PDA

View Full Version : Хочу переехать в Суоми из России

Flight_B52
23-12-2013, 16:08
Рад приветствовать всех участников форума!
Хочу перебраться в Суоми из России.
Как я понял, наиболее приемлимый вариант - получение residece permit на основании регистрации собственного бизнеса в Финляндии. Может кто уже совершал подобные операции? Интересуют любые советы и предложения: как это происходит, каковы минимальные затраты, возможно ли приобретение номинального (фактически не работающего) бизнеса, возможно ли регистрировать бизнес в складчину (с семьей, родителями - чтобы их перетащить тоже) и т.д. и .т.п.

Буду рад любым замечаниям.

(Где в Хельсинки посольство США?)

espoo2008
23-12-2013, 16:15
Проще всего купить действующий бизнес, меньше вопросов и проблем при подаче документов на жительство

espoo2008
23-12-2013, 16:18
Регистрировать и покупать можете с кем угодно, только имейте ввиду, что доходы от деятельности фирмы должны будут покрывать расходы всех, запрашивающих вид на жительство. А так же то, что пока вы не получите разрешение на пребывание, в состав правления фирмы обязательно должен будет входить человек, имеющий гражданство ЕС или действующее разрешение на пребывание.

Flight_B52
23-12-2013, 16:19
А какова цена вопроса. С чего и как начать поиск фирм на продажу.

Flight_B52
23-12-2013, 16:24
Регистрировать и покупать можете с кем угодно, только имейте ввиду, что доходы от деятельности фирмы должны будут покрывать расходы всех, запрашивающих вид на жительство. А так же то, что пока вы не получите разрешение на пребывание, в состав правления фирмы обязательно должен будет входить человек, имеющий гражданство ЕС или действующее разрешение на пребывание.Благодарю.

espoo2008
23-12-2013, 16:25
Вы мне лучше пишите на почту, а то я чувствую скоро Вам здесь такого понапишут, что сами рады не будете о интересующем Вас вопросе)))

Flight_B52
23-12-2013, 16:29
Заслуживает доверия?

http://www.domfinland.ru/biznes/kupit_biznes_v_finlyandii

Flight_B52
23-12-2013, 16:37
Вы мне лучше пишите на почту, а то я чувствую скоро Вам здесь такого понапишут, что сами рады не будете о интересующем Вас вопросе)))Пусть пишут, если конструктивно.

Godzila
23-12-2013, 16:47
http://www.doska.fi/post/187863

espoo2008
23-12-2013, 16:54
Заслуживает доверия?

Лично сам с ними не сталкивался, но по описанию вроде толково написано. Хотя внизу ссылка о предупреждении не связываться. Ничего не могу сказать...

espoo2008
23-12-2013, 16:57

Цена вопроса разная, все зависит от направления вида деятельности... Посмотрите вот здесь:
http://www.yritysporssi.fi/

EXPAT
23-12-2013, 18:04

В Финляндии есть конторы специальные, так называемые бизнес брокеры. Из серьезных, Aarnio, например...

Asohnvej
23-12-2013, 18:56
Встречный вопрос, касающиеся серьезности намерений и реального восприятия экономических, социальных и политических процессов: Топикстартер в какой возрастной категории? И какие мотивы движут им в желании переехать? Или, попроще: зачем вы хотите переехать в Финляндию?

П.С. Подобных тем "хочу в Финляндию переехать жить красиво, люблю кататся на лыжах, квадроцикле, и нормально питаться. Образование 6 классов, но зато есть руки". Автор их почитал? Tам ведь не столько критики, сколько информации, что не всё так просто в Датском королевстве :)

Uskonen
23-12-2013, 20:26
Проще всего обратится ко мне с соответствующим количеством денег и вопрос ваш будет решен , начиная от темы , регистрации , поддержки и другое, ни чего сложного если понимать процесс и иметь достаточно денег . На форуме вертится тип который с моими бизнес проектом пытается легализовываться, но видимо в его "датском королевстве все не просто", потому как не его .
Пишите, решим и Ваше дело, если будете слушаться и вовремя платить по счетам.

chiko1
23-12-2013, 23:08
Проще всего обратится ко мне с соответствующим количеством денег и вопрос ваш будет решен , начиная от темы , регистрации , поддержки и другое, ни чего сложного если понимать процесс и иметь достаточно денег . На форуме вертится тип который с моими бизнес проектом пытается легализовываться, но видимо в его "датском королевстве все не просто", потому как не его .
Пишите, решим и Ваше дело, если будете слушаться и вовремя платить по счетам.
Ну вот. Я же говорю, что можно поменять ник, можно поменять IP. Невозможно поменять себя. Интересно, кем вы станете в следующий раз...

pavel
24-12-2013, 00:56
Денег надо тыщ 100е, кто меньше?
Если есть, можем коллегиально обсудить.

vega
24-12-2013, 01:21

Да я думаю ето реальная сумма за которую может получиться.

mafalda
24-12-2013, 01:56
Заслуживает доверия?

сайт какой-то голимый,вы не видите?

mad_crab
24-12-2013, 08:40
Рад приветствовать всех участников форума!
Хочу перебраться в Суоми из России.
Как я понял, наиболее приемлимый вариант - получение ресидеце пермит на основании регистрации собственного бизнеса в Финляндии. Может кто уже совершал подобные операции? Интересуют любые советы и предложения: как это происходит, каковы минимальные затраты, возможно ли приобретение номинального (фактически не работающего) бизнеса, возможно ли регистрировать бизнес в складчину (с семьей, родителями - чтобы их перетащить тоже) и т.д. и .т.п.

Буду рад любым замечаниям.

(Где в Хельсинки посольство США?)

А вы морально готовы жить в этой стране? Все-такие в Финляндии проживает оочень специфическое население со своим особым менталитетом и обычаями. Готовы ли выучить один из самых сложнейших языков на планете? Готовы ли вы потерять социальный статус который у вас есть в России? Если ответ на все эти вопросы да, то конечно надо ехать. Только вы должны отдавать себе отчет в том что Финлядния очень быстро едет на салазках вниз, и иммигрантам здесь становиться все сложней с каждым днем. Вам нужно очень крепко подумать, на вашем месте я бы рассмотрел другие страны. В Норвегии например анти-иммигрантские настроения есть как и везде, а вот анти-русских настроений нет. Мы Северную Норвегию освобождали в 1944-1945 годах. Думайте сами куда ехать. Жизнь то ваша. Просто рассуждаю вслух.

Vi-j
24-12-2013, 11:04
Готовы ли выучить один из самых сложнейших языков на планете? Готовы ли вы потерять социальный статус который у вас есть в России
Если человек по бизнесу едет, то 99% работать наемным работников в Финляндии не будет.
В этом случае никаких проблем с девальвацией соц.статуса не будет.
Да и финский можно не учить, если цель - просто жить здесь, по каким-то причинам.
Хватит и английского.
Люди своеобразные, это да )
Это только после переезда начинаешь осознавать

serecha
24-12-2013, 11:50
Какой бизнес можно купить за эти деньги??? так, чебуречную с чистым доходом 1500€ :))

serecha
24-12-2013, 11:51
Есть интересное предложение за 750 000

EXPAT
24-12-2013, 12:15
Какой бизнес можно купить за эти деньги??? так, чебуречную с чистым доходом 1500€ :))

Я так понимаю, это предложение просто потратить, без дохода...:)

Питер FM
24-12-2013, 12:39
Есть интересное предложение за 750 000
Обхахочишься...За 750 можна купить в Лондоне/Мюнхене ,на хрена кому тут,если есть такие деньги.

serecha
24-12-2013, 12:59
Обхахочишься...За 750 можна купить в Лондоне/Мюнхене ,на хрена кому тут,если есть такие деньги.
Потенциальный предприниматель, не конкретизировал вид деятельности, из этого следует, что все равно в какой сфере будет бизнес, под эти параметры подходит уже действующий с персоналом и т. д. т. е. на начальном этапе не нужно быть специалистом той области, а за меньшие деньги конечно можно, но в этом случае работать нужно самому и быть хорошим специалистом в том чем занимаешься и знать конъюнктуру рынка, сомневаюсь что автор хорошо умеет печь хлеб, постригать, шеф повар и т.д. при этом знает финский, знаком с финским законодательством . Отсюда и цена бизнеса, а за 100 000 вряд ли можно назвать бизнесом, так, малое предприятие где задействован сам бизнесмен и еще 1 чел.

Питер FM
24-12-2013, 13:03
Потенциальный предприниматель, не конкретизировал вид деятельности, из этого следует, что все равно в какой сфере будет бизнес, под эти параметры подходит уже действующий с персоналом и т. д. т. е. на начальном этапе не нужно быть специалистом той области, а за меньшие деньги конечно можно, но в этом случае работать нужно самому и быть хорошим специалистом в том чем занимаешься и знать конъюнктуру рынка, сомневаюсь что автор хорошо умеет печь хлеб, постригать, шеф повар и т.д. при этом знает финский, знаком с финским законодательством . Отсюда и цена бизнеса, а за 100 000 вряд ли можно назвать бизнесом, так, малое предприятие где задействован сам бизнесмен и еще 1 чел.
У автора акцент не на бизнес,а на "переехать"В этом случае советовать приобрести бизнес за 750-просто выглядит смешно и абсурдно.

Asohnvej
24-12-2013, 13:06
Ну вот. Я же говорю, что можно поменять ник, можно поменять IP. Невозможно поменять себя. Интересно, кем вы станете в следующий раз...

Таки оказался тем самым доморощенным "фирмачом" из одноименной фирмы, толкающей компьютерное барахло вместе с бухгалтерскими услугами "вовремя оплачивайте мои счета" :ha:

serecha
24-12-2013, 13:28
У автора акцент не на бизнес,а на "переехать"В этом случае советовать приобрести бизнес за 750-просто выглядит смешно и абсурдно.
абсурдно выглядит желание переехать по бизнесу, не представляя даже что это будет за бизнес, а 100 000 хватить лишь на жилье в ривитало.

Питер FM
24-12-2013, 13:40
абсурдно выглядит желание переехать по бизнесу, не представляя даже что это будет за бизнес, а 100 000 хватить лишь на жилье в ривитало.
Вот поэтому все такие добрые-без трусов готовы оставить,потому,как чел не разбирается.
И конечно же-100 не деньги,дай Бог,тока на жизнь в коробке и хватит.Какое уж там ривитало...

chiko1
24-12-2013, 13:46
Таки оказался тем самым доморощенным "фирмачом" из одноименной фирмы, толкающей компьютерное барахло вместе с бухгалтерскими услугами "вовремя оплачивайте мои счета" :ha:
Таки да. Еще один заход а форум закончился неудачно.

serecha
24-12-2013, 14:14
И конечно же-100 не деньги,дай Бог,тока на жизнь в коробке и хватит.Какое уж там ривитало...
Поэтому плавно переходим к цифрам от 300 :)

Kuzyasha
24-12-2013, 17:04
Да смешно. Вот такие темы - самые смешные на форуме. Смешнее только из серии "Хочу переехать, руки есть, с чего начать?". Но, чтобы не обидеть - сходите в визовый центр на Марата, возьмите бесплатно "Финляндский торговый путь" и посмотрите цены на бизнес. Вот пожалуйста в последнем номере: большой участок со строением под склад - офис, в 1 км от E18 , Ловииса , строительное право, 135 тыс. евро , тел.: +358 400 013 330 . Полагаю, если возьмете не торгуясь - лицензию на что нибудь бесплатно подарят или сделают. А если пятнашку накинете, так и с ВНЖ ускоритесь, финны они такие - при необходимости звякнуть в консульство или мигри для ускорения - без проблем. Мне бутылку не забудьте!

leijona3
24-12-2013, 17:40
А Готовы ли выучить один из самых сложнейших языков на планете?.
Не вводите людей в заблуждение...
http://www.pravda.ru/science/planet/humanbeing/27-03-2012/1112622-lingvo_horror-0/
"Самыми трудными с точки зрения письменности считаются китайский, японский и корейский языки.
В группу самых легких (опять же, для носителей английского языка) попали африкаанс, датский, голландский, французский, гаитянский креольский, итальянский, норвежский, португальский, румынский, испанский, суахили и шведский.
Вторыми по сложности оказались болгарский, дари, фарси (персидский), немецкий, новогреческий, хинди-урду, индонезийский и малайский.
Еще более сложными американские преподаватели и студенты считают амхарский, бенгальский и бирманский языки, а также чешский, финский, современный иврит, венгерский, лаосский, непальский, польский, русский..."
Так что русский и финский по трудности- одинаковые.

Vi-j
24-12-2013, 17:45
Финский сложен тем, что он супер-локальный и по большому счету - бесполезный. Как эстонский примерно.
Осознание этого, сильно затрудняет изучение ))

vaisan
24-12-2013, 19:35
есть маленькое отличие:
в финском (не сленге) шведы навели порядок в грамматике - практически нет исключений,
а в русском одни исключения из правил :)

Питер FM
24-12-2013, 21:14
Поэтому плавно переходим к цифрам от 300 :)
Да что вы говорите?Кто переходит "от 300"? Вы можете.А мы-и в 100уложиться не проблем,главное рыбные места знать...

Сударь
24-12-2013, 21:53
Финский сложен тем, что он супер-локальный и по большому счету - бесполезный. Как эстонский примерно.
Осознание этого, сильно затрудняет изучение ))+100500 :)

banchic
24-12-2013, 21:56
Осознание этого, сильно затрудняет изучение ))

Ну не скажите).
Когда на кону 20т реального заработка, финский очень даже полезный)).

Сударь
24-12-2013, 21:57
Ну не скажите).
Когда на кону 20т реального заработка, финский очень даже полезный)).в год?........

banchic
24-12-2013, 22:02
в год?........

нет, за месяц.

Сударь
24-12-2013, 22:04
нет, за месяц.директор yle около того и получает. Там - да, финский нужен. А в технологичной сфере важнее english.

EXPAT
24-12-2013, 22:43
Ну не скажите).
Когда на кону 20т реального заработка, финский очень даже полезный)).
В смысле?......

innovator
24-12-2013, 23:02
Вы не совсем правы. Смотря что за бизнес.Просто большинство приезжающих по бизнесу ориентированы на впаривание в Россию чего либо.При быстром обороте,а торговля такую возможность даёт,можно иметь нормальный доход.Нормальный-в смысле для переезда,при зарплате от 3000-4000 тысяч евро и наличия наёмных работников вопросов не возникает.Расходы-аренда склада,1000-3000 в месяц,квартира,скажем 600,транспорт,это пакетник за десятку и закупка товара.При наличии свободных 80 000 на закуп и оборота двухкратного в месяц это реально и даже будет доход.На востоке Финляндии я знаю несколько фирм,кто именно так переехал,причём сейчас люди вполне успешны по финским меркам,купили уже дома-машины и не в кредит,как большинство финских соседей,хотя начинали и с меньших денег))Правда нужны мало мальские связи в России- но как правило это есть.а если покупать какой-либо готовый бизнес,то 100 000 это конечно не те деньги.

Vi-j
24-12-2013, 23:17
Просто большинство приезжающих по бизнесу ориентированы на впаривание в Россию чего либо
Большинство ориентированы на получение формально-необходимого дохода, чтобы получить ВНЖ. Поэтому и пытаются обойтись, как можно меньшей "кровью"
Никто в здравом уме не будет тащить весь бизнес в Фи, чтобы похоронить его под местными налогами.

banchic
24-12-2013, 23:23
В смысле?......

ну, в смысле, что если работа серьезная, то не считаю финский язык бесполезным

innovator
24-12-2013, 23:27
Большинство ориентированы на получение формально-необходимого дохода, чтобы получить ВНЖ. Поэтому и пытаются обойтись, как можно меньшей "кровью"
Никто в здравом уме не будет тащить весь бизнес в Фи, чтобы похоронить его под местными налогами.
Какие налоги? Вам даже экспортный НДС вернут.По налогам миниально всё-работников минимум,затраты можно оптимизировать до больших легко)) Смысл в том,что "тащить" как раз таки ничего не надо.Нечего тащить))

innovator
24-12-2013, 23:29
Много знаете директоров не финнов с зарплатой в 20 000 эуро?))) Я не знаю таких совсем)) Финнов знаю-но шанс не финну возглавить бизнес там везде равен нулю)))) Скажите честно-вы хоть одного знаете?

Сударь
24-12-2013, 23:30
ну, в смысле, что если работа серьезная, то не считаю финский язык бесполезнымПо ходу дискуссии меняем формулировки?
Занятно... Значит программист на 4ооо-5ооо е - работа не серьезная? Ну или постдок на 3000е - тоже ерундой страдает? Им финский практически не нужен. Хотя и "не бесполезен", но это - СОВСЕМ другое.

banchic
24-12-2013, 23:33
Много знаете директоров не финнов с зарплатой в 20 000 эуро?))) Я не знаю таких совсем)) Финнов знаю-но шанс не финну возглавить бизнес там везде равен нулю)))) Скажите честно-вы хоть одного знаете?

ну, скажем так, не зарплата, а доход. знаю таких). не каждый месяц, но часто

Сударь
24-12-2013, 23:34
ну, скажем так, не зарплата, а доход. знаю таких). не каждый месяц, но часто"Кто-то, кое-где у нас порой..."

EXPAT
24-12-2013, 23:36
Я знал одного...

banchic
24-12-2013, 23:40
По ходу дискуссии меняем формулировки?
Занятно... Значит программист на 4ооо-5ооо е - работа не серьезная? Ну или постдок на 3000е - тоже ерундой страдает? Им финский практически не нужен. Хотя и "не бесполезен", но это - СОВСЕМ другое.

ничего я не меняю. чел сказал что считает финский и эстонский бесполезным языком. я так не считаю)
а 4-5т. меня не устраивают.

Vi-j
24-12-2013, 23:40
Вам даже экспортный НДС вернут
Я не про экспорт, а в принципе. Кому нужен ВНЖ по бизнесу - тот и получает его по формальным основаниям.
Есть наверное и такие, у кого желание (ВНЖ) совпало с возможностями (бизнес в Фин), но по-моему, это скорее исключения.
А так все больше дружба вместе, а табачок врозь.

Кстати, читал, что Маннергейм по-фински не говорил.
Во время войны был с переводчиком.
Кто-то слышал аналогичную версию?

EXPAT
24-12-2013, 23:42
Я не про экспорт, а в принципе. Кому нужен ВНЖ по бизнесу - тот и получает его по формальным основаниям.
Есть наверное и такие, у кого желание (ВНЖ) совпало с возможностями (бизнес в Фин), но по-моему, это скорее исключения.
А так все больше дружба вместе, а табачок врозь.

Кстати, читал, что Маннергейм по-фински не говорил.
Во время войны был с переводчиком.
Кто-то слышал аналогичную версию?
Говорил, правда не очень супер....:)

innovator
24-12-2013, 23:45
ну, скажем так, не зарплата, а доход. знаю таких). не каждый месяц, но часто
По чёрному всё?)) Ну это же не очень серьёзно и до поры до времени))Такого одного я знаю-при зарплате в 2000 ездит на порш каене,купил дом и всё что можно и жена не работает.Но когда веротоимисто им заинтересуется-это только вопрос времени))

innovator
24-12-2013, 23:47
Я знал одного...
Ну ладно тогда...Я честно говоря не думал,что такие есть.Но я думаю бизнес на Россию.

EXPAT
24-12-2013, 23:49
Ну ладно тогда...Я честно говоря не думал,что такие есть.Но я думаю бизнес на Россию.

Он не русский был... Русских не знаю...:)

innovator
24-12-2013, 23:51
Он не русский был... Русских не знаю...:)
Ну тогда понятно.А то я уже стал сомневаться в своих наблюдениях))

Сударь
24-12-2013, 23:52
ничего я не меняю. чел сказал что считает финский и эстонский бесполезным языком. я так не считаю)
а 4-5т. меня не устраивают.тогда учите ещё албанский :) тоже не бесполезно. :D глядишь - 100ооо в месяц и огребёте.

EXPAT
24-12-2013, 23:58
Ну тогда понятно.А то я уже стал сомневаться в своих наблюдениях))
А , вру...как-то с русским познакомился, но там была русская компания(нефтянка) , там у него думаю больше была зарплата...:)))

innovator
25-12-2013, 00:10
А , вру...как-то с русским познакомился, но там была русская компания(нефтянка) , там у него думаю больше была зарплата...:)))
В Хесе одного такого знал.В России его видимо его серьёзно кто то решил подвинуть,и он пока не убили ломанул в Финляндию,накупил гостиниц каких то,недвижимости и вообще какого то непрофильного дерьма.Ну приторговывал чем то используя старые связи.Но фирма хоть и финская,финнов там только бухгалтер и ещё один типа знаток по инвестициям)) Не знаю,что с ним сейчас)) А так да,зарплату наверное платил себе такую из запасов-уровень жизни то поменять не просто.Но вот что бы финскую приличную фирму возглавил русский или скажем не из старой Европы человек--хм...

Flight_B52
30-12-2013, 12:26
Лично сам с ними не сталкивался, но по описанию вроде толково написано. Хотя внизу ссылка о предупреждении не связываться. Ничего не могу сказать...На Рубиконе был, в Русском Клубе тоже.

Одно дело читать в рунете об успехах русских бизнессменов уровня Хромова или Капанена, и совсем другое спросить совета у соотечественников, знакомых с предпринимательской деятельностью в финляндии.

Спасибо большое за искреннюю поддержку и помощь. Я опять в Хельсинки, можно было бы организовать встречу. Вопросы кое-какие обсудить. Вы в южной финляндии или на севере проживаете?

Flight_B52
30-12-2013, 12:32
В Финляндии есть конторы специальные, так называемые бизнес брокеры. Из серьезных, Aarnio, например...Здравствуйте.
Благодарю за информацию.В Проекте кроме меня работают и другие лучшие люди. Они на связи с брокерами, юристами и т.п. Я осуществляю т.н. техническое обеспечение.

Flight_B52
30-12-2013, 12:39
Встречный вопрос, касающиеся серьезности намерений и реального восприятия экономических, социальных и политических процессов: Топикстартер в какой возрастной категории? И какие мотивы движут им в желании переехать? Или, попроще: зачем вы хотите переехать в Финляндию?

П.С. Подобных тем "хочу в Финляндию переехать жить красиво, люблю кататся на лыжах, квадроцикле, и нормально питаться. Образование 6 классов, но зато есть руки". Автор их почитал? Tам ведь не столько критики, сколько информации, что не всё так просто в Датском королевстве :)Встречный вопрос... немного забавен...
Вы сами когда бывали в последний раз в России? Причина почему хочу переехать в Финляндию по-моему очевидна - нежелание жить в России. Россия не для русских, как было сказано с экрана ТВ. Поэтому выход для меня один - уезжать из Этой страны. Финляндия - как вариант.

Flight_B52
30-12-2013, 12:45
Подписан договор о сотрудничестве и финансировании с одним из бизнес=инкубаторов. Будем развивать наукоемкий бизнес в Финляндии. Всем отписавшимся большой THANKS. У вас замечательный форум, много интересных тем и обсуждений. До встречи.

Всех с Новым годом!