PDA

View Full Version : Племянницу в гости, как?

ira119
10-01-2014, 14:22
Добрый день.
Ситуация такая. Могу ли я взять к себе пожить на каникулы в Ф-ю племянницу, возраст 4года? Виза y неё обычная туристическая, по приглашению от меня. У меня pysyvä.
Она дочка моей родной сестры. У ребёнка свой паспорт с визой, гр-во Рф, заедет в Ф-ю вместе с мамой.
Так вот, мою сестру обратно без ребёнка выпустят через пару дней?
И ещё я хочу, чтоб сестра её привезла ко мне, а я бы с ней выехала в Рф обратно через месяц?
В таком случае мне доверенность и не нужна ведь?
Поскольку я буду вывозить ребёнка обратно на родину, к месту постоянного жительства.

Спасибо.

turist79
11-01-2014, 15:58
Сестру вашу выпустят без ребёнка.

turist79
13-01-2014, 19:41
мы все время привозим и оставляем детей у бабушки на даче в Суоми, только за ними сами и приезжаем.

valuxa6474
16-01-2014, 22:01
пусть мама даст нотариальную бумагу на ввоз и вывоз ребенка согласие называется

Bodom
16-01-2014, 23:13
пусть мама даст нотариальную бумагу на ввоз и вывоз ребенка согласие называется
и папа тоже..
тетка внука берет к себе на лето..нет проблем, родители привозят недельку гостят и уезжают, потом к сентябрю забирают..

mafalda
17-01-2014, 00:06
Добрый день.
Ситуация такая. Могу ли я взять к себе пожить на каникулы в Ф-ю племянницу, возраст 4года? Виза y неё обычная туристическая, по приглашению от меня. У меня pysyvä.
Она дочка моей родной сестры. У ребёнка свой паспорт с визой, гр-во Рф, заедет в Ф-ю вместе с мамой.
Так вот, мою сестру обратно без ребёнка выпустят через пару дней?
И ещё я хочу, чтоб сестра её привезла ко мне, а я бы с ней выехала в Рф обратно через месяц?
В таком случае мне доверенность и не нужна ведь?
Поскольку я буду вывозить ребёнка обратно на родину, к месту постоянного жительства.
Спасибо.

Вы можете столкнуться например с медицинскими проблемами где нужно разрешение опекуна,достаточно написать по-фински "от руки",что вы отвечаете за ребёнка на время отсутствия родителей,можно в приглашении