PDA

View Full Version : Фигурное катание в Финляндии.

Imaginarium
19-01-2014, 20:27
Всем привет.
В ближайшем будущем планирую перебираться в Суоми. Дома у себя около 10 лет занимался фигурным катанием, но не скажу, что я достиг больших результатов, ибо жил и тренировался в городе, где этот вид спорта мертв. Занимался я самостоятельно, ибо тренер практически не выходил из запоев. Но интерес к спорту остался и я хотел бы хотя бы еще раз в жизни выступить на соревнованиях, которые так любил в детстве :)
Вопрос такой - смогу ли я уже будучи взрослым (19 лет) заниматься в школе Финляндии (спортивной, разумеется)? Сколько стоят тренировки? Хоть я и учу финский, но не будет ли проблем с тем, что я русский? И вообще - в каких городах есть ледовые дворцы?
Буду благодарен за ответы!

leijona3
19-01-2014, 21:07
Всем привет.
В ближайшем будущем планирую перебираться в Суоми. Дома у себя около 10 лет занимался фигурным катанием, но не скажу, что я достиг больших результатов, ибо жил и тренировался в городе, где этот вид спорта мертв. Занимался я самостоятельно, ибо тренер практически не выходил из запоев. Но интерес к спорту остался и я хотел бы хотя бы еще раз в жизни выступить на соревнованиях, которые так любил в детстве :)
Вопрос такой - смогу ли я уже будучи взрослым (19 лет) заниматься в школе Финляндии (спортивной, разумеется)? Сколько стоят тренировки? Хоть я и учу финский, но не будет ли проблем с тем, что я русский? И вообще - в каких городах есть ледовые дворцы?
Вы не написали в какой город,село Финляндии переезжаете ,то наверняка знаете финский ,а крытых катков здесь 246...
http://www.stll.fi/

синичка
19-01-2014, 21:27

крытые катки есть во всех городах, больших и маленьких, конечно "дворцами" многие из них сложно назвать )))
заниматься сможете, группы для взрослых есть при многих клубах
стоят по-разному
вот тут список клубов, смотрите в какой вы город едете:
http://www.stll.fi/seurat/

mafalda
20-01-2014, 00:02
Всем привет.

Что значит перебраться?А на что вы будете жить в Суоми?это важно знать для ответа,вы же совершеннолетний

Imaginarium
20-01-2014, 11:58
Спасибо всем за ответы. Очень полезные ссылки.

Что значит перебраться?А на что вы будете жить в Суоми?это важно знать для ответа,вы же совершеннолетний
После окончания вуза еду на пмж. Скорее всего один. С местом жительства еще точно не определился, но скорее всего это будет небольшой городок. Вааса может быть. Устроюсь на работу по специальности ( врач ), на это , наверное, и буду жить))

vappu
20-01-2014, 12:17
В ближайшем будущем планирую перебираться в Суоми. смогу ли я уже будучи взрослым (19 лет) заниматься в школе Финляндии (спортивной, разумеется ))

После окончания вуза еду на пмж. Скорее всего один. Устроюсь на работу по специальности ( врач))

По-моему, это просто прелестно :)

mafalda
20-01-2014, 12:41
Спасибо всем за ответы. Очень полезные ссылки.
После окончания вуза еду на пмж. Скорее всего один. С местом жительства еще точно не определился, но скорее всего это будет небольшой городок. Вааса может быть. Устроюсь на работу по специальности ( врач ), на это , наверное, и буду жить))

вам нефиг делать,разводы писакать?

Imaginarium
20-01-2014, 13:36
мм? Не понимаю вас.

Tulilintu
20-01-2014, 13:40
мм? Не понимаю вас.

Ехидность форумчан сочится сквозь чернила, но вы, конечно, утрете всем ехидствующим нос и скажете, что уже подтвердили свой диплом в Финляндии и внесены в список медперсонала Terhikki, который ведет надзорный орган Valvira.

Imaginarium
20-01-2014, 17:47
Ехидность форумчан сочится сквозь чернила, но вы, конечно, утрете всем ехидствующим нос и скажете, что уже подтвердили свой диплом в Финляндии и внесены в список медперсонала Terhikki, который ведет надзорный орган Valvira.
Извините, но при чем тут вообще это? Я написал, что ВУЗ еще не окончил, но к упомянутым вами экзаменам начинаю готовиться и их сдача лежит все же на моей спине. Хотя опять же - при чем тут все это? Я спросил в соответствующем разделе о соответствующей теме (фигурное катание) и благодарен первым двум форумчанам за полезные ссылки. Поверьте, деньги я найду, голодать уж точно не буду, чай не глупый и не решился бы на такой серьезный шаг без денег в кармане и планов на будущую жизнь. И не думаю, что вас она должна как-то касаться.
Искренне не понимаю ваше "ехидство", уж простите.

leijona3
20-01-2014, 18:01
Извините, но при чем тут вообще это? .
А при том- Вам ведь всё правильно написали.

я очень хорошая
20-01-2014, 18:09
Вот всегда так. Вы ему: Экзамены ты уже сдал? А он в ответ чисто по русски: Деньги не проблема я их найду. То есть у молодого поколения, если есть деньги он может все.

leijona3
20-01-2014, 18:15
Вот всегда так. Вы ему: Экзамены ты уже сдал? А он в ответ чисто по русски: Деньги не проблема я их найду. То есть у молодого поколения, если есть деньги он может все.
Из поста автора поняла только то,что он собирается поступать в финский ВУЗ и рассуждает так ,как будто УЖЕ поступил...

Imaginarium
20-01-2014, 18:17

Ааа, все, я понял. Вы надо мной смеетесь, я угадал?
Меня тут выпытывают про то, как я жить буду (ну очень вам наверное интересно) - к этому и относился мой ответ на счет денег и вообще жизни. Про экзамены я так же предельно ясно сказал, что сдам их самостоятельно без вашей помощи и ,уж будьте уверены, без денег.

Из поста автора поняла только то,что он собирается поступать в финский ВУЗ и рассуждает так ,как будто УЖЕ поступил...

Ну за что вы так со мной? Я вроде бы не грубил вам, не досаждал, не вел себя неподобающе. А вы вот так.

я очень хорошая
20-01-2014, 18:19
Нет ,он так рассуждает. Если здесь есть крытые катки, то он приедет сюда работать. А вот если нет, тогда наверно в Америку. Там тоже ждут не дождутся молодого специалиста.

я очень хорошая
20-01-2014, 18:21
Меня тут выпытывают про то, как я жить буду (ну очень вам наверное интересно) - к этому и относился мой ответ на счет денег и вообще жизни. Про экзамены я так же предельно ясно сказал, что сдам их самостоятельно без вашей помощи и ,уж будьте уверены, без денег.

Ну за что вы так со мной? Я вроде бы не грубил вам, не досаждал, не вел себя неподобающе. А вы вот так.
Не обижайся на нас, мы то уже пожили и зубы свои сломали. А ты еще зубастый и мы тебе просто завидуем. Удачи, а хороших врачей нам ой как надо!!!!

leijona3
20-01-2014, 18:22
Меня тут выпытывают про то, как я жить буду (ну очень вам наверное интересно) - к этому и относился мой ответ на счет денег и вообще жизни.
Так Вы расскажите нам по-нормальному ,без закидонов ,о своём нынешнем положении.
Мы же поймём ...
Про экзамены я так же предельно ясно сказал, что сдам их самостоятельно без вашей помощи и ,уж будьте уверены, без денег.
.
Где сдадите без денег -там или здесь?

Imaginarium
20-01-2014, 18:30
Так Вы расскажите нам по-нормальному ,без закидонов ,о своём нынешнем положении.
Мы же поймём ...
А что собсно было неясным в самом начале?
Я сказал, что собираюсь переезжать в Финляндию. Разумеется, не ради фигурного катания. Просто мне было интересно, как это устроено тут и смогу ли я вообще устроиться к какому-нибудь тренеру, что бы не терять форму и научиться чему-то новому. Ответа на этот вопрос было вполне достаточно.
После, меня начали спрашивать про то, как я буду тут жить и , к сожалению, я имел неосторожность ответить, ибо не подозревал, что за этим последует.

leijona3
20-01-2014, 18:42
Я сказал, что собираюсь переезжать в Финляндию..
Так Вы и расскажите-КАКИМ образом?
Я,например,сначала подумала,что Вы-из ингерманланцев ,у которых очередь на переезд уже подошла:Вы же не сказали ОТКУДА путь держите. Т.е, олескелулупа у Вас уже в кармане. Оказалось-нет...
А то у нас тут некоторые пишущие собирались приезжать сюда на тренировки по турвизе.

Imaginarium
20-01-2014, 18:52
Так Вы и расскажите-КАКИМ образом?

Таким же образом, каким это делают все остальные люди, решившие эмигрировать в другую страну. Точный порядок действий я пока что не знаю, благо время еще есть, поэтому что-то расписывать тут не буду, тем более опять же не вижу в этом смысла. А то ошибусь где-нибудь, а вы как коршуны опять налетите на меня.

leijona3
20-01-2014, 18:56
Таким же образом, каким это делают все остальные люди, решившие эмигрировать в другую страну. .
А их ведь несколько.

Точный порядок действий я пока что не знаю, благо время еще есть, поэтому что-то расписывать тут не буду, тем более опять же не вижу в этом смысла. А то ошибусь где-нибудь, а вы как коршуны опять налетите на меня.
Аааа (разочарованно)...
Мы то думали,что у Вас уже всё "на мази".
Детский сад,короче.

Tulilintu
20-01-2014, 18:57
Таким же образом, каким это делают все остальные люди, решившие эмигрировать в другую страну. Точный порядок действий я пока что не знаю

Поверьте, мы не в коем случае не пытаемся вас обидеть. Просто в этой ситуации вопрос занятий фигурным катанием не есть самый сложный и первоочередной. Тем не менее, от всей души желаю, чтобы он и правда остался самым сложным вопросом.

mafalda
20-01-2014, 19:10
Всем привет.

Ладно,отвечу вам несмотря на сомнительную ОЛ и "перебраться".Догадываюсь какой у вас "уровень" при самостоятельных занятиях или тасо или левел- "нулевой" для СМ.Вы можете кататься при наличии ОЛ в группе кansallisten при клубах,чтобы выступать на уровне страны как СМ вам нужно сдать тесты 2 различных тройных и 2А. Стоимость в месяц будет,не считая страховки и лицензии примерно около 400 евро.Можете и на массовке кататься самостоятельно,но прыгать и создавать опасную ситуацию вам не разрешат.

http://www.stll.fi/tapahtumat-kilpailut/kilpailuasiat/kotimaan-kilpailuasiat/yl-testit/elementtitestit/testivaatimukset/

Imaginarium
20-01-2014, 19:23
Аааа (разочарованно)...
Мы то думали,что у Вас уже всё "на мази".
Детский сад,короче.

Да при чем тут "на мази" - "не на мази" ? Я задал конкретный вопрос. Я не спросил вас про то, какие документы мне нужно собирать, чтобы получить визу. Я не просил какую визу мне нужно получать. Я не спрашивал вас, как мне вести себя в посольстве и что говорить. Я даже не спрашивал вас, как мне выживать в чужой стране и где искать работу. Нет. Я задал вопрос совершенно иного характера, который ну никак не соприкасается с темой переезда.
А если бы я спросил, например, какие цены в магазинах Хельсинки сейчас или сколько стоит проезд на автобусе, вы бы тоже начали расспрашивать меня про мои планы, про мою обеспеченность и про мой переезд? Это выглядело бы довольно странно.

я очень хорошая
20-01-2014, 19:29
Да при чем тут "на мази" - "не на мази" ? Я задал конкретный вопрос. Я не спросил вас про то, какие документы мне нужно собирать, чтобы получить визу. Я не просил какую визу мне нужно получать. Я не спрашивал вас, как мне вести себя в посольстве и что говорить. Я даже не спрашивал вас, как мне выживать в чужой стране и где искать работу. Нет. Я задал вопрос совершенно иного характера, который ну никак не соприкасается с темой переезда.
А если бы я спросил, например, какие цены в магазинах Хельсинки сейчас или сколько стоит проезд на автобусе, вы бы тоже начали расспрашивать меня про мои планы, про мою обеспеченность и про мой переезд? Это выглядело бы довольно странно.
Да не горячитесь. Просто из 400 соискателей врачей, реально сдали экзамен всего 25. Поэтому нам и забавно читать ваши вопросы. Приехать покупаться или покататься это одно, а переехать сюда жить совсем дело очень и очень сложное.

mafalda
20-01-2014, 19:35
Да не горячитесь. Просто из 400 соискателей врачей, реально сдали экзамен всего 25. Поэтому нам и забавно читать ваши вопросы. Приехать покупаться или покататься это одно, а переехать сюда жить совсем дело очень и очень сложное.
так он спросил не просто покататься,а ещё и участвовать в соревнованиях за страну,жесть вопросы,если б да кабы

virmalis
20-01-2014, 19:41

Ну раз вопрос про переезд для вас неважен, то пожалуйста, переезжайте, на сайте taitoluisteluliitto выбирайте нужный вам тест, сдавайте, предварительно присоединившись к какой-либо сеуре и - катайтесь на соревнованиях на здоровье и радость зрителей!))

virmalis
20-01-2014, 19:43
так он спросил не просто покататься,а ещё и участвовать в соревнованиях за страну,жесть вопросы,если б да кабы

До какого-то уровня можно кататься за страну и без гражданства, кстати.

mafalda
20-01-2014, 20:23
До какого-то уровня можно кататься за страну и без гражданства, кстати.
при условии ОЛ

virmalis
20-01-2014, 20:31
при условии ОЛ

Так для ТС это и не вопрос. Наверное уже все схвачено.

mafalda
20-01-2014, 20:41
Так для ТС это и не вопрос. Наверное уже все схвачено.
Чтобы кататься за страну,нужен СМ тасо, не путайте в стране за клуб

Musja
20-01-2014, 21:08
Неужели в 19 лет ещё такие наивные дети?

Но хотя времени ещё дофига, 5 лет учиться, 2 года интернатура, потом ординатура, как раз выучит финский, чтоб медбратом тут взяли...