View Full Version : Дальнобой в Финляндии
кто знает сколько получают дальнобойщики в Финляндии-чистыми на руки, без налога.Спасибо.
кто знает сколько получают дальнобойщики в Финляндии-чистыми на руки, без налога.Спасибо.
http://www.finlex.fi/data/tes/stes2162-PT39Kuormauto1202.pdf
http://www.finlex.fi/data/tes/stes2162-PT39Kuormauto1202.pdf
садисты
.......................
садисты
.......................
Почему садисты, там указана почасовая зар.плата и за 2 недели, т.е. означенные суммы умножай на два, для низкоквалифицированных работников вполне приличная.
Почему садисты, там указана почасовая зар.плата и за 2 недели, т.е. означенные суммы умножай на два, для низкоквалифицированных работников вполне приличная.
чел не понимает финский вообще!
чел не понимает финский вообще!
И интернет переводчиком пользоваться не умеет. :D Тоска голимая.
это уже со снятым налогом?
Юличка. вот тебе помощник в переводе https://translate.google.fi/?hl=fi&tab=wT
это уже со снятым налогом?
С этого еще налог высчитают. :) А чистыми тебе ни кто не скажет, потому что зависит от рабочего времени. А все работают по разному. :) Еще у них у дальнобойщиков есть разные доплаты, некоторые не облагаются налогом.
Ну если надо чистыми, то примерно отними 20%
А как определить низкоквалифицированного? Если человек с вышкой работает уборщицей.
Или уголовник с 3 классами образования в государственный депутат.
Кто из них низкоквалифицированный? :)
А как определить низкоквалифицированного? Если человек с вышкой работает уборщицей.
Это в Украине или в России уголовник может быть депутатом-в Финляндии на врядли такое возможно.
Кто из них низкоквалифицированный? :)С двумя средними-спетсялbными,мне на хлеб хватает,слихвои.К уголовке отношус,так-себе,не в тему,не солидно литсно для себя,туфта. А вот когда из волговских прузын зделали зигулевские,вот ЕТО пример!!!
Ценю людей Только по заслуге!!! Пусть будет даже пьяный дворник.
Это в России, тут вам не там....
А вобще если согласны на переезд то лучше здесь смотреть http://truckercanada.com/
Имелась ввиду выслуга лет.
Чем дольше человек работает по определенной профессии или заним.должности, тем выше у него квалификация и выше тарификация почасовая оплата... Знать надо такие вещи, если в Финн живете.
Так что ваше высказывание - бред сивой кобылы)))
Чем дольше человек работает по определенной профессии или заним.должности, тем выше у него квалификация и выше тарификация почасовая оплата... Знать надо такие вещи, если в Финн живете.
Ага, значит водитель со стажем будет получать больше молодого начальника транспортной компании. :)
С трудом верится, хоть это будет и в Финляндии. :)
Ага, значит водитель со стажем будет получать больше молодого начальника транспортной компании. :)
С трудом верится, хоть это будет и в Финляндии. :)
Ничего удивительного в этом нет.
На начальном этапе карьеры вполне возможно.
Просто молодой начальник транспортной компании, тоже заработает стаж и тогда его зарплата вырастет в разы.
А у водителя?
P.S. Финляндия не Россия, здесь нельзя стать сразу "молодым начальником", до начальника доработать надобно... :)
Просто молодой начальник транспортной компании, тоже заработает стаж и тогда его зарплата вырастет в разы.
А у водителя?
P.S. Финляндия не Россия, здесь нельзя стать сразу "молодым начальником", до начальника доработать надобно... :)
Значит в Финляндии начальники сплошные пенсионеры. :D А куда же молодые специалисты с высшим образованием делись? в Россию уехали, что бы тут должность до пенсии не ждать. :D
А у водителя?
В своей фирме можно сразу стать начальником. :)
Кто из них низкоквалифицированный? :)а если дровосек - в парламенте?
В своей фирме можно сразу стать начальником. :)
В своей - Да. :)
Только это будет не начальник транспортного отдела, а "жнец, швец и на дуде игрец" в одном флаконе. ;)
Значит в Финляндии начальники сплошные пенсионеры. :D А куда же молодые специалисты с высшим образованием делись? в Россию уехали, что бы тут должность до пенсии не ждать. :D
Молодой специалист с высшим образованием за 10 лет станет вполне себе зрелым начальником и до пенсии ему будет еще ого-го.
А кем станет молодой водитель через 10 лет?
Молодой специалист с высшим образованием за 10 лет станет вполне себе зрелым начальником и до пенсии ему будет еще ого-го.
А кем станет молодой водитель через 10 лет?
Может стать "начальника" :D
Если молодой водитель, то может выучится и на другую профессию. :) Может водителем останется, если нравится.
Мне так кажется, что многие или некоторые работают водителями, трактористами, машинистами, потому что им интересно. :) Не только потому что не способны выучится на бухгалтера. :)
В TES-е отмечена минимальная часовая оплата ниже которой нельзя платить ...
многие или некоторые работают водителями, трактористами, машинистами, потому что им интересно. :)Я согласен, что такая работа может нравится... Но мне пока не известно, в чём ее интересность. РасскАжите?
dj tune up
19-01-2014, 18:55
Когда идеш по трассе при ниже -40 и навстречу ни однои машины, то интерес очен даж ничего.
Я согласен, что такая работа может нравится... Но мне пока не известно, в чём ее интересность. РасскАжите?
Не знаю, но кому то интересно, работают. :)
Не знаю, но кому то интересно, работают. :)Не знаю :D Работают многие не за интерес, а за бабло... Я почему спросил... Мне тракторист один своё вИдение вопроса докладывал :) Мол, какой может быть интерес в работе? Просто работа - и всё.
prizivnik
20-01-2014, 09:41
пределы конечно довольно размытые но выходит чистыми 2000-2300 по финляндии.2500-3000 скандинавия.примерно так.чистыми.не так и много.
Да ты что?
Нифига не поднимают почасовую, это тоже надо знать...
prizivnik
20-01-2014, 10:22
Да ты что?
Нифига не поднимают почасовую, это тоже надо знать...
поднимают.тарифная сетка существует почти во всех отраслях.
[russian.fi, 2002-2014]