PDA

View Full Version : Как избавиться от телефонного спама?

gostj
16-01-2014, 08:09
Ежедневно достают телефонными звонками различные продавцы.Звонят настырно,неделями одни и те же номера.Если кто сталкивался с подобным подскажите способы борьбы.

Pivo
16-01-2014, 08:13
посылаю в грубой форме!! давно уже никто незвонит :allcoholi

Den327
16-01-2014, 08:35
Ежедневно достают телефонными звонками различные продавцы.Звонят настырно,неделями одни и те же номера.Если кто сталкивался с подобным подскажите способы борьбы.
Видимо когда-то в разговоре, вы сказали, что вам можно звонить снова. ;)
Вот они честно - звонят.
Если на все непонятные вопросы автоматически отвечать - нет, то скоро им надоест и звонить перестанут.

*1*
16-01-2014, 08:50
Работает в большинстве случаев следующая фраза

Do you speak English?

а еще лучше:

Do you speak Suahili?

&Irene&
16-01-2014, 09:20
ну или номер засекретитъ

Wowa Mu
16-01-2014, 09:23
ну или номер засекретитъ

Секретить надо сразу,когда нoмер не засвеченный. :)
Хотя и не факт,что его уже засветил бывшей владелец. :)

&Irene&
16-01-2014, 09:32
Секретить надо сразу,когда номер не засвеченный. :)
Хотя и не факт,что его уже засветил бывшей владелец. :)

не обязателно. Можно на любом этапе ( не у оператора, чтоб не определялся а в рекиистерикескусе), чтоб они номер никому не давали. Ну и естесственно самому никому его не даватъ, например во всяких опросниках и розыгрышах.

Я засекретила именно после того как мне надоели звонки, сразу прекратилисъ.

Musja
16-01-2014, 09:57
Работает в большинстве случаев следующая фраза

Do you speak English?

а еще лучше:

Do you speak Suahili?

А если говорят по-английски?
Зачем напрягаться, достаточно спросить в ответ:" Чо? Говорите по-русски?"

2Автор, срочно засекретить номер и усё, а в телефоне выставить, чтоб номер ваш высвечивался при исходящих звонках, а то знакомые могут и не ответить на звонок без номера.

Musja
16-01-2014, 09:59

Вспомнил, можно ещё все эти номера поставить в игнор, esto по фински, поройся в телефонных настройках телфонной книги.

Liria
16-01-2014, 10:15
Я то думала про спам смсный ...
у меня на одном телефоне стоит спам агент , классная штука.. один раз послал в него и всё!

интересно для айфонов есть подобная программа?

Musja
16-01-2014, 10:21
интересно для айфонов есть подобная программа?

Не надо никакой программы, там можно просто "заблокировать абонента", вниз прокрути где инфа о номере, только посмотрел.

Pivo
16-01-2014, 11:14
делаеш объяву например продаю тоета авенсис 2007 года 1500 евро и номер спамера !!! :gy:

koldun
18-07-2014, 12:55
Лучше всего пользоваться Нокиа 3300.

anro
18-07-2014, 13:06
Лучше всего пользоваться Нокиа 3300.

и как это поможет избавиться от спамеров?

Одиссей
18-07-2014, 13:15
и как это поможет избавиться от спамеров?
Я вас умоляю - это сообщение о 3300 написал спам-робот, вопрошать к нему особого смысла нет.

Отвечу за робота: cпамеры замучаются дозваниваться до этого телефона.

Suhov
18-07-2014, 15:01
В свое время хотел перейти в сауналахти, из сонеры, так сонера отговорила. Говорит, сауналахти, дабы оправдать низкие тарифы, продает спамерам базу клиентов, и за возможность блокирования спамеров взымает дополнительную плату с клиента. Сонера таким не занимается. Тем не менее, дали мне цену не хуже, чем в сауне. Спам не получаю.
Автору, выход наверное в том, чтобы сменить номер, засекретить, и не связываться с лоукостерами, потому как эта экономия боком выходит в конце концов.

feofan
30-10-2014, 14:50
А как бы от нежелательных смс избавиться? А то повадилась мне ИКЕА смс присылать каждый вторник и очень часто некстати. Я номер заблокировал, но видимо это только для звонков. А что делать с СМС?

Rinna74
31-10-2014, 15:25
Меня просто задрали эти звонки (((( Я сначала вступала в разговор, но раздражает не звонки, а то что люди совершенно не умеют торговать)))) Смешно так слушать, наивняк какойто, несут ерунду, никакого творчества так сказать))))

Муж посоветовал, отвечай по русски))) Я так и сделаю.
Обычно наступает тишина....потом пытаются говорит на англ, шведском...и все умирает)))

Lundqvist
31-10-2014, 15:47
Муж посоветовал, отвечай по русски))) Я так и сделаю.
Обычно наступает тишина....потом пытаются говорит на англ, шведском...и все умирает)))я отвечаю,что не понимаю и не говорю ни по-фински,ни по- английски,после этого больше не перезванивают.
Kогда предлагают кредиты из каких то кредитных компаний,то говорю,что безработный.Тоже прекращают.

Rinna74
31-10-2014, 15:57
я отвечаю,что не понимаю и не говорю ни по-фински,ни по- английски,после этого больше не перезванивают.
Kогда предлагают кредиты из каких то кредитных компаний,то говорю,что безработный.Тоже прекращают.
Не, врать не хочу и ставить себя в неловкое положение. Пускай сами выкручиваются :)

Rinarel
05-11-2014, 16:39
Я как то случайно наткнулась на приложение NumBuster ,решила попробовать, теперь все смс со спамом отправляю в черный список и блокирую нежелательные звонки.
Вот ссылка на приложение, может кто то захочет тоже попробовать
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.numbuster.android

sumarin
15-12-2014, 12:50
У меня телефон Apple и для него есть специальная программка, блокирующая спам, подсказали мне на форуме компьютерщиков http://www.cyberforum.ru/ios/http://www.cyberforum.ru/ios/
Уточните там, сейчас все время разрабатываются новые интересные программы и там делают полные обзоры и подробно обсуждают новинки.