PDA

View Full Version : риск депрессии в случае безработицы при переезде

wHiTe_raBBit
13-01-2014, 18:47
как вы адаптировались в первое время при переезде? чем занимались? каков риск депрессии в случае небыстрого нахождения работы, особенно после активной работы в России.
как ваша вторая половинка относилась к вынужденной безработице?

Ole_lukoe
13-01-2014, 19:03
Депрессия- страшная штука! К сожалению ооочнь знакомая.
Если сюда ехать, то желателно уже на найденное рабочее место, так как пару месяцев без работы- и хочется лезть на стенку! Себя развлечь можно спортом: сессии волейбола, тенниса, фитнесс, танцы. Но как Вы понимаете на всё äто нужны средства. А без работы какие там средства.
Сразу можно добавить, что двоём дома сидеть это вообще не вариант: ссоры, склоки, скука и обиды.
Работать надо, хотябы для сохранения здравого смысла!

brodaga @ po zizni @
13-01-2014, 19:47
Я - водила профессиональный . По первости , рассматривал для себя , как вариант , работу в такси . В России и таксистом поработать довелось ... Не подумал , что и для этого язык ( фин ) нужен :) Ну , вот был такой наивный ... Ну , и как бы под этим " фаршем " целыми днями болтался по городу . Типа : " Город изучаю " . Моцион , свежий воздух и хоть какое-то само-оправдание . Думаю , что это самообман был . Но месяца на 2-3 хватило ...

Питер FM
13-01-2014, 20:18
как вы адаптировались в первое время при переезде? чем занимались? каков риск депрессии в случае небыстрого нахождения работы, особенно после активной работы в России.
А депрессии не будет,если не плевать в потолок и занять себя чем-нибудь.Ходила на платные курсы языка/пока ожидала от биржи/развлекала себя экспериментами в кулинарии,шила,сажала цветы,огород.Каталась много/20КМ В ДЕНЬ/на велосипеде,увлеклась составлением сухих композиций,научилать чуть вязать-делала то,на что в РФ времени не хватало.КАроче-у меня не было никаких депрессий.Это всё после активной работы в Питере.И ещё-я сразу по приезду на всё лето пошла работать на фермы-спаржу сажала и на клубничную.

federajj
13-01-2014, 20:30
Депрессия была ( никто меня не любит..), вопрос о половине -...? А, если б он/а был/а на Вашем месте?

я очень хорошая
13-01-2014, 20:55
Депрессия была. Поэтому пошла на первую попавшуюся работу. Но слава богу, все потом стабилизировалось. Но не кому не советую, учится, учится и учится. Получать профессию, чтобы на работу как на праздник. Иначе депрессия станет хронической. Если что пишите в личку, поделюсь.

leijona3
13-01-2014, 21:09
Даже и намёка на это не было при переезде:главное-сразу заняться делом(курсы,кружки по интересам ,работа),а ещё лучше-родить ребёнка !

я очень хорошая
13-01-2014, 21:16
Уточню. Вы мужчина? Вам меньше 30? Вы из большого города? Все зависит от этого.

vudvord
13-01-2014, 21:18
Занятие должно быть осмысленное, если уж нет работы...

federajj
13-01-2014, 21:21
Даже и намёка на это не было при переезде:главное-сразу заняться делом(курсы,кружки по интересам ,работа),а ещё лучше-родить ребёнка !

Ну, ты, ваще уже)))
Ребёнок, как средство от возможной депрессии О_о

Haha
13-01-2014, 21:23
Ну, ты, ваще уже)))
от возможной депортации - очень даже так...
:)

Leonilla
13-01-2014, 21:24
Ну, ты, ваще уже)))
Ещё есть такой термин как "послеродовая депрессия"
Ну...если только клин клином...

federajj
13-01-2014, 21:25
от возможной депортации - очень даже так...

Понимаю твою иронию, но всё равно немного в шоке.

federajj
13-01-2014, 21:26

Злые вы, уйду я от вас (с.)

Haha
13-01-2014, 21:28
Понимаю твою иронию, но всё равно немного в шоке.
Да какая там ирония может быть по поводу бреда! Это грусть сплошная. "кружки по интересам и родить ребенка"...

Питер FM
13-01-2014, 21:28
А кСТА,автор-действительно хорошая идея-рожайте,лучше сначала-а работа подождёт.А то потом туго собраться будет,после 30ти.

Питер FM
13-01-2014, 21:30
Да какая там ирония может быть по поводу бреда! Это грусть сплошная. "кружки по интересам и родить ребенка"...
То есть-"детей рожать,какому дураку ума не доставало"так что ли? Странно-я думала всегда,что для женщины главное семья-муж и дети,а работа так-как приложение....

leijona3
13-01-2014, 21:36
Ну, ты, ваще уже)))
Ещё чего!
Я ж написала-о депрессии и намёка не будет,когда при деле,хоть и в чужой стране.
А ребёнок-это ж сплошные положительные эмоции и радость.

federajj
13-01-2014, 21:36
То есть-"детей рожать,какому дураку ума не доставало"так что ли? Странно-я думала всегда,что для женщины главное семья-муж и дети,а работа так-как приложение....

Значит, женщина, неродившая - без главного в жизни?

Сори, топикстартер, за флуд, но молчать нетути сил.

federajj
13-01-2014, 21:37

Мнение, отличное от моего - не есть бред :)
Но таким советам таки удивляюсь.

leijona3
13-01-2014, 21:40
Муж и дети-это для тех ,кому семья нужна,а для некоторых других,видимо,муж -как только средство передвижения в Суоми.
Поэтому для них рожать-"дурость"...

federajj
13-01-2014, 21:40
Ещё чего!
Я ж написала-о депрессии и намёка не будет,когда при деле,хоть и в чужой стране.
А ребёнок-это ж сплошные положительные эмоции и радость.

Угу, токсикоз, расползающаяся задница, прыщи и сиськи 68го размера - радость) А потом рожать, кормить ещё, памперсы и т.д.
Нет уж, деть - человек, он не должен появляться, потому что маме "положительных эмоций" захотелось.
Имхо, есличо)

federajj
13-01-2014, 21:41
Муж и дети-это для тех ,кому семья нужна,а для некоторых других,видимо,муж -как только средство передвижения в Суоми.
Поэтому для них рожать-"дурость"...

Вот фу. Причём тут одно к другому?
Не заставляйте меня модерировать, будьте так добры.

leijona3
13-01-2014, 21:42

Можно и так сказать...

Питер FM
13-01-2014, 21:43

Я считаю,что ДА .Ведь против природы не попрёшь.
Если точнее,то с размытым смыслом жизни.
Та не,Вы не молчите,а что-похоже,что я Америку открыла?

federajj
13-01-2014, 21:45
Можно и так сказать...

Кошмар какой, мы с тобой с разных планет.

federajj
13-01-2014, 21:47
Я считаю,что ДА .Ведь против природы не попрёшь.
Если точнее,то с размытым смыслом жизни.
Та не,Вы не молчите,а что-похоже,что я Америку открыла?

Да, для меня таки "открыла". (А мы на "Вы"?)

Olka
13-01-2014, 21:48

Я понимала, что сразу работу не найду, пока не выyчу язык, потому пошла на курсы финского в первую очередь, а потом получать новую профессию, т.к. по старой работать не хотела.
Половин к вынужденной безработице относился спокойно, т.к. понимал это заранее и был в курсе что я буду сидеть у него на шее какое-то время.

leijona3
13-01-2014, 21:49
Возможно...
Сколько себя помню,я ВСЕГДА хотела иметь детей.

Olka
13-01-2014, 21:51

У меня послеродовая была, а вот после переезда даже намёка на депрессию не было, наоборот - планов громадьё и не знала с какого начать, типа всё важно и интересно :)

Surus22
13-01-2014, 21:56
Возможно...
Сколько себя помню,я ВСЕГДА хотела иметь детей.

А муж не против был, после рождения первого, иметь еще детей?

Питер FM
13-01-2014, 22:11
Тогда и со мной тоже.Но что удивительно-все и во все времена считали,что счастье материнства и таинство рождения-величайшее СЧАСТЬЕ. а ты удивляешься,прям как с луны свалилась.

federajj
13-01-2014, 22:15
Тогда и со мной тоже.Но что удивительно-все и во все времена считали,что счастье материнства и таинство рождения-величайшее СЧАСТЬЕ. а ты удивляешься,прям как с луны свалилась.

А в своём детстве я с монеткой в телефонную будку бегала, кто б поверил, и чего теперь? Люди разные.

Wowa Mu
13-01-2014, 22:18

Если она считает себя женщиной,то да,без детей она будет не реализованна ,как женщина.
Мне ли вам это обьяснять.
Вы и сами это интуитивно знаете.

Питер FM
13-01-2014, 22:19
А в своём детстве я с монеткой в телефонную будку бегала, кто б поверил, и чего теперь? Люди разные.
Я не настаиваю,чтоб все одинаковы были.

Tava
13-01-2014, 22:20

Я вот здесь уже 4 месяца. "Сижу" дома, но времени свободного почти нет))) Питер правильно написала, надо быть занятым, но все зависит от уровня увлечений. Я готовлю каждый день, пеку всякие плюшки, пробую рецепты. Сшила сама шторы во все комнаты. Еще 2 пакета на очереди шитья) Вяжу. Весной займусь огородом и цветами. Язык изучаю пока по скайпу, как возьмут на курсы сразу пойду. Половинка естественно все понимает, ничего страшного в этом нет. Работать конечно очень хочется, но если дано такое время, то я считаю надо использовать его по полной.

panda199f
13-01-2014, 22:21
Ну как лечиться! Бухаешь и все... Надоело взялся за ум, не надоело значит время еще не пришли... Вообще меньше париться надо все давно решено за вас всевышним.

Olka
13-01-2014, 22:21
Если она считает себя женщиной,то да,без детей она будет не реализованна ,как женщина.

Я так не считаю. Хотя и женщина.

Olka
13-01-2014, 22:22
Работать конечно очень хочется, но если дано такое время, то я считаю надо использовать его по полной.

Единственно правильный настрой!

Ole_lukoe
13-01-2014, 22:27
Мне ли вам это обьяснять.
Вы и сами это интуитивно знаете.
Всё верно,пусть даже у неё будет куча дел,занятий и успешный бизнесс, то всё равно годам к 40 она поймёт что это всё не приносит такой радости как ожидалось. поэтому советую заводить детеи мааааксимум в 35 ( в идеале 25), потом поздно будет.

federajj
13-01-2014, 22:27
Единственно правильный настрой!

Нет "единственно" правильного. Что сработает для меня, откажет тебе и т.д.

federajj
13-01-2014, 22:28
Всё верно,пусть даже у неё будет куча дел,занятий и успешный бизнесс, то всё равно годам к 40 она поймёт что это всё не приносит такой радости как ожидалось. поэтому советую заводить детеи мааааксимум в 35 ( в идеале 25), потом поздно будет.

Ага, и всё, армагеддон. 21ый век, вроде бы, не?

Olka
13-01-2014, 22:29
Нет "единственно" правильного. Что сработает для меня, откажет тебе и т.д.

Хорошо, добавлю имхо, если это непонятно :) "Не родись красивой, а родись активной!" :kotedance:
Сидеть дома и предаваться тоске - считаю неправильным настроем.
А что тогда для тебя правильный?

Wowa Mu
13-01-2014, 22:31
Я так не считаю. Хотя и женщина.

Так может ты себя уже не женщиной считаешь? :)
У тебя ведь есть дети(знаю)
Ну так вообрази ,что их нет и прочувствуй разницу.
Ну как?
То то и оно.
Любите вы себя обманывать девчёнки. :)

Olka
13-01-2014, 22:35
Так может ты себя уже не женщиной считаешь? :)
У тебя ведь есть дети(знаю)
Ну так вообрази ,что их нет и прочувствуй разницу.
Ну как?
То то и оно.
Любите вы себя обманывать девчёнки. :)

Скорее я посчитаю тебя Немужчиной.
С таким же успехом можешь посоветовать женщине не имеющей детей представить что они есть и почувствовать себя "полноценной". Сам подумай, ну не глупость ли?

Не всем женщинам нужны для самореализации дети. Нормальные мамы их рожают по другим причинам.

А если у женщины нет детей, то это совсем не значит что она не реализована как личность. Каждый сам распоряжается своей жизнью.

federajj
13-01-2014, 22:35
Хорошо, добавлю имхо, если это непонятно :) "Не родись красивой, а родись активной!" :котеданце:
Сидеть дома и предаваться тоске - считаю неправильным настроем.
А что тогда для тебя правильный?

Да понятно, я ж тоже с имхами тут)
Мы - разные, для кого-то мождаже период уныния и тоски - самый лучший? Вооот.
Правильный..? Двигаться больше(жрать меньше) и не сидеть в 4ёх стенах, на собственных ошибках, какгрицца.

Люся
13-01-2014, 22:36
Соглашусь..........

Olka
13-01-2014, 22:36
Правильный..? Двигаться больше(жрать меньше) и не сидеть в 4ёх стенах, на собственных ошибках, какгрицца.

Ны дык, и чем он кардинально от моего отличается? :)

panda199f
13-01-2014, 22:37
А Алка с Галкиным вроде довольны!

Питер FM
13-01-2014, 22:41
С таким же успехом можешь посоветовать женщине не имеющей детей представить что они есть и почувствовать себя "полноценной". Сам подумай, ну не глупость ли?

Не всем женщинам нужны для самореализации дети. Нормальные мамы их рожают по другим причинам.

А если у женщины нет детей, то это совсем не значит что она не реализована как личность. Каждый сам распоряжается своей жизнью.
Да будет реализована как личность,речь не об этом-природой так заложено,женщине дано прочувствовать ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА.Без этого-она будет себя чувствовать недоделанной и ущемлённой.Никого не хочу обидеть,но общалась с многими женщинами,у кот нет детей-результат плачевен.Есть исключения конечно же.ИМХО

federajj
13-01-2014, 22:42
Ны дык, и чем он кардинально от моего отличается? :)

Прям высказаться не дают, ну что за народ...

Olka
13-01-2014, 22:43
Без этого-она будет себя чувствовать недоделанной и ущемлённой.

Будет, если мечтает о ребёнке, но не может его иметь. А если не хочет детей, то никакой недоделанной чувствовать себя не будет.
Ну не все мы созданы для материнства, как и не все мужчины для отцовства.

Olka
13-01-2014, 22:44
Прям высказаться не дают, ну что за народ...

Ладно уж, глаголь.

federajj
13-01-2014, 22:47
.

Хуже всего, что продолжаем размножаться, даже не будучи фаза или маза материаллом.

bersercker
13-01-2014, 22:48
По моему опыту -хуже. Я вот через 2 мес после переезда родила и меня так накрыло, что думать начала о самоубийстве. Ребенок кричит и весь в сыпи, я не понимаю ничего вокруг, друзей нет, родных нет, с мужем стадии притирки, денег ноль.

Wowa Mu
13-01-2014, 22:52

Ну для личности можно и не иметь детей,она не способна познать истиное счaстье.
Дети очень хорошая школа и обучения человека ,для продвижения по эволюционой лестнице вверх.
Не для всех конечно,но для большинства.
Те,которые пришли в этом мир с опытом,можно детей не заводить,необязательно,но бывает,когда надо воплотить светлые души,что бы они учили других.

P.S. for Olka.
Personality is not real. :)

Olka
13-01-2014, 22:58
Ну для личности можно и не иметь детей,она не способна познать истиное счастье.
Дети очень хорошая школа и обучения человека ,для продвижения по эволюционой лестнице вверх.
Не для всех конечно,но для большинства.
Те,которые пришли в этом мир с опытом,можно детей не заводить,необязательно,но бывает,когда надо воплотить светлые души,что бы они учили других.

П.С. фор Олка.
Персоналиты ис нот реал. :)

Твой рецепт подходит не всем, отвечу прям как Федя.
Какой смысл доказывать человеку, не хотящему детей, что они "продвижение по эволючионной лестнице вверх"? Никакого. Я считаю, что детей надо хотеть, а не рожать "для эволюции".

4 U: Who knows, at least I am real ;)

Питер FM
13-01-2014, 23:03
Будет, если мечтает о ребёнке, но не может его иметь. А если не хочет детей, то никакой недоделанной чувствовать себя не будет.
Да,но таких меньшинство всё же...

Olka
13-01-2014, 23:07
Да,но таких меньшинство всё же...

Я и не говорила что большинство :)
Хорошо что их не слишком много, иначе мы бы вымерли.

Добрый кактус
13-01-2014, 23:11
Да понятно, я ж тоже с имхами тут)
Мы - разные, для кого-то мождаже период уныния и тоски - самый лучший? Вооот.
Как говорят" Алкоголь, для слабых а сильные наслаждаются депрессией."

Питер FM
13-01-2014, 23:13
Я и не говорила что большинство :)
Хорошо что их не слишком много, иначе мы бы вымерли.
Я в том смысле,что совсем мало таких....Собственно- я ЗА РАЗМНОЖЕНИЕ.А депрессия послеродовая-это да,жесть,

federajj
13-01-2014, 23:16
Как говорят" Алкоголь, для слабых а сильные наслаждаются депрессией."

Пьём мы только для запаха, дури у нас своей хватает (с.)

leijona3
13-01-2014, 23:20
А муж не против был, после рождения первого, иметь еще детей?
А почему он должен был быть против?
Нет,конечно ,дети-это ж богатство. Сейчас они большие и с папой как друзья-смотрят одни передачи ,разговаривают на разные темы, вместе ездят на велосипедах и на природу. А уж когда приходит Папин день-всё внимание и хорошие слова ему...

Wowa Mu
13-01-2014, 23:21
Твой рецепт подходит не всем, отвечу прям как Федя.
Какой смысл доказывать человеку, не хотящему детей, что они "продвижение по эволючионной лестнице вверх"? Никакого. Я считаю, что детей надо хотеть, а не рожать "для эволюции".

4 У: Щхо кнощс, ат леаст И ам реал ;)

Ты только фото Феди не поставь в рамке в угол и не молись на неё.
Это будет ошибка. :D

federajj
13-01-2014, 23:26
Это будет ошибка. :Д

А чойта? Мож я лечу и от меня всё рассасывается?
Топикстартер, рекомендую!

Olka
13-01-2014, 23:27
Это будет ошибка. :Д

Предлагаешь твою поставить?

Добрый кактус
13-01-2014, 23:45
А чойта? Мож я лечу и от меня всё рассасывается?
Топикстартер, рекомендую!
Это от слова рассАсывать?

federajj
13-01-2014, 23:50
Это от слова рассАсывать?

Ну, не "рассссмактывать" жеж!
Зарядить чего-нибудь, чтоб "будильничек" заработал, все дела. Главное перед монитором хорошо установить всё, в век технологий живём!

Добрый кактус
13-01-2014, 23:54
Ну, не "рассссмактывать" жеж!
Зарядить чего-нибудь, чтоб "будильничек" заработал, все дела. Главное перед монитором хорошо установить всё, в век технологий живём!
Да, а на мониторе кино для взрослых?

federajj
13-01-2014, 23:55

Это ты, как вид заработка или, как средство от депрессий предлагаешь?
А ничо, что я вопросом на вопрос?

Добрый кактус
13-01-2014, 23:57
Это ты, как вид заработка или, как средство от депрессий предлагаешь?
А ничо, что я вопросом на вопрос?
Птицам деньги не нужны.

federajj
13-01-2014, 23:59
Птицам деньги не нужны.

".. полетели со мной, там много вкусного!")))
Ох, расфлудились мы, где там эта модерация?!

Lentochka
14-01-2014, 01:15
ИМХО, изучайте язык, ищите работу, занимайтесь обустройством дома, узнавайте где находятся всякие нужные организации, знакомьтесь с новым местом жительства. Только не пытайтесь разогнать сплин и хандру рождением детей, как тут посоветовали. Рождение ребенка это серьезное испытание для здоровья матери и отношений в семье, ребенок не бэбиборн. Особенно если и так нет денег и перспективы их зарабатывания не ясны. Ребенок требует немало финансов, даже здоровый. А то что он родится здоровы гарантий не даст никто. Надеяться надо на лучше, а готовиться к худшему. Если вдруг родиться больной ребенок, то тут и без депрессии будет тяжело.

Leonilla
14-01-2014, 07:18
А на мониторе одни танки. И начнётся сексуальная совместимость.

wHiTe_raBBit
14-01-2014, 08:21
я не мужчина, мне не 30. детей мне пока не надо. замуж вышла не для переезда в Суоми, а для того, чтобы быть с любимым.
понимаю, что работы сразу не найти, заняться есть конечно чем (хобби и т.п.), язык учу больше двух лет, на курсы платные вряд ли пойду.

olka_eva
14-01-2014, 09:13
Если меньше тридцати, то можно пойти второе высшее здесь получить, пока язык подтягиваешь.
У меня было именно так: после окончания университера я переехала в Эспоо (до этого учила финский на курсах год), учила полгода язык на курсах в открытом университете и летнем университете, потом были компьютерные курсы на финском от биржи труда. После этого год писала диплом в политехнике на англоязычной программе, параллельно ходила к студентке-филологу практиковать разговорный.

Детей завели после того, как я пять лет проработала. От студенчества экономия была на жилье, так как общежитие здесь недорогое.

leijona3
14-01-2014, 13:45
По моему опыту -хуже. Я вот через 2 мес после переезда родила и меня так накрыло, что думать начала о самоубийстве..
Почему накрыло то,не понимаю-отношения с мужем плохие, его родственникам не понравилась,проблемы с финским,что ?
У меня тоже не легко всё было- беременность ,роды и после этого маститы ,но ощущение счастья от родившегося ребёнка помогло всё выдержать...

bersercker
14-01-2014, 15:15
Почему накрыло то,не понимаю-отношения с мужем плохие, его родственникам не понравилась,проблемы с финским,что ?
У меня тоже не легко всё было- беременность ,роды и после этого маститы ,но ощущение счастья от родившегося ребёнка помогло всё выдержать...
Все казалось беспросветным просто. На гормональный сбой наложилась общая неустроенность. Было так плохо, что я один раз даже убежала из дома. Бродила по улицам и сидела неск часов во дворе, ре был с мужем. Помню тогда, что хотела оставить ре и уехать домой, но не смогла, конечно. Подозреваю, что у меня дело было очень плохо, возможно даже психоз был. У меня были галлюцинации, мне все время казалось, что ребенок плачет, даже когда его рядом не было. Тогда я не осознавала, что мне нужна помощь.
Со временем все устаканилось, пошла в спортзал и на курсы, потом на работу, жизнь наладилась.

Я это к тому, что было бы легче выучить язык и устроиться на работу, а потом заниматься планированием семьи. Сын мой, кстати, желанный ребенок, просто родись он на год позднее, всем было бы легче и возможно, даже семья бы сохранилась.

wHiTe_raBBit
14-01-2014, 15:39
Если меньше тридцати, то можно пойти второе высшее здесь получить, пока язык подтягиваешь.
У меня было именно так: после окончания университера я переехала в Эспоо (до этого учила финский на курсах год), учила полгода язык на курсах в открытом университете и летнем университете, потом были компьютерные курсы на финском от биржи труда. После этого год писала диплом в политехнике на англоязычной программе, параллельно ходила к студентке-филологу практиковать разговорный.

Детей завели после того, как я пять лет проработала. От студенчества экономия была на жилье, так как общежитие здесь недорогое.

абсолютно согласна. я так примерно и планирую. но в первое время как я попаду в универ (пока доки готовятся) т.е. неизбежно будет период простоя, без учебы и занятости.

я очень хорошая
14-01-2014, 17:27
Человек не переживший сам депрессию, никогда не поймет что это такое. И это не стресс, это мучительное, стойкое состояние психики. Оно не происходит из за чего то вдруг, и не от отношения к тебе кого то. Просто живешь как за стеклом и смотришь на жизнь как экран телевизора. Ну это мои ощущения. У других может по другому.

leijona3
14-01-2014, 18:19
Все казалось беспросветным просто. На гормональный сбой наложилась общая неустроенность.

.
Как я и предполагала...

Я это к тому, что было бы легче выучить язык и устроиться на работу, а потом заниматься планированием семьи. Сын мой, кстати, желанный ребенок, просто родись он на год позднее, всем было бы легче и возможно, даже семья бы сохранилась.
Зависит ,конечно ,от женщины возраста и от того решения ,сколько планируется иметь детей ,чтобы предполагать в какой последовательности всё делать.
Для кого то-сначала дети,а потом-всё остальное...

Haha
14-01-2014, 18:22

Вот свершенно правильный подход! Ребенка "заводят" не от того, что "делать все равно нечего". И желательно к наступлению этого счастливого момента хоть чего-то достичь в жизни, чтобы во-первых, ребенка было чем кормить (а не только на госпособия надеяться), а во-вторых, чтобы ребенок в маме видел не только "приспособление, чтобы поесть", а человека, чего-то достигшего и за пределами кухни тоже.
Мое мнение.

Haha
14-01-2014, 18:24
...
Для кого то-сначала дети,а потом-всё остальное...
А потом на форуме начнется "никто не берет на работу многодетную маму, которая 10 лет занималась детьми".

Wowa Mu
14-01-2014, 18:28

Войну что ли выдерживала или блокаду?
Радоваться и танцевать надо,раз Бог дал детей,а они в депрессию какую то падают.

Николь
14-01-2014, 19:36
Ну, leijona3, повезло, что она не испытала послеродовой депрессии, а Wowa Mu (Вова?), по определению этого не понять.
Это факт и он связан не с характером, а с химическими процессами в организме женщины, происходящими после родов. Можно (иногда и необходимо) бороться только лекарствами. Можно (в некоторых случаях нельзя!) ждать пока пройдет сама.
В этот момент оказаться в чужой стране, без родных и близких, не понимая, что говорят вокруг не только тяжело, но может быть и опасно для женщины. Очень важна поддержка и терпение тех, кто рядом. Если же этого нет... совсем плохо.

По теме:
Депрессия накатывала пару раз.
Первый этап - непосредственно после переезда с маленьким ребенком.
Второй этап - когда в течение года искала курсы/практику/работу и не получалась.
Лекарства не приемлю (или пока обхожусь?)
Первый этап погасила возвращением на несколько месяцев в Россию Друзьям пришлось несладко! :lol: Я наконец то смогла поговорить и им приходилось терпеть и слушать! Впрочем, я сразу предупреждала! :lol: По возвращению отдала дочку в сад, сама пошла на курсы.
Во время второго этапа шла на все кратковременные курсы, которые попадались на бирже, даже зная, что не потяну в языковом плане. Пошла учиться в школу для взрослых на компьютерные курсы. Поддержка языка и ознакомление с финским интерфейсом основных программ.

Третья депрессия к теме не подходит, посему описывать не буду.

Питер FM
14-01-2014, 20:41
Ну, leijona3, повезло, что она не испытала послеродовой депрессии, а Wowa Mu (Вова?), по определению этого не понять.
Это факт и он связан не с характером, а с химическими процессами в организме женщины, происходящими после родов. Можно (иногда и необходимо) бороться только лекарствами. Можно (в некоторых случаях нельзя!) ждать пока пройдет сама.
В этот момент оказаться в чужой стране, без родных и близких, не понимая, что говорят вокруг не только тяжело, но может быть и опасно для женщины. Очень важна поддержка и терпение тех, кто рядом. Если же этого нет... совсем плохо.

По теме:
Депрессия накатывала пару раз.
Первый этап - непосредственно после переезда с маленьким ребенком.
Второй этап - когда в течение года искала курсы/практику/работу и не получалась.
Лекарства не приемлю (или пока обхожусь?)
Первый этап погасила возвращением на несколько месяцев в Россию Друзьям пришлось несладко! :lol: Я наконец то смогла поговорить и им приходилось терпеть и слушать! Впрочем, я сразу предупреждала! :lol: По возвращению отдала дочку в сад, сама пошла на курсы.
Во время второго этапа шла на все кратковременные курсы, которые попадались на бирже, даже зная, что не потяну в языковом плане. Пошла учиться в школу для взрослых на компьютерные курсы. Поддержка языка и ознакомление с финским интерфейсом основных программ.

Третья депрессия к теме не подходит, посему описывать не буду.
Насчёт третьей-ты там держись,время,только время в помощь!!!

leijona3
14-01-2014, 22:48
Войну что ли выдерживала или блокаду?
.
Вот когда Вова сам выносит ,родит и выкормит собственной грудью ребёнка(а ещё лучше -пятерых)-тогда поймёт,а до этого-объяснить бесполезно...

leijona3
14-01-2014, 22:50
Ну, leijona3, повезло, что она не испытала послеродовой депрессии.
Этого Вы не можете знать...
Да и не о послеродовой депрессии идёт речь.

Николь
15-01-2014, 13:22
Этого Вы не можете знать...
Да и не о послеродовой депрессии идёт речь.
Ну вот, а я порадовалась, что кого-то это минуло... Гадость страшная.
bersercker именно о ней и говорит. Усиленной переездом. Может, и не усиленной. Может, она и в спокойных условиях такая же была бы.
Но вывод правильный - учитывая возможность депрессии при переезде, по возможности хорошо бы планировать рождение ребенка так, чтобы эти две депрессии не наложились.
Если беременность неожиданная - что ж, мужаться, родственникам терпеть.
Беременность и роды как лекарство от депрессии при переезде - идея неудачная.

Питер FM, что-то оно не лечит, это время... Спасибо.

leijona3
15-01-2014, 13:40
Ну вот, а я порадовалась, что кого-то это минуло... Гадость страшная.
bersercker именно о ней и говорит. Усиленной переездом. Может, и не усиленной. Может, она и в спокойных условиях такая же была бы.
.
Родовая депрессия возникакет не зависимо от того в своей или в чужой стране родила женщина.
И кто знает-рожай она в условиях стрессовой жизни в РФ результат мог быть более трагичным...

K@rina
15-01-2014, 15:33
а что если от работы депрессия? вон у нас одна сотрудница в масеннуслома ушла на 3 месяца. все от работы и от нагрузки зависит. не фонтан в асиакаспалвелу, например, где одни финны :D

Marmir
15-01-2014, 15:59
а что если от работы депрессия? вон у нас одна сотрудница в масеннуслома ушла на 3 месяца. все от работы и от нагрузки зависит. не фонтан в асиакаспалвелу, например, где одни финны :D
У меня от работы всегда депрессия. Даже просто от осознания необходимости работать.

K@rina
15-01-2014, 16:10
У меня от работы всегда депрессия. Даже просто от осознания необходимости работать.
точнА :) у меня каждое утро депресняк от того, что надо вставать рано и куда-то ехать, автору надо наслаждаться свободным временем и отсутствием обязанносей пока это есть

leijona3
15-01-2014, 20:29
Вот же проблема:мы тут советуем заняться делом,работой,чтобы не задепрессировать, а ты отговариваешь...

я очень хорошая
15-01-2014, 22:13
Просто работа должна приносить удовольствие.