PDA

View Full Version : Гражданство и oleskelulupa

Hermanni
08-01-2014, 20:57
День добрый!

Ситуация: Ребенок 2 месяца от роду. Стал гражданином Финляндии неделю назад. НО еще не гражданин РФ (время забронировано в Консульство только на февраль).
Требуется ехать в РФ весной 2014г.

Правильно ли понимаю, что финским пограничникам я, как родитель, покажу финский паспорт, а русским пограничникам - русский загранпаспорт?

Будет ли русский пограничник интересоваться наличием/отсутствием oleskelulupa?

Надо ли при наличии ребенком финского гражданства - как описано выше - иметь вообще oleskelulupa?

Hermanni

Заранее благодарю.

mafalda
08-01-2014, 21:15
День добрый!

Ситуация: Ребенок 2 месяца от роду. Стал гражданином Финляндии неделю назад. НО еще не гражданин РФ (время забронировано в Консульство только на февраль).
Требуется ехать в РФ весной 2014г.

Правильно ли понимаю, что финским пограничникам я, как родитель, покажу финский паспорт, а русским пограничникам - русский загранпаспорт?

Будет ли русский пограничник интересоваться наличием/отсутствием oleskelulupa?

Надо ли при наличии ребенком финского гражданства - как описано выше - иметь вообще oleskelulupa?

Hermanni

Заранее благодарю.

никакого русского ОЗП не существует так же как пограничники могут быть не только русскими!!!!!Есть россияне и паспорт российской Ф. Достаточно наличие двух паспортов это и есть основание для пограничного контроля и пересечения,какая ОЛ для гражданина Суоми -жесть вопрос года :D

Den327
08-01-2014, 21:34
Гражданам Финляндии, еще виза нужна.
Вы бы в консульстве уточнили.

mafalda
08-01-2014, 21:38
Гражданам Финляндии, еще виза нужна.
Вы бы в консульстве уточнили.
Нет не нужна гражданам РФ так же не нужна гражданам Суоми в своей стране

Hermanni
08-01-2014, 21:54
т.е. как только ребенок станет гражданином РФ, то для пересечения границы Суоми-РФ ему нужна будет либо туристическая виза либо ОЛ, так что ли?

Den327
08-01-2014, 22:05
т.е. как только ребенок станет гражданином РФ, то для пересечения границы Суоми-РФ ему нужна будет либо туристическая виза либо ОЛ, так что ли?
Виза нужна гражданам Финляндии не имеющим гражданства РФ.
Как только появляются документ подтверждающий гражданство РФ, виза не нужна.
На финской границе предъявляем финский паспорт, на российской оба документа.

leijona3
08-01-2014, 22:11
Никакая виза не нужна!
Двух паспортов ,ру и фи-достаточно.

ID
08-01-2014, 22:21
на российской оба документа.
А зачем оба?

negativ
08-01-2014, 22:30
А зачем оба?
Оба если на авто с фин. номерами , для оформления временного ввоза. Если другим транспортом, то достаточно одного по закону. Но по внутренним инструкцияим погранслужбы из России без визы не выпустят, поэтому опять надо второй паспорт показать. :)

Den327
08-01-2014, 22:31
А зачем оба?
Х.З. :) в инструкциях сказано: прверить основания для вьезда в приграничную зону. Такими основаниями являются виза, или документ подтверждающий гражданство другой стороны.

mafalda
08-01-2014, 22:39
А зачем оба?

подтверждение наличия основания для въезда в Суоми,есть меж.пограничное соглашение, так же и финны спрашивают

negativ
08-01-2014, 22:43
подтверждение наличия основания для въезда в Суоми,есть меж.пограничное соглашение, так же и финны спрашивают
Хотя конституция обеих стран говорит о свободе передвижения. :)

ID
08-01-2014, 22:59
Х.З. :) в инструкциях сказано: прверить основания для вьезда в приграничную зону. Такими основаниями являются виза, или документ подтверждающий гражданство другой стороны.
Прикольно... У меня не проверяют основания...

ЗЫ Хотя я им пихаю доки на машину финскую... может это для них основание?...

Den327
08-01-2014, 23:02
Хотя конституция обеих стран говорит о свободе передвижения. :)
Свобода передвижения внутри страны и между странами не входящими в союз - это несколько разные вещи.

negativ
08-01-2014, 23:08
Свобода передвижения внутри страны и между странами не входящими в союз - это несколько разные вещи.
Про Россию говорить не буду но гражданин Финляндии имеет право покинуть свою страну, даже без паспорта. :) А вот пустят его в другую, это его проблема.

serecha
08-01-2014, 23:17
Про Россию говорить не буду но гражданин Финляндии имеет право покинуть свою страну, даже без паспорта. :) А вот пустят его в другую, это его проблема.
Да, действительно это так, был свидетелем такого случая.

Гном
09-01-2014, 15:25
автор, интересно бы знать ваш уровень IQ...