View Full Version : риск депрессии в случае безработицы при переезде
wHiTe_raBBit
13-01-2014, 18:47
как вы адаптировались в первое время при переезде? чем занимались? каков риск депрессии в случае небыстрого нахождения работы, особенно после активной работы в России.
как ваша вторая половинка относилась к вынужденной безработице?
Ole_lukoe
13-01-2014, 19:03
Депрессия- страшная штука! К сожалению ооочнь знакомая.
Если сюда ехать, то желателно уже на найденное рабочее место, так как пару месяцев без работы- и хочется лезть на стенку! Себя развлечь можно спортом: сессии волейбола, тенниса, фитнесс, танцы. Но как Вы понимаете на всё äто нужны средства. А без работы какие там средства.
Сразу можно добавить, что двоём дома сидеть это вообще не вариант: ссоры, склоки, скука и обиды.
Работать надо, хотябы для сохранения здравого смысла!
brodaga @ po zizni @
13-01-2014, 19:47
Я - водила профессиональный . По первости , рассматривал для себя , как вариант , работу в такси . В России и таксистом поработать довелось ... Не подумал , что и для этого язык ( фин ) нужен :) Ну , вот был такой наивный ... Ну , и как бы под этим " фаршем " целыми днями болтался по городу . Типа : " Город изучаю " . Моцион , свежий воздух и хоть какое-то само-оправдание . Думаю , что это самообман был . Но месяца на 2-3 хватило ...
Питер FM
13-01-2014, 20:18
как вы адаптировались в первое время при переезде? чем занимались? каков риск депрессии в случае небыстрого нахождения работы, особенно после активной работы в России.
А депрессии не будет,если не плевать в потолок и занять себя чем-нибудь.Ходила на платные курсы языка/пока ожидала от биржи/развлекала себя экспериментами в кулинарии,шила,сажала цветы,огород.Каталась много/20КМ В ДЕНЬ/на велосипеде,увлеклась составлением сухих композиций,научилать чуть вязать-делала то,на что в РФ времени не хватало.КАроче-у меня не было никаких депрессий.Это всё после активной работы в Питере.И ещё-я сразу по приезду на всё лето пошла работать на фермы-спаржу сажала и на клубничную.
federajj
13-01-2014, 20:30
Депрессия была ( никто меня не любит..), вопрос о половине -...? А, если б он/а был/а на Вашем месте?
я очень хорошая
13-01-2014, 20:55
Депрессия была. Поэтому пошла на первую попавшуюся работу. Но слава богу, все потом стабилизировалось. Но не кому не советую, учится, учится и учится. Получать профессию, чтобы на работу как на праздник. Иначе депрессия станет хронической. Если что пишите в личку, поделюсь.
leijona3
13-01-2014, 21:09
Даже и намёка на это не было при переезде:главное-сразу заняться делом(курсы,кружки по интересам ,работа),а ещё лучше-родить ребёнка !
я очень хорошая
13-01-2014, 21:16
Уточню. Вы мужчина? Вам меньше 30? Вы из большого города? Все зависит от этого.
Занятие должно быть осмысленное, если уж нет работы...
federajj
13-01-2014, 21:21
Даже и намёка на это не было при переезде:главное-сразу заняться делом(курсы,кружки по интересам ,работа),а ещё лучше-родить ребёнка !
Ну, ты, ваще уже)))
Ребёнок, как средство от возможной депрессии О_о
Ну, ты, ваще уже)))
от возможной депортации - очень даже так...
:)
Leonilla
13-01-2014, 21:24
Ну, ты, ваще уже)))
Ещё есть такой термин как "послеродовая депрессия"
Ну...если только клин клином...
federajj
13-01-2014, 21:25
от возможной депортации - очень даже так...
Понимаю твою иронию, но всё равно немного в шоке.
federajj
13-01-2014, 21:26
Злые вы, уйду я от вас (с.)
Понимаю твою иронию, но всё равно немного в шоке.
Да какая там ирония может быть по поводу бреда! Это грусть сплошная. "кружки по интересам и родить ребенка"...
Питер FM
13-01-2014, 21:28
А кСТА,автор-действительно хорошая идея-рожайте,лучше сначала-а работа подождёт.А то потом туго собраться будет,после 30ти.
Питер FM
13-01-2014, 21:30
Да какая там ирония может быть по поводу бреда! Это грусть сплошная. "кружки по интересам и родить ребенка"...
То есть-"детей рожать,какому дураку ума не доставало"так что ли? Странно-я думала всегда,что для женщины главное семья-муж и дети,а работа так-как приложение....
leijona3
13-01-2014, 21:36
Ну, ты, ваще уже)))
Ещё чего!
Я ж написала-о депрессии и намёка не будет,когда при деле,хоть и в чужой стране.
А ребёнок-это ж сплошные положительные эмоции и радость.
federajj
13-01-2014, 21:36
То есть-"детей рожать,какому дураку ума не доставало"так что ли? Странно-я думала всегда,что для женщины главное семья-муж и дети,а работа так-как приложение....
Значит, женщина, неродившая - без главного в жизни?
Сори, топикстартер, за флуд, но молчать нетути сил.
federajj
13-01-2014, 21:37
Мнение, отличное от моего - не есть бред :)
Но таким советам таки удивляюсь.
leijona3
13-01-2014, 21:40
Муж и дети-это для тех ,кому семья нужна,а для некоторых других,видимо,муж -как только средство передвижения в Суоми.
Поэтому для них рожать-"дурость"...
federajj
13-01-2014, 21:40
Ещё чего!
Я ж написала-о депрессии и намёка не будет,когда при деле,хоть и в чужой стране.
А ребёнок-это ж сплошные положительные эмоции и радость.
Угу, токсикоз, расползающаяся задница, прыщи и сиськи 68го размера - радость) А потом рожать, кормить ещё, памперсы и т.д.
Нет уж, деть - человек, он не должен появляться, потому что маме "положительных эмоций" захотелось.
Имхо, есличо)
federajj
13-01-2014, 21:41
Муж и дети-это для тех ,кому семья нужна,а для некоторых других,видимо,муж -как только средство передвижения в Суоми.
Поэтому для них рожать-"дурость"...
Вот фу. Причём тут одно к другому?
Не заставляйте меня модерировать, будьте так добры.
leijona3
13-01-2014, 21:42
Можно и так сказать...
Питер FM
13-01-2014, 21:43
Я считаю,что ДА .Ведь против природы не попрёшь.
Если точнее,то с размытым смыслом жизни.
Та не,Вы не молчите,а что-похоже,что я Америку открыла?
federajj
13-01-2014, 21:45
Можно и так сказать...
Кошмар какой, мы с тобой с разных планет.
federajj
13-01-2014, 21:47
Я считаю,что ДА .Ведь против природы не попрёшь.
Если точнее,то с размытым смыслом жизни.
Та не,Вы не молчите,а что-похоже,что я Америку открыла?
Да, для меня таки "открыла". (А мы на "Вы"?)
Я понимала, что сразу работу не найду, пока не выyчу язык, потому пошла на курсы финского в первую очередь, а потом получать новую профессию, т.к. по старой работать не хотела.
Половин к вынужденной безработице относился спокойно, т.к. понимал это заранее и был в курсе что я буду сидеть у него на шее какое-то время.
leijona3
13-01-2014, 21:49
Возможно...
Сколько себя помню,я ВСЕГДА хотела иметь детей.
У меня послеродовая была, а вот после переезда даже намёка на депрессию не было, наоборот - планов громадьё и не знала с какого начать, типа всё важно и интересно :)
Возможно...
Сколько себя помню,я ВСЕГДА хотела иметь детей.
А муж не против был, после рождения первого, иметь еще детей?
Питер FM
13-01-2014, 22:11
Тогда и со мной тоже.Но что удивительно-все и во все времена считали,что счастье материнства и таинство рождения-величайшее СЧАСТЬЕ. а ты удивляешься,прям как с луны свалилась.
federajj
13-01-2014, 22:15
Тогда и со мной тоже.Но что удивительно-все и во все времена считали,что счастье материнства и таинство рождения-величайшее СЧАСТЬЕ. а ты удивляешься,прям как с луны свалилась.
А в своём детстве я с монеткой в телефонную будку бегала, кто б поверил, и чего теперь? Люди разные.
Если она считает себя женщиной,то да,без детей она будет не реализованна ,как женщина.
Мне ли вам это обьяснять.
Вы и сами это интуитивно знаете.
Питер FM
13-01-2014, 22:19
А в своём детстве я с монеткой в телефонную будку бегала, кто б поверил, и чего теперь? Люди разные.
Я не настаиваю,чтоб все одинаковы были.
Я вот здесь уже 4 месяца. "Сижу" дома, но времени свободного почти нет))) Питер правильно написала, надо быть занятым, но все зависит от уровня увлечений. Я готовлю каждый день, пеку всякие плюшки, пробую рецепты. Сшила сама шторы во все комнаты. Еще 2 пакета на очереди шитья) Вяжу. Весной займусь огородом и цветами. Язык изучаю пока по скайпу, как возьмут на курсы сразу пойду. Половинка естественно все понимает, ничего страшного в этом нет. Работать конечно очень хочется, но если дано такое время, то я считаю надо использовать его по полной.
panda199f
13-01-2014, 22:21
Ну как лечиться! Бухаешь и все... Надоело взялся за ум, не надоело значит время еще не пришли... Вообще меньше париться надо все давно решено за вас всевышним.
Если она считает себя женщиной,то да,без детей она будет не реализованна ,как женщина.
Я так не считаю. Хотя и женщина.
Работать конечно очень хочется, но если дано такое время, то я считаю надо использовать его по полной.
Единственно правильный настрой!
Ole_lukoe
13-01-2014, 22:27
Мне ли вам это обьяснять.
Вы и сами это интуитивно знаете.
Всё верно,пусть даже у неё будет куча дел,занятий и успешный бизнесс, то всё равно годам к 40 она поймёт что это всё не приносит такой радости как ожидалось. поэтому советую заводить детеи мааааксимум в 35 ( в идеале 25), потом поздно будет.
federajj
13-01-2014, 22:27
Единственно правильный настрой!
Нет "единственно" правильного. Что сработает для меня, откажет тебе и т.д.
federajj
13-01-2014, 22:28
Всё верно,пусть даже у неё будет куча дел,занятий и успешный бизнесс, то всё равно годам к 40 она поймёт что это всё не приносит такой радости как ожидалось. поэтому советую заводить детеи мааааксимум в 35 ( в идеале 25), потом поздно будет.
Ага, и всё, армагеддон. 21ый век, вроде бы, не?
Нет "единственно" правильного. Что сработает для меня, откажет тебе и т.д.
Хорошо, добавлю имхо, если это непонятно :) "Не родись красивой, а родись активной!" :kotedance:
Сидеть дома и предаваться тоске - считаю неправильным настроем.
А что тогда для тебя правильный?
Я так не считаю. Хотя и женщина.
Так может ты себя уже не женщиной считаешь? :)
У тебя ведь есть дети(знаю)
Ну так вообрази ,что их нет и прочувствуй разницу.
Ну как?
То то и оно.
Любите вы себя обманывать девчёнки. :)
Так может ты себя уже не женщиной считаешь? :)
У тебя ведь есть дети(знаю)
Ну так вообрази ,что их нет и прочувствуй разницу.
Ну как?
То то и оно.
Любите вы себя обманывать девчёнки. :)
Скорее я посчитаю тебя Немужчиной.
С таким же успехом можешь посоветовать женщине не имеющей детей представить что они есть и почувствовать себя "полноценной". Сам подумай, ну не глупость ли?
Не всем женщинам нужны для самореализации дети. Нормальные мамы их рожают по другим причинам.
А если у женщины нет детей, то это совсем не значит что она не реализована как личность. Каждый сам распоряжается своей жизнью.
federajj
13-01-2014, 22:35
Хорошо, добавлю имхо, если это непонятно :) "Не родись красивой, а родись активной!" :котеданце:
Сидеть дома и предаваться тоске - считаю неправильным настроем.
А что тогда для тебя правильный?
Да понятно, я ж тоже с имхами тут)
Мы - разные, для кого-то мождаже период уныния и тоски - самый лучший? Вооот.
Правильный..? Двигаться больше(жрать меньше) и не сидеть в 4ёх стенах, на собственных ошибках, какгрицца.
Соглашусь..........
Правильный..? Двигаться больше(жрать меньше) и не сидеть в 4ёх стенах, на собственных ошибках, какгрицца.
Ны дык, и чем он кардинально от моего отличается? :)
panda199f
13-01-2014, 22:37
А Алка с Галкиным вроде довольны!
Питер FM
13-01-2014, 22:41
С таким же успехом можешь посоветовать женщине не имеющей детей представить что они есть и почувствовать себя "полноценной". Сам подумай, ну не глупость ли?
Не всем женщинам нужны для самореализации дети. Нормальные мамы их рожают по другим причинам.
А если у женщины нет детей, то это совсем не значит что она не реализована как личность. Каждый сам распоряжается своей жизнью.
Да будет реализована как личность,речь не об этом-природой так заложено,женщине дано прочувствовать ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА.Без этого-она будет себя чувствовать недоделанной и ущемлённой.Никого не хочу обидеть,но общалась с многими женщинами,у кот нет детей-результат плачевен.Есть исключения конечно же.ИМХО
federajj
13-01-2014, 22:42
Ны дык, и чем он кардинально от моего отличается? :)
Прям высказаться не дают, ну что за народ...
Без этого-она будет себя чувствовать недоделанной и ущемлённой.
Будет, если мечтает о ребёнке, но не может его иметь. А если не хочет детей, то никакой недоделанной чувствовать себя не будет.
Ну не все мы созданы для материнства, как и не все мужчины для отцовства.
Прям высказаться не дают, ну что за народ...
Ладно уж, глаголь.
federajj
13-01-2014, 22:47
.
Хуже всего, что продолжаем размножаться, даже не будучи фаза или маза материаллом.
bersercker
13-01-2014, 22:48
По моему опыту -хуже. Я вот через 2 мес после переезда родила и меня так накрыло, что думать начала о самоубийстве. Ребенок кричит и весь в сыпи, я не понимаю ничего вокруг, друзей нет, родных нет, с мужем стадии притирки, денег ноль.
Ну для личности можно и не иметь детей,она не способна познать истиное счaстье.
Дети очень хорошая школа и обучения человека ,для продвижения по эволюционой лестнице вверх.
Не для всех конечно,но для большинства.
Те,которые пришли в этом мир с опытом,можно детей не заводить,необязательно,но бывает,когда надо воплотить светлые души,что бы они учили других.
P.S. for Olka.
Personality is not real. :)
Ну для личности можно и не иметь детей,она не способна познать истиное счастье.
Дети очень хорошая школа и обучения человека ,для продвижения по эволюционой лестнице вверх.
Не для всех конечно,но для большинства.
Те,которые пришли в этом мир с опытом,можно детей не заводить,необязательно,но бывает,когда надо воплотить светлые души,что бы они учили других.
П.С. фор Олка.
Персоналиты ис нот реал. :)
Твой рецепт подходит не всем, отвечу прям как Федя.
Какой смысл доказывать человеку, не хотящему детей, что они "продвижение по эволючионной лестнице вверх"? Никакого. Я считаю, что детей надо хотеть, а не рожать "для эволюции".
4 U: Who knows, at least I am real ;)
Питер FM
13-01-2014, 23:03
Будет, если мечтает о ребёнке, но не может его иметь. А если не хочет детей, то никакой недоделанной чувствовать себя не будет.
Да,но таких меньшинство всё же...
Да,но таких меньшинство всё же...
Я и не говорила что большинство :)
Хорошо что их не слишком много, иначе мы бы вымерли.
Добрый кактус
13-01-2014, 23:11
Да понятно, я ж тоже с имхами тут)
Мы - разные, для кого-то мождаже период уныния и тоски - самый лучший? Вооот.
Как говорят" Алкоголь, для слабых а сильные наслаждаются депрессией."
Питер FM
13-01-2014, 23:13
Я и не говорила что большинство :)
Хорошо что их не слишком много, иначе мы бы вымерли.
Я в том смысле,что совсем мало таких....Собственно- я ЗА РАЗМНОЖЕНИЕ.А депрессия послеродовая-это да,жесть,
federajj
13-01-2014, 23:16
Как говорят" Алкоголь, для слабых а сильные наслаждаются депрессией."
Пьём мы только для запаха, дури у нас своей хватает (с.)
leijona3
13-01-2014, 23:20
А муж не против был, после рождения первого, иметь еще детей?
А почему он должен был быть против?
Нет,конечно ,дети-это ж богатство. Сейчас они большие и с папой как друзья-смотрят одни передачи ,разговаривают на разные темы, вместе ездят на велосипедах и на природу. А уж когда приходит Папин день-всё внимание и хорошие слова ему...
Твой рецепт подходит не всем, отвечу прям как Федя.
Какой смысл доказывать человеку, не хотящему детей, что они "продвижение по эволючионной лестнице вверх"? Никакого. Я считаю, что детей надо хотеть, а не рожать "для эволюции".
4 У: Щхо кнощс, ат леаст И ам реал ;)
Ты только фото Феди не поставь в рамке в угол и не молись на неё.
Это будет ошибка. :D
federajj
13-01-2014, 23:26
Это будет ошибка. :Д
А чойта? Мож я лечу и от меня всё рассасывается?
Топикстартер, рекомендую!
Это будет ошибка. :Д
Предлагаешь твою поставить?
Добрый кактус
13-01-2014, 23:45
А чойта? Мож я лечу и от меня всё рассасывается?
Топикстартер, рекомендую!
Это от слова рассАсывать?
federajj
13-01-2014, 23:50
Это от слова рассАсывать?
Ну, не "рассссмактывать" жеж!
Зарядить чего-нибудь, чтоб "будильничек" заработал, все дела. Главное перед монитором хорошо установить всё, в век технологий живём!
Добрый кактус
13-01-2014, 23:54
Ну, не "рассссмактывать" жеж!
Зарядить чего-нибудь, чтоб "будильничек" заработал, все дела. Главное перед монитором хорошо установить всё, в век технологий живём!
Да, а на мониторе кино для взрослых?
federajj
13-01-2014, 23:55
Это ты, как вид заработка или, как средство от депрессий предлагаешь?
А ничо, что я вопросом на вопрос?
Добрый кактус
13-01-2014, 23:57
Это ты, как вид заработка или, как средство от депрессий предлагаешь?
А ничо, что я вопросом на вопрос?
Птицам деньги не нужны.
federajj
13-01-2014, 23:59
Птицам деньги не нужны.
".. полетели со мной, там много вкусного!")))
Ох, расфлудились мы, где там эта модерация?!
Lentochka
14-01-2014, 01:15
ИМХО, изучайте язык, ищите работу, занимайтесь обустройством дома, узнавайте где находятся всякие нужные организации, знакомьтесь с новым местом жительства. Только не пытайтесь разогнать сплин и хандру рождением детей, как тут посоветовали. Рождение ребенка это серьезное испытание для здоровья матери и отношений в семье, ребенок не бэбиборн. Особенно если и так нет денег и перспективы их зарабатывания не ясны. Ребенок требует немало финансов, даже здоровый. А то что он родится здоровы гарантий не даст никто. Надеяться надо на лучше, а готовиться к худшему. Если вдруг родиться больной ребенок, то тут и без депрессии будет тяжело.
Leonilla
14-01-2014, 07:18
А на мониторе одни танки. И начнётся сексуальная совместимость.
wHiTe_raBBit
14-01-2014, 08:21
я не мужчина, мне не 30. детей мне пока не надо. замуж вышла не для переезда в Суоми, а для того, чтобы быть с любимым.
понимаю, что работы сразу не найти, заняться есть конечно чем (хобби и т.п.), язык учу больше двух лет, на курсы платные вряд ли пойду.
olka_eva
14-01-2014, 09:13
Если меньше тридцати, то можно пойти второе высшее здесь получить, пока язык подтягиваешь.
У меня было именно так: после окончания университера я переехала в Эспоо (до этого учила финский на курсах год), учила полгода язык на курсах в открытом университете и летнем университете, потом были компьютерные курсы на финском от биржи труда. После этого год писала диплом в политехнике на англоязычной программе, параллельно ходила к студентке-филологу практиковать разговорный.
Детей завели после того, как я пять лет проработала. От студенчества экономия была на жилье, так как общежитие здесь недорогое.
leijona3
14-01-2014, 13:45
По моему опыту -хуже. Я вот через 2 мес после переезда родила и меня так накрыло, что думать начала о самоубийстве..
Почему накрыло то,не понимаю-отношения с мужем плохие, его родственникам не понравилась,проблемы с финским,что ?
У меня тоже не легко всё было- беременность ,роды и после этого маститы ,но ощущение счастья от родившегося ребёнка помогло всё выдержать...
bersercker
14-01-2014, 15:15
Почему накрыло то,не понимаю-отношения с мужем плохие, его родственникам не понравилась,проблемы с финским,что ?
У меня тоже не легко всё было- беременность ,роды и после этого маститы ,но ощущение счастья от родившегося ребёнка помогло всё выдержать...
Все казалось беспросветным просто. На гормональный сбой наложилась общая неустроенность. Было так плохо, что я один раз даже убежала из дома. Бродила по улицам и сидела неск часов во дворе, ре был с мужем. Помню тогда, что хотела оставить ре и уехать домой, но не смогла, конечно. Подозреваю, что у меня дело было очень плохо, возможно даже психоз был. У меня были галлюцинации, мне все время казалось, что ребенок плачет, даже когда его рядом не было. Тогда я не осознавала, что мне нужна помощь.
Со временем все устаканилось, пошла в спортзал и на курсы, потом на работу, жизнь наладилась.
Я это к тому, что было бы легче выучить язык и устроиться на работу, а потом заниматься планированием семьи. Сын мой, кстати, желанный ребенок, просто родись он на год позднее, всем было бы легче и возможно, даже семья бы сохранилась.
wHiTe_raBBit
14-01-2014, 15:39
Если меньше тридцати, то можно пойти второе высшее здесь получить, пока язык подтягиваешь.
У меня было именно так: после окончания университера я переехала в Эспоо (до этого учила финский на курсах год), учила полгода язык на курсах в открытом университете и летнем университете, потом были компьютерные курсы на финском от биржи труда. После этого год писала диплом в политехнике на англоязычной программе, параллельно ходила к студентке-филологу практиковать разговорный.
Детей завели после того, как я пять лет проработала. От студенчества экономия была на жилье, так как общежитие здесь недорогое.
абсолютно согласна. я так примерно и планирую. но в первое время как я попаду в универ (пока доки готовятся) т.е. неизбежно будет период простоя, без учебы и занятости.
я очень хорошая
14-01-2014, 17:27
Человек не переживший сам депрессию, никогда не поймет что это такое. И это не стресс, это мучительное, стойкое состояние психики. Оно не происходит из за чего то вдруг, и не от отношения к тебе кого то. Просто живешь как за стеклом и смотришь на жизнь как экран телевизора. Ну это мои ощущения. У других может по другому.
leijona3
14-01-2014, 18:19
Все казалось беспросветным просто. На гормональный сбой наложилась общая неустроенность.
.
Как я и предполагала...
Я это к тому, что было бы легче выучить язык и устроиться на работу, а потом заниматься планированием семьи. Сын мой, кстати, желанный ребенок, просто родись он на год позднее, всем было бы легче и возможно, даже семья бы сохранилась.
Зависит ,конечно ,от женщины возраста и от того решения ,сколько планируется иметь детей ,чтобы предполагать в какой последовательности всё делать.
Для кого то-сначала дети,а потом-всё остальное...
Вот свершенно правильный подход! Ребенка "заводят" не от того, что "делать все равно нечего". И желательно к наступлению этого счастливого момента хоть чего-то достичь в жизни, чтобы во-первых, ребенка было чем кормить (а не только на госпособия надеяться), а во-вторых, чтобы ребенок в маме видел не только "приспособление, чтобы поесть", а человека, чего-то достигшего и за пределами кухни тоже.
Мое мнение.
...
Для кого то-сначала дети,а потом-всё остальное...
А потом на форуме начнется "никто не берет на работу многодетную маму, которая 10 лет занималась детьми".
Войну что ли выдерживала или блокаду?
Радоваться и танцевать надо,раз Бог дал детей,а они в депрессию какую то падают.
Ну, leijona3, повезло, что она не испытала послеродовой депрессии, а Wowa Mu (Вова?), по определению этого не понять.
Это факт и он связан не с характером, а с химическими процессами в организме женщины, происходящими после родов. Можно (иногда и необходимо) бороться только лекарствами. Можно (в некоторых случаях нельзя!) ждать пока пройдет сама.
В этот момент оказаться в чужой стране, без родных и близких, не понимая, что говорят вокруг не только тяжело, но может быть и опасно для женщины. Очень важна поддержка и терпение тех, кто рядом. Если же этого нет... совсем плохо.
По теме:
Депрессия накатывала пару раз.
Первый этап - непосредственно после переезда с маленьким ребенком.
Второй этап - когда в течение года искала курсы/практику/работу и не получалась.
Лекарства не приемлю (или пока обхожусь?)
Первый этап погасила возвращением на несколько месяцев в Россию Друзьям пришлось несладко! :lol: Я наконец то смогла поговорить и им приходилось терпеть и слушать! Впрочем, я сразу предупреждала! :lol: По возвращению отдала дочку в сад, сама пошла на курсы.
Во время второго этапа шла на все кратковременные курсы, которые попадались на бирже, даже зная, что не потяну в языковом плане. Пошла учиться в школу для взрослых на компьютерные курсы. Поддержка языка и ознакомление с финским интерфейсом основных программ.
Третья депрессия к теме не подходит, посему описывать не буду.
Питер FM
14-01-2014, 20:41
Ну, leijona3, повезло, что она не испытала послеродовой депрессии, а Wowa Mu (Вова?), по определению этого не понять.
Это факт и он связан не с характером, а с химическими процессами в организме женщины, происходящими после родов. Можно (иногда и необходимо) бороться только лекарствами. Можно (в некоторых случаях нельзя!) ждать пока пройдет сама.
В этот момент оказаться в чужой стране, без родных и близких, не понимая, что говорят вокруг не только тяжело, но может быть и опасно для женщины. Очень важна поддержка и терпение тех, кто рядом. Если же этого нет... совсем плохо.
По теме:
Депрессия накатывала пару раз.
Первый этап - непосредственно после переезда с маленьким ребенком.
Второй этап - когда в течение года искала курсы/практику/работу и не получалась.
Лекарства не приемлю (или пока обхожусь?)
Первый этап погасила возвращением на несколько месяцев в Россию Друзьям пришлось несладко! :lol: Я наконец то смогла поговорить и им приходилось терпеть и слушать! Впрочем, я сразу предупреждала! :lol: По возвращению отдала дочку в сад, сама пошла на курсы.
Во время второго этапа шла на все кратковременные курсы, которые попадались на бирже, даже зная, что не потяну в языковом плане. Пошла учиться в школу для взрослых на компьютерные курсы. Поддержка языка и ознакомление с финским интерфейсом основных программ.
Третья депрессия к теме не подходит, посему описывать не буду.
Насчёт третьей-ты там держись,время,только время в помощь!!!
leijona3
14-01-2014, 22:48
Войну что ли выдерживала или блокаду?
.
Вот когда Вова сам выносит ,родит и выкормит собственной грудью ребёнка(а ещё лучше -пятерых)-тогда поймёт,а до этого-объяснить бесполезно...
leijona3
14-01-2014, 22:50
Ну, leijona3, повезло, что она не испытала послеродовой депрессии.
Этого Вы не можете знать...
Да и не о послеродовой депрессии идёт речь.
Этого Вы не можете знать...
Да и не о послеродовой депрессии идёт речь.
Ну вот, а я порадовалась, что кого-то это минуло... Гадость страшная.
bersercker именно о ней и говорит. Усиленной переездом. Может, и не усиленной. Может, она и в спокойных условиях такая же была бы.
Но вывод правильный - учитывая возможность депрессии при переезде, по возможности хорошо бы планировать рождение ребенка так, чтобы эти две депрессии не наложились.
Если беременность неожиданная - что ж, мужаться, родственникам терпеть.
Беременность и роды как лекарство от депрессии при переезде - идея неудачная.
Питер FM, что-то оно не лечит, это время... Спасибо.
leijona3
15-01-2014, 13:40
Ну вот, а я порадовалась, что кого-то это минуло... Гадость страшная.
bersercker именно о ней и говорит. Усиленной переездом. Может, и не усиленной. Может, она и в спокойных условиях такая же была бы.
.
Родовая депрессия возникакет не зависимо от того в своей или в чужой стране родила женщина.
И кто знает-рожай она в условиях стрессовой жизни в РФ результат мог быть более трагичным...
а что если от работы депрессия? вон у нас одна сотрудница в масеннуслома ушла на 3 месяца. все от работы и от нагрузки зависит. не фонтан в асиакаспалвелу, например, где одни финны :D
а что если от работы депрессия? вон у нас одна сотрудница в масеннуслома ушла на 3 месяца. все от работы и от нагрузки зависит. не фонтан в асиакаспалвелу, например, где одни финны :D
У меня от работы всегда депрессия. Даже просто от осознания необходимости работать.
У меня от работы всегда депрессия. Даже просто от осознания необходимости работать.
точнА :) у меня каждое утро депресняк от того, что надо вставать рано и куда-то ехать, автору надо наслаждаться свободным временем и отсутствием обязанносей пока это есть
leijona3
15-01-2014, 20:29
Вот же проблема:мы тут советуем заняться делом,работой,чтобы не задепрессировать, а ты отговариваешь...
я очень хорошая
15-01-2014, 22:13
Просто работа должна приносить удовольствие.
[russian.fi, 2002-2014]