View Full Version : в Финляндии можно купить биткоины?
мне надавно спам про них пришёл на финском...
мне надавно спам про них пришёл на финском...
интересно, они будут что нить значить или это очередной развод?
если да то где?
Думаешь, ОПЕК скоро решит торговать нефтью только за них?:)
federajj
19-01-2014, 19:51
4xmpl
https://bittiraha.fi/content/miten-voin-hankkia-bitcoineja
http://www.plus500.fi/?gclid=CPuFq8bmirwCFchY3godC1wAig
Думаешь, ОПЕК скоро решит торговать нефтью только за них?:)
думаю доллар скоро уйдет в историю, а на его место придет биткоин
ну вот, буду покупать биткоины :)))))
думаю доллар скоро уйдет в историю, а на его место придет биткоин
Хм, смелое заявление...:))
Хм, смелое заявление...:))
иногда дилетанты истину глаголят.....
Биткоины можно купить везде, где есть интернет )))
Правильнее было бы спросить - что в Финляндии можно купить на биткоины?
ну вот, буду покупать биткоины :)))))
У тебя зарплаты не хватит даже на один...
Ну зачем они тебе?
Лучше в золото вкладывайся, надёжнее.
У тебя зарплаты не хватит даже на один...
Ну зачем они тебе?
Лучше в золото вкладывайся, надёжнее.
на один хватит, я уже посмотрела:))))
если да то где?
Да. За наличные. В Лаппеенранте.
Analitik
21-01-2014, 12:18
Продам биткоины за наличные или банковским переводом по хорошему курсу в Хельсинки.
Продам биткоины за наличные или банковским переводом по хорошему курсу в Хельсинки.
"по хорошему курсу" - это 1 к 1 ?
Analitik
21-01-2014, 12:26
"по хорошему курсу" - это 1 к 1 ?
Да, один биткоин за одну у.е. :)
Только продаете? Или покупаете тоже?
Чо так дорого?
Спекулянт..
1 биткоин за 1 евру?
я бы купила штук 5..
Меня интересует покупка BTC-e USD или BTC-e EUR
Я дальше сам разбирусь с btc
Курс 1 к 1 подразумевался по отношению к BTC-e EUR
Ничего, что я вам это объясняю? Никто не уснул?
Analitik
21-01-2014, 13:09
Чо так дорого?
Спекулянт..
Ха-ха, не успел я даже написать цен, как понабежали тролли с криками "ЧО ТАК ДОРОГО!!" :) :)
Заинтересованные в простой покупке биткоина лица могут написать мне в лс. А у биткоина большие перспективы..
Asohnvej
21-01-2014, 13:10
1:1 ????
А что за курс тогда 1:640 € ? это разные вещи?
Analitik
21-01-2014, 13:11
1 биткоин за 1 евру?
я бы купила штук 5..
Когда изобретете машину времени, напишите мне, я тоже бы купил сразу несколько тысяч биткоинов в далеком 2011 году :)
Analitik
21-01-2014, 13:15
1:1 ????
А что за курс тогда 1:640 € ? это разные вещи?
Курс 1:1 - это то, о чем мечтают пользователи этого форума. Вы правы, на сегодняшний день курс обмена биткоина 600-640 евро, в зависимости от обменного пункта или биржи.
Asohnvej
21-01-2014, 13:16
Не растеряли чувство юмора форумчане, это не может не радовать :)
Analitik
21-01-2014, 13:23
Меня интересует покупка BTC-e USD или BTC-e EUR
Я дальше сам разбирусь с btc
Курс 1 к 1 подразумевался по отношению к BTC-e EUR
Ничего, что я вам это объясняю? Никто не уснул?
Я так понял вам нужны евро на своем счету на бирже www.btc-e.com? Переведите им деньги, подождите от одной до двух недель пока деньги зачислят, заплатите комиссию за пополнение от 2 до 5 процентов и можете ими распоряжаться.. Только даже в этом случае курс 1 : 1 не получится.
Когда изобретете машину времени, напишите мне, я тоже бы купил сразу несколько тысяч биткоинов в далеком 2011 году :)
все бы вам шутить.....
если да то где?
Есть маленький магазинчик на ж/д вокзале в Хельсинки. Как в метро спускаться, около Hesburger
Я так понял вам нужны евро на своем счету на бирже www.btc-e.com? Переведите им деньги, подождите от одной до двух недель пока деньги зачислят, заплатите комиссию за пополнение от 2 до 5 процентов и можете ими распоряжаться.. Только даже в этом случае курс 1 : 1 не получится.
Все верно. В приведенном вами случае 1 к 1 не получится.
Зато получится, если найти встречный обмен.
В итоге ваер на 4000 стоит 14 евро, а это примерно 0,3%
Можно сказать, почти 1 к 1
Analitik
23-01-2014, 22:26
Есть маленький магазинчик на ж/д вокзале в Хельсинки. Как в метро спускаться, около Hesburger
Да, там установили первый в Европе биткоин-автомат. автомат, кстати, тоже берет 5% комиссию за перевод из евро в биткоины.
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба
107016, Москва, ул. Неглинная, 12, тел.: +7 495 771-44-17, 771-4669; факс: +7 495 771-49-32; www.cbr.ru
Информация
Об использовании при совершении сделок «виртуальных валют», в частности, Биткойн
Банк России отмечает, что в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые "виртуальные валюты", в частности, Биткойн. По "виртуальным валютам" отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых "виртуальных биржах" и несут высокий риск потери стоимости.
Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.
Согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.
В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.
Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
27 января 2014 года
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm
Analitik
27-01-2014, 21:11
А другого от российского ЦБ и не ожидалось. Курс рубля относительно евро стабильно падает и достиг исторического минимума 2009. Люди бегут переводить сбережения в евро, капитал бежит из России, а тут еще и непонятный биткоин, запретить, однозначно!
Двух менял биткоинов устроили на нары за отмывание наркоденег
Two men who operate bitcoin exchange businesses have been charged with money laundering for helping drug merchants exchange $1 million in cash for bitcoins, the digital currency, U.S. prosecutors said on Monday.
http://www.
reuters.com/article/2014/01/27/us-usa-bitcoin-arrests-idUSBREA0Q15N20140127
ps. Это - не тоталитарный ЦБ России, который предупредил, а США, где демократично посадили...
Analitik
27-01-2014, 22:06
ps. Это - не тоталитарный ЦБ России, который предупредил, а США, где демократично посадили...
Пока еще никого не посадили, а задержали в аэропорту по подозрению в пособничестве в распространении наркотиков на сайте Silk Road. Если докажут, тогда парню может запросто светить пару десятков лет в тюрьме..
Пока еще никого не посадили, а задержали в аэропорту по подозрению в пособничестве в распространении наркотиков на сайте Silk Road. Если докажут, тогда парню может запросто светить пару десятков лет в тюрьме..
Если докажут.
кхе. Прецедент... Любого торговца биткоинами вот так можно запереть на пару лет, пока будут расследовать...
Analitik
28-01-2014, 08:25
кхе. Прецедент... Любого торговца биткоинами вот так можно запереть на пару лет, пока будут расследовать...
Прецедент в том, что человека обвиняют в пособничестве в распространении наркотиков через сайт Silk Road, биткоин тут ни при чем. Этот человек продавал людям биткоины ЗНАЯ (это суд еще должен доказать, пока только подозревают), что биткоины будут использоваться для обмена на наркотки, т.е. был пособником в незаконных операциях. Вместо биткоинов он мог бы давать людям в долг кэш - статья от этого не изменится, если он точно был в курсе на что тратятся деньги и не поставил властей в известность.
К сожалению, похоже, эта новость уже негативно отразилась на курсе криптомонеты.
Прецедент в том, что человека обвиняют в пособничестве в распространении наркотиков через сайт Silk Road, биткоин тут ни при чем. Этот человек продавал людям биткоины ЗНАЯ (это суд еще должен доказать, пока только подозревают), что биткоины будут использоваться для обмена на наркотки, т.е. был пособником в незаконных операциях. Вместо биткоинов он мог бы давать людям в долг кэш - статья от этого не изменится, если он точно был в курсе на что тратятся деньги и не поставил властей в известность.
К сожалению, похоже, эта новость уже негативно отразилась на курсе криптомонеты.Я говорил о том, что человека могут просто использовать в полит. играх. Биткоин тут будет просто поводом, ведь теперь на слуху, что с ним мухлюют "плохие парни"...
Я не очень верю, например, в:
"В США полиция арестовала 19-летнего гражданина России Владислава Мифтахова, дома у которого при обыске была обнаружена бомба, передает телеканал Fox News. ... По сообщению местной полиции, обыск у Мифтахова — студента филиала Пенсильванского университета, был проведен в рамках операции по борьбе с незаконным выращиванием марихуана. Но, помимо конопли, в квартире студента была найдена бомба. ... Правоохранители утверждают, что в принадлежащем студенту чемодане было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также компоненты и материалы для его изготовления. Сам Мифтахов, как говорят следователи, сообщил им, что все это он купил через интернет"
forbes.ru/news/250135-v-ssha-arestovan-student-iz-rossii-so-vzryvchatkoi
... но парень - может быть просто поводом для наезда США на РФ. Ведь "русского" чеченца, который якобы взорвал марафон в США, все помнят, а значит - верят, что бомбисты-россияне - обычное явление. Так и с биткоинами - заметут, если будет нужно. "Был бы человек - статья найдется".
Банк SEB, крупнейший валютный оператор Скандинавии, запретил своим клиентам проводить операции с Bitcoin. Управляющий рисками отметил "высокую неопределенность" в статусе суррогата и заявил, что в целях соблюдения внутренних стандартов и борьбы с отмыванием средств, "принято решение о том, что ни транзакции, ни обмен нами проводиться не будут".
bloomberg.com/news/2014-01-27/bitcoin-crime-risk-sparks-warning-at-biggest-nordic-forex-trader.html
имхо. Удушат эти биткоины ... Скоро будем играть на понижение?
На сколько я вижу, биткойн в Финляндии движется тоже, https://bittiraha.fi/
ЦБ Эстонии:
Биткоины - проблемная схема, все риски возложены на покупателя, которому обращаться будет некуда... Отсутствуют какие-либо гарантии или ответственные стороны, долгосрочно поддерживающие схемы виртуальных денег, или доказывающие, что они не являются финансовой пирамидой.
bloomberg.com/news/2014-01-30/bitcoin-ponzi-scheme-worry-sparks-estonia-central-bank-caution.html
имхо. Власти и банки продолжают кошмарить биткоин... А может и верно...
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба
107016, Москва, ул. Неглинная
Каждая фраза - полный бред.
1) Ни у какой валюты нет обеспечения. Золото-брильянты - это чушь, они не имеют объективной ценности. И отсутствие понимания у народа, только увеличивает катастрофические риски.
2) Каждый ЦБ печатает деньги сколько захочет, и решение по запуску станка принимается ограниченным кругом лиц. И Федрезерв, это тоже "ограниченный" круг со своими интересами.
3) Спекулятивные составляющие есть в любой валюте, и даже используя для расчётов наиболее ликвидные активы типа зерна, сохраняется риск колебаний, а наибольшие колебания будут связаны не с погодой, а с психологией толпы.
4) Запрет на выпуск суррогатов - просто смешно, как они собираются это запрещать? Наоборот, в Рашке, только азарта добавляют, мне вот они не особенно интересны были, а как только запретили, сразу появился зуд ;) Кстати, тут сразу две-три глупости - (1)запрещают непонятно что (никто не определял юридически Bitcoin как дензнаки), (2)что значит выпуск на территории и (3)в любом билинге любой компании и даже в ЖЭК-е есть лицевой счёт, и записи в этом счёте тоже имеют все признаки суррогата.
5) Биткоины, это цифры с особыми математическими свойствами. Передавая с одного "счёта" на другой, просто рассчитывается новые числа. Да пошливжешь, пытаться это запретить.
http://www.hs.fi/ru/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0+%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%85+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2/a1305781865619
http://www.hs.fi/ru/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+Bitcoin+%D0%B2%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0/a1305781871124?ref=hs-art-new-1&utm_source=vkcom&utm_medium=wallpost&utm_campaign=Bank%20Rossii%20bitcoin%20vne%20zakona
Analitik
05-02-2014, 10:29
Хотелось бы узнать мнение или возможные вопросы посетителей форума о биткоине, а не сухие ссылки на новости..
а не сухие ссылки на новости..Новости - сплошная мокруха:
28-летняя Генеральный директор биржи криптовалютой Bitcoin в Сингапуре найдена мёртвой. Предположительно суицид.
http://www.zerohedge.com/news/2014-03-04/bitcoin-claims-its-first-real-victim
зы. Ну конечно суицид - как и недавние "прыжки" банкиров с небоскребов в США и др. (о чём было на форуме). По указанной ссылке - 9 случаев:
1 – William Broeksmit, 58-year-old former senior executive at Deutsche Bank AG, was found dead in his home after an apparent suicide in South Kensington in central London, on January 26th.
2 - Karl Slym, 51 year old Tata Motors managing director Karl Slym, was found dead on the fourth floor of the Shangri-La hotel in Bangkok on January 27th.
3 – Gabriel Magee, a 39-year-old JP Morgan employee, died after falling from the roof of the JP Morgan European headquarters in London on January 27th.
4 – Mike Dueker, 50-year-old chief economist of a US investment bank was found dead close to the Tacoma Narrows Bridge in Washington State.
5 – Richard Talley, the 57 year old founder of American Title Services in Centennial, Colorado, was found dead earlier this month after apparently shooting himself with a nail gun.
6 - Tim Dickenson, a U.K.-based communications director at Swiss Re AG, also died last month, however the circumstances surrounding his death are still unknown.
7 – Ryan Henry Crane, a 37 year old executive at JP Morgan died in an alleged suicide just a few weeks ago. No details have been released about his death aside from this small obituary announcement at the Stamford Daily Voice.
8 - Li Junjie, 33-year-old banker in Hong Kong jumped from the JP Morgan HQ in Hong Kong this week.
9 - James Stuart Jr., a "very successful banker" and Former National Bank of Commerce CEO found dead (with no details of what caused the death) in Scottsdale, Az.
ззы. Идёт "демократичная" зачистка финансового поля от нежелательных элементов. Кто-то много знал, другие покусились на чужую грядку...
Савинков
05-03-2014, 19:45
Так там ещё и какая то биржа по биткоинам рухнула, что то вчера в новостях читал((( кто то бабла напилил на доверчивых лохах и досвидос(((
Хотелось бы узнать мнение или возможные вопросы посетителей форума о биткоине, а не сухие ссылки на новости..
Первый вопрос - эти биткоины только виртуальные или можно и в матрас складывать? На черный день.
Савинков
05-03-2014, 19:53
Первый вопрос - эти биткоины только виртуальные или можно и в матрас складывать? На черный день.
Только виртуальные и ничем не обеспеченые
Савинков
05-03-2014, 19:56
Покупайте а то не успеете)))
Крупнейшая биткоин-биржа Mt.Gox объявила о банкротстве
http://www.3dnews.ru/807766
Канадская биткоин-биржа Flexcoin объявила себя банкротом
http://business-swiss.ch/2014/03/bitkoin-novosti-2014-krax-bitkoinov-flexcoin/
Только виртуальные и ничем не обеспеченые
А по телевизору показывали настоящие монетки, золотистого цвета с литерой В и двумя палочками, на манер доллара ) Значит существуют....
Савинков
05-03-2014, 20:01
А по телевизору показывали настоящие монетки, золотистого цвета с литерой В и двумя палочками, на манер доллара ) Значит существуют....
По телевизору и зомби с инопланетянами иногда показывают)))) это чисто виртуальная валюта и почитайте мой пост выше походу её завтра, послезавтра, ждёт крах(((
Analitik
06-03-2014, 10:54
Биткоин - виртуальная валюта, хранится исключительно в программе-кошельке, либо в виде кода, распечатанного на бумаге. Существуют и физические биткоин-монетки, первые выпущенные серии уже стали ценными в среде нумизматов. Физическая монетка идет вместе с напечатанным на ней кодом, который и обеспечивает ее ценность. Физические монетки в принципе бесcмысленны, но зато придают виртуальной валюте физическую форму, которую можно, например, потрогать.
Analitik
06-03-2014, 11:06
По телевизору и зомби с инопланетянами иногда показывают)))) это чисто виртуальная валюта и почитайте мой пост выше походу её завтра, послезавтра, ждёт крах(((
Крах Mt.Gox - интернет-биржы для обмена биткоинов на деньги, несомненно, подпортил репутацию биткоина в глазах обычных пользователей. Но крах биржы - это проблема самой биржы, а не системы биткоина - который хорошо функционировал и продолжает работать до сих пор, поэтому о крахе биткоина и прочих криптовалют говорить не приходится. Если вам интересно узнать о причине краха Mt.Gox, то вот тут хорошая статья: http://bitnovosti.com/2014/03/06/wired-surovaya-pravda-mt-gox/
В кратце, код биржы написан буквально на коленке, отсутствие постоянного аудита и бухгалтерского учета в компании, неряшливое отношение к своему бизнесу со стороны правления компании - все это привело к таким печальным последствиям.
Analitik
06-03-2014, 11:06
Кстати, вчера был на встрече биткоин-энтузиастов в Хельсинки, собралось порядка 20ти человек. Было интересно узнать, что многие ребята вкладыают свои силы и знания в разработку новых проектов с использованием биткоина. Одни разрабатывают финский биткоин-автомат (уже готов прототип), другие разрабатывают свою биткоин-биржу, ориентированную на пользователей из Финляндии, третьи разрабатывают и активно продают оборудование для биткоин-майнинга (добыча новых биткоинов и обработка транзакций).
Савинков
06-03-2014, 11:56
Кстати, вчера был на встрече биткоин-энтузиастов в Хельсинки, собралось порядка 20ти человек. Было интересно узнать, что многие ребята вкладыают свои силы и знания в разработку новых проектов с использованием биткоина. Одни разрабатывают финский биткоин-автомат (уже готов прототип), другие разрабатывают свою биткоин-биржу, ориентированную на пользователей из Финляндии, третьи разрабатывают и активно продают оборудование для биткоин-майнинга (добыча новых биткоинов и обработка транзакций).
Да я только за! И рад что с биткоином всё в порядке и люди не теряют свои деньги)))
January 06, 2015
Около $ 5,1 млн в виртуальной валюте (19000 биткойнов) пропали без вести из Bitstamp, сервиса по обмену биткойнами, после хакерской атаки, которая привела к временной остановке этого сервиса. Следствием этого ограбления стало более чем 50 процентое падение стоимости Bitcoin.
Данная атака это еще один удар по компании после того, "кошелек биткойнов" был "скомпромитирован" 4-го января после чего клиентам было рекомендовано временно приостановить все операции с криптовалютой.
rt.com/business/220123-5-million-bitcoin-hack-bitstamp/
Все это пугает и заставляет нервничать.
Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту о виртуальной валюте биткоин.
Адрес bitcoin.org был внесен в реестр запрещенных сайтов по решению суда.itar-tass.com/obschestvo/1694049
Two men who operate bitcoin exchange businesses have been charged with money laundering for helping drug merchants exchange $1 million in cash for bitcoins, the digital currency, U.S. prosecutors said on Monday.
reuters.com/article/2014/01/27/us-usa-bitcoin-arrests-idUSBREA0Q15N20140127
А вот ещё:
16.1.2015
Кибератака на финские банки OP-Pohjola и Danske Bank совершалась с целью шантажа, сообщили в Центральной криминальной полиции новостной службе Yle.
Хакеры требовали выкуп в виртуальной валюте - биткоинах, заявил начальник следствия, комиссар уголовного розыска Тимо Пииройнен. От OP-Pohjola требовали 100 биткоинов, от Danske Bank – 10. По словам Пииройнена, банки отказались платить.
Стоимость одного биткоина на момент атаки составила около 220 евро. Следовательно, от банков требовали в качестве выкупа в общей сложности немногим более 20 тысяч евро.yle.fi/uutiset/politsiya_kiberataka_na_finskie_banki_sovershalas_s_tselyu_shantazha__khakery_trebovali_vykup_v_bitkoinakh/7742293
Пришла весть, что полиция Фи изъяла (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tamozhnyei_obnaruzheny_torgovtsy_narkotikami_operiruyushchie_v_seti_tor/9521305) биткоины у торговцев дурью. Кто-нить из затоков/любителей этой "валюты" может пояснить, как биткоин изымают?
Пришла весть, что полиция Фи изъяла (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tamozhnyei_obnaruzheny_torgovtsy_narkotikami_operiruyushchie_v_seti_tor/9521305) биткоины у торговцев дурью. Кто-нить из затоков/любителей этой "валюты" может пояснить, как биткоин изымают?
.......
Чтобы не столкнуться с санкциями, компания прекратила свою деятельность. В результате, выпущенные ранее монеты Casascius, сделанные из латуни, никеля и серебра высокой пробы, становятся нумизматической редкостью[110].
В апреле 2015 года появилось сообщение о том, что финская компания планирует наладить новый выпуск биткойн-монет номиналом 0,1 и 0,01 биткойн, а также подарочные «пустышки», у которых будет адрес и ключ, но изначально не будет биткойнов[111].
В марте 2016 года японская компания выпустила пластиковые физические монеты с ключами к 0,001 BTC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD
.......
Чтобы не столкнуться с санкциями, компания прекратила свою деятельность. В результате, выпущенные ранее монеты Casascius, сделанные из латуни, никеля и серебра высокой пробы, становятся нумизматической редкостью[110].
В апреле 2015 года появилось сообщение о том, что финская компания планирует наладить новый выпуск биткойн-монет номиналом 0,1 и 0,01 биткойн, а также подарочные «пустышки», у которых будет адрес и ключ, но изначально не будет биткойнов[111].
В марте 2016 года японская компания выпустила пластиковые физические монеты с ключами к 0,001 BTC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BDСпасибо. Но что-то не догоняю. Биткоин - электронная деньга с меняющейся стоимостью, и как её можно номинировать в металл? Чесслово, не в теме.
Кто-нить из затоков/любителей этой "валюты" может пояснить, как биткоин изымают?
http://foto.russian.fi/forum/12158.jpg
Спасибо. Но что-то не догоняю. Биткоин - электронная деньга с меняющейся стоимостью, и как её можно номинировать в металл? Чесслово, не в теме.
Думаю изьяли биткоин кошельки и ключи к ним.
Устарело... Есть методы проще и дешевле.
http://foto.russian.fi/forum/12159.jpg
Думаю изьяли биткоин кошельки и ключи к ним.А как это - технически? Пришли и ... что? Пароли?
А как это - технически? Пришли и ... что? Пароли?
Думаю если следили, то знали что искать. Технически это может быть файл на компе или учетная запись на каком-нибудь coinbase.com
Думаю если следили, то знали что искать. Технически это может быть файл на компе или учетная запись на каком-нибудь coinbase.comЗначит, секретность в Tor (в той моей ссылке) - сказки для чайников?
Значит, секретность в Tor (в той моей ссылке) - сказки для чайников?
В теории, Тор дает анонимность - т.е. конечный сервер не видит вашего домашнего айпи. Но помимо этого есть уйма способов, как отследить с человека в интернете. Первый способ который приходит на ум - browser fingerprinting. То есть совокупность данных: какой у тебя стоит броузер, какой язык, какая операционная система, какие плагины стоят к броузеру и версии этих плагинов. Всё вместе это даёт возможность практически уникально идентифицировать каждого пользователя.
В теории можно добиться 99% анонимности, но не думаю, что люди которые покупают-продают траву онлайн настолько запариваются.
А в ситуации с silkroad всё могло быть в 1000 раз проще, FBI уже делали кучу рейдов на эти silkroad, т.е. база данных заказчиков и продавцов у них полюбому есть. Поделились с финской полицией, те выждали, отследили и взяли тепленькими.
[russian.fi, 2002-2014]