View Full Version : Дизайнер в Финляндии
Natalia Rizaeva
04-01-2014, 19:24
Все доброго времени суток!
Расскажите, кто знает, насколько реально устроиться в Финляндии на работу дизайнером? Дизайн одежды, интерьера, оформление, реклама..
Учусь сейчас на графического дизайнера в СПб, хотела бы получить высшее образование по своей специальности в Финляндии... Но почитала тут про этот институт в Хельсинки и ужаснулась, настолько разные ответы.. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе, по поводу учёбы и дальнейшей работы в Финляндии..
Расскажите, кто знает, насколько реально устроиться в Финляндии на работу дизайнером?
Учусь сейчас на графического дизайнера в СПб, хотела бы получить высшее образование по своей специальности в Финляндии...
. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе, по поводу учёбы и дальнейшей работы в Финляндии..
Учеба и работа в смысле их поиски - разные вещи. Определитесь сначала с этим.
:)
Asohnvej
04-01-2014, 20:22
Расскажите, кто знает, насколько реально устроиться в Финляндии на работу дизайнером? Дизайн одежды, интерьера, оформление, реклама..
Учусь сейчас на графического дизайнера в СПб, хотела бы получить высшее образование по своей специальности в Финляндии... Но почитала тут про этот институт в Хельсинки и ужаснулась, настолько разные ответы.. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе, по поводу учёбы и дальнейшей работы в Финляндии..
Т.н "дизайнеров" сейчас развелось на каждом углу,а профессионалов -мало, их единицы. Когда человек поймёт разницу между фуфло-лепило в одежде, интерьере, оформлении, рекламе ,тогда он уже и в поисках работы определится. Для наводки, почуствуйте разницу между оформлениями интрерьеров в России, и в Скандинавии, или же в Западной Европе. Если увидите разницу в стилях и, самое главное, поймёте и сумеете обьяснить постороннему человеку, в чём эта разница и почему это выглядит так, а не иначе -то вы на пути к профессионализму.
Нереально.
Даже после известного в Финляндии куватайделукио в этот университет поступают единицы. Не потому, что талантов мало, а потому, что набор маленький из-за невостребованности на рынке.
Natalia Rizaeva
04-01-2014, 22:05
Учеба и работа в смысле их поиски - разные вещи. Определитесь сначала с этим.
Ну, для начала-то учёба.
Ну, для начала-то учёба.
На каком языке?
Natalia Rizaeva
04-01-2014, 22:22
На каком языке?
Я учу финский, но образование на нём не осилю. Так что хотелось бы на английском..
Natalia Rizaeva
04-01-2014, 22:26
Я пока не определилась с отраслью дизайна на высшем образовании. Так что мне может подойти любой, расскажите, что знаете, какие вообще есть...
Я пока не определилась с отраслью дизайна на высшем образовании. Так что мне может подойти любой, расскажите, что знаете, какие вообще есть...
Здесь есть высшая школа мехового дизайна. Английский нужен.
По мне, так для России оч.хорошая работа.
Я пока не определилась с отраслью дизайна на высшем образовании. Так что мне может подойти любой, расскажите, что знаете, какие вообще есть... :rrose:
Образование в этой сфере в Фи - путь в никуда... Своих дизайнеров больше, чем требуется - послушайте барышню под ником klo. Даже получив диплом здесь, Вам будет сложнее адаптироваться к российским реалиям (в професс. сфере), куда придётся уехать, если не найдёте работы или мужа (с карьерой связи не вижу, в таком случае).
Более безнадёжной специальности для поступления на учебу и по перспективам устроиться на работу я даже не могу придумать. Хотя наверное же кто-то устраивается, кто-то пробивается, по етому не расстраивайтесь сильно.
Если бы вы поступили учиться например на патологоанатома ваши шансы отучится и попасть на работу увеличились бы в тысячи раз.
Asohnvej
05-01-2014, 11:43
Ясно одно, здесь это не так модно, как в Мааскве или Питере. Тут каждый сам себе дизайнер.
Natalia Rizaeva
05-01-2014, 12:32
Понятно, большое спасибо.
Hiusneula
05-01-2014, 18:50
Добрый вечер! Идея хорошая конечно, солнечная у Вас. Нет ничего невозможного.Вопрос лишь в том, сколько времени и сил, финансовых вложений понадобится, чтобы: подтвердить диплом в Финляндии, изучить различия и направление дизайна Финляндии и России, убедить работодателя, что именно ваши проекты будут иметь коммерческий успех....Большинство финнов настороженно воспринимают всё новое не только по причине менталитета,но и боязни сделать не как большинство. Т.е. так или иначе придётся вписываться в определенные рамки.Тем не менее - удачи!
Наталья, на работу дизайнером устроиться возможно, сейчас многие финские рекламные агентства ищут хороших профессиональных дизайнеров, говорящих на русском или, хотя бы, понимающих русский язык. Другой вопрос - опыт работы и профессионализм.
Наталья, на работу дизайнером устроиться возможно, сейчас многие финские рекламные агентства ищут хороших профессиональных дизайнеров, говорящих на русском или, хотя бы, понимающих русский язык. Другой вопрос - опыт работы и профессионализм.
Приведите хоть пару ссылок, плз.
Скандинавский дизайн востребован в мире и сейчас это модно. Попробуйте на английском выучиться, попадете в мир. А вообще обратите внимание на Латвию, у них дизайн на высшем уровне и очень интересен.
Учитесь здесь с целью на мир. Это очень интересно. Но рынок Фи-5 млн чел, не интересно.Образование вы получите хорошее. Не парьесь с финским, оно Вам не надо. С дипломом Фи поедете в мерику, там рынок.
Хотя меня смущает "не занаю одежда илил интерьер".
Тут страсть горючую испытывать надо.
[russian.fi, 2002-2014]