PDA

View Full Version : Загрызли собаку, что делать?

Rogov25
24-01-2014, 14:38
Помогите пожалуйста.
У сына на глазах загрызли маленькую собаку,иокширского терьера.Собака была с паспортом,не застрахована. Что делать,какие юридические права мы имеем на это???

anro
24-01-2014, 14:46
На это это на что?

mafalda
24-01-2014, 14:50
Помогите пожалуйста.
У сына на глазах загрызли маленькую собаку,иокширского терьера.Собака была с паспортом,не застрахована. Что делать,какие юридические права мы имеем на это???

жесть,зайцы что ли в лесу голодные,наверно как за порчу имущества? :confused:

*1*
24-01-2014, 14:50
Всю историю в студию. Соболезную.

Bodom
24-01-2014, 14:52
Помогите пожалуйста.
вот тема похожая была,.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75132

anro
24-01-2014, 14:58
жесть,зайцы что ли в лесу голодные,наверно как за порчу имущества? :confused:
Да тут агрессивных собак пруд пруди, а если еще и йорк был наглым, что нормально для мелких собак. Тявкал-тявкал, вот псина побольше и не выдержала... Автор, страховки нет, тогда только в полицию. С вашей стороны очень глупо не делать страховку, она не так дорога

Rogov25
24-01-2014, 15:33
Всю историю в студию. Соболезную.

23.01.2014 07:45 в Карава,10 летний сын пошел выгулять собак, двух иокширского терьеров (маму 6-и летнию,и дочку 3летнию) на поводке . В 50 метрах от дома столкнулись с двумя соседский лабрадорами, лабрадоры были у хозяйки на привязи,без намордников. Собаки вырвались и напали на старшего ёрика укусив за горло,сын успел отцепить собак,младшая убежала а старшую он взял на руки но она ускользнула с рук и соседские собаки вдвоём догрызли нашу старшую собачку.Сын слышал хруст костей,после чего взял собаку и окровавленную,убитую принёс домой.Вторая маленькая собачка побежала за ним следом.У сына шок,он второй день плачет,обращались к врачу,сказали время лечит. Дома траур.

KALAMIES
24-01-2014, 15:35
Автору - соболезнования. :( Собачка прикольная.
Искренне недоумеваю, как их вообще отпускают побегать, особенно без поводка. Мне кажется, йорка и улитка сожрать сможет и комары закусать досмерти.
Рекомендую как можно скорее обратиться в полицию, чтобы зафиксировать произошедшее официально. А уже дальше - по обстоятельствам. Найти клуб йорков местный, там всяко помогут хотя бы советом грамотным.

vappu
24-01-2014, 15:38
Заявление в полицию, но максимум, на что можно рассчитывать - это возмещение материального ущерба (стоимости собаки). Моральный учтен не будет. С точки зрения закона, собака - просто имущество. Вообще, свяжитесь со своей домашней страховкой - может быть, собака у вас в ней учтена?

А намордники в Финляндии не приняты. Вообще, впервые слышу, чтобы лабрадор кого-то погрыз. Все бывает впервые, конечно, но лабрадора даже не представить агрессивным.

Rogov25
24-01-2014, 15:44
Заявление в полицию, но максимум, на что можно рассчитывать - это возмещение материального ущерба (стоимости собаки). Моральный учтен не будет. С точки зрения закона, собака - просто имущество. Вообще, свяжитесь со своей домашней страховкой - может быть, собака у вас в ней учтена?

А намордники в Финляндии не приняты. Вообще, впервые слышу, чтобы лабрадор кого-то погрыз. Все бывает впервые, конечно, но лабрадора даже не представить агрессивным.

Да, я тоже в шоке. Чтоб повадырь так себя вел...

KALAMIES
24-01-2014, 15:45
23.01.2014 07:45 в Карава,10 летний сын пошел выгулять собак, двух иокширского терьеров (маму 6-и летнию,и дочку 3летнию) на поводке . В 50 метрах от дома столкнулись с двумя соседский лабрадорами, лабрадоры были у хозяйки на привязи,без намордников. Собаки вырвались и напали на старшего ёрика укусив за горло,сын успел отцепить собак,младшая убежала а старшую он взял на руки но она ускользнула с рук и соседские собаки вдвоём догрызли нашу старшую собачку.Сын слышал хруст костей,после чего взял собаку и окровавленную,убитую принёс домой.Вторая маленькая собачка побежала за ним следом.У сына шок,он второй день плачет,обращались к врачу,сказали время лечит. Дома траур.
Хммм.. никогда не встречал агрессивных лабрадоров. Да ещё и вырвавшихся с привязи из рук, а лабрадор в наморднике - это вообще нонсенс. Удивлён.
Звоните в полицию. Ищите так же свидетелей агрессии тех собак, может кто сталкивался с ними ранее.

Olka
24-01-2014, 15:47
Да, я тоже в шоке. Чтоб повадырь так себя вел...

Так собака была поводырём или вы собирательно?
Как повёл себя хозяин собак при случившемся?
Знакомы ли вам эти собаки и их хозяин или впервые видели?

Rogov25
24-01-2014, 16:02
Так собака была поводырём или вы собирательно?
Как повёл себя хозяин собак при случившемся?
Знакомы ли вам эти собаки и их хозяин или впервые видели?
Нет это я собирательно.
Хозяйка, пока идет на компромиссы,ждет своего решение от страховки,поскольку её собаки были застрахованны.
Хозяйку знаем как соседку, здоровоемся всегда.Собак её тоже знаем,всегда были добрыми...

Olka
24-01-2014, 16:06
Нет это я собирательно.
Хозяйка, пока идет на компромиссы,ждет своего решение от страховки,поскольку её собаки были застрахованны.
Хозяйку знаем как соседку, здоровоемся всегда.Собак её тоже знаем,всегда были добрыми...

Надеюсь хозяйка вам компенсирует, хотя потерю любимца деньгами не компенсируешь конечно...
Раз вы знали их, то и лабрадоры знали ваших собачек. Значит раньше не кидались, а кинулись именно в тот раз? Что же такого необычного произошло, ведь действительно супер-миролюбивая порода обычно.

Bodom
24-01-2014, 16:13
Надеюсь хозяйка вам компенсирует, хотя потерю любимца деньгами не компенсируешь конечно...
Раз вы знали их, то и лабрадоры знали ваших собачек. Значит раньше не кидались, а кинулись именно в тот раз? Что же такого необычного произошло, ведь действительно супер-миролюбивая порода обычно.

мб там были тоже сучки и почуяв сучье они так отреагировали, типа конкуренция, бывают они агрессивны в это время,
имею ввиду физиологические свойства,..критические дни и тд..

Bodom
24-01-2014, 16:19
Помогите пожалуйста.

моралки не будет, максимум,ю на что можете расчитывать это вам конпенсация по цене, за утрату имущества , ну мб штраф той хозяйке собак, если обратитесь в полииси,. ну если хотите хлопот соседке и себе в дальнейшем, то заявляйте, но лучше сразу договориться с ней о компенсации.
с соседями вам еще жить...так что думайте сами..

ну а так конечно и жалко и главное обидно, что твоих леммикит лишают жизни вот просто так, перегрызя горло или сбив машиной..

Hnu
24-01-2014, 17:35
Что-то не верится, что вторая сторона именно лабрадоры, но автору очень сочувствую. :(

Asohnvej
24-01-2014, 17:39
Аналогичная тема уже была. Пятниццо?

KALAMIES
24-01-2014, 17:41
Автору
Постарайтесь решить проблему тогда неофициально, по согласию сторон. Раз соседка признаёт вину и согласна на компенсацию. Главное, не затягивать. Могут и кинуть, хотя маловероятно, судя по тому что будет обращение в страховую.
Грустно, что так случается. И ребёнка жаль в этой ситуации.

Santeri
25-01-2014, 12:19
Что-то не верится, что вторая сторона именно лабрадоры, но автору очень сочувствую. :(
Мой го́лден ретри́вер почти всегда отвечал на агрессию, к счастью, маленьких злобных собачек он игнорировал, с дружными дружил. С большими приходилось быть настороже, не знаешь как поведет собака, или её хозяйка. Стоит испугаться хозяйке, и конфликт обеспечен. Те же собаки с хозяином, на нас просто не обращали внимания, или мирно обнюхивались. Возможно хозяйка собак увидев ребенка с маленькими собачками, испугалась что не удержит, собаки почуяли стах, и бросились защищать хозяйку. Вдвоём. Сработал инстинкт стаи.
Сочувствую. Обоим сторонам.

antoschka
25-01-2014, 12:26
Мой го́лден ретри́вер почти всегда отвечал на агрессию, к счастью, маленьких злобных собачек он игнорировал, с дружными дружил. С большими приходилось быть настороже, не знаешь как поведет собака, или её хозяйка. Стоит испугаться хозяйке, и конфликт обеспечен. Те же собаки с хозяином, на нас просто не обращали внимания, или мирно обнюхивались. Возможно хозяйка собак увидев ребенка с маленькими собачками, испугалась что не удержит, собаки почуяли стах, и бросились защищать хозяйку. Вдвоём. Сработал инстинкт стаи.
И что теперь? Маленьких псов топить по рождению?

Santeri
25-01-2014, 12:38
И что теперь? Маленьких псов топить по рождению?
Причом тут маленькие или большие? Я просто пытаюсь понять поведение собак. Ведь у них адвокатов не будет.
Хозяйка, сама не подозревая, если испугалась, испугом могла спровоцировать собак на агрессию.

antoschka
25-01-2014, 12:44
Причом тут маленькие или большие? Я просто пытаюсь понять поведение собак. Ведь у них адвокатов не будет.
При том , что именно маленькие у тебя злобные почему-то ...
Собаки ведь не дикие, хозяйка была рядом и позволила убить маленькую собаку.
При этом помни, что маленькая собака а-ля йоркширец, не убьет лабрадора.

Santeri
25-01-2014, 13:12
При том , что именно маленькие у тебя злобные почему-то ...
Собаки ведь не дикие, хозяйка была рядом и позволила убить маленькую собаку.
При этом помни, что маленькая собака а-ля йоркширец, не убьет лабрадора.
Да нет, я отметил, что к моему счастью, моя собака маленьких злобных собачек игнорировала, и никаких проблем не создавалось, а вот при встрече с большими, на поводке женщины, приходилось брать на короткий поводок, во всяком случае при первой встрече, Поскольку мужчина, почти всегда уверен что удержит собаку, она не чувствует испуга хозяина, и менее агрессивна. Не думаю что женщина с йоркширецем испугается что его не удержит. И писал, о повидении моего голдена, а не о своем отношению к размеру собак. А вот про дружелюбных малениких собачках в моём посту ты чего то не заметил. :)

aleksandr382003
25-01-2014, 18:04
Нет это я собирательно.

Грустная история!собачку жалко и ребёнку травма психологическая я думаю на всю жизнь!Если в Финляндии собака считается имуществом,что странно) .(хотя не задумывался а как у нас она считается?)) может вам тоже попортить имущество соседки?)) например откусить соседской собаке хвост в отместку)

Olka
25-01-2014, 18:59
может вам тоже попортить имущество соседки?)) например откусить соседской собаке хвост в отместку)

Какой интеллектуальный совет...

0-X0
25-01-2014, 20:18
А намордники в Финляндии не приняты.

Как это?
Нет такого закона, чтоб собака вне своих стен была в наморднике? :eek:
Собака любого размера?
Что-то не верится.

buss
25-01-2014, 20:36
Как это?
Нет такого закона, чтоб собака вне своих стен была в наморднике? :eek:
Собака любого размера?
Что-то не верится.
Зря не верите.
Даже в автобусах ездят без намордников.

0-X0
25-01-2014, 20:43
Зря не верите.
Даже в автобусах ездят без намордников.

А это для кого продают?:

http://www.petenkoiratarvike.com/tuote/kuonokoppa-s%C3%A4%C3%A4dett%C3%A4v%C3%A4-karlie/6160176/

http://www.zooplus.fi/shop/koirat/hihnat/kuonokopat/369940

Зимой на летней резине тоже некоторые ездят - это же не исключает того, что есть предписывающий закон.

buss
25-01-2014, 20:57
А это для кого продают?:

http://www.petenkoiratarvike.com/tuote/kuonokoppa-s%C3%A4%C3%A4dett%C3%A4v%C3%A4-karlie/6160176/

http://www.zooplus.fi/shop/koirat/hihnat/kuonokopat/369940

Зимой на летней резине тоже некоторые ездят - это же не исключает того, что есть предписывающий закон.
Должно быть продают для того, чтобы собаки себя не грызли :)
Ни разу не видел в Финляндии собаку в наморднике.

PASTUH
25-01-2014, 21:04
Совет купить-завести собаку,а не "оно". С детсва помню,какой пёс был,ни кто подойти немог комне.

Hnu
26-01-2014, 09:11
Мой го́лден ретри́вер почти всегда отвечал на агрессию, к счастью, маленьких злобных собачек он игнорировал, с дружными дружил.Голден ретривер - это другая порода и не известно, родственна ли она лабрадорам вообще. Но суть не в этом. Мой лабр тоже научился шваркаться на крупных агрессивных собак, будучи на поводке, а без поводка сам не полезет; если нападут, будет точно так же только огрызаться, но не вцепится в ответ (проверено). К сожалению, бывают собаки с нарушенной психикой, но чтобы сразу две и чтобы загрызть до смерти - не верится ну никак. Может быть, конечно, помесь, так как помесь лабра внешне обычно очень похожа на лабра, а вторая половина там может быть хоть волком - в голове может быть что угодно.

0-X0
26-01-2014, 09:59
.... половина там может быть хоть волком - в голове может быть что угодно.

Поэтому - намордники в людных местах должны быть на собаках в законодательном порядке. Имхо. :xdeal:

kuuu
26-01-2014, 11:43
Надо же ... Даже на смерти любимой собачки нужно попытаться подзаработать ... Даже ценой отношений с соседкой ...

0-X0
26-01-2014, 11:47
Надо же ... Даже на смерти любимой собачки нужно попытаться подзаработать ... Даже ценой отношений с соседкой ...

А зачем любезничать с такой соседкой, которой не приходимт в голову, что на здоровенную собачину надо надеть намордник, выводя её в люди?
Типа, её псина съела мою крошку, но я ей буду улыбаться всё равно?

Домашний любимец - не ребёнок, конечно, но плевать на факт его гибели по причине безмозглости хозяев большого плотоядного соседского животного - невозможно. Имхо.

kuuu
26-01-2014, 12:23
А зачем любезничать с такой соседкой...
Так разве для соседки это не было такой же неожиданностью ? Или её собаки регулярно жрут соседских кошек и собачек ? Я просто обратил внимание на человеческую суть : Всем , всем , всем ! У нас загрызли собачку ! Сколько я могу с этого поиметь ???

0-X0
26-01-2014, 12:33
Так разве для соседки это не было такой же неожиданностью ? Или её собаки регулярно жрут соседских кошек и собачек ? Я просто обратил внимание на человеческую суть : Всем , всем , всем ! У нас загрызли собачку ! Сколько я могу с этого поиметь ???

А я говорю: сколько можно уже "неожиданностей"?
Пора уж намордники надевать, наверно, чтоб избежать неожиданностей, и учиться на чужих ошибках. :mad:

Или рассуждаем так:
- У нас большой пёс - со мной вряд ли такое случится.
- А вот хозяева всяких "маленьких козявок" и кошек, к примеру - пусть дома сидят - боятся выйти!
- Завели себе маленькое - должны быть готовы к потерям?

Так что ли?

Или с палками-пистолетами ходить? (Не хотелось бы)

Rogov25
26-01-2014, 18:30

Речь тут не о деньгах. Деньги не вернут нашу дочу. Речь о усыпление атакующей собаки, имеем ли мы права на ходатайство при случившемся???

Rogov25
26-01-2014, 18:36
Спасибо всем за советы и соболезнования, соседка пошла на компромисс, оплатила стоимость кремирования, одарила детей подарками, и возместит цену щенка данной породы.
С уважением, Александр Рогов