View Full Version : Прививка от гриппа
Иду завтра привику ставить. Говорят грядет очередная волна гриппа. Не хочу болеть.
Сегодня привился. Ничего страшного. Доктор сказал через 2ве недели буду гриппонепробиваемый.
Riku rik
16-01-2014, 16:31
мне как то не охота делать, иногда можно и поболеть
мне как то не охота делать, иногда можно и поболеть
Так прививка это и есть "поболеть" н вболее легкой форме.
Lisandra
16-01-2014, 16:49
каждый год привываться запарно
каждый год привываться запарно
У меня это заняло ровно 3 минуты.
- "Доктор, хочу прививку от гриппа"
- "У вас есть аллергия?"
- "На кошек"
- "Око, давай руку, уколем"
Правда это у врача частника оплачиваемого работой.
Кстати я тут вычитал что привика от гриппа так же работает на усиление иммунитета и некоторые другие вирысы тоже страдают :)
~aurinko~
16-01-2014, 17:09
И многие прививки делают? Давно ещё бабушка говорила что подруги её прививки делают (тогда прививки так распространены не были) и ужастно болеют. Прививки же именно от определённых вирусов, которые ожидают в Фи. Они же не от всех вирусов. Разве прививки не осенью или в начале зимы делают обычно?
~aurinko~
16-01-2014, 17:14
Кстати я тут вычитал что привика от гриппа так же работает на усиление иммунитета и некоторые другие вирысы тоже страдают :)
:) Ты как маленький. Не верь всему что о привиках те кто их делает, получает прибыль пишут.
Лень искать другую тему. Ты там писал о том что не пил воду с лимоном и спать на работе хотел, а теперь пьёшь и спать не хочешь. Вот подумай сколько и каких витаминов ты получал до того как начал воду с лимоном пить, и сколько после. Ты явно никогда витаминки не пил раз удивляет как витамины бодрят:))))
Простужаться пару раз в год совершенно нормально. После того о чём ты раньше писал теперь ты простужаешься столько сколько обычно и простужаются.
И многие прививки делают?
В Сало в газете написали сделало 8 000 человек прививки. это с населением в 50 000.
Вот подумай сколько и каких витаминов ты получал до того как начал воду с лимоном пить, и сколько после. Ты явно никогда витаминки не пил раз удивляет как витамины бодрят:))))
Меня химические витамины вроде так не бодрили. Хотя может и вру т.к. не помню.
Прививки же именно от определённых вирусов, которые ожидают в Фи. Они же не от всех вирусов. Разве прививки не осенью или в начале зимы делают обычно?
Именно, прививка от вируса который вот вот прийдет в Финляндию. Просто я получил спам от местной аптеки с предложением сделать прививку т.к. время поджимает. Ну я и пошел к врачу и сделел. Раньше никогда не делал. Вот и пртестируем.
1. Именно, прививка от вируса который вот вот прийдет в Финляндию.
2.Просто я получил спам от местной аптеки с предложением сделать прививку т.к. время поджимает.
3. Вот и пртестируем.
1. Если "вот-вот придет" -- то уже поздно делать...
2. То есть на спам о наследстве нигерийской принцессы вы тоже отправляете 1000 евро для "разблокировки счета"?
3. "Социализм - это наука или искусство? - Искусство, потому что если бы была наука, то не на людях, а на кроликах сначала проверили бы"...
Не болейте!
:)
~aurinko~
16-01-2014, 17:42
Именно, прививка от вируса который вот вот прийдет в Финляндию. Просто я получил спам от местной аптеки с предложением сделать прививку т.к. время поджимает. Ну я и пошел к врачу и сделел. Раньше никогда не делал. Вот и пртестируем.
Хорошо что они теперь так точно вирусы определяют, раньше так точно не определяли. Не забудь что раз в 10 лет надо делать прививки не от гриппа. Название не знаю по-русски. У нас все прививки медсёстры делают, это я к тому что у нас к медсестре надо записаться. Как у вас не знаю.
Питер FM
16-01-2014, 17:45
От гриппа не делала и не собираюсь-слишком много его разновидностей-от всех не привиться.Сделано-против геппатита,столбняка, а энцифалитную-выдержала тока 2штуки,на 3ревакцинацию не потянула-врагу не пожелаю такого ужаса.
Питер FM
16-01-2014, 17:47
Хорошо что они теперь так точно вирусы определяют, раньше так точно не определяли. Не забудь что раз в 10 лет надо делать прививки не от гриппа. Название не знаю по-русски. У нас все прививки медсёстры делают, это я к тому что у нас к медсестре надо записаться. Как у вас не знаю.
Солнце-раз в 10лет от столбняка делается.
...а энцифалитную-выдержала тока 2штуки,на 3ревакцинацию не потянула-врагу не пожелаю
такого ужаса.
Так она же не "пожизненная", а на сезон. Нет разве?
*Две не будут действовать, по-моему... типа не схватится... А что там ужасного-то? Только что долго три штуки делать, с интервалами... Или сейчас что посовременнее придумали?
1. Если "вот-вот придет" -- то уже поздно делать...
2. То есть на спам о наследстве нигерийской принцессы вы тоже отправляете 1000 евро для "разблокировки счета"?
3. "Социализм - это наука или искусство? - Искусство, потому что если бы была наука, то не на людях, а на кроликах сначала проверили бы"...
Не болейте!
1. Нет, не поздно. Врач сказал что могу еще успеть до волны грипа.
2. Флдим? :)
3. Флудим опять? :)
~aurinko~
16-01-2014, 17:59
Солнце-раз в 10лет от столбняка делается.
Если верить ТХЛ то там две в одной. У меня привика то сделана, но я не помню что в ней, а карточку мне не дали прививочную.
Kurkkumätä-jäykkäkouristusrokote, dT
http://www.thl.fi/fi_FI/web/rokottajankasikirja-fi/aikuiset
~aurinko~
16-01-2014, 18:01
От гриппа не делала и не собираюсь-слишком много его разновидностей-от всех не привиться.Сделано-против геппатита,столбняка, а энцифалитную-выдержала тока 2штуки,на 3ревакцинацию не потянула-врагу не пожелаю такого ужаса.
Автор темы ругаться будет что флудим. А ты не знаешь как выделенное по-фински. Чем пугаешь то?:)
2. Флдим? :)
3. Флудим опять? :)
Не-а. Сомневаемся в необходимости подобной прививки для практически здорового молодого организма...
*или тут обсуждения никакого не предполагалось, а чисто информация "как я провел день"?
Питер FM
16-01-2014, 18:20
Автор темы ругаться будет что флудим. А ты не знаешь как выделенное по-фински. Чем пугаешь то?:)
ПО-фински не,не знаю,но эт прививка,если вдруг клещь укусит.
Не буд ругаться-мы же про прививки.
Питер FM
16-01-2014, 18:25
Если верить ТХЛ то там две в одной. У меня привика то сделана, но я не помню что в ней, а карточку мне не дали прививочную.
Kurkkumätä-jäykkäkouristusrokote, dT
http://www.thl.fi/fi_FI/web/rokottajankasikirja-fi/aikuiset
ДАДА,именно так,против столбняка и ещё чего-то.2 в одной.
Да ну,я бы жила в городе,не делала бы и никогда раньше не делала.Просто терь группа риска-жизнь за городом,огород,печь и тд.Пришлось делать,а то-то руку об печь обожгу,то ногу в саду проколю...опасно это.
Не-а. Сомневаемся в необходимости подобной прививки для практически здорового молодого организма...
Я на своей памяти еще ни одного гриппа не пропустил. Вот, может этот пробежит мимо. Так что зря вы так :)
Не, не буду ругаться. Флудите на здоровье! :)
Питер FM
16-01-2014, 18:39
Я на своей памяти еще ни одного гриппа не пропустил. Вот, может этот пробежит мимо. Так что зря вы так :)
Тогда надо.Я вот не вспомню-когда им болела...
Если я правильно помню, то после перенесенного гриппа в организме вырабатывается иммунитет против определенных вирусов... и хотя каждый год эпидемию вызывает новый как его там штамм, но один иммунитет покрывает сразу несколько их... Поэтому, помнится, когда тут болели то ли птичьим, то ли поросячим, то писали, что вероятность заразиться им наиболее низкая у тех, кто переболел ьезымянным гриппом лет 8 до этого... Что-то типа того. То есть фигня все эти гриппозные прививки.
Ну вы-то прививку сделали - и ладно, что уж тут. Будем считать, что идет эксперимент: заболеете или нет. Я прививку делать не буду, так что могу выступить контрольной группой... Хотя чет давно я гриппом вроде как не болела... Но чего не сделаешь ради науки!
leijona3
16-01-2014, 19:47
Наверно стОит делать тем,кто в группе риска.
Хотя чет давно я гриппом вроде как не болела... Взрослеемс? :)
7 tapaa, joilla kehon toiminta paranee iän myötä (http://www.iltalehti.fi/terveys/2013112917776681_tr.shtml)
"....
3. Vähemmän flunssia
Flunssat ja muut lievät virustaudit käyvät vuosien mittaan harvinaisemmiksi. Tämä johtuu siitä, että jokaisen virustartunnan myötä keho kehittää niille vasta-aineita ja niille muodostuu immuniteetti...."
Взрослеемс? :)
7 тапаа, ёилла кехон тоиминта паранее иäн мыöтä (http://www.iltalehti.fi/terveys/2013112917776681_tr.shtml)
"....
3. Вäхеммäн флунссиа
Флунссат я муут лиевäт вирустаудит кäывäт вуосиен миттаан харвинаисеммикси. Тäмä ёхтуу сиитä, еттä ёкаисен вирустартуннан мыöтä кехо кехиттää ниилле васта-аинеита я ниилле муодостуу иммунитеетти...."
Кстати да. Чем старше я становлюсь тем меньше болею. Лет до 25 вообще болел каждые 2 месяца.
bersercker
16-01-2014, 20:08
Не делала и не буду. Самое главное - соблюдать гигиену рук, и не целоваться и не ручкаться со всеми подряд. В общественном транспорте не езжу и человек я здоровый. Так что нет необходимости никакой в этой прививке. А если все-таки случиться -у меня лекарство есть дома, с прошлогоднего ребенкиного гриппа осталось.
у меня лекарство есть дома, с прошлогоднего ребенкиного гриппа осталось.
А вот если в рецепте написано, что годен год - это значит, что целый год по нему можно лекарство покупать или рецепт всего на одну упаковку, которую можно купить в течении года?
Питер FM
16-01-2014, 20:37
Не делала и не буду. Самое главное - соблюдать гигиену рук, и не целоваться и не ручкаться со всеми подряд. В общественном транспорте не езжу и человек я здоровый. Так что нет необходимости никакой в этой прививке. А если все-таки случиться -у меня лекарство есть дома, с прошлогоднего ребенкиного гриппа осталось.
Что-какой-то антидот?
Питер FM
16-01-2014, 20:41
Так она же не "пожизненная", а на сезон. Нет разве?
*Две не будут действовать, по-моему... типа не схватится... А что там ужасного-то? Только что долго три штуки делать, с интервалами... Или сейчас что посовременнее придумали?
ДАВЫЧТО? На какой сезон,этож не против гриппа!!!Лет толь на 5,толь на 10она. Две знаю,что не будут действовать,но убиться-у меня после каждой-ТАКИЕ ломки и темп 40 не один день.Я третью не осилила просто,здоровья не хватило.
А вот если в рецепте написано, что годен год - это значит, что целый год по нему можно лекарство покупать или рецепт всего на одну упаковку, которую можно купить в течении года?В рецепте, как правило, указано также СКОЛЬКО упаковок назначено.
Взрослеемс? :)
.....
3. Vähemmän flunssia
Ну хоть такая польза от цифр в паспорте...
В рецепте, как правило, указано также СКОЛЬКО упаковок назначено.
это типа "määrätty määrä"? значит рецепт после приобретения этого määrä можно выкидывать?
ЗЫ А вот никому не надо TamiFlu?! ;) А то мне выписали, купил, а на следующий день сказали что грипп не подтвердился (результаты анализов пришли) :) Я даже открыть пачку не успел :) Нафига покупал? Боялся, что раз рецепт электронный, то засекут, что не покупал и не лечился :)
это типа "määrätty määrä"? значит рецепт после приобретения этого määrä можно выкидывать?
Если планируете это лекарство еще раз покупать , то даже "использованный " рецепт лучше сохранить - врачу показать, есди та же дозировка и пр. Хотя, если сейчас все в электронной форме, то может, в компьютерной базе все данные и есть.
Раньше чет как-то муторно с этим было, если к разным врачам попадать...
Кстати, продляют рецепт как раз на старом штампы ставят и все.
ЗЫ А вот никому не надо TamiFlu?! :)
Так грипп еще не в разгаре! Придержите пока. А там или Малекс с прививкой, или я без - ну кто-нибудь да заболеет, тогда "я к врачам обращаться не стану",...
bersercker
16-01-2014, 22:22
А вот если в рецепте написано, что годен год - это значит, что целый год по нему можно лекарство покупать или рецепт всего на одну упаковку, которую можно купить в течении года?
Все рецепты годны год. И если вам выписана одна упаковка, вы в течении года можете ее купить.
Бывают заболевания хронические, и тогда в рециепт сиавиться пометка: vuodeksi. Это значит, что в течении года вы можете купить неск упаковок, но только на 3 месяца за раз.
bersercker
16-01-2014, 22:23
[QUOTE=ID-SPb-Mos]это типа "määrätty määrä"? значит рецепт после приобретения этого määrä можно выкидывать?
ЗЫ А вот никому не надо TamiFlu?! ;) А то мне выписали, купил, а на следующий день сказали что грипп не подтвердился (результаты анализов пришли) :) Я даже открыть пачку не успел :) Нафига покупал? Боялся, что раз рецепт электронный, то засекут, что не покупал и не лечился :)[/QUOTE
Да, рецепт можно выкидывать. Или сохранить, если есть подозрение, что лекарство может понадобиться опять.
Не отдавайте, вы же не застрахованы от того, что у вас или близкиз гриппа не будет в этом или след году.
имхо.
Все эти прививки - глобальный попил бабла. Где-то разработали, оптом продали фирме, а та - в гос. поликлиники перепродает. Толк? Икс его знает... От прошлых - дети сильно болели, а очень много доз не использовали (деньги прос**ли).
В штатах привитые (в ноябре) дети мрут сейчас от гриппа H1N1 (недавно приводил ссылку в другой теме).
Так грипп еще не в разгаре! Придержите пока. А там или Малекс с прививкой, или я без - ну кто-нибудь да заболеет, тогда "я к врачам обращаться не стану",...
:shum_lol: :xdoctor: хорошо, отложил со стикером "для Малекса или Хаха, кто первый..." ;)
Не отдавайте, вы же не застрахованы от того, что у вас или близкиз гриппа не будет в этом или след году.
Спасибо. В рецепте написано: Määrätty määrä: 1х10 fol Recepti on voimassa 14.1.2015 saakka.
Пачка со сроком годности до 06.2016 !!! Но мы не принимаем таблетки. Только если "уголёк" :)
Хроники привитого человека.
День 1.
Целый день ожидал что прививка как нибудь даст о себе знать.
Рука там отвалится или весь покроюсь пупырышками зеленого цвета.
Утром встал , настроение отличное, самочувствие как у космонавта перед полетом - отличное.
Выпил лимонного напитка с имбирем, принял контрастный душ и поехал на работу.
~aurinko~
17-01-2014, 07:56
это типа "мääрäтты мääрä"? значит рецепт после приобретения этого мääрä можно выкидывать?
ЗЫ А вот никому не надо ТамиФлу?! ;) А то мне выписали, купил, а на следующий день сказали что грипп не подтвердился (результаты анализов пришли) :) Я даже открыть пачку не успел :) Нафига покупал? Боялся, что раз рецепт электронный, то засекут, что не покупал и не лечился :)
Это ты так сильно заболел или почему тебе такие таблетки выписали?
Их не выписывали при гриппе. Ещё и не проверяют болеет человек флунсса или инфлуенсса. Зато таблетки государство закупило ещё когда птичий грипп был, таблетки остались не использованные. Разговор был даже о том чтобы продлить срок годности именно этого лекарства так как государство потреряло на нём деньги. Это тебе не панадол выпить, лекарство сильное.
Я русские шутки не понимаю. Ты шутишь? Кто засечёт и если даже засечёт то что из этого? Если выкупил то значит принял таблетки?
~aurinko~
17-01-2014, 07:59
Малех. Если бы ты только лимонный напиток начал пить то это для опыта одно. А тут ты и лимонный напиток начал пить и прививку сделал. Теперь сам не поймёшь от чего есть толк, а от чего может быть хуже.
Малех. Если бы ты только лимонный напиток начал пить то это для опыта одно. А тут ты и лимонный напиток начал пить и прививку сделал. Теперь сам не поймёшь от чего есть толк, а от чего может быть хуже.
Не, ну хуже не станет. А вот луче может стать :)
'''THL: Пик эпидемии гриппа придется в Финляндии на зимние каникулы'''
Прививку от гриппа необходимо сделать прямо сейчас, предупреждают медики.
Сегодня в новостях говорили, что по исследованиям канадских медиков не стоит принимать болеутоляющие и жаропонижающие при гриппе, если это возможно. Оказывается, они притормаживают процесс выздоровления. Так что терпим, товарищи :)
Сегодня в новостях говорили, что по исследованиям канадских медиков не стоит принимать болеутоляющие и жаропонижающие при гриппе, если это возможно. Оказывается, они притормаживают процесс выздоровления. Так что терпим, товарищи :)
Ну или прививка :)
tanja233
24-01-2014, 07:13
Иду завтра привику ставить. Говорят грядет очередная волна гриппа. Не хочу болеть.
Все доктора не советуют прививаться от гриппа
tanja233
24-01-2014, 07:16
Все доктора не советуют прививаться от гриппа ( при личном разговоре в неофициальной обстановке)
Все тысячи докторов в Финляндии? :) доктора тоже люди со своими мнениями. И пациенты тоже все люди разные. Что не работает у одного работает у другого. Все остальные прививки они тоже не рекоммендуют?
Кстати, а как мотивируют?
tanja233
24-01-2014, 09:31
Все тысячи докторов в Финляндии? :) доктора тоже люди со своими мнениями. И пациенты тоже все люди разные. Что не работает у одного работает у другого. Все остальные прививки они тоже не рекоммендуют?
Кстати, а как мотивируют?
С тысячей врачей я не разговаривала. Разных вирусов гриппа много видов. Сделали от одного вида, подцепили другои. Ну не знаю, наверное врачи знают больше нас о этих прививках. И вообще не советуют делать прививки новые, только те которые давно делают.
perpetuum mobile
24-01-2014, 09:43
неправда. старикам ох как советуют и им после 65 лет- прививки от гриппа- бесплатные - потому что иммунитет у стариков - никакой- простая простуда может привести к воспалению легких - а от воспаления легких старик легко умирают. Поэтому вся пенсионерия нашего дома делает прививки ежегодно, пока живы, многим глубоко за 70
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00842
Никто не говорит что прививки 100% эффективны и что у них нет побочных еффектов. Но я взвесив все за и против и зная что каждую зиму я болею гриппом решил в этом году попробовать привиться.
Прививку поставил от наиболее вероятного штамма гриппа в этом году. Плюс такая прививка по утверждению интернет хомячков подстегивает имунную систему и она становится немного сильнее не только против этого штамма гриппа но и противе некоторых других вирусов. Так что я вижу одни плюсы. И побочек у меня после 8ми днй со дня прививки не наблюдается. Даже температура не поднялась.
tanja233
24-01-2014, 13:45
неправда. старикам ох как советуют и им после 65 лет- прививки от гриппа- бесплатные - потому что иммунитет у стариков - никакой- простая простуда может привести к воспалению легких - а от воспаления легких старик легко умирают. Поэтому вся пенсионерия нашего дома делает прививки ежегодно, пока живы, многим глубоко за 70
хттп://щщщ.тервеыскирясто.фи/тервеыскирясто/тк.коти?п_артиккели=длк00842
Только для людей в группе риска
Про это уже давно говорят, типа что высокая температура организма - это признак его "борьбы" и что для вирусов это повышение т-ры неблагоприятно... типа они сами быстрее мрут.
Грипп пришел. Готовимсыта. У нас на работе пришла китаянка вся в сопляах. Говорит вирус. И сразу пошла домой. Приходила видимо чтобы нас всех заразить. Моледец китаянка :)
Influenssa-aalto saapui Meri-Lappiin
http://yle.fi/uutiset/influenssa-aalto_saapui_meri-lappiin/7060422
~aurinko~
03-02-2014, 16:53
Грипп каждый год был. Просто потом придумали прививки и стали много писать о гриппе и о прививках.
~aurinko~
03-02-2014, 16:58
malexTrolli
Лень искать другую тему, да и рука правая болит. Если ты пьёшь на голодный желудок воду с лимоном то ты себе желудок испортишь. Это такие проблемы будут. Ты писал что доверяешь своему врачу, сходи к нему и спроси что ты с своим желудком делаешь и какие последствия будут.
Интересно. Три дня назад на работу пришла коллега больная в сопли только для того чтобы сказать нам всем что заболела и идет теперь назад домой. Вот и нахрена приходила? Ответственная блин.
Три дня прошло. Вчера вечером я сделал йогу очен интенсивно, поел,выпил лимончика с медом и лег спать. Ночю проснулся от жара. Короче заболел. 3 дня инкубационный период. Видимо от той коллеги я всетаки заразился. Утром написал шефу что работаю из дома.
Но что интересно , если я заболеваю то на неделю или две. А сеичас сижу и как будто бы уже здоров. У меня есть подозрение что прививка от гриппа сработала и я заболел очень кратковременно и легко и завтра буду уже на ногах.
Читал про эти прививки и написано что после прививки ты либо вообще не заблеещ либо заболееш в легкой форме. Я надеюсь у меня второй вариант. Подождем до завтра.
"в среднем из 100 привитых 70-98 человек не заболеют гриппом. Если все же привитой человек заболеет гриппом (2-30 человек из 100 привитых), то заболевание у него будет протекать в легкой форме и без осложнений. Таким образом, вакцинация гарантирует защиту от заболевания тяжелыми и осложненными формами гриппа, заканчивающимися смертельным исходом."
http://www.9gdp.by/index.php?option=com_content&view=article&id=129:grip2&catid=1:latest-news&Itemid=50
Сходил к врачу и походу я схватил вирус, который не грип но который сеичас тоже по Финляндии ходит и врач говорит что у 90% в очереди к нему та же фигня.
Если бы у меня был грип то была бы высокая температура и ломота в мышцах. Не было не того ни другого.
Так что моя прививка от гриппа в данном случае не помогает. Нда :)
Берегитесь товарищи. Одно радует. Переболев этим вирусом я уже в этом году не заболею им же точно, правда есть еще тысячи других :) Грешу на то что каждый день надо эздить в забитом поезде в хелсинки по 3 часа и народ там в большинстве своем чихает и кашляет. А вагон то маленький.
[russian.fi, 2002-2014]