View Full Version : если зарплата не превышает 1000 евро
Дорогие знатоки! Слышала, что если зарплата меньше тысячи евро, то кела чего-то там доплачивает. Какие тут нюансы?
Дорогие знатоки! Слышала, что если зарплата меньше тысячи евро, то кела чего-то там доплачивает. Какие тут нюансы?
вам соврали....
federajj
12-12-2013, 15:14
http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_ja_etuudet/toimeentulotuki
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/sosta/tuet/toimeentulotukilaskuri
если живёшь в вуокре и доход небольшой,платят асумистуки. подробности можно на сайте нарыть.я просто подсказываю,что дают.хорошая штука))))
Савинков
12-12-2013, 15:39
Если у тебя не полный рабочий день то да будут доплачивать
тебе тут еще и анализы посоветуют сдать..
ни слушай никого, просто сходи в кела и все узнай,. прихвати с собой тюосопимус , вуокрасопимус, и пару палкалиста за последние месяца..
если живёшь в вуокре и доход небольшой,платят асумистуки. подробности можно на сайте нарыть.я просто подсказываю,что дают.хорошая штука))))
Кроме асумистуки, социалка доплатит до прожиточного минимума, соответственно колличеству членов руокакунты...
а,да,асумистуки можно и за прошедшие месяцы получить(не знаю,за сколько максимум). вдруг там вообще не предложат,так имейте в виду.
Жилье снимаем, но у мужа нормальная зарплата. В смысле прожиточный минимум на семью вытягивает.
margosha
12-12-2013, 21:33
Все правильно, кела доплачивает. У меня в прошлом году была маленькая зарплата, подавала заявление, с одним ребенком насчитали добавлять до 1170 евро. В этом году зарплата была больше, я не получала, может и повысили. Надо встать на учет в työvoimatoimisto, ходить отмечаться через три месяца. Если заработан профсоюз, он доплачивает. В келу или профсоюз надо заполнять бумаги, сколько часов каждый день работал, и справку о зарплате. Первый месяц идет какая-то сумма omavastava, потом нормально начинают платить. У нас на работе женщина работает 25 часов в неделю, каждый месяц получает от профсоюза около 100 евро.
Все правильно, кела доплачивает. У меня в прошлом году была маленькая зарплата, подавала заявление, с одним ребенком насчитали добавлять до 1170 евро. В этом году зарплата была больше, я не получала, может и повысили. Надо встать на учет в työvoimatoimisto, ходить отмечаться через три месяца. Если заработан профсоюз, он доплачивает. В келу или профсоюз надо заполнять бумаги, сколько часов каждый день работал, и справку о зарплате. Первый месяц идет какая-то сумма omavastava, потом нормально начинают платить. У нас на работе женщина работает 25 часов в неделю, каждый месяц получает от профсоюза около 100 евро.
100 евро-копейки!
margosha
13-12-2013, 18:16
Понятно, что копейки. Наверное она около 1000 получает зарплату, остальное доплачивают.
Понятно, что копейки. Наверное она около 1000 получает зарплату, остальное доплачивают.
это смотря сколько стоит час, у моей коллеги, 9.25, 4 часа в день+профсоюз около 100 евро, ну 800 наверно в месяц имеет...
margosha
13-12-2013, 19:42
У нее столько-же в час, 4 дня в неделю,по 7 часов. Просто человек спрашивал,доплачивают-ли. Я отвечаю, что доплачивают. Надо обращаться в келу или профсоюз, они уже насчитают, что там положено.
У нее столько-же в час, 4 дня в неделю,по 7 часов. Просто человек спрашивал,доплачивают-ли. Я отвечаю, что доплачивают. Надо обращаться в келу или профсоюз, они уже насчитают, что там положено.
если муж получает достаточно, то вряд ли, обычно доплачивают если раб день не полный, около 20 часов в неделю..
margosha
13-12-2013, 20:06
Уже давно зарплата мужа не влияет на выплаты, даже справку о зарплате мужа не спрашивают.
Уже давно зарплата мужа не влияет на выплаты, даже справку о зарплате мужа не спрашивают.
написала то что знаю...
[russian.fi, 2002-2014]