View Full Version : Помогите! Что делать, как НЕ ЖРАТЬ?
angel2010
06-01-2014, 09:34
Беда у меня :cry: :cry: :cry: :cry: , прибавила 2 кг за праздники, даже не за праздники , а за последние 2 мес.
В роддом пошла при весе 72кг, после родов скинула до 63кг. На тот момент меня это устраивало, через неделю после родов минус 9кг- ОК! Но план был скинуть еще хотя бы 6-7кг.
И вот вчера встала на весы - 65кг :sos: :sos: :sos:
Признаюсь сразу- не ем, а жру. Как покормлю ляльку , так до трясучки есть хочется. И всеб хорошо, если б можно было есть овощи и фрукты. Но у ляльки живот крутит. Из свежих овощей могу есть только огурцы, салат, томаты и морковку. В небольших кол-вах. Пыталась есть вареную цветную капусту и броколи- животик пучит у малышки.
Вобщем не пучит ее только с 4х зерновой каши с ягодами и бутербродов. Вот и ем я практически только это. Причем я заметила- хочу масла сливочного, я его последний раз на хлеб мазала лет в 13, а тут на днях поймала себя на мысли- что аж бы зубами грызла это масло. Хлеб ем только серый зерновой или Руислейпа. Белый не ем вообще, черный не могу - желудок не принимает. Еще ем йогурты и творог. Пью в сутки около 3-3.5 л воды. Каши стараюсь есть ежедневно, но не всегда успеваю ее сделать, особенно последнюю неделю на бутербродах, тк доча подхватила простуду от страшего и вообще с рук не слазит.
Но вся проблема в том, что ем постоянно. И рад бы поспать, чтоб поесть поменьше- да никак.
Что делать? Я не хочу толстеть! Что можно еще есть , что б нас не пучило и не мучило?
Хелп!!!!!!
Не переживай, сейчас главное ребёнок и нормальное кормление. Закончишь кормить грудью и возьмёшься за себя, всё наладится и гормональная система придёт в норму.
Канарейка
06-01-2014, 10:10
Если говорить о диете при кормлении грудью, то это скорее о разнообразии речь, а не о ограничении количества. Ребенок растет и единственный способ питаться у него - мама, потому мама и должна есть за двоих, но просто стараться кушать что-то более полезное нежели булочки. Каши вполне себе хороши, с ягодками какими - две-три ягодки ребенок и не заметит. Если Вы хотите масла, то ешьте, о насильничать над организмом - возможно, не хватает витамина А в организме, который без масла плохо усваивается. Вообще, беременный и кормящий организм - умная штука, просто верьте ему.
За вес не переживайте, войдете в норму в течении года - да, срок кажется огромным, хочется побыстрее, но пока Вы кормите ребенка, все Ваше недоедание скажется на ребенке, а не на Вас.
Если говорить о диете при кормлении грудью, то это скорее о разнообразии речь, а не о ограничении количества. Ребенок растет и единственный способ питаться у него - мама, потому мама и должна есть за двоих, но просто стараться кушать что-то более полезное нежели булочки.
За вес не переживайте, войдете в норму в течении года - да, срок кажется огромным, хочется побыстрее, но пока Вы кормите ребенка, все Ваше недоедание скажется на ребенке, а не на Вас.
добавлю,поменьше у компа сидеть и больше двигаться,чем писать всякую фигню
Вообще, беременный и кормящий организм - умная штука, просто верьте ему.
если бы всегда было легко войти в норму, то толстых людей число не зашкаливало бы.
если бы всегда было легко войти в норму, то толстых людей число не зашкаливало бы.
Можно подумать толстые были худыми до беременности :)
Канарейка
06-01-2014, 10:24
Я написала, что легко? Я написала, что пока кормишь - ограничивать себя в питании нельзя, потому как скажется это на ребенке прежде всего, и в последнюю очередь на маме. Ну и это как раз тот случай, когда идет борьба идет с гормонами, а не с лишним весом.
ешьте масло , от него не толстеют.
leijona3
06-01-2014, 10:26
Признаюсь сразу- не ем, а жру. Как покормлю ляльку , так до трясучки есть хочется.
Но вся проблема в том, что ем постоянно. И рад бы поспать, чтоб поесть поменьше- да никак.
Что делать? Я не хочу толстеть! Что можно еще есть , что б нас не пучило и не мучило?
К мнению Канарейки присоединяюсь.
При таком хорошем аппетите ничего другого не поможет,как увеличить двигательную активность. Например, возьмите в привычку "выгуливать" ребёнка в коляске быстрым шагом.Думаю,что такой ежедневный моцион ,да ещё несколько раз в день, поможет удержать вес на прежнем уровне.
Витамины всё равно нужны и Вам и ребёнку,т.е,совсем от фруктов и овощей не стоит отказываться.
А худеть будете потом после того ,как прекратите кормить грудью.
Канарейка
06-01-2014, 10:29
Должна заметить ещё, что пучит деток первые месяцы - два-три, ну четыре месяца, дальше даже самый нежный желудочек без проблем реагирует на мамины изыски, а потом мама может выбрать самую низкокалорийную диету и кормить ребенка без ущерба для своей фигуры, а по окончании кормления - можно принимать более радикальные меры.
ешьте масло , от него не толстеют.
не надо велисипеду изобретать,дебеты-кредеты считать расход приход калорий и не животные жиры-атеросклероз,а растительные
@@@NANA@@@
06-01-2014, 10:30
нет ,ну чтобы успокоить тебя ,я могу сказать только одно....
организм не тот уже,как бы ты не хотела....
(ты должна умом понимать это).И да...,ежели кормишь грудью,то ...не паникуй,а настраивай себя на то,что все придет в норму потом...
Согласна с девочками полностью....
(мой вес до родов был...64-68 кг.Осознание того,что тело "претерпело"изменения....дошло довольно таки поздно.Но дошло.И хошь не хошь...это нужно было принять...Хорошо еще ,что в этом плане(веса я имею в виду) я не паникерша....остаюсь...слава Богу...)
Не паникуй..Нервы тебе пригодятся.....
leijona3
06-01-2014, 10:31
Я написала, что легко? Я написала, что пока кормишь - ограничивать себя в питании нельзя, потому как скажется это на ребенке прежде всего, и в последнюю очередь на маме.
Совершенно верно.
На себе это заметила ,когда с грудной лялькой езили в РФ по делам. Там пришлось много бегать по разным инстанциям , ела гораздо меньше,потому как не успевала , пила не достаточно,ещё была жара-и сразу количество молока резко уменьшилось. Даже появился страх ,что молоко закончится ...
не надо велисипеду изобретать,дебеты-кредеты считать расход приход калорий и не животные жиры-атеросклероз,а растительные
да, да, потом вообще окажется, что даже не жрать , а просто есть нельзя.
Я первые месяцы гв хавала больше, чем обычно, целый обед съедала на ужин. Весов у меня не было, поэтому переживаний тоже не было, гггг. С уменьшением потребности в гв потребность есть больше тоже уходит. Главное не застревать в привычке есть много, а то она почему-то может не исчезать.
leijona3
06-01-2014, 11:27
Главное не застревать в привычке есть много, а то она почему-то может не исчезать.
Угу,от растянутого желудка...
По-моему, жор кормящей мамы - это нормальное явление, я первый месяц и ночью к холодильнику бегала, ела о-о-очень много (и всё подряд), а вес при этом только снижался (первые 3-4 мес, примерно). Правда, в какой-то момент он снижаться перестал, зафиксировался, а теперь работает правило: всё лишнее откладывается. :(
А вообще для обманки организма отличная вещь отруби. До еды, например, с йогуртом или кефиром, запивать большим кол-вом воды. Есть через полчасика.
Сама кормлю и обжираюсь... Вначале пупс мало ел, немного набрала, а сейчас так сосет, что к году можно и в минус пойти, с первым , к стати так и было, стала костлявой. Я бы не парилась! Просто питаться здоровыми продуктами но столько, сколько хочется!
да, и много жидкости помогает, у меня отдушина-мятный чай
----Пыталась есть вареную цветную капусту и броколи- животик пучит у малышки.
Вобщем не пучит ее только с 4х зерновой каши с ягодами и бутербродов. ......И рад бы поспать, чтоб поесть поменьше- да никак.
Что делать? Я не хочу толстеть! Что можно еще есть , что б нас не пучило и не мучило?Хелп!!!!!!
А чего так циклитесь на этом грудном вскармливании?
Когда-то, когда дочь моя была грудничком, я перестала её кормить грудью на 3-ем месяце. Именно по этой причине. потому что пучило её от всего, мною съеденного. Ну разве что от булки с молоком не пучило. И ещё диатез на попке кровавый.
У ребёнка были ужасные боли в животике. Она всё время плакала. Не спала вообще. И ничего не помогало.
Я о весе не думала тогда, хоть и были до беременности и всю юную жизнь проблемы с лишним весом. Некогда было думать об этом. Хотелось только спать. А некогда было.
Не смотря на то, что ела только булку с маслом и молоко - похудела за 3 месяца на 12 кг.
Закончила кормить, и у ребёнка наладился животик. Кормила кашей, потом овощи протирала.
Тогда смесей не было. А теперь-то что за беда? Прилавки ломятся. Зачем создавать проблему там, где её нет?
Не болела она больше чем другие дети. Миф это, про важность грудного вскармливания. Имхо, проверенное на своём опыте.
Можете бросать в меня помидоры. Но спокойствие мамино - гораздо важнее. А какое уж тут спокойствие - когда ребёнка корячит от коликов, а ты помочь ничем не можешь?
И проблема тут даже не в том, что мама толстеет, имхо. Колики в детстве ведут к проблемам с кишечником для ребёнка, когда вырастет.
Канарейка
06-01-2014, 12:06
По-моему это вообще не обсуждалось и, на мой взгляд, обсуждаться не должно, поскольку дело сугубо мамино и деткино.
leijona3
06-01-2014, 12:20
Плюсов больше чем минусов по сравнению с искусственным.
Самый главный-ребёнок никогда не получит отравление какой-нибудь кишечной палочкой-что нередко бывает при искусственном кормлении.
Плюсов больше чем минусов по сравнению с искусственным.
Самый главный-ребёнок никогда не получит отравление какой-нибудь кишечной палочкой-что нередко бывает при искусственном кормлении.А ещё на ГВ ребенка невозможно перекормить, а вот лишний вес после ИВ - риск вполне реальный. :(
Канарейка
06-01-2014, 13:34
А ещё на ГВ ребенка невозможно перекормить, а вот лишний вес после ИВ - риск вполне реальный. :(
А главное, мама свой иммунитет дитятке передает. :)
ну и это очень удобно: ребетенка подмышку, он сосет, а мама отдыхает.
А главное, мама свой иммунитет дитятке передает. :)С этим 0-X0 не согласна, поэтому откапываем факты, с которыми спорить труднее. :) Хотя я на личном опыте видела действие своего иммунитета на ребёнке.
ну и это очень удобно: ребетенка подмышку, он сосет, а мама отдыхает.И в лифте не страшно застрять. И не нужно в поездках бегать в поисках микроволновки или горячей воды.
Угу,от растянутого желудка...
Ну вот и дошли до самого главного - есть надо не до натягивания пуза, а лучше чаще, но поменьше за прием.
добавлю,поменьше у компа сидеть и больше двигаться,чем писать всякую фигню
Сказала мамаша трёх детей.... :gy:
У моих недавно родивших знакомых , нет таких проблем, во первых они худеют не смотря на грудное вскармливание и ходят в зал.. И едят почти все , кроме вредного.(хлеба , масла и сыров с колбасами).
А моя парикмахерша вообще на третий месяц после родов стала выходить на работу.. Ну у нее муж золото, с двумя малышами справляется , семья не стандартная.
Купите мультиварку!!! Там столько рецептов..а время вам здорово сэкономит.
Ешьте рыбу ! Налягайте на морковь , ее можно есть много , она и вашему кишечнику поможет и вашему малышу.
И если есть возможность больше отдыхайте и спите..
bersercker
06-01-2014, 17:04
Еште больше еды, содержащей притеины, тогда уровень сахара в крови не будет скакать, вызывая приступы обжорства.
Belkin777
06-01-2014, 18:18
боже...как я понимаюю...
Сижу сейчас на Дюкане.. Вернее сиделА до нового года.. скинула 8 кг надо ещё добить 5 кг и я довольна..
Мы справимся!!!
olka_eva
06-01-2014, 19:00
У меня на ГВ вес снижался, плюс с коляской километры наматываешь. За своим весом пришлось следить после введения прикорма, и когда начались пешие прогулки с ребенком до ближайшей песочницы.
.... И не нужно в поездках бегать в поисках микроволновки или горячей воды.
А не надо с младенцем никуда ездить. иМхо.
Дитю дома лучше и спокойнее.
:D
:Д
Дитю спокойнее когда мама и папа рядом и когда есть знакомый корм, а уж где он находится - неважно :)
Так нам сказала опытная тётя в неувола, когда думали ехать или нет в Тунис, когда ребёнку было 5 месяцев. Она оказалась права.
Дитю спокойнее когда мама и папа рядом и когда есть знакомый корм, а уж где он находится - неважно :)
Так нам сказала опытная тётя в неувола, когда думали ехать или нет в Тунис, когда ребёнку было 5 месяцев. Она оказалась права.
А я останусь при своём, старозаветном мнении.
Рада, что Вам повезло и ничего не случилось.
Еште больше еды, содержащей притеины, тогда уровень сахара в крови не будет скакать, вызывая приступы обжорства.
А можно конкретнее? :)
А я останусь при своём, старозаветном мнении.
Да я и сама была такого же мнения! И очень надеялась что в неувола мужу тоже так скажут :)
Но сейчас с малышами и ездят, и в гости ходят, и в рестораны. С другой стороны - укрепляет иммунитет.
Например куриную грудку, творог.
leijona3
06-01-2014, 22:52
Например,ехать с младенцем за 20-150 км. в поликлиннику на обследование ...
leijona3
06-01-2014, 22:54
т.е, белки-мясо,кура ,рыба,молочные продукты,яйца...
хотелось бы узнать, кто так хорошо знает о белках, а вы сами без лишнего жира на своем теле?
Например,ехать с младенцем за 20-150 км. в поликлиннику на обследование ...
Ну не проблема на самом деле. Этож не каждый день, Вы ж понимаете. С собой можно взять еды ребёнку.
Речь шла, мне кажется, о дальних путешествиях, куда еды с собой не наберёшься. Туда - не надо. Даже и с сиськой. Мастит можно найти. Легко.
И все забывают в обсуждении, что у автора доп.проблема - пучит животик у ребёнка от овощей, съеденных мамой. И не только от них, насколько я понимаю.
Так что тут вопрос не только в лишних килограммах на почве вскармливания.
А в том, что мамочка - себе не хозяйка в смысле еды. Ей нужно, чтоб и не толстеть, и чтоб у дитя проблем с животом не было от её молочка.
Это трудно невыразимо. Я помню до сих пор, как это было :
От любой ягодки-кусочка огурчика/помидорчика, СЪЕДЕННЫХ МНОЙ - у ребёнка начинались ужасные колики, личико багровело, и она корячилась долго-долго, от боли, иногда сутками, без сна и отдыха.... Газики не отходили, ничего не помогало.
Так что, если жить проще без ГВ (причём обоим) - почему бы нет?
А вообще - если охота помучиться....(с)"Белое солнце пустыни" :(
leijona3
06-01-2014, 23:56
И все забывают в обсуждении, что у автора доп.проблема - пучит животик у ребёнка от овощей, съеденных мамой.
Так пучить то и от корвике может ,так же и аллергию вызвать...
Так пучить то и от корвике может ,так же и аллергию вызвать...
Может, а может и нет.
Или каша безлактозная - самой сварить же можно.
Ну - личное дело участников, на самом деле. :D
Я сказала то, что думаю, и как у меня было. ;)
Жор - от нервов. Успокойтесь, и аппетит будет нормальный.
А в том, что мамочка - себе не хозяйка в смысле еды. Ей нужно, чтоб и не толстеть, и чтоб у дитя проблем с животом не было от её молочка.Любая кормящая (и беременная) мама себе не хозяйка, но это временно. Смесь - вовсе не панацея, в соседней теме вот как раз мамочка мучается с поиском подходящей смеси (тоже из-за проблем с животиком). И вообще на самом деле не известно, какие долгоиграющие последствия могут быть от ИВ, ведь смесь намного беднее по составу, чем грудное молоко, и при этом нагружает пищеварительную систему ребёнка, хотя природой было задумано иное.
Может, а может и нет.
Или каша безлактозная - самой сварить же можно.Лактоза грудничкам необходима, а кашу (как и всё остальное) до 4-х мес. нельзя.
angel2010
07-01-2014, 10:30
Ну вот , наконец смогла оторвать свою толстую попу от ....и доползла до компа.
Отдельное спасибо Мафалде , что благодоря ей, я хоть в виртуале могу почувствовать себя ленивой коровой проводящей все время у компа. Мне вот просто интересно, как возможно это имея в наличии 2х детей, один из которых только что родился? Мафалда , вы как я погляжу , профессионал во всех вопросах и вероятно мама как минимум 7ми детей, раз успеваете все и везде и еще за компом сидеть. Научите плииииз- как?
Спасибо всем ответившим, еще скажу огромное спасибо, если кто рецептами поделится.
Дополню мои исходные данные.
Ребенок частично на ИВ и на ГВ. У меня молока не так много, так что докармливаю, как и старшего в свое время. Полностью переводить на ИВ пока не планирую, пока есть мое молочко, пусть кушает. Колики не каждый день, но вот никак не могу выявить на что. При одной и той же пище , сегодня все ок, а завтра -веселье. Как раз в другой теме и советовали убрать молочку и свежие фрукты -овощи. Вот и выходит, что есть нечего, кроме серого хлеба и масла(хотя масло всегда покупали только сыну, мы с мужем не едим его вообще, а сейчас я прям полкило за раз бы так и схомячила).
Про движение и спорт конечно я знаю, со старшим в день пробегала-проходила 10 км. А сейчас другая ситуация: низя никаких упражнений, поднимания тяжести больше килограмма и даже больших прогулок и многого другого. Беременность была тяжелая с последствиями для меня, врачи сказали что на восстановление миниму 6-8 мес, при полном покое(диагнозы писать не буду- дабы не отпугнуть желание у других забеременеть), спасибо мужу он помогает мне во всем. Ну и еще до кучи , я уже 5 лет на гормонах щитовидки, тк мою удалили. Вот и боюсь , что разнесет меня как....,до того времени пока я смогу хотябы пешие прогулки начать совершать.
Извините за сумбур, муж и дети болеют уже 2 недели, и я скочу вокруг них и днем и ночью. Так что совет оторвать попу от компа и начать двигаться- повеселил.
чуть не забыла! Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ!!!!! Здоровья и удачи всем!
Ёжик_в_тумане
07-01-2014, 12:44
да, и много жидкости помогает, у меня отдушина-мятный чай
я тоже одно время увлекалась мятным чаем,тем более мята росла прям в огороде....
пила и не понимала, почему мне порой плохо становится...оказалось очень просто -мята понижает давление....
так что не переусердствуйте..
Ёжик_в_тумане
07-01-2014, 12:48
Отдельное спасибо Мафалде , что благодоря ей, я хоть в виртуале могу почувствовать себя ленивой коровой проводящей все время у компа. Мне вот просто интересно, как возможно это имея в наличии 2х детей, один из которых только что родился? Мафалда , вы как я погляжу , профессионал во всех вопросах и вероятно мама как минимум 7ми детей, раз успеваете все и везде и еще за компом сидеть. Научите плииииз- как?
Спасибо всем ответившим, еще скажу огромное спасибо, если кто рецептами поделится.
Ребенок частично на ИВ и на ГВ. У меня молока не так много, так что докармливаю, как и старшего в свое время. Полностью переводить на ИВ пока не планирую, пока есть мое молочко, пусть кушает. Колики не каждый день, но вот никак не могу выявить на что. При одной и той же пище , сегодня все ок, а завтра -веселье. Как раз в другой теме и советовали убрать молочку и свежие фрукты -овощи. Вот и выходит, что есть нечего, кроме серого хлеба и масла(хотя масло всегда покупали только сыну, мы с мужем не едим его вообще, а сейчас я прям полкило за раз бы так и схомячила).
Про движение и спорт конечно я знаю, со старшим в день пробегала-проходила 10 км. А сейчас другая ситуация: низя никаких упражнений, поднимания тяжести больше килограмма и даже больших прогулок и многого другого. Беременность была тяжелая с последствиями для меня, врачи сказали что на восстановление миниму 6-8 мес, при полном покое(диагнозы писать не буду- дабы не отпугнуть желание у других забеременеть), спасибо мужу он помогает мне во всем. Ну и еще до кучи , я уже 5 лет на гормонах щитовидки, тк мою удалили. Вот и боюсь , что разнесет меня как....,до того времени пока я смогу хотябы пешие прогулки начать совершать.
Извините за сумбур, муж и дети болеют уже 2 недели, и я скочу вокруг них и днем и ночью. Так что совет оторвать попу от компа и начать двигаться- повеселил.
я ваш первый пост принимаю как всплеск гормонов....:)
а при последнем посте приходит на ум, радуйтесь,что ребенок родился и здоров, что вы живы и врачи дали вам аж 8 месяцев на восстановление....так что ешьте,пейте,кормите ребенка и не забывайте вовремя отдохнуть,поспать....похудеете,когда ребенок на ножки встанет, и вы начнете за ним бегать по дому..
Ёжик_в_тумане
07-01-2014, 12:52
а Мафалду читать, как и Советские газеты, не рукомендую...плохо сказывается на пищеварении...:))
И вас с Рождеством Христовым
leijona3
07-01-2014, 13:27
Ребенок частично на ИВ и на ГВ. У меня молока не так много, так что докармливаю, как и старшего в свое время. Полностью переводить на ИВ пока не планирую, пока есть мое молочко, пусть кушает.
А может зря Вы докармливаете?
Ведь чем чаще ребёнок будет сосать Вашу грудь-тем больше молока у Вас будет вырабатываться,а значит-вес будет падать.
И чем больше будете докармливать малыша из бутылочки ,тем меньше он будет сосать грудь,а значит-уменьшится выработка молока...
Лактоза грудничкам необходима, а кашу (как и всё остальное) до 4-х мес. нельзя.
Вы слышали когда-нибудь о Laktoosi-intoleranssi?
Если и слышали - наверняка не испытали этого на себе и ребёнке. И слава Богу!
Кашу нельзя? А что тогда? Воду? :D
Lentochka
08-01-2014, 00:59
А на вареные овощи тоже ребенок реагирует? Чтобы не толстеть, но как-то нормально питаться, попробуйте гречневую кашу с маслом (тем более Вам его хочется), супчики без капусты на индейке или постной говядине. Если это дорого, то сойдет и курогрудь без кожи и малейшего жира. Не знаю есть ли в Фи кисломолочка детская, типа как раньше был детский кефирчик на молочной кухне, но моему ребенку это шикарно наладило пищеварение. До этого мучился животиком до 3-х месяцев. Для похудания вообще хороша белковая пища с минимум жиров, но сильно не увлекайтесь, на голом белке очень большая нагрузка на почки. Рыба для похудания хороша во всех видах, кстати.
И Вас тоже с Рождеством! Все будет хорошо, я узнавала!:)
Lentochka
08-01-2014, 01:01
я тоже одно время увлекалась мятным чаем,тем более мята росла прям в огороде....
пила и не понимала, почему мне порой плохо становится...оказалось очень просто -мята понижает давление....
так что не переусердствуйте..
Надо же! Никогда не слышала о таких свойствах мяты. Спасибо что написали, очень актуально для меня.
Тут бы оторвать и отползти от компа.
Вы слышали когда-нибудь о Laktoosi-intoleranssi?
Если и слышали - наверняка не испытали этого на себе и ребёнке. И слава Богу!
Кашу нельзя? А что тогда? Воду? :D
А Вы слышали, что у грудных детей непереносимость лактозы - крайне редкое явление, в отличие от взрослых (и более старших детей)? А о существовании лактазы, которую дают детям перед кормлением, тоже нет?
Детям до 4-х мес можно только молоко или смесь. Раньше, конечно, в детей чего только не пихали, но сейчас так делать не надо.
Или Вы кому кашу предлагали, маме? А почему тогда безлактозную?
А Вы слышали, что у грудных детей непереносимость лактозы - крайне редкое явление, в отличие от взрослых (и более старших детей)? А о существовании лактазы, которую дают детям перед кормлением, тоже нет?
Детям до 4-х мес можно только молоко или смесь. Раньше, конечно, в детей чего только не пихали, но сейчас так делать не надо.
Или Вы кому кашу предлагали, маме? А почему тогда безлактозную?
Уважаемая Хну, со мной не надо проводить ликбез на тему лактОзы. У меня самой эта самая интолерансси.
При этом у моей дочери она ещё сильнее. Так сказал доктор.
Как бы редко это явление ни встречалось.
И лактаза в таблетках нам мало помогает. Увы.
Лактаза и лактоза - это "два разных блюда". :D Не надо их путать и смешивать понятия.
(c):ЛактАза необходима для гидролиза дисахарида лактОзы, содержащегося в молоке. Недостаточность лактАзы приводит к непереносимости лактОзы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B0
Поэтому: если ребёнка пучит от материнского молока (в нём лактоза) - может быть, у ребёнка недостаточно в организме лактАзы, которая необходима для переносимости лактОзы.
В этом случае советуют отказаться от ГВ и кормить ребёночка смесью безлактОзной или кашкой на безлактОзном молоке. К счастью этого в Финских магазинах есть.
А раньше - в России не было (сейчас, наверно, тоже есть). И была просто беда. Спасало козье молоко, я кашку дочери на нём варила. Оно как бы безлактОзное. Не знаю почему.
Прошу учесть: я не умничаю. Просто предполагаю одно их вероятных решений проблемы. Но ни на чём не настаиваю.
На самом деле колики - достаточно распространенное явление, особенно у мальчиков. Влияет несовершенство пищеварительной системы, стрессы, в том числе и Ваши, конечно, питание. Возможно, малыш много воздуха заглатывает, торопливососет. Попробуйте делать массаж животика по часовой стрелке, начиная с правых нижних отделов, почаще выкладывайте на живот детеныша. Можно делать гимнастику ему, притягивая ножки к животу ( в инете наверняка можно найти с рисунками). В наше время аптека готовила укропную воду для малышей, как ветрогонное. Можно проконсультироваться с врачом по поводу приема эспумизана малышу.
Насчёт себя, пожалуйста, не переживайте. Видя какой у Вас бойцовский ( в очень хорошем смысле) характер, не сомневаюсь, что похудеете когда придёт время. Овощи ешьте вареными или запеченными, свежая капуста, огурцы, сладости, свежий хлеб могут вызвать " пученье",тут все очень индивидуально. Пишите, что с' ели и как это повлияло. Все же после 4-5 мес.колики заканчиваются ( официально - после 3)
Удачи Вам и здоровья
0-Х0, если бы Вы читали внимательно, то заметили бы, что лактозу с лактазой я совершенно не путаю.
Если Вашего ребёнка не мучали колики во время ГВ на жёсткой диете и от обычной смеси, то непереносимости лактозы у него в тот момент просто не было. Вы ж, наверное, читали, что непереносимость лактозы является нормой для взрослых особей млекопитающих, в то время как детёнышей они выкармливают молоком.
Козье молоко содержит лактозу, но в меньших количествах. Плюс оно практически не содержит казеина, который детки нередко не переносят или страдают аллергией. Вы уверены, что дело в лактозе, а не в казеине в том числе? Я знаю (виртуально, правда) грудного ребёнка с непереносимостью лактозы - лактаза перед кормлениями полностью решает у них проблему.
Hiusneula
08-01-2014, 19:32
Беда у меня :cry: :cry: :cry: :cry: , прибавила 2 кг за праздники, даже не за праздники , а за последние 2 мес.
В роддом пошла при весе 72кг, после родов скинула до 63кг. На тот момент меня это устраивало, через неделю после родов минус 9кг- ОК! Но план был скинуть еще хотя бы 6-7кг.
И вот вчера встала на весы - 65кг :sos: :sos: :sos:
Признаюсь сразу- не ем, а жру. Как покормлю ляльку , так до трясучки есть хочется. И всеб хорошо, если б можно было есть овощи и фрукты. Но у ляльки живот крутит. Из свежих овощей могу есть только огурцы, салат, томаты и морковку. В небольших кол-вах. Пыталась есть вареную цветную капусту и броколи- животик пучит у малышки.
Вобщем не пучит ее только с 4х зерновой каши с ягодами и бутербродов. Вот и ем я практически только это. Причем я заметила- хочу масла сливочного, я его последний раз на хлеб мазала лет в 13, а тут на днях поймала себя на мысли- что аж бы зубами грызла это масло. Хлеб ем только серый зерновой или Руислейпа. Белый не ем вообще, черный не могу - желудок не принимает. Еще ем йогурты и творог. Пью в сутки около 3-3.5 л воды. Каши стараюсь есть ежедневно, но не всегда успеваю ее сделать, особенно последнюю неделю на бутербродах, тк доча подхватила простуду от страшего и вообще с рук не слазит.
Хелп!!!!!!
angel, худеть как минимум в течение 8 недель после родов бессмысленно, т.к активизируется гармон, отвечающий за набор веса.Такой механизм заложен природой и против него идти не стоит. Для нормализации и контроля веса просто включайте в свой рацион яблоки,клетчатку(отруби, хлебцы из цельнозерновой пшеницы..). Исключите какие-либо углеводы после 18:00, съедая на ужин салат из овощей с брынзой, заправленный оливковым маслом Extra Virgin. Эти продукты помогут Вам очистить кишечник и нормализовать пищевое поведение.
0-Х0, если бы Вы читали внимательно, то заметили бы, что лактозу с лактазой я совершенно не путаю.
Если Вашего ребёнка не мучали колики во время ГВ на жёсткой диете и от обычной смеси, то непереносимости лактозы у него в тот момент просто не было..
Если Вы читали внимательно, то мучали. Именно до тех пор, пока кормила грудью.
И уже сказала, что нам, как и многим другим, страдающим непереносимостью лактозы, лактаза в таблетках не помогает. Если продолжать пить и вообще употреблять простое молоко.
Впрочем - как хотите.
Я свою проблему решила. О чём не жалею. :p
Если Вы читали внимательно, то мучали. Именно до тех пор, пока кормила грудью.
Читала внимательно, Вы писали, что "от булки с молоком не пучило". Да и вообще 3 мес - это как раз тот возраст, когда у большинства животики приходят в норму.
Читала внимательно, Вы писали, что "от булки с молоком не пучило". Да и вообще 3 мес - это как раз тот возраст, когда у большинства животики приходят в норму.
Булки с козьим молоком. У бабушки была коза.
Как у Вас всё просто. Поздравляю.
И вообще - всего хорошего Вам, Хну :D
А для кормящих мам (имхо) полезно почитать такую ссылку:
http://www.akev.ru/content/view/475/31/
я очень хорошая
08-01-2014, 22:56
боже...как я понимаюю...
Сижу сейчас на Дюкане.. Вернее сиделА до нового года.. скинула 8 кг надо ещё добить 5 кг и я довольна..
Мы справимся!!!
Что такое Дюкан?
Булки с козьим молоком. У бабушки была коза.
Как у Вас всё просто. Поздравляю.
И вообще - всего хорошего Вам, Хну :D
Ну так про козу все должны сами были догадаться? Но в грудном молоке в любом случае содержится 7% лактозы, вне зависимости от того, какое молоко употрбляет мама и употребляет ли его вообще.
А у меня, действительно, всё очень просто - подумаешь, дети всего лишь не переносят коровье молоко совсем (белок)... К счастью, это проходит с возрастом.
Что такое Дюкан?Француз такой. Диету придумал. Там чередуются периоды питания то без углеводов (ну или минимум углеводов), то углеводами. Начало похоже на кремлёвскую. Но ИМХО с такой диетой нужно быть осторожным и прислушиваться к своему организму.
Француз такой. Диету придумал. Там чередуются периоды питания то без углеводов (ну или минимум углеводов), то углеводами. Начало похоже на кремлёвскую. Но ИМХО с такой диетой нужно быть осторожным и прислушиваться к своему организму.
А вы набрали после родов, или же нет?
с этой диетой легко набрать все назад за считанные дни.
А вы набрали после родов, или же нет?
с этой диетой легко набрать все назад за считанные дни.
Я на этой диете не сидела. Когда-то пробовала кремлёвскую - похудела за месяц хорошо, но в через месяц сердце сказало "стоп" - начинались неприятные ощущения, если не ела достаточно углеводов. Потом со временем всё равно обратно разъелась. Если говорить о после родов, то после первых вес стал на 2 кг меньше добеременного, но как-то незаметно отъелась до ещё большего, ко второй беременности скинуть не успела, но зато после вторых родов (за первые 4-5 мес примерно, несмотря на поедание всего, что находилось в поле зрения) вес снизился до отметок ниже, чем был до первой беременности, теперь вот борюсь за то, чтобы его для начала удержать. ИМХО, назад скатываешься, если начинаешь снова много есть. Нужна всё-таки такая диета, чтобы можно было всю жизнь её придерживаться и без ущерба для здоровья, хотя процесс и не будет быстрым. У меня пока такие планы, но только после окончания ГВ.
Ну так про козу все должны сами были догадаться? Но в грудном молоке в любом случае содержится 7% лактозы, вне зависимости от того, какое молоко употрбляет мама и употребляет ли его вообще.
А у меня, действительно, всё очень просто - подумаешь, дети всего лишь не переносят коровье молоко совсем (белок)... К счастью, это проходит с возрастом.
Вам тоже почитать ссылку, которая там ниже мною скинута.
Вот поэтому, что содержится, и РЕКОМЕНДОВАНО было искусственное вскармливание.
И не проходит это с возрастом. Наоборот - нарастает. Если не обращать внимания и не приспосабливаться к проблеме.
Хм, "всего лишь", "подумаешь".......во истину говорят - "чужую беду - руками разведу." :rolleyes:
Хм, "всего лишь", "подумаешь".......во истину говорят - "чужую беду - руками разведу." :rolleyes:Чё Вы так невнимательно читаете-то? Белок коровьего молока не переносят МОИ дети (у старшей уже прошло). И ради ГВ я уже много месяцев сижу на безмолочной диете. И если безлактозные молочные продукты тут на каждом углу, то безбелковых ещё не придумали. Ничё, живём.
Ссылку я Вашу даже открывала, но ничего не нового не прочла, так как и раньше АКЕВ почитывала. Не стоит упускать абзац про важность лактозы для грудного младенца. Очень часто безлактозное питание назначают необоснованно, так как поставить неправильный диагноз очень просто. А исследований о влиянии безлактозного питания на младенцев, насколько я вычитала, на данный момент нет.
Чё Вы так невнимательно читаете-то? Белок коровьего молока не переносят МОИ дети (у старшей уже прошло). И ради ГВ я уже много месяцев сижу на безмолочной диете. И если безлактозные молочные продукты тут на каждом углу, то безбелковых ещё не придумали. Ничё, живём.
А Я ПРИ ЧЁМ ТУТ?
Я рассказала, как решала проблему с лактозой. Потому что это со мной было. И может быть, пригодилось бы кому-то.
Были схожие симптомы с ребёночком автора.
И я не называю чужие (и Ваши) проблемы "подумаешь".
Ухожу.
А Я ПРИ ЧЁМ ТУТ?
Перечитайте свой первый пост. Там не было ни слова о лактозе, зато было "зачем сидеть на диете, если можно кормить смесью". Хотя колики бывают у большинства детей и у подавляющего большинства из них сами собой проходят к 3-м мес. При этом ни одна из смесей не идеальна по составу, а уж тем более всякие специальные смеси, которые адаптированы так, чтобы подходит максимально большому кол-ву проблемных деток. Если есть желание и возможность побороться за ГВ, то это всегда имеет смысл.
Перечитайте свой первый пост. Там не было ни слова о лактозе, зато было "зачем сидеть на диете, если можно кормить смесью". Хотя колики бывают у большинства детей и у подавляющего большинства из них сами собой проходят к 3-м мес. При этом ни одна из смесей не идеальна по составу, а уж тем более всякие специальные смеси, которые адаптированы так, чтобы подходит максимально большому кол-ву проблемных деток. Если есть желание и возможность побороться за ГВ, то это всегда имеет смысл.
Слушайте, я знаю, что я писАла, и что имела в виду.
В моём случае - бороться не было ни возможности, ни смысла.
И вообще, не всегда разумно бороться против природы, потому что иногда легче и спокойнее для всех - приспособиться.
Это моё имхо.
Кому охота помучиться - я уже сказала, что это личное дело участников.
Всё, пошла на работу. :)
Если есть желание и возможность побороться за ГВ, то это всегда имеет смысл.
Я тоже, на своем опыте, это на 100% поддерживаю. Старшего кормила больше года, а у младшего была страшная аллергия, мокнущая экзема. До 8,5 иесяцев кормила грудью, да был в диатезе, я исхудала, так как много чего есть было нельзя, но развивался он по возрасту и даже с опережением. Потом мне в Педиатрическом институте сказали, что лучше перейтит на соевые смеси, так как у него непереносимость молока. Как дура заматывала грудь эластичными бинтами, чтобы остановить молоко. Мне педиатр молоденькая говорила, что лучше материнского молока ничего быть не может, не делайте этого, но мне же опытный врач из Педиатрического сказала на сою переходить, и еще я очень устала, что ограничиваю себя во всем, а ребенка опять обсыпает и все спрашивают: Может съела чего? На сое стало только хуже, ребенок все так же был с диатезом, но исхудал, обессилел, а молоко уже перегорело, не вернуть, чуть ребенка не загубила.
Конечно, бывают какие-то исключительные случаи, но в большинстве лучше мамочке исключить определенные продукты, чем на смеси переходить.
leijona3
09-01-2014, 15:43
Как дура заматывала грудь эластичными бинтами, чтобы остановить молоко..
Ужас ужасный!
Ужас ужасный!
Таки да, ужос ужасный, грудь "квадратная" была. Обычно же количество кормлений постепенно уменьшается и сходит на нет, а мне пришлось с пятиразового резко бросить. Как же я потом себе локти кусала, когда на сое все только хуже стало.
А по теме, во время кормления о килограммах не время беспокоиться. Главное не есть простых углеводов (сладостей, булочек и т.п.), а полезной пищи (мясо, рыба, овощи, крупы и т.п.) можно есть сколько хочется. Ну и постепенно количество еды снижать, когда количество кормлений сократиться.
leijona3
09-01-2014, 16:00
Таки да, ужос ужасный, грудь "квадратная" была. Обычно же количество кормлений постепенно уменьшается и сходит на нет, а мне пришлось с пятиразового резко бросить. Как же я потом себе локти кусала, когда на сое все только хуже стало.
.
А зачем Вы так сделали? Ведь можно было "выдаивать " молоко на необходимое время для эксперимента и молоко бы не пропало.
Мне так пришлось делать по совету врачей-после двухнедельнго эксперимента продолжила ГВ.
Правда,самое трудное было то,что ребёнок категорически не хотел сосать из соски и приходилось его кормить из ложечки заменителем молока...
А зачем Вы так сделали? Ведь можно было "выдаивать " молоко на необходимое время для эксперимента и молоко бы не пропало.
Мне так пришлось делать по совету врачей-после двухнедельнго эксперимента продолжила ГВ.
Правда,самое трудное было то,что ребёнок категорически не хотел сосать из соски и приходилось его кормить из ложечки заменителем молока...
По дурости и от усталости. Реакция на сою не сразу пошла, я тоже первые дни сцеживалась, на сое вроде улучшение пошло, я и стала заматываться после сцеживания. А потом кААк шарахнуло. Ну и все же твердили, что и так почти 9 месяцев кормишь, так теперь никто не делает, себя мучишь и ребенка и т.д. Я сдалась :(
[russian.fi, 2002-2014]