PDA

View Full Version : Путаница с "временным" и "постоянным" адресом.

Santeri969
04-02-2014, 02:34
У меня возникла такая проблема-в 2008 году приехал в Финляндию учиться в амматтикоулу,получил олескелулупу В,тогда же в маистрате зарегистрировали каk tilapainen osoite,отучившись 3 года сразу же нашел работу и работал около полугода по визе В,то есть до декабря 2011, в том же месяце получил визу А, уже по работе, на год-декабрь 2012,в декабре 2012 дали А на 4 года-до декабря 2016. А проблема вот в чем- я не знаю напутал ли я или маистрат-но по их данным я живу в Финляндии всего 9 месяцев,то есть с апреля 2013,как такое может быть и можно ли это исправить,показав в маистрате все паспорта с печатами и визы?
Такой же вопрос написал в маистрат и ответ оказался неутешительным,по их данным с 2009 года до 2011 я похоже был бездомным :) sinulla on ollut Suomessa tilapäinen osoite yhtäjaksoisesti 18.2.2011 alkaen ja vakinainen osoite 10.4.2013 alkaen. Ajalla 18.3.2009 - 30.11.2009 sinulla on myös ollut tilapäinen osoite.

Ashley
04-02-2014, 03:44
У меня возникла такая проблема-в 2008 году приехал в Финляндию учиться в амматтикоулу,получил олескелулупу В,тогда же в маистрате зарегистрировали каk tilapainen osoite,отучившись 3 года сразу же нашел работу и работал около полугода по визе В,то есть до декабря 2011, в том же месяце получил визу А, уже по работе, на год-декабрь 2012,в декабре 2012 дали А на 4 года-до декабря 2016. А проблема вот в чем- я не знаю напутал ли я или маистрат-но по их данным я живу в Финляндии всего 9 месяцев,то есть с апреля 2013,как такое может быть и можно ли это исправить,показав в маистрате все паспорта с печатами и визы?
Такой же вопрос написал в маистрат и ответ оказался неутешительным,по их данным с 2009 года до 2011 я похоже был бездомным :) sinulla on ollut Suomessa tilapäinen osoite yhtäjaksoisesti 18.2.2011 alkaen ja vakinainen osoite 10.4.2013 alkaen. Ajalla 18.3.2009 - 30.11.2009 sinulla on myös ollut tilapäinen osoite.

А для чего Вам эти данные?
У Вас все отметки в паспорте если что как доказательство.
Покажите, но не факт, что исправят в магистрате, если только у Вас копия анкеты о прописке сохранилась, тогда другое дело.

Kuka Soitti
04-02-2014, 09:16
А для чего Вам эти данные?
У Вас все отметки в паспорте если что как доказательство.
Ему они нужны для подтверждения проживания в Финляндии. Штампы пересечения границы в паспорте - не подтверждают проживание в стране.
Судя по сроком - всплыло это при подаче документов на гражданство (4 года по B и 2 года по А - как раз 4 учитываемых года).

А проблема вот в чем- я не знаю напутал ли я или маистрат
Вы как магистрат о смене адреса информировали? Это вообще было?
Они были в курсе о том, что вы получили A?
Как студент по B - вам давали временную регистрацию (по 30.11.2009), видимо, после этого - вы не информировали никого о продолжении проживания в Финляндии. В 2011 проинформировали, но не сказали, что живёте уже по "A", так что они продолжали вас "временно" вначале.
Этим надо было заниматься самостоятельно, особенно при переходе с B на A. Попробуйте, может и получится чего добиться - в полиции (подавшись на гражданство), но не в магистрате, магистрат ничего менять не будет - нет у них для этого никаких оснований.

Santeri969
04-02-2014, 16:32
Не не не,это всплыло при попытке сделать страховку на машину через интернет,в страховой и сказали ,что нужно прожить минимум год,а с визами пока проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу). И разве В статус считается так-года за полгода? И я вот еще одного не пойму,если у меня финские права с 2011,то значит же по документам я должен был тут проживать постоянно,ведь без котикунта права не получишь..?