View Full Version : Коньки
Dima2014
17-01-2014, 08:32
Всем привет.Где в Финляндии затачивают коньки?
Спасибо
zve.to4ka
17-01-2014, 08:54
Спасибо
в спортивных магазинах
в спортивных магазинах
Да, но не во всех, а где есть "huolto". Я на днях затачивала, стоило 7 евро за пару.
Dima2014
17-01-2014, 09:02
Spasibo .....
federajj
17-01-2014, 09:04
В обувных мастерских обычно тоже можно.
В обувных мастерских обычно тоже можно.
Suutari называется, они на каждом углу и дешевле, чем в спортивных.
Влезу в тем, подскажите, где можно купить роликовые детские коньки?
Спасибо
Я думаю качественней всего заточат коньки в jäähalli. Например www.terapiste.fi
olka_eva
29-01-2014, 08:14
Чем их точить дома?
Чем их точить дома?
Ничем.
А зачем дома?
brodaga @ po zizni @
29-01-2014, 09:11
Чтоб точить коньки дома , надо иметь затОчный станок . Причём , специальный коньковый заточный станок . Этакую специальную струбцину , что к столу ( например ) крепится . А в эту струбцину крепится уже конёк лезвием вверх . Ну , если станок соответствующей конструкции .
+ точильный камень подходящего веса . + масса времени и терпения :) В общем , " причуды соц.быта " . Вам это надо ?
olka_eva
29-01-2014, 11:13
Зачем надо? Я ж не знала, что все так сложно. Ножи вон тоже раньше точили: точильщики по домам ходили, потом у папы был точильный диск дома - целый ритуал, когда его доставали, а теперь у меня самой точилка есть удобная, два вжика, и ножи снова фуэт режут.
Зачем надо? Я ж не знала, что все так сложно. Ножи вон тоже раньше точили: точильщики по домам ходили, потом у папы был точильный диск дома - целый ритуал, когда его доставали, а теперь у меня самой точилка есть удобная, два вжика, и ножи снова фуэт режут.
Заточка ножей и коньков - это разные вещи. Советую вам отнести коньки в спортивный магазин или к сапожнику и не мучаться :) Цена вопроса всего несколько евро.
Vechernjaja
29-01-2014, 11:41
Никогда не знала,а какие они должны быть в заточенном виде? Разве не продают их уже готовыми к катанию?
Никогда не знала,а какие они должны быть в заточенном виде? Разве не продают их уже готовыми к катанию?
Не продают. Даже те, на которых написано "готовы к катанию", обычно тупее столового ножа.
antoschka
29-01-2014, 13:05
хоккейные и фигурные, даже , по разному затачивают..., целое искусство!
в яахалли мастера заточки коньков.
virmalis
29-01-2014, 13:37
хоккейные и фигурные, даже , по разному затачивают..., целое искусство!
в яахалли мастера заточки коньков.
Добавлю, что хоккейные и фигурные коньки даже выглядят по разному))))
А уж с заточкой их - вообще финиш. Для разных целей - разная.
Добавлю, что хоккейные и фигурные коньки даже выглядят по разному))))
А уж с заточкой их - вообще финиш. Для разных целей - разная.
Точно.
Для того что бы капусту резать или побриться ими , то можно и дома наточить. :)
Хорошую заточку для чайников делают на большом катке в Oylynkylä .
http://www.hel.fi/hki/liv/fi/liikuntapaikat/tekoj__radat/oulunkyl_n+liikuntapuiston+luistelurata
Внизу расписание точильщика ,он там на улице на втором этаже - 5 евро за пару.
leijona3
29-01-2014, 14:47
Конечно надо точить!
А уж для тех,кто регулярно занимается хоккеем или фигурным катанием,заточка коньков-регулярно проводимая процедура...
Детские коньки после покупки можно не точить.
leijona3
29-01-2014, 14:59
Детские коньки после покупки можно не точить.
Кто кататься только учится-можно и не точить...
ногтем большого пальца (руки) проводишь по грани под острым углом.
Если на коньке остается стружка - острый. если нет - тупой.
Практически любая фирма по производству коньков,поскают в продажу их уже с минимальой точкой,а там на свой вкус удовлетворяет или нет, самому решать,перетачивать или довольствоваться тем,что есть.Можно конечно и ноктем проверить,но лучшая проверка непосредственно на льду..Кстати точу коньки на самодельном станке.. Проффесионала такая точка не устроит,а любителя вполне ,в том числе и меня.Так что обращайтесь.!
Практически любая фирма по производству коньков,поскают в продажу их уже с минимальой точкой,а там на свой вкус удовлетворяет или нет, самому решать,перетачивать или довольствоваться тем,что есть.Можно конечно и ноктем проверить,но лучшая проверка непосредственно на льду..Кстати точу коньки на самодельном станке.. Проффесионала такая точка не устроит,а любителя вполне ,в том числе и меня.Так что обращайтесь.!
смотря какой конёк,а то камешек не подобрать,поэтому сначала станок,а потом конёк
[russian.fi, 2002-2014]