PDA

View Full Version : Прорыв линии Маннергейма...

Diogen
12-02-2014, 01:45
11 февраля 1940 года в 9:40 утра залпы артиллерийской подготовки возвестили о начале генерального наступления Красной Армии на Карельском перешейке.

Наступающим войскам предстояло преодолеть комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой, получивший название линии Маннергейма...

http://warfiles.ru/show-48145-proryv-linii-mannergeyma.html

Ollikainen
12-02-2014, 09:56
11 февраля 1940 года в 9:40 утра залпы артиллерийской подготовки возвестили о начале генерального наступления Красной Армии на Карельском перешейке.

Наступающим войскам предстояло преодолеть комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой, получивший название линии Маннергейма...

хттп://щарфилес.ру/шощ-48145-прорыв-линии-маннергеыма.хтмл
Это одна из позорных страниц советской истории.Будем обсуждать??

anttisepp
12-02-2014, 14:29
to Reijo: Это красный тролль. Вернее орк.

Asohnvej
12-02-2014, 15:25

Какие ещё позорные страницы есть у советской истории?
Зажигай!

Alek
12-02-2014, 17:14
Зажигай!
Которые в рамках советской средней школы не изучали....

Yanychar
12-02-2014, 17:18
Которые в рамках советской средней школы не изучали....

Гы!Гы! Похоже, что кое-кто ничего в школе не изучал.

ПС. Учить-то учили, но а вот изучать не хватало между ушей.

Alek
12-02-2014, 17:29
Гы!Гы! Похоже, что кое-кто ничего в школе не изучал.

ПС. Учить-то учили, но а вот изучать не хватало между ушей.
Конечно! Ты сэр как всегда не в точку.. Только не надо нервничать! Умник..

Сан Саныч
12-02-2014, 17:39
Это одна из позорных страниц советской истории.
У совковой истории разве могут быть позорные страницы? Все только в розовых тонах со слюнями умиления... ;)

На фоне медиаскандалов правозащитники возмутились идеей из Госдумы ввести в России "историческое единомыслие
Глава комитета по международным делам единоросс Алексей Пушков предложил законодательно защитить российскую историю. Точнее, речь идет о том, чтобы, как выразился депутат, защитить "нашу точку зрения на исторические события, поскольку желающих исказить их есть очень много и за рубежом, и, к сожалению, внутри самой России".
http://www.newsru.com/russia/12feb2014/duma_history.html

Сейчас читаю М.Солонина "22 июня или когда началась Великая Отечественная война..." так волосы дыбом встают от дебилизма сталинской захватнической внешней политики. А его попытки поработить Фи так вообще какой то анекдот абсурда, слон не сумел победить муравья...:)

Asohnvej
12-02-2014, 17:39
Eсть зажигание! :)
А факты, факты где? Oдин назвали, а где ещё парочка? Или, так и заклинило на Зимней, что решили, что вся история -позорная?

Alek
12-02-2014, 17:47
Eсть зажигание! :)
А факты, факты где? Oдин назвали, а где ещё парочка? Или, так и заклинило на Зимней, что решили, что вся история -позорная?
Причина клонирование некоторый юзеров, что поднять рейтинг посещаемости форума.... Мёртвые души форумом мутят..:)

Asohnvej
12-02-2014, 17:47
Сейчас читаю М.Солонина "22 июня или когда началась Великая Отечественная война..." так волосы дыбом встают от дебилизма сталинской захватнической внешней политики. А его попытки поработить Фи так вообще какой то анекдот абсурда, слон не сумел победить муравья...:)

сУрьёзный писатель, ничего не скажешь...

Солонин объясняет тем, что на 22 июня Сталин готовил провокационную инсценировку бомбардировки советских городов

Сколько надо выпить, чтобы до такого додуматься...

Asohnvej
12-02-2014, 17:49
Причина клонирование некоторый юзеров, что поднять рейтинг посещаемости форума.... Мёртвые души форумом мутят..:)

Не совсем понял, что аффтор сего баяна 70-летней давности решил снова мутить воду - двойник?

Matti
12-02-2014, 17:56
Зажигай!

Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB

Еще подсказать?

Alek
12-02-2014, 17:59
Не совсем понял, что аффтор сего баяна 70-летней давности решил снова мутить воду - двойник?
Всё может быть:)... Надоело, переливать из пустого в порожнее...:) Жалко только сколько душ, просто так было загублено, да сломанных судеб...

Asohnvej
12-02-2014, 18:01
Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB

Еще подсказать?

A oно чем позорное, обьясните? В других странах таких "позорных" дел не меньше будет. Не в таком размахе, правда. Территория другая, знаете ли. Может, это всех и бесит, что якобы неучи не отдают территорию?`:)

Asohnvej
12-02-2014, 18:05
Всё может быть:)... Надоело, переливать из пустого в порожнее...:) Жалко только сколько душ, просто так было загублено, да сломанных судеб...

Просто так ли? Сейчас все такие умные, всё знают. Альтернативных вариантов едва ли предполагалось, если бы не эти души, то были бы другие. Можно лишь только спекулировать, потому как время не повернёшь, история не любит сослагательного наклонения.

Time
12-02-2014, 18:07
Зажигай!
пусть кинут в меня камень если у них нет позорных страниц в истории.....

Yanychar
12-02-2014, 18:09
Конечно! Ты сэр как всегда не в точку.. Только не надо нервничать! Умник..

А зачем мне то нервничать? Я то учился и историю знаю. Кто хотел - тот учился. Про зимнюю войну известно давным давно и достаточно подробно.
А в какую ты там точку и что тыкаешь меня не волнует.

Asohnvej
12-02-2014, 18:11
пусть кинут в меня камень если у них нет позорных страниц в истории.....

А у кого их нет, у какого гос-ва? Кроме Финляндии, конечно же :mol: :mol: :mol:

Matti
12-02-2014, 18:11
A oно чем позорное, обьясните? В других странах таких "позорных" дел не меньше будет. Не в таком размахе, правда. Территория другая, знаете ли. Может, это всех и бесит, что якобы неучи не отдают территорию?`:)

Если это не позор, то зачем тогда "Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему."? И что-то я не помню упоминания данного факта в школьных учебниках истории.

Time
12-02-2014, 18:14
Если это не позор, то зачем тогда "Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему."? И что-то я не помню упоминания данного факта в школьных учебниках истории.
а я помню......

Time
12-02-2014, 18:15
А у кого их нет, у какого гос-ва? Кроме Финляндии, конечно же :mol: :mol: :mol:
ну это понятно, и даже гражданская война была понарошку!

Asohnvej
12-02-2014, 18:16

Может, плохо читали. Там и про польский поход было, и про финскую войну, и Иран, про который, кстати, практически никто ничего незнает. А подумайте сами, в какой стране вы в учебниках нашли бы описание безалаберности и разгильдяйства? Ни одна уважающая себя страна, народ не будет заниматься самобичеванием. А здесь какая-то страсть по историческому мазохизму.

Сан Саныч
12-02-2014, 18:17
сУрьёзный писатель, ничего не скажешь...

Ну кому то и "ПионЭрской правды" достаточно, что бы мнить себя знатоком истории... :D

Matti
а я помню......

Я тоже помню, но с одним большим НО... Этот расстрел был организован фашистскими оккупантами, не так ли?

Alek
Просто так ли? Сейчас все такие умные, всё знают. Альтернативных вариантов едва ли предполагалось, если бы не эти души, то были бы другие. Можно лишь только спекулировать, потому как время не повернёшь, история не любит сослагательного наклонения.
А чего здесь боятся?? Был факт в истории СССР, была финская не удачная компания, где погибли люди, по вине великих стратегов... Что отрицать обратное??

Asohnvej
12-02-2014, 18:18
ну это понятно, и даже гражданская война была понарошку!

Подобное кровопролитие было во многих странах, по разным причинам. Но видимо, собственные упущенные возможности можно списать на власть, которой уже и существует. Старинный трюк...

Asohnvej
12-02-2014, 18:19
Ну кому то и "ПионЭрской правды" достаточно, что бы мнить себя знатоком истории... :D
Хочу подписатся, она ещё выходит?

Time
12-02-2014, 18:20
Я тоже помню, но с одним большим НО... Этот расстрел был организован фашистскими оккупантами, не так ли?
я не понимаю о каком расстреле вы говорите, в учебнике было написано начало войны с кем почему и окончание войны.

Asohnvej
12-02-2014, 18:21
А чего здесь боятся?? Был факт в истории СССР, была финская не удачная компания, где погибли люди, по вине великих стратегов... Что отрицать обратное??

Назови хоть одно значимое военное событие, в которой погибли люди не по вине стратегов?

Time
12-02-2014, 18:22
Подобное кровопролитие было во многих странах, по разным причинам. Но видимо, собственные упущенные возможности можно списать на власть, которой уже и существует. Старинный трюк...
с кем там Ленин революцию делал, кто у себя прятал бандита, все забыли сейчас!

Surus22
12-02-2014, 18:23

Сейчас в Питере вместо нее выпускают "Пенсионерскую правду". :lol:

http://www.vdvsn.ru/gazety/pensionerskaya_pravda/

Time
12-02-2014, 18:24
вы думаете тут были только шведы? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Matti
12-02-2014, 18:24
я не понимаю о каком расстреле вы говорите, в учебнике было написано начало войны с кем почему и окончание войны.

Ссылка на википедию дана выше, в учебниках между датами начала и концы войны было еще много чего написано ))))

Time
12-02-2014, 18:26
Ссылка на википедию дана выше, в учебниках между датами начала и концы войны было еще много чего написано ))))
неприятно конечно, но они столько раз лезли к нам, что ......

Asohnvej
12-02-2014, 18:26
с кем там Ленин революцию делал, кто у себя прятал бандита, все забыли сейчас!

Ну всякое бывало. Я к тому, нет в реальности "чистых" государств. И не будет. Всегда будут подобые случаи, того или иного размаха, которые с позиции человеческих чувств будут вызывать отвращение. Потому как на карте будут всегда разыгрыватся сферы геополитического влияния государств большого масштаба, при любой форме правления.

Time
12-02-2014, 18:28
Ну всякое бывало. Я к тому, нет в реальности "чистых" государств. И не будет. Всегда будут подобые случаи, того или иного размаха, которые с позиции человеческих чувств будут вызывать отвращение. Потому как на карте будут всегда разыгрыватся сферы геополитического влияния государств большого масштаба, при любой форме правления.
так и я о том же!
..................................

Matti
12-02-2014, 18:29
неприятно конечно, но они столько раз лезли к нам, что ......

Лично мне очень неприятно, что все это скрывалось и перевиралось много лет. И это же самое происходит и сейчас. Вранье и искажение истории - вот, что самое страшное!!!

Time
12-02-2014, 18:31
Лично мне очень неприятно, что все это скрывалось и перевиралось много лет. И это же самое происходит и сейчас. Вранье и искажение истории - вот, что самое страшное!!!
меня это волновало меньше всего, я знала об этой войне с детства...

Alek
12-02-2014, 18:34
Назови хоть одно значимое военное событие, в которой погибли люди не по вине стратегов?
Какая война без жертв, но если только компьютерная игра.. финская компания убитые, умершие от ран СССР около 150 000 человек, финны 19 576 человек, 1/8 результаты потерь, великие стратеги... Назови страну которая так мудро вела боевые действия?

Сан Саныч
12-02-2014, 18:35
Стоит ли? Она и так вам дала необходимый максимум исторических познаний, что Фи напала на СССР, куда уж боле? :D

Asohnvej
12-02-2014, 18:35

Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться.
Станислав Ежи Лец
Заметь, не в СССР жил.

Asohnvej
12-02-2014, 18:44
Стоит ли? Она и так вам дала необходимый максимум исторических познаний, что Фи напала на СССР, куда уж боле? :D

По правде говоря, мне всё-равно, кто на кого напал. Я вижу суть, что решение вопроса о границе, близкой к стратегическому и политически важному городу, было так или иначе разрешено. Финны отвергли мирное решение вопроса -какие ещё альтернативы были? В Лигу Нации обратиться, на фоне того, что уже в Европе происходило?

Matti
12-02-2014, 18:47
Заметь, не в СССР жил.

Ну.... он так же говрил - "Афоризм оставляет больше места для человека." Так что, правды много не бывает.

Сан Саныч
12-02-2014, 18:53
По правде говоря, мне всё-равно, кто на кого напал. Я вижу суть, что решение вопроса о границе, близкой к стратегическому и политически важному вопросу, было так или иначе разрешено.
Ваша "суть" очень совпадает с содержанием одного известного пакта между сталиным и гитлером по разделу мира. Беда только в том, что неудачную попытку полной советизации Фи пришлось выдать за скромное отодвигание границы. Что уже есть государственное преступление и за что СССР с позором был выгнан из Лиги Наций. Жаль, что в ПионЭрской правде эту часть истории "упустили'... :D

Matti
12-02-2014, 18:56
Ваша "суть" очень совпадает с содержанием одного известного пакта между сталиным и гитлером по разделу мира. Беда только в том, что неудачную попытку полной советизации Фи пришлось выдать за скромное отодвигание границы. Что уже есть государственное преступление и за что СССР с позором был выгнан из Лиги Наций. Жаль, что в ПионЭрской правде эту истории часть "упустили'... :D

+1000 "Взяли и поделили"

Asohnvej
12-02-2014, 19:14
Ваша "суть" очень совпадает с содержанием одного известного пакта между сталиным и гитлером по разделу мира. Беда только в том, что неудачную попытку полной советизации Фи пришлось выдать за скромное отодвигание границы. Что уже есть государственное преступление и за что СССР с позором был выгнан из Лиги Наций. Жаль, что в ПионЭрской правде эту часть истории "упустили'... :D

Совпадает, и что? Это что-то меняет в истории? Напиши в Академию Наук, Министерство Образования, разьясни им "правильную" историю, и потребуй изменить отношение. Форум - не то место для разоблачения "кровавой гэбни". Всё остальное -"если бы, да кабы".

Submariner
12-02-2014, 19:18
Форум - не то место для разоблачения "кровавой гэбни". Всё остальное -"если бы, да кабы".

Ну так что же СанСанычу делать - на Болотную идти или в одиночном пикете с плакатиком стоять? Так опасно это. Другое дело - тут, на форуме, калёным железом выжигать скверну!

Сан Саныч
12-02-2014, 19:25
Совпадает, и что? Это что-то меняет в истории?
С вашими понятиями, стоит ли произносить слово история? ;)

Сан Саныч
12-02-2014, 19:27
Ну так что же СанСанычу делать - на Болотную идти или в одиночном пикете с плакатиком стоять? Так опасно это. Другое дело - тут, на форуме, калёным железом выжигать скверну!
О да, еще лучше из демократической Фи обличать приверженцев закона и порядка в РФ... :D

Submariner
12-02-2014, 19:30
О да, еще лучше из демократической Фи обличать приверженцев закона и порядка в РФ... :D

Это тех приверженцев закона и порядка, которые сами ГИБДДшникам взятки дают? Да, лучше, спору нет :)

Сан Саныч
12-02-2014, 19:33
Это тех приверженцев закона и порядка, которые сами ГИБДДшникам взятки дают? Да, лучше, спору нет :)
Дайте в Фи, потом поделитесь впечатлениями и может поймете почему в одних странах берут, в других дают за это... :D

Submariner
12-02-2014, 19:35
Дайте в Фи, потом поделитесь впечатлениями и может поймете почему в одних странах берут, в других дают за это... :D

Ну зачем же Вы призываете меня к нарушению закона? Я если нарушил - то плачу штраф, по протоколу. Взяток не даю.
Я понимаю, почему ГИБДДшники берут взятки - я не понимаю, почему такой пламенный борец с вороватой властью, как Вы, их даёт.

Asohnvej
12-02-2014, 19:45
С вашими понятиями, стоит ли произносить слово история? ;)

Не вам судить о понятиях других, особенно на расстоянии.

Сан Саныч
12-02-2014, 19:46
Ну зачем же Вы призываете меня к нарушению закона? Я если нарушил - то плачу штраф, по протоколу. Взяток не даю.
Я понимаю, почему ГИБДДшники берут взятки - я не понимаю, почему такой пламенный борец с вороватой властью, как Вы, их даёт.
А кто вам сказал, что я что то нарушил? Живу по понятим, как власть учит. Вы штрафы платите, россияне взятки. И не моя вина, что ими стало принято решать все вопросы быстро и без волокит.
Но вы как от темы отклонились, да и на личности стали переходить. Хотя что иное остается, когда сказать нечего...:)

EXPAT
12-02-2014, 19:50
А кто вам сказал, что я что то нарушил? Живу по понятим, как власть учит. Вы штрафы платите, россияне взятки. И не моя вина, что ими стало принято решать все вопросы быстро и без волокит.
Но вы как от темы отклонились, да и на личности стали переходить. Хотя что иное остается, когда сказать нечего...:)

А что можно сказать-то? У тебя все одно и тоже! Скучно! Быстрей бы ты в Фи уже переезжал...:)

Сан Саныч
12-02-2014, 19:51
Не вам судить о понятиях других, особенно на расстоянии.
Я о исторических фактах вообще то говорил, общеизвестных. Расстояния тут при чем? Или считаете, что мне из Питера хуже виден текст "Пакта о ненападении" заключенного между СССР и Финляндией в 1932 году, который первая сторона вероломно нарушила? ;)

Asohnvej
12-02-2014, 20:00
Я о исторических фактах вообще то говорил, общеизвестных. Расстояния тут при чем? Или считаете, что мне из Питера хуже виден текст "Пакта о ненападении" заключенного между СССР и Финляндией в 1932 году, который первая сторона вероломно нарушила? ;)

Про советизацию Финляндии -это не факт, а предположения и догадки. Факт - была война, граница передвинута, базы получены. Помогло это в общей летописи последующей войны -это тоже догадки, но с военно-стратегической точки зрения - да, помогло от захвата Ленинграда и области в течении первых недель, тут и стратегом не нужно быть. А советизация всей Финляндии - это факт несостоявшиися, посему, воспринимается как цель возможная , но не фактическая . Посему, спор пустой. Да и сколько можно уже об одном и том же...

duche
12-02-2014, 20:01
Зажигай!
советская история на 90 % позорная, если не согласен - зажги и покажи... :kotedance: начинай прямо с захвата власти в 1917

Сан Саныч
12-02-2014, 20:04
Про советизацию Финляндии -это не факт,
Если для вас не факт, то, извините, это ваши проблемы. Посоветовать могу только одно, расширяйте кругозор, возможностей сейчас для этого море, в том числе рассекреченные советские документы(жаль что крайне мало), но и этого хватает что бы знать историю не по Славе КПСС...;)

EXPAT
12-02-2014, 20:05
советская история на 90 % позорная, если не согласен - зажги и покажи... :kotedance: начинай прямо с захвата власти в 1917
Написать на 100% помешала личная скромность, я так понимаю?:))

Asohnvej
12-02-2014, 20:05

Соглашусь, если была бы альтернатива, при "царе -батюшке" и его безграмотных крестьянах. Обстояло бы дело получше, большевики были бы у власти максимум 1-2 года.

duche
12-02-2014, 20:06
Написать на 100% помешала личная скромность, я так понимаю?:))
отчего же, 10 % - это саморазвал Союза, отказ от военных действий в Восточной Европе, ну и там по мелочи

duche
12-02-2014, 20:07
Соглашусь, если была бы альтернатива, при "царе -батюшке" и его безграмотных крестьянах. Обстояло бы дело получше, большевики были бы у власти максимум 1-2 года.
Лихо пули отливаешь, а куда временное правительство то дел? Они то как - власть получили легитимным путем, собирались Учредительное собрание проводить...

zemljak
12-02-2014, 20:09
Уважаемые! Если не скучно, можете провести аналогии предвоенного времени (перед 2 Мировой) и нынешнего времени. Не кажется ли вам, что скоро опять все повторится (тьфу-тьфу)...? Что спорить о прошлом, говорят, надо учиться и т. д.

Сан Саныч
12-02-2014, 20:11
Не кажется ли вам, что скоро опять все повторится (тьфу-тьфу)...? Что спорить о прошлом, говорят, надо учиться и т. д.
А кто против кого?

zemljak
12-02-2014, 20:17
Как всегда, они к нам.

EXPAT
12-02-2014, 20:18
отчего же, 10 % - это саморазвал Союза, отказ от военных действий в Восточной Европе, ну и там по мелочи
Понятно, короче чем хуже в России тем тебе приятней....:)

duche
12-02-2014, 20:19
Понятно, короче чем хуже в России тем тебе приятней....:)
отчего же приятней, но историю не перепишешь, какая есть... а фантазий нам не надо

Сан Саныч
12-02-2014, 20:21
Как всегда, они к нам.
Им то к нам зачем? Скорее наоборот. У нас ничего, ну кроме госдуры, у них все...:)

EXPAT
12-02-2014, 20:21
отчего же приятней, но историю не перепишешь, какая есть... а фантазий нам не надо

Историю победители пишут... :)

Сан Саныч
12-02-2014, 20:23
Выражение: Рукописи не горят, знакомо?
Вот тут их очень много: http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/sssr_germany1939.txt

duche
12-02-2014, 20:24
победители жидко обосрались, но есть и такое - победили пишут, а дураки читают...

duche
12-02-2014, 20:24
Выражение: Рукописи не горят, знакомо?
Вот тут их очень много: http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/sssr_germany1939.txt
они их не читают, акромя ТВ советского - больше ничего...

Petter
12-02-2014, 20:25
Уважаемые! Если не скучно, можете провести аналогии предвоенного времени (перед 2 Мировой) и нынешнего времени. Не кажется ли вам, что скоро опять все повторится (тьфу-тьфу)...? Что спорить о прошлом, говорят, надо учиться и т. д.

2 мировая началась ровно через три года и 1 месяц после Берлинской Олимпиады. Вот и считай.
Силы НАТО войдут на (в) Украину с запада, Россия с востока - это аналогия раздела Польши.
Советские, тьфу, российские войска вступят на территорию Краснодарского Края, Меркель в ответ оккупирует Люксенбург.
А ровно 11 февраля 2017 года земля налетит на небесную ось

EXPAT
12-02-2014, 20:29
победители жидко обосрались, но есть и такое - победили пишут, а дураки читают...

Это ты про Ирак?:) Согласен...

zemljak
12-02-2014, 20:31
Им то к нам зачем? Скорее наоборот. У нас ничего, ну кроме госдуры, у них все...:)
И тем не менее вектор воинственности всегда в сторону Руси. Как и сейчас...

Сан Саныч
12-02-2014, 20:33
Тем не менее вектор воинственности со стороны РФ. Включите какой угодно канал зомбоящика, увидите и услышите. Все кругом враги...

duche
12-02-2014, 20:35
Это ты про Ирак?:) Согласен...
ты бы закусывал что ли... и вот почитай Д. Гранина, поможет:

"Прошлым легче всего манипулировать, оно не может возразить. Будущее, казалось бы, еще доступнее — но чтобы его рисовать, надо иметь какую-никакую концепцию, картинку в голове. А настоящее — факты, они упрямы, и ими принято вообще пренебрегать: все российские власти перерисовывали прошлое и соблазняли будущим. Настоящее считалось кратковременным промежутком, который надо просто прожить. Отсюда пренебрежение к элементарному, к человеческой жизни в частности"

Д. Гранин

http://www.novayagazeta.ru/society/62229.html

duche
12-02-2014, 20:35
паранойя...

zemljak
12-02-2014, 20:36
2 мировая началась ровно через три года и 1 месяц после Берлинской Олимпиады. Вот и считай.
Силы НАТО войдут на (в) Украину с запада, Россия с востока - это аналогия раздела Польши.
Советские, тьфу, российские войска вступят на территорию Краснодарского Края, Меркель в ответ оккупирует Люксенбург.
А ровно 11 февраля 2017 года земля налетит на небесную ось
Оригинальный расклад. Особенно впечатляет предстоящая встреча.
Только народ стал нетерпеливый, вряд ли будут ждать три года...

EXPAT
12-02-2014, 20:39
ты бы закусывал что ли... и вот почитай Д. Гранина, поможет:

"Прошлым легче всего манипулировать, оно не может возразить. Будущее, казалось бы, еще доступнее — но чтобы его рисовать, надо иметь какую-никакую концепцию, картинку в голове. А настоящее — факты, они упрямы, и ими принято вообще пренебрегать: все российские власти перерисовывали прошлое и соблазняли будущим. Настоящее считалось кратковременным промежутком, который надо просто прожить. Отсюда пренебрежение к элементарному, к человеческой жизни в частности"

Д. Гранин

http://www.novayagazeta.ru/society/62229.html

Тебе помогает этот старый советский прием?:))))
Не обманывай себя!

Сан Саныч
12-02-2014, 20:42
Тебе помогает этот старый советский прием?:))))
Не обманывай себя!
Ты как ребенок. Удиви хоть чем то, все одно и тоже, какие то бесцветные, скучные междометия...:)

zemljak
12-02-2014, 20:47
Тем не менее вектор воинственности со стороны РФ. Включите какой угодно канал зомбоящика, увидите и услышите. Все кругом враги...
Зомбоящик свое дело делает похоже. Я его не включаю уже несколько лет. И потом, вы же умные ребята: куда стране в таком плачевном состоянии с кем-то воевать... Тем более противник силен. Вот и откусывает по кусочку. Украина на очереди.

EXPAT
12-02-2014, 20:51
Ты как ребенок. Удиви хоть чем то, все одно и тоже, какие то бесцветные, скучные междометия...:)

Почему, как ребенок? Ты тоже думаешь , что этот советский миф про " закусывание" как то спасал и спасает от свинства?:)

zemljak
12-02-2014, 20:54
паранойя...
Доктор, давно глобус крутил? Осмотрись на границах, потом ставь диагноз.

Сан Саныч
12-02-2014, 20:56
Почему, как ребенок? Ты тоже думаешь , что этот советский миф про " закусывание" как то спасал и спасает от свинства?:)
От советского свинства спасает только могила. Большевики это прекрасно доказали...

Сан Саныч
12-02-2014, 20:57
Осмотрись на границах, потом ставь диагноз.
Неужели Финляндия вновь вынашивает "милитаристские" планы?:D

Petter
12-02-2014, 21:01

Это легко опровергнуть, никакого особого "вектора" именно против Руси/России не наблюдается.
Возьмем 4 знаменитых оккупации России:
1607-12 годы - Польского короля Сигизмунда фактически привел в Москву Лжедмитрий 2, а практически занять московский престол его сына пригласила боярская верхушка(точнее, ее часть), так как не могла выдвинуть монарха из своей среды без смертоубийства
1812. Жертвами Наполеоновской агрессии стали сначала ближние к Наполеону монархии, от Сардинии до Австрии, от Рима до Пруссии. Компанию против России Наполеону пришлось планировать специально, так как Александр (после Британии) был самым могущественным противником Наполеона и угрожал его планам войны с англичанами.
1914. Россия вступила в войну против Германии и Австро-Венгрии, находясь в составе Антанты, объединенных сил Франции, Италии, Англии и других стран
1941. Да, Гитлер сделал первый удар. Если учить историю по советским учебникам, то да,он вероломно напал на мирную страну. Если дать себе немного труда изучить вопрос глубже, выяснится, что СССР и был зачинщиком и организатором 2МВ (первые ее 2 года в союзе с Рейхом). А сам удар Гитлера пришелся на время распада этого союза, когда стало ясно, что Германия втянулась в войну с англией, а Сталин приготовился к нападению на Гитлера.
Война против Финляндии и захват части Румынии был прямым нарушением договора от 1августа 1939 года.

Как видно, Россия если и становилась объектом агрессии со стороны иностранного неприятеля, это всегда было результатом ее национальной политики (или внутреннего кризиса как в 17 веке), а не само по себе

Что же касается не глобальных конфликтов с соседями, то после 17 века я так сходу затрудняюсь назвать войну, которую бы начала НЕ Россия, за исключением разве что войны с Японией 1904 года. Но это отдельная история о том, как бизнес начал отжимать корею у японии, и как все в итоге обернулось. Об этой войне есть хорошая книга Алексея Николаевича Куропаткина, рекомендую.

Asohnvej
12-02-2014, 21:03
Доктор, давно глобус крутил? Осмотрись на границах, потом ставь диагноз.

Существует достаточно большое кол-во переехавших из регионов бывш. СССР, злорадствующих по поводу России и в душе желающих её распада/развала и считающие это единственным правильным путем России выйти в "люди":
.Мы старый мир разрушим до основания, а затем.....придут "правильные" хозяева. С "новым" порядком. Люди-то, по сути своей не изменились. Орудия достижения целей только меняются - что-то становится проще, что-то сложнее. И масштабы -глобальнее, как и уничтожение. А обьяснить можно что угодно, и как угодно, от "демократия в опасности" до "несём свободу угнетённому народу"

Asohnvej
12-02-2014, 21:06
Как видно, Россия если и становилась объектом агрессии со стороны иностранного неприятеля, это всегда было результатом ее национальной политики (или внутреннего кризиса как в 17 веке), а не само по себе

Замени Россия на Германия, или Франция, или Италия - ничего не поменяется.

Сан Саныч
12-02-2014, 21:07
Существует достаточно большое кол-во переехавших из регионов бывш. СССР, злорадствующих по поводу России и в душе желающих её распада/развала и считающие это единственным правильным путем России выйти в "люди":

Верным курсом, начертанным жуликами и ворами, идете товарищ! Ассоциировать их со страной.
Нет уж. Россия и мафиозная клика понятия не совместимые, как бы вам этого не хотелось...:)

Petter
12-02-2014, 21:09

Тут очень просто перепутать местами две вещи: ненависть "к режиму" (который есть политика властей) и ненависть к стране, народу. Думаю, что "патриоты" первое часто выдают за второе, а "либералы" путают второе и первое.
На самом деле, если кто-либо в здравом уме ждет развала древнего, самодостаточного, сильного да притом ядерного государства, скорее всего это исламский джихадист. остальным надо давать на руки направление в псих-диспансер.

Asohnvej
12-02-2014, 21:11
Верным курсом, начертанным жуликами и ворами, идете товарищ! Ассоциировать их со страной.
Нет уж. Россия и мафиозная клика понятия не совместимые, как бы вам этого не хотелось...:)

Вот уж где коммунизьмой веет, так это от ваших обличительных сообщений. Я иду своим курсом, посему не вижу, что, где и как жулики и воры рисуют. Да и они, жулики эти и воры -часть того же народа. Или что, получается, народ рассейский настолько беден и глуп, что позволяет руководить ими "по понятиям"? Даже если и так, это говорит, что большинство (не жуликов и не воров) это устраивает.

Сан Саныч
12-02-2014, 21:15
Да и они, жулики эти и воры -часть того же народа. Или что, получается, народ рассейский настолько беден и глуп, что позволяет руководить ими "по понятиям"? Даже если и так, это говорит, что большинство (не жуликов и не воров) это устраивает.
Всегда и списывают преступления вождей, на народ. Вы не первый...

Asohnvej
12-02-2014, 21:15
Тут очень просто перепутать местами две вещи: ненависть "к режиму" (который есть политика властей) и ненависть к стране, народу. Думаю, что "патриоты" первое часто выдают за второе, а "либералы" путают второе и первое.

Думаешь, за пределами России кто-то задумывается над этим разделением? Особенно, когда изредка приезжая в края былые, и видя среди собратьев своих хамство, грубость, оскобления, неуважение на уровне рядовых граждан.

Asohnvej
12-02-2014, 21:18
Всегда и списывают преступления вождей, на народ. Вы не первый...

Так идите же в Кремль, или куда там...всё же элементарно. Что-ж вы себя мучаете, избавтесь от этих мироедов и помогите угнетённым!
Поменяйте одних вождей на других (или, если угодно, на себя) - ничего не поменяется. Будут (или станете) через короткий промежуток времени таким(и) же.

zemljak
12-02-2014, 21:32
Думаешь, за пределами России кто-то задумывается над этим разделением? Особенно, когда изредка приезжая в края былые, и видя среди собратьев своих хамство, грубость, оскобления, неуважение на уровне рядовых граждан.
Верно, часто за грустно смотреть на низкий уровень. Но это другой разговор, почему низшие варны преобладают. Кто вмешивается в эти процессы, подменяет элиты и выдает черное за белое. Приглашает иностранную помощь, спасает никому не нужную демократию.

zemljak
12-02-2014, 21:38
Так идите же в Кремль, или куда там...всё же элементарно. Что-ж вы себя мучаете, избавтесь от этих мироедов и помогите угнетённым!
Поменяйте одних вождей на других (или, если угодно, на себя) - ничего не поменяется. Будут (или станете) через короткий промежуток времени таким(и) же.
Не все так безнадежно. Плохие времена проходят, совесть просыпается.
Может не все знают что это такое (не о присутствующих).

Сан Саныч
12-02-2014, 22:11
Я то не мучаюсь, не сомневайтесь. Жизнь все более непредсказуемой, тяжелей и опасней становится. Вот это неприятно. Когда, к примеру, знаешь, не дай дог заболеешь, врачей то грамотных, практически не осталось и деньги не помогут. И так во всем что касается нежелательного, но неизбежного контакта обывателя с окружающей средой. Она к нему все более враждебна и агрессивна..
Что касается смены вождей, будь так легко, по-вашему, не было бы тогда никаких сталиных, гитлеров и прочих ублюдков, принесших зло не только своему народу, всему миру. Нынешние же появляются там, где история извращена, оболгана и переврана, указывать не буду. Где ее уважают и учатся на своих ошибках все "через короткий промежуток времени" коренным образом меняется. Тоже не буду пальцем тыкать, уверен, знаете без меня....

leijona3
12-02-2014, 22:39
А какие достижения роСС. военной техники-смотреть тошно,милитаризация полным ходом идёт.

Submariner
12-02-2014, 23:05
А какие достижения роСС. военной техники-смотреть тошно,милитаризация полным ходом идёт.

А на достижения финской военной технии не тошно смотреть? А американской? Или, скажем, шведской?

jessee
12-02-2014, 23:13

нее... вектор "воинственности" внутри Руси и в разные стороны. Иначе власть в Руси не удержать.. слушаться никто не будет.

Vnik
12-02-2014, 23:16
А что такое?
Военая техника у РФ чисто оборонительная.
Наступательная техника - это авианосцы, которых у американцев, как груздей в бочке. У РФ ни одного полноценного авианосца нет ( Кузя не авианосец ).

leijona3
12-02-2014, 23:24
Военая техника у РФ чисто оборонительная.
.
Это ты с иронией или на самом деле веришь?

Vnik
12-02-2014, 23:35
Это ты с иронией или на самом деле веришь?
На самом деле. Чем РФ может атаковать то??? Ну есть ядерная дубинка, и что? Хоть раз на кого то скинули? Так она и у амеров есть, и у англичан, и у французов, и у израильтян.... Это лучшее средство сдерживания.
Хотел бы верить... Да нечем. Авианосцев нет, подводные лодки почти все на иголки порезали. Ну есть 8-10 подводных лодок еще боеспособных, так это ж ничто, по сравнению с тем, что было.
Танками теперь не воюют...

Чон Сон Ы
13-02-2014, 01:58
А Финляндия зачем столько танков купила у Голландии, аж 100 штук, ты не знаешь? И да на них ездить будут?

Сан Саныч
13-02-2014, 07:42
На самом деле. Чем РФ может атаковать то???
Это в перлы!:)

Россия вышла на третье место в мире по военным расходам
Военный бюджет России в 2013 г. составил $68,8 млрд — это третий в мире показатель, говорится в ежегодном обзоре государственныз военных расходов (IHS Jane’s Annual Defence Budgets Review), составляемом IHS Inc.

«Согласно принятому Госдумой плану российские расходы на оборону вырастут с $69 млрд в 2013 г. до $98 млрд в 2016 г. Этот план вывел Россию на третье место по объему трат.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/22254991/rossiya-vyshla-na-trete-mesto-v-mire-po-voennym-rashodam

И все только ради мира на земле... :D

Чон Сон Ы
13-02-2014, 08:48

Военный бюджет России в 2013 г. составил $68,8 млрд — это третий в мире показатель, говорится в ежегодном обзоре государственныз военных расходов (IHS Jane’s Annual Defence Budgets Review), составляемом IHS Inc.

«Согласно принятому Госдумой плану российские расходы на оборону вырастут с $69 млрд в 2013 г. до $98 млрд в 2016 г. Этот план вывел Россию на третье место по объему трат.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/22254991/rossiya-vyshla-na-trete-mesto-v-mire-po-voennym-rashodam

Все это ради того, чтобы защитить власть Путина. Но с другой стороны, если Россия способна противостоять Западу, США не смогут организовать там свои кровые демократические революции, как в Египте, Ливии, и т.д.

form
13-02-2014, 09:15
Да уж, у России колоссальный военный бюджет,

Информационное агентство IHS Jane’s опубликовало новый отчет Defence Budgets: End of Year Report 2013, посвященный мировым расходам на оборону в прошлом году. В документе проводится анализ военных бюджетов 77 стран мира, их объемов и изменения.
......
Из опубликованных в отчете данных следует, что Россия в прошлом году снова заняла третье место в мире по объемам военного бюджета. С расходами на уровне 68 миллиардов долларов наша страна уступает только США (577 млрд) и Китаю (141 млрд).

http://topwar.ru/39439-ihs-janes-voennye-byudzhety-mira-prodolzhayut-rasti.html
Сравниваем, сличаем...

Yanychar
13-02-2014, 09:18

Угу. А потом сравниваем сколько в каждом государстве подушно тратится на военные расходы. Ну типа скко с каждого из нас снимается на нашу же защиту. Ну так в России чуть меньше финляндии, по примерно 500 долларов с носа.
Впереди штаты, ЕС, отдельно страны ЕС типа Великобр., Франц, Герм. и т.д. Так же впереди Сев и Южн. Кореи, и т.д.

Сауд Аравия 1500 $, Штаты - 1800!!!

Источник: Военные бюджеты по вике разделить на народонаселение по вике

ПС. А если на единицу территории смотреть, то вообще копейки будут. :):):)

Развал армии спровоцировал рост преступности в 90х. Если ее не кормить, то будет еще хуже.

Сан Саныч
13-02-2014, 11:55
Но с другой стороны, если Россия способна противостоять Западу, США не смогут организовать там свои кровые демократические революции, как в Египте, Ливии, и т.д.
Не совсем понимаю как "Россия", тут нужно читать жулики и воры, смогут противостоять западу, когда все их настоящее, тем более будущее с ним финансовой пуповиной связано? Они что, просто так подарят ему сотни миллиардов наворованных денег там же осевших от их патриЕтической деятельности? Зачем тогда рабами на галеру пристроились? Не, это даже не версия причины фантастического роста военного бюджета, а фантазия.
Не нужно искать экстравагантных объяснений. Они на поверхности лежат. Возможность грандиозного распила. Для которого не нужно придумывать никаких распилиад. Наоборот, традиционный электорат пахана будет только рад, мы мол с четверенек поднимаемся, а уж какую кузькину мать им покажем.... Для чего вы думаете такой оголтелый антиамериканизм воцарился в СМИ? Достаются из пропагандистского сундука пропавшие нафталином совковые страшилки про западные коварные планы? Испуганный, оболваненный народ меньше соображает как его грабят! Тут, как говорится, "лишь бы войны не было"...;)

leijona3
13-02-2014, 12:39
Из опубликованных в отчете данных следует, что Россия в прошлом году снова заняла третье место в мире по объемам военного бюджета. С расходами на уровне 68 миллиардов долларов наша страна уступает только США (577 млрд) и Китаю (141 млрд).

http://topwar.ru/39439-ihs-janes-voennye-byudzhety-mira-prodolzhayut-rasti.html
Сравниваем, сличаем...
Давайте сравним.
А может стоит посмотреть какой процент от ВВП идёт на вооружение ,чтобы понять -нужно это или нет,учитывая экономическую обстановку в стране?
http://www.popoffart.com/exhibitions/2013/no-comment/tekst-proekta/
"Немало РФ расходует на оборону и в долях от ВВП – 4,4% по итогам 2012 года. США тратят на оборону такую же долю ВВП – 4,4%. А Индия – 2,5%, Китай – 2% от ВВП. Тем самым военные расходы России выглядят непропорциональными по отношению к ВВП и численности населения.
... в долях ВВП Россия тратит на оборону столько же, сколько Америка, и в два раза больше, чем Китай. "

Чон Сон Ы
13-02-2014, 12:53
Не совсем понимаю как "Россия", тут нужно читать жулики и воры, смогут противостоять западу, когда все их настоящее, тем более будущее с ним финансовой пуповиной связано? Они что, просто так подарят ему сотни миллиардов наворованных денег там же осевших от их патриЕтической деятельности? Зачем тогда рабами на галеру пристроились? Не, это даже не версия причины фантастического роста военного бюджета, а фантазия.
Не нужно искать экстравагантных объяснений. Они на поверхности лежат. Возможность грандиозного распила. Для которого не нужно придумывать никаких распилиад. Наоборот, традиционный электорат пахана будет только рад, мы мол с четверенек поднимаемся, а уж какую кузькину мать им покажем.... Для чего вы думаете такой оголтелый антиамериканизм воцарился в СМИ? Достаются из пропагандистского сундука пропавшие нафталином совковые страшилки про западные коварные планы? Испуганный, оболваненный народ меньше соображает как его грабят! Тут, как говорится, "лишь бы войны не было"...;)
Но ведь Каддафи тоже каким другом был у американцев и деньги свои в западных банках держал. А те взяли, да и почикали его.
Я думаю, что жулики и воры, когда поняли, что амерканцы еще их самих хитрее, так и начали вооружаться, чтобы хотя бы свои жизни спасти. Понятно, что народ российский никто защищать не будет. Но жизни то глав Российских государственных и их наследников куда дороже всех вместе взятых мировых триллионов . Не для общества, конечно, а для них лично.

form
13-02-2014, 12:55
Давайте сравним.
А может стоит посмотреть какой процент от ВВП идёт на вооружение ,чтобы понять -нужно это или нет,учитывая экономическую обстановку в стране?
http://www.popoffart.com/exhibitions/2013/no-comment/tekst-proekta/
"Немало РФ расходует на оборону и в долях от ВВП – 4,4% по итогам 2012 года. США тратят на оборону такую же долю ВВП – 4,4%. А Индия – 2,5%, Китай – 2% от ВВП. Тем самым военные расходы России выглядят непропорциональными по отношению к ВВП и численности населения.
... в долях ВВП Россия тратит на оборону столько же, сколько Америка, и в два раза больше, чем Китай. "
Точно, в случае еще большего ухудшения экономического положения государство должно вообще забыть оборонный бюджет, нафига он нужен?
Интересно, найдутся ли желающие это государство "раздербанить". История говорит, что легко.
Я вообще не уверен, что он (оборон бюджет) должен быть связан с ВВП. Скорее с угрозами и необходимостью себя защищать. США вон на какую сумму себя защищают, значит видят угрозы и хотят быть уверенно мощнее всех. Китай - не богатая страна, однако тратится на оборону и не шуточно.

Vnik
13-02-2014, 13:21
Ну так границ то сколько тысяч километров? Сухопутных и водных. Да еще "братским" странам РФ помогает, тем же узбекам с таджиками, так как заставы там российские. Одни пограничники полбюджета съедают. Вон Германия - в середине ЕС - вообще пограничников нет, кроме как в аэропортах.
А нападать на кого то, действительно нечем, если только опять своими трупами обильно землю удобрять при наступлениях.
Вон амеры, без проблем, в любой точке мира подгонят пару авианосцев, и бомбят до посинения, пока противник не сдастся. Причем их, эти авианосцы, ничем не достать. И свои потери при этом мизерные. Вот это да, наступление.

Petter
13-02-2014, 14:03
Ну так границ то сколько тысяч километров? Сухопутных и водных. Да еще "братским" странам РФ помогает, тем же узбекам с таджиками, так как заставы там российские. Одни пограничники полбюджета съедают.

Пограничная Служба к бюджету обороны не имеет отношения. Он принадлежит ФСБ

kolobok
13-02-2014, 14:18
маннергейм зато очень сурово и ответственно принимал обьекты строительства. говорят перед принятием обьекта , подрядчик лично должен был сесть в построенный дот и по нему шарахали из пушки. затем шла оплата :) правильный был мужик. побольше бы таких баронов шведских.

Vnik
13-02-2014, 14:19
Пограничная Служба к бюджету обороны не имеет отношения. Он принадлежит ФСБ
Так все равно дыра в бюджете страны.
За 20 лет никакой новой техники в войска не поступало. Все устарело. В летных военных училищах налет курсантов составлял 15-20 часов за все время обучения. В войсках с налетами часов было не лучше. Боевых летчиков просто нету.
То же самое на флоте. Корабли стояли, гнили, на боевые службы не выходили. Много порезано на иголки.
То есть за 20 лет образовалась такая дыра, что если что, то и оборонять себя РФ не сможет.
Ясный пень, что чтобы хоть как то обороноспособность вернуть на минимально-приемлимый уровень, нужно все обновлять. А это деньги, и не малые. Вот когда достигнут этого минимально-приемливого, тогда бюджет сократится, так как нужно будет не заново все строить, а только поддерживать.

Сан Саныч
13-02-2014, 14:22
Но ведь Каддафи тоже каким другом был у американцев и деньги свои в западных банках держал. А те взяли, да и почикали его.

Кто кого почикал? Позволю спросить, сколько лет правил Каддафи? Подскажу, 42!!! года. Рекорд наверное, своеобразный. А он простите, кто, ливийскому народу? Любимая жена? Так и с теми так долго не живут, новых ищут. А тут и сменить никакой возможности диктатора не было. Надоел он ливийцам, хуже горькой редьки, как бы хорош, тем более плох он не был. И американцы здесь вовсе не при чем. Ну а что кремлевская пропаганда все с ног на голову переворачивает, то понятно, у нас свой каддафи произрастает. Как тут не вступится за коллегу-галерного гребца? Да и на янки заодно не списать законное желание людей произвести ротацию власти. Но вы то зачем на эту примитивную наживку клюете?;)

jessee
13-02-2014, 17:24
Развал армии спровоцировал рост преступности в 90х. Если ее не кормить, то будет еще хуже.

это точно. если солдата не кормить - он пойдет на большую дорогу. ведь делать он ничего другого не умеет. когда он в армии работает за деньги - его еще можно контролировать как-то. когда бесплатно тогда он раб и соответственно преступник каждую минуту. а если его кормить перестанут.. он начнет продавать автоматы, сделанные на народные деньги

leijona3
13-02-2014, 21:40
Так все равно дыра в бюджете страны.
.
Дыра,через которую воруют.
http://newsland.com/news/detail/id/706061/
"При этом ранее глава Следственного комитета страны Александр Бастрыкин сообщал, что больше всего коррупционеров именно в армии."
Тут никакого бюджета не хватит ,если так по-наглому воровать,да ещё за это ордена дают...
:D