PDA

View Full Version : Теория относительности цен

*1*
14-12-2013, 14:38
Случай вчера в hifikulma.fi когда я зашел туда за покупками

Я: Какой у вас самый короткий HDMI кабель?
Продавец: Вот vivanco 75 см
Я: Сколько?
П: 19 евро
Я: Неее, не беру
П: Дорого?
Я: Да
П: Сколько?
Я: В ГонКонге такой же за 8 лежит
П: Ок, бери у меня за 8

У меня шок и кабель за 8 евро :)

Nefertiti
14-12-2013, 14:43
Я: В ГонКонге такой же за 8 лежит
П: Ок, бери у меня за 8

У меня шок и кабель за 8 евро :)

а че шок то? не все ведь знают что в гонкоге такой же за 8 лежит )) вот и магазин себе прибыль получит.. тем более что гонконг как большйо магазин - может себе позволить закупать большими партиями - что значительно снижает закупочную прибыль товара, а маленькие магазины покупают мало и цена закупочная у них выше.. вот они и стараются подороже продать ))

*1*
14-12-2013, 14:45
а че шок то? не все ведь знают что в гонкоге такой же за 8 лежит )) вот и магазин себе прибыль получит.. тем более что гонконг как большйо магазин - может себе позволить закупать большими партиями - что значительно снижает закупочную прибыль товара, а маленькие магазины покупают мало и цена закупочная у них выше.. вот они и стараются подороже продать ))

Я не ожидал что продавец так быстро скинет. Да и торговаться не собирался. Видимо в таких магазниах все надо за 50% цены покупать :)

IrinaKo
14-12-2013, 14:55
Ну не все ,но иногда работает.
зависит на кого попадешь - такие разговоры всегда на вести либо со зав. секцией или хозяином.
Возможно вы с хозяином разговаривали.
Убыток у него небольшой, но вы его магазин пролекламировали на гораздо большую сумму + может и сами туда зайдете не раз.
Че за фигня - вбитые буквы через раз отображаются.

*1*
14-12-2013, 15:11
Ну не все ,но иногда работает.
зависит на кого попадешь - такие разговоры всегда на вести либо со зав. секцией или хозяином.
Возможно вы с хозяином разговаривали.
Убыток у него небольшой, но вы его магазин пролекламировали на гораздо большую сумму + может и сами туда зайдете не раз.
Че за фигня - вбитые буквы через раз отображаются.

Ага, получается бесплаиная реклама. Но честно говоря от такой мелочи очень приятно на душе.

Brat-Kvadrat
14-12-2013, 15:31
Ага, получается бесплаиная реклама. Но честно говоря от такой мелочи очень приятно на душе.
Скопируй эту тему и покажи тому же продавцу - получишь еще одну скидку. ))

*1*
14-12-2013, 15:57
Скопируй эту тему и покажи тому же продавцу - получишь еще одну скидку. ))

А мне там ничего не надо. Все другое купил в других махазинах :)

Сударь
14-12-2013, 16:36
Я уже давно спрашиваю best price в местных лавках :) Работает, хотя и не всегда.

*1*
14-12-2013, 17:35
Я уже давно спрашиваю best price в местных лавках :) Работает, хотя и не всегда.

Ну ка как это?

Сударь
14-12-2013, 17:46
Ну ка как это?Да вот прям так... Нравится штуковина, а цена - высокая. Рассматриваю, подлетает продавец.

- Почём штуковина?
- ХХ евро
- ?? Sounds good, but a bit expensive. What is your best price for it?
- Just a moment, please (достает калькулятор). YY евро..
- ok, I'll take it.
:)

*1*
14-12-2013, 17:53
Да вот прям так... Нравится штуковина, а цена - высокая. Рассматриваю, подлетает продавец.

- Почём штуковина?
- ХХ евро
- ?? Sounds good, but a bit expensive. What is your best price for it?
- Just a moment, please (достает калькулятор). YY евро..
- ok, I'll take it.

Надо попробовать :) Бест прайс, хммм :)

Сударь
14-12-2013, 18:02
paras hinta

abg
14-12-2013, 18:04
Вчера в ресторанчике попросили пересесть (мы были вдвоем), посадили за стол, близкий к кухне. Результат -- напитки бесплатно и 20% скидка со стоимости остальных блюд.

*1*
14-12-2013, 18:07
Вчера в ресторанчике попросили пересесть (мы были вдвоем), посадили за стол, близкий к кухне. Результат -- напитки бесплатно и 20% скидка со стоимости остальных блюд.

Сами выбили или предложение ресторана?

olka_eva
14-12-2013, 18:34
Мы так сушильный барабан купили - пришли со скидкой на стиральную машину, и попросили такую же, но на интересующую нас модель.

Olka
14-12-2013, 18:52

Я тоже всегда торгуюсь, когда есть смысл :) Да и многие финны не стесняются торговаться.

~aurinko~
15-12-2013, 01:08
Я тоже всегда торгуюсь, когда есть смысл :) Да и многие финны не стесняются торговаться.
Шепни о каких товарах и магазианх идёт речь и как говоришь:))))

Olka
15-12-2013, 09:58
Шепни о каких товарах и магазианх идёт речь и как говоришь:))))

В основном о технике, мебели, реже одежда.
Спрашиваю обычно прямым текстом: "Если я это куплю прямо сейчас, какую скидку вы можете дать?" :)
Иногда конкретно называю цену, которую готова заплатить.

federajj
15-12-2013, 10:21
Спрашиваю обычно прямым текстом: "Если я это куплю прямо сейчас, какую скидку вы можете дать?" :)

Ага, продукты на рынке еще, правда там продавцы уже сами их дают.
На курсе по котиталоус нас даже этому учили)))

abg
15-12-2013, 10:27
Сами выбили или предложение ресторана?
Они сами предложили, видя наши суровые лица. Но лица были суровыми от общения по телефону с детьми, которые не могли поделить очередность игры на PS3. ;)

Haha
15-12-2013, 13:24
Ну, думаю, что в Стокманне это не прокатит... (это я все про сапоги за 189 по скидке...)
*еще там сумка в клеточку за 800... к сапогам хорошо подошла бы...

Olka
15-12-2013, 13:28
Ну, думаю, что в Стокманне это не прокатит... :)

В Стокманне могут и охранников вызвать :D

puppetman79
15-12-2013, 14:29
вообще странно конечно же... для меня всегда торг был уделом рынков. но не магазинов, тем более больших сетевиков. даже попробовать захотелось...

peer
15-12-2013, 14:35
Давно заметил, что мой руководитель, в прошлом достаточно влиятельное лицо в SOK, торгуется всюду по чем зря и не только по рабочим моментам. Когда я как-то спросил, а не "в лом" каждый раз, во всем? Ответ был прост: дать 10% скидки имеет право рядовой продавец. Посчитай 10% от твоего годового потребительского бюджета! Скока будет??
Viitseliäisyydestä kaikki kiinni! Но я, все равно так уж не могу!

federajj
15-12-2013, 14:46
вообще странно конечно же... для меня всегда торг был уделом рынков. но не магазинов, тем более больших сетевиков. даже попробовать захотелось...

У нас тут гигант дверь в двери с експертом, покупали мы телек и я прямым текстом в эксперте сказала, что у соседей нынче скидки на такую модель, продавец, вооружившись калькулятором, насчитал цену на лед таку же, как гигант хотел за плазму.

~aurinko~
15-12-2013, 14:46
Мебель,особенно если в одном магазине много покупать то это понятно. Если стиральная машина да куйваусрумппу тоже понятно. А так насчёт остального и не приходило в голову спрашивать. И я стестняюсь:) Надо попробывать. Спасибо:)

~aurinko~
15-12-2013, 14:50
У нас тут гигант дверь в двери с експертом, покупали мы телек и я прямым текстом в эксперте сказала, что у соседей нынче скидки на такую модель, продавец, вооружившись калькулятором, насчитал цену на лед таку же, как гигант хотел за плазму.
И что я такая стестнительная. У нас тут магазинов так много, не знаю, по моему у нас тут никого не запугаешь соседним магазином.

Не Йоенсуу конечно но всётаки город:))))

federajj
15-12-2013, 14:52
И что я такая стеснительная. У нас тут магазинов так много, не знаю, по моему у нас тут никого не запугаешь соседним магазином.

Я ж говорю - на курсе по "домашней экономике" нас учили, что торговаться нормально :) Особенно, если платишь сразу всю сумму. Да и магазинов у нас немало, особенно тех, что торгуют техникой.

~aurinko~
15-12-2013, 15:07
Я ж говорю - на курсе по "домашней экономике" нас учили, что торговаться нормально :) Особенно, если платишь сразу всю сумму. Да и магазинов у нас немало, особенно тех, что торгуют техникой.
Вас учили, а я никогда на курсах не была и по характеру в поторговаться стестнительная. Но я всё запоминаю, буду тренироваться на продавцах, может кто скидку и даст.

Olka
15-12-2013, 20:27
Мебель,особенно если в одном магазине много покупать то это понятно. Если стиральная машина да куйваусрумппу тоже понятно. А так насчёт остального и не приходило в голову спрашивать. И я стестняюсь:) Надо попробывать. Спасибо:)

Солнышко, попробовать. Пожалуйста :)

~aurinko~
15-12-2013, 23:03

puppetman79
15-12-2013, 23:57
а меня удивляют цены на товары за наличку и в кредит. по идее, когда берешь в кредит - цена должна быть больше, а когда расплачиваешься сразу - меньше. тут же все наоборот. по крайней мере в рекламных газетах.
товар в кредит часто дешевле. логику не пойму.

Сударь
16-12-2013, 00:03
а меня удивляют цены на товары за наличку и в кредит. по идее, когда берешь в кредит - цена должна быть больше, а когда расплачиваешься сразу - меньше. тут же все наоборот. по крайней мере в рекламных газетах.
товар в кредит часто дешевле. логику не пойму.Я думаю, что логика в том, чтобы хоть как-то продать (впендюрить). Вот нет у человека достаточной суммы сейчас (или не хочет сразу тратить - кажется много), а ему - бери в кредит, маленькими частями плати.

federajj
16-12-2013, 00:14
товар в кредит часто дешевле. логику не пойму.

Потому что эта техника (мебель и тд) через год-два будет стоить в 2, а то и 3 раза меньше.

Musja
16-12-2013, 10:41
Случай вчера в hifikulma.fi когда я зашел туда за покупками

Ну ты нашёл где спрашивать простой кобель, не позолоченный.. :gy:

Там-же Hi-End техника продаётся, есно купив на 5К, такой кабель копейки.

Вообще-то кобели хоть и по названию одинаковые, сильно различаются по качеству, оплётка качественнее, провода и изоляция лучше, поэтому и цены могут сильно различаться, достаточно посмотреть на провода для колонок профессиональные, стоят сотни евров.

У нас на работе новые кабели подбирают/тестируют/сертифицируют до года и не каждый производитель подходит для этого, даже на Second sources тщательно отбирают.

Elska
16-12-2013, 11:32
Солнышко, красная буква - лишняя.
Стесняюсь и стеснительная. :hej:
И я стестняюсь.
И что я такая стестнительная.

*1*
16-12-2013, 11:46
Ну ты нашёл где спрашивать простой кобель, не позолоченный.. :gy:

Там-же Hi-End техника продаётся, есно купив на 5К, такой кабель копейки.

Вообще-то кобели хоть и по названию одинаковые, сильно различаются по качеству, оплётка качественнее, провода и изоляция лучше, поэтому и цены могут сильно различаться, достаточно посмотреть на провода для колонок профессиональные, стоят сотни евров.

На расстояниях до 5ти метров HDMI кабель зя 10 евро и за 5000 евро абсолютно одинаковы. Но некторым очень хочется платить больше :)

~aurinko~
16-12-2013, 13:18
Солнышко, красная буква - лишняя.
Стесняюсь и стеснительная. :хей: