View Full Version : статус А ) на машине.
Получил статус 'А' ! Можно ли находиться на машине с Российскими номерами на территории Финляндии некоторое время,по доверенности.
Получил статус 'А' ! Можно ли находиться на машине с Российскими номерами на территории Финляндии некоторое время,по доверенности.
Да, но только с Российскими правами. :)
uusisuomalainen
28-01-2014, 23:02
и как с помощью доверенности вы собираетесь декриминализировать налоговое преступление ?
Чтобы житель Финляндии мог пользоваться машиной с иностранными номерами, ему необходимо при ввозе автомобиля подать ajoneuvon käyttöönottoilmoitus. Право пользования в течение 5 дней утрачивается, если за это время не подать autoveroilmoitus.
Я так ни чего и не понял. Статус 'А' это временное разрешение на прибывание сроком на один год, а приехать из России в Финляндию на авто с Российскими номерами я уже не могу? Даже на короткий срок?
Я так ни чего и не понял. Статус ьАь это временное разрешение на прибывание сроком на один год, а приехать из России в Финляндию на авто с Российскими номерами я уже не могу? Даже на короткий срок?
Можете :gy:
Но если вас остановят - будут проблемы ;)
@@@NANA@@@
29-01-2014, 08:18
Я так ни чего и не понял. Статус 'А' это временное разрешение на прибывание сроком на один год, а приехать из России в Финляндию на авто с Российскими номерами я уже не могу? Даже на короткий срок?
Статус"А" на год ...,но это конечно лучше,чем "В" статус....
Катайся спокойно...до полугода......
Скажу как у нас:
У моего мужа ..тоже статус "А"(понятно на год...пока..)
Месяц он ездил на своей машине (с русскими номерами...).
Но...пока позволяет время и меньше хлопот(без нас)..он купил машину уже(буквально недавно и на втором месяце пребывания....).
Зато отпадает забота с русскими номерами .
Правда права ему поменяют все равно только через полгода(так ему в полиции сказали).То есть он будет с русскими правами на финских номерах.....
Понятно,что ты наверно машину постараешься там присмотреть...,чтоб меньше голову мучить...
Теперь понял,вобщем это не законно. Я сейчас в Москве и хотел перевезти личные вещи,а теперь придётся ставить машину на прикол и своим ходом.
Теперь понял,вобщем это не законно. Я сейчас в Москве и хотел перевезти личные вещи,а теперь придётся ставить машину на прикол и своим ходом.
Uusisuomalainen как всегда прав, другое дело, что считать датой переезда и, соответственно, началом налогового резиденства. До переезда вы можете использовать автомобиль с русскими номерами как турист. Дальше начинаются возможные разночтения с определением указанной даты. Многие, в том числе и официальные лица, считают что датой переезда является не дата получения oleskelulupa, а дата регистрации в магистрате, либо дата первого пересечение границы с целью окончательного переезда. Соответственно, до этого момента вы можете использовать автомобиль, в числе прочего и для предварительной перевозки вещей.
Ну и, безусловно, если есть намерение в дальнейшем перевезти машину в Финляндию, не стоит превышать установленных сроков ее пребывания в стране до перемещения.
Удачи!
Belkin777
29-01-2014, 09:40
Какие тут все правильные-то..а если зайти в тему эстонских номеров, вот там правильность дюдей заканчивается :)
российские,эстонские-одна хрень, хотя, по моему, российские номера, как красная тряпка для быка, по крайней мере для меня :) а вы как думаете?
Когда я посещал Суоми как турист,закон мне разрешал находиться в стране до 6 месяцев на машине с Российскими номерами,а сейчас мой статус поменялся на статус 'А',точную информацию я так и не смог найти,а звонить на фин.таможню мне пока не достаточно знаний фин.языка. Поэтому я ищу грамотных советов у форумчан!
Belkin777
29-01-2014, 10:30
Когда я посещал Суоми как турист,закон мне разрешал находиться в стране до 6 месяцев на машине с Российскими номерами,а сейчас мой статус поменялся на статус 'А',точную информацию я так и не смог найти,а звонить на фин.таможню мне пока не достаточно знаний фин.языка. Поэтому я ищу грамотных советов у форумчан!
так пол года же по закону можно, но тк это статус А я бы ездила дальше, потому что Б статус куда серьёзнее. А статус, может вы уедете через месяц.. У меня знакомый звонил в томожню спрашивал про А статус, они махнули рукой,говорят ездий спокойно, только какой-то налог 130 евро вроде в год заплати.. Он заплатил и катается, на границе проблем нет, ездит каждый выходные в Россию,иногда реже
Uusisuomalainen как всегда прав, другое дело, что считать датой переезда и, соответственно, началом налогового резиденства.
Обычно датой переезда считается ПЕРВОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ПО ПЕРВОМУ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ РАЗРЕШЕНИЮ НА ПРЕБЫВАНИЕ. Именно в этот момент у переселенца есть право предоставить на границе таможенникам декларацию с указанием перевозимых личных вещей для освобождения их от налогов.
ЗЫ Все остальные спорные случаи всегда можно ПОПЫТАТЬСЯ опротестовать ПОСЛЕ вынесения "приговора".
точную информацию я так и не смог найти,а звонить на фин.таможню мне пока не достаточно знаний фин.языка.
Сайт таможни сейчас очень хорошо руссифицирован. На электронные письма они отвечают на языке вопроса. По телефону тоже есть русскоговорящие сотрудники (не финны).
потому что Б статус куда серьёзнее. А статус, может вы уедете через месяц..
У Вас путанница в голове. Не вводите в заблуждение остальных. Есть очень большая разница между тем, что спрашивает иммигрант у официальных органов и тем, что они понимают. И такая же огромная разница между тем, что они отвечают и тем, как этот ответ понимает иммигрант :)
Более того, уже давно доказано, что в Суоми настолько хорошо работает судопроизводство, что нет никаких проблем для официалов сначала допустить ошибку, а потом её признать ;)
ЗЫ Мне отказали в бесплатной растаможке авто, потому, что по их мнению в базе регистрации населения дата перезда стояла на 2 месяце раньше, чем реальный переезд (и на месяц раньше даты получения ОЛ). Спустя 2 года ожидания суда суд признал ошибку и таможня дала добро.
[russian.fi, 2002-2014]