View Full Version : Теория относительности цен
Случай вчера в hifikulma.fi когда я зашел туда за покупками
Я: Какой у вас самый короткий HDMI кабель?
Продавец: Вот vivanco 75 см
Я: Сколько?
П: 19 евро
Я: Неее, не беру
П: Дорого?
Я: Да
П: Сколько?
Я: В ГонКонге такой же за 8 лежит
П: Ок, бери у меня за 8
У меня шок и кабель за 8 евро :)
Nefertiti
14-12-2013, 14:43
Я: В ГонКонге такой же за 8 лежит
П: Ок, бери у меня за 8
У меня шок и кабель за 8 евро :)
а че шок то? не все ведь знают что в гонкоге такой же за 8 лежит )) вот и магазин себе прибыль получит.. тем более что гонконг как большйо магазин - может себе позволить закупать большими партиями - что значительно снижает закупочную прибыль товара, а маленькие магазины покупают мало и цена закупочная у них выше.. вот они и стараются подороже продать ))
а че шок то? не все ведь знают что в гонкоге такой же за 8 лежит )) вот и магазин себе прибыль получит.. тем более что гонконг как большйо магазин - может себе позволить закупать большими партиями - что значительно снижает закупочную прибыль товара, а маленькие магазины покупают мало и цена закупочная у них выше.. вот они и стараются подороже продать ))
Я не ожидал что продавец так быстро скинет. Да и торговаться не собирался. Видимо в таких магазниах все надо за 50% цены покупать :)
Ну не все ,но иногда работает.
зависит на кого попадешь - такие разговоры всегда на вести либо со зав. секцией или хозяином.
Возможно вы с хозяином разговаривали.
Убыток у него небольшой, но вы его магазин пролекламировали на гораздо большую сумму + может и сами туда зайдете не раз.
Че за фигня - вбитые буквы через раз отображаются.
Ну не все ,но иногда работает.
зависит на кого попадешь - такие разговоры всегда на вести либо со зав. секцией или хозяином.
Возможно вы с хозяином разговаривали.
Убыток у него небольшой, но вы его магазин пролекламировали на гораздо большую сумму + может и сами туда зайдете не раз.
Че за фигня - вбитые буквы через раз отображаются.
Ага, получается бесплаиная реклама. Но честно говоря от такой мелочи очень приятно на душе.
Brat-Kvadrat
14-12-2013, 15:31
Ага, получается бесплаиная реклама. Но честно говоря от такой мелочи очень приятно на душе.
Скопируй эту тему и покажи тому же продавцу - получишь еще одну скидку. ))
Скопируй эту тему и покажи тому же продавцу - получишь еще одну скидку. ))
А мне там ничего не надо. Все другое купил в других махазинах :)
Я уже давно спрашиваю best price в местных лавках :) Работает, хотя и не всегда.
Я уже давно спрашиваю best price в местных лавках :) Работает, хотя и не всегда.
Ну ка как это?
Ну ка как это?Да вот прям так... Нравится штуковина, а цена - высокая. Рассматриваю, подлетает продавец.
- Почём штуковина?
- ХХ евро
- ?? Sounds good, but a bit expensive. What is your best price for it?
- Just a moment, please (достает калькулятор). YY евро..
- ok, I'll take it.
:)
Да вот прям так... Нравится штуковина, а цена - высокая. Рассматриваю, подлетает продавец.
- Почём штуковина?
- ХХ евро
- ?? Sounds good, but a bit expensive. What is your best price for it?
- Just a moment, please (достает калькулятор). YY евро..
- ok, I'll take it.
Надо попробовать :) Бест прайс, хммм :)
paras hinta
Вчера в ресторанчике попросили пересесть (мы были вдвоем), посадили за стол, близкий к кухне. Результат -- напитки бесплатно и 20% скидка со стоимости остальных блюд.
Вчера в ресторанчике попросили пересесть (мы были вдвоем), посадили за стол, близкий к кухне. Результат -- напитки бесплатно и 20% скидка со стоимости остальных блюд.
Сами выбили или предложение ресторана?
olka_eva
14-12-2013, 18:34
Мы так сушильный барабан купили - пришли со скидкой на стиральную машину, и попросили такую же, но на интересующую нас модель.
Я тоже всегда торгуюсь, когда есть смысл :) Да и многие финны не стесняются торговаться.
~aurinko~
15-12-2013, 01:08
Я тоже всегда торгуюсь, когда есть смысл :) Да и многие финны не стесняются торговаться.
Шепни о каких товарах и магазианх идёт речь и как говоришь:))))
Шепни о каких товарах и магазианх идёт речь и как говоришь:))))
В основном о технике, мебели, реже одежда.
Спрашиваю обычно прямым текстом: "Если я это куплю прямо сейчас, какую скидку вы можете дать?" :)
Иногда конкретно называю цену, которую готова заплатить.
federajj
15-12-2013, 10:21
Спрашиваю обычно прямым текстом: "Если я это куплю прямо сейчас, какую скидку вы можете дать?" :)
Ага, продукты на рынке еще, правда там продавцы уже сами их дают.
На курсе по котиталоус нас даже этому учили)))
Сами выбили или предложение ресторана?
Они сами предложили, видя наши суровые лица. Но лица были суровыми от общения по телефону с детьми, которые не могли поделить очередность игры на PS3. ;)
Ну, думаю, что в Стокманне это не прокатит... (это я все про сапоги за 189 по скидке...)
*еще там сумка в клеточку за 800... к сапогам хорошо подошла бы...
Ну, думаю, что в Стокманне это не прокатит... :)
В Стокманне могут и охранников вызвать :D
puppetman79
15-12-2013, 14:29
вообще странно конечно же... для меня всегда торг был уделом рынков. но не магазинов, тем более больших сетевиков. даже попробовать захотелось...
Давно заметил, что мой руководитель, в прошлом достаточно влиятельное лицо в SOK, торгуется всюду по чем зря и не только по рабочим моментам. Когда я как-то спросил, а не "в лом" каждый раз, во всем? Ответ был прост: дать 10% скидки имеет право рядовой продавец. Посчитай 10% от твоего годового потребительского бюджета! Скока будет??
Viitseliäisyydestä kaikki kiinni! Но я, все равно так уж не могу!
federajj
15-12-2013, 14:46
вообще странно конечно же... для меня всегда торг был уделом рынков. но не магазинов, тем более больших сетевиков. даже попробовать захотелось...
У нас тут гигант дверь в двери с експертом, покупали мы телек и я прямым текстом в эксперте сказала, что у соседей нынче скидки на такую модель, продавец, вооружившись калькулятором, насчитал цену на лед таку же, как гигант хотел за плазму.
~aurinko~
15-12-2013, 14:46
Мебель,особенно если в одном магазине много покупать то это понятно. Если стиральная машина да куйваусрумппу тоже понятно. А так насчёт остального и не приходило в голову спрашивать. И я стестняюсь:) Надо попробывать. Спасибо:)
~aurinko~
15-12-2013, 14:50
У нас тут гигант дверь в двери с експертом, покупали мы телек и я прямым текстом в эксперте сказала, что у соседей нынче скидки на такую модель, продавец, вооружившись калькулятором, насчитал цену на лед таку же, как гигант хотел за плазму.
И что я такая стестнительная. У нас тут магазинов так много, не знаю, по моему у нас тут никого не запугаешь соседним магазином.
Не Йоенсуу конечно но всётаки город:))))
federajj
15-12-2013, 14:52
И что я такая стеснительная. У нас тут магазинов так много, не знаю, по моему у нас тут никого не запугаешь соседним магазином.
Я ж говорю - на курсе по "домашней экономике" нас учили, что торговаться нормально :) Особенно, если платишь сразу всю сумму. Да и магазинов у нас немало, особенно тех, что торгуют техникой.
~aurinko~
15-12-2013, 15:07
Я ж говорю - на курсе по "домашней экономике" нас учили, что торговаться нормально :) Особенно, если платишь сразу всю сумму. Да и магазинов у нас немало, особенно тех, что торгуют техникой.
Вас учили, а я никогда на курсах не была и по характеру в поторговаться стестнительная. Но я всё запоминаю, буду тренироваться на продавцах, может кто скидку и даст.
Мебель,особенно если в одном магазине много покупать то это понятно. Если стиральная машина да куйваусрумппу тоже понятно. А так насчёт остального и не приходило в голову спрашивать. И я стестняюсь:) Надо попробывать. Спасибо:)
Солнышко, попробовать. Пожалуйста :)
~aurinko~
15-12-2013, 23:03
puppetman79
15-12-2013, 23:57
а меня удивляют цены на товары за наличку и в кредит. по идее, когда берешь в кредит - цена должна быть больше, а когда расплачиваешься сразу - меньше. тут же все наоборот. по крайней мере в рекламных газетах.
товар в кредит часто дешевле. логику не пойму.
а меня удивляют цены на товары за наличку и в кредит. по идее, когда берешь в кредит - цена должна быть больше, а когда расплачиваешься сразу - меньше. тут же все наоборот. по крайней мере в рекламных газетах.
товар в кредит часто дешевле. логику не пойму.Я думаю, что логика в том, чтобы хоть как-то продать (впендюрить). Вот нет у человека достаточной суммы сейчас (или не хочет сразу тратить - кажется много), а ему - бери в кредит, маленькими частями плати.
federajj
16-12-2013, 00:14
товар в кредит часто дешевле. логику не пойму.
Потому что эта техника (мебель и тд) через год-два будет стоить в 2, а то и 3 раза меньше.
Случай вчера в hifikulma.fi когда я зашел туда за покупками
Ну ты нашёл где спрашивать простой кобель, не позолоченный.. :gy:
Там-же Hi-End техника продаётся, есно купив на 5К, такой кабель копейки.
Вообще-то кобели хоть и по названию одинаковые, сильно различаются по качеству, оплётка качественнее, провода и изоляция лучше, поэтому и цены могут сильно различаться, достаточно посмотреть на провода для колонок профессиональные, стоят сотни евров.
У нас на работе новые кабели подбирают/тестируют/сертифицируют до года и не каждый производитель подходит для этого, даже на Second sources тщательно отбирают.
Солнышко, красная буква - лишняя.
Стесняюсь и стеснительная. :hej:
И я стестняюсь.
И что я такая стестнительная.
Ну ты нашёл где спрашивать простой кобель, не позолоченный.. :gy:
Там-же Hi-End техника продаётся, есно купив на 5К, такой кабель копейки.
Вообще-то кобели хоть и по названию одинаковые, сильно различаются по качеству, оплётка качественнее, провода и изоляция лучше, поэтому и цены могут сильно различаться, достаточно посмотреть на провода для колонок профессиональные, стоят сотни евров.
На расстояниях до 5ти метров HDMI кабель зя 10 евро и за 5000 евро абсолютно одинаковы. Но некторым очень хочется платить больше :)
~aurinko~
16-12-2013, 13:18
Солнышко, красная буква - лишняя.
Стесняюсь и стеснительная. :хей:
[russian.fi, 2002-2014]