PDA

View Full Version : Кто выписывает рецепты в Лаппеенранте для россиян?

Anon1
09-01-2014, 14:46
Добрый день,

слышал что в Лаппеенранте есть русскоговорящий врач, который выписывает россиянам рецепты для покупки лекарств в финских аптеках. Подскажите, пожалуйста, его контакты (можно в личку).

Спасибо.

Kulkumulku
09-01-2014, 15:23
...слышал что в Лаппеенранте есть русскоговорящий врач, который выписывает россиянам рецепты для покупки лекарств в финских аптеках.
Что, прямо вот так налево-направо и выписывает?

emmi.
09-01-2014, 15:27
Что, прямо вот так налево-направо и выписывает?

Ага, БЫЛ такой. Про него и в газетах написали, и по радио говорили. Выписывал налево-направо и не видя пациентов.
Не знаю точно, что сейчас с ним, но шуму в медиа было много пару месяцев назад.

Kulkumulku
09-01-2014, 15:30
Ага, БЫЛ такой. Про него и в газетах написали, и по радио говорили. Выписывал налево-направо и не видя пациентов.
Не знаю точно, что сейчас с ним, но шуму в медиа было много пару месяцев назад.
Понятно.
Наверное, один из тех высококлассных русских докторов, которых Финляндии не хватает?

emmi.
09-01-2014, 15:33
Понятно.
Наверное, один из тех высококлассных русских докторов, которых Финляндии не хватает?

Насколько я знаю, он был русскоговорящий финн, но никаких ссылок дать не могу, его фамилия в прессе не упоминалась.

Kulkumulku
09-01-2014, 15:34
Насколько я знаю, он был русскоговорящий финн, но никаких ссылок дать не могу, его фамилия в прессе не упоминалась.
Понятно. 10 знаков

Nefertiti
09-01-2014, 15:53
на питерском форуме упоминаются конторы, в которых можно получить рецепты. там почитайте ;)

Anon1
09-01-2014, 16:41
За что я люблю этот форум, что тут я сразу могу получить ответ по делу.

&Irene&
09-01-2014, 17:49

да просто ранше можно было прямо в аптеке перевести, а сейчас прикрыли лавочку вроде, вот теперь никто толком ничего не знает. Прозвоните в любой мед. центр и спросите есть ли у них руcскоговорящий врач, закажите к нему время. Например в terveystalo можно спросить.

Bodom
09-01-2014, 18:02
да просто ранше можно было прямо в аптеке перевести, а сейчас прикрыли лавочку вроде, вот теперь никто толком ничего не знает. Прозвоните в любой мед. центр и спросите есть ли у них руcскоговорящий врач, закажите к нему время. Например в terveystalo можно спросить.
ага, в городской не примут без хт.. а у частника ему прием встанет в кругленькую сумму..ты еще забыла добавить..
а и да.. с 2013 вроде как сахко уже рецепты..нее??

Bodom
09-01-2014, 18:05
Добрый день,

слышал что в Лаппеенранте есть русскоговорящий врач, который выписывает россиянам рецепты для покупки лекарств в финских аптеках. Подскажите, пожалуйста, его контакты (можно в личку).

Спасибо.
для наала сказал бы что хоть за лекарства, может они в фи и без рецепта отпускаются..
хз на сколько правда , но тут на форуме поговаривали, что л-ранта, в аптеках по рецепту из россии отпускают..поищи в темах..

&Irene&
09-01-2014, 18:24
ага, в городской не примут без хт.. а у частника ему прием встанет в кругленькую сумму..ты еще забыла добавить..
а и да.. с 2013 вроде как сахко уже рецепты..нее??

про городскую речи и не идет. Тервеустало это частная клиника. Автор не спрашивал где дешево, он спрашивал просто где ))) прием в районе 100е будет.

Bodom
09-01-2014, 18:36
про городскую речи и не идет. Тервеустало это частная клиника. Автор не спрашивал где дешево, он спрашивал просто где ))) прием в районе 100е будет.

про городскую.. это я .. типа какие есть варианты вообще..
p.s ну и язва же ты.. :D \без обид\..

&Irene&
09-01-2014, 18:41
про городскую.. это я .. типа какие есть варианты вообще..
p.s ну и язва же ты.. :D \без обид\..

я - да язва )))

Pauli
09-01-2014, 18:45
для наала сказал бы что хоть за лекарства, может они в фи и без рецепта отпускаются..
хз на сколько правда , но тут на форуме поговаривали, что л-ранта, в аптеках по рецепту из россии отпускают..поищи в темах..
Виагра им нужна,очевидно.Ехали бы прямо в Эстонию,там не надо никакого рецепта,можно прямо у таксиста купить.

klo
09-01-2014, 18:51

В любой частной клинике.
Предварительная запись к доктору, пациент на приёме должен присутствовать.
Цена вопроса от 30 евро /если уже был финский рецепт/ и до 80 евро.

Как-то по-левому выписывать рецепт... так вряд ли кто из докторов на это пойдёт.
Оно того не стоит.

Вам всё верно сказали: Mehiläinen и Terveustalo.

Bodom
09-01-2014, 18:55
я - да язва )))
очень приятно..будем знакомы.. :ura:

&Irene&
09-01-2014, 19:07
очень приятно..будем знакомы.. :ura:

ты не представился ))

Bodom
09-01-2014, 19:09
ты не представился ))
бодом.. зови меня просто бодом.. :agree:

&Irene&
09-01-2014, 19:16
бодом.. зови меня просто бодом.. :agree:

отлично )) сейчас нас попрут отсюда

Anon1
09-01-2014, 21:46
В любой частной клинике.
Предварительная запись к доктору, пациент на приёме должен присутствовать.
Цена вопроса от 30 евро /если уже был финский рецепт/ и до 80 евро.

Как-то по-левому выписывать рецепт... так вряд ли кто из докторов на это пойдёт.
Оно того не стоит.

Вам всё верно сказали: Mehiläinen и Terveustalo.

Спасибо.
Просто на моем сайте стал заводиться народ по теме покупок лекарств в Финляндии, вот и ищу куда его пристроить.
Слышал что в Лаппеенранте есть врач, принимающий русских туристов. Конечно официально.

chiko1
09-01-2014, 22:17
Спасибо.
Просто на моем сайте стал заводиться народ по теме покупок лекарств в Финляндии, вот и ищу куда его пристроить.
Слышал что в Лаппеенранте есть врач, принимающий русских туристов. Конечно официально.
Не этот?

Lääkärinä esiintynyttä Esa Laihoa epäillään kolmesta taposta. Tapauksista yksi sattui Lahdessa ja kaksi Helsingissä.
Poliisi epäilee lääkärinä esiintynyttä Esa Laihoa useista potilaiden henkeä ja terveyttä vaarantaneista rikoksista. Laiho on otettu kiinni tiistaina 7. tammikuuta ja hänet on pidätetty esitutkintaa varten.

http://yle.fi/uutiset/valelaakari_laihoa_epaillaan_kolmesta_taposta/7022089

perpetuum mobile
10-01-2014, 10:29
Не этот?

Lääkärinä esiintynyttä Esa Laihoa epäillään kolmesta taposta. Tapauksista yksi sattui Lahdessa ja kaksi Helsingissä.
Poliisi epäilee lääkärinä esiintynyttä Esa Laihoa useista potilaiden henkeä ja terveyttä vaarantaneista rikoksista. Laiho on otettu kiinni tiistaina 7. tammikuuta ja hänet on pidätetty esitutkintaa varten.

http://yle.fi/uutiset/valelaakari_laihoa_epaillaan_kolmesta_taposta/7022089
чико отжигает :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Bodom
10-01-2014, 13:05
чико отжигает :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

чико-разоблачикко :D

Valmar
31-01-2014, 17:21
По самой последней инфо, проверенной лично: в аптеках Лаппеенранты больше не переводят русские рецепты (прикрыли это дело с июля 2013), теперь надо лично с документами (паспорт, рецепт от русск врача и эпикриз - выписка из истории болезни на русск яз) топать к финскому врачу (желательно русско язычному, они у них там есть) и переписывать рецепт. Стоимость приема в одной из клиник в центре 70 eur. По онко и невро препаратам может не сработать - надо узнавать отдельно.

ruiz
01-02-2014, 07:04
http://fin.travel/recipe.htm
всё расписано и понятно.Я сам воспользовался(у моей бывшей жены редкое и тяжёлое заболевание).

Ashley
01-02-2014, 10:22
Помогут русские продавцы Университетсткой аптеки в Лаппенранте :Valtakatu 37, Lappeenranta

и рядом клиника Lääkärikeskus Dextra (бывшая Labeho) Valtakatu 38, 4 этаж

http://www.dextra.fi/yhteystiedot/laakarikeskus/dextra-lappeenranta?gclid=COK0s4y-qrwCFcVZ3godHSkAZA
+35856822735 -отвечают на русском.

-