View Full Version : Хочу переехать в Суоми из России
Flight_B52
23-12-2013, 16:08
Рад приветствовать всех участников форума!
Хочу перебраться в Суоми из России.
Как я понял, наиболее приемлимый вариант - получение residece permit на основании регистрации собственного бизнеса в Финляндии. Может кто уже совершал подобные операции? Интересуют любые советы и предложения: как это происходит, каковы минимальные затраты, возможно ли приобретение номинального (фактически не работающего) бизнеса, возможно ли регистрировать бизнес в складчину (с семьей, родителями - чтобы их перетащить тоже) и т.д. и .т.п.
Буду рад любым замечаниям.
(Где в Хельсинки посольство США?)
espoo2008
23-12-2013, 16:15
Проще всего купить действующий бизнес, меньше вопросов и проблем при подаче документов на жительство
espoo2008
23-12-2013, 16:18
Регистрировать и покупать можете с кем угодно, только имейте ввиду, что доходы от деятельности фирмы должны будут покрывать расходы всех, запрашивающих вид на жительство. А так же то, что пока вы не получите разрешение на пребывание, в состав правления фирмы обязательно должен будет входить человек, имеющий гражданство ЕС или действующее разрешение на пребывание.
Flight_B52
23-12-2013, 16:19
А какова цена вопроса. С чего и как начать поиск фирм на продажу.
Flight_B52
23-12-2013, 16:24
Регистрировать и покупать можете с кем угодно, только имейте ввиду, что доходы от деятельности фирмы должны будут покрывать расходы всех, запрашивающих вид на жительство. А так же то, что пока вы не получите разрешение на пребывание, в состав правления фирмы обязательно должен будет входить человек, имеющий гражданство ЕС или действующее разрешение на пребывание.Благодарю.
espoo2008
23-12-2013, 16:25
Вы мне лучше пишите на почту, а то я чувствую скоро Вам здесь такого понапишут, что сами рады не будете о интересующем Вас вопросе)))
Flight_B52
23-12-2013, 16:29
Заслуживает доверия?
http://www.domfinland.ru/biznes/kupit_biznes_v_finlyandii
Flight_B52
23-12-2013, 16:37
Вы мне лучше пишите на почту, а то я чувствую скоро Вам здесь такого понапишут, что сами рады не будете о интересующем Вас вопросе)))Пусть пишут, если конструктивно.
http://www.doska.fi/post/187863
espoo2008
23-12-2013, 16:54
Заслуживает доверия?
Лично сам с ними не сталкивался, но по описанию вроде толково написано. Хотя внизу ссылка о предупреждении не связываться. Ничего не могу сказать...
espoo2008
23-12-2013, 16:57
Цена вопроса разная, все зависит от направления вида деятельности... Посмотрите вот здесь:
http://www.yritysporssi.fi/
В Финляндии есть конторы специальные, так называемые бизнес брокеры. Из серьезных, Aarnio, например...
Asohnvej
23-12-2013, 18:56
Встречный вопрос, касающиеся серьезности намерений и реального восприятия экономических, социальных и политических процессов: Топикстартер в какой возрастной категории? И какие мотивы движут им в желании переехать? Или, попроще: зачем вы хотите переехать в Финляндию?
П.С. Подобных тем "хочу в Финляндию переехать жить красиво, люблю кататся на лыжах, квадроцикле, и нормально питаться. Образование 6 классов, но зато есть руки". Автор их почитал? Tам ведь не столько критики, сколько информации, что не всё так просто в Датском королевстве :)
Проще всего обратится ко мне с соответствующим количеством денег и вопрос ваш будет решен , начиная от темы , регистрации , поддержки и другое, ни чего сложного если понимать процесс и иметь достаточно денег . На форуме вертится тип который с моими бизнес проектом пытается легализовываться, но видимо в его "датском королевстве все не просто", потому как не его .
Пишите, решим и Ваше дело, если будете слушаться и вовремя платить по счетам.
Проще всего обратится ко мне с соответствующим количеством денег и вопрос ваш будет решен , начиная от темы , регистрации , поддержки и другое, ни чего сложного если понимать процесс и иметь достаточно денег . На форуме вертится тип который с моими бизнес проектом пытается легализовываться, но видимо в его "датском королевстве все не просто", потому как не его .
Пишите, решим и Ваше дело, если будете слушаться и вовремя платить по счетам.
Ну вот. Я же говорю, что можно поменять ник, можно поменять IP. Невозможно поменять себя. Интересно, кем вы станете в следующий раз...
Денег надо тыщ 100е, кто меньше?
Если есть, можем коллегиально обсудить.
Да я думаю ето реальная сумма за которую может получиться.
Заслуживает доверия?
сайт какой-то голимый,вы не видите?
mad_crab
24-12-2013, 08:40
Рад приветствовать всех участников форума!
Хочу перебраться в Суоми из России.
Как я понял, наиболее приемлимый вариант - получение ресидеце пермит на основании регистрации собственного бизнеса в Финляндии. Может кто уже совершал подобные операции? Интересуют любые советы и предложения: как это происходит, каковы минимальные затраты, возможно ли приобретение номинального (фактически не работающего) бизнеса, возможно ли регистрировать бизнес в складчину (с семьей, родителями - чтобы их перетащить тоже) и т.д. и .т.п.
Буду рад любым замечаниям.
(Где в Хельсинки посольство США?)
А вы морально готовы жить в этой стране? Все-такие в Финляндии проживает оочень специфическое население со своим особым менталитетом и обычаями. Готовы ли выучить один из самых сложнейших языков на планете? Готовы ли вы потерять социальный статус который у вас есть в России? Если ответ на все эти вопросы да, то конечно надо ехать. Только вы должны отдавать себе отчет в том что Финлядния очень быстро едет на салазках вниз, и иммигрантам здесь становиться все сложней с каждым днем. Вам нужно очень крепко подумать, на вашем месте я бы рассмотрел другие страны. В Норвегии например анти-иммигрантские настроения есть как и везде, а вот анти-русских настроений нет. Мы Северную Норвегию освобождали в 1944-1945 годах. Думайте сами куда ехать. Жизнь то ваша. Просто рассуждаю вслух.
Готовы ли выучить один из самых сложнейших языков на планете? Готовы ли вы потерять социальный статус который у вас есть в России
Если человек по бизнесу едет, то 99% работать наемным работников в Финляндии не будет.
В этом случае никаких проблем с девальвацией соц.статуса не будет.
Да и финский можно не учить, если цель - просто жить здесь, по каким-то причинам.
Хватит и английского.
Люди своеобразные, это да )
Это только после переезда начинаешь осознавать
Какой бизнес можно купить за эти деньги??? так, чебуречную с чистым доходом 1500€ :))
Есть интересное предложение за 750 000
Какой бизнес можно купить за эти деньги??? так, чебуречную с чистым доходом 1500€ :))
Я так понимаю, это предложение просто потратить, без дохода...:)
Питер FM
24-12-2013, 12:39
Есть интересное предложение за 750 000
Обхахочишься...За 750 можна купить в Лондоне/Мюнхене ,на хрена кому тут,если есть такие деньги.
Обхахочишься...За 750 можна купить в Лондоне/Мюнхене ,на хрена кому тут,если есть такие деньги.
Потенциальный предприниматель, не конкретизировал вид деятельности, из этого следует, что все равно в какой сфере будет бизнес, под эти параметры подходит уже действующий с персоналом и т. д. т. е. на начальном этапе не нужно быть специалистом той области, а за меньшие деньги конечно можно, но в этом случае работать нужно самому и быть хорошим специалистом в том чем занимаешься и знать конъюнктуру рынка, сомневаюсь что автор хорошо умеет печь хлеб, постригать, шеф повар и т.д. при этом знает финский, знаком с финским законодательством . Отсюда и цена бизнеса, а за 100 000 вряд ли можно назвать бизнесом, так, малое предприятие где задействован сам бизнесмен и еще 1 чел.
Питер FM
24-12-2013, 13:03
Потенциальный предприниматель, не конкретизировал вид деятельности, из этого следует, что все равно в какой сфере будет бизнес, под эти параметры подходит уже действующий с персоналом и т. д. т. е. на начальном этапе не нужно быть специалистом той области, а за меньшие деньги конечно можно, но в этом случае работать нужно самому и быть хорошим специалистом в том чем занимаешься и знать конъюнктуру рынка, сомневаюсь что автор хорошо умеет печь хлеб, постригать, шеф повар и т.д. при этом знает финский, знаком с финским законодательством . Отсюда и цена бизнеса, а за 100 000 вряд ли можно назвать бизнесом, так, малое предприятие где задействован сам бизнесмен и еще 1 чел.
У автора акцент не на бизнес,а на "переехать"В этом случае советовать приобрести бизнес за 750-просто выглядит смешно и абсурдно.
Asohnvej
24-12-2013, 13:06
Ну вот. Я же говорю, что можно поменять ник, можно поменять IP. Невозможно поменять себя. Интересно, кем вы станете в следующий раз...
Таки оказался тем самым доморощенным "фирмачом" из одноименной фирмы, толкающей компьютерное барахло вместе с бухгалтерскими услугами "вовремя оплачивайте мои счета" :ha:
У автора акцент не на бизнес,а на "переехать"В этом случае советовать приобрести бизнес за 750-просто выглядит смешно и абсурдно.
абсурдно выглядит желание переехать по бизнесу, не представляя даже что это будет за бизнес, а 100 000 хватить лишь на жилье в ривитало.
Питер FM
24-12-2013, 13:40
абсурдно выглядит желание переехать по бизнесу, не представляя даже что это будет за бизнес, а 100 000 хватить лишь на жилье в ривитало.
Вот поэтому все такие добрые-без трусов готовы оставить,потому,как чел не разбирается.
И конечно же-100 не деньги,дай Бог,тока на жизнь в коробке и хватит.Какое уж там ривитало...
Таки оказался тем самым доморощенным "фирмачом" из одноименной фирмы, толкающей компьютерное барахло вместе с бухгалтерскими услугами "вовремя оплачивайте мои счета" :ha:
Таки да. Еще один заход а форум закончился неудачно.
И конечно же-100 не деньги,дай Бог,тока на жизнь в коробке и хватит.Какое уж там ривитало...
Поэтому плавно переходим к цифрам от 300 :)
Kuzyasha
24-12-2013, 17:04
Да смешно. Вот такие темы - самые смешные на форуме. Смешнее только из серии "Хочу переехать, руки есть, с чего начать?". Но, чтобы не обидеть - сходите в визовый центр на Марата, возьмите бесплатно "Финляндский торговый путь" и посмотрите цены на бизнес. Вот пожалуйста в последнем номере: большой участок со строением под склад - офис, в 1 км от E18 , Ловииса , строительное право, 135 тыс. евро , тел.: +358 400 013 330 . Полагаю, если возьмете не торгуясь - лицензию на что нибудь бесплатно подарят или сделают. А если пятнашку накинете, так и с ВНЖ ускоритесь, финны они такие - при необходимости звякнуть в консульство или мигри для ускорения - без проблем. Мне бутылку не забудьте!
leijona3
24-12-2013, 17:40
А Готовы ли выучить один из самых сложнейших языков на планете?.
Не вводите людей в заблуждение...
http://www.pravda.ru/science/planet/humanbeing/27-03-2012/1112622-lingvo_horror-0/
"Самыми трудными с точки зрения письменности считаются китайский, японский и корейский языки.
В группу самых легких (опять же, для носителей английского языка) попали африкаанс, датский, голландский, французский, гаитянский креольский, итальянский, норвежский, португальский, румынский, испанский, суахили и шведский.
Вторыми по сложности оказались болгарский, дари, фарси (персидский), немецкий, новогреческий, хинди-урду, индонезийский и малайский.
Еще более сложными американские преподаватели и студенты считают амхарский, бенгальский и бирманский языки, а также чешский, финский, современный иврит, венгерский, лаосский, непальский, польский, русский..."
Так что русский и финский по трудности- одинаковые.
Финский сложен тем, что он супер-локальный и по большому счету - бесполезный. Как эстонский примерно.
Осознание этого, сильно затрудняет изучение ))
есть маленькое отличие:
в финском (не сленге) шведы навели порядок в грамматике - практически нет исключений,
а в русском одни исключения из правил :)
Питер FM
24-12-2013, 21:14
Поэтому плавно переходим к цифрам от 300 :)
Да что вы говорите?Кто переходит "от 300"? Вы можете.А мы-и в 100уложиться не проблем,главное рыбные места знать...
Финский сложен тем, что он супер-локальный и по большому счету - бесполезный. Как эстонский примерно.
Осознание этого, сильно затрудняет изучение ))+100500 :)
Осознание этого, сильно затрудняет изучение ))
Ну не скажите).
Когда на кону 20т реального заработка, финский очень даже полезный)).
Ну не скажите).
Когда на кону 20т реального заработка, финский очень даже полезный)).в год?........
в год?........
нет, за месяц.
нет, за месяц.директор yle около того и получает. Там - да, финский нужен. А в технологичной сфере важнее english.
Ну не скажите).
Когда на кону 20т реального заработка, финский очень даже полезный)).
В смысле?......
innovator
24-12-2013, 23:02
Вы не совсем правы. Смотря что за бизнес.Просто большинство приезжающих по бизнесу ориентированы на впаривание в Россию чего либо.При быстром обороте,а торговля такую возможность даёт,можно иметь нормальный доход.Нормальный-в смысле для переезда,при зарплате от 3000-4000 тысяч евро и наличия наёмных работников вопросов не возникает.Расходы-аренда склада,1000-3000 в месяц,квартира,скажем 600,транспорт,это пакетник за десятку и закупка товара.При наличии свободных 80 000 на закуп и оборота двухкратного в месяц это реально и даже будет доход.На востоке Финляндии я знаю несколько фирм,кто именно так переехал,причём сейчас люди вполне успешны по финским меркам,купили уже дома-машины и не в кредит,как большинство финских соседей,хотя начинали и с меньших денег))Правда нужны мало мальские связи в России- но как правило это есть.а если покупать какой-либо готовый бизнес,то 100 000 это конечно не те деньги.
Просто большинство приезжающих по бизнесу ориентированы на впаривание в Россию чего либо
Большинство ориентированы на получение формально-необходимого дохода, чтобы получить ВНЖ. Поэтому и пытаются обойтись, как можно меньшей "кровью"
Никто в здравом уме не будет тащить весь бизнес в Фи, чтобы похоронить его под местными налогами.
В смысле?......
ну, в смысле, что если работа серьезная, то не считаю финский язык бесполезным
innovator
24-12-2013, 23:27
Большинство ориентированы на получение формально-необходимого дохода, чтобы получить ВНЖ. Поэтому и пытаются обойтись, как можно меньшей "кровью"
Никто в здравом уме не будет тащить весь бизнес в Фи, чтобы похоронить его под местными налогами.
Какие налоги? Вам даже экспортный НДС вернут.По налогам миниально всё-работников минимум,затраты можно оптимизировать до больших легко)) Смысл в том,что "тащить" как раз таки ничего не надо.Нечего тащить))
innovator
24-12-2013, 23:29
Много знаете директоров не финнов с зарплатой в 20 000 эуро?))) Я не знаю таких совсем)) Финнов знаю-но шанс не финну возглавить бизнес там везде равен нулю)))) Скажите честно-вы хоть одного знаете?
ну, в смысле, что если работа серьезная, то не считаю финский язык бесполезнымПо ходу дискуссии меняем формулировки?
Занятно... Значит программист на 4ооо-5ооо е - работа не серьезная? Ну или постдок на 3000е - тоже ерундой страдает? Им финский практически не нужен. Хотя и "не бесполезен", но это - СОВСЕМ другое.
Много знаете директоров не финнов с зарплатой в 20 000 эуро?))) Я не знаю таких совсем)) Финнов знаю-но шанс не финну возглавить бизнес там везде равен нулю)))) Скажите честно-вы хоть одного знаете?
ну, скажем так, не зарплата, а доход. знаю таких). не каждый месяц, но часто
ну, скажем так, не зарплата, а доход. знаю таких). не каждый месяц, но часто"Кто-то, кое-где у нас порой..."
Я знал одного...
По ходу дискуссии меняем формулировки?
Занятно... Значит программист на 4ооо-5ооо е - работа не серьезная? Ну или постдок на 3000е - тоже ерундой страдает? Им финский практически не нужен. Хотя и "не бесполезен", но это - СОВСЕМ другое.
ничего я не меняю. чел сказал что считает финский и эстонский бесполезным языком. я так не считаю)
а 4-5т. меня не устраивают.
Вам даже экспортный НДС вернут
Я не про экспорт, а в принципе. Кому нужен ВНЖ по бизнесу - тот и получает его по формальным основаниям.
Есть наверное и такие, у кого желание (ВНЖ) совпало с возможностями (бизнес в Фин), но по-моему, это скорее исключения.
А так все больше дружба вместе, а табачок врозь.
Кстати, читал, что Маннергейм по-фински не говорил.
Во время войны был с переводчиком.
Кто-то слышал аналогичную версию?
Я не про экспорт, а в принципе. Кому нужен ВНЖ по бизнесу - тот и получает его по формальным основаниям.
Есть наверное и такие, у кого желание (ВНЖ) совпало с возможностями (бизнес в Фин), но по-моему, это скорее исключения.
А так все больше дружба вместе, а табачок врозь.
Кстати, читал, что Маннергейм по-фински не говорил.
Во время войны был с переводчиком.
Кто-то слышал аналогичную версию?
Говорил, правда не очень супер....:)
innovator
24-12-2013, 23:45
ну, скажем так, не зарплата, а доход. знаю таких). не каждый месяц, но часто
По чёрному всё?)) Ну это же не очень серьёзно и до поры до времени))Такого одного я знаю-при зарплате в 2000 ездит на порш каене,купил дом и всё что можно и жена не работает.Но когда веротоимисто им заинтересуется-это только вопрос времени))
innovator
24-12-2013, 23:47
Я знал одного...
Ну ладно тогда...Я честно говоря не думал,что такие есть.Но я думаю бизнес на Россию.
Ну ладно тогда...Я честно говоря не думал,что такие есть.Но я думаю бизнес на Россию.
Он не русский был... Русских не знаю...:)
innovator
24-12-2013, 23:51
Он не русский был... Русских не знаю...:)
Ну тогда понятно.А то я уже стал сомневаться в своих наблюдениях))
ничего я не меняю. чел сказал что считает финский и эстонский бесполезным языком. я так не считаю)
а 4-5т. меня не устраивают.тогда учите ещё албанский :) тоже не бесполезно. :D глядишь - 100ооо в месяц и огребёте.
Ну тогда понятно.А то я уже стал сомневаться в своих наблюдениях))
А , вру...как-то с русским познакомился, но там была русская компания(нефтянка) , там у него думаю больше была зарплата...:)))
innovator
25-12-2013, 00:10
А , вру...как-то с русским познакомился, но там была русская компания(нефтянка) , там у него думаю больше была зарплата...:)))
В Хесе одного такого знал.В России его видимо его серьёзно кто то решил подвинуть,и он пока не убили ломанул в Финляндию,накупил гостиниц каких то,недвижимости и вообще какого то непрофильного дерьма.Ну приторговывал чем то используя старые связи.Но фирма хоть и финская,финнов там только бухгалтер и ещё один типа знаток по инвестициям)) Не знаю,что с ним сейчас)) А так да,зарплату наверное платил себе такую из запасов-уровень жизни то поменять не просто.Но вот что бы финскую приличную фирму возглавил русский или скажем не из старой Европы человек--хм...
Flight_B52
30-12-2013, 12:26
Лично сам с ними не сталкивался, но по описанию вроде толково написано. Хотя внизу ссылка о предупреждении не связываться. Ничего не могу сказать...На Рубиконе был, в Русском Клубе тоже.
Одно дело читать в рунете об успехах русских бизнессменов уровня Хромова или Капанена, и совсем другое спросить совета у соотечественников, знакомых с предпринимательской деятельностью в финляндии.
Спасибо большое за искреннюю поддержку и помощь. Я опять в Хельсинки, можно было бы организовать встречу. Вопросы кое-какие обсудить. Вы в южной финляндии или на севере проживаете?
Flight_B52
30-12-2013, 12:32
В Финляндии есть конторы специальные, так называемые бизнес брокеры. Из серьезных, Aarnio, например...Здравствуйте.
Благодарю за информацию.В Проекте кроме меня работают и другие лучшие люди. Они на связи с брокерами, юристами и т.п. Я осуществляю т.н. техническое обеспечение.
Flight_B52
30-12-2013, 12:39
Встречный вопрос, касающиеся серьезности намерений и реального восприятия экономических, социальных и политических процессов: Топикстартер в какой возрастной категории? И какие мотивы движут им в желании переехать? Или, попроще: зачем вы хотите переехать в Финляндию?
П.С. Подобных тем "хочу в Финляндию переехать жить красиво, люблю кататся на лыжах, квадроцикле, и нормально питаться. Образование 6 классов, но зато есть руки". Автор их почитал? Tам ведь не столько критики, сколько информации, что не всё так просто в Датском королевстве :)Встречный вопрос... немного забавен...
Вы сами когда бывали в последний раз в России? Причина почему хочу переехать в Финляндию по-моему очевидна - нежелание жить в России. Россия не для русских, как было сказано с экрана ТВ. Поэтому выход для меня один - уезжать из Этой страны. Финляндия - как вариант.
Flight_B52
30-12-2013, 12:45
Подписан договор о сотрудничестве и финансировании с одним из бизнес=инкубаторов. Будем развивать наукоемкий бизнес в Финляндии. Всем отписавшимся большой THANKS. У вас замечательный форум, много интересных тем и обсуждений. До встречи.
Всех с Новым годом!
[russian.fi, 2002-2014]