PDA

View Full Version : Работа Кирписа- Обязанности. Мои права как арендатора. Ситуация!

alsbo
09-12-2013, 19:57
Приветствую всех!
Прошу совета зала). Некрасивая ситуация( . Как поступить?

По существу.В кирпутории арендовал стол (личные вещи-одежда). Деньги за месяц уплачены(чек), моя подпись на договоре аренды имеется у хозяина в столе(на руках нет). На руках выданные бланки с номером стола(для инвентуры-самоконтроля). Весь мой товар был с установленной дополнительно сигнализацией (за доп. плату).

Спустя 2 недели несколько дорогих вещей пропало . Одна вещь оставила след . Нашёл оторванный ценник..
Одна вещь продана на 2/3 дешевле установленной мною цены..
Весь кирпис в камерах наблюдениях ).
Резонные вопросы к работнику кирписа-о том где мои вещи - без вразумительного ответа.Мы ответственности не несём!! Если увидим что на камерах-может полицию вызовем ..

Вообщем не в деньгах проблема -можно простить ,НО есть ли надзорный так сказать орган?
Какая моя реакция должна быть-посоветуйте (на ум только обращение в полицию да требование компенсации..)

С уважнением ко всем!

parolg
09-12-2013, 22:38
Посмотрите условия договора. Его можно найти нa сайте кирпухи. Если там есть пункт, что они не несут ответственности за пропавшие, поломанные вещи (а он там как пить дать есть), а вы этот договор подписали, тем самым соглашаясь с условиями, то... То они вообщем-то правы.
В магазинах тоже воруют, несмотря на гораздо более серьезнуй сигнализацию и сыщиков.
Жаль конечно, но так проишодит практически на всех кирпушках.
Полиця вряд ли бросится искать ваши товары, хотя заявление конечно же примет.
Можно попробовать пободаться с владельцами кирпухи, может они хоть часть возместят.

alsbo
10-12-2013, 11:31
спасибо за идею! изучу.. стоит ли нервных клеток).

Godzila
10-12-2013, 19:35
А где такой кирппис находится?

Lisandra
10-12-2013, 22:08
ни один кирпис не несёт ответственности за сохранность ваших вещей. камера камерой, они не всегда помогают.
поэтому если у вас есть время и нервы- можете бегать и непонятно кому и что доказывать.
если хочется держать вещи в сохранности- продавайте на хууто нет или тори фи

alsbo
10-12-2013, 22:21
karisma kirpis, lohja.
разок встречал там разок русскоговорящих нариков..

для себя здоровее-не бадаться!

про хууто и тори спасибо!