PDA

View Full Version : Детский омбудсмен Финляндии ушла в отставку

ots
09-01-2014, 23:02
Отставка детского омбудсмена случилась после разразившегося в Интернете скандала с размещенным видеороликом сцены изъятия в городке Оулу двойняшек из семьи финна Яна-Эрика Курхелы.

Asohnvej
09-01-2014, 23:04
Откуда такая информация, что именно из-за "того" ролика?

Гостьfff
09-01-2014, 23:08
Откуда такая информация, что именно из-за "того" ролика?

http://www.rg.ru/2014/01/09/fin-ombudsmen-site-anons.html

Как сообщают СМИ Финляндии, уполномоченная по правам ребенка Финской республики Мария Кайса Аула в четверг подала в отставку, заявив, что ее работа "слишком тяжелая", у нее"слишком мало подчиненных". Отставка детского омбудсмена случилась после разразившегося в Интернете скандала с размещенным видеороликом сцены изъятия в городке Оулy двойняшек из семьи финна Яна-Эрика Курхелы. Акцию проводили полицейские, применяя силовые методы. Просмотр этого сюжета, разворачивающегося под душераздирающие крики и плач матери семейства и детей, действительно, вызывает самые сильные впечатления.

В России широкий общественный резонанс каждый раз вызывали истории с отобранием детей у российских матерей, проживающих в Суоми. Подобные драмы, произошедшие с россиянками Ириной Бергсет, Риммой Салонен, Светланой Карелиной, Анастасией Завгородней, подробно освещались и в "РГ".

Участвуя в разрешении этих конфликтных ситуаций, российский детский омбудсмен Павел Астахов успешно сотрудничал и с финской коллегой Аула.

Дословно

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, написал в своем микроблоге:

"Выражаю искреннее сожаление в связи со скоропалительной отставкой финской коллеги Марии К. Аулы. Мы не связываем ее с последними скандалами".

киевский торт
09-01-2014, 23:08
Было бы интересно посмотреть ролик.

lubopytno
09-01-2014, 23:12
Было бы интересно посмотреть ролик.

Видимо, речь об этом: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75352

Asohnvej
09-01-2014, 23:16

Как сообщают СМИ Финляндии, уполномоченная по правам ребенка Финской республики Мария Кайса Аула в четверг подала в отставку, заявив, что ее работа "слишком тяжелая", у нее"слишком мало подчиненных". Отставка детского омбудсмена случилась после разразившегося в Интернете скандала с размещенным видеороликом сцены изъятия в городке Оулy двойняшек из семьи финна Яна-Эрика Курхелы. Акцию проводили полицейские, применяя силовые методы. Просмотр этого сюжета, разворачивающегося под душераздирающие крики и плач матери семейства и детей, действительно, вызывает самые сильные впечатления.

В России широкий общественный резонанс каждый раз вызывали истории с отобранием детей у российских матерей, проживающих в Суоми. Подобные драмы, произошедшие с россиянками Ириной Бергсет, Риммой Салонен, Светланой Карелиной, Анастасией Завгородней, подробно освещались и в "РГ".

Участвуя в разрешении этих конфликтных ситуаций, российский детский омбудсмен Павел Астахов успешно сотрудничал и с финской коллегой Аула.

Дословно

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, написал в своем микроблоге:

"Выражаю искреннее сожаление в связи со скоропалительной отставкой финской коллеги Марии К. Аулы. Мы не связываем ее с последними скандалами".

Это не говорит о том, что из-за ролика в ютубе она подала в отставку. Предположу спекулятивно,что она поняла, что нужно будет снова как-то отмазыватся о этого беспредела на местах, а уже порядком подустала придумывать оправдания именно силовым методам отбирания.

Surus22
09-01-2014, 23:18

Дословно

Ирина Бергсет проживала некоторое время в Норвегии, а не в Суоми.

Asohnvej
09-01-2014, 23:20
Кстати, а где все эти "матери угнетённых капиталистов" ,подозрительно тихо. Паспорта порвали, анафеме предали,"нашинские" симпозиумы провели, и всё?

Surus22
09-01-2014, 23:22
Кстати, а где все эти "матери угнетённых капиталистов" ,подозрительно тихо. Паспорта порвали, анафеме предали,"нашинские" симпозиумы провели, и всё?

"Бронепоезд" стоит на запасном пути, по мере надобности клетку открывают и выпускают на потеху публике. :lol:

Lisandra
09-01-2014, 23:55
неет
тут они :)
http://politclub.livejournal.com/7297010.html

Asohnvej
10-01-2014, 00:08
неет

Taк то-ж годовалой давности.. А сайт какой-то голимый, но кое-что, понравилось:
Президенты в Европе- тоже простые люди (http://politclub.livejournal.com/8308864.html)
Mаладца человек, хорошо расписал. Меня тоже всегда веселила, кто в подобную глупость верит, что ведущие лица гос-ва живут, как обычные семьи, со средним доходом, никому не нужные :)

mafalda
10-01-2014, 00:38
неет

:D летят утки)))

Eroamisen syynä on Aulan mukaan työn kuormittavuus. Aula toivookin, että hänen seuraajalleen annetaan paremmat voimavarat tehtävien hoitamiseen.
Lapsiasiavaltuutetun toimisto työllistää yhteensä viisi ihmistä, joista yksi on lapsiasiavaltuutettu itse. Tiedotteen mukaan esimerkiksi Ruotsissa ja Norjassa vastaavassa tointa moninkertainen määrä henkilökuntaa.

http://www.hs.fi/kotimaa/Lapsiasiavaltuutettu+Aula+irtisanoutui+Työtä+on+arvostettu+vain+juhlapuheissa/a1389235924796

Ashley
10-01-2014, 01:39
Ирина Бергсет проживала некоторое время в Норвегии, а не в Суоми.
Видела как-то ее интервью, после которого стыдно стало за всех россиянок- вышла замуж за малознакомого мужчину, устороилась не куда нибудь, а в университет и ныла и ныла и ныла, купив квартиру...
Даже свалив из Норвегии, ее не увольняли с работы какое-то время.
И после этого столько грязи вылить на Норвегию!

Кароче...кароче..

.

Люся
10-01-2014, 09:42
Просмотр этого сюжета, разворачивающегося под душераздирающие крики и плач матери семейства и детей, действительно, вызывает самые сильные впечат
Мать там не рыдала даже номинально.

Lioness2014
10-01-2014, 10:02
что вы не знаете что нельзя сопротивление оказывать полиции ???что мать должна была сделать ? избить полицейских? отец у меня в друзьях в фэйсбуке нормальный мужчина...не алкаш многим русским помог правозащитник.....пошел против системы.....

perpetuum mobile
10-01-2014, 10:19
с матерями сложнее, они занимаются другой темой - воскрешение лягушек при помощи суррогатных матерей а доцент уже заявил что не прочь побыть и детским омбудсменом Финляндии

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1554416_685611101470863_838869258_n.jpg :gy: :gy: :gy:

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288640827381.html :lol: :lol: :lol:

perpetuum mobile
10-01-2014, 10:25
что вы не знаете что нельзя сопротивление оказывать полиции ???что мать должна была сделать ? избить полицейских? отец у меня в друзьях в фэйсбуке нормальный мужчина...не алкаш многим русским помог правозащитник.....пошел против системы.....
кто правозащитник* кому помог?
нормальные родители, если это были они могли бы упокоить детей и смягчить всю процедуру а не сидеть или стоять безмолвно видя как дети кричат да еще потом собаку звать - дети по боку, есть дела поважнее- такое у меня создалось впечатление после просмотра ролика.

Asohnvej
10-01-2014, 12:33
Ещё как можно, особенно, когда свои и семейные права, честь, и достоинство нарушаются этой полицией. Пусть хоть обпишутся своими обвинениями в сопротивлении полиции, если будет впоследствии доказано, что они в принципе поступили неправильно по закону, то уже и дальнейшие обвинения в сопротивлении органам власти снимаются.

chiko1
10-01-2014, 12:41
"Не забывайте добавлять, что это Ваше личное мнение (простого ИМХО* вполне достаточно)." (п. 2.18. Правил форума)

IrinaKo
10-01-2014, 13:27
Видела как-то ее интервью, после которого стыдно стало за всех россиянок- вышла замуж за малознакомого мужчину, устороилась не куда нибудь, а в университет и ныла и ныла и ныла, купив квартиру...
Даже свалив из Норвегии, ее не увольняли с работы какое-то время.
И после этого столько грязи вылить на Норвегию!
Кароче...кароче..
.
Если бы только это :) Имя данной женщины уже в аналах интернета = Ирина-костюмПутина.
Там сюжет "издевательств над руской матерью" развивался по тааааакой нарастающей, что под конец ничего кроме громкого хохота не вызывал. Под конец вся деревня стоялас в очередь что бы отсасывать у ее сына, одетого в костюм Путина, а сперму отсасывали пылесосм. Уже даже имногочисленные варианты этого самого костюма предлагали.
Почему об этом пишут российские СМИ, а не Вестник психиатрии - позвольте вас спросить?

IrinaKo
10-01-2014, 13:29
"Бронепоезд" стоит на запасном пути, по мере надобности клетку открывают и выпускают на потеху публике. :lol:
Астаховский прожект на 20 миллионов не прошел - пропагандисты потеряли к ним интерес.

IrinaKo
10-01-2014, 13:32
с матерями сложнее, они занимаются другой темой - воскрешение лягушек при помощи суррогатных матерей а доцент уже заявил что не прочь побыть и детским омбудсменом Финляндии

:lol: :lol: :lol:
Этот самый доцент 6 или 8 лет пытался у своей бывшей русскоязыычной жены отбрать двух детей по причине что она дома с ними по русски говорит. Замечательный будет борец за права, реально замечательный. Вопрос за чьи права.

uliya
10-01-2014, 13:35
Этот самый доцент 6 или 8 лет пытался у своей бывшей русскоязыычной жены отбрать двух детей по причине что она дома с ними по русски говорит. Замечательный будет борец за права, реально замечательный. Вопрос за чьи права.
Какой ужас.

Asohnvej
10-01-2014, 14:51
Если бы только это :) Имя данной женщины уже в аналах интернета = Ирина-костюмПутина.
Там сюжет "издевательств над руской матерью" развивался по тааааакой нарастающей, что под конец ничего кроме громкого хохота не вызывал. Под конец вся деревня стоялас в очередь что бы отсасывать у ее сына, одетого в костюм Путина, а сперму отсасывали пылесосм. Уже даже имногочисленные варианты этого самого костюма предлагали.
Почему об этом пишут российские СМИ, а не Вестник психиатрии - позвольте вас спросить?

Это пишет мужчина, а не женщина... :)

Asohnvej
10-01-2014, 14:53
Астаховский прожект на 20 миллионов не прошел - пропагандисты потеряли к ним интерес.
Туго придётся союзу сумасшедших матерей...Кто-то уже так хорошо в роль вошёл, что потерял чувство ощущения реальности.

leijona3
10-01-2014, 14:56
Здравомыслящая ,любящая ребёнка ,мать должна в такой ситуации попытаться успокоить ребёнка и даже -донести самой ребёнка до машины ,чтобы до последнего быть с ним ,успокаивая .Сказать ему ,что всё образуется ,всё будет хорошо -надо только потерпеть и потом он вернётся домой...

leijona3
10-01-2014, 15:00
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288640827381.html :lol: :lol: :lol:
Маразм крепчает...

IrinaKo
10-01-2014, 15:11
:) Объясните логику? Плиз..... Вы бы то же своему ребенку весь этот кошмар ради своих целей устроили бы?
Если женщина и мать то все можно? :)
Я женщина и мать - для своего ребнка сделаю все, но то что она плела про него в СМИ это .....
Ирина-костюм путина прешела все мыслемые и не немысленные границы.
Кстати - а о ее сыне во время всех этих разбирательст она хоть раз подумала ??? Протащить ребенка через все эти комиссии....

vilkas
10-01-2014, 15:28

нее,это женщина у которой напрочь атрофировано чувство эмпатиии.

Люся
10-01-2014, 15:31
Ирина. КО
Бедный ее второй мальчик. Бедный парень, где он сейчас, что с ним?

Люся
10-01-2014, 15:32
Вы не поленитесь и погуглите, Ирина Костюм Путина, прости Господи

Asohnvej
10-01-2014, 15:42
:) Объясните логику? Плиз..... Вы бы то же своему ребенку весь этот кошмар ради своих целей устроили бы?
Если женщина и мать то все можно? :)
Я женщина и мать - для своего ребнка сделаю все, но то что она плела про него в СМИ это .....
Ирина-костюм путина прешела все мыслемые и не немысленные границы.
Кстати - а о ее сыне во время всех этих разбирательст она хоть раз подумала ??? Протащить ребенка через все эти комиссии....
Дык, это сразу видно по её выражению лица, взгляду, что женщина психически нездорова. Что её привело к такой болезни -это ещё можно поспорить, но то, что она ,с самого начала говорила, сконно лицам с отклонениями в психике. Хотя бы потому, что она говорит за всех в Норвегии. Как и Рантала, за всю Финляндию. Да, есть перегибы, это вряд-ли кто-то будет оспаривать, но это ,скорее, исключение, нежели правило. А они вещают то, что от них хотят услышать. И тут не надо быть психологом, чтобы при просмотре ютобе-роликов их "конференции-заявлении от имени и по поручению", чтобы увидеть, что это нездоровые психически люди. Они вокруг себя никакой критики не воспринимают, чуть что - сразу "вы ничего не понимаете". Говорят штампованными фразами, как будто (или на самом деле) прошли "обработку" в соответствующих инстанциях. Марионетки, причём дешёвые. Запускают ,когда на политической арене требуется запустить легкий шумок на тему демократичного отношения к иммигрантам из бышв. СССР. Взамен Россия получает послабление при составлении/решении более глобальной политической проблемы.
Дипломатия, в которой эти несчастные женщины просто пешки...

IrinaKo
10-01-2014, 15:50

Похоже это у вас странные представления о настоящей жертве.
Есть женщины которые травят собственных детей что бы они постоянно болели. Черт их знает зачем - психологи говорят нвимание к себе привлекают. Вы этим матерям то же сочуствуете?
Эта сделала из собственного ребенка жертву группвого изнасилования. И вы предлагаете сочуствовать Ирине, а нее сынвьям?
Она вменяемая - прекрасно понимает что она своему ребенку делает и каковы будут последствия для него и его старшего брата. Ложку, кстати, она мимо рта не проносит. Как и Бэкман. Поэтому что то там о сочуствии к ней ... уж простите.
Это огромная трагедия иметь мать с психическими отклонениями, но делать ее бзики всеобщим достоянием это просто сюр какой то.
Поэтому я и спрашиваю - почему ее рассказы печатают газеты миллионными тиражами, а не специальный журнал "Весник психиатрии"?

IrinaKo
10-01-2014, 15:54
[QUOTE=Asohnvej]Дык, это сразу видно по её выражению лица, взгляду, что женщина психически нездорова.QUOTE]

Вот я и спрашиваю - почему ее (точнее ее сыновей) вытащили на всеобщее обсуждение под настоящими фамилиями с фотографиями в газете с миллионым тиражем?
Это приступление по отношению к детям.
Сама она хотя и не совсем в себе, но вменяема. Про свои выгоды все прекрасно понимает.

Asohnvej
10-01-2014, 15:58
Я могу лишь предположить, что деятельность этих материнский союзов спонсируется из бюджетных средств, наверняка из фонда помощи соотечественников за границей (или что-то в таком духе). Который ,под удачное распиливание "бабла", выпускает этих марионеток на улицы.
Катастрофа наступит потом, когда их выкинут за ненадобностью. Впрочем, в России они найдут себе какую-то подработку,вплоть до курсов "правильно выйти замуж за иностранца" где-нибудь в Усть-Пиздюйске

Asohnvej
10-01-2014, 16:00
Дык, это сразу видно по её выражению лица, взгляду, что женщина психически нездорова.

Вот я и спрашиваю - почему ее (точнее ее сыновей) вытащили на всеобщее обсуждение под настоящими фамилиями с фотографиями в газете с миллионым тиражем?
Это приступление по отношению к детям.
Сама она хотя и не совсем в себе, но вменяема. Про свои выгоды все прекрасно понимает.

Потому что, в тот момент, это выгодно государству. Выгода у таких женщин - отработать грант от фонда. Постояла с плакатом, покричала на улице, ляпнуля заученные фразы в камеру - задание выполнено.

vilkas
10-01-2014, 16:05

да зачем мне это надо?? разве о ней тема?

удивилась немного,когда вдроде адекватная юзер так грубо,хоть я сама грубиянка еще та бываю, о другой женщине отозвалась.

а по теме интересно,что все-таки на самом деле происходит. есть ли это страшное слово Ювенальная Юстиця или что.

vilkas
10-01-2014, 16:08
Поэтому я и спрашиваю - почему ее рассказы печатают газеты миллионными тиражами"?

я тут недавно интересную тему читала,о реальностях. в моей реальности нет ни газет с миллионными тиражами ни многого другово.

Asohnvej
10-01-2014, 16:08

удивилась немного,когда вдроде адекватная юзер так грубо,хоть я сама грубиянка еще та бываю, о другой женщине отозвалась.

а по теме интересно,что все-таки на самом деле происходит. есть ли это страшное слово Ювенальная Юстиця или что.
Ювенальная Юстиця = Гестапо для детей и матерей . Бойтесь, женщины из России, и ни в жись не выходите замуж за иносранца. А то будет, как с нами, хотели попасть в буржуйскую халяву,а вон оно как получилось, не уважают нас за то, что мы никого сами не уважаем :)

vilkas
10-01-2014, 16:15
Ювенальная Юстиця = Гестапо для детей и матерей . Бойтесь, женщины из России, и ни в жись не выходите замуж за иносранца. А то будет, как с нами, хотели попасть в буржуйскую халяву,а вон оно как получилось, не уважают нас за то, что мы никого сами не уважаем :)

а я знаю двоих реальных матерей,у которых дети не имеют права проживать в семье.

в интересах кого,не знаю. Ибо и дети и матери очень хотели Бы жить семьёй.

все ко-ко-ко про буржуйскую халяву и кто-кого не уважает к этим двум примерам никаким боком.

Asohnvej
10-01-2014, 16:22
а я знаю двоих реальных матерей,у которых дети не имеют права проживать в семье.

в интересах кого,не знаю. Ибо и дети и матери очень хотели Бы жить семьёй.

все ко-ко-ко про буржуйскую халяву и кто-кого не уважает к этим двум примерам никаким боком.

Всё начинается с разницы в менталитете, когда один из супругов начинает "быковать", что впоследствии начинает перерастать в открытый конфликт, заложниками которого становятся дети. Причина только в этом, больше ни в чём.
А "быковать" начинают по причине субьективного мнения о превосходстве интеллектуальном одной нации над другой, и отсутствии реального уважения с собственной второй половине. Что говорит и полном неуважении самого себя, как следствие.

Joooooo
10-01-2014, 16:24

А в вашей реальности ЮЮ разве нет?

Maitovalas
10-01-2014, 16:33
Маразм крепчает...

а мне нравится Бэкман (я с ним знаком), прикольный дядька и имеет свое мнение. Хорошо, когда мнение оплачено. можно говорить что угодно.... а вдруг он и вправду станет омбудсменом (или как это правильно называется). и всех вернет в семьи.. вот счастье-то настанет

vilkas
10-01-2014, 16:54
А в вашей реальности ЮЮ разве нет?

я как раз и раздумываю,принять ли это в свою реальность ,на основании двух моих знакомых с их историями, и нескольких других историй,кажущихся правдоподобными.

визг детей из упомянутого видео меня чуть на слёзы не пробил,желания обсуждать почему дети матерятся,а мать не царапает полицейским глаза не возникает.

Но нужно понять,почему навязывается мнение,что семья-это уже не самое святое.Почему ребёнку лучше с "родителями" гомосексуалистами или в интернате,где детей разводят на равных условиях с породистыми собачками(есть такой ,недалеко от Хельсинки)
.
Почему народ готов обсуждать поведение матерей, или,как Азохонвей,какую-то разницу менталитетов,но не видят в упор более глобального.

klo
10-01-2014, 17:37
я как раз и раздумываю,принять ли это в свою реальность ,на основании двух моих знакомых с их историями, и нескольких других историй,кажущихся правдоподобными.

визг детей из упомянутого видео меня чуть на слёзы не пробил,желания обсуждать почему дети матерятся,а мать не царапает полицейским глаза не возникает.

Но нужно понять,почему навязывается мнение,что семья-это уже не самое святое.Почему ребёнку лучше с "родителями" гомосексуалистами или в интернате,где детей разводят на равных условиях с породистыми собачками(есть такой ,недалеко от Хельсинки)
.
Почему народ готов обсуждать поведение матерей, или,как Азохонвей,какую-то разницу менталитетов,но не видят в упор более глобального.

Рассакажите...

klo
10-01-2014, 17:42
Рассакажите...

Тема "в маске". Ошибку не исправить.(

vilkas
10-01-2014, 18:47
Расскажите...

А чего сегодня все такие культурные и со мной на Вы вдруг стали разговаривать? Разрешаю мне тыкать-это интернет.

а рассказать мне сложно,потому что не знаю на каком месте начинать бить тревогу.

сегодня вот еду с работы и мельком увидела что кто-то нес в ведре апельсины. странновато. затем пошли мы в магазин и мне опять в глаз кольнуло-красное пластмассовое ведро полное апельсинов. Я подумала,что за фигня в один день вдруг такое странное-апельсины в ведрах.раз в год не увидишь,не то что дважды. Заходим в сам магазин,а там ,оказывается, акция такая ведро апельсинов по 5 евро. вот вёдра, вот апельсины!

К чему это я. да ко всему,глобальному. Пока не увидишь,что здесь и сейчас апельсины дают в ведрах,то будет казаться странным отдельный прохожий с таким ведром. И тем более странным повторение этой картинки второй раз за день.

klo
10-01-2014, 19:10
А чего сегодня все такие культурные и со мной на Вы вдруг стали разговаривать? Разрешаю мне тыкать-это интернет.

а рассказать мне сложно,потому что не знаю на каком месте начинать бить тревогу.

сегодня вот еду с работы и мельком увидела что кто-то нес в ведре апельсины. странновато. затем пошли мы в магазин и мне опять в глаз кольнуло-красное пластмассовое ведро полное апельсинов. Я подумала,что за фигня в один день вдруг такое странное-апельсины в ведрах.раз в год не увидишь,не то что дважды. Заходим в сам магазин,а там ,оказывается, акция такая ведро апельсинов по 5 евро. вот вёдра, вот апельсины!

К чему это я. да ко всему,глобальному. Пока не увидишь,что здесь и сейчас апельсины дают в ведрах,то будет казаться странным отдельный прохожий с таким ведром. И тем более странным повторение этой картинки второй раз за день.

Тревогу уже бьют. И что там лучше: недоб... или переб.., трудно решить однозначно.
Главное, чтобы дети были живы и физически здоровы. Такое моё мамское видение ситуации.

Про апельсины.
Наш Форум слишком колючий, чтобы сразу так на ты переходить. Пробовала не один раз, за что и была "бита"(.

В СуперМаркете их вчера вёдрами продавали.))
Мне некогда это ведро было набирать, я на свой автобус спешила.

Забавно, но в тот магазин я на почту пришла. У нас там всё совмещёно.)
Забавно то, что моя посылка с Хууто примерно в такое же ведёрко и была упакована.)

Вилкас, кто его знает, кто там прав, и что на самом деле случилось...

perpetuum mobile
10-01-2014, 19:24
про аппельсины бочками (ой ведрами) прочла в рекламке. но не ходила и не покупала
а глобально - вот озоновая дыра больше не увеличивается- радуюсь. В сравнении с этим (расширение озоновой дыры) наши человческие проблемы- мелочь хотя субъективно если смотреть то личные проблемы страшнее озоновой дыры. А что там случилось - мне лично неизвестно но дети плакали дущераздирающе

vilkas
10-01-2014, 19:38
про аппельсины бочками (ой ведрами) прочла в рекламке. но не ходила и не покупала
а глобально........но дети плакали дущераздирающе

про апельсины: моей знакомой не отдают детей, числом поболее трех. много лет. в детском доме запрещали детям говорить на родном языке,так что теперь им немного трудновато общаться.

это типа-одно ведро апельсинов,которое я вижу.

нет ли акции? вот деньги,выделенные на ЮЮ(финник ссылки приводил конкретно в цифрах) Вот частные детские дома эти деньги осваивающие. Вот одиночные видео с визгом детей и хладнокровной полицией.

vaisan
10-01-2014, 20:00
про апельсины: моей знакомой не отдают детей, числом поболее трех. много лет. в детском доме запрещали детям говорить на родном языке,так что теперь им немного трудновато общаться.

нет ли акции? вот деньги,выделенные на ЮЮ(финник ссылки приводил конкретно в цифрах) Вот частные детские дома эти деньги осваивающие. Вот одиночные видео с визгом детей и хладнокровной полицией.
Вы попали в самое яблочко! Спасибо!

Asohnvej
10-01-2014, 20:05
Опять про деньги...Не было бы нужны в самой "гестапо", не выделяли бы деньги. Или, по Вашему мнению, в этой "конторе" обустроены люди, числом которые достигают чуть-ли не кол-во полицейский в стране? Думаете, деньги гос-ву больше некуда "слить", как на скандальное "гестапо". Между прочим, оно существует практически везде, но почему-то вой подняли именно в скандинавии..

Asohnvej
10-01-2014, 20:06
нужны=нужды. Админы, сместите тему в другой раздел, чтобы можно было коррегировать ошибки, а то пишу быстро и вслепую, куча букв пропускается...потом чушь получается :)

perpetuum mobile
10-01-2014, 20:44

деньги выделяют на уход за детьми. это уже обсуждали до опупения. в деревне где живет сестра мужа имеется небольшой домик где живет семья помогающая помещенным туда детям. вы думают они наживаются на детях? Они делают очень тяжелую работу на которую способны не многие а детям нужна помощь - куда их? Сестра мужа лично знает эту семью - очень хорошо о них отзывается и говорит что многим они реально помогли. Финиковые ссылки это сотрясание воздуха - только цифры без реалий на что уходят деньги - это как раз тебе то ведро аппельсин без инфы почему да как - а в рекламке было написано - К . маркету 20 лет

не знаю твою знакомую и ее случай но думаю что запрет мог быть обоснован (если действительно такой был) тем что боялись что дети могут убежать и могли бы договариваться о побеге между собой. Это только мое предположение, не более но лично для себя я усвоила давно что даже знакомым доверять полностью нельзя - одна фраза может поменять весь смысл или исказить его. Ну а плохое знание языка усугубляет положение в разы- часто другая сторона просто не понимает весь смысл сказанного. Не бери это на свой и знакомой счет - это мои мысли вслух.
Не беря ничью сторону, без "рекламки" - ничего сказать не могу по последнему случаю
:)

Asohnvej
10-01-2014, 21:12
деньги выделяют на уход за детьми. это уже обсуждали до опупения. ...
Они делают очень тяжелую работу на которую способны не многие а детям нужна помощь - куда их?
Категорически согласен.
Эти все разборки "деньги надо израсходовать- ага, устроим бизнес с детьми, заодно и тётю Клаву обеспечим работой" настолько примитивны, что даже всерьёз это рассматривать не приходится, можно подумать, бюджет этих ЭЭ,ПП,ЮЮ близок к расходам на пенсионные отчисления ,или расходы на поддержание многоязычной культуры..
Могу лишь предположить ,что в целом система работает неплохо, а огласку дают перегибам тогда ,когда уже самим родителям терять нечего -им детей, при таком воспитании и отношении уже не увидеть. Вот и будоражат народ, вот мол, нас обижают.
Я тоже знаю двух женщих, у которых детей забрали. Так у них однозначно психика неуравновешена. Они ещё считают, что это весь мир против них ополчился, и т.д...

Time
10-01-2014, 21:18
деньги выделяют на уход за детьми. это уже обсуждали до опупения. в деревне где живет сестра мужа имеется небольшой домик где живет семья помогающая помещенным туда детям. вы думают они наживаются на детях? Они делают очень тяжелую работу на которую способны не многие а детям нужна помощь - куда их? Сестра мужа лично знает эту семью - очень хорошо о них отзывается и говорит что многим они реально помогли. Финиковые ссылки это сотрясание воздуха - только цифры без реалий на что уходят деньги - это как раз тебе то ведро аппельсин без инфы почему да как - а в рекламке было написано - К . маркету 20 лет

не знаю твою знакомую и ее случай но думаю что запрет мог быть обоснован (если действительно такой был) тем что боялись что дети могут убежать и могли бы договариваться о побеге между собой. Это только мое предположение, не более но лично для себя я усвоила давно что даже знакомым доверять полностью нельзя - одна фраза может поменять весь смысл или исказить его. Ну а плохое знание языка усугубляет положение в разы- часто другая сторона просто не понимает весь смысл сказанного. Не бери это на свой и знакомой счет - это мои мысли вслух.
Не беря ничью сторону, без "рекламки" - ничего сказать не могу по последнему случаю
вы же сами написали что- Ну а плохое знание языка усугубляет положение в разы- часто другая сторона просто не понимает весь смысл сказанного.

perpetuum mobile
10-01-2014, 21:23
вы же сами написали что- Ну а плохое знание языка усугубляет положение в разы- часто другая сторона просто не понимает весь смысл сказанного.
ув. Тайм- у меня муж - финн, его сестра-финка, семья про которую пишу - тоже финская и дети там- тоже финские. А проблемы с пониманием бывают у иностранцев :)

perpetuum mobile
10-01-2014, 21:29
Категорически согласен.
Эти все разборки "деньги надо израсходовать- ага, устроим бизнес с детьми, заодно и тётю Клаву обеспечим работой" настолько примитивны, что даже всерьёз это рассматривать не приходится, можно подумать, бюджет этих ЭЭ,ПП,ЮЮ близок к расходам на пенсионные отчисления ,или расходы на поддержание многоязычной культуры..
Могу лишь предположить ,что в целом система работает неплохо, а огласку дают перегибам тогда ,когда уже самим родителям терять нечего -им детей, при таком воспитании и отношении уже не увидеть. Вот и будоражат народ, вот мол, нас обижают.
Я тоже знаю двух женщих, у которых детей забрали. Так у них однозначно психика неуравновешена. Они ещё считают, что это весь мир против них ополчился, и т.д...
данное последнее видео конечно ужасное - плач детей это страшно но по видео невозможно определить какая работа была проделана ДО этого - в ютубе обсуждают почему ночью мол пришли- ну время там не указано, зимой темнеет быстро, может пришли в 12 часов и 3 часа пытались уломать поехать вместе- кто знает- меня только поразил мат и спокойствие родителей, если это были они- ни одного ласковго слова детям которых забирают, зато собаку сузку вспомнили. Я не знаю что я бы делал но думаю что стала бы успокаивать своего ребенка в такой ситуации и мне совершенно поэтому непонятно почему родители молчали.

vilkas
10-01-2014, 22:38
деньги выделяют на уход за детьми. это уже обсуждали до опупения........ Они делают очень тяжелую работу на которую способны не многие а детям нужна помощь - куда их? :)

хоть еще до такого же опупения,но ни-па-ня-тно.
разве детям лучше в чужой ,даже не семье,а детском доме? где нет мамы,а есть повар,уборщица и владелица,так сказать фазенды.

кому нафиг нужна та тяжёлая работа.
ну хорошо,кризис в семье преодолели,маму-папу успокоили,как в семье тех же РАнтала,дете вернули.. или кризис прошёл,а дети так и остались с пяти лет до совершеннолетия в приёмнике?

Time
10-01-2014, 22:41
ув. Тайм- у меня муж - финн, его сестра-финка, семья про которую пишу - тоже финская и дети там- тоже финские. А проблемы с пониманием бывают у иностранцев :)
а вы не иностранка?

Asohnvej
10-01-2014, 22:51
хоть еще до такого же опупения,но ни-па-ня-тно.
разве детям лучше в чужой ,даже не семье,а детском доме? где нет мамы,а есть повар,уборщица и владелица,так сказать фазенды.

кому нафиг нужна та тяжёлая работа.
ну хорошо,кризис в семье преодолели,маму-папу успокоили,как в семье тех же РАнтала,дете вернули.. или кризис прошёл,а дети так и остались с пяти лет до совершеннолетия в приёмнике?

Неужели непонятно, что просто так, как описывают эти "беснующиеся мамашки из антифашистов" , никто не взломает дверь и не заберет детей, только по стуку. Потому как у всех дети бывают взвинчены, но когда слышен такой ор и плач с криками, то хош-не хошь, вызовешь полицаичиков. Ибо, хочется покоя.

vilkas
10-01-2014, 22:59
Неужели непонятно, что просто так, как описывают эти "беснующиеся мамашки из антифашистов" , никто не взломает дверь и не заберет детей, только по стуку. Потому как у всех дети бывают взвинчены, но когда слышен такой ор и плач с криками, то хош-не хошь, вызовешь полицаичиков. Ибо, хочется покоя.

я так скажу: антифашисты к деятельности той ЮЮ,о которой я знаю, НИКАКОГо отношения не имеют.
поэтому гусь свинье не товарищ,как говорится.
Мы о разных вещах и я их в одну систему координат приводить не буду,жалко времени. БУдь спокоен,дорогой товарищ,когда заорут взвинченые дети твоих соседей,позови им дополнительный наряд полиции,как законопослушный сосед и гражданин.

serecha
11-01-2014, 01:09
Ювенальная Юстиция - система работающая с малолетними правонарушителями, и создавалась она именно, для защиты прав малолетних уголовников, телевидение же, часто использует это определение не по назначению, особенно популярно в России, для страшилок о загнивающей Европе.

blackmaster
11-01-2014, 08:21
ой как у вас тут весело то.....вы наверное не сталкивались с русской социалкой

perpetuum mobile
11-01-2014, 09:19
а вы не иностранка?
странная вы. у меня разве проблемы с ними?

perpetuum mobile
11-01-2014, 09:20
Ювенальная Юстиция - система работающая с малолетними правонарушителями, и создавалась она именно, для защиты прав малолетних уголовников, телевидение же, часто использует это определение не по назначению, особенно популярно в России, для страшилок о загнивающей Европе.
ох как правы................

vilkas
11-01-2014, 11:26

а я думала здесь тема о Финской ластенсуоелу.
а оно как всегда :Россия стращает Европой.

vilkas
11-01-2014, 11:50
"Niin vakuuttaa sosiaalieetos, ja totta se onkin: huostaanotto on kallis projekti. Sijaishuollon kustannukset ovat nousseet yli 600 miljoonaan euroon, mikä on kaksi kertaa enemmän kuin vuonna 2004."

http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kotimaa/hukassa-huostassa/

Asiantuntija: Suomessa tehdään liikaa huostaanottoja

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/asiantuntija--suomessa-tehdaan-liikaa-huostaanottoja/2485752

Asohnvej
11-01-2014, 12:16
ой как у вас тут весело то.....вы наверное не сталкивались с русской социалкой
В Гондурасе ещё хуже. И что, мы же не там живём.

Time
11-01-2014, 13:11
странная вы. у меня разве проблемы с ними?
а у кого проблема?

Natali__
11-01-2014, 22:59
"Finnish children in Oulu taken from their home, just because they make loads of money with it."

Думаю, что это адекватное объяснение происходящего.

mafalda
12-01-2014, 02:23
Я вот думаю,чел так ненавидит Норвегию и даже Финланд в которой никогда не жила,но при этом носит норвежскую фамилию и не отказывается,ещё и ударение неправильно.А какой костюм у Путина?в какой наряжали

antoschka
12-01-2014, 02:55
Я вот думаю,чел так ненавидит Норвегию и даже Финланд в которой никогда не жила,но при этом носит норвежскую фамилию и не отказывается,ещё и ударение неправильно.А какой костюм у Путина?в какой наряжали
че ей фамилию то менять, и где она суоми не навидит?
так, твое предвзятое.... нелегкая судьба была у девушки за рубежом...., тут у многих такая, ток не офишируют

mafalda
12-01-2014, 03:26
че ей фамилию то менять, и где она суоми не навидит?
так, твое предвзятое.... нелегкая судьба была у девушки за рубежом...., тут у многих такая, ток не офишируют

вы послушайте "костюм путина" и почитайте ответ журналистам мужа,что-то он более адекватен,не меняя фамилию всё сводится к фарсу

antoschka
12-01-2014, 03:34
вы послушайте "костюм путина" и почитайте ответ журналистам мужа,что-то он более адекватен,не меняя фамилию всё сводится к фарсу
а зачем, мне слушать хрень всякую, извините,
все в доле, что те что эти, мне так представляется...., и как это муж стал вдруг более адекватен, он что не видел с кем связывается?