View Full Version : Оптимальное распределение обязанностей в русско-финской семье
Я тоже хочу, но не понимаю, как это осуществить.
Ну как, пусть в день зарплаты всё переводит на твой счёт, а ты будешь платить за все счета и покупки, а ему выдавать по десятке на обед и бензин.
http://www.youtube.com/watch?v=VJ1MNmF8n3k
Теперь видела , но не поняла.
А что, он у тебя помидорчик?
Не, он у меня ...морковкой обозвался сам
Теперь видела , но не поняла.
Вау.
Папандопулы-мы, а Феди-наши мурчины.
:D
Ну как, пусть в день зарплаты всё переводит на твой счёт, а ты будешь платить за все счета и покупки, а ему выдавать по десятке на обед и бензин.
Позвольте, деньги-то не от зарплаты случаются. Зарплата у меня у самой есть... Т.е. была ... т.е. будет...
Позвольте, деньги-то не от зарплаты случаются. Зарплата у меня у самой есть... Т.е. была ... т.е. будет...
Смотри, когда у него денги случаются то кладете их на обшии счет, куда у тебя естъ доступ, еше у тебя естъ свои счет, куда зарплатка приходит, но это твои. Сначала все оплачиваете с обшего счета, а если не хватает, тогда можеш уже и со своего, а можеш всех на диету посадитъ, т.к. на обшем денежки кончилис...))
Смотри, когда у него денги случаются то кладете их на обшии счет, куда у тебя естъ доступ, еше у тебя естъ свои счет, куда зарплатка приходит, но это твои. Сначала все оплачиваете с обшего счета, а если не хватает, тогда можеш уже и со своего, а можеш всех на диету посадитъ, т.к. на обшем денежки кончилис...))
Кто ж деньги держит на счету? Это ж чистые убытки.
Ааааа, значит для тебя деньги мужа только - общие? :D
Ты в кубышку складываешь?
ну тогда заводите обшую тумбочку. На счет зрплата приходит, посему тоже надо придумыватъ стратегию честного забора.
Ааааа, значит для тебя деньги мужа только - общие? :Д
конечно. а что же я свои в обшую корзину положу? Он говорит, что ему не надо ничего, так нафига ему денги? А мне много надо, по этому все по честному. Я ему еше угол сдаю )))
конечно. а что же я свои в обшую корзину положу? Он говорит, что ему не надо ничего, так нафига ему денги? А мне много надо, по этому все по честному. Я ему еше угол сдаю )))
Ну что сказать, ты хорошо устроилась! :)
Анекдот в тему:
Жена заявляет мужу:
- Я подаю на развод. Машины делим пополам: мне "Лексус", тебе стиральную.
Анекдот в тему:
Жена заявляет мужу:
Ну меня фамилия обязывает )))) И всетаки тебе понравилос, а то все я сама я сама ))))
Ну меня фамилия обязывает )))) И всетаки тебе понравилос, а то все я сама я сама ))))
Врать не буду, кому же не понравится такое :) Но я такого мужчину вряд ли встречу )))
Ты в кубышку складываешь?
Конечно складываю. Думала все складывают.
Анекдот в тему:
Жена заявляет мужу:
маленькая девочка кричит на мальчика обиженным голосом, почти плача: "Отдай, это не твоя конфета, я твою уже съела!"
https://twitter.com/D_Ruzan
маленькая девочка кричит на мальчика обиженным голосом, почти плача: "Отдай, это не твоя конфета, я твою уже съела!"
Вспоминая Ирэн, надо перефразировать: "я нашу общую уже сьела, а это моя!"
А как же семья?
Вот у вас дети. И в каком-то возрасте они начнут понимать финансовые дела семьи, и заметят, что есть папины деньги и есть мамины. И каждый чёто распределяэт "на общее хОзавство" и "на себя, любимого".. И каждый свой уголок бережеёт, чтоб не дай бог лишнего из "моего" не утекло в "наше".. Ну это какая-то битая тарелка, а не семья.. По-моему, развивзающемуся детскому мировоззрению вредно такое лицезреть. По мне так это немногим лучше новомодностей в виде "роситель номер 1 и родитель номер 2".
Вспоминая Ирэн, надо перефразировать: "я нашу общую уже сьела, а это моя!"
в детстве тренироваться надо!
А как же семья?
Вот у вас дети. И в каком-то возрасте они начнут понимать финансовые дела семьи, и заметят, что есть папины деньги и есть мамины. И каждый чёто распределяэт "на общее хОзавство" и "на себя, любимого".. И каждый свой уголок бережеёт, чтоб не дай бог лишнего из "моего" не утекло в "наше".. Ну это какая-то битая тарелка, а не семья.. По-моему, развивзающемуся детскому мировоззрению вредно такое лицезреть. По мне так это немногим лучше новомодностей в виде "роситель номер 1 и родитель номер 2".
ну да...а потом когда он или она "я тебя так лю, что жизнь отдам", шота не очч верицца
в детстве тренироваться надо!
Не было шансов. Родители заставляли с братом поровну делиться каждой конфетой.
А как же семья?
Вот-вот. Детки очень "ушастые", много чего слышат
Врать не буду, кому же не понравится такое :) Но я такого мужчину вряд ли встречу )))
Не знаю, у меня все такие были, думала они вообше все такие ))) Мы же копируем родителеи, а у моих так было: папа работал денги все маме до копеики, а на то, что халтурои зарабатывал маме подарки покупал. Меня постоянно с собои на халтуры таскал а потом в магазин подарок выбиратъ и говорил, чтоб маме не говорила - сюрприз будет. Зато у них всегда все было.
Кстати, он и нижнее белъе еи часто покупал, а я была главным советчиком )))
Не было шансов. Родители заставляли с братом поровну делиться каждой конфетой.
вот и у меня не было. я была старшая и часто было "уступи, он же маааленький!"
Ой. Мой маська уже три раза приносил мне свою свинку с монетами и искренне протягивал ее мне, когда я начинала говорить, что нет денег заплатить, налог, например, 5 000, или, там, за машину))
:shum_lol: Пять баллов! Две сраницы рассуждать как нехорошо иметь раздельные бюджеты и что общий - это показатель любви, а оказывается в общий входят только деньги мужа :) Ндравится мне такой подход к общему бюджету, но вынуждена признаться, что не всем дано :moi: Эх, пошла в угол тихо плакать от зависти :)
Не знаю, у меня все такие были, думала они вообше все такие ))) Мы же копируем родителеи, а у моих так было: папа работал денги все маме до копеики, а на то, что халтурои зарабатывал маме подарки покупал. Меня постоянно с собои на халтуры таскал а потом в магазин подарок выбиратъ и говорил, чтоб маме не говорила - сюрприз будет. Зато у них всегда все было.
Кстати, он и нижнее белъе еи часто покупал, а я была главным советчиком )))
Мне в жизни попадались другие системы взаимоотношений :)
Родители оба откладывали деньги в общую копилку, но у каждого всегда были свои деньги. Подарки не только папа, но и мама папе покупала, правда не халтурили оба.
Нижнее бельё мой папа пошёл бы покупать в те времена только под угрозой расстрела )))
Ой. Мой маська уже три раза приносил мне свою свинку с монетами и искренне протягивал ее мне, когда я начинала говорить, что нет денег заплатить, налог, например, 5 000, или, там, за машину))
Ой, кстати...я не мужа имею в виду, если что)
вот и у меня не было. я была старшая и часто было "уступи, он же маааленький!"
Обычная участь старших :) Я была младшая и братец мне уступал типа, но потом хитрыми обманными путями выманивал всё взад :D
Brat-Kvadrat
24-01-2014, 15:07
А как же семья?
Семей в старом понимании скоро не будет. Женщины все меньше нуждаются в мужчинах для взращивания детей. Все меньше семей и все больше индивидуальностей в будущем.
Индивидуалист не станет отдавать свои деньги другому, ни малые, ни большие. И требовать для себя не будет.
По мере роста личного благосостояния и помощи государства так же отпадет необходимость в друзьях. Т.к друзья, родовость, клановость (принцип, ты мне, я тебе) - это защита от воздействий враждебной среды. Нет враждебной среды, нет потребности идти на жертвы и ждать жертвенность от других.
Ой, кстати...я не мужа имею в виду, если что)
Агггааа..еще значь есть дяди
Хорошо когда дети лучше нас!
Мой принёс подаренные ему на Рождество 50 евро, за котёнка заплатить, аж прослезилась :)
:шум_лол: Пять баллов! Две сраницы рассуждать как нехорошо иметь раздельные сюжеты и что общий - это показатель любви, а оказывается в общий входят только деньги мужа :) Ндравится мне такой подход к общему бюджету, но вынуждена признаться, что не всем дано :мои: Эх, пошла в угол тихо плакать от зависти :)
Я уже первая там стою, плачу ))) Не видать нам с тобой формулы: твоё - это общее, а моё-только моё.
Обычная участь старших :) Я была младшая и братец мне уступал типа, но потом хитрыми обманными путями выманивал всё взад :D
Участь младших-донашивать спортивные костюмы после старшего брата
:crying: :crying:
Чувствовала себя пацаном. Повлияло на решительность в характере.
Так что рекомендую ролевые игры :D :D
По мере роста личного благосостояния и помощи государства так же отпадет необходимость в друзьях. Т.к друзья, родовость, клановость (принцип, ты мне, я тебе) - это защита от воздействий враждебной среды. Нет враждебной среды, нет потребности идти на жертвы и ждать жертвенность от других.
короче, как сказал один финский рассуждатель в hs.fi
Suomessa on paras lähiomainen on viranomainen
Ужас, кошмар! мне не нравится :nee:
:crying: :crying:
Так что рекомендую ролевые игры :D :D
таки положительно повлияло - решительность!
Я уже первая там стою, плачу ))) Не видать нам с тобой формулы: твоё - это общее, а моё-только моё.
Этот дар дается при рождении или воспитывается в раннем детстве, а теперь ужо поздно, иииииЭх :cry:
У меня можно сказать генетический сбой произошел, в моей семье тоже так было, папа на всех зарабатывал, а мамина маленькая зарплата ей на булавки оставалась. А вот мне этот дар не передалсиии...
:црыинг: :црыинг:
Так что рекомендую ролевые игры :Д :Д
Я одежду не донашивала, разный пол всё-таки, но всякие велосипеды и прочее - да, доставались по наследству :)
БК провоцирует, ессно, но доля шутки в этом есть.
Финнов жаль, у них засада уже часто. Но наши люди тоже грешат. В больницах стариков полно, которым даже еду не носят...
Мне в жизни попадались другие системы взаимоотношений :)
Родители оба откладывали деньги в общую копилку, но у каждого всегда были свои деньги. Подарки не только папа, но и мама папе покупала, правда не халтурили оба.
Нижнее бельё мой папа пошёл бы покупать в те времена только под угрозой расстрела )))
У меня мама тоже делала, хоп и машина новая ))) папа доволен был )) а на мелочи она не разменивалас )) белэ не стеснялся покупатъ, причем во времена дефицита (конец 80Х) я всегда была в капроновых колготках которые он доставал всеми правдами/не парвдами ))
Nefertiti
24-01-2014, 15:16
подвинься, я тож там рядом встану :D
Этот дар дается при рождении или воспитывается в раннем детстве, а теперь ужо поздно, иииииЭх :цры:
У меня можно сказать генетический сбой произошел, в моей семье тоже так было, папа на всех зарабатывал, а мамина маленькая зарплата ей на булавки оставалась. А вот мне этот дар не передалсиии...
У меня родители примерно одинаково зарабатывали, наверное и в этом причина. Но помню что отец говорил, что не может себе представить, чтобы мама деньги у него забирала, а потом выдавала на обеды, сигареты и пиво, как другим мужикам. Наверное и во мне угнездилось, что это унизительно, хотя для многих было нормальным порядком вещей.
Семей в старом понимании скоро не будет. Женщины все меньше нуждаются в мужчинах для взращивания детей. Все меньше семей и все больше индивидуальностей в будущем.
Индивидуалист не станет отдавать свои деньги другому, ни малые, ни большие. И требовать для себя не будет.
Про семью ниче не знаю, а про дружбу не соглашусь. Друзья не от среды, а для общения. С ними приятно. С другими - неприятно. Приятность разумеется складывается из десятка разных подпунктов, но тем не менее она есть необходимая и достаточная составляющая дружбы. И те, у кого дружба была - так просто от нее не откажутся. Хотя в парах тоже самое - пока приятно пара, а как неприятно - то и не пара уже.
У меня знакомая так и говорит. Я замужем за Финляндией
подвинься, я тож там рядом встану :D
Что-то много нас в одном углу набирается :)
Я не хочу про такое слушать. Детей надо растить с мамой и папой, потому что так положено расти детям, дети так устроено, что им это нужно. А СВОИ могулки-хочулки женщина может либо засунуть куда, либо - предпочтительней - направить их в мирное и семейно-полезное русло. Имха. И не спорьте! :D
Люся и Olka, я сейчас тоже слезиться буду. :)
Я одежду не донашивала, разный пол всё-таки, но всякие велосипеды и прочее - да, доставались по наследству :)
Я донашивала брата одежду из ГДР
:p Мое детство было тяжелее. :D
подвинься, я тож там рядом встану :Д
Чё, тоже с мужиком не повезло? :gy:
У меня родители примерно одинаково зарабатывали, наверное и в этом причина. Но помню что отец говорил, что не может себе представить, чтобы мама деньги у него забирала, а потом выдавала на обеды, сигареты и пиво, как другим мужикам. Наверное и во мне угнездилось, что это унизительно, хотя для многих было нормальным порядком вещей.
вот говорю же все из семъи.
Что-то много нас в одном углу набирается :)
Так Ирэн всех щедрых захапала, нам не хватило, приходится довольствоваться теми, что остались.
Я донашивала брата одежду из ГДР
:п Мое детство было тяжелее. :Д
Хм... А твой брат у тебя хитростью и обманом батончики Фрегат выманивал? :spy:
таки положительно повлияло - решительность!
Си, сеньера. Поэтому я смелее брата в делах
:D Мож он тоже донашивал кофточки старшей кузины? Не помню.
А я как раз говорю, что не все. У меня классическая семья была с мужем-добытчикам и мамой домохозяйкой. Времена меняются, люди и модели отношений, соответственно, тоже. Я сейчас таких семей "классических" почти и не вижу.
Всё, да не всё :) Это единственное, что у нас совпадает с родителями ))
Brat-Kvadrat
24-01-2014, 15:23
Про семью ниче не знаю, а про дружбу не соглашусь. Друзья не от среды, а для общения. С ними приятно. С другими - неприятно. Приятность разумеется складывается из десятка разных подпунктов, но тем не менее она есть необходимая и достаточная составляющая дружбы. И те, у кого дружба была - так просто от нее не откажутся. Хотя в парах тоже самое - пока приятно пара, а как неприятно - то и не пара уже.
Про дружбу тут спор недавно был, поэтому я и написал.
Ты ведь согласна, что шведы/финны дружат по-другому чем мы, советские.
Почему? Да, потому что там, на землях СССР, получить что-то можно было только по блату, читай, по связям, по дружбе.
Если ты можешь посетить нормального доктора сам, отремонтировать машину в сервисе, дети идут в институт без взяток, если с голоду не умираешь и есть что носить на плечах, 90% "друзей" и знакомых не нужны.
А я как раз говорю, что не все. У меня классическая семья была с мужем-добытчикам и мамой домохозяйкой. Времена меняются, люди и модели отношений, соответственно, тоже. Я сейчас таких семей "классических" почти и не вижу.
Ну даже если их где-то и много, то явно не в Скандинавии.
Ну даже если их где-то и много, то явно не в Скандинавии.
Согласна, на Востоке и в Азии такие семьи до сих пор в большинстве, но не здесь.
Нее, всё правильно Брат говорит. Чем выше уровень жизни и соц защиты, тем номинальнее и семья и дружба.
Хм... А твой брат у тебя хитростью и обманом батончики Фрегат выманивал? :spy:
Батончики Фрегат я не помню.Говорю жЭ детство тяжелое было.
У нас все делилось на 5 частей по-ровну. Папа часто приносил себя в жертву "я в детстве объелся".
Слопать и не дать было тяжким преступлением, поэтому всегда всем все оставлялось(КРОМЕ БОРЩА С КАПУСТОЙ-ФУУУУ)
Последний кусок не елся, оставался на тарелке, потом его пинали и расшаркивались.:)
Эта привычка сохранилась и (у моего мужа тож так же). (потом засохшие куски доедаю я) :)
Жаль, папа ушел из жизни рано и не смогла ему нормально спасибо сказать за воспитание:(
Почему? Да, потому что там, на землях СССР, получить что-то можно было только по блату, читай, по связям, по дружбе.
Если ты можешь посетить нормального доктора сам, отремонтировать машину в сервисе, дети идут в институт без взяток, если с голоду не умираешь и есть что носить на плечах, 90% "друзей" и знакомых не нужны.
Ааа. Так ты не про дружбу, а про полезные знакомства. Тогда возможно да.
Но кстати тут знакомства тоже на многое влияют. К примеру, работу легче найти.
Если кто-то с кем-то играл в гольф, то у них уже совсем другое отношение к друг другу. И это не из советской действительности.
Brat-Kvadrat
24-01-2014, 15:30
Я не хочу про такое слушать. Детей надо растить с мамой и папой, потому что так положено расти детям, дети так устроено, что им это нужно. А СВОИ могулки-хочулки женщина может либо засунуть куда, либо - предпочтительней - направить их в мирное и семейно-полезное русло. Имха. И не спорьте! :D
Люся и Olka, я сейчас тоже слезиться буду. :)
Можно конечно и не слушать, достаточно посмотреть статистику разводов и повторных, тройных браков. ))
Пары все меньше будут образовываться и все чаще будет смена партнеров. Или на последний звонок детя в школе биологические папы и мамы будут приходить с другими половинами, не родными по отношению к ребёнку.
Согласна, на Востоке и в Азии такие семьи до сих пор в большинстве, но не здесь.
Там, где есть богатые относительно своего окружения люди.
Brat-Kvadrat
24-01-2014, 15:32
Ааа. Так ты не про дружбу, а про полезные знакомства. Тогда возможно да.
Но кстати тут знакомства тоже на многое влияют. К примеру, работу легче найти.
Если кто-то с кем-то играл в гольф, то у них уже совсем другое отношение к друг другу. И это не из советской действительности.
Я мало знаю рабочекрестьянских семей играющих в гольф.
А устроится на нетеплое место можно и без блата.
В Средиземноморье по-другому до сих пор. Там колхоз-семья. Мне лично это ближе,
хотя с мамой в Италии психанула, тк "сувенирчики деткам" просто зашкаливали.
"Ты такая невыносимая европейская эгоистка, нет в тебе души" сказал мама на запрет покупать майки Бангладеша.
Можно конечно и не слушать, достаточно посмотреть статистику разводов и повторных, тройных браков. ))
Пары все меньше будут образовываться и все чаще будет смена партнеров. Или на последний звонок детя в школе биологические папы и мамы будут приходить с другими половинами, не родными по отношению к ребёнку.
Это правда. Результат культа потребления, когда проще вещь/партнера заменить на более удобную/новую модель, чем чинить/улучшать.
Nefertiti
24-01-2014, 15:37
Чё, тоже с мужиком не повезло? :gy:
получается что да.. я то думала что у меня супер-пупер, а на деле вона как получается... :D
Я мало знаю рабочекрестьянских семей играющих в гольф.
А устроится на нетеплое место можно и без блата.
Я знаю очень многих людей, играющих в гольф. Они были моими коллегами - значицца таки рабочие семьи.
Не знаю, что такое нетеплое место, но рекомендации при приеме на работу имеют огромное значение. Да и просто помощь в поисках , типа "ага, ты ищешь работу. Кинь-ка мне CV, я его отправляю тому-то".
Это правда. Результат культа потребления, когда проще вещь/партнера заменить на более удобную/новую модель, чем чинить/улучшать.
А мне кажется(уверена), что в 20,30, 40 лет люди разные. И те, у кого не сопало направление роста, те разводятся.
Мало кто из финнов после знакомства сразу "заводят"детей в отличие от советских. И мало кто их финнов после развода забивают на своих детей в таких кол-вах как советские, за что очч респект финнам.
Нее, всё правильно Брат говорит. Чем выше уровень жизни и соц защиты, тем номинальнее и семья и дружба.
Не у всех. У кого-то душевная близость выходит на первое место, когда нет нужды помогать и вытаскивать друг-друга постоянно из передряг или финансовых пропастей.
Brat-Kvadrat
24-01-2014, 15:40
Абсолютно нет. Это результат больше независимости друг от друга и отсутствия внешних угроз. Человек живет для удовольствия, а не пытается выжить во враждебной среде.
Да, и в отношениях не надо ничего чинить, от этого плохо всем, и просто невозможно другого поменять.
Надо изначально сходиться с уже близкими людьми.
Не у всех. У кого-то душевная близость выходит на первое место
"Ты меня второй день игнорируешь"-это мне.
"В смысле?"-я.
"Когда смотрим кино-ты ноги на меня не складываешь"
На меньшее не соглашусь никогда.
А мне кажется(уверена), что в 20,30, 40 лет люди разные. И те, у кого не сопало направление роста, те разводятся.
Мало кто из финнов после знакомства сразу "заводят"детей в отличие от советских. И мало кто их финнов после развода забивают на своих детей в таких кол-вах как советские, за что очч респект финнам.
Люди то может и разные. Но если раньше принято было сломавшееся чинить, то сейчас об этом уже никто и не помнит. Плохо работает, надоело, охота цвет повеселее - в помойку и айда в магаз за новьем.
"Ты меня второй день игнорируешь"-это мне.
"В смысле?"-я.
"Когда смотрим кино-ты ноги на меня не складываешь"
:Д
Прелесть какая :)
Вспомнилось подобное:
Мне: - Терпеть не могу когда ты читаешь! (а читаю я много )
Я: - Почему это?
- Потому что ты не со мной, не здесь, ты - в книге.
:)
Абсолютно нет. Это результат больше независимости друг от друга и отсутствия внешних угроз. Человек живет для удовольствия, а не пытается выжить во враждебной среде.
Да, и в отношениях не надо ничего чинить, от этого плохо всем, и просто невозможно другого поменять.
Надо изначально сходиться с уже близкими людьми.
Ну а я вот думаю, что из-за переразвитости потребленческой функции происходит снижение ценности отношений. Типа "ах, не хочешь так - ну иди нафиг. Следующий!"
Ну а я вот думаю, что из-за переразвитости потребленческой функции происходит снижение ценности отношений. Типа "ах, не хочешь так - ну иди нафиг. Следующий!"
Наверное такой тип отношений стал более часто встречаться, но он был и раньше.
Да и "ремонтировали отношения" люди не только из-за чувств и лучших побуждений, а по тем же потребительским соображениям, да и сейчас такое осталось. "Да ну разводиться, хоть и зараза он/она, это ж дом делить, деньги, да и с детьми всё устраивать заново..."
Да и "ремонтировали отношения" люди не только из-за чувств и лучших побуждений, а по тем же потребительским соображениям, да и сейчас такое осталось. "Да ну разводиться, хоть и зараза он/она, это ж дом делить, деньги, да и с детьми всё устраивать заново..."
Возможно. Но раньше то я его не видела так повсеместно, как сейчас. Потому для себя сформировала такое мнение.
Brat-Kvadrat
24-01-2014, 15:56
Не соглашусь, потребности в эмоциональной привязанности и социальном общении у человека не уменьшились и не исчезли, что в мусульманском средневековье, что на постиндустриальном "западе". Никто не скажет близкому человеку "иди нафиг", но необходимость иметь 100 друзей "на всякий случай" в развитых обществах отпадает.
Возможно. Но раньше то я его не видела так повсеместно, как сейчас. Потому для себя сформировала такое мнение.
Может не задумывалась раньше просто?
А мне выражение"семья-колхоз" навеяло..
У моих пра- было 11 детей. У бабушки (8-я из 11) - 3. У мамы (1-я из 3) - только я. И вот эти 11 - да, это была самая что ни на есть семья-колхоз.. Боже, как же они всю довоенную жизнь бедовали!!..Пропорция нужд и бедности перешла у них из категории "вместе справимся" в категорию конкуренции между собой за всё! За еду, за старые отцовские сапоги (в школу зимой по очереди ходили), за тёплое место для сна, родительскую ласку, на которую у родителей при таком раскладе вообще едва ли каких-то физических или моральных сил оставалось..
После войны бабушка подростком переехала в Эстонию.. Так она на Эстонию до сих пор намолиться не может.. Прадедушка с прабабушкой тоже потом переехали, но это были уже глубоко вымотанные люди, тяжесть и несение своего креста уже намертво укоренилось в их натурах. Прадедушка, даже когда пел, чаще всего пел песню "Семейка преогромная, оброк за всех плачу..." Бабушка тоже не смогла от этого избавиться, хомячествует до сих пор, и на всех фотографиях у нее всегда получается лицо со скорбной скобочкой губ уголками вниз, мол, жизнь, ребятушки, это тяжкий крест...
Что-то мне очень грустно стало.. Съем конфетку и пойду погуляю.. :(
но необходимость иметь 100 друзей "на всякий случай" в развитых обществах отпадает.
Хочется верить, что вместо этих 100 "на всякий случай" останутся 3-4, с которыми просто хорошо и которые тебя понимают, а кроме этого ничего от них не нужно.
Не соглашусь, потребности в эмоциональной привязанности и социальном общении у человека не уменьшились и не исчезли, что в мусульманском средневековье, что на постиндустриальном "западе". Никто не скажет близкому человеку "иди нафиг", но необходимость иметь 100 друзей "на всякий случай" в развитых обществах отпадает.
У меня очень низкая потребность в социализации, в реале по крайней мере. И таки да, живя в достаточно развитом обществе, я вижу как это неудобно.
Может не задумывалась раньше просто?
У меня нет опции "не задумывацца". Имею опцию "нет мнения", но не в этом случае.
Что-то мне очень грустно стало.. Съем конфетку и пойду погуляю.. :(
Не грусти. Вспомнились слова знакомых финнов, оба из больших семей (10-12 детей), что сами хотят не больше 1-2 детей, т.к. устали от шума и конкуренции. Вот... а ведь выросли в сытой Финляндии и в наши дни.
У меня нет опции "не задумывацца". Имею опцию "нет мнения", но не в этом случае.
А я просто давно эти вещи замечала и анализировала, как и какими путями и жертвами "ремонтировали" отношения в пору моего детства, юности и сейчас... Особой разницы не вижу, но сейчас ремонтируют действительно реже, былая зависимость исчезает потихоньку.
Вспомнилось подобное:
Мне: - Терпеть не могу когда ты читаешь! (а читаю я много )
Я: - Почему это?
- Потому что ты не со мной, не здесь, ты - в книге.
И это было! Тупею на глазах :D
Из экс-родственников:
Уехал муж с любовницей на Канары. Жена-предприниматель. Дала денег с собой. Все открылось, ессно.
"Мы решили поработать над собой, я сама была виновата, работала, он дом строил, я его от усталости своей перестала замечать"." А у нас имение на аренде и дом новый, попробуем снова, так жалко все продавать"
Бррррр...
в 10 кв.метрах жила бы, но такое...не, никогда.
++++++++++++
И существование форма -этому подтверждение.
Особенно весело когда люди откроют форум и кричат, что "не нужны вывсе мне ваааааще"
Не грусти. Вспомнились слова знакомых финнов, оба из больших семей (10-12 детей), что сами хотят не больше 1-2 детей, т.к. устали от шума и конкуренции. Вот... а ведь выросли в сытой Финляндии и в наши дни.
Финны особнные, их с нами трудно сравнивать. Но да, есть такое.
Мой папа из семьи в 9 чел, 3 брата никогда не ездили домой к взрослым родителям...
Очень много и от менталитета зависит.
Северяне более замкнутые. Они то и здороваются через силу. Для них социализация, скорее - неприятный побочный эффект при переселения людей с леса в город.
Для южан наоборот, - тишина, покой и замкнутость воспринимается как наказание. И если вокруг человека нет дюжины сумасшедших племянников, пяти милых тётушек и подруг мамы, если всё вокруг не кипит и не гудит, то он чувствует себя несчастным.
Не у всех. У кого-то душевная близость выходит на первое место, когда нет нужды помогать и вытаскивать друг-друга постоянно из передряг или финансовых пропастей.
И тут, хоп, получается, что душевная близость только с одним человеком, и то, если не очень часто))
Культ потребления порождает другой эффект: либо выгодность знакомства и общения, либо поверхностность отношений.
Описанное тобой же явление - следствие поверхностности. Когда друг не является частью твоей жизни, поэтому ты без труда его отпускаешь.
я очень хорошая
24-01-2014, 18:52
Очень правильно все написано.
Культ потребления порождает другой эффект: либо выгодность знакомства и общения, либо поверхностность отношений.
Описанное тобой же явление - следствие поверхностности. Когда друг не является частью твоей жизни, поэтому ты без труда его отпускаешь.
неповерхностные отношения всячески осуждаются. теперь они называются зависимoстью и лечатся с помощью психологов. во многом это правильно, но порождает мнение будто бы любая привязанность патологична.
У многих -это у бухариков, наверно. Они зарплаты домой не доносили,так что либо вовремя надо было отобрать, либо жить на одну свою. Мишшн импоссибл.
неповерхностные отношения всячески осуждаются. теперь они называются зависимoстью и лечатся с помощью психологов. во многом это правильно, но порождает мнение будто бы любая привязанность патологична.
А знаешь почему? Культ силы, независимости, здоровья и самодостаточности.
Ровно по этой же причине, вдруг почему-то стала унизительна жалость.
Человек боится показаться слабым и незащищенным. А любая зависимость читается как слабость.
Поэтому мы и видим "кофейную дружбу"и партнерские браки.
Человек боится показаться слабым и незащищенным. А любая зависимость читается как слабость.
да, индивидуализм в западной культуре принято развивать и поддерживать. и жалость унизительна только для жалеемого, жалеющий же просто таки рад и щастлив кого-нить пожалеть.
возможно, кстати, некий порок в незащищенности таки есть. типа не смог создать вокруг себя среду. вообще, сразу приходят в голову алкоголики.
У многих -это у бухариков, наверно. Они зарплаты домой не доносили,так что либо вовремя надо было отобрать, либо жить на одну свою. Мишшн импоссибл.
У бухариков тоже, но и у остальных очень часто встречалось. Школьные подруги например рассказывали что почти у всех в семьях так - мама распоряжается финансами.
да, индивидуализм в западной культуре принято развивать и поддерживать. и жалость унизительна только для жалеемого, жалеющий же просто таки рад и щастлив кого-нить пожалеть.
возможно, кстати, некий порок в незащищенности таки есть. типа не смог создать вокруг себя среду. вообще, сразу приходят в голову алкоголики.
В этом и парадокс: человек пытается быть защищенным, поэтому никого к себе близко не подпускает и оказывается в итоге одинок, изолирован и слаб. Просто по той причине, что действительно самодостаточных людей единицы. Все остальные лишь делают вид.
У бухариков тоже, но и у остальных очень часто встречалось. Школьные подруги например рассказывали что почти у всех в семьях так - мама распоряжается финансами.
Чисто визуально помню, что в сберкассах и на почтах оплачивали счета больше женщины, чем мужчины. Ибо заполнить непрерывную строку из сотни цифр под силу не каждому мужчине. Ну а тот, кто платит счета, тот и танцует с денешками в кармане. Все логично.
В этом и парадокс: человек пытается быть защищенным, поэтому никого к себе близко не подпускает и оказывается в итоге одинок, изолирован и слаб. Просто по той причине, что действительно самодостаточных людей единицы. Все остальные лишь делают вид.
не знаю, может быть. я лично не самодостаточна. впрочем, я - плохой пример, т.к. никогда не пытаюсь делать какой-либо вид. а про других сложно судить… но в общем и целом каждому кто-то нужен.
Действительно показаться или таки быть? Если быть - то это понятно. Когда ты слаб и незащищён, тебя любой может обидеть и любая подброшенная жизнью передряха может обернуться серьёзной проблемой с тяжкими выходами..
А если казаться - то это, наверно, от человека зависит, от его уверенноси в себе. Если уверен, и его самооценка не особо страдает о внешних факторов (не от всех по крайней мере), то казаться слабым в глазах чужих - пустяки, а казаься слабым в глазах родных - нестрашно.
Как интересно, у меня опыт "общения" с финскими мужьями похож на опыт двух форумчанок. Тенденция, однако. Первый муж (финн) сначала мое пособие, а потом зарплату на своем счету держал. Не работал, но любил ботинки Ллойд и пояса от Хьюго Босс покупал. А я приходила с работы и в доме есть было нечего и ребенок голодный сидел. На "че не сготовил?" ответ "Тебе тут не палвелутало". А когда уходила от этого идиота, зарплату только полученную заныкал. Весело было без денег с ребенком. Родители выручили.
С родным нынешним мужем, славянином, его деньги - наши, мои - мои. Он вообще не знает, сколько у меня денег. Отчета не требует, купила себе - и умница, ему редко что надо. Все сверхзаработанные финансы и заначки идут мне на подарки. Обожаю, когда он мне покупает одежду или косметику. Надо невоспитанной дурой быть, чтобы показать, что такая забота неприятна. Я тоже очень люблю ему сюрпризы делать.
Вобщем, не надо мне этой Скандинавии дома. А отношения их в семье четко моя знакомая финка обозначила, когда узнала, что я в 7 утра встаю и мужу завтрак и бутеры с собой готовлю. "Если, - говорит, - мой благоверный без бутеров не выживет, так хай сдохнет. Я раньше него вставать не буду!" :)
Как интересно, у меня опыт "общения" с финскими мужьями похож на опыт двух форумчанок. Тенденция, однако. Первый муж (финн) сначала мое пособие, а потом зарплату на своем счету держал. Не работал, но любил ботинки Ллойд и пояса от Хьюго Босс покупал. А я приходила с работы и в доме есть было нечего и ребенок голодный сидел. На "че не сготовил?" ответ "Тебе тут не палвелутало". А когда уходила от этого идиота, зарплату только полученную заныкал. Весело было без денег с ребенком. Родители выручили.
Всегда настораживают люди, поливающие своих бывших половин оскорблениями, выбирали то Вы сами его в мужья, насильно Вас никто не гнал под венец? Не бывает правых и виноватых в семейном разводе, всегда хорошИ обе половины.
С родным нынешним мужем, славянином, его деньги - наши, мои - мои. Он вообще не знает, сколько у меня денег. Отчета не требует, купила себе - и умница, ему редко что надо. Все сверхзаработанные финансы и заначки идут мне на подарки. Обожаю, когда он мне покупает одежду или косметику. Надо невоспитанной дурой быть, чтобы показать, что такая забота неприятна. Я тоже очень люблю ему сюрпризы делать.
Кто бы сомневался в обратном? :lol:
Вобщем, не надо мне этой Скандинавии дома.
Ну да, нужен только дом в "этой Скандинавии", старая песенка, тут уже целый хор можно собрать из таких вот "певцов".
А отношения их в семье четко моя знакомая финка обозначила, когда узнала, что я в 7 утра встаю и мужу завтрак и бутеры с собой готовлю. "Если, - говорит, - мой благоверный без бутеров не выживет, так хай сдохнет. Я раньше него вставать не буду!" :)
Скоро примеры "знакомых финнок" начнут претворяться в жизнь, без вопросов.
prizivnik
25-01-2014, 07:16
Вобщем, не надо мне этой Скандинавии дома. А отношения их в семье четко моя знакомая финка обозначила, когда узнала, что я в 7 утра встаю и мужу завтрак и бутеры с собой готовлю. "Если, - говорит, - мой благоверный без бутеров не выживет, так хай сдохнет. Я раньше него вставать не буду!" :)
а если опять не с финскими...?финский-понятно и так,что надо было время и ....возможность перебраться,если цель не перебраться ,то чем моя схема не самая лучшая-энная сумма на продукты,комуналка его и поездки на юга его.мое-тоже на продукты,раздельные счета почти на бензин страховки телефоны,дом в чистоте и разные счета и ему и мне в кайф.бутерброды если надо-могу и вечера сделать,могу и утром.это мелочь.зато мой счет почти всегда при мне.хоть работаю,хоть нет.но зато много и выдать нам могу-когда требуется
prizivnik
25-01-2014, 07:27
с радостью бы сказала-что 2 вариант мне больше подходит.почти.было в жизни что полностью отдавали зарплату.вначале-эйфория и гордость,потом непонимание и обида-пол зарплаты на содержание мамы и на него любимого.оставались гроши.нет.лучше четкая ясность.во всем.
БК провоцирует, ессно, но доля шутки в этом есть.
Финнов жаль, у них засада уже часто. Но наши люди тоже грешат. В больницах стариков полно, которым даже еду не носят...
Это да... 10 символов
Си, сеньера. Поэтому я смелее брата в делах
:D Мож он тоже донашивал кофточки старшей кузины? Не помню.
вот ведь! не успеешь подумать "а не заняться ли испанским", уже сеньерой называют
опять оффтоп. эскузо! ;)
по сабжу, да. если ребенок в семье видит, что у папы-мамы все раздельно, то очень тяжело будет понять и принять что-то совершенно другое.
И еще интересная тенденция в старушке Европе - евроколхоз с одной стороны и всякие хелп-пакеты, а с другой "дорогой/дорогая, это твои проблемы! и решай их сам/сама". делать утром завтрак в выходной только для себя и есть его в одиночестве, когда есть половина - ну ооочень странно. да и как тут назовешься половиной, партнер - более подходящее, но семья вроде бы не бизнес
Brat-Kvadrat
25-01-2014, 10:17
Всегда настораживают люди, поливающие своих бывших половин оскорблениями, выбирали то Вы сами его в мужья, насильно Вас никто не гнал под венец? Не бывает правых и виноватых в семейном разводе, всегда хорошИ обе половины.
Ну как же!!! За колбасой приехала тетя, до ПМЖ надо было терпеть и жить с идиотом. А мужик совсем не идиотом был, расклад в семейке известен всем, поэтому и денги себе на счет направил и пользовался ими, поэтому Велерка сидела тихо. Вы вдумайтесь только, взрослый человек, адекватный (вы земетили что бы Валерка была не адекватной? Нет, все разумно пишет, логично) работает, отдает свою зарплату мужу (хоть совковые традиции и практика требуют обратного) ребенок сидит голодный, а она покорно молчит, терпит... считает дни до ПМЖ. А теперь, оборотень, поучает остальных как правильно и как надо.
И еще. Русскоязычный муженёк всего год как в Финляндии. :lol: Поэтому тоже сидит, деньги жене отдает, дни до ПМЖ считает. :D
leijona3
25-01-2014, 10:25
Первый муж (финн) сначала мое пособие, а потом зарплату на своем счету держал. Не работал, но любил ботинки Ллойд и пояса от Хьюго Босс покупал. А я приходила с работы и в доме есть было нечего и ребенок голодный сидел.
То же самое наблюдала здесь у одной русской семьи.
При этом товарищ контролировал каждый шаг жены ,любил водочку и периодически побивал супругу.Только он решал -какую одежду жена будет носить ,вплодь до нижнего белья ,и какие занавески,скатерти могут быть дома,т.е, буквально ВСЁ контролировалось.
Когда та ,наконец ,поняла,что так дальше жить невозможно ,ушла ,так этот "повесил " на неё долг за купленную машину,который она выплачивала несколько лет.
После этого женщина сказала-никогда ,ни за что -за русского,только за финна.
Теперь замужем за финном ,счастлива ...
leijona3
25-01-2014, 10:35
невоспитанной дурой быть, чтобы показать, что такая забота неприятна. Я тоже очень люблю ему сюрпризы делать.
Правильно и говорит!
Он что-маленький ребёнок,который не может себе кашки сварить и бутерброд сделать?
Нафик такой муж нужен,который не даёт жене лишнюю минуту поспать -особенно в семьях с детьми...
Submariner
25-01-2014, 11:58
Нафик такой муж нужен,который не даёт жене лишнюю минуту поспать -особенно в семьях с детьми...
Нафиг нужна такая жена, которая о муже не заботится?
Nefertiti
25-01-2014, 12:13
нафиг нужен такой муж, который о жене не заботится? )
Submariner
25-01-2014, 12:36
нафиг нужен такой муж, который о жене не заботится? )
Вывод: если люди друг о друге не заботятся, то нафиг они друг другу нужны и зачем им жить вместе?
Я, собственно, к этому и подводил.
Tulilintu
25-01-2014, 13:22
Вывод: если люди друг о друге не заботятся, то нафиг они друг другу нужны и зачем им жить вместе?
Я, собственно, к этому и подводил.
В условиях бывшего совка - от безнадеги и невозможности разъехаться. Ну и по принципу "плохонький, но мой". А здесь терпеть негодного и неудовлетворяющего партнера необходимости нет. Совок разбаловал мужчину.
Приезжаю иногда к знакомым в Россию, встречаюсь с такими инфантильными типами, что прямо глазам не вериться. Их нежно опекают бабушки-мамы-жены. И никак не сказать, что отдача от мужской половины адекватна.
У жены не 2 детей и муж, а три ребенка, причем самый большой зачастую самый сложный и капризный.
leijona3
25-01-2014, 13:51
В условиях бывшего совка - от безнадеги и невозможности разъехаться. Ну и по принципу "плохонький, но мой". А здесь терпеть негодного и неудовлетворяющего партнера необходимости нет. Совок разбаловал мужчину.
Приезжаю иногда к знакомым в Россию, встречаюсь с такими инфантильными типами, что прямо глазам не вериться. Их нежно опекают бабушки-мамы-жены. И никак не сказать, что отдача от мужской половины адекватна.
У жены не 2 детей и муж, а три ребенка, причем самый большой зачастую самый сложный и капризный.
Об этом же самом я в других темах писала.
Если доходит до того,что муж ждёт когда жена ему в тарелку готовую еду из кастрюли положит ,при этом ведь знает,что жена в это время с детьми возится. Нет ,чтобы ей помочь,а только кричит-" Катя,положи мне еду ,я голодный".
Вот ведь сидит такой и ждёт ,пока "его величество" обслужат... Тьфу!
Submariner
25-01-2014, 14:05
Об этом же самом я в других темах писала.
Если доходит до того,что муж ждёт когда жена ему в тарелку готовую еду из кастрюли положит ,при этом ведь знает,что жена в это время с детьми возится.
Вот ведь сидит такой и ждёт ,пока "его величество" обслужат... Тьфу!
Нормальная семья садится за обед или ужин вместе, за общий стол, и там, действительно, жена раскладывает еду по тарелкам.
В нормальных семьях домашние дела муж и жена тоже делают вместе - а потом вместе же и отдыхают.
И мне это нравится.
S.Bassejnoj
25-01-2014, 14:09
Народ! Не совсем в тему, но может кто читал, подскажет автора, франкоязычную основательницу школы "проговаривания" из Канады.
Хотел бы найти или ту, прим. 150 стр. книгу, или что-то новое. Многое бы в семьях решалось намного проще, если бы супруги, дети и родители умели лучше проговаривать проблемы между собой. Книга вышла наверно в 2007 г. Никак не вспомнить фамилию.
Brat-Kvadrat
25-01-2014, 14:20
Нормальная семья садится за обед или ужин вместе, за общий стол, и там, действительно, жена раскладывает еду по тарелкам.
В нормальных семьях домашние дела муж и жена тоже делают вместе - а потом вместе же и отдыхают.
И мне это нравится.
Стереотип.
Будет ли ваша система работать (предположим на секунду), если ваша жена будет вашим начальником на работе, соответственно, за большее отвечать, больше работать, больше зарабатывать и не обладать особенными кулинарными навыками?
То есть ты за то, чтобы жена вставала раньше только для того, чтобы приготовить мужу завтрак? :)
Мне было приятно, когда тогдашний жених на такую мою попытку сказал: - Зачем? У меня самого руки есть, я взрослый человек.
Мне вот такой подход нравится. И дело тут не в лени, просто заботу можно проявлять более разумными способами, чем подскакивать ради завтрака, который взрослый мужик и сам в состоянии себе приготовить.
И мне это нравится.
Понятия нормальности у всех разные. Почему бы членам семьи не помочь маме с ужином и самим не положить себе еду в тарелку, чтобы она не носилась как электровеник, а спокойно ужинала со всеми вместе?
Вот совместные домашние дела - это отлично и справедливо, как и совместный отдых.
Submariner
25-01-2014, 14:47
Понятия нормальности у всех разные. Почему бы членам семьи не помочь маме с ужином и самим не положить себе еду в тарелку, чтобы она не носилась как электровеник, а спокойно ужинала со всеми вместе?
Вот совместные домашние дела - это отлично и справедливо, как и совместный отдых.
Помочь маме с приготовлением ужина для меня входит в понятие "делать домашние дела вместе". Ну а разлить по тарелкам суп из супницы или разложить по тарелкам второе блюдо совсем нетрудно :)
Submariner
25-01-2014, 14:49
То есть ты за то, чтобы жена вставала раньше только для того, чтобы приготовить мужу завтрак? :)
Мне было приятно, когда тогдашний жених на такую мою попытку сказал: - Зачем? У меня самого руки есть, я взрослый человек.
Мне вот такой подход нравится. И дело тут не в лени, просто заботу можно проявлять более разумными способами, чем подскакивать ради завтрака, который взрослый мужик и сам в состоянии себе приготовить.
Где я такое написал?
Я вполне в состоянии приготовить себе и завтрак, и обед, и ужин, но мне будет приятно, если это сделает она. Так же как и она в состоянии приготовить завтрак, но ей будет приятно, если к моменту её позднего пробуждения в выходные я принесу ей подносик с завтраком :)
Помочь маме с приготовлением ужина для меня входит в понятие "делать домашние дела вместе". Ну а разлить по тарелкам суп из супницы или разложить по тарелкам второе блюдо совсем нетрудно :)
Нетрудно конечно :)
Кстати, интересно насколько разные традиции у нас с финнами в этом плане. Финны предпочитают сами накладывать еду, а у нас традиция, чтобы хозяйка ухаживала за гостями и семьёй.
Где я такое написал?
Я вполне в состоянии приготовить себе и завтрак, и обед, и ужин, но мне будет приятно, если это сделает она. Так же как и она в состоянии приготовить завтрак, но ей будет приятно, если к моменту её позднего пробуждения в выходные я принесу ей подносик с завтраком :)
Ты написал, что зачем мол жена, которая не заботится о муже.
Я же имела в виду, что забота очень важна, но она может выражаться и другими способами. Лично я не вижу смысла подскакивать только из-за того в 6 утра ( допустим ) чтобы сварить мужу кофе и сделать бутерброд, если могу спать до 8.
А если он этого требует, то это как-то эгоистично по-моему.
Но лучше тогда приготовлю ужин к его приходу, если приду раньше, или поглажу ему рубашки или там массаж сделаю.
Понимаешь? Я за разумный подход в этом вопросе :)
Submariner
25-01-2014, 15:28
Ты написал, что зачем мол жена, которая не заботится о муже.
Я же имела в виду, что забота очень важна, но она может выражаться и другими способами. Лично я не вижу смысла подскакивать только из-за того в 6 утра ( допустим ) чтобы сварить мужу кофе и сделать бутерброд, если могу спать до 8.
А если он этого требует, то это как-то эгоистично по-моему.
Но лучше тогда приготовлю ужин к его приходу, если приду раньше, или поглажу ему рубашки или там массаж сделаю.
Понимаешь? Я за разумный подход в этом вопросе :)
Не говорил и не говорю про "требует". Да, приготовить завтрак - это лишь один из множества способов проявить заботу.
Главное, чтобы у людей была потребность друг о друге заботиться, помогать, делать маленькие приятные сюрпризы. И чтобы это была дорога с двусторонним движением. А когда речь идёт только об "обязаловке" - нафиг нужны такие отношения.
Главное, чтобы у людей была потребность друг о друге заботиться, помогать, делать маленькие приятные сюрпризы. И чтобы это была дорога с двусторонним движением.
Я знала, что мы придём к этому... как его... во! к конценсусу! :agree:
Lisandra
25-01-2014, 15:32
Не говорил и не говорю про "требует". Да, приготовить завтрак - это лишь один из множества способов проявить заботу.
Главное, чтобы у людей была потребность друг о друге заботиться, помогать, делать маленькие приятные сюрпризы. И чтобы это была дорога с двусторонним движением. А когда речь идёт только об "обязаловке" - нафиг нужны такие отношения.
о как ты прав ,о мудрый !
Submariner
25-01-2014, 15:32
Я знала, что мы придём к этому... как его... во! к конценсусу! :agree:
С самого начала был уверен, что мы говорим об одном и том же :)
bersercker
25-01-2014, 17:42
Мой бывший бойфренд (финн) сам вставал на полчаса раньше (аж в 5 утра), что бы мне завтрак приготовить. Мне в голову не приходило его об этом просить. Было чертовски приятно.
Этот же порядок я завела со своим нынешним мужчиной. Я по утрам плохо себя чувствую. Поэтому завтрак накрывает всегда он. И это так здорово 😀😀😀😀😘😍
Мой бывший бойфренд (финн) сам вставал на полчаса раньше (аж в 5 утра), что бы мне завтрак приготовить. Мне в голову не приходило его об этом просить. Было чертовски приятно.
Этот же порядок я завела со своим нынешним мужчиной. Я по утрам плохо себя чувствую. Поэтому завтрак накрывает всегда он. И это так здорово 😀😀😀😀😘😍
Приучить не значит что он заботится о вас с любовью. :) Может придется нового приучать. :)
В условиях бывшего совка - от безнадеги и невозможности разъехаться. . Совок разбаловал мужчину.
Приезжаю иногда к знакомым в Россию, встречаюсь с такими инфантильными типами,....
Я конечно дико извиняюсь, но "совок" закончился 24 года назад. То есть мужчине, который сформировался в тот славный период, должно сейчас быть уже к 50-ти и слегка за... какие вокруг них могут быть "разбаловавшие их бабушки"???
bersercker
25-01-2014, 17:53
Приучить не значит что он заботится о вас с любовью. :) Может придется нового приучать. :)
Я не "приучала". Я просто внесла предложение и оно было одобрено. А "приучать" взрослых людей к чему-то - нет уж, увольте.
Питер FM
25-01-2014, 18:14
Мой муж конечно любит и хочет что б я хорошо выглядела но магазинов и не знает и ничего в них не понимает, а если бы узнал цены на некоторые женские товары, наверное инфаркт бы получил. Поэтому я его по магазинам не таскаю и о ценах не говорю. Зато он меня не заморачивает ценами на машины, запчасти, ремонты и всякую другую "фигню" которой он занимается и в чем он разбирается, по моему это классно и он не травмируется и я. Если бы я умирала - хотела шубу думаю что он бы мне купил, но с б'oльшим удовольствием наверное купил бы машину.
Скажите пожалуйста-Вы же недавно/осенью вроде/писали в похожей теме,что муж Ваш не работает уже не первый год,и Вы всё на себе тянете и Вам нормально.Каким же чудным образом он может купить шубу или машину? Ничего личного,просто нестыковка какая-то в постах.
просто нестыковка какая-то в постах.
ой,бывают варианты. Есть пенсионеры по 2-3 тыщщи пенсии получающие,есть владельцы жилья-сдают.
Моему вот маменькино наследство привалило,он его правда за год успешно протратил.
Питер FM
25-01-2014, 18:26
Ааааа, значит для тебя деньги мужа только - общие? :D
Оль-не кидай помидоры-но для меня деньги мужа-тоже общие,но при этом я свои-тоже в общий бюджет вношу.То,есть-у нас один карман в браке,всё,что было ДО-прописано в контракте.
Скажите пожалуйста-Вы же недавно/осенью вроде/писали в похожей теме,что муж Ваш не работает уже не первый год,и Вы всё на себе тянете и Вам нормально.Каким же чудным образом он может купить шубу или машину? Ничего личного,просто нестыковка какая-то в постах.
Может потому и не работает, что богатый? :)
Питер FM
25-01-2014, 18:28
ой,бывают варианты. Есть пенсионеры по 2-3 тыщщи пенсии получающие,есть владельцы жилья-сдают.
Моему вот маменькино наследство привалило,он его правда за год успешно протратил.
Насколько я поняла-тут другой случай,поэтому и вопрос у меня имеется.
Оль-не кидай помидоры-но для меня деньги мужа-тоже общие,но при этом я свои-тоже в общий бюджет вношу.То,есть-у нас один карман в браке,всё,что было ДО-прописано в контракте.
Да какие там помидоры :) Ты-таки вносишь свои в общий бюджет, тогда и вопросов не возникает. А по словам Ирэн деньги мужа - общие, а её - только её. Вот от этого мы с девчонками и зеленеем от зависти ))) У нас-то дурочек общие и значит общие.
Питер FM
25-01-2014, 18:30
Может потому и не работает, что богатый? :)
Не хочется за глаза обсуждать юзера,но она писала,что ттащит воз на себе и вполне довольна,в своё время он на себе тоже тянул семью.И так же-писалось.что не может позволить себе на юга махнуть.но.да и переживёт.главное-погода в семье.Примерно-так вот,отсюда и вопрос у меня возник.
Питер FM
25-01-2014, 18:42
Да какие там помидоры :) Ты-таки вносишь свои в общий бюджет, тогда и вопросов не возникает. А по словам Ирэн деньги мужа - общие, а её - только её. Вот от этого мы с девчонками и зеленеем от зависти ))) У нас-то дурочек общие и значит общие.
Помидоры таковы,что я не сторонница"партнёрского брака" и то,что я вношу свой вклад в бюджет семьи-это моё личное желание,могла бы и не вносить и всё было бы так же.И пойми-если мужчина отдаёт св деньги женщине,это его желание и ничего в этом ужасного нет,это не есть зависимость-это есть жест мужчины.
Ещё-про бельё я тут почитала.Это же прекрасно,что мужч думает о женщине и идёт и мило выбирает ей бельё-респект такому мужчине.Кстати,гдет читала,что если мужчина покупает бельё женское,то эт означает,что он в восторге от св сексуальной жизни с той женщиной.Вот как-то так.
Не хочется за глаза обсуждать юзера,но она писала,что ттащит воз на себе и вполне довольна,в своё время он на себе тоже тянул семью.И так же-писалось.что не может позволить себе на юга махнуть.но.да и переживёт.главное-погода в семье.Примерно-так вот,отсюда и вопрос у меня возник.
Да тут все ясно,как божий день. У нас такой же рсклад был,переехала с двумя подростками,да сразу еще ребёноцка родила. Кроме пособия в 250еуро ничего не видела,муж работал,по командировкам,отдал карточку свою и не вникал,куда и что я трачу. Ну денег понятно не хватало на семью из пяти человек,в сьёмной квартире. придумала и на курсы через год и квартиру свою сдавать и одежду на распродажах детям. Про мои доходы он не спрашивал,свою карточку обратно не забирал. Все равно на семью все тратила. Начинли жить вобще смешно в заброшенной сельской школе и коробка картнная вместо стола. детям велосипеды с кирпы в школу ездитьа я 40 минут пешком в магазин и в поликлиннику из экономии на автобус. там проезд с колясками не был бесплатным,как в Хельсинки.
теперь вот у меня доходы в разы больше,а что делать? Пошла а той неделе в Стокман,купила новый чайник,новы четыре шторы под цвет чайника,хлопковое покрывало,детям по шапочке итальянскй,после уценки 60 евро штука... мой муж магазины не переност,кроме продуктовых да строительных и какой ему там хильфигер на свитере или трусах,ему все равно,что куплю,то и носит.зато ремонтирует ,медленно но верно не первое наше жильё.
Помидоры таковы,что я не сторонница"партнёрского брака" и то,что я вношу свой вклад в бюджет семьи-это моё личное желание,могла бы и не вносить и всё было бы так же.И пойми-если мужчина отдаёт св деньги женщине,это его желание и ничего в этом ужасного нет,это не есть зависимость-это есть жест мужчины.
Ещё-про бельё я тут почитала.Это же прекрасно,что мужч думает о женщине и идёт и мило выбирает ей бельё-респект такому мужчине.Кстати,гдет читала,что если мужчина покупает бельё женское,то эт означает,что он в восторге от св сексуальной жизни с той женщиной.Вот как-то так.
Ты так пишешь, будто я сплошняком осуждала всё подряд и клеймила :)
По-моему тут просто писали своё видение на отношение в семье, кому что подходит, а кому нет. Ну и я своё написала, без всяких помидоров причём.
Писала уже ниже, что главное чтобы муж и жена были довольны, а остальное так... Кто-то примет, кто-то нет, ну и что такого?
Тебе подходит такое распределение, мне нет, поболтали и разошлись. Никому ничего не доказываю и не собираюсь.
А насчёт белья, мне многие знакомые мужчины говорили, что женщины придают ему гораздо большее значение чем мужчины :) Мужчине важнее его побыстрее снять, грубо говоря.
Питер FM
25-01-2014, 18:53
Да тут все ясно,как божий день. У нас такой же рсклад был,переехала с двумя подростками,да сразу еще ребёноцка родила. Кроме пособия в 250еуро ничего не видела,муж работал,по командировкам,отдал карточку свою и не вникал,куда и что я трачу. Ну денег понятно не хватало на семью из пяти человек,в сьёмной квартире. придумала и на курсы через год и квартиру свою сдавать и одежду на распродажах детям. Про мои доходы он не спрашивал,свою карточку обратно не забирал. Все равно на семью все тратила. Начинли жить вобще смешно в заброшенной сельской школе и коробка картнная вместо стола. детям велосипеды с кирпы в школу ездитьа я 40 минут пешком в магазин и в поликлиннику из экономии на автобус. там проезд с колясками не был бесплатным,как в Хельсинки.
теперь вот у меня доходы в разы больше,а что делать? Пошла а той неделе в Стокман,купила новый чайник,новы четыре шторы под цвет чайника,хлопковое покрывало,детям по шапочке итальянскй,после уценки 60 евро штука... мой муж магазины не переност,кроме продуктовых да строительных и какой ему там хильфигер на свитере или трусах,ему все равно,что куплю,то и носит.зато ремонтирует ,медленно но верно не первое наше жильё.
Это всё ясно и понятно-мой если работу потеряет,я тоже буду на себе всё тянуть и считаю эт нормально,если люди хотят быть вместе.Вопрос ведь мой к Веге по нестыковке её постов,вот меня и заинтересовало,о каких шубах/машинах речь.
Питер FM
25-01-2014, 18:59
Ты так пишешь, будто я сплошняком осуждала всё подряд и клеймила :)
По-моему тут просто писали своё видение на отношение в семье, кому что подходит, а кому нет. Ну и я своё написала, без всяких помидоров причём.
Писала уже ниже, что главное чтобы муж и жена были довольны, а остальное так... Кто-то примет, кто-то нет, ну и что такого?
Тебе подходит такое распределение, мне нет, поболтали и разошлись. Никому ничего не доказываю и не собираюсь.
А насчёт белья, мне многие знакомые мужчины говорили, что женщины придают ему гораздо большее значение чем мужчины :) Мужчине важнее его побыстрее снять, грубо говоря.
Не,ты не так меня поняла- я не говорила и не говорю,что ты чтот там осуждала,и считаю,что ты не осуждала а высказывала свою позицию-она правильная.и у Ирен тоже на мой взгляд правильная.Я написала тебе в общем обо всём.что вы тут обсудили и никоим образом к тебе лично эт не имеет отношения.Это действительно ведь уже избитая фраза"в каждой избушке-свои погремушки"
Меня действит изумляет,что многие не понимают.почему и зачем мужчина бельё покупает.Ну,неужели нет таких,кто был бы этому рад?
Меня действит изумляет,что многие не понимают.почему и зачем мужчина бельё покупает.Ну,неужели нет таких,кто был бы этому рад?
Есть такие, ты тему почитай :) Мне этого не надо, точно так же как и не надо покупать туалетную воду, если не знает точно что мне нравится.
У всех разные понятия, точно так же как и на семейный бюджет.
Питер FM
25-01-2014, 19:15
Есть такие, ты тему почитай :) Мне этого не надо, точно так же как и не надо покупать туалетную воду, если не знает точно что мне нравится.
У всех разные понятия, точно так же как и на семейный бюджет.
Да я в какой-то степени согласна с тем,что не надо..Но,когда это первые годы брака,а они самые трудные,тк,идёт притирка друг к другу-это очень даже надо/я про себя/А прожив энное количество лет вместе,да,я соглашусь-эт и не надо вовсе.Там уже ДРУГОЕ.
leijona3
25-01-2014, 19:18
.Кстати,гдет читала,что если мужчина покупает бельё женское,то эт означает,что он в восторге от св сексуальной жизни с той женщиной.Вот как-то так.
А я где-то читала,что наоборот-компенсирует проблемы в сексе красивым бельём,полагая ,что его либидо улучшится ,т.е,бельё ,в итоге,он покупает не для женщины,а для себя.
Да я в какой-то степени согласна с тем,что не надо..Но,когда это первые годы брака,а они самые трудные,тк,идёт притирка друг к другу-это очень даже надо/я про себя/А прожив энное количество лет вместе,да,я соглашусь-эт и не надо вовсе.Там уже ДРУГОЕ.
Я даже не о годах брака, а с практической точки зрения. Ну принёс муж бельё. Скорее всего оно мне не понравится, даже если ( о чудо!) он угадает с размером. И что потом? Носить, чтобы не обидеть? Нести назад под угрозой обиды? Или не носить и он обидится? :)))
Я даже не о годах брака, а с практической точки зрения. Ну принёс муж бельё. Скорее всего оно мне не понравится, даже если ( о чудо!) он угадает с размером. И что потом? Носить, чтобы не обидеть? Нести назад под угрозой обиды? Или не носить и он обидится? :)))
да я уверена, что никто никому белье не покупает. это наверно было как бы… ну что ли метафорой. типа он вот бабла дал или карточку подарочную в бельевой лабаз или еще что-то такое.
Питер FM
25-01-2014, 19:27
Та я не знаю,мой выбирает мне в инете,спрашивает-нравится или нет и если нравится,то покупает.
А в одно Рождество купил мне тапки домашниея ему сказала,что хочу вот те,в Сокосе,он поехал и купил-41размера.Ну,что-мне злиться на то,что не то купил и не поменять было,чек выкинул сразу по привычке....
Питер FM
25-01-2014, 19:28
да я уверена, что никто никому белье не покупает. это наверно было как бы… ну что ли метафорой. типа он вот бабла дал или карточку подарочную в бельевой лабаз или еще что-то такое.
КАнечно покупают,что тут такого уж особенного,что осуждать на пару страниц покупку такую.
КАнечно покупают,что тут такого уж особенного,что осуждать на пару страниц покупку такую.
удивительное рядом… может надо перца попросить купить? а то самой-то приходится 50 штук перемерять чтоб найти подходящее...
Lisandra
25-01-2014, 19:40
ой как я тебя понимаю. :) это прекрасно, когда есть кто-то, кто приготовит завтрак, пока ты сама ещё не проснулась толком..
в данном случае вижу проявление любви и заботы.. а что ещё надо то ?:)
ну почему же не значит ?:) вполне даже может и значить.
bersercker
25-01-2014, 19:44
Покупают иногда. Вот мой разок купил, так это был ужас, а не белье. Неносибельно вообще, даже после душа до кровати. В груди мало, и какие-то странные шортики, залезающие в одно место при каждом шаге. Я его успешно " потеряла" в недрах квартиры.
Lisandra
25-01-2014, 19:46
Покупают иногда. Вот мой разок купил, так это был ужас, а не белье. Неносибельно вообще, даже после душа до кровати. В груди мало, и какие-то странные шортики, залезающие в одно место при каждом шаге. Я его успешно " потеряла" в недрах квартиры.
))
вообще мне сложно представить, чтобы мужчина мог точно определить что нужно подарить из белья, да ещё чтобы село хорошо.
хотя, признаться, бывший друг подарил мне как то , и очень удачно. и село идеально, и понравилось. но эт скорее исключение..
Вот про это всё я и писала ниже :) Пусть уж лучше подарочные карты покупают.
))
вообще мне сложно представить, чтобы мужчина мог точно определить что нужно подарить из белья, да ещё чтобы село хорошо.
хотя, признаться, бывший друг подарил мне как то , и очень удачно. и село идеально, и понравилось. но эт скорее исключение..
а в Турции в отделах нижнего женского белья продавцы-молодые мужчины. У меня дцать лет назад дикий конфуз вышел через это. я труселя выбрала,к кассе подошла со своим тогдашним другом,он покупку оплачивает,а я во все глаза уставилась на продавца,типа чего он в отделе женского белья забыл... так мой друг вревновал,всю дорогу домой нервничал,а когда мимо машина проехала и оттуда еще народ на меня уставился,так за жопу меня щипнул,что я аж подпрыгнула. еле разобрались потом,что он не прав.:)
bersercker
25-01-2014, 19:53
))
Плюс у тебя фигура не проблемная, на тебя все сядет. А я и сама-то иногда белье подобрать не могу, куда уж мужчине, который вообще не знает об этом ничего.
Кстати, сейчас вспомнила, что он и еще раз покупал, но с моей оч точной наводкой. Вот тогда подошло.
Lisandra
25-01-2014, 20:05
Плюс у тебя фигура не проблемная, на тебя все сядет. А я и сама-то иногда белье подобрать не могу, куда уж мужчине, который вообще не знает об этом ничего.
Кстати, сейчас вспомнила, что он и еще раз покупал, но с моей оч точной наводкой. Вот тогда подошло.
ой нее... эт только кажется, что не проблемная ) а так сто раз перемерить надо, чтобы найти хороше ))
не, карты рулят, подарочные канеш
Питер FM
25-01-2014, 20:12
удивительное рядом… может надо перца попросить купить? а то самой-то приходится 50 штук перемерять чтоб найти подходящее...
ЧТО,прямо 50трусов мерите,прежде чем купить?Ну,я не знаю,мне не так сложно,мне вот джинсы подобрать-очень даже тяжко,а бельё-нет проблем-у меня стандартные размеры.Ну,конечно же я соглашусь,что порой трудно выбрать,но вот трусики ведь вам милый вполне может подобрать.
Питер FM
25-01-2014, 20:15
а в Турции в отделах нижнего женского белья продавцы-молодые мужчины. У меня дцать лет назад дикий конфуз вышел через это. я труселя выбрала,к кассе подошла со своим тогдашним другом,он покупку оплачивает,а я во все глаза уставилась на продавца,типа чего он в отделе женского белья забыл... так мой друг вревновал,всю дорогу домой нервничал,а когда мимо машина проехала и оттуда еще народ на меня уставился,так за жопу меня щипнул,что я аж подпрыгнула. еле разобрались потом,что он не прав.:)
Вот,оказывается что?Нормально это - вместе ходить в маг нижнегобелья!А говорили,что плохо это!!!
Женщины, как у вас сложно...
Трусы мерить.
Смайл.
ЧТО,прямо 50трусов мерите,прежде чем купить?Ну,я не знаю,мне не так сложно,мне вот джинсы подобрать-очень даже тяжко,а бельё-нет проблем-у меня стандартные размеры.Ну,конечно же я соглашусь,что порой трудно выбрать,но вот трусики ведь вам милый вполне может подобрать.
А какой стандартный размер?
А с джинсами почему сложно? чего там сложного?
Вот,оказывается что?Нормально это - вместе ходить в маг нижнегобелья!А говорили,что плохо это!!!
это зависит от мужчины на данном этапе.
мой нынешний не интересуется,что я вообще покупаю,и сколько это стоит. хотя на этапе ухаживания,помницца покупал мне костюм для регистрации брачными узами и куртку лухта,но я уже тогда поняла,что это ооочень большое одолжение с его стороны. не покупка,а поход в магазин не строительной ориентации.
а вот тот,который в турции,это был еще тот уникум. если я в магазине чего в руках повертела и на полку поставила обратно,то пока я у других полок кручусь,он умудрялся ту сумочку к кассе притащить и оплатить. даже ругались по этому поводу.По-моему мнению,раз я поставила на место,то мне это не надо. а по-его мнению,раз я вертела в руках вещь,значит она мне нравится,но я скромница не осмеливаюсь просить...
Именно, у нас в семье тоже вопрос распределения денег не стоит. Тратим по нуждам. Когда я , когда она. Но и ведем общий бюджет просто чтобы знать куда деньги уходят. В Эксель табличке, с прогнозом на 3 года вперед.
никому не говори об этом, чувак
[russian.fi, 2002-2014]