и который помогает в дальнейшем избежать ошибок.
Ну то есть они головку снимали, свечу обломанную вытащили, головку назад поставили, машина в технически-нормальном состоянии? И за это 1600 Евро хотят. Так они не предупреждали, что будут это делать? Или предупреждали, но Вы не придали значения, думая, что это не повлияет сильно на цену?
Ваш вопрос не имеет никакого касательства к данной теме, вот и весь секрет.
Я так и понял про вашу компетенцию личного опыта Скания и Вольво. :)
Я так и понял про вашу компетенцию личного опыта Скания и Вольво. :)
Не пытайтесь меня спровоцировать, это пустая затея с Вашей стороны, у меня все в порядке с самооценкой.
Я поэтому и задала вопрос автору, не дизельная ли авто у них, прочитав:
Вы женщина что-ли?
Вы женщина что-ли?
Да, отчего Вы так удивлены? :)
Крест, а вот скажите- понимау, у Вас грузоперевозки. Допустим, везете груз на заказ, и на полпути ваш тягач ломается. ( тфу-тфу). А у вас сопимус на словах по телефону, получател заказал поставку. Других свободних тягачеи нет на ближ неделу. Ви заказиваете тягач и услуги другого перевозчика, чтоб доставит вауну с грузом получателю. Счет вам приходит от него. Сену доставки Ви будете менят в счете получателу? Ну типа, я ж попал и так, несу убитки,- ремонт, простои, да есче другому перевозчику платит надо?: Ответ- НЕТ!!!! У вас вакуутус, и ваши убитки- ваши проблеми, а получател ни при делах, сумма счета должна бит сопимус мукаан. Или товар у вас побился в дороге- попал получател? Йоскус тапахтуу? Ответ-нет.
А с сервисом как-то по другому, что ли? Правилно, у всех сервисов страховка, мне и говорили- еи мита, меилле он вакуутус. МУТТА- куитинки максаа СИНА...
П.С Написала лакимиесу в местное оикеусапутоимисто, буду ждат ответ после виходних. Хороший миес, адекватнии))), он есче судя у нас тут. посмотрим что скажет.
Да, отчего Вы так удивлены? :)
Не удивлен, а восхищен.
Крест, а вот скажите- понимау, у Вас грузоперевозки. Допустим, везете груз на заказ, и на полпути ваш тягач ломается. ( тфу-тфу). А у вас сопимус на словах по телефону, получател заказал поставку. Других свободних тягачеи нет на ближ неделу. Ви заказиваете тягач и услуги другого перевозчика, чтоб доставит вауну с грузом получателю. Счет вам приходит от него. Сену доставки Ви будете менят в счете получателу? Ну типа, я ж попал и так, несу убитки,- ремонт, простои, да есче другому перевозчику платит надо?: Ответ- НЕТ!!!! У вас вакуутус, и ваши убитки- ваши проблеми, а получател ни при делах, сумма счета должна бит сопимус мукаан. Или товар у вас побился в дороге- попал получател? Йоскус тапахтуу? Ответ-нет.
А с сервисом как-то по другому, что ли? Правилно, у всех сервисов страховка, мне и говорили- еи мита, меилле он вакуутус. МУТТА- куитинки максаа СИНА...
П.С Написала лакимиесу в местное оикеусапутоимисто, буду ждат ответ после виходних. Хороший миес, адекватнии))), он есче судя у нас тут. посмотрим что скажет.
Ну Вы такие длинные посты пишите, а внятно описать цепочку событий по времени не можете. И нам приходится тут за Вас додумывать.
Вник, не питаитес читат между строк.)) При обломе свечи мне сразу пришло СМС- коряус максаа н.1400 еуро. Я пошла туда и стала разбиратся в ситуасии на месте. Увидев погнутие !!! Свечи, забрала их и сказала, что плачу 240 еуро по договору, а как они будут решат СВОЮ( не мою, посколку машина стояла в сервисе, когда ето случилос) проблему- мне не важно, платит сверх 240 евро не буду, пошлу сначала свечи на експертизу, и к етому вопросу ми с сервисом вернемся после заклучения експертов, по чиеы вине свеча сломалас- механическим путем или в резултате усталости металла. Делала аксент, что машина моя должна виехат из сервиса в рабочем состоянии, посколку в таком состиянии она туда заехала. Головку- да, они снимали, зная , что я платит за ети работи отказалас. После етого сервис решил меня наказат- вигнали тачку на улису и сказали, жди, свободное время толко через месяс. Ну и сеичас счета на работи, которие я отказалаз платит сразу!- И все в сервисе ето слишали,- по краинеи мере до заклучения експертизи.
Я субподрядчик, в этих вопросах не очень. Но ваши рассуждения логичны. :) Просто звоню диспетчеру и сообщаю о проблеме. Знаю что срок доставки обычно очень растянут +/- неделя. Срок разгрузки клиентом жесткий, фуру должны разгрузить/загрузить за 1 час. Если больше то плата за простой с клиента.
Не удивлен, а восхищен.
Спасибо! :lady:
Вник, не питаитес читат между строк.)) При обломе свечи мне сразу пришло СМС- коряус максаа н.1400 еуро. Я пошла туда и стала разбиратся в ситуасии на месте. Увидев погнутие !!! Свечи, забрала их и сказала, что плачу 240 еуро по договору, а как они будут решат СВОЮ( не мою, посколку машина стояла в сервисе, когда ето случилос) проблему- мне не важно, платит сверх 240 евро не буду, пошлу сначала свечи на експертизу, и к етому вопросу ми с сервисом вернемся после заклучения експертов, по чиеы вине свеча сломалас- механическим путем или в резултате усталости металла. Делала аксент, что машина моя должна виехат из сервиса в рабочем состоянии, посколку в таком состиянии она туда заехала. Головку- да, они снимали, зная , что я платит за ети работи отказалас. После етого сервис решил меня наказат- вигнали тачку на улису и сказали, жди, свободное время толко через месяс. Ну и сеичас счета на работи, которие я отказалаз платит сразу!- И все в сервисе ето слишали,- по краинеи мере до заклучения експертизи.
Вот теперь все понятно. Вы сами им сделали этим тоймексианто. А "буду платить" или "не буду платить" - это уже лирика. Мы все были бы рады "не буду платить".
то Вник- нет, я не делала то, что Ви говорите, не передергиваите.)) Я сказала, что мне машина нужна в аналогичном тех состоянии, в котором она пребивала до заезда в сервис на замену свечеи + с новими свечами, сумма счета должна бит 240 евро за замену свечеи, а все осталное- не моя вина и проблема, и оплачиват сверх договора я отказиваус лубие сумми.
Пастух, а у Вас с девушками напряг, так понимау?(( Грустно ...
то Вник- нет, я не делала то, что Ви говорите, не передергиваите.)) Я сказала, что мне машина нужна в аналогичном тех состоянии, в котором она пребивала до заезда в сервис на замену свечеи + с новими свечами, сумма счета должна бит 240 евро за замену свечеи, а все осталное- не моя вина и проблема, и оплачиват сверх договора я отказиваус лубие сумми.
Пастух, а у Вас с девушками напряг, так понимау?(( Грустно ...
Ну не я же за Вас писал то, что выделено :)
Пойду ка я в кулинарную тему учить всех, как надо борщ варить...
А у Пастуха, мне кажется, все в порядке с девушками. Более того, уверен, что все проблемы с машиной девушки он решает сам. Его девушка только рулит, и ее мало волнуют какие-то там свечи...
Тогда в положенные норма-часы не вписаться. :)
Все правильно, для "своих" и в частных небольших мастерских все это можно сделать.
В офф сервисах этого делать не будут. Если есть что открутить электро-ключом и при этом сломается болт или гайка они будут правы. Свеча накаливания тот же болт, в тело заворачивается. Хотя даже обломанные васверливают без снятия головы. А умельцы(с авто форумов) выстреливают. :)
"Ну вы блин даёте..."(с)
Какэта... Хочешь сказать, чем выше ранг мастерской, тем больше прибегают к "слесарному способу"? (В дальнейшем читай - кувалде..)
В ответственные резьбовых соединениях, используют не электро-ключ, а динамометрический (!), с точно заданным моментом усилия... Если не откручивается- обязаны применить иные способы, облегчающие выкрутить деталь...
Вы тут пытаетесь по-накатанной обелить ФИНСКОГО "мастера", бо ФИННЫ всегда правы... Был бы на его месте русский - во ору то было бы... ;)
Вот что на финских форумах пишут. Кому то это не понравится. Претензии к импортеру авто не к мастерской. Это так kuluttajaneuvoja говорит.
Nyt tänään auto hehkujen vaihtoon ja sieltä ilmoitus että yrittivät irroittaa hehkua ja nyt molemista kansista yksi keraaminen hehku poikki. Remontti arvio noin 2000€ eli molemmat kannet irti ja hehkut pois (kohtuullisen kallis hehkujen vaihto).
Nyt kysynkin onko kenelläkään tietoa voiko tuota katkennuta keraamista hekua saada mitenkään muuten irti kuin kannet purkamalla?
Tuotevastuu on kuulema minulla eli auton omistajana minä maksan kulut.
Kysyin kuluttajaneuvojalta, heista vika on maahantuojan ei korjaamon.
Ну Вы такие длинные посты пишите, а внятно описать цепочку событий по времени не можете. И нам приходится тут за Вас додумывать.
Хех... Я тк почему-то всё понял с первого прочтения... У тебя случайно "лукухяйрио" не случалось..?
Вот теперь все понятно. Вы сами им сделали этим тоймексианто. А "буду платить" или "не буду платить" - это уже лирика. Мы все были бы рады "не буду платить".
"Huoltoon tai korjaukseen liittyvissä erimielisyyksissä, neuvottele aina ensin korjaamon kanssa. Asiakkaana sinulla voi virhetilanteessa lisäksi olla oikeus pidättyä maksusta virhettä vastaavalta osalta, keskeyttää työ ja saada vahingonkorvausta virheestä johtuneista ylimääräisistä kuluista. Toisaalta korjaamo voi kieltäytyä luovuttamasta autoa. Jos et pääse korjaamon kanssa yksimielisyyteen, voit kääntyä kuluttajaneuvojan puoleen. Ellei ongelma tällöinkään ratkea, voit tehdä kirjallisen valituksen Kuluttajariitalautakunnalle..." (KKV)
Ну то есть они головку снимали, свечу обломанную вытащили, головку назад поставили, машина в технически-нормальном состоянии? И за это 1600 Евро хотят. Так они не предупреждали, что будут это делать? Или предупреждали, но Вы не придали значения, думая, что это не повлияет сильно на цену?
Ну сначала они напортачили, сломали... Почему заказчик должен оплачивать урон исполнителя..? Не можешь - не берись..! А напортачил - исправляй за свой счёт. Что тут неправильного..?
Почему заказчик должен вникать в накладные расходы исполнителя (как тут понакатали: аренда, электричество, часы...)? Это его дело (бизнес) ... не с того места руки ростут, нет головы..? Свёртывай дело, иди почту по подъездам расноси...
Ну сначала они напортачили, сломали... Почему заказчик должен оплачивать урон исполнителя..? Не можешь - не берись..! А напортачил - исправляй за свой счёт. Что тут неправильного..?
Почему заказчик должен вникать в накладные расходы исполнителя (как тут понакатали: аренда, электричество, часы...)? Это его дело (бизнес) ... не с того места руки ростут, нет головы..? Свёртывай дело, иди почту по подъездам расноси...
Или помойку собирай. :D
"Ну вы блин даёте..."(с)
Какэта... Хочешь сказать, чем выше ранг мастерской, тем больше прибегают к "слесарному способу"? (В дальнейшем читай - кувалде..)
В ответственные резьбовых соединениях, используют не электро-ключ, а динамометрический (!), с точно заданным моментом усилия... Если не откручивается- обязаны применить иные способы, облегчающие выкрутить деталь...
Вы тут пытаетесь по-накатанной обелить ФИНСКОГО "мастера", бо ФИННЫ всегда правы... Был бы на его месте русский - во ору то было бы... ;)
На сколько я знаю некоторые, а возможно и все производители имеют часовой регламент на каждую операцию.
И в случае если авто больше некоего пробега/возраста есть поправка/коэффициент на время. Об этом нужно предупреждать. Многие нормальные лавки так и говорят: вот харрукаа от и до. И очень часто цена именно
нижняя часть вилки, а то и ниже. Но среди мастеров попадаются скрытные и хитрые содомиты - вместо того что бы применить подходящий способ и не испортить чужую вещь они просто курочат со всей дури для того, что бы впарить людям лишнюю работу и детали. Возможно некотрые из них просто недоумки, всякое бывает. Нормальные механики как правило перезванивают и говорят - "такая ситуация что делаем?".
Я согласен с Вником по пункту - машина дорогое удовольствие и нужно оценивать риски когда ее покупаешь.
Факт остается фактом - свечи сломали механики. Насколько они прикипели вопрос другой. В любом случае по человечески было бы повесить запчасти на владельца + работу за извлечение 3х свечей + установку 4х новых.
Остальная работа косяк мастерской.
Вот что на финских форумах пишут. Кому то это не понравится. Претензии к импортеру авто не к мастерской. Это так kuluttajaneuvoja говорит.
Nyt tänään auto hehkujen vaihtoon ja sieltä ilmoitus että yrittivät irroittaa hehkua ja nyt molemista kansista yksi keraaminen hehku poikki. Remontti arvio noin 2000€ eli molemmat kannet irti ja hehkut pois (kohtuullisen kallis hehkujen vaihto).
Nyt kysynkin onko kenelläkään tietoa voiko tuota katkennuta keraamista hekua saada mitenkään muuten irti kuin kannet purkamalla?
Tuotevastuu on kuulema minulla eli auton omistajana minä maksan kulut.
Kysyin kuluttajaneuvojalta, heista vika on maahantuojan ei korjaamon.
Тогда в вопрос а зачем нужно само вирасто? Я согласен что в современных автомобилях куча ненужных
говнонаворотов в виде керамических хехкут и пиетсосуутимет, пусть вирасто запретит продавать такие
овтомобили :lol:
Тогда в вопрос а зачем нужно само вирасто? Я согласен что в современных автомобилях куча ненужных
говнонаворотов в виде керамических хехкут и пиетсосуутимет, пусть вирасто запретит продавать такие
овтомобили :lol:
Вирасто для получения бюджетных денег. :D Просто если реально погуглить, то они мало кому помогли. Ну есть у них черный список который мало кто просматривает перед покупкой услуг. :)
Я не спорю что "наши" люди смогут доказать свою правоту. И это будет им большой "+"
А это было с финского форума, сказало вирасто что мастерская не причем и значит все, плати. :)
Нормальные механики как правило перезванивают и говорят - "такая ситуация что делаем?".
Ну так они, механики, же так и сделали, позвонили и спросили, что делаем дальше?
Им ответили: Мне нужна машина на ходу с новыми свечами.
Ну и вот че механикам делать?
Ну так они, механики, же так и сделали, позвонили и спросили, что делаем дальше?
А новые свечи только методом снятия головки. Желание асиакас всегда исполняем. :D
Не, не так. По версии Вник и Негатив, а, есче молчун-брутал Пастух-после звонка и известия о сломаннои свече, мне нужно било.
А. Скасат- антеекси, поият. Меилле он тоси хуоно ауто.
Б. Забрат авто с сервиса, предварително визвав евакуатор из Ивало, что в 250 км находится.
Ц. Оплатит счет за проделанную работу.
Правилно поняла ребят?
Была ситуация , делал ремонт в душевой замена кафеля и во время сбития старого повредили дверь в сауну , так работник сообщил начальнику о проишествии , начальник сам заказал оригинальную дверь за свой счёт так-как это их косяк . Есть оговоринные условия выполнения работ и их оплата на которые соглашаются обе стороны .
Была ситуация , делал ремонт в душевой замена кафеля и во время сбития старого повредили дверь в сауну , так работник сообщил начальнику о проишествии , начальник сам заказал оригинальную дверь за свой счёт так-как это их косяк . Есть оговоринные условия выполнения работ и их оплата на которые соглашаются обе стороны .
Это не из той оперы..
Это не из той оперы..
Это из той оперы что я заказываю ремонт за 244-ок евро замена свечей и профессионал говорит что сделает это за данную сумму а не заломает всё что можно и паруикасарей счёт выставит . У меня друг отдал машину на покраску бампера и при поставке на место оторвали с корнем один датчик , отгадай с трёх раз кто платил за замену и коипенсацию за задержку заказа ?!
Как чё..? Ремонтировать. Сами сломали - сами исправляйте.
Договор - дороже денег. Договорились сделать ремонт, произвести определённые операции за определённую плату - будьте добры исполнить.
Если возникли дополнительные обстоятельства увеличивающие объём работ - звоним, договариваемся... или если не договорились, возвращаем в исходном виде. В приведённом примере, дополнительный объём возник по вине исполнителя(!), а не в ходе обнаружившегося скрытого дефекта (!) Какие могут быть вопросы..?
Ну и не забываем о страховке...
Как чё..? Ремонтировать. Сами сломали - сами исправляйте.
Договор - дороже денег. Договорились сделать ремонт, произвести определённые операции за определённую плату - будьте добры исполнить.
Если возникли дополнительные обстоятельства увеличивающие объём работ - звоним, договариваемся... или если не договорились, возвращаем в исходном виде. В приведённом примере, дополнительный объём возник по вине исполнителя(!), а не в ходе обнаружившегося скрытого дефекта (!) Какие могут быть вопросы..?
Ну и не забываем о страховке...
Кстати а у фирм есть страховка на такие случаи?
Кстати а у фирм есть страховка на такие случаи?
Она должна быть.. Если её нет, то ответсвенность полностью на них... оплачивать им самим.
У нас например также в силу специфики есть страховка... на случай повреждения автомобилей, домов, почтовых ящикофф (чаще всего..) Иначе как же работать... со своего кармана оплачивать..? Или предъявлять счёт владельцам поцарапанного авто, мол не там поставил... ;)
Один новобранец, умудрился в первый же день работы сначала помять одно припаркованное авто., а потом продолжил работу и так переживал, что вообще потерял контроль, и снёс другой с парковки, на краю обрыва... машина всмятку... ;)
Ёжик_в_тумане
06-12-2013, 23:07
Да Мы механики на халяву должны работать,нижшая каста как -никак.
когда форс-мажор происходит по вине моего сына-механика,то он за свой косяк сам и платит...
не так давно,по своему недосмотру, не проверив за учеником, сдал машину хозяину.. И попал на 10 штук рубл. Пришлось нестись в Питер за запчастью и долечивать машину...:)
Она должна быть.. Если её нет, то ответсвенность полностью на них... оплачивать им самим.
У нас например также в силу специфики есть страховка... на случай повреждения автомобилей, домов, почтовых ящикофф (чаще всего..) Иначе как же работать... со своего кармана оплачивать..? Или предъявлять счёт владельцам поцарапанного авто, мол не там поставил... ;)
Один новобранец, умудрился в первый же день работы сначала помять одно припаркованное авто., а потом продолжил работу и так переживал, что вообще потерял контроль, и снёс другой с парковки, на краю обрыва... машина всмятку... ;)
Все правильно,то что Крестат развели на 7000, как говориться без лоха и жизнь плоха,я писал выше как пытались развести друга на 8часов работы,а в гараже она стояла только 4,в итоге заплатили только за детали,против двух мужиков он сказать ничаго несмог,а там развод просто и все!,,, И. Вообще предлагаю создать тему где будут оформляться нечестные предприниматели,но нужно больше доказательств,на ФБ состою в эстонской группе где есть такая тема-очень многим помогает,но боюсь на этом форуме не прокатит,кому-то не очень хочется чтобы портили ауру Финляндии хорошей и безобмана......
Был такой случай у знакомого, именно со свечами накала, приехал он в сервис менять их, так вот когда старые стали выкручивать они все были погнуты, сначала не могли понять почему, дошла очередь до четвертой, вот она то и не хотела откручиваться, решили пока голову не снимать, пытаться так выкрутить, прошло три дня...:) ее все таки выкрутили, но всех интересовало почему погнуты свечи? И знаете почему? Предыдущий хозяин, когда менял эти свечи, закрутил другие, а они оказались чуть длиннее чем положенно ( видимо такие продали в магазине) вот их то поршнями и погнуло, вот так... Ремонт естественно обошелся дороже чем было оговорено изначально...
Разговаривал с приятелем, он работает авиаинженером в германии. Рассказал про этот случай со свечами, он сказал, что не может быть, ведь есть жидкость (забыл как называется) капнуть на 15 мин и все открутиться.на самолете гаечки выдерживают перепады темп 100 градусов.короче мастеруг здесь хваьает таких..
lubopytno
07-12-2013, 07:40
Разговаривал с приятелем, он работает авиаинженером в германии. Рассказал про этот случай со свечами, он сказал, что не может быть, ведь есть жидкость (забыл как называется) капнуть на 15 мин и все открутиться.на самолете гаечки выдерживают перепады темп 100 градусов.короче мастеруг здесь хваьает таких..
Напоминает WD-40. Купили для смазки дверных замков, эффект поразительный). И спектр применения широкий - http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40
керосина достаточно...
Ёжик_в_тумане
07-12-2013, 16:21
рассказала сегодня на работе повару. Он сказал,что СТ надо стоять на своем.
Наш повар пару лет назад отвозил машину на замену каких то масленных прокладок.... выехав из мастерской и проехав примерно 500м, потерял все масло, и двигатель запоролся :))...
кап.ремонт двигателя был за счет той самой мастерской
Не хочу ставить под сомнения, то что сказал ваш знакомый о "чуде жидкости", представьте себе горизонтальный болт закрученный в тело, перед вами только шляпка, да вы хоть чем облейте ее! нет еще такой жидкости которая имеет такие проникающие свойства ( да дело даже не в проникающих свойствах, прежде чем попасть нужно разъесть, отложения, нагар которые образуются под воздействием высокой тем.) если что то прикипело, то все эти жидкости можно на себя поливать:) если чуть чуть пошла, то да, согласен той же wdшкой хорошо помогает, возможно кто то знаком с резьбовыми Волги, так вот замена их возможна только с использованием газовой горелки и рычагом в 1,5 метра!!! А у кого были жигули, тот очень хорошо знает что такое " заломыш":)
Речь идет про свечи, а не про гайки на жигулях. Если человек обслуживает самолеты, и говорит, что есть спец. средства и приспособы для их эффект использования, то ими надо пользоваться. Возможно, если бы у тех мастерюг было спец средство, а не вд40 и керосин. Наш ТС уехала бы сразу на своем авто.
Речь идет про свечи, а не про гайки на жигулях. Если человек обслуживает самолеты, и говорит, что есть спец. средства и приспособы для их эффект использования, то ими надо пользоваться. Возможно, если бы у тех мастерюг было спец средство, а не вд40 и керосин. Наш ТС уехала бы сразу на своем авто.
ну так человек в Германии пусть самолёты и обслуживает, у них может и есть какие-то волшебные жидкости которые за 15 минут да сразу открутится... а для автомобилей это или слишком дорого или нет таких, я вот например не встречал.
В данном конкретном случае не знаю накосячил ли сервис или действительно свечи были закисшие - в интернете этого точно не выяснить не зная хотябы какое авто с каким движком и как конкретно их выкручивали. Я вот сам лично как-то снимал две форсунки(не свечи) с БМВ дизеля в течение недели и клиент платил, заливали всем чем только можно было, дёргали тоже всем что под рукой только было(а было под рукой много чего) - в результате пришлось сходить в жестянку за метровым обратным молотком и предварительно предупредив клиента что сейчас башке может настать капут форсунка вылезла. В другом случае ребята снятый движок(тоже БМВ) за форсунку подвешивали, а вы говорите жидкости...
не буду спорить про жидкость, я работала на Volvo korjaаmo, и там этих пузырьков с длинной трубочкой, похожих на дезодорант не меряно, почему знаю что это для проблемных гаек, спрашивала что за фигня это, и мне показывали, заливали ржавую гайку и через минут 5 откручивали...
Brat-Kvadrat
07-12-2013, 19:45
в результате пришлось сходить в жестянку за метровым обратным молотком и предварительно предупредив клиента что сейчас башке может настать капут форсунка вылезла. В другом случае ребята снятый движок(тоже БМВ) за форсунку подвешивали, а вы говорите жидкости...
Отлично. Но предупреди клиента! )))
lubopytno
07-12-2013, 19:46
не буду спорить про жидкость, я работала на Volvo korjaаmo, и там этих пузырьков с длинной трубочкой, похожих на дезодорант не меряно, почему знаю что это для проблемных гаек, спрашивала что за фигня это, и мне показывали, заливали ржавую гайку и через минут 5 откручивали...
Так это и есть "вэдешка" (WD-40).
http://moskva.doski.ru/i/95/88/958898.jpg
не буду спорить про жидкость, я работала на Волво коряамо, и там этих пузырьков с длинной трубочкой, похожих на дезодорант не меряно, почему знаю что это для проблемных гаек, спрашивала что за фигня это, и мне показывали, заливали ржавую гайку и через минут 5 откручивали...
Я вот тоже на Волво работал - нет там никаких чудо-жидкостей - обычный как и везде Вурт и Кент. Гайку - да можно залить и открутится если полить на резьбу, а болт нет, так же как и свечу.
ну так человек в Германии пусть самолёты и обслуживает, у них может и есть какие-то волшебные жидкости которые за 15 минут да сразу открутится... а для автомобилей это или слишком дорого или нет таких, я вот например не встречал.
В данном конкретном случае не знаю накосячил ли сервис или действительно свечи были закисшие - в интернете этого точно не выяснить не зная хотябы какое авто с каким движком и как конкретно их выкручивали. Я вот сам лично как-то снимал две форсунки(не свечи) с БМВ дизеля в течение недели и клиент платил, заливали всем чем только можно было, дёргали тоже всем что под рукой только было(а было под рукой много чего) - в результате пришлось сходить в жестянку за метровым обратным молотком и предварительно предупредив клиента что сейчас башке может настать капут форсунка вылезла. В другом случае ребята снятый движок(тоже БМВ) за форсунку подвешивали, а вы говорите жидкости...
Что он и делает. А вы крутите гайки, не ломайте машины.
Что он и делает. А вы крутите гайки, не ломайте машины.
Уже не кручу, к сожалению или к счастью не знаю, но как и все плачу людям за ремонты своих машин.
Я вот тоже на Волво работал - нет там никаких чудо-жидкостей - обычный как и везде Вурт и Кент. Гайку - да можно залить и открутится если полить на резьбу, а болт нет, так же как и свечу.
ну наверно, я в этом деле как тот бурят- что вижу то пою!
innovator
07-12-2013, 19:55
Был такой случай у знакомого, именно со свечами накала, приехал он в сервис менять их, так вот когда старые стали выкручивать они все были погнуты, сначала не могли понять почему, дошла очередь до четвертой, вот она то и не хотела откручиваться, решили пока голову не снимать, пытаться так выкрутить, прошло три дня...:) ее все таки выкрутили, но всех интересовало почему погнуты свечи? И знаете почему? Предыдущий хозяин, когда менял эти свечи, закрутил другие, а они оказались чуть длиннее чем положенно ( видимо такие продали в магазине) вот их то поршнями и погнуло, вот так... Ремонт естественно обошелся дороже чем было оговорено изначально...
)))))))))) Предыдущий хозяин и глухой что ли был? Это как же двигатель работал.Звучит фантастически .
)))))))))) Предыдущий хозяин и глухой что ли был? Это как же двигатель работал.Звучит фантастически .
Да нормально. Там же всего четыре раза стукнуло - по количеству поршней. После чего свечи загнулись и все было на слух ок. :)
innovator
07-12-2013, 20:04
Да нормально. Там же всего четыре раза стукнуло - по количеству поршней. После чего свечи загнулись и все было на слух ок. :)
Не факт.Свечку загнуть не так и просто-я вообще не понимаю как и выкрутили тогда.
Не факт.Свечку загнуть не так и просто-я вообще не понимаю как и выкрутили тогда.
Так если свеча не загнется, то у поршня зеркало выломает - одно из двух, но сразу. Там свечи накаливания для дизеля, они совсем другие, чем свечи зажигания... Вон как глубоко в цилиндр входят:
http://diesel-ural.ru/index.php/article/archive/65/
легко, помню мне на транзит свечу продали\ в россии\ по резьбе и накалу та же, а по длине чуть больше, дак хорошо она там одна была в коллекторе, закручивали , во чтото уперлось, закрутили до конца, а когда она сдохла года через полтора, ввкрутил, она тоже как сабля турецкая была..
http://www.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/08/01/images/111/a_esli_beru_185_2e.jpg
http://vwts.ru/images/repair/63830_01.jpg
Так если свеча не загнется, то у поршня зеркало выломает - одно из двух, но сразу. Там свечи накаливания для дизеля, они совсем другие, чем свечи зажигания... Вон как глубоко в цилиндр входят:
http://diesel-ural.ru/index.php/article/archive/65/
точно..тут видно хорошо, если чуть длиннее, все,.капец, гнется..может они были под поршень без выточки..хз
http://www.pajero.us/repair/pics1/55-5.jpeg..
люди мб думают, что речь об обычных свечах зажигания идет... :D
Выдержка из инета.
Сейчас благодаря повсеместному внедрению электронного управления процессом дозирования топлива удалось оптимизировать процесс сгорания топливной смеси в дизеле с неразделенной камерой сгорания и существенно снизить шумность. Новые дизельные двигатели разрабатываются только с непосредственным впрыском
Выдержка из инета.
Сейчас благодаря повсеместному внедрению электронного управления процессом дозирования топлива удалось оптимизировать процесс сгорания топливной смеси в дизеле с неразделенной камерой сгорания и существенно снизить шумность. Новые дизельные двигатели разрабатываются только с непосредственным впрыском
дак основной шум работы дизеля, это тнвд.. без него так то конечно лучше и тише.. просто все расходы лягут на пользователя..насос то или работает или нет, а тут напичкают электроники...ужосс
но свечи накала хоть как останутся,.. морозы, то, сё..
Обломленный болт, шпильку, если обломок выступает над поверхностью, мы вукручивали следующим образом..
На обломок ставится гайка, чуть большего размера, и внутри заплавляется, приваривается к шпильке... Дольше обычнцм ключём, головкой выкручивается... Ну с предварительной термо, или жидкостной обработкой...
Если конец шпильки ниже кромки - расссверлить отверстие в обломке (желательно через латунную втулку, чтобы не повередить резьбу..) и дальше опять варианты... Первое, вбить в отверстие квадратную по сечению шпильку, и вукрутить за шпильку... Второе, нарезать резьбу левым мечиком, ввернуть левый болт и выкрутить... Третье, расверливать всё большим сверлом (желательно левым), пока не собственно шпилька сама не развалится... остатки выбить керном или др. подручным инструментом...
Последний вариант не подходит для свечей... внутрь всё осыпится... :)
А вот как квалифицированно производят операцию по изъятию свечи:
koghDoROFko
Именно! Глупо сравнивать самолеты и автомобили, изначально ресурсы надежности у деталей самолета во много раз выше чем у авто, т.к. никто не производит автомобили для эксплуатации 20 лет, соответственно и сплавы тех же болтов разные, меньше подвержены коррозии, окислению и т.д., например есть автомобили с пластмассовыми крыльями, есть оцинкованные, есть железные, все что в них вкручивается, по разному откручивается:)
Именно! Глупо сравнивать самолеты и автомобили, изначально ресурсы надежности у деталей самолета во много раз выше чем у авто, т.к. никто не производит автомобили для эксплуатации 20 лет, соответственно и сплавы тех же болтов разные, меньше подвержены коррозии, окислению и т.д., например есть автомобили с пластмассовыми крыльями, есть оцинкованные, есть железные, все что в них вкручивается, по разному откручивается:)
Даваите не будем сравниват самолети с машинами, и рассуждат что ми такие умние. Тот человек наверно не толко самолети обслуживает, не спорю у него вожможностеи болше чем у нас. тут проблема болше чем какие болти в самолете, как идет процесс окисления болтов в жигулях. у человека проблема отдал исправнии ауто, получил проблеми.
Встретила отдаленно знакомого автомеханика-финна, он кстати хорошиы знакомиы босса нашего сервиса.
Показала ему свечи, рассказала историю замени свечеи- его вердикт : однозначно, косяк механика. Про страховку сервиса подтвердил. Узнав, что дело било в местном сервисе,-замялся)), но удачи пожелал.
По погнутие свечи- пост 155, там рисунок. Так вот, мои свечи погнути СВЕРХУ ! Ето такая металлическая трубка с толсчинои стенок 0,3 см. ! Механик сказал, что изгиб- потому что не отдали мешаусчие при замене узли- генератор и что - то там есче, не било места достават прямо вверх и механик изгибал механически, чтоб витягиват вбок. Скорей всего, в просессе загиба лопнул внутри нагревателниы елемент, посколку он СЕНСИТИВ ( нежний), и все пропало.
С апутоимисто сегодня задали мне пару вопросов, пока тишина.
Сорри, пост 154 с рисунком. Вот где гаика вверху , от гаики вниз 2-3 цм свеча изогнута на 15 градусов, примерно- и так все свечи болше- менше, но с изгибом в етом месте. А нижняя част сломаннои свечи, тонкиы кончик( нагревателниы елемент), - не круглиы, как 3 свечи,- а плоский, вроде как раскатан в лепешку.
Жду комментария Пастуха с мозгами орла.)- Как такое случилос, исклучая баб и куринние мозги)).По хорошему так, по мужски, обстоятелно- раскроите , плиз, тему моих свечеи)).
Сорри, пост 154 с рисунком. Вот где гаика вверху , от гаики вниз 2-3 цм свеча изогнута на 15 градусов, примерно- и так все свечи болше- менше, но с изгибом в етом месте. А нижняя част сломаннои свечи, тонкиы кончик( нагревателниы елемент), - не круглиы, как 3 свечи,- а плоский, вроде как раскатан в лепешку.
Жду комментария Пастуха с мозгами орла.)- Как такое случилос, исклучая баб и куринние мозги)).По хорошему так, по мужски, обстоятелно- раскроите , плиз, тему моих свечеи)).
Так Вы же сами написали, что механик сказал, что иначе пришлось бы снимать мешающие части с двигателя. Генератор и что-то там еще. Может там полдвигателя разбирать пришлось бы, гадать трудно. Ну можно было бы и разобрать, только цена была бы уже не 250 Евро. Но видимо так обычно и делают, не разбирая полдвигателя. Что механики скажут?
Так Вы же сами написали, что механик сказал, что иначе пришлось бы снимать мешающие части с двигателя. Генератор и что-то там еще. Может там полдвигателя разбирать пришлось бы, гадать трудно. Ну можно было бы и разобрать, только цена была бы уже не 250 Евро. Но видимо так обычно и делают, не разбирая полдвигателя. Что механики скажут?
Странный какой то механик.
Если необходимо снимать части с двигателя - их надо снимать.
Причем изначально сумма не маленькая и явно предполагала полный спектр работ. ИМХО
В любом случае "полдвигателя" разбирать точно не придется.
А вот механик за ваш счет сьекономил себе время и заработал на ком-то есче.
Странный какой то механик.
Если необходимо снимать части с двигателя - их надо снимать.
Причем изначально сумма не маленькая и явно предполагала полный спектр работ. ИМХО
В любом случае "полдвигателя" разбирать точно не придется.
А вот механик за ваш счет сьекономил себе время и заработал на ком-то есче.
Так люди же в сервис приходят, и спрашивают, а как бы подешевле? Просто механики не спрашивают в ответ: "Так Вам хорошо или подешевле?" Вот тут они да, виноваты, что не спрашивают.
Так люди же в сервис приходят, и спрашивают, а как бы подешевле? Просто механики не спрашивают в ответ: "Так Вам хорошо или подешевле?" Вот тут они да, виноваты, что не спрашивают.
Классический треугольник: быстро, дешево, качественно - выбери любые два ;)
А по делу, за 250 евро я менял свечи со снятием всего необходимого.
"Подешевле" стоит 100-150 евро максимум.
korina
может я что то пропустил, а что за авто и какой мотор?
Бодом, Киа Соренто 2008 года, 2,5 дизел.
Вник, ну вот опят вaши домисли)). Никто не просил дешевле-дороже. Просили поменят, подразумевает хорошо или так, как надо!
Вник, ну вот опят ваши домисли)). Никто не просил дешевле-дороже. Просили поменят, подразумевает хорошо или так, как надо!
Если сервис обьявил цену за замену, и вы согласились без "торга", то - однозначная вина сервиса!
Сервис не должен рассчитывать на быструю замену.
ИМХО В вашем случае сервисмен наверняка машину не знал и назвал цену "с потолка", а когда увидел, начал, так сказать, "минимизировать затраты"
Бодом, Киа Соренто 2008 года, 2,5 дизел.
по ходу на киа ,это распространенный косяк, как загиб или облом свечей,. вывод,.. либо рукажопый механик, либо он это делал первый раз..
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5400&start=1770
и
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5400&start=1140
ну и т.д.
корина , это конкретно свечи для твоей киа,
http://c.a.d-cd.net/b795888s-960.jpg
теперь понятно почему они гнутся, там резьба посередине тела.от резьбы вверх, типа стакан, свободное место под ключ, при выкручивании они спокойно могут гнуться, ..а если сдуру, то и обломать не сложно, т.к метал термически грелся , потому что ее такое предназначение само по себе, это свеча накала, плюс от двигателя жар берут свечи, становятся мягкими. так что теоретически, загиб их имеет место быть при извлечении.остальное, обломы и тд, можно отнести к безграмотности данного автомеханика.
не у жопарукого автомеханика, с большой буквы, должен быть данный инструмент, профессионально извлекающий свечи накала из любого двигателя..
http://www.youtube.com/watch?v=XH7KgWR1KNM#t=37
ну а если уж накосячили, то нужно иметь набор для извлечения..обломышей и устранению собственных косяков.., такой как... финник видео скидывал\пост 157\типа
Бодом, у меня резба намного више, почти под гаикои- 5 мм ниже гаики начинается.Свечи Беру. облом тела ниже резби пополам, 5 мм ниже окончания резби. Металл на обломе чистий, без коррозии и черноти. Шпилка, которая внутри свечи- сломанна на 3 части, погнута. Так же на сломаннои свече и есче на однои- верхяя част ( штир с резбои).- отломанна.
Звонили с Кулуттая полчаса назад- сказали, надо отправит свечи в таварантаркастус. Сказали никаких счетов не платит, а если с перинта будут слат счета- отвечат что неправилниы счет.
Местний лакимиес также ответил, счета не платит. Пишет, что если он обратится в кяраяиокеус, тогда будем разбиратся по факту. Написал, что на каждое требование перинта надо отвечат, что счет должен бит 240 евро сопимус мукаан.
Отправила запрос на таварантаркастус. Ждем.
Вник, ну вот опят вaши домисли)). Никто не просил дешевле-дороже. Просили поменят, подразумевает хорошо или так, как надо!
Не, ну я тут не про Вас конкретно, а вообще :). Просто когда цену спрашивают, то это уже "просят подешевле". Я вот лично никогда цену на спрашиваю, скажут сами - так ок. А не скажут - и ладно. Потому что верю, что лишку не возьмут.
Я вот лично никогда цену на спрашиваю, скажут сами - так ок. А не скажут - и ладно. Потому что верю, что лишку не возьмут.
Знание подобного сервиса, вообще великая удача.
Но и расположен он обычно: в отдельно стоящем, стеклянном здании. ;)
И человек идущий туда, уже мысленно готов к расставанию с минимум трехзначной суммой, первая цифра которой больше 1.
Поход в неспециализированный сервис - это всегда лотерея.
Вник, странние рассуждения у Вас, неординарний взгляд на мир)). Если спрашиваут сену- не хотят бит разведенними постфактум луди,кмк. А ви в етом мире обманиватся ради? То ест, вам все равно, если за услугу с вас попросят лубие денги, даже не адекватние услуге? Так понимау?
Вник, странние рассуждения у Вас, неординарний взгляд на мир)). Если спрашиваут сену- не хотят бит разведенними постфактум луди,кмк. А ви в етом мире обманиватся ради? То ест, вам все равно, если за услугу с вас попросят лубие денги, даже не адекватние услуге? Так понимау?
Зачем же так сложно.
Вам знакомо слово - "троллить". ;)
Это он так развлекается. :)
Ден, у нас супер спесиализированниы сервис, работает в 99% на експорт- Норвегия. Делает даже експортние декларасии. Но! Посколку здес дира, толкових работников не наити, кто ранше работал с опитом, все уехали в города. Ну и нанял сервис на работу естонсев,( ничего против них не имеу, просто трудно у них проверит наличие толкового опита).А сам сервисмен видимо упертий через чур. У нас летом била история- привезли 2 маленких колеса от детского велоса ( дочку учили на болшом, а т.к она падала все время, решили поставит еи ,пока не почувствует баланс, - 2 колесика назад, от детского леса), и привезли уголки ( кулманаула). Показали как , отчертили, попросили првиарит- 1 раз- неправилно, 2 раз- есче хуже, и т.д. Где-то на 5 раз они сделали как надо, но до етого 4 пари уголков по 7 евро зачем-то обрезали подчистую, хотя не понят, что ето - место крепежа к велосу,- било трудно.))
Нет, приличные сервисы дорожат своей репутацией, и лишних денег не берут. Тем более я уже 12 лет их постоянный клиент. Да мне и не приходится такие проблемы решать, как Ваши. Обычные плановые ТО. Но они ведь тоже не дешевые.
Ден, у нас супер спесиализированниы сервис, работает в 99% на експорт- Норвегия. Делает даже експортние декларасии. Но! Посколку здес дира, толкових работников не наити, кто ранше работал с опитом, все уехали в города. Ну и нанял сервис на работу естонсев,( ничего против них не имеу, просто трудно у них проверит наличие толкового опита).А сам сервисмен видимо упертий через чур. У нас летом била история- привезли 2 маленких колеса от детского велоса ( дочку учили на болшом, а т.к она падала все время, решили поставит еи ,пока не почувствует баланс, - 2 колесика назад, от детского леса), и привезли уголки ( кулманаула). Показали как , отчертили, попросили првиарит- 1 раз- неправилно, 2 раз- есче хуже, и т.д. Где-то на 5 раз они сделали как надо, но до етого 4 пари уголков по 7 евро зачем-то обрезали подчистую, хотя не понят, что ето - место крепежа к велосу,- било трудно.))
В моем понимании, "специализированный" - это тот который берется за ремонт автомобилей только одной марки или одного концерна.
Все остальное - лотерея. ИМХО
А сервис который берется за обслуживание дизельного двигателя, обязан иметь определенный набор "специнструмента"
Нет, приличные сервисы дорожат своей репутацией, и лишних денег не берут. Тем более я уже 12 лет их постоянный клиент. Да мне и не приходится такие проблемы решать, как Ваши. Обычные плановые ТО. Но они ведь тоже не дешевые.
хитрый какой,... посмотрел на сайте , что стоит ТО,..варатту айка , потом пригнал к указанному времени авто, естественно, глупо спрашивать о цене, если ты ее и так уже знаешь.. :D
Ден, у нас супер спесиализированниы сервис, работает в 99% на експорт- Норвегия. Делает даже експортние декларасии. Но! Посколку здес дира, толкових работников не наити, кто ранше работал с опитом, все уехали в города. Ну и нанял сервис на работу естонсев,( ничего против них не имеу, просто трудно у них проверит наличие толкового опита).А сам сервисмен видимо упертий через чур.
ах, дак вот оно что...тогда твсе становится на свои места..кясипаска-персе корьямо ою.. :ass: ..название у этой фирмы
хитрый какой,... посмотрел на сайте , что стоит ТО,..варатту айка , потом пригнал к указанному времени авто, естественно, глупо спрашивать о цене, если ты ее и так уже знаешь.. :D
неа, не смотрю и на сайте...
Лакимиес снова прислал писмо,что надо оплатит сумму по договору. Оплатила без ласку на счет сервиса- хехку 4 кпл, хехкун ваихто, пиени тарвиккеет, ламппу Осрам 1 кпл, ласкутуслисä. Таварантаркастус в Оулу, проседура бесплатная- получила все координати от кулуттаявирасто. Завтра начну диалог с Оулу.
KALAMIES
11-12-2013, 17:24
Лакимиес снова прислал писмо,что надо оплатит сумму по договору. Оплатила без ласку на счет сервиса- хехку 4 кпл, хехкун ваихто, пиени тарвиккеет, ламппу Осрам 1 кпл, ласкутуслисä. Таварантаркастус в Оулу, проседура бесплатная- получила все координати от кулуттаявирасто. Завтра начну диалог с Оулу.
От всей души желаю удачи в разрешении проблемы.
*Прочитал внимательно всю тему и комменты. Со своей стороны взгляд: пытался бы действовать также. Некрасиво возникшую проблему решать за счёт клиента после неудавшегося выворачивания свечи и её поломки, тем более что сумма за ремонт/обслуживание машины была оговорена заранее.
Спасибо всем, кто в отвичие от некоторих, не питался троллит тему, а пропускал мою проблему черз себя, как Каламиес. Спасибо. В своеи правоте уверена абсолутно, за исклучением мислеи,- что здес толко один автосервис, и в непредвиденнои ситуасии у нас будут проблеми. Но справедливост ДОЛЖНА востаржествоват!!!! А иначе нас, лудеи,- так и будут дрочит- боюс пожаловатся на кого-то, с кем тут жит и обсчатся. Особенно русских, в силу своего менталитета. А ми вед победители!( смотру на отзиви кулуттая и юриста)-!
хОЧУ добавит- в ФИНЛЯНДИИ Ми разочаровани очен. Прожив здес 6 лет и имея собственниы доходниы бизнес,- приняли решение возврасчатся в РОССИЮ. зДЕС все не так, если не сидиш на соске и не обсос. А если сидиш на соске и получаеш бесплатную просрочку- ти вообсче бомжом бил в России что ли?
Здес все не так-
1. В магазине ничего не хочется( продукти), у нас огромная проблема, что готовит- каждиы ден. По приезду в Россию- тасчимся.)
2. Медисина- полниы отстои. Все врачи, хот как-то разбираусчиеся в медисине- иностранси. Но все равно нужен переводчик, что понят все нуанси! В России похожая ситуасия решается за 30 минут и 1000 рублеи.
3. Налоги, и пенсионние виплати. У нас виплати за все время- 50 тисяч евро в пенсионниы. На наши требования вернут денги- ответ,- будем получат здес пенсию в 68 лет. Но нам не надо в 68! В России 50-55 лет! И если забрат денги здес и внести в Рус пенсионниы, виплати будут мне в 50 лет. Думау обратится в Страсбург с етим вопросом.
4. Луди((, сорры. Если виыдете на форум : кморы.ру и руссиан.фи- разниса потрясает!!! Разниса лудских ответов, мнениы и настроениы...
5. Есче несколко лет назад, увидев на обочине сломавшуюся машину- сразу останавливалис, чтоб помоч. Вклучали благодарно авариику, если водител пропустил.Могли нормално пообсчатся в очереди с лудми.... А сеичас ? Голова до неба?
С чего би ето- потому что живем( те) в Европе? Ничем не подкреплено!
6. Так и обсчаетес здес. Дрочилово, злост, безразличие с лубопитством - а что у вас плохого случилос? слава Богу, не у нас...
По медисине и образованию , есче.
1. Дочку укусила собака в литсо. Кровисчи!!!!!! Поехали в 11 вечера в тервеискескус. Час! судели в приемнои, хотя били ми одни( врачи консултировалис по телефону))))))))))))). Итог,- обработка спиртом и пластир. На мои вопрос об уколах- мониторте температуру, если повисится и опухнет счека- приезжаите. 50 км в 1 конес, ага. Счет прислали на 30 евро.
2. Муж, темпер 40 , ужасние хрипи в легких , бредит и падает в обморок. Визвали амбулансси. Ехала 2 часа. Монитор давления, сахара, ЕКГ. таблетка Бурана, - на мою просбу забрат в болнису- отказ. На следуюсчии ден,- темпер 41, не приходит в сознание, ужаснии кашел. Визов амбулансси снова,- 2 часа езди, кров , сахар, екг, 3!!! прогресс!! таблетки бурана. Собираутся уеззжат,- все ок, помосч оказали, бурана дали. На мою истерику- типа- а если он умрет , куда мне звонит?- не отреагировали....
3. Дочка в садике с 1,4 года- 6 лет. Знает 1 песенку наизуст- иха-ха. Поет везде)))), когда просят. Говорю воспитателю- дочка за 5 лет виучила всего 1 песенку- иха-ха.((( Ответ воспитателя- да, но вед ето ОЧЕН ХОРОШАЯ песня! Занавес...
Смотру Ёутубе , как в русских садиках с детми занимаются, и охота поити головои об стенку постучат. Какого члена я думала, что тут лучше???
Brat-Kvadrat
12-12-2013, 13:50
2. Муж, темпер 40 , ужасние хрипи в легких , бредит и падает в обморок. Визвали амбулансси. Ехала 2 часа. Монитор давления, сахара, ЕКГ. таблетка Бурана, - на мою просбу забрат в болнису- отказ. На следуюсчии ден,- темпер 41, не приходит в сознание, ужаснии кашел. Визов амбулансси снова,- 2 часа езди, кров , сахар, екг, 3!!! прогресс!! таблетки бурана. Собираутся уеззжат,- все ок, помосч оказали, бурана дали. На мою истерику- типа- а если он умрет , куда мне звонит?- не отреагировали....
Умер?
..................
Канарейка
12-12-2013, 14:00
Дать бы тебе по шее, БК, да ты боишься меня, близко не подходишь. :skalka:
Автору, ничего страшного в ваших рассказах не нашла, уколы и у нас не делают только потому что укусили, а если есть возможность наблюдают собаку в течении скольки-то там дней, у мужа температура - скорая проверила, в экстренной госпитализации не нуждается и все. Ну а про садик вообще не поняла, как будто количество песенок является критерием хорошести садика.
А вот еще когда клещ здесь укусит, так ведь клеща этого в лаборатории не изучают, не заразный ли, и сыворотку противоэнцефалитную не вводят. Ужассс..
Канарейка
12-12-2013, 14:16
А вот еще когда клещ здесь укусит, так ведь клеща этого в лаборатории не изучают, не заразный ли, и сыворотку противоэнцефалитную не вводят. Ужассс..
Дикари-с! :xobmorok:
Вообще не понимаю автора: если все так плохо, зачем терзать себя?
хОЧУ добавит- в ФИНЛЯНДИИ Ми разочаровани очен. ... Дрочилово, злост, безразличие с лубопитством - а что у вас плохого случилос? слава Богу, не у нас...
Готовся... Щаз тебя закидают помидорами... :tomato: И Каламес пропустит... через себя... ;)
Дикари-с! :xobmorok:
Вообще не понимаю автора: если все так плохо, зачем терзать себя?
Ты невнимательна...
"Прожив здес 6 лет и имея собственниы доходниы бизнес,- приняли решение возврасчатся в РОССИЮ..."
хз.. у меня когда клеща сняли, сказали, мы его исследуем, если будет подозрение на инцефалит, мы вам сообщим в течении трех дней.. никто ни о чем не сообщал.. было в 2010 году, июнь. вакцина если б понадобилось, то цена 68 эуро,..
хз.. у меня когда клеща сняли, сказали, мы его исследуем, если будет подозрение на инцефалит, мы вам сообщим в течении трех дней.. никто ни о чем не сообщал.. было в 2010 году, июнь. вакцина если б понадобилось, то цена 68 эуро,..
Ты с клещом в теле в поликлинику поперся? Молодееец. Нее, у меня когда симптомы боррелиоза появились через неделю после укуса, поперся я в мехиляйнен. Прием 5 минут, рецепт на двухнедельный курс антибиотиков, и свободен. Никто ни укус не смотрел, ни кровь на анализ не брал. На мой вопрос: " А как же....". Сказали - пей таблетки. Флудимс...
Ты с клещом в теле в поликлинику поперся? Молодееец. Нее, у меня когда симптомы боррелиоза появились через неделю после укуса, поперся я в мехиляйнен. Прием 5 минут, рецепт на двухнедельный курс антибиотиков, и свободен. Никто ни укус не смотрел, ни кровь на анализ не брал. На мой вопрос: " А как же....". Сказали - пей таблетки. Флудимс...
не, дождался вечера,позвонил в йорви,эспоо, сказали сам не сможешь , приезжай снимем.просидел правда полтора часа в очереди..гыыыы
а во.. антибиотики помню да, какие то выписали пить 10 дней по 3 в день..банка вон до сих пор валяется в аптечке.сам не понял..зачем дают 100 таблеток, если пить надо тока 30..дурят..ой дуурят...
:D
давно рекламируют в аптечныx журналаx http://www.borrex.fi/sumuCMS/sivu/borrex_tietoa_testista
хОЧУ добавит- в ФИНЛЯНДИИ Ми разочаровани очен. Прожив здес 6 лет и имея собственниы доходниы бизнес,- приняли решение возврасчатся в РОССИЮ. зДЕС все не так, если не сидиш на соске и не обсос. А если сидиш на соске и получаеш бесплатную просрочку- ти вообсче бомжом бил в России что ли?
Здес все не так-
Уточните, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что:
1. Вам при посещении финской поликлиники нужен переводчик, а вот финну (например), пришедшему в России в поликлинику, переводчик не потребуется ??
2. В любой российской деревеньке, где до ближайшего врача "50 км в 1 конес" - все замечательно с медицинским обслуживанием?
PS Приведенные вопросы не означают, что в Финляндии - все однозначно хорошо, а в России - все однозначно плохо.
KALAMIES
12-12-2013, 18:56
Готовся... Щаз тебя закидают помидорами... :tomato: И Каламес пропустит... через себя... ;)
Конечно пропущу через себя...
Человек разочарован. Понимаю и сочувствую. Но я не зубоскалю над его проблемами. Я сам здесь живу с 2006. Многое так и не стало родным. И никогда не станет, факт. Но мне здесь вполне комфортно и возвращаться некуда.
Овечаю сазу всем.
1. У нас била ужастная авария в России в 2010. Реб- в коме, муж- не встает с постели полгода. Людям , которим не нужен переводчик- делат МРТ ребенку, наблудат ребенка, все анализи- а у нее сложнеишая травма говови- не нужен переводчик?
для Есаул- нет , неправда. НО МЕДИКИ должни хотя би знат, как деиствоват, если человека укусила собака... Например, если собака укусит ребенка при мне- я знау, что делат при первои помосчи. И далше- Рованиеми- уже не дерэвня--- И у нас огромное количество косяков- к Рованиеми.
А если проблема после авариии- и ре бенок бил в коме в России, а потом приехал домои в Финландцию? И било все отстоино, как- ъ у вас проверка голови после аварииин( мрт , наверное)- время назначенное-7 утра. Ребе нелзя кушат с вечера. ОК, голодная доч стала ждат анализи. А в палате все дети хавают уже ! те, кто пришел позже ! И папа наш, псих, пошел качат- а там все медики с бутербродами и чаем... Папа орал-
Соррри, нет бил отстои, потом нас не било. Дак вот)), дочку с 7 утра по записи -приняли в 4 часа вечера толко. Еи 3 года, ест нелзя било с вечера. У нас очен сложниы случаы бил, с вертолетом сан- говно и отношение, и медисина, и помосч при ситуасии в финландии.
KALAMIES
27-12-2013, 12:11
Соррри, нет бил отстои, потом нас не било. Дак вот)), дочку с 7 утра по записи -приняли в 4 часа вечера толко. Еи 3 года, ест нелзя било с вечера. У нас очен сложниы случаы бил, с вертолетом сан- говно и отношение, и медисина, и помосч при ситуасии в финландии.
Сочувствую .... но прав ли автосервис?
Соррри, нет бил отстои, потом нас не било.
Кто-нибудь может мне пояснить, прав ли автосервис в итоге?
KALAMIES
27-12-2013, 18:56
Я вот не могу пояснить, прав ли автосервис в итоге. :D
*Да и мопед - не мой. )))))))))))))
Официальный автосервис всегда прежде, чем приступить к работе, делает диагностику. Подсчитывает потом как дорого обойдётся ремонт владельцу с учётом деталей, которые надо бы заменить.
Потом звонит хозяину машины, объясняет ситуацию, одновременно советуя, что можно и тарвике купитъ где-то в Мотонете...
Спрашивает, согласен ли он на предстоящие расходы... и т.д, и т.п.
Короче, не верю я автору. Там или неофициалы были или тс чего не так понял.
Ёжик_в_тумане
27-12-2013, 19:20
Официальный автосервис всегда прежде, чем приступить к работе, делает диагностику. Подсчитывает потом как дорого обойдётся ремонт владельцу с учётом деталей, которые надо бы заменить.
Потом звонит хозяину машины, объясняет ситуацию, одновременно советуя, что можно и тарвике купитъ где-то в Мотонете...
Спрашивает, согласен ли он на предстоящие расходы... и т.д, и т.п.
Короче, не верю я автору. Там или неофициалы были или тс чего не так понял.
да по тому как автор пишет,у нее все не правы...:)) маниакальный параноик
да по тому как автор пишет,у нее все не правы...:)) маниакальный параноик
Судя, по очень не простой ситуации после ДТП (слава богу все живы), автору приходится не легко, тут еще эта ситуация с автосервисом, планы вернуться в Россию, отсюда такое недовольствие всем, надеюсь после переезда в Россию, все у автора будет хорошо.
korina Пожалуйста, попробуйте написать еще раз, без оскорблений и на более понятном языке. Вот Вам подсказка: http://translit.ru/
Уже не знау, епт, кто прав, кто виноват- чтая пости таких как кло и еж и других
То, что автосервис неправ- считаут все без исклучения наши местние жители, и бизнесмени в том числе- вахинковакуутус должен у сериса покрит затрати, а не я- таков вердикт финнов местних. Местниы судя тоже так считает и консултирует меня бесплатно. Кулуттааявирасто- отделная тема. Они знаут о проблеме... Сказали сделат таварантаркастус( сломаннои свечи),- ок.
В 2 -х фирмах, обязателно заявленних кулуттаявирасто для проведения експертиси свечи- в однои фирме нет технических возможностеи, а в другои нет времени. Спрашивау- мож в феврале, марте? В ответ- тишина...
Еду в Россиу , беру свечи с собои. Офисиалниы дилер КИА- захожу, прошу началника сервиса пригласит... Приходит, прошу проконсултироват,- как проишодит замена свечеи накаливания в автомобиле Киа Соренто. Его ответ( дословно):
1.Клиент всегда предупрежден о риске облома свечи,- до начала проведения работ по замене свечеи.
2. Если свеча не викручивается при усилии,- приостанавливаем работи и приглашаем клиента присутствоват при изятии проблемноы свечи.
3. Но за сутки ми заливаем раскоксовивател, потом греем двигател до 100 градусов, а потом потихонку туда-суда расчативаем свечу для того, чтоб винут ее!!
4. Когда я попросила отсенит мои старие свечи,- ремонтники улибалис, и говорили, что ТАКИХ свечеи пока не видели ( таких кривих)
5. Последнее,что спросила, било- а если клиента не предупредили о возможном обломе свечи- кто платит за ето ? Ответ сервиса- КТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ТОТ И ПЛАТИТ.
На мои вопрос- а как же договор и подпис- ответ:все разговори записиваются.
А сервис наш,- офисиалний,да. И даже дилер Вианор и Бош....
Тупее ничего не читала...да живи ты как хочешь, а другие то причем?
brodaga @ po zizni @
24-01-2014, 10:33
Ой , Корина . Сейчас опять начнётся : " Вот в Россию и ехай , если там так хорошо " Сейчас интеллигенция проснётся , да компы повключает ... :)
Боюсь , что аргументы русских сервисменов здесь не катят . ЗАДНИМ ЧИСЛОМ и местные , и эстонские , и турецкие ни чего другого бы не сказали ... Увы !
Вам - успехов в Вашей борьбе . Без сарказма . И , по возможности , держите в курсе как и что у Вас происходит в вашем споре .
А про медицину ( сочувствую Вам ) это в другой теме .
Кстати , ОФИЦИАЛЬНЫМ сервисом сразу ВИАНОРа и БОШа мастерская быть не может . Это вообще разные профили . Если у них плакаты на стенах , так , может , это они дырки прикрывают :) Если же они - официалы и Вы в этом уверены , можно попробовать нажать через головную фирму , что официальную лицензию им давала . Те-то , как дали , так и отнять могут ... Но это я так - филосовстую . Не слышал я о подобных случаях ...
Ёжик_в_тумане
24-01-2014, 11:31
....
такие как Ёж, понимают,что на каждой кочке свои заморочки. Но когда начинают истерить и ругать,что здесь все хреново,а там все океюшно,напрашивается варианты.
1. езжайте туда,если там так хорошо
или
2. если тут так плохо,а там хорошо, а вы все еще здесь-значит у человека раздвоение личности...
и третье, Еж, я уверена,что и Кло...привыкли справляться своими знаниями языка...а не требовать переводчиков для решения своих проблем
а так, Извините,за непонимание ваших проблем
KALAMIES
24-01-2014, 11:37
такие как Ёж, понимают,что на каждой кочке свои заморочки. Но когда начинают истерить и ругать,что здесь все хреново,а там все океюшно,напрашивается варианты.
1. езжайте туда,если там так хорошо
или
2. если тут так плохо,а там хорошо, а вы все еще здесь-значит у человека раздвоение личности...
и третье, Еж, я уверена,что и Кло...привыкли справляться своими знаниями языка...а не требовать переводчиков для решения своих проблем
а так, Извините,за непонимание ваших проблем
А я понимаю автора. Её цинично пытаются кинуть на деньги, накосячив с ремонтом - отсюда злость и обида.
Искренне желаю тебе не вляпаться в подобную ситуацию.
Ёжик_в_тумане
24-01-2014, 11:40
А я понимаю автора. Её цинично пытаются кинуть на деньги, накосячив с ремонтом - отсюда злость и обида.
Искренне желаю тебе не вляпаться в подобную ситуацию.
кстати, в первых своих постах, я поддержала автора, потому что понимаю,что накосячили...и ее подставили..
но когда начинают хаять всю страну,которая нас приняла, и не плохо приняла, давит на нервы...
То, что автосервис неправ- считаут все без исклучения наши местние жители, и бизнесмени в том числе- вахинковакуутус должен у сериса покрит затрати, а не я- таков вердикт финнов местних. Местниы судя тоже так считает и консултирует меня бесплатно. Кулуттааявирасто- отделная тема. Они знаут о проблеме... Сказали сделат таварантаркастус( сломаннои свечи),- ок.
В 2 -х фирмах, обязателно заявленних кулуттаявирасто для проведения експертиси свечи- в однои фирме нет технических возможностеи, а в другои нет времени. Спрашивау- мож в феврале, марте? В ответ- тишина...
Еду в Россиу , беру свечи с собои. Офисиалниы дилер КИА- захожу, прошу началника сервиса пригласит... Приходит, прошу проконсултироват,- как проишодит замена свечеи накаливания в автомобиле Киа Соренто. Его ответ( дословно):
1.Клиент всегда предупрежден о риске облома свечи,- до начала проведения работ по замене свечеи.
2. Если свеча не викручивается при усилии,- приостанавливаем работи и приглашаем клиента присутствоват при изятии проблемноы свечи.
3. Но за сутки ми заливаем раскоксовивател, потом греем двигател до 100 градусов, а потом потихонку туда-суда расчативаем свечу для того, чтоб винут ее!!
4. Когда я попросила отсенит мои старие свечи,- ремонтники улибалис, и говорили, что ТАКИХ свечеи пока не видели ( таких кривих)
5. Последнее,что спросила, било- а если клиента не предупредили о возможном обломе свечи- кто платит за ето ? Ответ сервиса- КТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ТОТ И ПЛАТИТ.
На мои вопрос- а как же договор и подпис- ответ:все разговори записиваются.
А сервис наш,- офисиалний,да. И даже дилер Вианор и Бош....
А форумчане причем, что каждый свою точку зрения имеет? :) Компенсации за ремонт от форумчан не получите, как не крути. :)
Здес все не так-
1. В магазине ничего не хочется( продукти), у нас огромная проблема, что готовит- каждиы ден. По приезду в Россию- тасчимся.)
2. Медисина- полниы отстои. Все врачи, хот как-то разбираусчиеся в медисине- иностранси. Но все равно нужен переводчик, что понят все нуанси! В России похожая ситуасия решается за 30 минут и 1000 рублеи.
3. Налоги, и пенсионние виплати. У нас виплати за все время- 50 тисяч евро в пенсионниы. На наши требования вернут денги- ответ,- будем получат здес пенсию в 68 лет. Но нам не надо в 68! В России 50-55 лет! И если забрат денги здес и внести в Рус пенсионниы, виплати будут мне в 50 лет. Думау обратится в Страсбург с етим вопросом.
4. Луди((, сорры. Если виыдете на форум : кморы.ру и руссиан.фи- разниса потрясает!!! Разниса лудских ответов, мнениы и настроениы...
5. Есче несколко лет назад, увидев на обочине сломавшуюся машину- сразу останавливалис, чтоб помоч. Вклучали благодарно авариику, если водител пропустил.Могли нормално пообсчатся в очереди с лудми.... А сеичас ? Голова до неба?
С чего би ето- потому что живем( те) в Европе? Ничем не подкреплено!
6. Так и обсчаетес здес. Дрочилово, злост, безразличие с лубопитством - а что у вас плохого случилос? слава Богу, не у нас...
Все верно, так и есть. Тоже поражаюсь.
Есть моменты в которых вы не правы. Но общая картина обрисована правильно
По медисине и образованию , есче.
1. Дочку укусила собака в литсо. Кровисчи!!!!!! Поехали в 11 вечера в тервеискескус. Час! судели в приемнои, хотя били ми одни( врачи консултировалис по телефону))))))))))))). Итог,- обработка спиртом и пластир. На мои вопрос об уколах- мониторте температуру, если повисится и опухнет счека- приезжаите. 50 км в 1 конес, ага. Счет прислали на 30 евро.
3. Дочка в садике с 1,4 года- 6 лет. Знает 1 песенку наизуст- иха-ха. Поет везде)))), когда просят. Говорю воспитателю- дочка за 5 лет виучила всего 1 песенку- иха-ха.((( Ответ воспитателя- да, но вед ето ОЧЕН ХОРОШАЯ песня! Занавес...
Смотру Ёутубе , как в русских садиках с детми занимаются, и охота поити головои об стенку постучат. Какого члена я думала, что тут лучше???
Таких историй тысячи. У кого-то на этом форуме ребенок умер, тоже скорая бурана дала... Все верно замечено, так и есть.
Lioness2014
25-01-2014, 08:43
Конечно пропущу через себя...
Человек разочарован. Понимаю и сочувствую. Но я не зубоскалю над его проблемами. Я сам здесь живу с 2006. Многое так и не стало родным. И никогда не станет, факт. Но мне здесь вполне комфортно и возвращаться некуда.
вот я с вами соглашусь на миллион процентов живу тут больше 10 лет...комфортно одно у мужа полно денег мы себе ни в чем не отказываем стоим дом на 900 кв метров 2 этажный...в россии была общага и должность исполнительного директора в госкомспорте....
Lioness2014
25-01-2014, 08:47
[QUOTE=korina]По медисине и образованию , есче.
знаете без денег везде жить хреново а с баблом то получше! приведу пример делали мне зубки прислали из америки под заказ 2 зубика в бархатной коробочке....пошла к зубному блин и нерв с зуба удален а больно зуб долечить, она без слов в клинику оулу на илогазу меня отправила там все сделали боли вообще не было стоило это 500 евро за зуб.....муж оплатил без слов....хожу красивая)))) без бабла бы пришлось и тут и в россии худо. про еду....да вы сайты кулинаркные посмотрите продуктов купите и не наговаривайте! готовить вероятно не охота вам....
везде хорошо где нас нет!!!! вот нытики собрались (((( везде косяки есть даже в стране грёз!!!!
что косается корины или колины ту всё просто ))) пусть езжает в россию обратно но и незабывает туризм с эмиграцией)))) я тоже приезжаю в россию и готовлю всё подряд но только иногда кишки выворачивает от просрочки ))))
KALAMIES
25-01-2014, 18:17
... стоим дом на 900 кв метров 2 этажный.......
Сколько-сколько? :eek: :crazy:
Сказано же: 2-х этажный! :D
Сказано же: 2-х этажный! :D
С таким метражем на 9 этажный тянет. :)
KALAMIES
25-01-2014, 19:48
С таким метражем на 9 этажный тянет. :)
Нормально. Каждый этаж 100 квадратов. Всё сходится.
Нормально. Каждый этаж 100 квадратов. Всё сходится.
Novorussish---no coment---
:p :gy: :lol: :kotedance: :agadou02: :kruto: :xobliv: :russia: :shum_lol:
Andrey1955
05-02-2014, 14:15
Удивительный подход к своим рабочим обязанностям . На то и нужен автосервис чтобы чинить не новые машины. Новые машины чинить не нужно . А что у не новых машин могут закиснуть свечи это что форс мажер ? думаю нет
В случае низкой квалификации они могли и не выполнить работу, ну тогда верните все как было , и никаких счетов естественно
А если сломали - так чините . Они могли упорствуя, и фары выбить, но закисшие свечи не является обьяснение поломки других агрегатов машины. И если сломали - так купите новые и поставьте за свой счет
По поводу такси думаю вы не правы. Это в конце концов ваше дело .
Автосервис это коммерция. А в любой коммерции есть свои риски, которые оплачивают коммерсанты. Овощи гниют, мясо тухнет и ёлочные игрушки бьются. Но во всех случаях отвечает и платит КОММЕРСАНТ
240 и 1600 большая разница . А где гарантии что они специально не сломали свечу ?
Удачи вам
Андрей
Таких историй тысячи. У кого-то на этом форуме ребенок умер, тоже скорая бурана дала... Все верно замечено, так и есть.
всеж авторемонт здесь и правда разводилово...
всеж авторемонт здесь и правда разводилово...
Эт точно. У меня недавно было очередное разводилово. Привезла, говорю, мне только осмотр, узнать что ремонту подлежит. Вышел молодой, похожий на практиканта. Я вначале значения не придала, так как и раньше туда же обращалась.
Ну не идиоты? - приезжаю в тот же день вечером, а мне счет на 500 е :insane:
Спрашиваю на кассе - че за дела? А в ответ - он Вас не понял.
Дурочку включили.
Здесь без свидетелей, похоже, никуда нельзя.
Эт точно. У меня недавно было очередное разводилово. Привезла, говорю, мне только осмотр, узнать что ремонту подлежит. Вышел молодой, похожий на практиканта. Я вначале значения не придала, так как и раньше туда же обращалась.
Ну не идиоты? - приезжаю в тот же день вечером, а мне счет на 500 е :insane:
Спрашиваю на кассе - че за дела? А в ответ - он Вас не понял.
Дурочку включили.
Здесь без свидетелей, похоже, никуда нельзя.
Отдавал машину на замену одной детали, перезвонили, сказали что помимо этого, нашли еще неисправность, течет сальник, спросили нужно ли менять? дал согласие, заменили сальник, долили масло. в моем случае, избавили меня от дорогостоящего ремонта. Потом сам на яме проверил, действительно сальник тек (следы масла).Все таки я думаю, приведенные тут примеры больше исключения, чем правило.
Вчера пришел ответ от перинта Линдорфф о том, что они снимаут свои требования об оплате cчета от автосервиса. Линдорфф 2 раза присилал мне етот счет на 1400 еуро, уже с корко. Каждиы раз я отвечала по е-маил, что не согласна с суммои счета, и обясняла ситуасию. Так посоветовал мне судя из караяоикеус. Так же странно мне, что автосервис при обрасчении в Линдорфф не указал, жто сумма 216 еуро уже заплачена за заказанную мнои работу, платила в нет банке на счет сервиса в декабре, и посилает счет снова на 1400 еуро. А есче , сервис говорит Линдорффу, что я согласилас на сумму 1400 еуро, когда сломалас свеча...)) Тепер, наверное будет юридический коллектор. Надеюс, по решению суда.
Forumchane, vrode ja viigrala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Forumchane, vrode ja viigrala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравдяю! Подробности будут? :)
Официальный автосервис всегда прежде, чем приступить к работе, делает диагностику. .
Я в три разных сервиса периодически обращаюсь за ТО или ремонтом и во всех дают подписать бумагу на заявленные работы или жалобы. Когда как-то раз нашли что-то еще. то звонили и обьясняли, что мол то и то, и надо будет сверху пару десятков евро.Согласны на это?
А по поводу диагностики интересные посты одного латышско-ирландско-канадского мастера:
http://ploughlike-elk.livejournal.com/168782.html?thread=3368014
http://ploughlike-elk.livejournal.com/238096.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/239503.html
brodaga @ po zizni @
09-03-2014, 12:27
Автор . Подробности , пожалуйста ! Очень познавательно . А если документы приложите , вообще замечательно . Судебный прециндант это очень важно ! Можно будет этих " сервисменов " носом в докУмент тыкать .
Будет тело- будет дело). Пока нет требований от автосервиса, хотя работники и босс не здороваются со мний.Злйие!!!!!!!))))
brodaga @ po zizni @
15-03-2014, 16:24
А можно поподробнее ? Хотелось бы со ссылками на документы - номера решений , кто принимал решение и т.д. Чтоб было во что " носом ткнуть " - предъяву накатать .
Бродяге и всем интересующимся : пока автосервис, после Линдорфф - а, не выставил мне новых счетов. Отказ в взыскании счёта автосервиса , полученный мной от Линдорфф ,-копирую из почты. Сервисмен злится и молчит. А я- в полном а..е от этой трагикомедии...Потому что тачка как не заводилась в -25 без подогрева,-ТАК И НЕ ЗАВОДИТСЯ ! То есть: глобально мы все поссорились, встретимся в суде, возможно. Здесь обсуждаем на 7 страницах..Потрачено море нервов, эмоций и времени- и всё в пустую. Вот как так ? То есть, замена свечей моей машине была не нужна, а нужна была компьютерная диагностика сначала.Dear customer
Thank You for contacting us.
Because the debt in case number K943460 is disputed, we can not continue the commercial collection process. We will contact our client to confirm if they want to proceed into juridical collection. The juridical collection might cause additional costs. If our client does not want to proceed to juridical collection, the collection will end at Lindorff.
If You find the collection justified, we kindly ask You to contact our customer service to pay the invoice or to make an instalment plan.
If You have any questions please do not hesitate to contact our customer service.
Best regards
Ida
Customer service
LINDORFF - Customer service
Joukahaisenkatu 6, Box 20, 20101 Turku, Finland
Tel. +358 2 2700 300 Fax +358 10 2700 350
Mon-Fri 8.00-20.00, Sat 10.00-15.00
Ещё раз перечитала всю ветку- спасибо Всем участникам форума за высказывание Своего видения моего конфликта,- пусть и отличного от моего. Людям, не верящим в успешность по юридическим законам - заявления мной на форуме трат на такси.:Жизнь в Хельсинки и пригороде, где, как я полагаю, бОльшая часть форумчан и проживает- ЗЕРКАЛЬНО отлична от жизни там, где живём мы.Предлагаю список вопросов, благодаря которому можно будет выяснить:- А роскошь ли ездить на такси в моей ситуции, или необходимость, обусловленная нахождением в ремонте моего автнмобиля?Итак, вопросы.
Сможете ли Вы жить без автомобиля?
1. Сможете ли добраться до врача?
2.Сможете ли добраться до банка?
3.Сможете ли поехать в Россию?
[russian.fi, 2002-2014]