PDA

View Full Version : Какие права у потребителей в Финляндии?

zaznobka
01-02-2014, 17:32
Купили коляслу в Vauvapiste. Дали гарантию 2 года. Через пару месяцев после покупки начали падать колеса... два раза уже ездили в магазин с притензиями. у них там вроде как коляска ремонтируется, но через какое-то время все повторяется! Вчера, у меня вообще колесо выпало на пешеходном переходе-покатилось по проезжей части, коляску перекосило - ужас!!! Нам крайне не удобно мотаться в магазин, тем более, что пользы от етого никакой...у кого-нибудь была подобная ситуация? Какие права у нас, как у покупателей, в данном случае?

rewrew
01-02-2014, 18:54
Kuluttajaasiamies решает и обязывает продавцов ремонтировать, обменивать некачественный товар или возвращать деньги.

Vnik
01-02-2014, 23:45
Emmaljunga?

zaznobka
02-02-2014, 11:30
нет, не Emmaljunga! Baby knorr.
Кто такой Kuluttajaasiamies?

Hnu
02-02-2014, 13:52
Попробуйте написать производителю по эл. почте - может, они лучше что-то посоветуют/поменяют. У них на сайте есть адрес, я с ними весной общалась: у первого ребёнка была такая коляска, тоже ломалась, первый раз деталь меняли по гарантии, второй раз я с их помощью выяснила, где нам самим эту деталь взять. Офигела я от финского ремонта по гарантии. Они там вынули все оригинальные шурупы и закрепили деталь новыми, которые по длине не подходят и торчат во все стороны, под текстилем, конечно, не видно. Муж сам поменял точно такую же симметричную деталь, закрепив теми же шурупами, так что и не догадаешься, что их трогали, причём шурупов он вывинтил вполовину меньше, чем в мастерской. Ужас, в общем, а не гарантийный ремонт.

parolg
02-02-2014, 22:28
Кулуттаяасиамиес обязывает продавцов 1ремонтировать, 2 обменивать некачественный товар или3 возвращать деньги.
И именно в такой оследовательности: 1,2,3.

vudvord
02-02-2014, 22:34
Кулуттаяасиамиес обязывает продавцов 1ремонтировать, 2 обменивать некачественный товар или3 возвращать деньги.
И именно в такой оследовательности: 1,2,3.
дык тогда ремонтировать можно до бесконечности... Не наездишься, да еще с малышом.
Можно еще требовать оплатить ваш проезд до магазина или мастерской....
а если с начальством поговорить?

parolg
02-02-2014, 22:38
Можно еще требовать оплатить проезд до магазина или мастерской.
Можно.

rewrew
03-02-2014, 10:06
дык тогда ремонтировать можно до бесконечности... Не наездишься, да еще с малышом.
Можно еще требовать оплатить ваш проезд до магазина или мастерской....
а если с начальством поговорить?

Ремонт 2 раза, потом обязаны обменять на новый товар.

Ёжик_в_тумане
03-02-2014, 11:01
нет, не Emmaljunga! Baby knorr.
Кто такой Kuluttajaasiamies?
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajaneuvonta/
вот сюда звоните,пишите,шлите фото поломанной коляски и копию чека...