View Full Version : Обнажи свою классовую сущность.
СтарикХалонен
04-01-2014, 18:05
Selvitä Kuukausiliitteen Luokkakoneella, mihin yhteiskuntaluokkaan kuulut.
http://www.hs.fi/datajournalismi/Selvit%C3%A4+Kuukausiliitteen+Luokkakoneella+mihin+yhteiskuntaluokkaan+kuulut/a1305759784361
Мой тест:
"Luokkasi on vähäosainen
Heikon koulutuksen tai henkilökohtaisen elämäntilanteen vuoksi säännöllisestä työelämästä syrjäytyneitä ihmisiä, joiden rahat riittävät vain aivan välttämättömään. Tässä ryhmässä sosiaaliset ja terveydelliset ongelmat kasautuvat. Usein yksinäisiä. Miehillä harrastuksia on vähän, mutta naiset pyöräilevät ja käyvät teatterissa. Lukevat iltapäivälehtiä.
Kulttuurinen luokkasi on asiantuntija
Heille tärkeitä asioita ovat usein turvallinen elämä, mukava koti ja lasten kouluttaminen. Harrastuksina esim. musiikki-instrumentin soittaminen, jooga ja salibandy, Medioina Facebook ja sanomalehti"
Maitovalas
04-01-2014, 18:48
та же фигня... :( надо было написать, что выписываю газеты и читаю их одновременно плавая, занимаясь в спортзале, вышивая, танцуя и поя....
leijona3
04-01-2014, 19:23
Luokkasi on vähäosainen
Kulttuurinen luokkasi on eliitti
Да ну,фигня полная ,тест не для иностранцев.
Да ну,фигня полная ,тест не для иностранцев.
Чёй-то? Тест как тест...
:):):)
Luokkasi on asiantuntija
Akateemisen tai vastaavan koulutuksen omaavia ihmisiä, joilla on hyvät tulot ja runsaasti hyvin menestyviä ystäviä. Ammatteina esimerkiksi opettaja, lääkäri, insinööri. Heille tärkeitä asioita ovat usein turvallinen elämä, mukava koti ja lasten kouluttaminen. Harrastuksina esim. musiikki-instrumentin soittaminen, jooga ja salibandy, Medioina Facebook ja sanomalehti.
Kulttuurinen luokkasi on kipuaja
Heille tärkeitä asioita ovat yleensä turvallinen elämä, perhe ja harrastuksina lenkkeily, matkailu ja jooga. Seuraavat mediasta ajankohtaisia asioita ja viihdettä.
Меня результат устраивает. :gy:
Луоккаси он асиантунтия
Култтууринен луоккаси он кипуая
Привет, одноклассница!
*смотрит на всех сверху вниз*
А меня в элиту записали - и вообще, и культурно. Хоть я честно написала, что читаю вечерние газеты и детективы.
А меня в элиту записали - и вообще, и культурно. Хоть я честно написала, что читаю вечерние газеты и детективы.
Небось папу записала академиком, а подругу исследователем сокровищниц Эрмитажа? :spy: :gy:
Небось папу записала академиком, а подругу исследователем сокровищниц Эрмитажа? :spy: :gy:
Нет, все честно :D.
Но я не ыювиновата, что подруга - доктор наук и преподает в университете :D
Нет, все честно :Д.
Но я не ыювиновата, что подруга - доктор наук и преподает в университете :Д
Во-во, "скажи мне кто твой друг..." ))) Умная хоть?
А я откуда знаю? Я в ее предмете вообще ноль :D
*глядя со ступеньки ниже* Ить как я промахнулась-то с детективами-то... Вот теперь и приходится сидеть одноэлитно...
:)
*а здорово мы тут хвастаемся, а? Главное - скромно так и ненавязчиво... не по=снобски....
*глядя со ступеньки ниже* Ить как я промахнулась-то с детективами-то... Вот теперь и приходится сидеть одноэлитно...
*а здорово мы тут хвастаемся, а? Главное - скромно так и ненавязчиво... не по=снобски....
Ты где-то в другом упустила, может не сделала пометку что играешь в гольф?
Ваппу вон тоже в детективах призналась, а всё равно на элиту хватило :)
Да было бы чем хвастаться, вот если б по результатам теста зарплату повышали или там помидорами ... вот это дааааа.
leijona3
04-01-2014, 21:26
Но я не ыювиновата, что подруга - доктор наук и преподает в университете :D
По-моему странно,когда человека оценивают по его друзьям или родителям.
Подруга в РФ закончила универ,работала инженером,но переехав сюда переучилась и стала работать стоматологической медсестрой...
я очень хорошая
04-01-2014, 21:30
Мы по сравнению с местным населением все элита. Мы интересуемся, ни только погодой. Это уже круто. Мы знаем где находится !!!!!! И не только он. Мы прочитали больше двух книг в жизни. Мы элита и это не обсуждается. Прошу ту меленькую часть эмигрантов, которая работает в университетах, не пытаться меня переубедить. Большая часть наших просто моет полы и строит дома.
Мы по сравнению с местным населением все элита.
Да что вы? Даже то ваше "большинство" что моет подьезды элитнее тех же финских преподавателей и инженеров?
Смело вы сказали и довольно безрассудно.
Асранкулов
04-01-2014, 21:41
Selvitä Kuukausiliitteen Luokkakoneella, mihin yhteiskuntaluokkaan kuulut.
http://www.hs.fi/datajournalismi/Selvit%C3%A4+Kuukausiliitteen+Luokkakoneella+mihin+yhteiskuntaluokkaan+kuulut/a1305759784361Анкета заполненная отправлятся потом куда? Шайтан-вода не надо пить.
я очень хорошая
04-01-2014, 21:43
Море друзей среди преподавателей. Муж инженер. Бываю и там и там. Отвечаю головой, любой наш сантехник в географии и истории выше их. Ни говоря уж в остроте ума и юморе. Иногда хочется выть в компаниях от их плоских шуток или от их глупости. Да они может быть чудо инженеры и чудо преподаватели математики и все!!!! Я начинаю говорить о том что далеко от их области и все тишина. И им это не интересно. Зато интересно как Ирма в прошлом году танцевала без трусиков
Море друзей среди преподавателей. Муж инженер. Бываю и там и там. Отвечаю головой, любой наш сантехник в географии и истории выше их. Ни говоря уж в остроте ума и юморе. Иногда хочется выть в компаниях от их плоских шуток или от их глупости. Да они может быть чудо инженеры и чудо преподаватели математики и все!!!! Я начинаю говорить о том что далеко от их области и все тишина. И им это не интересно. Зато интересно как Ирма в прошлом году танцевала без трусиков
Зачем же вы такие компании выбираете? Ищите таких же умных и изысканных знатoков как вы сама.
Зачем же вы такие компании выбираете? Ищите таких же умных и изысканных знатoков как вы сама.
Их, как я понял, особенно много среди наших сантехников.
Это да... Где ж их на всех взять? Даже странно что народная молва им другие "таланты" приписывает :)
Да просто взгрустнулось даме в субботу вечером.:)
Lisandra
04-01-2014, 21:57
Luokkasi on leipätyöläinen
Peruskoulun tai lukion käyneitä henkilöitä, joilla ei ole vahvaa ammatti-identtiteettiä vaan työ on heille ennen kaikkea keino rahoittaa elämistä. Siksi työpaikat ja ammatitkin voivat vaihtua tiheään. Ystävinä esimerkiksi vanhoja koulukavereita tai harrastuksista. Ammatteina esimerkiksi kaupan myyjä, tarjoilija, puhelinmyyjä, taksikuski. Miesleipätyöläiset harrastavat esimerkiksi sarjakuvia ja luonnossa liikkumista. Medioista käytössä Suomi24, Seiska ja television maksukanavat.
Kulttuurinen luokkasi on eliitti
Eliitti matkustaa paljon, seuraa maailman asioita ja harrastaa monipuolisesti kulttuuria. Eliitin jäsenet tuntevat paljon muita eliittiin kuuluvia. Varsinkin miehet harrastavat paljon. Lajeina esim. golf, hiihto, metsästys ja sisustus. Medioina kotimaiset ja ulkomaiset paperi- ja verkkolehdet.
тоскаа
я очень хорошая
04-01-2014, 22:03
Понимаю ваш сарказм и уважаю ваше мнение. Но увы не мы выбираем в данном случае.
Понимаю ваш сарказм и уважаю ваше мнение. Но увы не мы выбираем в данном случае.
Не выбираем мы только родственников, остальное именно выбираем сами :)
я очень хорошая
04-01-2014, 22:04
Вот вы не поверите совершенно случайно в июне попала на праздник где были одни строители ( про их жен умолчу) но я давно так не хохотала.
я очень хорошая
04-01-2014, 22:08
Не выбираем мы только родственников, остальное именно выбираем сами :)
Завидую я вам. А у меня то у мужа на работе ребенок родился, то у меня на работе новоселье, и так все идет и идет. Но ведь от этого не откажешься ? Наверно можно выбирать, но тогда поплатился. А вы что выбираете? С этим буду дружить а с этим нет?
А вы что выбираете? С этим буду дружить а с этим нет?
Конечно :)
я очень хорошая
04-01-2014, 22:17
Конечно :)
Ну хорошо . Я не против вы выбрали, а как вы это делаете. За больше чем 10 лет я встретила действительно встретила интересного собеседника один два раза. Где вы их берете?
Ну хорошо . Я не против вы выбрали, а как вы это делаете. За больше чем 10 лет я встретила действительно встретила интересного собеседника один два раза. Где вы их берете?
Среди сантехников, ясное дело!
я очень хорошая
04-01-2014, 22:22
А вы сноб!!!
За больше чем 10 лет я встретила действительно встретила интересного собеседника один два раза.
А их больше и не бывает. С другой стороны, их больше и не нужно...
СтарикХалонен
05-01-2014, 08:17
Анкета заполненная отправлятся потом куда? Шайтан-вода не надо пить.
Само собой! И когда строго спросят "чем вы занимались до семнадцатого года" - отовраться не получится.
Асранкулов
05-01-2014, 09:57
Само собой! И когда строго спросят "чем вы занимались до семнадцатого года" - отовраться не получится.Ваша правда, но не только это настораживает. Бумаги Интернет-Бабаю на стол лягут. Тогда всем кирдык.:gy:
:) Догадываюсь что с нашими сантехниками вы мало знакомы :)
Опупея с нашим стоком (это в другую тему) в РФ принудила общаться с россиянами-сантехниками долго и тесно.
Не они забаные ребята , рассказы Коли о жизни это сага с прологом и эпилогом :) достойная Зощенко и Жванецкого:
-)Как дальнобойщики снимали путан на рыбозаводе
-)Как мы ходили на танцы тем кому за 30
-)опупея с коттеджем в трех частях -)как строили -)как продавали-)как пропили за год
Наверное вы не поверите, но жизнь преподносит. Я никого не ищу, интересные люди сами появляются: по работе, через другие знакомства, по увлечениям, по детским делам, случайно, даже на этом форуме :)
У меня никогда не было ситуации "принудительной дружбы", выбираю сама с с кем дружить и так как-то всегда было.
я очень хорошая
05-01-2014, 15:48
:) Догадываюсь что с нашими сантехниками вы мало знакомы :)
Опупея с нашим стоком (это в другую тему) в РФ принудила общаться с россиянами-сантехниками долго и тесно.
Не они забаные ребята , рассказы Коли о жизни это сага с прологом и эпилогом :) достойная Зощенко и Жванецкого:
-)Как дальнобойщики снимали путан на рыбозаводе
-)Как мы ходили на танцы тем кому за 30
-)опупея с коттеджем в трех частях -)как строили -)как продавали-)как пропили за год
Извините, вы не знаете что такое сток. В России не видела нигде кроме кухонь в больших ресторанов и бань. В квартирах в России стоков нет.
я очень хорошая
05-01-2014, 15:49
На форуме собралась молодежь, которая неуважительно относится к людям Труда!!!! Миру мир, войну дворцах !!!!
У меня получилось: Vähäosainen duunari
Поржала, фигня полная
Чон Сон Ы
06-01-2014, 18:14
Вяхяосайсиа получаются за счет слабого дохода. А советское образование формирует культурный уровень, соответсвующий элитарному западному.
Особенно, если человек безработный, то вполне вероятно, что у него много свободного времени для воплощения высоких духовных потребностей. Так и получаются перекосы в данном тесте.
А советское образование формирует культурный уровень, соответсвующий элитарному западному.
Да, особенно уроки НВП и политинформации по вторникам.
Чон Сон Ы
06-01-2014, 18:39
Да, особенно уроки НВП и политинформации по вторникам.
И это, кстати тоже. Оль, я вообще не хочу вступать в рассуждения, а не то меня леший опять затянет на форум. Социология - моя любимая наука и сфера познания. Кратенько пообщаться не получится, а потому лучше совсем не начнать. Хорошо?
И это, кстати тоже. Оль, я вообще не хочу вступать в рассуждения, а не то меня леший опять затянет на форум. Социология - моя любимая наука и сфера познания. Кратенько пообщаться не получится, а потому лучше совсем не начнать. Хорошо?
Не поняла причём тут социология, но соответствие советского образования с элитарным западным хотелось бы послушать )))
[russian.fi, 2002-2014]