View Full Version : С гражданством США в Финляндию.
Privatelogistic
09-02-2014, 13:17
Всем привет!
Не вдаваясь в подробности, хочу просветиться вопросом. А именно. Имею гражданство США и России. По разным причинам хочу перебраться на ПМЖ в Финляндию. То что мне не нужна виза в Финляндию, это я в курсе. А как быть с работой? Достаточно ли американского паспорта, как такового или нужно иметь рабочую визу?
Подскажите куда обратиться? Или дайте совет дельный))
Спасибо.
Отдельной "рабочей визы" сейчас нет.
Читайте тут: http://www.migri.fi/working_in_finland
:)
Вам понадобится вид на жительство, читайте подробнее здесь:
http://www.migri.fi/working_in_finland
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/coming-to-work-in-finland
Privatelogistic
09-02-2014, 13:33
Ой, спасибочки! Ща читану.
Privatelogistic
09-02-2014, 13:43
Иными словами - геморрой.
Печаль.((
Иными словами - геморрой.
Печаль.((
Если у вас уже есть готовое рабочее место в Финляндии, то не такой уж и геморрой.
Privatelogistic
09-02-2014, 14:09
Если у вас уже есть готовое рабочее место в Финляндии, то не такой уж и геморрой.
В том-то и дело, что нет. Как я понимаю нужно приехать и найти? Так?
Ну да. Найти или самому создать такое место...:)
Privatelogistic
09-02-2014, 14:33
Ну да. Найти или самому создать такое место...:)
Уж насоздавался)) Kiitos))
Уж насоздавался)) Kiitos))
Ну, тогда , работу искать...:) или жениться...:) А вообще, какой смысл из США в Финляндию ехать? Не, ну я понимаю, когда интересный контракт предлагают... А так , в чем поинт?
Да, приехать и найти или воспользоваться приглашением финского работодателя.
Ну, тогда , работу искать...:) или жениться...:) А вообще, какой смысл из США в Финляндию ехать? Не, ну я понимаю, когда интересный контракт предлагают... А так , в чем поинт?
Причин может быть много. Один человек, переехавший сюда из Штатов назвал мне целый список причин, у всех они свои. Кому то важно быть к России поближе, кого-то не устраивает жизнь в Америке, кто-то не прижился там, не стал "своим" и т.д.
Privatelogistic
09-02-2014, 14:46
Причин может быть много. Один человек, переехавший сюда из Штатов назвал мне целый список причин, у всех они свои. Кому то важно быть к России поближе, кого-то не устраивает жизнь в Америке, кто-то не прижился там, не стал "своим" и т.д.
Именно близость к России. Из NY не наездишься)) Да и надоело все к чертовой матери. Обама этот...
Privatelogistic
09-02-2014, 14:47
Да, приехать и найти или воспользоваться приглашением финского работодателя.
Сегодня засяду за рассылку резюме.
Именно близость к России. Из НЫ не наездишься)) Да и надоело все к чертовой матери. Обама этот...
У вас там Обама а у нас тут депрессия и Финский язык. Обаму может на другого президента переизберут а дперессия останется. Вы уверены? :)
Сегодня засяду за рассылку резюме.
Удачи! И начинайте учить финский, если настроены серьёзно. С английским тут прожить можно, но выбор работы очень ограниченный и "своим" стать намного сложнее.
У вас там Обама а у нас тут депрессия и Финский язык. Обаму может на другого президента переизберут а дперессия останется. Вы уверены? :)
Думаешь в Штатах нет депрессии? :) Там даже "великая депрессия" была, а у нас тут так... )))) да и то не у всех.
Ну, да. Нужно было с финского языка начинать всю дискуссию...:)))
Думаешь в Штатах нет депрессии? :) Там даже "великая депрессия" была, а у нас тут так... )))) да и то не у всех.
В штатах хоть солнца и тепла много. А у нас ту что сеичас? Летом хорошо а зимой печалька. Плюс все эти волны гриппа и всякой другой херни.
Но близость к России это большой плюс Финляндии. Наверное это меня здесь и держит. Родители на пенсию выходят , хочется быть близко к ним.
В штатах хоть солнца и тепла много. А у нас ту что сеичас? Летом хорошо а зимой печалька. Плюс все эти волны гриппа и всякой другой херни.
Смотря в каком штате :) Там и наводнения, и ураганы и свиной грипп. Херни везде хватает, а "за забором трава всегда зеленее".
Однозначно климат во Флориде лучше чем в Форссе, но в Форссе есть и свои плюсы :)
Смотря в каком штате :) Там и наводнения, и ураганы и свиной грипп. Херни везде хватает, а "за забором трава всегда зеленее".
Однозначно климат во Флориде лучше чем в Форссе, но в Форссе есть и свои плюсы :)
Так о чем и речь. В Штатах ты можеш выбрать любой климат. Например переехать в Сан Диего :) И работы завались. А тут? Социалки завались.
Так о чем и речь. В Штатах ты можеш выбрать любой климат. Например переехать в Сан Диего :) И работы завались. А тут? Социалки завались.
Что-то мне кажется , менять скоро будут все эти " социалки завались"...:)
Privatelogistic
09-02-2014, 15:19
Ха! Вашими бы да устами)) Не так все просто! В том-то и беда...
Выбрать-то можно. А отсюда зато можно уехать, если климат совсем достал, например в Штаты, а потом жаловаться на дорогущую медицинскую страховку, земельные налоги и на Обаму (+ тысячи других вещей) :)
Privatelogistic
09-02-2014, 15:20
Ну, да. Нужно было с финского языка начинать всю дискуссию...:)))
Это пугает.
Да оно, везде не все просто...
В том то и дело. Если бы всё так просто было, как Малекс говорит...
Это пугает.
Ну, пугаться этого не стоит, в общем-то!:) но, как бы , минус большой, особенно если знаете английский...
но, как бы , минус большой, особенно если знаете английский...
Обьясни пожалуйста :spy:
Privatelogistic
09-02-2014, 15:23
А причем тут аглицкий? Это проблема??
Обьясни пожалуйста :spy:
Ну, например, при хорошем знании английского и жизни в столичном регионе, будет довольно трудно овладевать финским...
Privatelogistic
09-02-2014, 15:26
это почему? Я к языкам способный
А причем тут аглицкий? Это проблема??
Понимаешь, здесь нормальные люди все владеют английским на уровне второго языка...
Ну, например, при хорошем знании английского и жизни в столичном регионе, будет довольно трудно овладевать финским...
Это неправда, заявляю со всей серьёзностью :)
Всё зависит от самого человека. Многим просто лень учить финский, т.к. и с английским прожить можно. И они отчаянно сопротивляются, когда им говоришь сколь много они при этом теряют :)
Говорю и по личному опыту, т.к. и сама прожила бы здесь с английским, да и жила, первые полтора года :)
Понимаешь, здесь нормальные люди все владеют английским на уровне второго языка...
Некрасиво как. А всех остальных в ненормальные запишем? Даже тех, у кого вместо английского шведский или немецкий? Или тех, кто не учил языки по каким-то причинам?
это почему? Я к языкам способный
Было бы желание :) "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом".
Это неправда, заявляю со всей серьёзностью :)
Всё зависит от самого человека. Многим просто лень учить финский, т.к. и с английским прожить можно. И они отчаянно сопротивляются, когда им говоришь сколь много они при этом теряют :)
Говорю и по личному опыту, т.к. и сама прожила бы здесь с английским, да и жила, первые полтора года :)
Я не спорю. При желании и корейский можно выучить...:)
Я не спорю. При желании и корейский можно выучить...:)
Именно, всё дело в желании. А для лени всегда можно найти кучу оправданий.
Некрасиво как. А всех остальных в ненормальные запишем? Даже тех, у кого вместо английского шведский или немецкий? Или тех, кто не учил языки по каким-то причинам?
Почему некрасиво? Если образованный человек из Хельсинки не говорит по английски, то это мягко говоря очень странно, разве нет?
Почему некрасиво? Если образованный человек из Хельсинки не говорит по английски, то это мягко говоря очень странно, разве нет?
Нет, не странно. Этот образованный человек мог учить другие языки или не использовал английский многие годы.
И причём тут Хельсинки? Образованные люди и в Оулу и в Тампере такие же.
Нет, не странно. Этот образованный человек мог учить другие языки или не использовал английский многие годы.
И причём тут Хельсинки? Образованные люди и в Оулу и в Тампере такие же.
Не знаю, может быть... Я не жил в Оулу и Тампере...
uusisuomalainen
09-02-2014, 17:24
гражданство США даёт в Финляндии такое преимущество, что patentti- ja rekisterihallitus даёт зелёный свет на получение разрешения на регистрацию такого состава правления OY, в котором нет ниодного резидента Финляндии, но есть резидент США или Швейцарии с гражданством США или Швейцарии.
Иными словами, гражданам указанных стран в Финляндии без хороших знакомых проще начать бизнес, чем гражданину, к примеру, РФ.
Все люди в Фи говорят по-английски, это не проблема. Здоровье крыши -вот проблема. Вы сколько лет вне Росси живете?
Все люди в Фи говорят по-английски, это не проблема.
Не надо преувеличивать, далеко не все.
Все люди в Фи говорят по-английски, это не проблема. Здоровье крыши -вот проблема. Вы сколько лет вне Росси живете?
Здоровье крыши проблема везде. Оно, кстати, очень относительно.
Думаю, в разных географичексих положениях у человек разные шансы на здоровье крыши и общие жизненные перспективы.
Сюрприз, в Финляндии может даже быть намного лучше в этом плане, всё индивидуально.
Не стала бы автора пугать ни холодами, ни депрессией, ни языком.
Когда есть жизненная необходимость ( как правильно подметила Олка, причины у каждого свои ) - меняйте месторасположение!
Думаю, в разных географичексих положениях у человек разные шансы на здоровье крыши и общие жизненные перспективы.
Сюрприз, в Финляндии может даже быть намного лучше в этом плане, всё индивидуально.
Когда есть жизненная необходимость ( как правильно подметила Олка, причины у каждого свои ) - меняйте месторасположение!
Я ждала когда ты в этой теме появишься. Автор, вот кого вам слушать надо! ;)
Какие все добрые и пушистые - из Штатов, о! :) советы дают... Начал бы ТС с того, что у него гражданство Узбекистана или Белоруссии, наслушался бы много чего :)
Топикстартеру - удачи! Как и всем остальным. Китайский в освоении тяжелее, говорят.
И еще - распространенность английского сильно преувеличена, на мой взгляд. Т.е. без финского в некоторых бытовых ситуациях (даже в Хельсинки) очень непросто приходится. Примеров есть у меня :)
Не надо преувеличивать, далеко не все.
Точно, я лучше говорю, чем мой молчел. Чет я забыла о нем. :D
исправленная версия: молодежь-все, постарше -многие.
Не знаю, может быть... Я не жил в Оулу и Тампере...
Та-а-а-а-к... потихоньку подбираемся к ..Ёоенсууу..
Точно, я лучше говорю, чем мой молчел. Чет я забыла о нем. :Д
исправленная версия: молодежь-все, постарше -многие.
Да и молодёжь не все. Наша вон 22-летняя работница все англоязычные звонки и бумаги мне тащит.
Та-а-а-а-к... потихоньку подбираемся к ..Ёоенсууу..
:gy: :lol: :gy:
Я ждала когда ты в этой теме появишься. Автор, вот кого вам слушать надо! ;)
Да меня не надо слушать, но свои две копейки тоже внести хочется.
Наверное навсегда останусь поклонницей Финляндии по многим параметрам.
Согласна.
Ток автору темы стоит пожить (если можно финансово) пару месяцев и попробовать на деле жизнь в Скандинавии.
Мое впечатле от Америки 90-х -если ты в НЮ, Вашингтоне -то можно там себя почувствовать нормально(крыша), в остальном-очеь мне сложновато ментально показалось. НЮ было как вообще дома оказалась...(хде дом-не спрашивать)
Американцы работают много и это грузит жутко....имхо. И думают они для нас вроде похоже, а вроде странно.
Жамсик, ты как ЩетаеШ?
Да меня не надо слушать, но свои две копейки тоже внести хочется.
Наверное навсегда останусь поклонницей Финляндии по многим параметрам.
Издалека потрет выравнивается
:girla3: :girla3:
Идеального места нет, но Фи по многим параметрам выигрывает.
Ток климат все перечеркивает.
Даешь Фи в Америке!! :golova: :golova:
Издалека потрет выравнивается
:гирла3: :гирла3:
Идеального места нет, но Фи по многим параметрам выигрывает.
Ток климат все перечеркивает.
Даешь Фи в Америке!! :голова: :голова:
Вообще да, выравнивается, особенно после десятка лет и тут и там.
Идеального места действительно нет. Не поверишь, в разных местах чувствуешь себя по разному даже.
Если человек играет с мыслью что-то менят в жизни, то идея уже сама по себе не случайна.
Опять же, у каждого свои предпосылки для данного.
Даешь Фи в Америке!! :голова: :голова:
У финских пенсионеров уже есть, во Флориде. Мы с Джеймсей тоже потом к ним присоединимся, будем крокодилов там распугивать нашими шикарными формами :siski:
У финских пенсионеров уже есть, во Флориде. Мы с Джеймсей тоже потом к ним присоединимся, будем крокодилов там распугивать нашими шикарными формами
Главные кроко там в липпиксет и шёртиках.
:croc:
Мне вот одно мешает в образе Америки: ну как можно жить без ходьбы по тротуару?
Очч тяжело понять... Там много городво, где вообще пешком не ходят. Вот Жамсик, хоцца тебе пройтись, и куда?
Поехал свекр во Флориду, пошел вдоль шоссе, полиция подобрала и сказала не шляться хде не попадя :D
Какие все добрые и пушистые - из Штатов, о! :) советы дают... Начал бы ТС с того, что у него гражданство Узбекистана или Белоруссии, наслушался бы много чего :))
Ну да! Хорошо подмечено! Офинились уже, можно сказать...:)))
Я не говорю на английском, хотя вроде и образованный.
Не пробовала в Хесе по-английски сама, но возможно что правда.
Думаю, большая часть населения дейтствительно разговаривает.
Ну, так ты не в Фи образовывался?:)
Не пробовала в Хесе по-английски сама, но возможно что правда.
Думаю, большая часть населения дейтствительно разговаривает.
А я вот в магазинах да киосках по фински пробую, а на меня смотрят и , гады, в ответ по-английски...:))))
А я вот в магазинах да киосках по фински пробую, а на меня смотрят и , гады, в ответ по-английски...:))))
Так, смотри на них пустыми глазами и продолжай по-финкски.
Возмешь измором, гарантирую.
Так, смотри на них пустыми глазами и продолжай по-финкски.
Возмешь измором, гарантирую.
Тогда уж на русском нужна, да на 2 тона погромче...:(
Тогда уж на русском нужна, да на 2 тона погромче...:(
Ой, прям хочется с тобой за компанию.
Будем в два тона, кто громче.
Еще не вечер. Возможностей-море.
Я сама выучила.
Имхо, но не представляю себя только по-русски уже. Скучно и восприятие мира другое. Имхо
Privatelogistic
09-02-2014, 19:54
гражданство США даёт в Финляндии такое преимущество, что patentti- ja rekisterihallitus даёт зелёный свет на получение разрешения на регистрацию такого состава правления OY, в котором нет ниодного резидента Финляндии, но есть резидент США или Швейцарии с гражданством США или Швейцарии.
Иными словами, гражданам указанных стран в Финляндии без хороших знакомых проще начать бизнес, чем гражданину, к примеру, РФ.
Опа! А можно по подробнее? Иными словами, не вписывая резидента я могу открыть фирму в Финляндии? Я правильно понял?
Privatelogistic
09-02-2014, 19:55
Знаете, я не раз бывал в Финляндии и у меня создалось впечатление, что это очень англо-ориентированная страна. Причем за последние годы это дело усугубилось. Нет?
Ну, так ты не в Фи образовывался?:)
Не в Фи, значит необразованный?
Еще не вечер. Возможностей-море.
Я сама выучила.
Имхо, но не представляю себя только по-русски уже. Скучно и восприятие мира другое. Имхо
Зачем? Мне в Финляндии с финским вполне комфортно.
Privatelogistic
09-02-2014, 20:03
Мне вот одно мешает в образе Америки: ну как можно жить без ходьбы по тротуару?
Очч тяжело понять... Там много городво, где вообще пешком не ходят. Вот Жамсик, хоцца тебе пройтись, и куда?
Поехал свекр во Флориду, пошел вдоль шоссе, полиция подобрала и сказала не шляться хде не попадя :D
Ерунда совершенная. Много городов, где нет или совершенно не развит общественный транспорт, это да. Там без авто ну никак. Более того в Америке вообще без машины никак, если эта Америка не NY или Frisco. А walking очень в почете везде. Ну здоровье там и все такое)) Опять же если это не Техас или Невада))
Не в Фи, значит необразованный?
Я этого не говорил!:) мы вроде как про знание английского тут!?
Знаете, я не раз бывал в Финляндии и у меня создалось впечатление, что это очень англо-ориентированная страна. Причем за последние годы это дело усугубилось. Нет?
Да, это наверняка так, если сравнивать с Францией, Испанией и др. более-менее крупными государствами Европы. Финляндия - страна маленькая, и люди понимают, что далеко на своем финском в мире не уедешь. К тому же засилие ( не побоюсь этого слова ) американских фильмов с субтитрами в телевизоре. С детства люди американскую ( не путать с английским ) речь слышат в телевизоре каждый день.
Privatelogistic
09-02-2014, 20:10
Да, это наверняка так, если сравнивать с Францией, Испанией и др. более-менее крупными государствами Европы. Финляндия - страна маленькая, и люди понимают, что далеко на своем финском в мире не уедешь. К тому же засилие ( не побоюсь этого слова ) американских фильмов с субтитрами в телевизоре. С детства люди американскую ( не путать с английским ) речь слышат в телевизоре каждый день.
И в отличие от тех же Французов с Испанцами, никто тебя не хочет расстрелять только потому, что ты американец))
И в отличие от тех же Французов с Испанцами, никто тебя не хочет расстрелять только потому, что ты американец))
Как раз наоборот!!! Это ты с русскими перепутал...:)))))
Я этого не говорил!:) мы вроде как про знание английского тут!?
Ну как же , воот! :)
Ну как же , воот! :)
Ладно, будем считать ,что ты исключение( в хорошем смысле):)
И это правда, Фи одна из немногих стран во всем мире, где к амерам относятся нейтрально, потому что в Фи, в свою очередь, первый объект ненависти - русские. Так что если ты этнический русский, с русской фамилией, не негр, то столкнешся с этим. Правда, чем в более приличном обществе будешь общаться, тем руссофобии меньше.
Как раз наоборот!!! Это ты с русскими перепутал...:)))))
Русский Американец вообще гремучая смесь, куда ни кинься - одни враги ))))
Privatelogistic
09-02-2014, 20:21
И это правда, Фи одна из немногих стран во всем мире, где к амерам относятся нейтрально, потому что в Фи, в свою очередь, первый объект ненависти - русские. Так что если ты этнический русский, с русской фамилией, не негр, то столкнешся с этим. Правда, чем в более приличном обществе будешь общаться, тем руссофобии меньше.
Ну фамилия у меня и правда не скандинавская)) Прям русская сказал бы. Будут проблемы?
Во Франции и в Испании вроде тоже никто за это не хотел расстрелять. :)
К вопросу о переезде: я переехала из США в Финляндию 2 раза, один по учебе, другой по работе. Не думаю что это чем-то отличается от переезда из любой другой страны, но если есть вопросы, могу ответить. Про переезд по бизнесу не знаю.
Блин, народ, хорош, парня запугивать!:)))) не будет никаких проблем!!!
Да, это так.
Ну фамилия у меня и правда не скандинавская)) Прям русская сказал бы. Будут проблемы?
Ну какие проблемы? Мы то все тут живем :). Ну смотрят косо, улыбаются натянуто. Ну так что-ж теперь...
Зато в Питер на поезде за 3,5 часа :)
Русский Американец вообще гремучая смесь, куда ни кинься - одни враги ))))
А если ещё и еврейского происхождения.....
Privatelogistic
09-02-2014, 20:26
Во Франции и в Испании вроде тоже никто за это не хотел расстрелять. :)
К вопросу о переезде: я переехала из США в Финляндию 2 раза, один по учебе, другой по работе. Не думаю что это чем-то отличается от переезда из любой другой страны, но если есть вопросы, могу ответить. Про переезд по бизнесу не знаю.
Ой, расскажите пожалуйста!
У меня не то чтобы бизнес, просто хочу пристроиться половчее.
Вряд ли, тут таких тысячи :)
Privatelogistic
09-02-2014, 20:27
А если ещё и еврейского происхождения.....
Тогда ШО???
Блин, народ, хорош, парня запугивать!:)))) не будет никаких проблем!!!
Во нахал какой! Сам запугивает финским языком, а нас шугает!
Privatelogistic
09-02-2014, 20:28
Вот! Это архи важно!
Ну смотрят косо, улыбаются натянуто. Ну так что-ж теперь...
Автор, это на Вника смотрят косо и улыбаются натянуто, не со всеми так, всё от человека зависит и как он себя преподнесёт :)
Тогда ШО???
От вида финского Russian-American еврейского происхождения враг тут же накладывает полные штаны! Причем независимо от происхождения врага. :D
Во нахал какой! Сам запугивает финским языком, а нас шугает!
Наоборот, сказал, что можно и не учить , если лень...:))) Это ж тебе не Франция какая...:))))
От вида финского Russian-American еврейского происхождения враг тут же накладывает полные штаны! Причем независимо от происхождения врага. :D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тогда ШО???
Значит бинго? :spy: :D
Ничего, не одному же Экспату вас запугивать.
Privatelogistic
09-02-2014, 20:31
Ахаха! Это пять))
Privatelogistic
09-02-2014, 20:32
Наоборот, сказал, что можно и не учить , если лень...:))) Это ж тебе не Франция какая...:))))
Это да. Во Франции за english могут и вилкой ткнуть))
Ой, расскажите пожалуйста!
У меня не то чтобы бизнес, просто хочу пристроиться половчее.
Вы кто по профессии?
Если поступить с местный университет то можно легко получить ВНЖ. Если найти работу, тоже. Если работа профессиональная то ВНЖ дают легко и нет таких квот как на H1-B в США. Главная проблема - найти.
В IT довольно легко найти работу без финского (с финским естественно еще легче).
Но советы насчет работы имеют смысл только если есть востребованная профессия.
Автор, это на Вника смотрят косо и улыбаются натянуто, не со всеми так, всё от человека зависит и как он себя преподнесёт :)
Это что ж он там вытворяет, так сказать, вечерами before......????:))))))))))))))))
Privatelogistic
09-02-2014, 20:38
Вы кто по профессии?
Если поступить с местный университет то можно легко получить ВНЖ. Если найти работу, тоже. Если работа профессиональная то ВНЖ дают легко и нет таких квот как на H1-B в США. Главная проблема - найти.
В IT довольно легко найти работу без финского (с финским естественно еще легче).
Но советы насчет работы имеют смысл только если есть востребованная профессия.
Truck driver. Могу басы водить любых категорий.
Это супер!:))))
Privatelogistic
09-02-2014, 20:41
В каком смысле?
Это что ж он там вытворяет, так сказать, вечерами бефоре......????:))))))))))))))))
Вот и я задумалась, чем можно заслужить натянутую улыбку, а ведь уважаемый наверное человек, образованный! ;)
Думаешь по работе чего реально светит?
Труцк дривер. Могу басы водить любых категорий.
Тут вам точно понадобится финский....
Конкурировать с сомалийцами без финского нельзя.
А почему вам Обама не нра?
Вот и я задумалась, чем можно заслужить натянутую улыбку, а ведь уважаемый наверное человек, образованный! ;)
Когда на меня смотрят косо и натянуто улыбаются, я обычно говорю "упс" и застегиваю ширинку. :)
Когда на меня смотрят косо и натянуто улыбаются, я обычно говорю "упс" и застегиваю ширинку. :)
Ещё бывает такое когда "молочные усы" остаются или петрушка висит на зубах
Здесь на форуме есть водители грузовиков и автобусов, поспрашивайте. Может на www.trafi.fi какую-нибудь полезную инфу по аттестации найдете.
Privatelogistic
09-02-2014, 20:52
Социал ниже плинтуса, дорожает все ежеминутно. Экономика стоит, да и просто надоело вся эта "американская мечта".
Privatelogistic
09-02-2014, 20:53
Здесь на форуме есть водители грузовиков и автобусов, поспрашивайте. Может на www.trafi.fi какую-нибудь полезную инфу по аттестации найдете.
Огромное спасибо!
Социал ниже плинтуса, дорожает все ежеминутно. Экономика стоит, да и просто надоело вся эта "американская мечта".
Из нормальной темы приехали в болото.
Зачем? Мне в Финляндии с финским вполне комфортно.
Аналогично...
Многие финны хоть и говорят по английски, но с таким диким произношением, что их фиг поймёшь..
Катайтесь -ка вы на своём автобусе и дальше, там где живёте.
Одобрям.
Автор, а вам в голову не приходило, что так же и вас могут "любить" за то, что вы в России родились? Просто за место? а заодно и за лишний вес, жир, усы, зубы и что там еще.
И нефик на Обаму валить ту фиготень, которую банки замутили.
Privatelogistic
09-02-2014, 21:02
Одобрям.
Автор, а вам в голову не приходило, что так же и вас могут "любить" за то, что вы в России родились? Просто за место? а заодно и за лишний вес, жир, усы, зубы и что там еще.
И нефик на Обаму валить ту фиготень, которую банки замутили.
Вышеперечисленный признаки применимы где нибудь в Юте или Айдахе с Канзасами. В НЙ это никого не интересует. Т.е. абсолютно!
А вы реально думаете, что банки сами по себе, а Обама такой хороший? Ну-ну...
Без финского на автобус не попадёшь, да и не надо, работа сменная, тяжёлая и малооплачиваемая.
Privatelogistic
09-02-2014, 21:09
Без финского на автобус не попадёшь, да и не надо, работа сменная, тяжёлая и малооплачиваемая.
Ну это я так. для красного словца))
По сути я же могу купить трак и основать свою компанию? Это будет основанием для ВНЖ?
Ну это я так. для красного словца))
По сути я же могу купить трак и основать свою компанию? Это будет основанием для ВНЖ?
Поскольку тебе резидент не нужен, то наверное можешь основать свою кампанию без проблем. Главный вопрос клиентура. Тут на форуме пара ребят дальнобойщиков, работающих на себя, заходят. По их расказам все у них вроде ок. Вроде как "ложаться" под крупные логистические компании, типа DHL, у которых работа для них находится.
В принципе Америка еще та помойка... Только почему именно Финляндия, вообще ума не приложу? Почему не Германия, Англия, Швейцария, да хоть Швеция или Дания?
Прайвет логистикс, как вы считаете, кто кризис замутил, белые или черные?
В принципе Америка еще та помойка... Только почему именно Финляндия, вообще ума не приложу? Почему не Германия, Англия, Швейцария, да хоть Швеция или Дания?
Питер ближе всего. С Фи в Питер, это вроде как раз, и съездил на выходные. Из других стран, это уже серьезная поездка, с планированием, откладыванием денег, отгулами на работе...
Питер ближе всего. С Фи в Питер, это вроде как раз, и съездил на выходные. Из других стран, это уже серьезная поездка, с планированием, откладыванием денег, отгулами на работе...
Швейцария только что ужесточила иммиграционные правила.
Ну у них и так она жесткая была для не ЕС граждан. А сейчас вон референдум собираются проводить, чтобы и гражданам ЕС въезд по работе ограничить.
Ну у них и так она жесткая была для не ЕС граждан. А сейчас вон референдум собираются проводить, чтобы и гражданам ЕС въезд по работе ограничить.
Сейчас и ЕC тоже ужесточили, причем солидно.
Реф уже провели вроде или?
Да вроде краем уха в машине по Спутнику слышал, что только еще собираются. Ярые сторонники - жители южных кантонов. В один из кантонов каждый день 3000 итальянцев на работу ездит.
Privatelogistic
09-02-2014, 21:35
Дом рядом. Это главное.
Privatelogistic
09-02-2014, 21:36
Прайвет логистикс, как вы считаете, кто кризис замутил, белые или черные?
Да бог его знает. Я аполитичен.
Да вроде краем уха в машине по Спутнику слышал, что только еще собираются. Ярые сторонники - жители южных кантонов. В один из кантонов каждый день 3000 итальянцев на работу ездит.
Как я понимаю, проголовсовали, 50.3 процентов.
SVP взяла своё.
Да, сегодня передали в новостях. ЕУ возмущается, а также уже живущие в стране иммигранты, там ведь каждый 5-й работник иностранец.
Да, сегодня передали в новостях. ЕУ возмущается, а также уже живущие в стране иммигранты, там ведь каждый 5-й работник иностранец.
это про Швейцарию?
Да бог его знает. Я аполитичен.
Ну мы же не будем прикидываться, что в банковской сфере поголовно черные работают в Штатах и Европе.
И дядя, который всю идею создал(забыла фамилию уже), сидит, то точно белый был.
Так что Обама расхлебывает всего лишь то, что до него Буши создали.
Не конкретно вам, а вообще-странно, что чел, который сам переселенец, обладает взглядами расиста.
Референдум уже провели, новых законов еще нет, будут в течение 3 лет.
Референдум уже провели, новых законов еще нет, будут в течение 3 лет.
Амеров Фи не будет принимать. Киинтио 1 чел вгод с доходом в миллион. Женскага пола, у нас с женщинами напряг. Бохатыми.
это про Швейцарию?
Да, показали даже забастовку возмущённых швейцарских иммигрантов с плакатами про расизм и подобное.
Амеров Фи не будет принимать. Киинтио 1 чел вгод с доходом в миллион. Женскага пола, у нас с женщинами напряг. Бохатыми.
Разговор был вообще-то про то как швейцарцы принимают граждан ЕС.
А Финляндия конечно принимает американцев так же как и всех остальных, без квоты и миллиона. Даже меня. :)
Разговор был вообще-то про то как швейцарцы принимают граждан ЕС.
А Финляндия конечно принимает американцев так же как и всех остальных, без квоты и миллиона. Даже меня. :)
Неужели такой стёб можно серьезно воспринять?
Это же шютка была.
тема -то об американце, кот в Фи хочет изначально.
Неужели такой стёб можно серьезно воспринять?
Это же шютка была.
тема -то об американце, кот в Фи хочет изначально.
Я понимаю что шутка, просто на шутки иногда прикольно отвечать почти всерьез. :)
[russian.fi, 2002-2014]