View Full Version : а какое у вас меню на новый год?
что новенького появится на ваших праздничных столах?
поделитесь рецептами проверенными?
Канарейка
12-12-2013, 09:20
В этом году у меня из новшеств будет то, что я в принципе решила отказаться от новогоднего стола. Я понимаю - праздник, но не все удовольствия на кончике языка. :)
У нас в меню просекко часивов в 10 вечера. Мы по ночам спим, поэтому никаких новогодних столов.
получается,что новый год некоторые отодвинули на задний план=((
не мы конечно будет отмечать и по финскому времени и по русскому
с наступающим вас всех
получается,что новый год некоторые отодвинули на задний план=((
с наступающим вас всех
Отмечать будем - салют пойдем смотреть, просекко будем пить :), елочку не выбросим до гового года. Но застолья ночного не будет.
типа повод наестся? :spy:
Lisandra
12-12-2013, 10:54
чипсы, попкорн, в пижаме кино посмотреть. если гости с питера не приедут
а если приедут, то мож салатег, мандаринки и мартини асти..
чипсы, попкорн
Как всё вкусно и полезно... :gy:
ну почему повод поесть=((
чувство праздника =))праздник ребенку=))
мы тоже салют всегда пускаем=))
пельмешка
12-12-2013, 12:49
У нас гости,так что все по полной программе.
Салаты,много мяса,рыбы,фруктов,сладостей,шампанское.......
Конкурсы,шарады,танцы,песни,салют.
Из нового, на столе будет салат с красной икрой,и креветки в кляре.
ну почему повод поесть=((
чувство праздника =))праздник ребенку=))
мы тоже салют всегда пускаем=))
Вы, что, первый раз НГ в Финляндии отмечаете? Да, не парьтесь вы, отмечайте как привыкли это делать. Многие перестроились здесь на пижамный лад, мол и не праздник и был ( я про застолье).
Сколько живу здесь всегда новогодний стол, всегда весело, праздничное одеяние, каблуки ;)
Просто замечательно!!!
каблуки ;)
Да-да, это самое важное, а не тазик оливье... :gy:
Канарейка
12-12-2013, 13:06
Вы, что, первый раз НГ в Финляндии отмечаете? Да, не парьтесь вы, отмечайте как привыкли это делать. Многие перестроились здесь на пижамный лад, мол и не праздник и был ( я про застолье).
Сколько живу здесь всегда новогодний стол, всегда весело, праздничное одеяние, каблуки ;)
У меня впервые в жизни выпала возможность проваляцца новый год на диване без обязательств, впервые за 16 лет (да, мне шышнацаць!), и Рождество на том же диване проваляюсь, и вообще все каникулы. :kotedance:
Канарейка
12-12-2013, 13:07
Да-да, это самое важное, а не тазик оливье... :gy:
А между прочим - да. Я тож каблуки одену, когда на диван вскарабкаюсь. :sla:
Добрый кактус
12-12-2013, 13:11
У меня будет запеченный заяц канареечного цвета . Или не будет? :eek:
Канарейка
12-12-2013, 13:14
У меня будет запеченный заяц канареечного цвета . Или не будет? :eek:
а чо сразу канареечного? :bratok:
А между прочим - да. Я тож каблуки одену, когда на диван вскарабкаюсь. :sla:
http://www.f1online.de/premid/005772000/5772924.jpg
Канарейка встречает новый год
Канарейка
12-12-2013, 13:46
Ну да, празднечно жэ! :kotedance:
Ну да, празднечно жэ! :kotedance:
Диван каблуками порвёшь..
нее не первый год конечно..
просто как то задумалась насчет стола.часики тикуют и меню думала составить по интереснее=)))
но на пижамный режим еще не скоро перейдем=))
а наряды и каблуки ....это вообще святое=)))
Питер FM
12-12-2013, 14:51
а наряды и каблуки ....это вообще святое=)))
Утка с яблоками,квашенной капустой и клюквой-в духовке.Салатикииииииииии.
Бруснично-шоколадный кекс-мороженное.
(Утка с яблоками,квашенной капустой и клюквой-в духовке.Салатикииииииииии.
Бруснично-шоколадный кекс-мороженное.)
вот утку сама не когда не делала.....спасибо за подсказку=))точно....надо взять на заметку
federajj
12-12-2013, 15:06
Я б с удовольствием праздновала, ходила б " на ёлку" с салютами, утоптала тазик оливье с холодцом под ведро шампани и бенгальских огней, но я работаю. И 31, и 1, и даже 2,3,4,5,6,7,8,9 уже который год, потому даже на телефон не отвечаю.
Все видят? Не обижайтесь, есличо - я пердупердила!)))
Добрый кактус
12-12-2013, 15:41
Я б с удовольствием праздновала, ходила б " на ёлку" с салютами, утоптала тазик оливье с холодцом под ведро шампани и бенгальских огней, но я работаю. И 31, и 1, и даже 2,3,4,5,6,7,8,9 уже который год, потому даже на телефон не отвечаю.
Все видят? Не обижайтесь, есличо - я пердупердила!)))
Да какие обиды. Высылай сюда все салаты и далее по списку .
Будем надрываться за тебя, в этом году .
Угу, не дадим пропасть в беде тазикам.. :kotedance:
federajj
12-12-2013, 15:49
Ваще тютю? Будущий год, хоть и не год жабы, но очень даже год "синей деревянной лошади". Такшта я сначала попашу, а потом в дрова, да.
Добрый кактус
12-12-2013, 15:53
Ваще тютю? Будущий год, хоть и не год жабы, но очень даже год "синей деревянной лошади". Такшта я сначала попашу, а потом в дрова, да.
Я смотрю в твои глазки и вижу они вже вдрова.
federajj
12-12-2013, 16:09
Я смотрю в твои глазки и вижу они вже вдрова.
Это я так переживаю и взращиваю в себе боевой дух!
@@@NANA@@@
12-12-2013, 16:22
можа пригодится кому...
Сейчас прочитала рецепт....
Из фарша(фарш,как мы на котлеты делаем) делаем побольше лепешку...(её стелим на противень.написано еще и на бумагу,но наверно можно и просто без неё?).
На фарш кладем грибы(резанные),на грибы картошку (сырую тертую),на картошку тертый сыр(довольно таки сыру предостаточно чтоб было).И в духовку выпекать......30 мин на 180 градусах
Котлета"Сугроб" называется.....
На картинке ...вкусненько все это дело....смотрится....
..
я так прикинула, что после этой котлетки месяц на диете придется сидеть.hyi
Канарейка
12-12-2013, 16:28
Ну если натоптаться котлетосов тазик, то да. А от одной ничего страшного не случится. :)
Я лично буду пить кровь молодых девственников.
Ну если натоптаться котлетосов тазик, то да. А от одной ничего страшного не случится. :)
Ну да, фаршу грамм 50, пол картошинки и Сканьке на год хватит... :smoke:
Я лично буду пить кровь молодых девственников.
Нее :nee: , пить надо Reserva..
Канарейка
12-12-2013, 16:37
Ну да, фаршу грамм 50, пол картошинки и Сканьке на год хватит... :smoke:
Чо, её реально так вширь прет? :spy:
Мне кажется что всегда садимся на диету как и до нового года)) так на обязательную - после нового года 😊😊😊
Ну не все конечно, не буду объединять ))но все таки даже само бытие дома на заслуженном отпуске кг приходят ))
Чо, её реально так вширь прет? :спы:
даже без полкартошки. :crying: :crying:
Некоторым людям даже смотреть опасно на еду , от одног взгляда на такое, щеки набухают.. :rolleyes:
http://www.f1online.de/premid/005772000/5772924.jpg
Нефика, эт мой стандарт :D
@@@NANA@@@
12-12-2013, 17:02
тут от размера лепяшенции(получается основания) зависит...
Конечно..,ежели к ентой котлетуре за раз в друзья на тарелку наложить еще когонибудь...да в желудок спровадить с песнямитантцами.....
А от одной ...
Мне сам рецептик понравился.В принципе не сложно.....
Канарейка
12-12-2013, 17:03
Нефика, эт мой стандарт :D
Эт ты так думаешь. Мы на встрече с Незайкой спецом не наряжались, чтоб тебя в комплексы не вгонять. :sla:
@@@NANA@@@
12-12-2013, 17:04
Ха,я с Канарейкой одновременно строчу...прикольно
federajj
12-12-2013, 17:10
http://cs540109.vk.me/c7006/v7006818/1811a/tb9MDgXsyLY.jpg
У нас так же. ))
Эт ты так думаешь. Мы на встрече с Незайкой спецом не наряжались, чтоб тебя в комплексы не вгонять. :sla:
Аха, банда за углом только курила...
можа пригодится кому...
Сейчас прочитала рецепт....
Из фарша(фарш,как мы на котлеты делаем) делаем побольше лепешку...(её стелим на противень.написано еще и на бумагу,но наверно можно и просто без неё?).
На фарш кладем грибы(резанные),на грибы картошку (сырую тертую),на картошку тертый сыр(довольно таки сыру предостаточно чтоб было).И в духовку выпекать......30 мин на 180 градусах
Интересный рецептик, девчонки и мальчишки если кто будет делать поделитесь как оно получилось. Мне кажется очень удобненько, обычные продукты, всё замутил, засунул в духовку и тебе и мясо и гарнир и необычненько.
я очень хорошая
12-12-2013, 18:10
А как вы кляп для креветок делаете? То есть от какой то особенный?
Питер FM
12-12-2013, 18:23
вот утку сама не когда не делала.....спасибо за подсказку=))точно....надо взять на заметку
Утку-чуть посолить,нафоршировать квашенной капустой с клюквой,вокруг целиковые яблоки/НЕ СЛАДКИЕ,без серцевины/ Завернуть в фольгу,выпекать в духовке 200град на средней полке,2часа.Время выпекания можно увеличить,в зависимости от величины утки.
Интересный рецептик, девчонки и мальчишки если кто будет делать поделитесь как оно получилось. Мне кажется очень удобненько, обычные продукты, всё замутил, засунул в духовку и тебе и мясо и гарнир и необычненько.
Рецепт похоже для очень голодного, всёядного мужчины ,совсем не праздничный,грибы сами по себе отдельно хороши,картошка с сыром это что-то нечто :lamo: неее праздничный стол это гурман- деликатесы,икра осетровых,кеты,рыба,зелень,фрукты заморские,пирожные из стокманна,сыры вонючие,поро сырокопчёное,карпаччо,улитки и т.д. яйца барашка )))
Питер FM
12-12-2013, 18:26
Я попробую,но тут непонятно,какие грибы-маринованные,солёные,суш итд...?
На НГ не подходит,а на повседневно0вроде вполне.
[QUOTE=Питер FM]Утку-чуть посолить,нафоршировать квашенной капустой с клюквой,вокруг целиковые яблоки/НЕ СЛАДКИЕ,без серцевины/ Завернуть в фольгу,выпекать в духовке 200град на средней полке,2часа.Время выпекания можно увеличить,в зависимости от величины утки.[/QUOTE
spasibo bolshoe=))]
хттп://щщщ.гастроном.ру/дигест/2013/меридиан/реципе/22168/закуска-из-слабосоленой-форели-с-соусом-из-груши
ссылочка рецепта,может кто и захочет приготовить и для строиняшек не страшно...на картинке -вкусненко=))
Питер FM
12-12-2013, 18:32
[QUOTE=Питер FM]Утку-чуть посолить,нафоршировать квашенной капустой с клюквой,вокруг целиковые яблоки/НЕ СЛАДКИЕ,без серцевины/ Завернуть в фольгу,выпекать в духовке 200град на средней полке,2часа.Время выпекания можно увеличить,в зависимости от величины утки.[/QUOTE
spasibo bolshoe=))]
Пожалуйста,тока эт классический рецепт,но методом проб,поняла-фаршировать утку и закладывать яблоки лучше за час до готовности самой утки,то есть-не сразу.И,если нет в наличии квашенной капусты,то можно фаршировать брусникой замороженной.
У нас так же. ))
У нас в деревне на НГ дохлый номер, если сам не трешься в каком клубе или баре.
Так что пижама, хорошо если проснусь шампусика хлебнуть с легкой закуской.
ой пардон....сейчас все исправлю...ссылочка не пошла=((
http://www.gastronom.ru/digest/2013/meridian/recipe/22168/zakuska-iz-slabosolenoj-foreli-s-sousom-iz-grushi
Если уж утку то только Бей Джин Хао и рядом foie gras,утка та что кормленная маисом есть в стокманне
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/21/21009/r21009_large.jpg
БАРАНЬИ СЕМЕННИКИ-ШАШЛЫК - РЕЦЕПТ.
Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).
Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).
Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.
Приправить солью и перцем.
курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/21009
Хорилка, сало и лучек зеленый с солькой.
Поддержим украину в евромайдане, нажремся горилки, салком закусим и пойдем плясать
Если уж утку то только Бей Джин Хао и рядом фоие грас,утка та что кормленная маисом есть в стокманне
а вот это не китайская утка случайно Бей Джин Хао ? что то я китаицам не доверяю...
а вторая да ,явно полезнее будет....=))
спасибо вам за инфо
вот по мне ее хороший рецепт...
легок и полезен...минус майонез=) http://www.kulina.ru/articles/78761/
а вот это не китайская утка случайно Бей Джин Хао ? что то я китаицам не доверяю...
а вторая да ,явно полезнее будет....=))
спасибо вам за инфо
Да это по-Пекински,но вы же её будете готовить не китайцы,президенты хвалят,а нашпиговать капустой и яблоками это каждый может, простовато для праздника
Да это по-Пекински,но вы же её будете готовить не китайцы,президенты хвалят,а нашпиговать капустой и яблоками это каждый может, простовато для праздника
благодарю=))спасибо...буду знать.
Рецепт похоже для очень голодного, всёядного мужчины ,совсем не праздничный,грибы сами по себе отдельно хороши,картошка с сыром это что-то нечто :lamo: неее праздничный стол это гурман- деликатесы,икра осетровых,кеты,рыба,зелень,фрукты заморские,пирожные из стокманна,сыры вонючие,поро сырокопчёное,карпаччо,улитки и т.д. яйца барашка )))
Мдя, начинаю снова сомневаться, что ты русская...
Оливье и шубу ты явно не ешь и не пробовала даже..
Добрый кактус
12-12-2013, 19:11
Мм. Пошел я сала настругаю.
благодарю=))спасибо...буду знать.
ещё рецепт шведской бабули,филе свежего лохи,hillosipuli маринованный можно феликс,специи крошка укропчик.залить сливками и самый главный хитрость на максимум 10 -15 мин в разогретую печку,только не сварить, иначе это будет варёная по-русски.Вкус очень нежный как у graavi,если уж на НГ раз в год,то надо что-то необычное новое и очень гурманное
ещё рецепт шведской бабули,филе свежего лохи,hillosipuli маринованный можно феликс,специи крошка укропчик.залить сливками и самый главный хитрость на максимум 10 -15 мин в разогретую печку,только не сварить, иначе это будет варёная по-русски.Вкус очень нежный как у graavi,если уж на НГ раз в год,то надо что-то необычное новое и очень гурманное
+100! :agree:
Морепродукты подходят идеально, еще утиная грудка с фуагрой не плохо, сыры разнообразные. А всякие запеканки и салаты майонезные с пирогами, выпечкой - охо-хо :(, эдак поджелудочной придет кирдык, о здоровье не плохо бы заботиться тоже.
@@@NANA@@@
12-12-2013, 20:18
А как вы кляп для креветок делаете? То есть от какой то особенный?
Хорошая,...я кляр делала.:мука молоко,соль,сахар,яйцо,перец молотый(можно и другие специи я думаю).
Все размешиваешь,тесто как на блины должно получиться....(в миске вымесить достаточно).
Пельмешка может меня поправить,если что-то не так.
Я делала по рецепту так,называется "рыба в кляре".Любую рыбу обмакнуть в кляр и на горячую сковороду...в масло растительное.....Нямвпринципе....Можно и отбивные так....
@@@NANA@@@
12-12-2013, 20:22
Мафальда,там так и написано было...делать на праздник,а можно и на каждый день.....
Вот котлеты я ем частенько,а ето блюдо...для разнообразия котлетной формы,думаю даже очень себе ничего.....
:)
@@@NANA@@@
12-12-2013, 20:25
Я попробую,но тут непонятно,какие грибы-маринованные,солёные,суш итд...?
На НГ не подходит,а на повседневно0вроде вполне.
Питер FM там были шампиньоны ...
А так конечно ...можно и разнообразить по вкусу.
Раз уж заговорили о солененьком...наверно вместо грибов можно и соленых огурчиков нарезать.....
Экспромт нам в помощь...
Мафальда,там так и написано было...делать на праздник,а можно и на каждый день.....
Вот котлеты я ем частенько,а ето блюдо...для разнообразия котлетной формы,думаю даже очень себе ничего.....
вот уж в чём и правда не может быть хорошего вкуса или плохого,так это в еде,т.к. кому что нравится,но правда о здоровой не стоит забывать,всё ж на праздник это не те же котлеты по вкусу, пусть и не по виду.Я котлеты не ем,есть большой выбор.а так кому и селёдка под коньяк комильфо.имхо
Что за удалил мои посты? В личку пожалуйста объясните, вообще.
рецепт матерный?может несъедобный?
это не я=(( я не умею...=))
может "большой брат"=))
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/21/21009/r21009_large.jpg
БАРАНЬИ СЕМЕННИКИ-ШАШЛЫК - РЕЦЕПТ.
Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).
Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).
Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.
Приправить солью и перцем.
курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/21009
Я пробовала мне не поравилось , когда ела , мой жмурился.. Ггг.
У нас такой "десерт" даже не продаётся...
Я если честно пока не прочитала дальше... Подумала что это шашлык обыкновенный))
Но в итоге все оказалось на много экзотичнее))
Наверное банальный шашлык будет тоже актуален на столе )
я очень хорошая
12-12-2013, 22:29
Хорошая,...я кляр делала.:мука молоко,соль,сахар,яйцо,перец молотый(можно и другие специи я думаю).
Все размешиваешь,тесто как на блины должно получиться....(в миске вымесить достаточно).
Пельмешка может меня поправить,если что-то не так.
Я делала по рецепту так,называется "рыба в кляре".Любую рыбу обмакнуть в кляр и на горячую сковороду...в масло растительное.....Нямвпринципе....Можно и отбивные так....
Спасибо. Я перец и специи никогда не клала. Теперь попробую.
Спасибо. Я перец и специи никогда не клала. Теперь попробую.
Осмелюсь Вам подсказать такой момент: если хотите, чтобы кляр не отставал от креветок, рыбы и пр., то высушите, чтобы не было излишней влаги, хорошенько салфетками тот продукт, который желаете запекать.
Я если честно пока не прочитала дальше... Подумала что это шашлык обыкновенный))
Но в итоге все оказалось на много экзотичнее))
Наверное банальный шашлык будет тоже актуален на столе )
Ну экзотика в финале,когда вы сообщаете что это было,новый год :D
А куда они его девают? не выкидывают же..???
Канарейка
13-12-2013, 07:57
Осмелюсь Вам подсказать такой момент: если хотите, чтобы кляр не отставал от креветок, рыбы и пр., то высушите, чтобы не было излишней влаги, хорошенько салфетками тот продукт, который желаете запекать.
Или обваляйте в муке. :)
angel2010
13-12-2013, 09:13
Продается, в районе Ита-кескуса через дорогу от Таръестало, есть маленький магазинчик мяса Halal liha, он рядом с турецким супермаркетом Аланья. Так вот в этом магазине вы можите купить свежую говядину и баранину, а так же хвосты, ноги, языки и " лампочки"(яйца). Кстати на востоке шашлык из лампочек очень популярен именно у мужчин, считается что он улучшает потенцию. Еще там ребрышки продаются бараньи- шанлык из них-мммммммм!!!!!Я их мариную на ночь в аджике , добавляю зелень, а на другой день на гриль. Цены= тоже приятно невысокие. Приятного аппетита!
У нас традиционно на столе 31декабря для встречи НГ - шампанское, икра и фрукты. Потом феерверки и рашенТВ.
как то не хочется есть на ночь много( хотя раньше за ночь успевали побывать в 5-6 ресторанах за ночь и обожраться и натанцеваться на год, ну а теперь есть какая-то прелесть в уютном спокойном празднике дома). Ну а 1 января как всегда селедка под шубой, оливье - все с добавлением сметаны и чуть майонеза(1 раз в год можно), яйца фаршированные, манты, что-нибудь из корейских салатов. Мужу нравится наши традиции и он уже спрашивал, когда за селедкой надо ехать.
prizivnik
13-12-2013, 09:14
Осетр фаршированный.
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.
Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.
Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.
В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.
angel2010
13-12-2013, 09:31
http://coolmenu.ru/stalik/
на этом сайте много рецептов от Сталика, в свое время пробовала множество блюд приготовленых им - песня. Может кто-то и приготовит по его рецептам, там все очень легко и просто объясняется. Сама если что забуду- сразу лезу смотреть именно у него.
http://www.youtube.com/watch?v=Kp0dW5qo_k4&list=PL94B2A63B72E73DD6&index=5 шашлык
http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8&list=PL94B2A63B72E73DD6&index=9 люля кебаб= но это уже высший пилотаж. Мои прям визжат от восторга, если я его делаю. Но мясо должно быть наисвежайшим
а это корейские рецепты , многие с пояснениями. не бойтесь делать, кажется сложно, но все очень быстро готовиться и вкуснотища! Муж особенно любит Кук-си, летом да еще и холодненькое, идет лучше чем окрошка. А зимой можно на горячем бульоне делать.
http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11522
Осетр фаршированный.
.
Ну ты загнул, щас даже в России осетра не найдёшь, а тем-более здесь..
А севрюга местная мелковата..
Продается, в районе Ита-кескуса через дорогу от Таръестало, есть маленький магазинчик мяса Halal liha, он рядом с турецким супермаркетом Аланья. Так вот в этом магазине вы можите купить свежую говядину и баранину, а так же хвосты, ноги, языки и " лампочки"(яйца). Кстати на востоке шашлык из лампочек очень популярен именно у мужчин, считается что он улучшает потенцию. Еще там ребрышки продаются бараньи- шанлык из них-мммммммм!!!!!Я их мариную на ночь в аджике , добавляю зелень, а на другой день на гриль. Цены= тоже приятно невысокие. Приятного аппетита!
Да был я там много раз , но яйца не видел ни разу, в соседнем, рядом с баром чёрная птичка, халал тоже не видел.
brodaga @ po zizni @
13-12-2013, 10:23
Осетр фаршированный.
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.
Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.
Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.
В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.
Вы уж меня извините , но человек , что писАл этот рецепт , ни когда не подготавливал осетра к приготовлению . Матёрого осетра надо слегка ошпарить . А вот потом уже тыльной стороной ножа сшибать с боков костяные бляшки . А солью ... Ню-ню ... Я бы посмотрел ...
Кстати ШНУР ИЗ ХРЕБТА называется ВЯЗИГА . КЛАССИЧЕСКОЕ сырьё для приготовления отличной ухи . Помните у Гиляровского : " Уха с вязигой " . И выдирать эту вязигу следует не разрывая её на части . Целиком . Эх , давненько я осетров не обрабатывал ...
brodaga @ po zizni @
13-12-2013, 10:26
ПИТЕР FM . Что-то я не понял по Вашему рецепту " утиному " - яблоки-то что ? Тоже - в фольгу ? Я тоже про утку задумался ... Утка-то уже есть . И рецепт есть интересный " утка с черносливом , запечённая в тесте " . Но есть пара моментов : жена чернослив не любит . И я делать утку так ни разу не пробовал . Не испортить бы . Новый Год всё же-таки ...
federajj
13-12-2013, 10:39
Ну ты загнул, щас даже в России осетра не найдёшь, а тем-более здесь..
..
Чойта не найдёшь?
19.90 кг в наших краях.
Чойта не найдёшь?
19.90 кг в наших краях.
Это не тот осетр, который в Каспии/Волге, а мелочь типа севрюги/стерляди..
Ты про scampi надеюсь?
federajj
13-12-2013, 11:22
Это не тот осетр, который в Каспии/Волге, а мелочь типа севрюги/стерляди..
Ты про сцампи надеюсь?
Сампи.
Атлантический осётр, чо с ним не так по твоему?
Чойта не найдёшь?
19.90 кг в наших краях.
Ага, попросила подругу привезти, вкусный, зараза!
Сампи.
Федь, он сибирский.
federajj
13-12-2013, 11:38
Федь, он сибирский.
Не путай меня маленькую. Какой-такой "сибирский"?
Sampi
European sea sturgeon (Acipenser sturio)
http://www.arkive.org/atlantic-sturgeon/acipenser-sturio/#text=All
Atlantic sturgeon (Acipenser sturio)
ЗЫ. Зачем привозить? В Анттиловском к-маркете жеж есть.
Там и гребешки бывают, и устрицы.
Господа, а что по -русски липеакала? я чет не помню такого...
На десерт заделаю на Нов Год: Павлову
А вообще-самое вкусное было бы-свалить 20 числа и вернуться 20 февраля, а то и апреля на юга.
Не получится и в этот раз...
angel2010
13-12-2013, 13:34
Да был я там много раз , но яйца не видел ни разу, в соседнем, рядом с баром чёрная птичка, халал тоже не видел.
Мы бываем там каждую неделю, и очень часто яйцат там есть. Лучше приезжать в пятницу или понедельник. Тогда там больше выбор всего. Там еще и печень свежая и не старая продается. Из нее шашлык хороший получается.
Не путай меня маленькую. Какой-такой "сибирский"?
Сампи
Еуропеан сеа стургеон (Аципенсер стурио)
хттп://щщщ.аркиве.орг/атлантиц-стургеон/аципенсер-стурио/ътехт=Алл
Атлантиц стургеон (Аципенсер стурио)
ЗЫ. Зачем привозить? В Анттиловском к-маркете жеж есть.
Там и гребешки бывают, и устрицы.
Если ты про тот, который в Варкаусе выращивают, то он сибирский. А других тут разве продают? В Анттиле ни разу не видела, может сразу разбирают...
federajj
13-12-2013, 13:42
Если ты про тот, который в Варкаусе выращивают, то он сибирский. А других тут разве продают? В Анттиле ни разу не видела, может сразу разбирают...
Ну, значит сибирский, потому что, вроде, варкаусовский.
Он не каждый день бывает, надо у продавцов за витриной узнавать даты завоза, я брала голову и кусок тушки на уху, омномном! И дешевле, чем филе судака или окуня, что ваще обалдеть.
Ну, значит сибирский, потому что, вроде, варкаусовский.
Он не каждый день бывает, надо у продавцов за витриной узнавать даты завоза, я брала голову и кусок тушки на уху, омномном! И дешевле, чем филе судака или окуня, что ваще обалдеть.
О! Сегодня же спрoшу, спасибо за наводку! Странно что на рынке не продают.
federajj
13-12-2013, 13:48
О! Сегодня же спрошу, спасибо за наводку! .
В с-маркетах тоже не видела, да и в ситиках не видела, а вот в вельмиесе - бывает.
Странно что на рынке не продают
Может договора нет, кто знает. Гребешки и устрицы и в ситимаркетах бывают, а в с-призме - не замечала, там только мидии. Кто их знает чего там кеско напридумывали :)
brodaga @ po zizni @
13-12-2013, 15:05
Сампи.
Обалдеть и не встать ! Буду смотреть ...
Имею предложить оченно праздничный салатик :
Обжариваем куриную грудку и нарезаем её меленько по готовности . Обжаривать , кстати , можно и с кэрри . Это будет первый слой . Промазываем майонезом ( слегка ) . Затем слой натёртого сыра . Слегка - майонез . Слой тёртых отварных яиц . Майонез ( не много ! ) . Слои повторить . А сверху выкладываем виноградинками , разрезанными пополам срезом вниз , естественно . Плотненько . Одна к одной . И это совсем не муторно . Но до чего же красиво - жуть ! Кстати , тарелку сначала выкладываем листьями салата . Ну , а сверху , соответственно всё вышеперечисленное . Очень нарядно . И вкусно .
ПИТЕР FM . Что-то я не понял по Вашему рецепту " утиному " - яблоки-то что ? Тоже - в фольгу ? Я тоже про утку задумался ... Утка-то уже есть . И рецепт есть интересный " утка с черносливом , запечённая в тесте " . Но есть пара моментов : жена чернослив не любит . И я делать утку так ни разу не пробовал . Не испортить бы . Новый Год всё же-таки ...
Выпари подготовленную утку, потыкав её со всех сторон вилкой, на пару на овощах по полчаса с каждой стороны. Затем делай с ней всё, что захочешь,- вряд ли испортишь:-)
brodaga @ po zizni @
13-12-2013, 15:14
То есть , тупо в друшлак её над варящейся картошкой ( например ) ?
federajj
13-12-2013, 15:16
Обалдеть и не встать ! Буду смотреть ...
Имею предложить оченно праздничный салатик :
Обжариваем куриную грудку и нарезаем её меленько по готовности . Обжаривать , кстати , можно и с кэрри . Это будет первый слой . Промазываем майонезом ( слегка ) . Затем слой натёртого сыра . Слегка - майонез . Слой тёртых отварных яиц . Майонез ( не много ! ) . Слои повторить . А сверху выкладываем виноградинками , разрезанными пополам срезом вниз , естественно . Плотненько . Одна к одной . И это совсем не муторно . Но до чего же красиво - жуть ! Кстати , тарелку сначала выкладываем листьями салата . Ну , а сверху , соответственно всё вышеперечисленное . Очень нарядно . И вкусно .
Маё - втопку. Курогрудь + виноград+ сыр(пармезан) + руккола - сбрызнуть маслом с бальзамиком и всего делов. :)
Красиво, здорово, вкусно и даже без "кэрри", кстати - кэрри у нас кто? Карри?
brodaga @ po zizni @
13-12-2013, 15:20
Как вариант :) А я через Э написал ? Каюсь . КАРРИ , конечно .
federajj
13-12-2013, 15:24
Как вариант :) А я через Э написал ? Каюсь . КАРРИ , конечно .
Та просто куда ж столько маё, он уже и в оливье, и в шубе)))
То есть , тупо в друшлак её над варящейся картошкой ( например ) ?
Нет:-) На дно кастрюли или утятницы кладёшь крупные сельдерей, брюкву и луковицы. Наливаешь на пару пальцев воды и сверху, на овощи, кладёшь утку. И всё это под крышкой. Полчаса с одной стороны, полчаса с другой.
prizivnik
13-12-2013, 15:33
Вы уж меня извините , но человек , что писАл этот рецепт , ни когда не подготавливал осетра к приготовлению . Матёрого осетра надо слегка ошпарить . А вот потом уже тыльной стороной ножа сшибать с боков костяные бляшки . А солью ... Ню-ню ... Я бы посмотрел ...
Кстати ШНУР ИЗ ХРЕБТА называется ВЯЗИГА . КЛАССИЧЕСКОЕ сырьё для приготовления отличной ухи . Помните у Гиляровского : " Уха с вязигой " . И выдирать эту вязигу следует не разрывая её на части . Целиком . Эх , давненько я осетров не обрабатывал ...
рецепт слямзила с интернета.но сама лично точно так и делала в прошлом году.фотография моя.очень вкусный но дорогой зараза.брали на хаканиеми тори по 30 евро кг.поэтому взяли что поменьше
пельмешка
13-12-2013, 17:31
Креветки в кляре.
Креветки крупные чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кляр-взбиваем яйца с солью, черным молотым перцем,мукой и темным пивом,я беру чешское.
Кляр должен постоять минут 10,затем обмакиваем креветки и жарим в растительном масле.
Креветки вынимаем опять на бумажную салфетку,сбрызгиваем лимоннм соком.
Кто пиво не любит,замените его минеральной водой.
к креветкам подайте соус из оливкового масла,горчицы,лимонного сока,немного укропа.
Я ставлю соус в центр большой тарелки в красивой маленькой мисочке ,а креветки по кругу,и несколько ломтиков лимонаи веточек укропа.
[russian.fi, 2002-2014]