View Full Version : Помощь от кела.
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, выдана виза А по воссоединению семью, вместе не уживаемся, муж съезжает в другую квартиру. Я остаюсь с детьми в этой квартире, платить за нее полностью не будет возможности. Муж разводиться не будет со мной, пока не получу постоянку или не найду работу. Я финского почти не знаю, хожу на курсы, один ребенок в школу, другой в садик. На работу пока устроиться не могу, во первых не говорю по фински, во вторых маленький ребенок в садике часто болеет. Муж работает и будет оплачивать свою съемную квартиру, мою нет. Вот вопрос в том, не анулируют мне визу которая дана на 4 года из за того что будем жить в разных местах и прописаны по разным адресам, и если мне обратиться в социальную, будет ли мне она помогать оплачивать квартиру ? Насколько мне известно, кела помогать не будет так как мы женаты и муж работает значит у нас общий доход. Как быть в такой ситуации? Снимать комнату? Не думаю что кто то примет с двумя детьми :( Прошу дать именно дельные советы, а не езжай в Россию и тд. Ехать в Россию некуда, там пропаду с двумя детьми, родственников и родителей тоже нет, помощи просить не у кого. Работать пойду до окончание визы, надо хоть немного выучить язык. Переживаю очень за детей, в душе как коты нагадили :(
Ёжик_в_тумане
07-01-2014, 20:53
если муж финн и дети финские,то не выгонят..если же приехавшие с вами,то поедете обратно,если только срочно не устроитесь на работу..
Муж не финн, но живет здесь 12 лет.
Ёжик_в_тумане
07-01-2014, 21:31
ну значит вам не позавидовать...к сожалению. в вашем положении...
leijona3
07-01-2014, 23:51
Дети-совместные с мужем или только Ваши?
Если только Ваши-вышлют ,если не поменяете статус визы.
Asohnvej
08-01-2014, 00:07
Я представляю ,какой шквал гнева и ненависти вызовет мой пост:
Это-ж надо так додуматься жить на белом свете, чтобы сорваться со своего места, будучи одной с двумя маленькими детьми к человеку, которого Вы практически не знали, и не знаете! Да ещё и без пути обратного отступления.
То, что ваш "муж" Вам сейчас говорит,что не разведётся до получения Вами желаемого Вами ПМЖ, ещё не факт. Здесь все наслышаны о случаях, когда через 3 года один из супругов подаёт на развод, и всё....
Почему до сих пор ещё есть люди, которые верят в молочные берега за границей и с головой ( и другими частями тела) влезают в сомнительные браки с людьми, которых они и не понимают-то толком. Замуж не за человека, а за Финляндию...
Это-ж надо так додуматься жить на белом свете, чтобы сорваться со своего места, будучи одной с двумя маленькими детьми к человеку, которого Вы практически не знали, и не знаете! Да ещё и без пути обратного отступления.
То, что ваш "муж" Вам сейчас говорит,что не разведётся до получения Вами желаемого Вами ПМЖ, ещё не факт. Здесь все наслышаны о случаях, когда через 3 года один из супругов подаёт на развод, и всё....
Почему до сих пор ещё есть люди, которые верят в молочные берега за границей и с головой ( и другими частями тела) влезают в сомнительные браки с людьми, которых они и не понимают-то толком. Замуж не за человека, а за Финляндию...
А вот и не правда.
Одобрям...
-----
Автор, вы детей заставляете страдать неимоверно, а они ничего плохого не сделали, только расплачиваются за вашу непоследовательность, инфантилизм и безответственность.
Насколько мне известно, кела помогать не будет так как мы женаты и муж работает значит у нас общий доход. Как быть в такой ситуации? Снимать комнату? Не думаю что кто то примет с двумя детьми :( Прошу дать именно дельные советы, а не езжай в Россию и тд. Ехать в Россию некуда, там пропаду с двумя детьми, родственников и родителей тоже нет, помощи просить не у кого. Работать пойду до окончание визы, надо хоть немного выучить язык. Переживаю очень за детей, в душе как коты нагадили :(
Saat asumistukea (olettaen että olet tarpeeksi "köyhä" ), jos asut eri osoitteessa miehesi kanssa, vaikka naimisissa olisittekin. Kelalle riittää pelkkä asumisero. Sossu (jos toimeentulotukea haet) taas haluaa, että avioeroa on haettu, ainakin tietyillä paikkakunnilla.(c)оформите асумисэро,но подумайте причину так,чтобы не повлияло на ОЛ,в жизни всякое бывает и ваш случай не самый безнадёжный,здесь не пропадёте))))
Один ребенок мой, второй совместный. Дети не страдают здесь. Это друг моих друзей, когда мы познакомились я не знала что он живет в Финляндии, так что влюбилась не в Финляндию а в него. Я могу сейчас выйти на работу на уборку, даже с незнанием языка( могут устроить знакомые) но проблема в том что не хотят устраивать из за маленького ребенка, который 2 недели ходит в сад и 2 недели дома. Такие работники никому не нужны:( может в след году после окончания курсов это будет хороший вариант выйти на работу, но не сейчас.
Один ребенок мой, второй совместный. Дети не страдают здесь. Это друг моих друзей, когда мы познакомились я не знала что он живет в Финляндии, так что влюбилась не в Финляндию а в него. Я могу сейчас выйти на работу на уборку, даже с незнанием языка( могут устроить знакомые) но проблема в том что не хотят устраивать из за маленького ребенка, который 2 недели ходит в сад и 2 недели дома. Такие работники никому не нужны:( может в след году после окончания курсов это будет хороший вариант выйти на работу, но не сейчас.
если ребенок совмстныи, то визу не отменят. Вы в каком городе живете?
Lioness2014
08-01-2014, 12:01
подскажите а это как ? он инкогнито приезжал в россию ? переодевался в китайскую куртку брал у друга машину с русскими номерами и к вам?? то есть вы не знали что он в европе живет и полюбили какой он есть...Люба я со смеха ща упаду......вы из нас дураков не делайте
Lioness2014
08-01-2014, 12:01
плюс миллион согласна!
Belkin777
08-01-2014, 12:07
Дорогие, не надо накидываться. У меня мама жила одна в Эстонии. Она бросила работу стабильную, квартиру,бросила всё и приехала в Финляндию со мной и сестрой вникуда. Сейчас всё очень хорошо,я благодарна,что она сюда приехала. Для детей,для их будущего она сюда приехала,вам этого мало? Что она даст своим детям в этой России ОДНА? тут она не одна, государство поддержит..Глядишь и финика найдёт себе :) А вы ещё завидовать будете :) так что не надо тут.
Дорогие, не надо накидываться. У меня мама жила одна в Эстонии. Она бросила работу стабильную, квартиру,бросила всё и приехала в Финляндию со мной и сестрой вникуда. Сейчас всё очень хорошо,я благодарна,что она сюда приехала. Для детей,для их будущего она сюда приехала,вам этого мало? Что она даст своим детям в этой России ОДНА? тут она не одна, государство поддержит..Глядишь и финика найдёт себе :) А вы ещё завидовать будете :) так что не надо тут.
Если только не выпрут по причине что нет основания тут находится. С мужем по разным адресам, а разрешение получала на воссоединение. Вот и скажут, раз врозь то можно и в другой стране, Россие. :)
Когда я с ним познакомилась, он жил и работал в России, так как работы в Финляндии не мог найти,он как бы переехал жить в Питер.Снимал квартиру с другом. Познакомился со мной, через некоторое время переехал ко мне в комнату в коммуналке, с соседями алкоголиками и посмотрев на все это спросил как я здесь живу и после нескольких месяцев предложил переехать в Финляндию. Или у вас только в голове укладывается что люди не могут отсюда поехать работать в Россию? На счет китайской одежды очень смешно ))) как будто здесь все одеваются намного лучше и красивее. В Питере у меня от родителей осталась нам с братом на двоих комната в коммуналке 10 м. Я там жила с ребенком он жил у жены, теперь развелся и живет там в этой комнате. Можно конечно вернуться и жить там в 10 метрах в четвером, найти работу, дождаться садика, найти школу второму ребенку и жить спокойно. Я всегда работала с 16 лет, так что сидеть на шее у государства я не собираюсь, просто сейчас безвыходное положение, планирую уже через год пойти работать. Но вот как сейчас жить этот год, вот это вопрос. Не судите и не судимы будете. У каждого своя судьба и не каждый сможет побывать в моей шкуре и все это прочувствовать , так же я не смогу побывать в вашей. Со стороны судить легче. Помочь мне с моим вопросом так никто и не смог. :( задам его еще раз в кратце. Будут ли у меня проблемы со второй визой А выданной на 4 года по воссоединению семьи если мы будем женаты но жить и зарегистрированы по разным адресам? И будем ли мне город оплачивать квартиру или доплачивать за оплату квартиры если я замужем а муж работает но живет не со мной и платит за другую квартиру?
Когда я с ним познакомилась, он жил и работал в России, так как работы в Финляндии не мог найти,он как бы переехал жить в Питер.Снимал квартиру с другом. Познакомился со мной, через некоторое время переехал ко мне в комнату в коммуналке, с соседями алкоголиками и посмотрев на все это спросил как я здесь живу и после нескольких месяцев предложил переехать в Финляндию. Или у вас только в голове укладывается что люди не могут отсюда поехать работать в Россию? На счет китайской одежды очень смешно ))) как будто здесь все одеваются намного лучше и красивее. В Питере у меня от родителей осталась нам с братом на двоих комната в коммуналке 10 м. Я там жила с ребенком он жил у жены, теперь развелся и живет там в этой комнате. Можно конечно вернуться и жить там в 10 метрах в четвером, найти работу, дождаться садика, найти школу второму ребенку и жить спокойно. Я всегда работала с 16 лет, так что сидеть на шее у государства я не собираюсь, просто сейчас безвыходное положение, планирую уже через год пойти работать. Но вот как сейчас жить этот год, вот это вопрос. Не судите и не судимы будете. У каждого своя судьба и не каждый сможет побывать в моей шкуре и все это прочувствовать , так же я не смогу побывать в вашей. Со стороны судить легче. Помочь мне с моим вопросом так никто и не смог. :( задам его еще раз в кратце. Будут ли у меня проблемы со второй визой А выданной на 4 года по воссоединению семьи если мы будем женаты но жить и зарегистрированы по разным адресам? И будем ли мне город оплачивать квартиру или доплачивать за оплату квартиры если я замужем а муж работает но живет не со мной и платит за другую квартиру?
Две квартиры вам на семью не будет социал оплачивать. И если он работает и достаточный доход, социал не будет совсем платить. Его зарплата, ваше пособие это семейный доход. Если меньше прожиточного уровня то соска подкинет чуток.
leijona3
08-01-2014, 13:48
Один ребенок мой, второй совместный. .
Тогда без проблем.
Если отец ребёнка живёт здесь ,вас никуда не выдворят.
Спокойно можете сделать заявку на квартиру для себя и своих детей.
А на брызжущих злобой здесь -не обращайте внимания.
Сами то они тут живут...
Тогда без проблем.
Если отец ребёнка живёт здесь ,вас никуда не выдворят.
Спокойно можете сделать заявку на квартиру для себя и своих детей.
А на брызжущих злобой здесь -не обращайте внимания.
Сами то они тут живут...
Без проблем если развод оформят. Если нет, то и платить за вторую квартиру не будут. У них считается общее хозяйство и доход тоже общий. :) В Таком случае возможны проблемы с продление разрешения. Могут посчитать за фиктивный брак. Приехала и развелась. :)
Я уже думала как вариант поселить кого то во вторую комнату и тогда хоть не целиком за квартиру платить надо будет.
Я уже думала как вариант поселить кого то во вторую комнату и тогда хоть не целиком за квартиру платить надо будет.
Без развода ни асумистуки от Кела не получите ни от социалки помощь, так как доходы мужа будут учитываться как общие семейные.
Tanja P.
08-01-2014, 14:56
Да ситуация грустная.
Кела действительно будет считать ваши доходы общими ,социалка в некоторых регионах не заставляет разводиться и выплачивает пособия (так в Туусула)
Самый оптимальный выход это подать вашему мужу на гражданство совместно с ребенком и тогда вы сможете сразу развестись и вам не надо не работы не замужем быть ,тк вы опекун финского гражданина.
Tanja P.
08-01-2014, 15:04
Единственное нужно сдать язык,но он 12лет тут.
Я так сделала за год до продление Внж мужа чтоб нас постоянно не заставляли доказывать доходы(хотя на момент подачи все с доходами ок было ) но так легче всем.
Цена вопроса 500е детям бесплатно,рассматриваю от 5мес до 1,5лет
У меня было 1год и месяц но я лицо без гр-ва нам дольше,а с паспортом РФ обычно 5-6 месяцев
Единственное нужно сдать язык,но он 12лет тут.
Я так сделала за год до продление Внж мужа чтоб нас постоянно не заставляли доказывать доходы(хотя на момент подачи все с доходами ок было ) но так легче всем.
Цена вопроса 500е детям бесплатно,рассматриваю от 5мес до 1,5лет
У меня было 1год и месяц но я лицо без гр-ва нам дольше,а с паспортом РФ обычно 5-6 месяцев
Спасибо за подробный ответ. Сегодня буду разговаривать с ним по поводу этого. А будет ли влиять на получение гражданства, что мы живем по разным адресам?
Tanja P.
08-01-2014, 15:39
Нет не влияет на гр-во детей никак
leijona3
08-01-2014, 15:47
Без проблем если развод оформят.
Без проблем и это!
Дама заказывает бланк из суда ,заполняет,отправляет властям и через полгода -свободный человек.
А до этих полгода ,заявляет властям об асумисэро ,так как получает отдельную квартиру для себя и детей.
С отцом ребёнка договаривается об опекунстве и алиментах полюбовно или -с помощью соцработников.
Развод здесь-леХко и просто...
leijona3
08-01-2014, 15:50
Самый оптимальный выход это подать вашему мужу на гражданство совместно с ребенком и тогда вы сможете сразу развестись и вам не надо не работы не замужем быть ,тк вы опекун финского гражданина.
Не надо давать автору советов ,усложняющих его жизнь...
Гражданство мужа ,имеющего ОЛ здесь,совсем не играет никакой роли.
leijona3
08-01-2014, 15:53
Спасибо за подробный ответ. Сегодня буду разговаривать с ним по поводу этого. А будет ли влиять на получение гражданства, что мы живем по разным адресам?
Не занимайтесь ненужными телодвижениями...
Без развода ни асумистуки от Кела не получите ни от социалки помощь, так как доходы мужа будут учитываться как общие семейные.
При официальном раздельном проживании вы получите асумистуки от КЕЛА. А вот с помощью от соцслужбы будет сложнее. Зависит от доходов мужа. Если у него достаточно хороший доход, то он обязан вас содержать до решения о разводе.
Если будет развод, то моя виза больше не действительна, так выдана на основании воссоединения семьи. Только если б у него было гражданство и гражданство у нашего совместного ребенка,тогда другой вопрос. Зарплата 1600€ и квартиру которую он хочет снять 800€, моя квартира 700€. Ну и там электричество за обе квартиры, проездные, продукты, одежда, плата за сад и тд.
Tanja P.
08-01-2014, 16:24
Не надо давать автору советов ,усложняющих его жизнь...
Гражданство мужа ,имеющего ОЛ здесь,совсем не играет никакой роли.
Вот ваш то как раз совет усложнит ее жизнь.
Ей могут закрыть ВНЖ и пока оно действует если она разведется с ним,тк изначальных условий ее переезда больше нету!Ребенок не сыграет никакой роли!
А если ее ребенок будет гражданином то она не будет зависеть от мужа никаким образом!
Я знаю на своем веку 4 закрытых ВНЖ и дети помехой не были.Когда он ее и детей ВНЖ подавал то он еще и гарантировал их содержания и для не граждан это условие одно из самых важнейших!
Ей могут закрыть ВНЖ и пока оно действует если она разведется с ним,тк изначальных условий ее переезда больше нету!Ребенок не сыграет никакой роли!
А если ее ребенок будет гражданином то она не будет зависеть от мужа никаким образом!
Я знаю на своем веку 4 закрытых ВНЖ и дети помехой не были.Когда он ее и детей ВНЖ подавал то он еще и гарантировал их содержания и для не граждан это условие одно из самых важнейших!
А как быть с тем пока ожидаешь гражданство ? Можно ли обращаться к государству за помощью? Мне ж как то эти полгода надо платить за жилье и на что то жить тоже.
Tanja P.
08-01-2014, 16:32
Вы знаете я в свое время была немного в похожей ситуации (я не разводилась) но мне нужно было доказать доход для переезда мужа а ребенку всего 5мес было.
Так я тут тоже опубликовала тему (ох как тут ее смаковали) у меня ник был tanjushka8510 .
Но вы знаете я намотала свои сопли на кулак и оставила ребенка папе (у нас тут не было кому сидеть)а садик в 5мес нету,и я доказала доходы (брала любую самую гадкую уборку ,какие-то переводы делала ,короче все что копеечку приносит.
Прошло 3,5 года,муж получил ВНЖ ,сейчас он главный кормилец,адаптировался,все отлично(кстати 1б5года на пособие сидел,я для тех что это не диагноз)!
Я к тому что идите на работу и муж пусть гр-во получает,потом будет легче!
Tanja P.
08-01-2014, 16:41
А как быть с тем пока ожидаешь гражданство ? Можно ли обращаться к государству за помощью? Мне ж как то эти полгода надо платить за жилье и на что то жить тоже.
Я бы не обращалась!
У ребенка каждые 2 недели температура?Или сопли?
Я бы пошла на раб. а на всякий случай нашла бы какую-нибудь няню на подмену (из Эстонии)
Да это жестко ,но дети потом спасибо скажут!
leijona3
08-01-2014, 16:46
Общий ребёнок-"играет",но если муж на "птичьих правах" здесь-тогда ...кто знает...
Агата ,смотрю.появилась-может она подробней просветит ситуацию,как профессионал.
Tanja P.
08-01-2014, 17:02
А для остальных
Меня вот поражает ,как будто вы ,никогда не обращались за пособием!?
Если нет то отлично!Увы доказать иное мы тут не можем,это знаете только вы!В интернете легко лукавить!
А как вы думаете кто вас будет содержать на пенсии ?Ведь с рождаемостью проблемы,а вы знаете сколько стоит взрастить одного человека до трудоспособного возраста?А насколько болезненны сами финны!
Сами финны работать в уборке не хотят уже,вот они то как раз отсидят на пособие!
Отчим у меня финн ,вся семья очень многочисленная естественно финны,богатые и бедные,так вот они все разные,и по черному халтурят и пьют ,у кого то фирмы в налоговом раю,болезненных много!Я сравниваю семью с обществом ,проблем много ,не все высокоморальные!
Просто подытожить получается по мнению многих финны такие хорошие и жить вы хотите только в финском обществе,а у финского общества проблем тоже очень много!
Соотечествинникам надо помогать хотя бы советом,если они не воры не убийцы!
Я считаю людей которые стыдятся-открещиваются от своей нации ,деревом без корней!
Tanja P.
08-01-2014, 17:05
Общий ребёнок-"играет",но если муж на "птичьих правах" здесь-тогда ...кто знает...
Агата ,смотрю.появилась-может она подробней просветит ситуацию,как профессионал.
Я считаю себя специалистом тк изучала в связи с работай миграционное законодательство а также закон о соц.обеспечении.
Конечно везде написано об интересах ребенка (ластен эту) ,но практика такова что могут лишить ВНЖ.
Tanja P.
08-01-2014, 20:05
Кстати с этого года вообще подача на гр-во стоит всего 350е в электронном виде
Здравствуйте. Я Вам советую сходить в социальную службу, они Вам всё скажут, что нужно делать. Могут назначить встречу Вашему мужу, чтобы с ним обсудить сложившуюся ситуацию. Бывает так, что люди на время расходятся, а потом всё налаживается, а здесь ни кто Вам точного совета не даст, у каждого своя ситуация. Главное не бояться, что Вас сразу выгонят, здесь в социальной службе работают нормальные люди, попросите подругу которая говорит на финском языке, для первой встречи, потом Вам могут пригласить переводчика. Я бы поступила именно так, а потом уже курсы и работа.
При официальном раздельном проживании вы получите асумистуки от КЕЛА. А вот с помощью от соцслужбы будет сложнее. Зависит от доходов мужа. Если у него достаточно хороший доход, то он обязан вас содержать до решения о разводе.
обязан это ещё не факт,соц.рассматривает кризисную ситуацию для проживания на данный момент,особенно где есть дети,женщина может не хочет разводиться из-за детей или надежды и что ей с голоду помирать,если отдельно проживающий муж "в бегах"?
Один ребенок мой, второй совместный.
они оба ваши,но на содержание нужны алименты от папы,сделайте договор,кела,посчитайте доходы может и нет необходимости обращаться в соц.
задам его еще раз в кратце. Будут ли у меня проблемы со второй визой А выданной на 4 года по воссоединению семьи если мы будем женаты но жить и зарегистрированы по разным адресам? И будем ли мне город оплачивать квартиру или доплачивать за оплату квартиры если я замужем а муж работает но живет не со мной и платит за другую квартиру?
Вам же ответили :mpr: асумисеро достаточно для кела на асумистуки,майстрад покажет регистрацию по компьютеру для кела.На ОЛ влияет основание нахождения в Суоми,работа,учёба,семья,гражданство,гражданство детей
leijona3 права вы пишите ерунду,при отдельном проживании кела считает доходы отдельно,при разводе учитываются права детей и договор об опекунстве,мы рассматриваем случай автора темы
обязан это ещё не факт,соц.рассматривает кризисную ситуацию для проживания на данный момент,особенно где есть дети,женщина может не хочет разводиться из-за детей или надежды и что ей с голоду помирать,если отдельно проживающий муж "в бегах"?
они оба ваши,но на содержание нужны алименты от папы,сделайте договор,кела,посчитайте доходы может и нет необходимости обращаться в соц.
Вам же ответили :mpr: асумисеро достаточно для кела на асумистуки,майстрад покажет регистрацию по компьютеру для кела.На ОЛ влияет основание нахождения в Суоми,работа,учёба,семья,гражданство,гражданство детей
leijona3 права вы пишите ерунду,при отдельном проживании кела считает доходы отдельно,при разводе учитываются права детей и договор об опекунстве,мы рассматриваем случай автора темы
На сколько я слышала на асумтсэро нужна веская причина, например мужу по работе пришлось переехать в другой город, и тд. В кела спрашивали, если мы женаты и проживаем отдельно до доход они все равно считают общим, так как женаты. Вот если развестись, то другое дело, помогать будут они.
У Вас ситуация другая, муж ушёл от Вас, а не уехал в другой город по работе, у многих мужья работают не по месту жительства, это не значит, что они оставили семью без средств к существованию.
У Вас ситуация другая, муж ушёл от Вас, а не уехал в другой город по работе, у многих мужья работают не по месту жительства, это не значит, что они оставили семью без средств к существованию.
Я просто боюсь что из за обращения за помощью мне анулируют визу сейчас. К подаче на постоянку я уже буду работать.
Социальные службы этим не занимаются, они оказывают помощь тем, кто попал в трудную ситуацию. И, потом, Вы же можете и помериться со своим мужем через пол года, всякое в жизни бывает, но сейчас, Вам нужна фин.помощь,по этому Вам следует к ним идти и они точно скажут какие документы Вам нужно оформить.
На сколько я слышала на асумтсэро нужна веская причина, например мужу по работе пришлось переехать в другой город, и тд. В кела спрашивали, если мы женаты и проживаем отдельно до доход они все равно считают общим, так как женаты. Вот если развестись, то другое дело, помогать будут они.
я не знаю каким языком вам объяснить,может по-фински Poissaolo on yleensä tilapäistä, jos se kestää enintään noin vuoden. Ruokakuntaan kuuluvan henkilön Suomessa asuva puoliso on kuitenkin ruokakunnan jäsen, vaikka hän olisi poissa useitakin vuosia, elleivät puolisot asu erillään välien rikkoutumisen vuoksi. Siten esimerkiksi puoliso, joka on toisella paikkakunnalla työn, opiskelun tai armeijassaolon vuoksi, kuuluu samaan ruokakuntaan.
http://www.kela.fi/yleinen-asumistuki_kenelle читайте внимательно!!!!
и вот вам ещё пост
Дело в том, что если дама получает asumistuki, но при этом живёт отдельно по причине, отличной от серьёзной ссоры, приводящей потенциально к разводу, то раздельное проживание уже фиктивно. Если супруг/супруга переезжает жить отдельно исключительно с целью работы, и при этом речь не идёт о ссоре, приводящей к потенциальному разводу, то СУПРУГИ ПО-ПРЕЖНЕМУ СОСТАВЛЯЮТ ЕДИНУЮ RUOKAKUNTA, т.е. возможное право на asumistuki оценивается на основании общего дохода. Если дама и её супруг при этом запрашивают asumistuki каждый на основании своего дохода, то для этого им необходимо солгать.
Ruokakuntaan kuuluvan henkilön Suomessa asuva puoliso on kuitenkin ruokakunnan jäsen, vaikka hän olisi poissa useitakin vuosia, elleivät puolisot asu erillään välien rikkoutumisen vuoksi. Siten esimerkiksi puoliso, joka on toisella paikkakunnalla työn, opiskelun tai armeijassaolon vuoksi, kuuluu samaan ruokakuntaan.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59818
:agree: написали же отдельное проживание по причине развода неважно какого, это тоже самое, как асумисеро :mpr: но если тётенька хочет просто дурить кела,то это чревато последствиями
Я просто боюсь что из за обращения за помощью мне анулируют визу сейчас. К подаче на постоянку я уже буду работать.
Määräaikainen oleskelulupa voidaan peruuttaa, jos niitä edellytyksiä, joiden perusteella oleskelulupa myönnettiin, ei enää ole olemassa.58 § (13.9.2013/668) Oleskeluluvan peruuttaminen
У мужа какой статус проживания в Суоми?В вашем случаи причиной для ОЛ может только tapaamissopimus
Lapsella on oikeus pitää yhteyttä ja tavata vanhempaa, jonka luona ei asu. Lapsen yhteydenpidon turvaaminen on sekä lapsen kanssa asuvan vanhemman että tapaavan vanhemman vastuulla.
Vanhemmat voivat sopia keskenään tapaamisista suullisesti tai tapaamisoikeudesta voidaan tehdä tarkka kirjallinen sopimus lastenvalvojan luona. On hyvä sopia tapaamisoikeuden ajankohdasta, laajuudesta sekä käytännön järjestelyistä täsmällisesti myöhempien erimielisyyksien ehkäisemiseksi. Vanhemmat voivat tarvittaessa, halutessaan yhteisymmärryksessä poiketa kirjallisesta sopimuksesta. Ainoastaan lastenvalvojan vahvistama kirjallinen tapaamissopimus tai käräjäoikeuden antama päätös tapaamisoikeudesta on tarvittaessa täytäntöön pantavissa hakemuksesta oikeudessa.
Ennen lastenvalvojalle tuloa vanhempien on hyvä neuvotella etukäteen tapaamissopimuksen sisällöstä. Oheista tapaamissopimuksen pohjaa voidaan käyttää keskustelun apuna ja se voidaan ottaa mukaan lastenvalvojan luokse varatulle ajalle. Tapaamisella vanhempien tulee asioida yhdessä. Mikäli vanhemmat asuvat eri paikkakunnilla, eikä heillä ole mahdollista tämän vuoksi asioida yhdessä, molemmat asioivat oman kotikuntansa lastenvalvojan luona. (с)
Määräaikainen oleskelulupa voidaan peruuttaa, jos niitä edellytyksiä, joiden perusteella oleskelulupa myönnettiin, ei enää ole olemassa.58 § (13.9.2013/668) Oleskeluluvan peruuttaminen
То есть если мы остаемся женаты, то визу не закроют, даже если живем по разным адресам?
Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 10:48
То есть если мы остаемся женаты, то визу не закроют, даже если живем по разным адресам?
а чем вы готовы это обьяснить,когда мигри потребует обьяснений?
если бы было все так просто, то знаете сколько фиктивных браков тут было бы...
Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 10:51
и,на сколько мне известно, вашу лупу прям сейчас никто не будет аннулировать...а вот при запросе следующей ее просто не дадут ..и муж за 12 лето то уже мог бы получить гражданство,тогда ваш совместный ребенок был бы финном, и ваша ситуация стала бы полегче...может постараться сейчас подать по быстрому доки на гражданство,мужу и ребенку? сейчас быстро решения получают, до полугода
Ну к тому времени я буду работать. Или это не будет основанием для выдачи pysyvä ?
Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 10:52
Ну к тому времени я буду работать. Или это не будет основанием для выдачи pysyvä ?
нет,не будет! семьи то нет,на воссоединение с которой вы приехали...на рабочую визу вам придется подавать...
Зарплата 1600€
Тут автор что-то явно недоговаривает (возможно, неумышленно)
При получении автором олескелулупы ("по воссоединению семью") явно требовалось подтверждение дохода, достаточного для содержания двух взрослых и (хотя бы одного) ребенка. А это не 1600 чистыми.
Не закроют. Если муж будет продолжать содержать Вас.
Опекуном будет папа (новоиспеченный финн). Одного опекуна достаточно (и предпочтение, естественно, будет сделано "финну").
А как быть с тем пока ожидаешь гражданство ? Можно ли обращаться к государству за помощью?
Можно. К своему государству.
К подаче на постоянку я уже буду работать.
Сначала Вы получите не "постоянку", а снова статус "А" (так как обстоятельства получения олескелулупы изменились: с "семьи" на "работу")
Причем получите только при условии, если (опять же) покажете достаточный доход (на взрослого и двух детей; с учетом всех алиментов, пособий итп, естественно)
Не обижайтесь. Ничего личного.
Но финское государство не может (и не обязано) помогать всем, кто у себя на родине жил в коммуналке.
А все требования дохода на семью при получении олескелулупы (которые были Вами удовлетворены, по крайней мере - на бумаге) как раз и нужны для того, чтобы иностранцы, едва въехав в страну, не претендовали на какие-либо социальные блага. (что очевидно справедливо)
Если вы хотите жить в Суоми,то берите словарь и читайте со словарём внимательно,я написала основание для вашей ОЛ и скажите спасибо, мне жаль вас и ваших деток т.к. у вас очень шаткая ситуация и каждый шаг надо думать!
Опекуном будет папа (новоиспеченный финн). Одного опекуна достаточно (и предпочтение, естественно, будет сделано "финну").
нет не достаточно т.к.есть дети и основание для ОЛ tapaamissopimus ссылка ниже
и,на сколько мне известно, вашу лупу прям сейчас никто не будет аннулировать...а вот при запросе следующей ее просто не дадут ..и муж за 12 лето то уже мог бы получить гражданство,тогда ваш совместный ребенок был бы финном, и ваша ситуация стала бы полегче...может постараться сейчас подать по быстрому доки на гражданство,мужу и ребенку? сейчас быстро решения получают, до полугода
Его устраивает все как есть сейчас. На развод он подавать не будет, говорит ищи работу да живи здесь. А на то что мне не с кем будет оставлять ребенка когда он заболеет, ответ его прост " твои проблемы ". На счет будет ли он брать иногда его к себе на выходные ответ "буду брать когда посчитаю нужным и когда будет время ". Вот как договориться с таким человеком? Помогать деньгами мне" если будет возможность" и все как всегда на женские плечи. Реально иногда опускаются руки на все и помочь то и спросить то не у кого. Вот и написала здесь на форуме.
Тут автор что-то явно недоговаривает (возможно, неумышленно)
При получении автором олескелулупы ("по воссоединению семью") явно требовалось подтверждение дохода, достаточного для содержания двух взрослых и (хотя бы одного) ребенка. А это не 1600 чистыми.
На тот момент у него было 2 работы, вторая уборка.
Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 11:09
я просто наверное какая то дура,но я не понимаю, зачем выходя замуж, при чем второй раз,так быстро рожать второго ребенка? Создается впечатление,что некоторые думают только свой алапяя...
Его устраивает все как есть сейчас. На развод он подавать не будет, говорит ищи работу да живи здесь. А на то что мне не с кем будет оставлять ребенка когда он заболеет, ответ его прост " твои проблемы ". На счет будет ли он брать иногда его к себе на выходные ответ "буду брать когда посчитаю нужным и когда будет время ". Вот как договориться с таким человеком? Помогать деньгами мне" если будет возможность" и все как всегда на женские плечи. Реально иногда опускаются руки на все и помочь то и спросить то не у кого. Вот и написала здесь на форуме.
Не паникуйте,сделайте договор на свидание с детьми,опекунство совместное,это достаточное основание для ОЛ,попробуйте обойтись без социалки, асумисеро это уже не семья для ОЛ но вам нужны асумистуки,напишите в договоре всё до мелочей и что у вас кризис и вы ищите пути его решить, поэтому не хотите разводиться и надеетесь на совместное проживание,договоритесь на алименты с мужем это необходимо, ищите доводы.
Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 11:11
скажите ему,что уезжая отсюда (а при таком обстоятельстве вас попросят отсюда) вы оставите ему его ребенка...
без истерики, а четко и обдумано скажите...сумел сделать-пусть имеет мужество вырастить..
я просто наверное какая то дура,но я не понимаю, зачем выходя замуж, при чем второй раз,так быстро рожать второго ребенка? Создается впечатление,что некоторые думают только свой алапяя...
И даже ею не думают..
И самое удивительное, что автор считает, что дети никак не страдают, у них все чики.
Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 11:13
Не паникуйте,сделайте договор на свидание с детьми,опекунство совместное,это достаточное основание для ОЛ,попробуйте обойтись без социалки, асумисеро это уже не семья для ОЛ но вам нужны асумистуки,напишите в договоре всё до мелочей и что у вас кризис и вы ищите пути его решить, поэтому не хотите разводиться и надеетесь на совместное проживание,договоритесь на алименты с мужем это необходимо, ищите доводы.
да,если муж и отец ребенка не делает никаких телодвижений,то по любому,что бы выжить надо идти в КЕЛа и соску...а что из этого получиться-будет видно потом...
Что плохого в рождении детей?Автор собирается учиться и работать,почему всегда виновата женщина,не ветром же надуло,где ответственность мужчины за ребёнка?Она хочет лучшей доли и себе и детям,что в РФе ждёт жесть
да,если муж и отец ребенка не делает никаких телодвижений,то по любому,что бы выжить надо идти в КЕЛа и соску...а что из этого получиться-будет видно потом...
можно без соцки,на практику,учиться,кела, думаю хватит
Tanja P.
09-01-2014, 11:17
Еще проблема в том что вашему мужу и выгодна такая ситуация ,если он получит гр-во с ребенком то вы естественно разведетесь ,а он будет обязан платить алименты со своей ЗП.
А сейчас в ситуации "иди работай" он великодушно вас не содержит.
Сколько второму ребенку?
скажите ему,что уезжая отсюда (а при таком обстоятельстве вас попросят отсюда) вы оставите ему его ребенка...
без истерики, а четко и обдумано скажите...сумел сделать-пусть имеет мужество вырастить..
Он скажет что возьмет и будет воспитывать и спихнет его своей маме. При таком конечно раскладе лучше мне ехать в Россию с детьми чем ему оставлять ребенка.
Автор, ну что Вы раскисли, как погода сейчас. Собиритесь! Установите для себя приоритеты и решайте вопросы по мере их поступления. Вам рекомендаций дали - на две жизни хватит. Не стройте из себя жертву и не ищите оправданий на все советы, которые Вам здесь дают . Никто зла Вам не желает. С шести месяцев можете определить ребенка в сад и идти работать. Иммунитет ребенка укрепите и язык в раб.среде быстрее выучите. Да, будет трудно, но кто сказал что жизнь легкая штука. У Вас, как я поняла, главная задача -остаться в стране, вот и действуйте. Обеспечивайте себе независиммость прямо сейчас, а не ждите год, потом может быть поздно!
Второму 10 лет и младшему 2 года.
О, так младшему два года, а я то думала он вообще младенец. Так тем более, ребенка в сад, а самой -работать! А будете ждать от мужа телодвижений, устаните. Так что сама, все сама и побольше уверенности в себе!
Tanja P.
09-01-2014, 11:38
Так тут еще маманя его.
С ней на подмену не договориться
Я сволочь детей в 1,8 и в 1,3 в сад.
И на целый день!
Так тут еще маманя его.
С ней на подмену не договориться
Я сволочь детей в 1,8 и в 1,3 в сад.
И на целый день!
Малой в садик ходит а дочка в школу. Работу не так просто найти с маленьким ребенком и без знания языка. Я хожу сейчас на курсы финского языка их окончание в октябре 2014. Потом и можно было бы пойти на работу, хоть какое то знание языка было бы и малой бы меньше болел бы уже.
Asohnvej
09-01-2014, 12:11
Työharjoittelu с этого года теперь не так просто получить. Хотя, сдаётся мне, что они для халявной рабсилы ради понижения % безработных придумают другое назавание. Но это, скорее, к теме не относится...
leijona3
09-01-2014, 15:46
На сколько я слышала на асумтсэро нужна веская причина, например.
Например-"Я не хочу и не могу с ним жить!"
Всё.
Это уже веская причина.
leijona3
09-01-2014, 15:48
Тут о фиктивном браке даже не может возникнуть и мысли,так как есть общий ребёнок.
Например-"Я не хочу и не могу с ним жить!"
Всё.
Это уже веская причина.
И это считается разводом. А так как муж не гр.финляндии то и полученное разрешение у бывшей жены не соответствует заявленному(воссоединение), проблемы с получением следующего разрешения. Хотя до того времени может и на работу устроится и статус поменяет. Вариантов все равно нет, без помощи от государства сейчас не проживет. Надо идти и сдаваться в КЕЛА, объяснять ситуацию. Совместный ребенок это большой плюс, хоть и не 100%.
leijona3
09-01-2014, 16:02
Совместный ребенок это большой плюс, хоть и не 100%.
По примерам из жизни вижу ,что это-ОЧЕНЬ большой плюс и мамочки с детьми живут здесь.
По примерам из жизни вижу ,что это-ОЧЕНЬ большой плюс и мамочки с детьми живут здесь.
Бывшие жены русских или финнов? :)
leijona3
09-01-2014, 16:11
Бывшие жены русских или финнов? :)
В этой теме не о них,поэтому Вы -"пальцем в небо",это были россияне ,имеющие только ОЛ.
В этой теме не о них,поэтому Вы -"пальцем в небо",это были россияне ,имеющие только ОЛ.
Пальцем я в другое место обычно :) а уточнил для того что если совместный ребенок от финна, то разведенку не выдворят. :D Вот у русских таких льгот нету. :) Будут рассматривать тщательно.
Статус визы могут и не поменять с А на B , это все на их усмотрение.
leijona3
09-01-2014, 19:48
Вот у русских таких льгот нету. :) Будут рассматривать тщательно.
Есть!
Уверяю Вас . И повторяю ,что знаю несколько случаев.
Есть!
Уверяю Вас . И повторяю ,что знаю несколько случаев.
Я тоже считаю , что каждый случай индивидуален. Например родственники мужа приехали сюда по работе но получили визу А а не В, и даже при подаче на постоянку мужчина остался без работы , ему конечно постоянку не дали, но визу дали еще на год, но не выгнали из страны. Так что даже моя ситуация может развернуться как в хорошую так же и в плохую сторону. И все зависит не только от меня.
prizivnik
09-01-2014, 19:54
Малой в садик ходит а дочка в школу. Работу не так просто найти с маленьким ребенком и без знания языка. Я хожу сейчас на курсы финского языка их окончание в октябре 2014. Потом и можно было бы пойти на работу, хоть какое то знание языка было бы и малой бы меньше болел бы уже.
извините и куда на работу?
Почему это?если живут по разным адрессам, то и доходы считаются раздельно, так что будут платить.
Asohnvej
09-01-2014, 20:18
только низкооплачиваемая и светит, с начальным уровнем "minä ymmärän sinua". А так, конкурс на раб.место равен конкурсу на топ-менеджера.
Почему это?если живут по разным адрессам, то и доходы считаются раздельно, так что будут платить.
Потому что на странице КЕЛА так написано. Если разошлись по разным квартирам по причине ссоры, то это считается развод. Если к примеру муж работает в другом городе и снимает там квартиру но в семье все нормально, тогда это общее хозяйство и доходы общие.
prizivnik
09-01-2014, 20:38
только низкооплачиваемая и светит, с начальным уровнем "minä ymmärän sinua". А так, конкурс на раб.место равен конкурсу на топ-менеджера.
ага и зарплата 1200 при квартире от 800.лепота.
На уборку, куда же еще без знания языка могут взять. :(
На уборку, куда же еще без знания языка могут взять. :(
На уборку 9 месяцев учится надо. Где то на форуме было. :) Если без учебы самое большое это коровник убирать.
На уборку, куда же еще без знания языка могут взять.
Чем стращать квартирами "от 800" и коровниками (для уборки которых не нужно проходить обучение), значительно конструктивнее напомнить топикстартеру, что для получения рабочей олескелулупы на одного взрослого и двух детей нужно показать стабильный месячный доход не менее 1900 евро "чистыми" (22800 в год):
migri.fi (http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement)
И вот если это правило не будет выполнено - то уж обсуждай-не обсуждай, надейся-не надейся - олескелулупу получить не удастся.
Asohnvej
09-01-2014, 22:07
запишитесь на бесплатную юр. консультацию в Хельсинки-Ruoholahti, там же можно заказать переводчика. Там спросят причину обращения, скажете, что теме развода и Oleskelulupa. Вам назначат время. Там всё и обьясните. Главное, чтобы вам обьяснили Вашу ситуацию и варианты. Потому как на все 100% никто тут вам не посоветует. Работа -это уже потом. Тут любому, кто с мозгами, понятно, что одна вы не вытянете с двумя детьми доход, необходимый для продления визы на основании работы, я уже сам факт её поиска не зарагиваю. Тут люди с образованием и очень хорошим знанием языка (это я не про себя :) ) не могут найти работу, а Вы с такой уверенностью заявляете, что пойдёте работать, что это вызывает удивление, на фоне Вашей истории , в целом. Авантюрное обустраивание жизни, однако...Я уж не говорю, какой взгляд на жизнь будет у детей, им приходится "веселей" всего..
P.S. Можно поинтересоваться Вашим образованием? Кем Вы работали до переезда в Финляндию?
prizivnik
09-01-2014, 22:42
запишитесь на бесплатную юр. консультацию в Хельсинки-Ruoholahti, там же можно заказать переводчика. Там спросят причину обращения, скажете, что теме развода и Oleskelulupa. Вам назначат время. Там всё и обьясните. Главное, чтобы вам обьяснили Вашу ситуацию и варианты. Потому как на все 100% никто тут вам не посоветует. Работа -это уже потом. Тут любому, кто с мозгами, понятно, что одна вы не вытянете с двумя детьми доход, необходимый для продления визы на основании работы, я уже сам факт её поиска не зарагиваю. Тут люди с образованием и очень хорошим знанием языка (это я не про себя :) ) не могут найти работу, а Вы с такой уверенностью заявляете, что пойдёте работать, что это вызывает удивление, на фоне Вашей истории , в целом. Авантюрное обустраивание жизни, однако...Я уж не говорю, какой взгляд на жизнь будет у детей, им приходится "веселей" всего..
P.S. Можно поинтересоваться Вашим образованием? Кем Вы работали до переезда в Финляндию?
все так - смешно читать.и не говорите и врачами и учителями пойдут работать-вот только курсы закончат....фантазерки или наивные
Я работала в Питере много где и много кем. А по образованию я повар-кондитер. У меня здесь живет брат моей знакомой, вот его теща работает в уборочной фирме начальником, она бы могла меня к себе устроить, но ей тоже не хочется такого работника , который 2 недели работает и 2 недели на больничном. Это если мне еще няньку найти для малого, чтоб на случай болезни было с кем его оставить дома.
Tanja P.
10-01-2014, 09:51
Можно тут устроится ,хотя бы в уборку и без образования
Хорошая работа конечно светит только с очень хорошим уровнем финского и каким-то местным образованием.
Но все же я не понимаю почему ребенок болеет каждые 2 недели и так что ему надо быть дома (температура,кашель)
Он чем то серьезно болен?
Они постоянно то немного кашляют ,немного сопливят ,мы переходим из одной легкой простуды без температуры в другую,но чтоб с темпераурой максимум 1раз в 3 месяца.
В России не дают водить если хоть что то,но тут то только если температура или понос(ну это и понятно)но если чихи-сухие кашли-сопл.
Можно тут устроится ,хотя бы в уборку и без образования
Хорошая работа конечно светит только с очень хорошим уровнем финского и каким-то местным образованием.
Но все же я не понимаю почему ребенок болеет каждые 2 недели и так что ему надо быть дома (температура,кашель)
Он чем то серьезно болен?
Они постоянно то немного кашляют ,немного сопливят ,мы переходим из одной легкой простуды без температуры в другую,но чтоб с темпераурой максимум 1раз в 3 месяца.
В России не дают водить если хоть что то,но тут то только если температура или понос(ну это и понятно)но если чихи-сухие кашли-сопл.
В сентябре он сидел 1 неделю дома 3 недели в садике, в октябре 1 неделю дома и 3 недели в садике, в ноябре 1 неделю дома, неделю в садике и сразу на 3 недели с бронхитом дома. Всегда как кашель и насморк всегда с температурой. Здесь даже дело не в моем решение что не выходить сейчас на работу, а в их, что ребенок сейчас слишком маленький и оставить мне не с кем, поэтому не возьмут. Им лучше найти работника без детей, желающих много. Да, и на данный момент работа вечерняя с 16 часов, это явно не мой вариант.
Espoolainen
01-09-2014, 15:22
Чем дело закончилось? Прояснилось что нибудь?
[russian.fi, 2002-2014]