PDA

View Full Version : Постоянка как считать?

King
26-01-2014, 03:50
Помню был ответ на форуме . С кокого времени можно подавать на постоянку , не могу найти . Помогите если не трудно , напомните .
У меня три даты ! Дата : 1) олескелулупа, 2) дата въезда , 3) дата регистрации магистрате . Вопрос от какой даты считать проживание в Suomi для постоянки ? Разница почти 1,5 месяца, так получилось. От какой мерять?

bulo4ka
26-01-2014, 04:02
по-моему первое..точно не уверенна, давно это было

Belkin777
26-01-2014, 11:01
Как-то делали, чтобы получить постоянку, нужно прожить 5 лет, у нас весной 4 будет..
А недавно ,знакомый сказал, что обрытно переделали и надо прожить снова 4. Вот ,если это правда, пойду подавать этой весной :)
Вот хотелось бы спросить,может кто точно знает?)

King
26-01-2014, 17:21
Прожить нужно четыре года написано на сайте мигри . Со сроками , какие принимать для расчета ни кто ответить не может все говорят по разному .

Belkin777
26-01-2014, 18:43
Прожить нужно четыре года написано на сайте мигри . Со сроками , какие принимать для расчета ни кто ответить не может все говорят по разному .
ого.значит и впрямь,могу подавать весной :)

Kuka Soitti
27-01-2014, 08:33
Как-то делали, чтобы получить постоянку, нужно прожить 5 лет, у нас весной 4 будет..
А недавно ,знакомый сказал, что обрытно переделали и надо прожить снова 4
Вы что-то путаете. Возможно, перепутали с гражданством.
Срок для постоянки не менялся с 2004 года, именно тогда он стал 4 года. Причем в тот момент он вырос в 2 раза, до 2004 (минимум с 2000) срок на постоянку был всего лишь 2 года.

У меня три даты ! Дата : 1) олескелулупа, 2) дата въезда , 3) дата регистрации магистрате . Вопрос от какой даты считать проживание в Suomi для постоянки ?
А еще одного варианта, регистрации котикунты в магистрате - нет? :)
Если вам критичен этот срок, то узнайте в своей полиции. Причем решение они могут принять заранее, просто дату действия поставить в будущем.

Знаю случай, где воссоединяющаяся к мужу жена в итоге получила первую действующую "А" в Финляндии на месяц раньше, чем муж, к которому воссоединялась (ему полиция проставила дату в будущем через месяц, а в мигри жене - с даты решения полиции :) )

King
27-01-2014, 10:32
Магистрат и есть пункт 3. Перед этой датой есть дата въезда по штампику в паспорте. А в лупе дата начала действия разрешения.
В этих трех датах я и запутался, какую дату считать основной для подачи на Pysyvä.

Kuka Soitti
27-01-2014, 11:00
Магистрат и есть пункт 3. Перед этой датой есть дата въезда по штампику в паспорте. А в лупе дата начала действия разрешения. В этих трех датах я и запутался, какую дату считать основной для подачи на Pysyvä.
В лупе начало действия - до или после въезда или регистрации?
Насчёт того, что вам срази зарегистрировали котикунту - поздравляю, имелось в виду - пунктов могло быть гораздо больше.
Зайдите в свои данные на vrk.fi и сами посмотрите, с какого момента вы живете в Финляндии. Там будет четкая дата (скорее всего правильная, её только ухудшить могут).

King
27-01-2014, 12:18
В базе стоит дата регистрации в магистрате . Фактически я въехал в страну раньше есть штампик о пересечении границы. И возникает вопрос , при получении и расчете въездов выездов смотрят обычно на штампики. Загадка!
Буду ориентироваться на магистрат . Спасибо за информацию.

Belkin777
27-01-2014, 12:25
Вы что-то путаете. Возможно, перепутали с гражданством.
Срок для постоянки не менялся с 2004 года, именно тогда он стал 4 года. Причем в тот момент он вырос в 2 раза, до 2004 (минимум с 2000) срок на постоянку был всего лишь 2 года.
Ого, не знала, просто не интересовалась даже, рано было :) думала может в другую страну на пмж уехать, но пока не знаю, буду получать тут постоянку тогда, раз можно, спасибо большое,что просвятили :)

voprosov
27-01-2014, 13:46
в сентябре прошлого года спрашивал в полиции, ответили, что считается с даты указанной в олескелулупе.

mafalda
27-01-2014, 14:04
в сентябре прошлого года спрашивал в полиции, ответили, что считается с даты указанной в олескелулупе.
Pysyvän oleskeluluvan voi saada, kun henkilö on pysyväisluotoisesti ja yhtäjaksoisesti asunut Suomessa neljä vuotta. ©(Ulkomaalaisen maahantuloluvat)
п.с. вы можете иметь ОЛ и не проживать в Суоми
http://www.migri.fi/download/bc200aa60c0e474a295355c2cdaf3744523172e3.jpg
olet asunut Suomessa vähintään neljä vuotta A-luvalla ja
et ole asunut välillä ulkomailla yli kahta vuotta ja
syyt, joiden perusteella sait aikaisemmat luvat, ovat edelleen olemassa
Jos sinulla oli A-lupa kun tulit Suomeen, neljän vuoden aika lasketaan siitä päivästä kun tulit Suomeen. Jos olet saanut A-luvan Suomessa, neljän vuoden aika lasketaan siitä päivästä kun ensimmäinen A-lupa tuli voimaan. ©

King
27-01-2014, 19:51
Pysyvän oleskeluluvan voi saada, kun henkilö on pysyväisluotoisesti ja yhtäjaksoisesti asunut Suomessa neljä vuotta. ©(Ulkomaalaisen maahantuloluvat)
п.с. вы можете иметь ОЛ и не проживать в Суоми
http://www.migri.fi/download/bc200aa60c0e474a295355c2cdaf3744523172e3.jpg
olet asunut Suomessa vähintään neljä vuotta A-luvalla ja
et ole asunut välillä ulkomailla yli kahta vuotta ja
syyt, joiden perusteella sait aikaisemmat luvat, ovat edelleen olemassa
Jos sinulla oli A-lupa kun tulit Suomeen, neljän vuoden aika lasketaan siitä päivästä kun tulit Suomeen. Jos olet saanut A-luvan Suomessa, neljän vuoden aika lasketaan siitä päivästä kun ensimmäinen A-lupa tuli voimaan. ©
Огромнейшее СПАСИБО!
Очень вам благодарен за разъяснение и ссылку .