View Full Version : ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии
Понты дешевые )))
А я думаю что не понты вовсе. Просто мы не знаем своих реальных возможностей а данный дядя был не исключение.
у вас русским по белому написано "4 миллиона россиян"
что вы собрались попробовать? убедить меня что я не умею читать? :Dок. Я ещё раз покажу вам и присутствующим, что чтение не всегда сопровождается пониманием. :nee: Кстати, это тоже надо понимать :)
1. выдано 1,3 млн. виз, РОССИЯНАМ.
2. пересечений границы - 4 млн., РОССИЯНАМИ. В тексте НЕ указано, что сколько пересечений делал каждый РОССИЯНИН, получивший визу. Но очевидно (не??), что в среднем получается больше 3-х у кажного РОССИЯНИНА из тех, кто получил визы (1,3 млн.).
Теперь - понятно? :)
ps. Статья - с польского сайта, но даже это не должно мешать пользоваться логикой.
pps. Финнам не важно - сколько разных россиян приедет. Пусть хоть 1 чел. по 100 раз... Важнее - кол-во человек/въезд, ибо до лампы - кто именно потратит деньги. Они не пахнут. У? :lol:
ок. Я ещё раз покажу вам и присутствующим, что чтение не всегда сопровождается пониманием. :nee: Кстати, это тоже надо понимать :)
1. выдано 1,3 млн. виз, РОССИЯНАМ.
2. пересечений границы - 4 млн., РОССИЯНАМИ. В тексте НЕ указано, что сколько пересечений делал каждый РОССИЯНИН, получивший визу. Но очевидно (не??), что в среднем получается больше 3-х у кажного РОССИЯНИНА из тех, кто получил визы (1,3 млн.).
Теперь - понятно? :)
ps. Статья - с польского сайта, но даже это не должно мешать пользоваться логикой.
pps. Финнам не важно - сколько разных россиян приедет. Пусть хоть 1 чел. по 100 раз... Важнее - кол-во человек/въезд, ибо до лампы - кто именно потратит деньги. Они не пахнут. У? :lol:
в тексте говорится о 4 миллионах индивидуумов.
чего вы пытаетесь мне внушить сейчас? ни о каких пересечениях не говорится.
вы своей кройкой и подгонкой сами себя запутали.
ps никто вас не просил искать ерунду на польских сайтах
pps вы тут выступаете от лица заинтересованной финской общественности?
Давай ты не будешь за меня придумывать биографию? Сьезди вон лучше в эту Орхидею, потом отчитаешься нам стоит ли там финнам "красиво одеваться".
Мне то это зачем??? Причем тут биография?
я визы не откатываю , мне там делать нечего ,спроси у местных, они должны лучше знать стоит или нет.
А я лучше в Милан поеду или в Барселону.
Спокойнее будет ИМХО.
Насмотрелась я тут в Иматре как наши росийские дачники гуляют.БОЖЕ...
Гуляют так же, как и русскоязычные мигранты, живущие здесь. Даже как участники этого форума.
Предположу даже, что на форумских кооперативах после нескольких литров горичительного, часть участников тоже вовсе не шарады разгадывают.
Интересно другое. Само явление, когда состоявшиеся мигранты являются яростными противниками прибытия новых переселенцев. Для этого даже специальный термин есть, который уже и не вспомню, так как он непереводной был.
Мол, я последний был и за мной просили не занимать.
Понты дешевые )))
Не, понты- это когда наоборот...:) разговор у нас о другом был: что ценности меняются, и что сегодня радует совсем другое, чем вчера...:)
Так я не пишу ,что против туризма , я против этих вот однодневных поездок , откатать въезды , выезды , чтоб потом спокойно разъезжать по другим странам Шенгена.
Обычный турист , если захочет и так приедет.
А я наоборот, поддерживаю.
Эти однодневные покатушки очень хорошо ставят мозги на место. И вообще, ставит Финляндию на место.
Можно хоть триста раз быть про-американцами, называть себя Европой, но "Большой брат" не прилетит на воздушном шаре и не заберет Суоми, чтобы разместить где-то между Техасом и Джорджией. Финляндия вынуждена соседствовать с Россией и так будет всегда.
Поэтому, хотят они того или не хотят, необходимо выстраивать добрососедские отношения и подкручивать потихоньку что-то в умах граждан, используя все средства пропаганды, которыми располагает государство.
И во-вторых, эти покатушки хорошо еще показывают как Финляндии повезло. Русские хоть и совершают набеги на магазины и ведут себя странно по представлению местных, но они оставляют огромную сумму местной экономике.
А как быть Италии, Испании и Югу Франции, которые находятся на передовой и вынуждены принимать основную волну мигрантов из Северной Африки. И те едут туда вовсе не за покупками.
Поэтому русские со своими мультивизами, Фейри и соленым лососем - не самый плохой вариант.
Надеюсь финны рано или поздно это поймут и исключат из национального самосознания свое мелкозлобство в сторону большого соседа.
krolik0656
23-12-2013, 14:07
Для небогатых да , но есть и другая категория жителей.. Вы б сходили бы посмотрели , что ли..
Еще скажите что и машины только бюдетные покупают , а порши это так , миражи..
Так тут все небогатые, а на поршах ворье ездит, как и в россии. Только таких не так много здесь. Боязно светиться то...
А я наоборот, поддерживаю.
Эти однодневные покатушки очень хорошо ставят мозги на место. И вообще, ставит Финляндию на место.
Можно хоть триста раз быть про-американцами, называть себя Европой, но "Большой брат" не прилетит на воздушном шаре и не заберет Суоми, чтобы разместить где-то между Техасом и Джорджией. Финляндия вынуждена соседствовать с Россией и так будет всегда.
Поэтому, хотят они того или не хотят, необходимо выстраивать добрососедские отношения и подкручивать потихоньку что-то в умах граждан, используя все средства пропаганды, которыми располагает государство.
И во-вторых, эти покатушки хорошо еще показывают как Финляндии повезло. Русские хоть и совершают набеги на магазины и ведут себя странно по представлению местных, но они оставляют огромную сумму местной экономике.
А как быть Италии, Испании и Югу Франции, которые находятся на передовой и вынуждены принимать основную волну мигрантов из Северной Африки. И те едут туда вовсе не за покупками.
Поэтому русские со своими мультивизами, Фейри и соленым лососем - не самый плохой вариант.
Надеюсь финны рано или поздно это поймут и исключат из национального самосознания свое мелкозлобство в сторону большого соседа.
Мне очень нравятся твои рассуждения , всегда здраво и по существу.
Но ты же видишь какая идет волна раздражения. Может нужно ,что бы перестали ездить. Ну хотя бы с годик.
Да и россиянам тоже стоит задуматься о своём поведении.
Так тут все небогатые, а на поршах ворье ездит, как и в россии. Только таких не так много здесь. Боязно светиться то...
У меня глаз заточен по другому , я прежде всего вижу красивое ,новое и необычное и мне видится ,что не так уж и мало.И не все варьё , не нужно вот так , людей почем зря клеймить.
krolik0656
23-12-2013, 15:03
У меня глаз заточен по другому , я прежде всего вижу красивое ,новое и необычное и мне видится ,что не так уж и мало.И не все варьё , не нужно вот так , людей почем зря клеймить.
Хорошо. Просто берут не свое. Так лучше? А те кто едет сюда дома покупать, так это рабочие со сталепрокатного, учителя и врачи. Просто получают нормально, да детские пособия здорово помогают.
Но ты же видишь какая идет волна раздражения.
А бездельные турки на вокзале Хельсинки не раздражают? А эстонские строители с их демпинговыми ценами...
Список может быть огромный.
Для этого и нужен в том числе институт государства, чтобы своей работой регулировать общественное мнение.
Хорошо. Просто берут не свое. Так лучше? А те кто едет сюда дома покупать, так это рабочие со сталепрокатного, учителя и врачи. Просто получают нормально, да детские пособия здорово помогают.
Вы сейчас о чём???
Я то про финских граждан говорю и о Финляндии.
krolik0656
23-12-2013, 16:11
Вы сейчас о чём???
Я то про финских граждан говорю и о Финляндии.
А я про тех и про других.
А я про тех и про других.
И чем вам обеспеченные финны не угодили? Пусть их будет больше , по моему это не плохо.
krolik0656
23-12-2013, 19:16
И чем вам обеспеченные финны не угодили? Пусть их будет больше , по моему это не плохо.
Я за то, чтоб не было обеспеченных и бедных. Уравнять всех нужно. Одинаковые зарплаты и так далее. Это было бы справедливо. Многие зарплаты здесь сильно завышены, причем в разы.
Asohnvej
23-12-2013, 19:27
Я за то, чтоб не было обеспеченных и бедных. Уравнять всех нужно. Одинаковые зарплаты и так далее. Это было бы справедливо. Многие зарплаты здесь сильно завышены, причем в разы.
Проходили уже..После этого, обеспеченные сваливают из страны, с ценностями или без. Бедные радуются, и начинают распределять между собой оставшееся от обеспеченных, одновременно подстреливая тех, кто добровольно не желает расставаться на нажитым(или наворованным,неважно). После чего, распределив всё, бедные начинают подстреливать своих же соседей, считая, что они недостойны распределённых благ или просто, враги народа. Чем всё закончилось, описывать не требуется...
Кролик вам сколько лет?
krolik0656
23-12-2013, 19:35
Проходили уже..После этого, обеспеченные сваливают из страны, с ценностями или без. Бедные радуются, и начинают распределять между собой оставшееся от обеспеченных, одновременно подстреливая тех, кто добровольно не желает расставаться на нажитым(или наворованным,неважно). После чего, распределив всё, бедные начинают подстреливать своих же соседей, считая, что они недостойны распределённых благ или просто, враги народа. Чем всё закончилось, описывать не требуется...
Э, нееееет! Это российский вариант. Там вечно кого то подстреливают. Причину найдут. А одинаковые зарплаты дадут возможность людям работать по призванию, а не идти учиться ради денег на врачей например и занимать рыбные места всяким неумехам.
Эх, кролики, кролики... Все Вам справедливости не хватает...:))))
Эх, кролики, кролики... Все Вам справедливости не хватает...:))))
:lol: :lol: :lol:
OlegMurmansk
23-12-2013, 20:14
Шариков? В Финляндии?
You made may day! :D
в тексте говорится о 4 миллионах индивидуумов. ... ни о каких пересечениях не говорится.Про индивидуумов нет ни слова (где вы это раскопали? :D ), а про пересечение - есть. Вы утверждали, что умеете читать. Давайте ещё раз, вместе:
"Только в этом году 4 миллиона россиян пересекли границу с Финляндией."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3178989&postcount=174
Так понятнее?
чего вы пытаетесь мне внушить сейчас?
Я говорю про ошибочность ваших утверждений, с которых вы (не я) начали диалог. А если нуждаетесь во внушении - к гипнотизёру.
ps никто вас не просил искать ерунду на польских сайтахвас никто не тянул за язык отвечать ерудово на публикацию цитаты финского чиновника, опубликованную польскими СМИ.
pps вы тут выступаете от лица заинтересованной финской общественности?А вы кого имеете полномочия представлять с такого рода запросами?
вы своей кройкой и подгонкой сами себя запутали.
Отнюдь. Я лишь показал вам очевидное.
Пешите исчо.
anttisepp
28-12-2013, 18:45
<...> А как быть Италии, Испании и Югу Франции, которые находятся на передовой и вынуждены принимать основную волну мигрантов из Северной Африки. И те едут туда вовсе не за покупками. <...>
Нужно дополнить картину - тем, что данные страны принимают львиную долю отпускников из северной и среднeй Европы, соответственно, оставляющих там свои деньги. Вопрос только, улавливаются эти потоки налоговыми сетями, или нет.
А одинаковые зарплаты дадут возможность людям работать по призванию, а не идти учиться ради денег на врачей например и занимать рыбные места всяким неумехам.
тогда все будут метлой мести,а не на хирургов десятилетиями учиться
тогда все будут метлой мести,а не на хирургов десятилетиями учитьсяПочему?.....
mad_crab
29-12-2013, 00:49
Почему?.....
Потому :) Если ты программист с зарплатой в 4800 евроВ в месяц тебе понравиться 40% налогов платить шоб на твои деньги кормили новоприбывших "халявщиков" из Бантустанов и северной Африки? Скоро в Хесу и другие города Финляндии прибудет нивая партия из Ливии и других Бантустанов, ох поселят в квартирку новенькую двух-трехкомнатную и будут по тыще евроВ за голову платить да еще и дополнительные лапсилися за 7-10 их детишек платить :) Желание у тебя будет работать на работе на 100% эффективно, с максимальной самоотдачей? Именно поэтому финны на работе кофе попивают :) не хотят впрягаться все равно зарплата не вырастет как бы ты не старался, можешь их спросить на работе, нравиться ли им это платить такое бабло для "халявщиков на соске" и за того парня?
mad_crab
29-12-2013, 00:54
http://www.regnum.ru/news/polit/1748913.html
Потому :) Если ты программист с зарплатой в 4800 евроВ в месяц тебе понравиться 40% налогов платить шоб на твои деньги кормили новоприбывших "халявщиков" из Бантустанов и северной Африки? Именно поэтому финны на работе кофе попивают :) не хотят впрягаться все равно зарплата не вырастет как бы ты не старался, можешь их спросить на работе, нравиться ли им это платить такое бабло для "халявщиков на соске" и за того парня?
Ну, не все иммигранти программисти с високой зарплатой. Большинство своими налогами покривает лишь кoрмление и обучение своих детей в школе и семейние затрати на здравоохранение. Мнение же финнов о налогах сильно отличается от вашего. Недавно,например, наш главврач сказал, что Суоми пока еше относительно безопасная страна, вот за ето ми и платим такие большие налоги.
Недавно,например, наш главврач сказал, что Суоми пока еше относительно безопасная страна, вот за ето ми и платим такие большие налоги.
А откуда берётся эта нарастающая не безапасность ваш главврач не сказал , может коренное население стало агрессивние и их надо задобрить деньгами ???!!
mad_crab
29-12-2013, 12:56
Ну, не все иммигранти программисти с високой зарплатой. Большинство своими налогами покривает лишь кормление и обучение своих детей в школе и семейние затрати на здравоохранение. Мнение же финнов о налогах сильно отличается от вашего. Недавно,например, наш главврач сказал, что Суоми пока еше относительно безопасная страна, вот за ето ми и платим такие большие налоги.
Вот это и есть ключевое слово "пока еще". Лет через 10 все измениться и не в лучшую сторону, если уже сейчас в Хесе не безопасно, то чего ждать потом?
http://www.regnum.ru/news/polit/1748913.html
О какой электронной очереди упоминается в конце статьи?
"Кроме того, со следующего года из Финляндии можно будет выехать, только предварительно записавшись по электронной очереди. То есть для русских создадут еще дополнительное препятствие"
mad_crab
29-12-2013, 13:06
О какой электронной очереди упоминается в конце статьи?
"Кроме того, со следующего года из Финляндии можно будет выехать, только предварительно записавшись по электронной очереди. То есть для русских создадут еще дополнительное препятствие"
Не знаю. Наверно, новую систему вводят, для выезжающих на личном авто из Финляндии, т.е. нужно будет заранее уведомить через интернет о выезде на автомобиле.
Вот это и есть ключевое слово "пока еще". Лет через 10 все измениться и не в лучшую сторону, если уже сейчас в Хесе не безопасно, то чего ждать потом?
Я вообще не понимаю ,зачем рыть себе такую яму. Лишь бы угодить большому брату.
mad_crab
29-12-2013, 13:25
Вот несколько минут назад опять муслимы теракт совершили. Ецли в Финляндию "запустят" такое же количество муслимов, то и здесь взрывать будут,, а политики все о толерантности и рассуждают...
Tosi Vahva
14-01-2014, 10:21
и все дела...
http://www.verkkouutiset.fi/politiikka/maakauppa%20aloite%2094-14250
http://fontanka.fi/articles/13348/
Инициатива об ограничении продажи земли россиянам не была подписана большинством парламентариев
и все дела...
http://www.verkkouutiset.fi/politiikka/maakauppa%20aloite%2094-14250
http://fontanka.fi/articles/13348/
Инициатива об ограничении продажи земли россиянам не была подписана большинством парламентариевИнициаторов послали ещё раз:
Законодательная комиссия парламента не будет рассматривать инициативу об ограничениях на приобретение россиянами недвижимости в Финляндии
Комиссия отклонила законодательную инициативу депутата Суны Кюмяляйнен (СДП) голосами 12-5. По информации новостной службы Yle, свою поддержку отозвали несколько депутатов, подписавших в свое время законодательную инициативу.yle.fi/uutiset/zakonodatelnaya_komissiya_parlamenta_ne_budet_rassmatrivat_initsiativu_ob_ogranicheniyakh_na_priobretenie_rossiyanami_nedvizhimosti_v_finlyandii/7542867
[russian.fi, 2002-2014]