View Full Version : Бедность остаётся с человеком на всю оставшуюся жизнь
Думают думают...Что время свободного много и социалка всё оплачивает.
и чё это время без денег?
отпуск штоли социалка оплачивает многомесячный?
я вообщем наверно представляю, как живут люди с минимальным доходом. и уж какая там радость от свободного времени - представить не могу.
я даже не представляю, кто такое может думать.Как кто? Ты ветку читаешь?
..люди и не горят искать работу из-за такой уравниловки..
Да пробиваться особо некуда. Малая разница в зарплатах да плюс прогрессивный подоходный налог делает активные телодвижения если и не совсем бессмысленными, то по крайней мере гораздо менее продуктивными, чем в других, менее социалистических, менее уравниловских странах. Равенство - местная национальная религия.
Как кто? Ты ветку читаешь?
люди не ищут работу потому что на социале хорошо?
думаю, только в одном случае - если раньше они жили еще хуже. и теперь немного, но регулярных денег для них - ого-как-крута.
Lentochka
15-08-2016, 17:25
нет, человек с дипломом - это просто человек, у которого диплом. он учился, выучился, молодец. трудно было или нет - неизвестно, каждому по-своему.
а попасть в медицину, значит получить работу по своей медицинской специальности. и именно это - нетрудно.
Я просто иначе понимаю выражение "попасть в медицину". :) Для меня это значит - не был в медицине, а потом в нее попал. Человек с дипломом уже там. :)
Я просто иначе понимаю выражение "попасть в медицину". :) Для меня это значит - не был в медицине, а потом в нее попал. Человек с дипломом уже там. :)
не был и попал - это про больницу. а в медицину - тока с дипломом.
Чон Сон Ы
15-08-2016, 17:35
думаю, только в одном случае - если раньше они жили еще хуже. и теперь немного, но регулярных денег для них - ого-как-крута.
Бывает, что работая, после всех выплат (аренда, вода, свет) около 900 евро остаётся меньше, чем если бы сидел на социале. Подруга как раз жаловалась, что стало на 5 евро меньше оставаться. И ушла на социал. Зарплата была 1200 на руки в брокерской компании какой-то таможенные бланки заполнять. (это в 2006 году).
Дорогая и уважаемая Jade, ваше сравнение - сравнение не сравниваемого.
Объясняю: сколько богатых в Финляндии как в количественном так и процентном отношении , к основной массе работающего класса.
Предположим 36 000 миллионеров, по отношению к населению Финляндии - это 0,6 %. Сколько народу кто получает чистыми 1500-2000 евро я думаю не менее 45 %, разницу вы надеюсь понимаете.
Также сравнивать бизнесменов с рабочими специальностями тоже вообщем неуместно, как тут давайте зарплаты общей массы сравнивать с Гейтсом, Цукенбергом, и т.д.В Фи 2 млн получателей з/п, 40 000 миллионеров - это 2% от этих 2 млн "Suomessa oli vuonna 2015 keskimäärin 2 090 000 palkansaajaa".
50 % работающих получает чистыми больше 2200 е в месяц, в Фи медиана з/п около 3000 евро: keskipalkka on Suomessa 3 247 ja mediaanipalkka 2 934 euroa kuussa http://www.tekniikkatalous.fi/talous_uutiset/palkka-suomessa-3-247-euroa-vertailumaassa-6-428-euroa-6062451
Медиана одначает, что 50% работающих получают больше 3000е, а 50% меньше 3000е
и с 3000 е в руку 2200 е, налог с 36 000 е/год около 20% - см. http://prosentti.vero.fi/VPL2016/Sivut/LaskennanTulos.aspx
Порядка 40% работников получает чистыми 1500-2000 е. Вот у них может быть на границе уравниловки. В соцпакете у безработного 400-500 е в кармане и если у работника даже 1000-1700 е в кармане после оплаты жилья, то это в 2-4 раза больше. Заметьте, не все эти 40% работников в аренде жилья. Если у работника своё жильё, то от 1500-2000 остаётся 1300-1700е.
В Фи 2 млн получателей з/п, 40 000 миллионеров - это 2% от этих 2 млн "Suomessa oli vuonna 2015 keskimäärin 2 090 000 palkansaajaa".
50 % работающих получает чистыми больше 2200 е в месяц, в Фи медиана з/п около 3000 евро: keskipalkka on Suomessa 3 247 ja mediaanipalkka 2 934 euroa kuussa http://www.tekniikkatalous.fi/talous_uutiset/palkka-suomessa-3-247-euroa-vertailumaassa-6-428-euroa-6062451
Медиана одначает, что 50% работающих получают больше 3000е, а 50% меньше 3000е
и с 3000 е в руку 2200 е, налог с 36 000 е/год около 20% - см. http://prosentti.vero.fi/VPL2016/Sivut/LaskennanTulos.aspx
Порядка 40% работников получает чистыми 1500-2000 е. Вот у них может быть на границе уравниловки. В соцпакете у безработного 400-500 е в кармане и если у работника даже 1000-1500 е в кармане после оплаты жилья, то это в 2-3 раза больше.
Вот здесь указано жителей 5,5 млн жителей, остальные 3, 5 млн -это дети и пенсионеры и еще бизнесмены.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Suomi
Вот здесь указано жителей 5,5 млн жителей, остальные 3, 5 млн -это дети и пенсионеры и еще бизнесмены.
https://fi.wikipedia.org/wiki/SuomiРечь о работающих. Дети, пенсионеры, инвалиды, солдаты, зэки и прочие не относятся к теме разговора. Речь о смысле работы, поэтому учитываем тех, кто может работать.
http://www.tilastokeskus.fi/til/tyti/2015/13/tyti_2015_13_2016-04-12_kat_002_fi.html
Равно как и просто даже повседневные наблюдения. Вы же жили в США тоже, не так ли? Так что видели, как там в основном выглядят дома/районы, населённые, грубо говоря "докторами и адвокатами", и как это выглядит здесь...А вот так это выглядит здесь в Финляндии - лучше и/или не хуже, чем в США.
Вот, например, в Йоэнсуу и в Турку:
А вот так это выглядит здесь в Финляндии - лучше и/или не хуже, чем в США.
Вот, например, в Йоэнсуу и в Турку:
И при всём этом одежда из gina tricot , немыслимые кроссовки и замызганая сумка.
И рюкзак за спиной ещё забыла.
Совсем не Сити-рюкзак.)
Неразумно сравнение Америки с Финляндией.
И при всём этом одежда из gina tricot , немыслимые кроссовки и замызганая сумка.
И рюкзак за спиной ещё забыла.
Совсем не Сити-рюкзак.)
Неразумно сравнение Америки с Финляндией.
И не говори...:))))))))))))))
Неразумно сравнение Америки с Финляндией.Ой да ладно, одинаково одеваются, что в Америке, что в Финляндии - разные бывают и аккуратные и "немыслимые".
Разумно сравниваем, вы просто ветку не читали. HelVa стала сравнивать разницу в доходах в Фи и в США.
Почитайте сперва две страницы, о чём речь и что сравниваем. :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3779326&postcount=208
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3779617&postcount=236
И не говори...:))))))))))))))
точно, и вообще зачем звёздам миллионы, если тАк одеваются )) :D
Lentochka
15-08-2016, 20:06
не был и попал - это про больницу. а в медицину - тока с дипломом.
А дипломы на ветках растут? В медицину, в науку, на театральные подмостки "попадают" только вначале получив диплом. Если он уже есть, чего туда попадать-то? Но если Вам нравится так трактовать, то пожалуйста. Каждый имеет право на ошибки. :)
Ой да ладно, одинаково одеваются, что в Америке, что в Финляндии - разные бывают и аккуратные и "немыслимые".
Разумно сравниваем, вы просто ветку не читали. HelVa стала сравнивать разницу в доходах в Фи и в США.
Почитайте сперва две страницы, о чём речь и что сравниваем. :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3779326&postcount=208
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3779617&postcount=236Вы не угомонились ещё перевирать чужие посты и дёргать невнятные картинки ни о чём? :) Почему бы вам не почитать о том, о чём я вам предлагала уже не раз: income redistribution, Gini coefficient, Welfare state, Nordic model, PISA scores. Хотя бы из вежливости загляните уж.
На каждую ступень повышения брутто дохода приходится меньше нетто повышения благосостояния, чем в той же Великобритании или Америке. Здесь чем больше шерсти пытаешься нарастить, тем больше с тебя государство сострижёт всевозможными способами. Вон даже плата за детские сады и то "прогрессивная"... Неужели вы ничего этого не знаете, а только убиваете время на выкапывание весёлых картинок?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gini_coefficient#/media/File%3A2014_Gini_Index_World_Map%2C_income_inequality_distribution_by_country_per_World_Bank.svg Это вам на затравку.
Вы не угомонились ещё перевирать чужие посты и дёргать невнятные картинки ни о чём? :) Почему бы вам не почитать о том, о чём я вам предлагала уже не раз: income redistribution, Gini coefficient, Welfare state, Nordic model, PISA scores. Хотя бы из вежливости загляните уж.
На каждую ступень повышения брутто дохода приходится меньше нетто повышения благосостояния, чем в той же Великобритании или Америке. Здесь чем больше шерсти пытаешьсянарастить, тем больше с тебя государство сострижёт всевозможными способами. Вон дада плата за детские сады и то "прогрессивная"... Неужели вы ничего этого не знаете, а только убиваете время на выкапывание весёлых картинок?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gini_coefficient#/media/File%3A2014_Gini_Index_World_Map%2C_income_inequality_distribution_by_country_per_World_Bank.svg Это вам на затравку.Хэлва, перевирать и передёргивать - это ваша стихия.
Мы договорились сравнить конкретные цифры пособий и зарплат - и я привела вам конкретные цифры по США, вы теперь вместо ответов на конкретные вопросы, вдруг стали тыкать теоретическими терминами.
Хотя бы из вежливости могли бы ответить на конкретные данные по США, в чём вы узрели драматическую разницу по сравнению с Финляндией - мой пост об этом:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3779617&postcount=236
Среднестатистический американец в 2016 году зарабатывает нетто 2800 долларов. Столько же, сколько и среднестатистический финн. Средний размер ежемесячного пособия по безработице в Америке около 1000 долларов.
Вы десять повторили слово "МЕНЬШЕ", я на конретных цифрах показываю, что не меньше, вы перепрыгиваете и даже не удосужились прочитать, что вам пишутЮ, не замечая аргументов продолжаете, как дятел долбить.
Да, пост про среднюю зарплату и пособия по безработице. Во-первых, с какой радости средняя зарплата вдруг может стать показателем уровня различий, если она средняя? Она наоборот, различия скрывает, это то же самое, что средняя температура по больнице, то есть ри о чём. Вы разве не в курсе, что в подобных разговорах имеет смысл приводить лишь медианный значения, а никак не средние.
Во-вторых, не знаю, откуда вы там надёргали опять про американские пособия, но дело нехитрое. При желании и могу закидать вас ссылками о том, что земля квадратная, а в Индии живут особые золотоносные муравьи... А как оно с пособиями на самом деле? - В Финляндии 60% от зарплаты, на протяжении полутора лет. В США - 40-50% от зарплаты, на протяжении полугода. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Unemployment_benefits Можно конечно в вашем стиле удариться в ковыряние отдельных цифр и случаев и наковырять всякой белиберды опять, но общей сути это не меняет: в Финляндии "подкармливают" безработных БОЛЬШЕ, чем в США...
Ну и так на каждый ваш "выпад".
HelVa, вы постоянно перепрыгиваете, не следите за доводами и устраиваете базарную кашу, нет никакой логики в ваших рассуждениях. Если хоть один форумчанин понял хоть что-то из ваших опусов, то пусть расскажет - шаг вперёд.
БОльшая часть ваших постов это эмоции и переход на личности без доводов и фактов. Не вижу смысла продолжать диалог с вами, пока )) :)
Хэлва, перевирать и передёргивать - это ваша стихия.
Мы договорились сравнить конкретные цифры пособий и зарплат ...Опять вы врёте, сходу, сразу в начале. Ни о чём таком МЫ не договаривались. Это вы кинулись рыться в частных цифрах, причём рыться неудачно. Вы за деревьями не видите леса. Я писала о "лесе" - причём писала не вам. А вы вцепились мёртвой хваткой и уже которую страницу пытаетесь тыкать мне какими-то невнятными "сучками от дерева". Я уже НЕСКОЛЬКО РАЗ написала разъяснение, какую уравниловку я имела в виду. Вы этого НЕ ВИДИТЕи видеть НЕ ХОТИТЕ.
Играйтесь в свои игры сколько вам вздумается. Только мой ник пора бы вам уже оставить в покое, в самом деле.
HelVa, вы постоянно перепрыгиваете, не следите за доводами и устраиваете кашу, нет никакой логики в ваших рассуждениях. Вдобавок, постоянно переходите на личности. Не вижу смысла продолжать диалог с вами, пока ))
Ну а кого тут несло на диалог со мной без малейшего с моей стороны приглашения или желания? Неужели наконец угомонилась? Ну слава богу. :)
А вот вам пример из прошлой жизни.
исходные данные мать одиночка с 2-мя детьми в небольшом городке.
пресловутая санитарка.
оклад 1970. Чистыми остается 1754. Намеренно не считаю всякие ночные и праздничные добавки, так как нет возможности оставлять детей. Лапсилисат и алименты 95+105+180 +160. Итого 2294 денег. Из них квартира, электричество, детсад, хобби для детей, бензин для проезда на работу. 745, 40, 250, 180 в месяц . В итоге на продукты и собственно жизнь имеем 1079 енотов. Да еще не заплатила за кружок, форму и обеды на работу....
те же исходные на социале
асумистуки 550, соц помощь 430 + 360+230 алименты и лапсилисат те же 540. Итого 2110. Из них квартира -745. Электричество оплатят, плата за сад не взымается, хобби детям оплачены, на бензин расходов нет. Итог 1365 на руки на жизнь.
Кто то будет ходить на работу при таком раскладе?
вот только минус в том, что имея профессию санитарки на соску не сесть)))
пресловутая санитарка.
оклад 1970. Чистыми остается 1754. Охо, интересно. А я и не знала. Когда-то больше 10 лет назад, когда я только приехала, у меня тоже было чистыми около 1700. Только вот тут начинается интересно: оклад у меня тогда был что-то около двух с половиной (плюс плюшки). И контракт у меня был сразу постоянный, меня как специалиста переманили в скандинавский отдел из США, то есть не с нуля начинала "стремиться".
Допустим, та санитарка была тоже я, а потом вот устремилась. И какой смысл был стремиться, если в итоге те же 1700? :) Так вдобавок ещё и узнала сегодня, что плата за садик здесь тоже зависит от дохода. То есть если бы санитарка постремилась дальше и смогла бы увеличить свою зарплату, её бы подбрили покороче не только просто подоходным налогом, но и платой за детсад. В общем, устремления материально наказуемы. :)
Так вот о чём и была речь насчёт "стремиться особо некуда" и "уравниловка" - чем больше ты стремишься, тем меньше на самом деле в процентном отношении продвигаешься. И если попал в средний класс, то вобщем-то вот уже и "приехал" - дальнейшие устремления будут в чистом виде выражаться в довольно коротеньких шажках, потому что государство на каждом шагу будет пытаться тебя уравнять с теми, кто не стремится.
А вот вам пример из прошлой жизни.
пресловутая санитарка.
оклад 1970. Чистыми остается 1754. Намеренно не считаю всякие ночные и праздничные добавки, так как нет возможности оставлять детей. Лапсилисат и алименты 95+105+180 +160. Итого 2294 денег. Из них квартира, электричество, детсад, хобби для детей, бензин для проезда на работу. 745, 40, 250, 180 в месяц . В итоге на продукты и собственно жизнь имеем 1079 енотов. Да еще не заплатила за кружок, форму и обеды на работу....
те же исходные на социале
асумистуки 550, соц помощь 430 + 360+230 алименты и лапсилисат те же 540. Итого 2110. Из них квартира -745. Электричество оплатят, плата за сад не взымается, хобби детям оплачены, на бензин расходов нет. Итог 1365 на руки на жизнь.
Кто то будет ходить на работу при таком раскладе?
Вот и есть уравниловка, для большинства работающих. Бизнесмены сюда не входят и сними сравнивать глупо.
[QUOTE=nana777]А вот вам пример из прошлой жизни.
пресловутая санитарка.
QУОТЕ]
Матерям-одиночкам с 2 детьми, с профессией санитарки, без поддержки родителей или отцов детей, будет нелегко в любой стране.
Вот и есть уравниловка, для большинства работающих. Бизнесмены сюда не входят и сними сравнивать глупо.У вас "большинство" фин.работающих - это все подряд одинокие матери-санитарки с двумя детьми в аренде? )) :golova:
В случае nana777 уравнивают детей, а посчитайте с бОльшей з/п или даже санитарку без детей и без аренды - никакой уравниловки.
Охо, интересно. А я и не знала. Когда-то больше 10 лет назад, когда я только приехала, у меня тоже было чистыми около 1700. Только вот тут начинается интересно: оклад у меня тогда был что-то около двух с половиной (плюс плюшки). И контракт у меня был сразу постоянный, меня как специалиста переманили в скандинавский отдел из США, то есть не с нуля начинала "стремиться".
Допустим, та санитарка была тоже я, а потом вот устремилась. И какой смысл был стремиться, если в итоге те же 1700? :) Так вдобавок ещё и узнала сегодня, что плата за садик здесь тоже зависит от дохода. То есть если бы санитарка постремилась дальше и смогла бы увеличить свою зарплату, её бы подбрили покороче не только просто подоходным налогом, но и платой за детсад. В общем, устремления материально наказуемы. :)
Так вот о чём и была речь насчёт "стремиться особо некуда" и "уравниловка" - чем больше ты стремишься, тем меньше на самом деле в процентном отношении продвигаешься. И если попал в средний класс, то вобщем-то вот уже и "приехал" - дальнейшие устремления будут в чистом виде выражаться в довольно коротеньких шажках, потому что государство на каждом шагу будет пытаться тебя уравнять с теми, кто не стремится.
Если та же пресловутая санитарка наладила б отношения с отцами детей, устроилась на постояную работу, ( которую легко найти, кстати ), купила Бы своё жильё, пусть и в кредит на 10-20 лет, то жизнь у неё наладилась бы гораздо быстрее. Дети не вечно будут ходить в садик. Возможно также, что она не вечно будет одинокой.
Матерям-одиночкам с 2 детьми, с профессией санитарки, без поддержки родителей или отцов детей, будет нелегко в любой стране.Вы абсолютно правы. И при этом у нас в Финляндии даже высшее образование бесплатно, а в США нет, на медсестру у вас сразу от 40 000 долг, на врача у вас сразу долг от 100 000 долларов и больше.
У меня много родни в США, я могу сравнить, как они живут в Америке и как я в Финляндии.
Моя информация - это не просто, когда пожил годик в Америке и уехал, я постоянно в курсе, как там благосостояние работающих врачей и программистов развивается.
...
я очень сочувствую всем санитаркам, особенно одиноким и с детьми. и считаю, что поднять зарплаты в людям с этой сложной и тяжелой работой необходимо, но всё-таки и сама санитарка должна думать чутка прежде чем заводить несколько детей, не имея ни жилья, ни профессии.
Если та же пресловутая санитарка наладила б отношения с отцами детей, устроилась на постояную работу, ( которую легко найти, кстати ), купила Бы своё жильё, пусть и в кредит на 10-20 лет, то жизнь у неё наладилась бы гораздо быстрее. Дети не вечно будут ходить в садик. Возможно также, что она не вечно будет одинокой.В моём комментарии ни личная жизнь, ни дети, ни тяжесть жизни матери одиночки роли не играют, потому что не имеет отношения к тому, о чём я говорила. Если бы она ине была одинокой, то точно так же и с неё и с её мужа при каждом шаге наверх по доходам сбривали бы "лишнее".
Все годы, что я тут живу, я постоянно вижу как растёт процентная ставка в моей налоговой карте. У меняв Штатах за несколько лет и потом у моих коллег в разных странах иначе. И ладно ещё если б каждое повышение брутто зарплаты было таким, что выходило бы вообще на новый финансовый уровень. Повышенный налог для богатых, пониженный для бедных, и всё такое - это понятно. Но вот так брить при каждом шажке - это скандинавская фишка.
Tulilintu
16-08-2016, 10:50
я очень сочувствую всем санитаркам, особенно одиноким и с детьми. и считаю, что поднять зарплаты в людям с этой сложной и тяжелой работой необходимо, но всё-таки и сама санитарка должна думать чутка прежде чем заводить несколько детей, не имея ни жилья, ни профессии.
Если имеется в виду lähihoitaja, то профессия требует от 2 до 3 лет учебы - и совсем простой учебу не назвать.
Давайте просто определим, что лицам с невысоким уровнем доходов (уборщицы, младший медперсонал, все с/х рабочие и пр.) размножаться запрещено, и точка. Вплоть до принудительной стерилизации, если к 35 годам доходы не выростут до опр.уровня.
Если имеется в виду лäхихоитая, то профессия требует от 2 до 3 лет учебы - и совсем простой учебу не назвать.
Давайте просто определим, что лицам с невысоким уровнем доходов (уборщицы, младший медперсонал, все с/х рабочие и пр.) размножаться запрещено, и точка. Вплоть до принудительной стерилизации, если к 35 годам доходы не выростут до опр.уровня.
не запрещено, но нежелательно. ведь если я, например, хочу завести пятерых детей, при этом имея минимальный доход, то кто будет виноват в том, что мне не хватает денег на всё то, что другие легко могут себе позволить? мой уровень жизни - это зона моей ответственности. да, обеспеченные люди легко могут иметь много детей, а людям с низкими доходами это сложней. причём тут принудительная стерилизация я не поняла.
В моём комментарии ни личная жизнь, ни дети, ни тяжесть жизни матери одиночки роли не играют, потому что не имеет отношения к тому, о чём я говорила. Если бы она ине была одинокой, то точно так же и с неё и с её мужа при каждом шаге наверх по доходам сбривали бы "лишнее".
Все годы, что я тут живу, я постоянно вижу как растёт процентная ставка в моей налоговой карте. У меняв Штатах за несколько лет и потом у моих коллег в разных странах иначе. И ладно ещё если б каждое повышение брутто зарплаты было таким, что выходило бы вообще на новый финансовый уровень. Повышенный налог для богатых, пониженный для бедных, и всё такое - это понятно. Но вот так брить при каждом шажке - это скандинавская фишка.
Так и высокие соц.пособия скандинавская фишка, странно даже отчего сюда бегут аж через всю Европу....а не в офигенную америку
Непонятен стон про прогрессивный налог,читается все же как отговорка к чему либо стремиться, мол, нафиг. Все же есть разница в зарплате 2000е и 5000е, даже после налогов.
думаю, только в одном случае - если раньше они жили еще хуже. и теперь немного, но регулярных денег для них - ого-как-крута.Осознание своего уровня бедности - тема изначально именно об этом.
Важно не только уметь заработать, но и организовать небедный уровень жизни. :)
Увы, постоянно приходилось и приходится наблюдать работающих с образом жизни ничем не отличающих от тех, кто в соцпакете, - вот это кошмар. Люди, имея деньги, просто не умеют организовать "красивую жизнь" и/или не осознают бедности и не понимают, куда стремиться??
Вопрос всем - что, по-вашему, входит в понятие "красиво жить не запретишь"??
Что для вас богатый и/или небедный пакет (без противопоставлений богатства, здоровья и любви)? :)
Бабка у землянки с разбитым корытом из золотой рыбки - классика осознания своего уровня бедности:
разбитое корыто > новое корыто > новая изба > барыня с усадьбой и прислугой > царица
После войны в Китае уже богат, если есть велосипед и часы,
в СССР - если вырвался из коммуналки в хрущёвку, а если есть москвич - то супер-богат)) :D
Осознание своего уровня бедности - тема изначально именно об этом.
..:Д
уровень бедности каждый определят по-своему.
вообще понятие бедности - для каждого своё и очень разнится.
для меня жить на пособие было бы адом. не только потому что денег мало, а от самого осознания, что я - такая прекрасная и удивительная, вынуждена находиться на базовых ступенях пирамиды Маслоу.
Микка К.
16-08-2016, 11:25
для меня жить на пособие было бы адом. не только потому что денег мало, а от самого осознания, что я - такая прекрасная и удивительная, вынуждена находиться на базовых ступенях пирамиды Маслоу.
"Горе от ума" ))
Вишь как,не знала б этих маслоу-глупостей и жила бы,наслаждалась без терзаний про ступени пирамиды))
В моём комментарии ни личная жизнь, ни дети, ни тяжесть жизни матери одиночки роли не играют, потому что не имеет отношения к тому, о чём я говорила. Если бы она ине была одинокой, то точно так же и с неё и с её мужа при каждом шаге наверх по доходам сбривали бы "лишнее"..
Да, но личная жизнь и поддержка семьи имеют прямое отношение к материальному благополучию в том числе.
И хотя налоговый процент увеличивается, нетто сумма тоже растет при каждом шаге наверх.
для меня жить на пособие было бы адом. не только потому что денег мало, а от самого осознания, что я - такая прекрасная и удивительная, вынуждена находиться на базовых ступенях пирамиды Маслоу.Интересно узнать, кто как определяет уровень бедности и богатства - об этом тема.
В мой список "красиво жить не запретишь" тоже входит понятие ПРЕСТИЖНОСТИ:
престижный район города, престижная школа, престижное образование, престижная профессия и т.д.
И на меня тоже давит сознание, поэтому не посещаю даже магазины в непристижных районах с соц. кварталами.
Что ещё? )) :)
Если имеется в виду лäхихоитая, то профессия требует от 2 до 3 лет учебы - и совсем простой учебу не назвать.
Наоборот. Во-первых, у lähihoitaja не такой уж и маленький доход, зависит, где и как работать. Можно, например, открыть свою фирму ( знаю таких) и работать на себя.
Во-вторых, мам с детьми государство поддерживает настолько хорошо, что да, можно расслабиться и не надрываться на работе, в нищете не окажется.
Так и высокие соц.пособия скандинавская фишка, странно даже отчего сюда бегут аж через всю Европу....а не в офигенную америку
Непонятен стон про прогрессивный налог,читается все же как отговорка к чему либо стремиться, мол, нафиг. Все же есть разница в зарплате 2000е и 5000е, даже после налогов.Кто бежит через всю Европу?
Для того чтобы вышло с 2 на 5 тысяч после налогов здесь надо пройти ну очень серьёзный путь и мало кому это удаётся. Это скорей исключение. Мне это не отговорка, я всё равно стремлюсь, потому что характер такой. А многие-то и не стремятся.. Я много раз слышала от русских жён финских мужей такую жалобу - в разных вариантах - что вот мол не помогает мотивировать ребёнка на хорошую учебу, мол, а зачем? - Чтоб не остался пэтэушником с работой дворником или трактористом. - А ну и что, ну и будет дворником или трактористом, почему нет. "Что тебе всё неймётся куда-то карабкаться?"
Ну вот как у финнов так и у иммигрантов вполне могут быть такие мысли, потому что на практике, за вычетом черт характера, заставляющих стремиться и расти, здесь такой настрой действительно имеет смысл.
Да, но личная жизнь и поддержка семьи имеют прямое отношение к материальному благополучию в том числе.Но не имеет отношения к географии примера. Вы же именно мне ответили? А я писала именно про здешнюю уравниловку, а не о материальном благополучии.
Кто бежит через всю Европу?
Для того чтобы вышло с 2 на 5 тысяч после налогов здесь надо пройти ну очень серьёзный путь и мало кому это удаётся. Это скорей исключение. Мне это не отговорка, я всё равно стремлюсь, потому что характер такой. А многие-то и не стремятся.. Я много раз слышала от русских жён финских мужей такую жалобу - в разных вариантах - что вот мол не помогает мотивировать ребёнка на хорошую учебу, мол, а зачем? - Чтоб не остался пэтэушником с работой дворником или трактористом. - А ну и что, ну и будет дворником или трактористом, почему нет. "Что тебе всё неймётся куда-то карабкаться?"
Ну вот как у финнов так и у иммигрантов вполне могут быть такие мысли, потому что на практике, за вычетом черт характера, заставляющих стремиться и расти, здесь такой настрой действительно имеет смысл.
Именно, серьёзный путь, стремление, цели, усердство. А если человек по характеру не такои... при чем тут налог, просто лень, учиться добиваться, многим возможно это и не надо, им и 2500е достаточно а напрягаться ради 5000е, можно придумать отговорку что бесполезно и трудно.
Интересно узнать, кто как определяет уровень бедности и богатства - об этом тема.
В мой список "красиво жить не запретишь" ...Что ещё? )) :)
в мой список входит только одно: возможность жить так, как нравится.
лично я планирую в скором времени несколько лет прожить в кэмпер-вене.
Amanita M
16-08-2016, 11:44
Кто бежит через всю Европу?
а что плохого в финских ПТУ? на дворниках в ПТУ тут не учат.
"Горе от ума" ))
Вишь как,не знала б этих маслоу-глупостей и жила бы,наслаждалась без терзаний про ступени пирамиды))
Микка, а что входит в твоё понятие "красиво жить не запретишь"??
Зачем ты работаешь? За одну идею "кто не работает, тот не ест"? :) :D
+ 1, именно как нравится, не испытывая при этом денежных затруднений.
"Горе от ума" ))
ну с пирамидой - это просто иллюстрация.
многие же считают себя прекрасными и удивительными, а соответственно странно было бы осознавать, что они не смогли получить в жизни желаемое. в том смысле, что да - умный иногда бывает бедным, но для этого должны быть очень серьезные предпосылки.
Чон Сон Ы
16-08-2016, 12:03
Посоветуте пожалуйста, куда пойти поучиться, что зарпату пять тыщ. на руки чистыми получaть?
Нет, ну бомжи в столицах на помойке тоже живут так, как им нравится.
С таким "одно" в списке мы далеко не уедем.
Социальщикам тоже "так нравится". Зачем тогда их агитировать работать?
Расскажи, как ты оцениваешь других - ты ведь видишь, где бедные, а где богатые?
По каким критериям ты видишь, где богатые, а где бедные? :)
а что плохого в финских ПТУ? на дворниках в ПТУ тут не учат.Я не знаю, это не мои терзания. :) Думаю, плохо им не именно в финских ПТУ, а мысль остаться на уровне ПТУ вообще (то есть детям остаться). А финские мужья в том случае не видят в этом никакого проигрыша. Или иными словами, не видят выигрыша в том, что бы идти дальше ПТУ.
Чон Сон Ы
16-08-2016, 12:08
А я всю жизнь мечтаю в вагоне поезда дальнего следования пожить. Две недели в одну сторону, две недели в другую.
Посоветуте пожалуйста, куда пойти поучиться, что зарпату пять тыщ. на руки чистыми получaть?Представь, что ты выиграла в лото 2 млн. евро, что ты будешь делать с деньгами? :)
Расскажи, как ты организуешь себе красивый образ жизни ))
Посоветуте пожалуйста, куда пойти поучиться, что зарпату пять тыщ. на руки чистыми получать?
На медфак или юрфак.
Именно, серьёзный путь, стремление, цели, усердство. А если человек по характеру не такои... при чем тут налог, просто лень, учиться добиваться, многим возможно это и не надо, им и 2500е достаточно а напрягаться ради 5000е, можно придумать отговорку что бесполезно и трудно.
При том, что с прогрессивным налогом путь 2-5 проходят настолько мало людей, что основной массе на это ориентироваться нет смысла. Основная масса имеет в своём распоряжении выбор либо не барахтаться за 2, либо барахтаться за 2,5. Ясное дело, что многим и будет соблазн не барахтаться.
В Финляндии это не так и просто. У кого-то может быть своя усадьба, дорогие машины, яхта, но при этом куча долгов.
Другой живёт по меркам среднего класса, но при этом у него миллионы на счету.
Чон Сон Ы
16-08-2016, 12:13
На медфак или юрфак.
После юрфака небось свою адвокатскую контору открывать придётся? А я прсто работу хочу.
А я всю жизнь мечтаю в вагоне поезда дальнего следования пожить. Две недели в одну сторону, две недели в другую.Тогда тебе не деньги нужны, а профессия проводника-кондуктора в поездах дальнего следования )) :)
В России твоя мечта легко осуществима - поезжай и наслаждайся поездами ))
Я не знаю, это не мои терзания. :) Думаю, плохо им не именно в финских ПТУ, а мысль остаться на уровне ПТУ вообще (то есть детям остаться). А финские мужья в том случае не видят в этом никакого проигрыша. Или иными словами, не видят выигрыша в том, что бы идти дальше ПТУ.
Честно говоря, я в этом плане на стороне "финских мужей", хотя они тоже разные.
У финнов не принято толкать ребёнка куда попрестижнее, чтобы он реализовал амбиции родителей, хотя при этом мечтает совсем о другой профессии.
Я считаю что это правильно. Если парень мечтает стать парикмахером или водителем, а его пихают в универ, кому от этого лучше?
Да, хорошее образование даёт больше возможностей, но не всегда приносит счастье. Счастье всё-таки заниматься тем, что нравится, а не тем, что мама посоветовала.
...Социальщикам тоже "так нравится". Зачем тогда их агитировать работать?
Расскажи, как ты оцениваешь других - ты ведь видишь, где бедные, а где богатые?
одно дело нравится, а другое дело - вынужден.
свободный выбор должен быть в жизни, тогда жизнь удалась.
я, честно говоря, не вижу бедных и богатых. знаю только людей с работы, они все принадлежат к одному социальному классу - работающие специалисты. возможно, у них и есть накопления, но о них мне по понятным причинам неизвестно.
Чон Сон Ы
16-08-2016, 12:17
Представь, что ты выиграла в лото 2 млн. евро, что ты будешь делать с деньгами? :)
Я бы сразу в Монголию подалась на родные просторы.
После юрфака небось свою адвокатскую контору открывать придётся? А я прсто работу хочу.Медицина, врач со специализацией и опытом.
Управленец на уровне Division Director в солидной компании. Но на это не учатся, этого достигают.
Государственный или муниципальный служащий на уровне "зам начальника главка". Путей не знаю.
В Финляндии это не так и просто. У кого-то может быть своя усадьба, дорогие машины, яхта, но при этом куча долгов.
Другой живёт по меркам среднего класса, но при этом у него миллионы на счету.
Ну вот, уже хорошо, топ богатого уровня:
- своя усадьба
- дорогие машины
- яхта
- БЕЗ ДОЛГОВ
- приличные сбережения, счёт в банке от 100 000 евро или от 500 000 е?
Что ещё? :)
После юрфака небось свою адвокатскую контору открывать придётся? А я прсто работу хочу.
Необязательно. Можно работать в суде, в разных компаниях, в гос.конторах.
Честно говоря, я в этом плане на стороне "финских мужей", хотя они тоже разные.
У финнов не принято толкать ребёнка куда попрестижнее, чтобы он реализовал амбиции родителей, хотя при этом мечтает совсем о другой профессии.
Я считаю что это правильно. Если парень мечтает стать парикмахером или водителем, а его пихают в универ, кому от этого лучше?
Да, хорошее образование даёт больше возможностей, но не всегда приносит счастье. Счастье всё-таки заниматься тем, что нравится, а не тем, что мама посоветовала.
Я тоже. Но всё же надеюсь, что дитя не замечтает о ПТУ. :)
А я всю жизнь мечтаю в вагоне поезда дальнего следования пожить. Две недели в одну сторону, две недели в другую.
ну это кстати несложно, если тока о двух неделях разговор. Восточный экспресс.
Ну вот, уже хорошо:
топ богатого уровня:
- своя усадьба
- дорогие машины
- яхта
- БЕЗ ДОЛГОВ
Что ещё? :)
Это не топ, это просто люди с хорошим уровнем доходов, богатеями я бы их не назвала.
Богатыми, лично я, считаю людей имеющих свои компании, недвижимость (здания, лес и пр.) и большую свободную сумму на счету впридачу.
Чон Сон Ы
16-08-2016, 12:21
ну это кстати несложно, если тока о двух неделях разговор. Восточный экспресс.
Хотя вы год так поездить, можно с пересадками. В бауле все имущество, деньги в банке.
Я тоже. Но всё же надеюсь, что дитя не замечтает о ПТУ. :)
Я тоже надеюсь :) но пообещала себе, что свои амбиции засчёт него кормить не буду. Захочет в ПТУ - ради Бога, лишь бы был счастлив.
Чон Сон Ы
16-08-2016, 12:25
Управленец на уровне Division Director в солидной компании. Но на это не учатся, этого достигают.
Государственный или муниципальный служащий на уровне "зам начальника главка". Путей не знаю.
Но это только для финнов. Хотя возможно при невероятном усердии и везения. Но тогда про другие радости бытия надо забыть.
не понимаю, как может быть нелюбовь к шоппингу связана с бедностью? Как раз наоборот!
в ПТУ очень даже неплохие специальности есть: автомеханик, парикмахер, младшая медсестра. Всяко лучше чем какое-нибудь непонятное университетское образование без возможности трудоустройста.....
При том, что с прогрессивным налогом путь 2-5 проходят настолько мало людей, что основной массе на это ориентироваться нет смысла. Основная масса имеет в своём распоряжении выбор либо не барахтаться за 2, либо барахтаться за 2,5. Ясное дело, что многим и будет соблазн не барахтаться.
Начили мы с другого, и кто-то все продолжает утверждать что стремиться некуда....стремиться есть куда если хочется, а с 2 до 2.5 это не стремление.
Я тоже надеюсь :) но пообещала себе, что свои амбиции засчёт него кормить не буду. Захочет в ПТУ - ради Бога, лишь бы был счастлив.
ПТУ не проблема, и после ПТУ можно продолжить учиться, например в АМК или универе.
не понимаю, как может быть нелюбовь к шоппингу связана с бедностью? Как раз наоборот!
в ПТУ очень даже неплохие специальности есть: автомеханик, парикмахер, младшая медсестра. Всяко лучше чем какое-нибудь непонятное университетское образование без возможности трудоустройста.....
Совершенно согласна. Лично знаю выпускников училищ, которые зарабатывают в результате больше своих ровесников с университетским образованием.
Но это только для финнов. Хотя возможно при невероятном усердии и везения. Но тогда про другие радости бытия надо забыть.
Вовсе нет. В международных компаниях (а другого опыта у меня нет) кого только нет на самых разных уровнях. Финскость вообще ни при чём.
Это не топ, это просто люди с хорошим уровнем доходов, богатеями я бы их не назвала.
Богатыми, лично я, считаю людей имеющих свои компании, недвижимость (здания, лес и пр.) и большую свободную сумму на счету впридачу.Хорошо, давайте сперва определим бедный уровень, небедный уровень, богатый уровень и выше:
Бедный уровень:
- аренда квартирки на соске "бедный, но свободный"
- в аренде с работой на дядю за малую з/п "бедный раб"
Небедный уровень:
- своё жильё без долгов
- работа на дядю за приличную з/п
- сбережения в банке около 100 000 евро
Богатый уровень:
- своя усадьба
- недвижимость (квартиры)
- дорогие машины
- приличные сбережения в банке выше 100 000 евро
- возможность не работать или работа только на свою фирму
Очень богатый уровень:
- много недвижимости
- счета в банке от 1 млн.и выше
- прислуга, другие работают на тебя
Что ещё ??)) :)
ПТУ не проблема, и после ПТУ можно продолжить учиться, например в АМК или универе.
А АМК - это разве не пту здесь так называется?
Хорошо, давайте сперва определим бедный уровень, небедный уровень, богатый уровень и выше:
А зачем? Понятия бедности и богатства у всех разные. Как говорится, кому-то и жемчуг мелок...
Нет, ПТУ это ammattillinen opisto.
Нет, ПТУ это ammattillinen opisto.
Ок, спасибо!
Начили мы с другого, и кто-то все продолжает утверждать что стремиться некуда....стремиться есть куда если хочется, а с 2 до 2.5 это не стремление.
Ну конечно, если очень захотеть, можно в космос полететь. И некоторые так и делают. А у меня было про массовость вознаграждения за стремления, особенно в случае иммигранта, старающегося здесь встать на ноги - кажется, именно оттуда повернулся разговор на устремления.
Вообще было бы интересно посмотреть статистику распределения доходов. Например, какой процент людей имеет какую зарплату. Уверена, что очень большой процент народу будет болтаться недалеко друг от друга, ну то есть нижний и верхний край большинства будут недалеко друг от друга.
в Фи есть ammattiopisto/koulu i ammattikorkeakoulu, ПТУ все же будет ammattiopisto.
Хорошо, давайте сперва определим бедный уровень, небедный уровень, богатый уровень и выше:
Бедный уровень:
Небедный уровень:
- своё жильё без долгов
Богатый уровень:
- своя усадьба
- дорогие машины
Очень богатый уровень:
- много недвижимости
Что ещё ??)) :)
У каждого свой уровень в голове.:)))
Вот же , для мадам мечта: 5 штук чистыми получать!:)))
А зачем? Понятия бедности и богатства у всех разные. Как говорится, кому-то и жемчуг мелок...
я тоже не поняла зачем.
известно же, что половина мировых богатств принадлежит одному проценту населения.
если входишь в этот 1 процент - молодец. не входишь - ну так получилось.
или мы именно Финские богатства считаем? если так, то медианный доход за 2013 год порядка 35К долларов (согласно википедии). вот от этого можно и отталкиваться.
в Фи есть ammattiopisto/koulu i ammattikorkeakoulu, ПТУ все же будет ammattiopisto.
А аматтикоулу - это что-то типа техникума?
Представь, что ты выиграла в лото 2 млн. евро, что ты будешь делать с деньгами? :)
ой, мне два даже и не надо. одного за глаза.
куплю хороший кемпервен и поеду путешествовать.
сколько-то покатаюсь, а потом в любимом месте куплю домик и заведу собаку.
Понятия одни и те же, просто некоторые не хотят себе признаться в своей бедности - именно об этом тема. :)
Люди не хотят признаться, что работают-работают, а живут в бедности.
Зачем тогда работают, если ни на что никак не заработают и нет разницы с социальщиками? :)
сколько-то покатаюсь, а потом в любимом месте куплю домик и заведу собаку.
Когда будет мульт на кармане, очень вероятно , что сразу отпадет желание в кемпервэне:))))
Захочешь первым классом и в люксе...:))))
Не знаю, само слово ПТУ то уже усторелое, и с ним много путаницы. Я знаю только финскую систему образования.
сколько-то покатаюсь, а потом в любимом месте куплю домик и заведу собаку.Чтобы не работать, нужно вложить 1 млн в недвижимость или ещё куда. А потом не работаешь, дом, путешествуешь, имея приличный счёт в банке и постоянный доход.
Когда будет мульт на кармане, очень вероятно , что сразу отпадет желание в кемпервэне:))))
Захочешь первым классом и в люксе...:))))
к счастью, я вполне умею ориентроваться в своих желаниях.
Чтобы не работать, нужно вложить 1 млн в недвижимость или ещё куда. А потом не работаешь, дом, путешествуешь, имея приличный счёт в банке и постоянный доход.
я вот такую для себя лично вижу программу: не работаю - путешествую - покупаю дом, когда время придёт.
Amanita M
16-08-2016, 12:59
я вот тоже не понимаю, что за гон на ПТУ, я на граф дизайнера отучилась. Уровень мастерства выше магистра (если сравнивать с Рус. и Укр. университетами) оборудование, компьютеры, принтеры на миллионы евро
в ВУЗах Финлянии тоже учат "спокойно". нужно самому учиться.. ну девушке, видней наверное. которая не знает даже. что такое ПТУ в Финляндии
Чтобы не работать, нужно вложить 1 млн в недвижимость или ещё куда. А потом не работаешь, дом, путешествуешь, имея приличный счёт в банке и постоянный доход.
С миллиона в недвижимости - это всего 2-3 тысячи чистого дохода. Не густо...
к счастью, я вполне умею ориентроваться в своих желаниях.
Все так говорят:))))
Понятия одни и те же, просто некоторые не хотят себе признаться в своей бедности - именно об этом тема. :)
Зачем тогда работают, если ни на что никак не заработают и нет разницы с социальщиками? :)
Тогда миллионер тоже может чувствувать себя бедным. Если у него всеголишь несколько миллионов а у соседа миллиарды. :D
Все так говорят:))))
обычно говорят не так, а что то вроде: куплю это, то и еще накуплю вот такова.
Ну конечно, если очень захотеть, можно в космос полететь. И некоторые так и делают. А у меня было про массовость вознаграждения за стремления, особенно в случае иммигранта, старающегося здесь встать на ноги - кажется, именно оттуда повернулся разговор на устремления.
Вообще было бы интересно посмотреть статистику распределения доходов. Например, какой процент людей имеет какую зарплату. Уверена, что очень большой процент народу будет болтаться недалеко друг от друга, ну то есть нижний и верхний край большинства будут недалеко друг от друга.
А если ничего не хотеть делать то можно для себя придумать много отговорок как что все сложно и невозможно, и язык не тот, и родился не там, и люди расисты, и много чего....
Но опять же говорить что в Фи продвигаться некуда, неправильно, с этого и начали...и про уровняловку началось с этого же вашего поста. Лентяи отговорки всегда наидут. А вобще многие живут за те же 2500е и довольны. Но не значит что дальше некуда если захотеть.
А если ничего не хотеть делать то можно для себя придумать много отговорок как что все сложно и невозможно, и язык не тот, и родился не там, и люди расисты, и много чего....
....
ну обьектиvную реальность тоже никто не отменял. разница между теми, кто родился в африканской деревне и в семье upper middle-class в США всё-таки, несомненно, есть.
А кому и в чём они должны признаваться? Главное - зачем?
Есть и такие, кто получает по 5000 чистыми, а плачутся, что денег постоянно не хватает. Всё относительно.
Чтобы не работать....
вот кстати, для менja лично определение богатого человека такое: он работает не по нужде, а только если хочет.
У каждого свой уровень в голове.:)))
Вот же , для мадам мечта: 5 штук чистыми получать!:)))Некоторым и миллион бесполезно, люди из деревни привыкли жить без денег. Помню, в фин. сми лет дцать тому назад обсуждали, как укко и акка выиграли 1млн в лото, не зная, что с деньгами делать, отдали миллион сыну, сыновья сожительница вытянула миллион из простака-сына и скрылась в неизвестном напралении.
Мораль такова: миллион - это деньги, когда знаешь, куда их деть. Если не знаешь, то миллион - это бумага.
Обратите внимание - тут столько разговоров о том, как заработать и практически ноль идей о том, зачем деньги.
вот кстати, для менja лично определение богатого человека такое: он работает не по нужде, а только если хочет.Значит, социальщики - богатые люди? ))
Подумай ещё, как убрать из определения социальщиков, бомжей и всяких бедных пофигистов.
Lentochka
16-08-2016, 13:13
Интересно узнать, кто как определяет уровень бедности и богатства - об этом тема.
В мой список "красиво жить не запретишь" тоже входит понятие ПРЕСТИЖНОСТИ:
престижный район города, престижная школа, престижное образование, престижная профессия и т.д.
И на меня тоже давит сознание, поэтому не посещаю даже магазины в непристижных районах с соц. кварталами.
Что ещё? )) :)
Еще? Я вот даже не проезжаю рядом с непрЕстижными кварталами. Как увижу непрестижное местечко, так объезжаю десятой дорогой.
А у кого еще как проявляется?
Amanita M
16-08-2016, 13:13
амматикоулу это ПТУ
на англ Vocational school
...Обратите внимание - тут столько разговоров о том, как заработать и практически ноль идей о том, зачем деньги.
а я вот не думаю, что миллионы (даже один) можно заработать на работе. для этого очень благоприятные обстоятельства должны сложиться либо же сам человек должен обладать удивительными достоинствами. первое - крайне маловероятно, а второе - вообще почти не встречается.
Amanita M
16-08-2016, 13:17
Еще? Я вот даже не проезжаю рядом с непрЕстижными кварталами. Как увижу непрестижное местечко, так объезжаю десятой дорогой.
А у кого еще как проявляется?
это был сарказм? :D
а как вы путешествуете? или вы в каждой стране знаете непрестижные районы, некоторые могут быть даже в центре?
Значит, социальщики - богатые люди? ))
Подумай ещё, как убрать из определения социальщиков, бомжей и всяких бедных пофигистов.
если человек имеет достаточно средств, чтобы без работы обеспечивать все свои потребности, то конечно он вполне обеспечен. а регулярное хождение в соц службу, выклянчивание подачек, сбор бутылок, даже милостыню собирать - если это по нужде, то работа и вполнe себе нелёгкая.
Но опять же говорить что в Фи продвигаться некуда, неправильно, с этого и начали...и про уровняловку началось с этого же вашего поста. Лентяи отговорки всегда наидут. А вобще многие живут за те же 2500е и довольны. Но не значит что дальше некуда если захотеть.Ну многие, наверно, и придумывают, я не из числа. Стремлюсь и стараюсь расти. Деньги или нет, а на одном месте и профессиональном уровне долго сидеть становится просто скучно. :)
А что в финансовом выражении получается мЕньший КПД, чем в других странах, то это досадное обстоятельство, но за всё надо платить - в данном случае за жизнь в спокойной и безопасной стране.
Насчёт продвигаться и уравниловки - я всё же осталась при своём мнение. Потому что уравниловка - это местная официальная государственная политика и основа устройства общества. Полностью, конечно, не выравнивают вообще в ноль разницы, но этого я и не говорила.
А у кого еще как проявляется?Поддерживаю. У меня так просто пункт на этом, тоже объезжаю. Честно говоря, у нас в Петербурге не было такого отношения, как в Финляндии к районам с соц. кварталами.
Эти все наши питерские гдр/"гражданка до ручья" vs фрг/"фешенебельный район гражданки"...фу на лиговки и ржевки-пороховые - это всё цветочки по сравнению с финской зомбированностью - соц.районы обзывают "гетто" и "трущобами".
В Финляндии до 90х считалось, что только пьяницы и опустившиеся не могут заработать на своё жильё, поэтому живут в соц. кварталах в соц. жилье и побираются на пособие, поэтому закрепилось очень фу-отношение к этим районам.
Насчёт продвигаться и уравниловки - я всё же осталась при своём мнение. Потому что уравниловка - это местная официальная государственная политика и основа устройства общества. Полностью, конечно, не выравнивают вообще в ноль разницы, но этого я и не говорила.
Да уже никому неинтересно, что ты там говорила. У нас тут позанимательней дело - чужое бабло щитаем.
Да уже никому неинтересно, что ты там говорила. У нас тут позанимательней дело - чужое бабло щитаем.
Ну, дык, это ж самое интересное!:))))
Еще? Я вот даже не проезжаю рядом с непрЕстижными кварталами. Как увижу непрестижное местечко, так объезжаю десятой дорогой. .
а я, проезжая непрестижное место, открываю окно и плюю туда. фу, какое непрестижное место!
Ну многие, наверно, и придумывают, я не из числа. Стремлюсь и стараюсь расти. А что в финансовом выражении получается мЕньший КПД, чем в других странах, то это досадное обстоятельство, но за всё надо платить - в данном случае за жизнь в спокойной и безопасной стране.
И у вас может быть лично ваше мнение, так же как и у других своё)) Если все будут одного мнения о чем вобще беседовать.
talvicircus
16-08-2016, 13:32
сейчас люди работающие тебе скажут, что труд облагораживает человека :D
на самом деле это не так. смотря какой труд. многие ходят на работу, как на каторгу, с кислыми минами, ишачат там от рассвета до заката и получают свои заработанные разными болячками физического и психического характера денежки, искренне считая, что как-то развиваются, чем-то отличаются от социальщиков, хотя тупой и монотонный до безобразия труд делает из них примитивных обезьян
кстати, среди социальщиков есть люди, которые довольны своей жизнью, имеют хобби, у них день расписан, как у миллионеров, встречи, новые знакомства, курсы по интересам и проч. короче, любой затюканный работой трудяга позавидует им)
кстати, среди социальщиков есть люди, которые довольны своей жизнью, имеют хобби, у них день расписан, как у миллионеров, встречи, новые знакомства, курсы по интересам и проч. короче, любой затюканный работой трудяга позавидует им)
Серьезно? Есть такие? Не встречала.....
Да я уже третий лень надеюсь, чтоб это перестало быть кому-то интересным. Надежды пока себя не оправдали. Но я всё же буду верить. :)
Имею мнение, что в финском обществе нет уравниловки, а есть обеспечение некоторого минимального уровня жизни, для малоимущих. Уровень жизни малоимущих и неработающих отличается мало - это проблема, которую предстоит решать, потому что такое равенство стимулирует к тунеядству. Неуместно сравнивать оплату, допустим, за детсад, в Финляндии и в США, или Англии. Миллионер в Финляндии будет платить за детсад около 300 евро, что есть примерно треть от полной его стоимости, бедняк же в Англии будет вынужден платить полную стоимость - скажем, 700 фунтов, и плевать государству на его доходы. Просто разная политика поддержки малоимущих. В Фи хорошая поддержка родителей при любых доходах, считаю верно, потому что через 30-40 лет именно эти дети будут платить нам пенсии.
Богатые же во многих странах платят много, и чем богаче, тем больше, шкалы налогов почти везде прогрессивные. Удержания от доходов среднего класса примерно одинаковые по странам, около 35%. В Европе, возможно, чуть выше, но эта разница возвращается за счёт того, что за многое платится не полная стоимость, вот как с детсадом, например, или за медобслуживание. Поэтому уровень жизни среднего класса сравним и там, и там. Реальных же богачей мало, чего их сравнивать, с них везде дерут, и они конечно же плачут, сидят на своих яхтах, и рыдают.
а я вот не думаю, что миллионы (даже один) можно заработать на работе. для этого очень благоприятные обстоятельства должны сложиться либо же сам человек должен обладать удивительными достоинствами. первое - крайне маловероятно, а второе - вообще почти не встречается.Работая на дядю и зарабатывая в одиночку нетто 40-50 000 е/год, через 20-25 лет заработаешь миллион, если с нуля.
Если вдвоём 80-100 000/год, то через 10 лет.
Если же работаешь и вкладываешь в недвижимость, то гораздо быстрее.
Старое финское средство - построили дом, через 2 года имеешь право по закону без налогов его продать, выгода до 100 000 е в карман.
Помню, постройка дома обходилась в 100 000е, а продавали за 200 000е - и опять построили, опять продали.
И это помимо основного заработка.
Серьезно? Есть такие? Не встречала.....Если не встречали, то расскажите, чем отличается образ жизни работающего "только на одну зарплату" в 1500-2000 евро от образа жизни социальщика.
Иначе talvicircus прав )) :)
Если не встречали, то расскажите, чем отличается образ жизни работающего "только на одну зарплату" в 1500-2000 евро от образа жизни социальщика.
Иначе talvicircus прав )) :)
а вот и не знаю, так как ни там ни там не была толком.....
Посоветуте пожалуйста, куда пойти поучиться, что зарпату пять тыщ. на руки чистыми получать?
Посмотри на списки лучших налогоплательщиков, которые каждый ноябрь в газетах печатают. В интернете тоже есть.
Правда, у них зарплаты больше 5 т чистыми обычно, но общая картина понятна.
Предприниматели, руководители крупных предпиятий зарабатывают лучше всех.
У нас в топ-списке как-то была русская женщина, которая открыла свой рыбный магазин. Высшего образования у неё нет, насколько знаю.
Также владелица maalausliike одна из богатейших местных .
Если получится открыть успешную фирмочку, будешь платить себе хорошую зарплату: )
Lentochka
16-08-2016, 13:56
а я, проезжая непрестижное место, открываю окно и плюю туда. фу, какое непрестижное место!
Так приближаться нельзя! Лично я объезжаю так, чтобы не доплюнуть.
а вот и не знаю, так как ни там ни там не была толком.....Так там и быть не надо - достаточно прикинуть, что меньше 40-50 евро в день на нос в семье после оплаты жилья - это бедность и нищета, хоть работай, хоть не работай.
Особенно, если ещё нет хозяйства и всё нужно покупать.
А как вы престижность отслеживаете? Я вот очень переживаю, что могу случайно прогуляться где-нибудь по непристижным местам, сама того не зная. А потом бессонная ночь, попробуй докажи, что я там случайно оказалась.
Работая на дядю и зарабатывая в одиночку нетто 40-50 000 е/год, через 20-25 лет заработаешь миллион, если с нуля. Если вдвоём 80-100 000/год, то через 10 лет.
....
как-то ты щитаешь странна. при 50К в год мильён будет только если не есть-не пить-без трусов ходить.
а если более реально на вещи смотреть, то откладывать можно где-то половину зп. и то, если сильно экономить и не иметь иждивенцев.
так что думаю миллион при более менее скромной жизни заработаешь на обычной работе лет за 40-45 в лучшем случае.
Amanita M
16-08-2016, 14:17
Так там и быть не надо - достаточно прикинуть, что меньше 40-50 евро в день на нос в семье после оплаты жилья - это бедность и нищета, хоть работай, хоть не работай.
Особенно, если ещё нет хозяйства и всё нужно покупать.
1500 e на человека после оплаты жилья - это нищета и бедность?)
http://foto.russian.fi/forum/10776.jpg
как-то ты щитаешь странна. при 50К в год мильён будет только если не есть-не пить-без трусов ходить.
а если более реально на вещи смотреть, то откладывать можно где-то половину зп. и то, если сильно экономить и не иметь иждивенцев.
так что думаю миллион при более менее скромной жизни заработаешь на обычной работе лет за 40-45 в лучшем случае.Естественно, траты и накопления сочетаются в бюджете. Я тебе подсчитываю, когда и как твоя мечта - не работать и путешествовать в автодоме на колёсах - может осуществиться.
Чон Сон Ы
16-08-2016, 14:23
Если получится открыть успешную фирмочку, будешь платить себе хорошую зарплату: )
Нафик нафик. Предприниматель для меня, что волк в степи. А я спокойной жизни хочу, пришёл, отработал и домой.
Чон Сон Ы
16-08-2016, 14:27
так что думаю миллион при более менее скромной жизни заработаешь на обычной работе лет за 40-45 в лучшем случае.
Полмиллиона мой супруг наэкономил, вкладывал в квартиры, недвижимость. Плюс около миллиона с Нокиевских акций поимел и еще куча обесцененных осталась.
В одних ботинках десять лет ходил, трусы я ему на свои деньги покупала.
1500 e на человека после оплаты жилья - это нищета и бедность?)
..Это уже не нищета, а просто зомби на помойке - имею в виду твоё фото, а не 1500е.
А 1500 е - это бедный уровень.
Аманита, мы в Финляндии живём, понятие "нищеты и бедности" по-фински отличаются от нищеты по-африкански, не так ли?
Уровень бедности отщитывается от социальных норм.
Расскажи, какой смысл социальщикам работать, если пособие в 20 е на нос в день, по-твоему, - это "хорошо и небедно"?
1500 е на человека после оплаты жилья - это нищета и бедность?)
смысл спорить с человеком о его личном понятие бедности и богатства... которое зачем-то охотно навязывается другим))
как спорить кто дурак, кто умный, кто счаслив, кто нет , что такое любовь и т.д.
Естественно, траты и накопления сочетаются в бюджете. Я тебе подсчитываю, когда и как твоя мечта - не работать и путешествовать в автодоме на колёсах - может осуществиться.
я сама уже всё давно пощщитала, спасибо. умею щщитать уже лет 35.
единственое, что меня удивило - как ты получила миллион на выходе после 20 лет работы, если закидывала в приход по 50 тыщ. тогда как как минимум половина уйдёт на прокорм.
Полмиллиона мой супруг наэкономил, вкладывал в квартиры, недвижимость. Плюс около миллиона с Нокиевских акций поимел и еще куча обесцененных осталась.
Деньги ради денег - очень мне не нравятся эдакие варианты. Человек копит-копит-копит и никак не меняет образ жизни и в результате всё это накопленное - просто бумага.
Папка конечно молодец, но жадный. Помлню попросил лисапед у него, так на кирпухе купил за 10евро и это при таких денжищях в банке:(
акции - это именно то, что я называю удачными обстоятельствами. они не всем достаются, к сожалению.
а вкладывать - да, это тоже работа некислая. особенно, если приходится без трусов голодному сидеть.
Деньги ради денег - очень мне не нравятся эдакие варианты. Человек копит-копит-копит и никак не меняет образ жизни и в результате всё это накопленное - просто бумага.
Вот, вот, я давно говорю пропить всё.
Amanita M
16-08-2016, 14:36
Это уже не нищета, а просто зомби на помойке.
Аманита, мы в Финляндии живём, понятие "нищеты и бедности" по-фински отличаются от нищеты по-африкански, не так ли?
Уровень бедности отщитывается от социальных норм.
Расскажи, какой смысл социальщикам работать, если пособие в 20 е на нос в день, по-твоему, - это "хорошо и небедно"?
я не считаю и не называю людей на социалке - нищими, бомжами и др.
не знаю, почему ты считаешь, что это нормально
Нафик нафик. Предприниматель для меня, что волк в степи. А я спокойной жизни хочу, пришёл, отработал и домой.
вот и я не умею предпринимать. люблю на работу придти, посидеть - и домой с лёгкой душой.
не знаю, почему ты считаешь, что это нормально
она привыкла так, в её венах бежит голубая кровь польских аристократов и Российских белых офицеров, мы уже привыкли.
пошёл, отработал и домой, это как раз 2000е на руки и живи спокойно ни о чем не переживая.
...как спорить кто дурак, кто умный....
а чё тут спорить-та? и так всё сразу ясна.
вот и я не умею предпринимать. люблю на работу придти, посидеть - и домой с лёгкой душой.
но лучше конечно вообще не ходить.
Amanita M
16-08-2016, 14:41
она привыкла так, в её венах бежит голубая кровь польских аристократов и Российских белых офицеров, мы уже привыкли.
угу.. понятно
а что она на форуме тут делает, раз районы объезжает? тут же есть люди, которые на социалке и зарабатывают не по 5 т. евро в месяц..
но лучше конечно вообще не ходить.
так я об этом уже третью страницу и говорю.
кто может не ходить - тот крутоман, и завидки!
угу.. понятно
а что она на форуме тут делает, раз районы объезжает? тут же есть люди, которые на социалке и зарабатывают не по 5 т. евро в месяц..
ведёт просветительскую деятельность, я eё называю "Наш маленький меценат"
так я об этом уже третью страницу и говорю.
кто может не ходить - тот крутоман, и завидки!
завидуй мне.
ведёт просветительскую деятельность, я её называю "Наш маленький меценат"
мне кажется, использование слова "маленький" оскорбительно.
завидуй мне.
ну, ты еще не достиг.
вот когда будешь сидеть там, где хочеццо, тогда - приеду и загрызу от зависти.
ну, ты еще не достиг.
вот когда будешь сидеть там, где хочеццо, тогда - приеду и загрызу от зависти.
ой, я сижу в чудесном месте, можеш грызть.
мне кажется, использование слова "маленький" оскорбительно.
миниатюрный?
ой, я сижу в чудесном месте, можеш грызть.
ты давай не кокетничай, а адрес пиши.
миниатюрный?
тут сложнее. не так однозначно. больше индивидуальности.
ты давай не кокетничай, а адрес пиши.
ты сначала расскажи как будешь рвать меня, я должен возбудится.
С миллиона в недвижимости - это всего 2-3 тысячи чистого дохода. Не густо...
Чтобы осуществить мечту Мармир - не работать и путешествовать в кемпере - 100е в день в принципе достаточно.
РТ, расскажите о густом образе жизни.
Вы как его видите? и сколько, по-вашему, нужно денег для поддержания, чтоб было "густо"? )) :)
Если уже есть дом, хоз-во и сбережения, то 100 е на каждого в день - это нормально.
ты сначала расскажи как будешь рвать меня, я должен возбудится.
толку-то? ну сидишь ты, возбужденный, а я даже адреса не знаю.
Чтобы осуществить мечту Мармир - не работать и путешествовать в кемпере - 100е в день в принципе достаточно.
...:)
да, я соглашусь. этого вполне достаточно. примерно, на столько я и рассчитываю.
толку-то? ну сидишь ты, возбужденный, а я даже адреса не знаю.
в принципе права, и ехать тебе наверное далеко, а я возбуждённым долго не могу, старею.
в принципе права, и ехать тебе наверное далеко, а я возбуждённым долго не могу, старею.
вот именно. так что пока не постарел - говори, куда ехать. иначе и зависти моей не успеешь вкусить.
да, я соглашусь. этого вполне достаточно. примерно, на столько я и рассчитываю.
а вот мне мало, я люблю хорошие вина. На вино евро 50, хлебушек, сырок и нет уже сотки. Но если не работать ладно уж согласен на 100, буду экономить:(
вот именно. так что пока не постарел - говори, куда ехать. иначе и зависти моей не успеешь вкусить.
погоди ша разрешения у жены спрошу. Ты готовить умеешь, кушаешь много?
а вот мне мало, я люблю хорошие вина. На вино евро 50, хлебушек, сырок и нет уже сотки. Но если не работать ладно уж согласен на 100, буду экономить:(
ну ясно дело, когда работаешь, вина нада больше. тоску заливать.
погоди ша разрешения у жены спрошу. Ты готовить умеешь, кушаешь много?
я почти не ем, когда пью и все время готовлю.
смысл спорить с человеком о его личном понятие бедности и богатства... которое зачем-то охотно навязывается другим))
как спорить кто дурак, кто умный, кто счаслив, кто нет , что такое любовь и т.д.
Тогда что ты делаешь в этой теме? Эта тема именно про осознание бедности.
Человек, который не интересуется понятием бедности и богатства идёт мимо этой темы и навязывает свои идеи в другом разделе.
Yasmin, ты любишь призывать к работе - вот тут бы и смогла рассказать про бонусы. :D :)
я почти не ем, когда пью и все время готовлю.
офигеть, ты прям идеал.
Тогда что ты делаешь в этой теме? Эта тема именно про осознание бедности.
Человек, который не интересуется понятием бедности и богатства идёт мимо этой темы и навязывает свои идеи в другом разделе.
Ясмин, ты любишь призывать к работе - вот тут бы и смогла рассказать про бонусы. :Д :)
ты чё здесь сидиш? иди работай, ну или хотя бы картины или стихи пиши.
не знаю, почему ты считаешь, что это нормальноНикто и не называет социальщиков "бомжами".
Тема такая - об осознании бедности, не нравится, иди в другую )) :)
ты чё здесь сидиш? иди работай, ну или хотя бы картины или стихи пиши.
работать надо тебе, мне не надо, я уже свои миллионы заработала :p
я тут русский язык поддерживаю, а тебе не пора ли пахать, иначе нищим останешься? :D
Никто и не называет социальщиков "бомжами".
Тема такая - об осознании бедности, не нравится, иди в другую )) :)
вот мне кажется ты очень сильно боишься бедности, у тебя наверное и лёгкое психическое расстройство на этой почве? а может даже и не лёгкое.
работать надо тебе, мне не надо, я уже свои миллионы заработала :п
Мама, ты?
вот мне кажется ты очень сильно боишься бедности, у тебя наверное и лёгкое психическое расстройство на этой почве? а может даже и не лёгкое.
не, мне кажется, Jade просто всё время хочет удостовериться, что у нее всё в порядке. я, кстати, это понимаю. чувство примерно такое "ого, это же неимоверно круто! правда же круто? ну, правда?"
ну ещё бы, все богатые боятся бедных бандитов - в Финляндии пока решетки на окна ставить не нужно))
ну ещё бы, все богатые боятся бедных бандитов - в Финляндии пока решетки на окна ставить не нужно))
Пора уже начинать боятся и ставить решетки:)
не, мне кажется, Jade просто всё время хочет удостовериться, что у нее всё в порядке. я, кстати, это понимаю. чувство примерно такое "ого, это же неимоверно круто! правда же круто? ну, правда?"
Нет, Мармир, я в себе уверена, мне удостоверяться в своём порядке уже не нужно.
Меня удивляет, как вы тут постоянно бичуете социальщиков с идиотским "кто не работает, тот не ест", а когда речь, за что работаете - тишина. При этом на 5 страниц про "уравниловку".. :D
не, мне кажется, Яде просто всё время хочет удостовериться, что у нее всё в порядке. я, кстати, это понимаю. чувство примерно такое "ого, это же неимоверно круто! правда же круто? ну, правда?"
так чё не? одно другому не мешает. Естественно она хочет шоб бы все знали, что она типа в шоколаде. Хотя конечно я бы на её месте затихорился. Времена нынче не спокойные.
Имею мнение, что в финском обществе нет уравниловки, а есть обеспечение некоторого минимального уровня жизни, для малоимущих. Уровень жизни малоимущих и неработающих отличается мало - это проблема, которую предстоит решать, потому что такое равенство стимулирует к тунеядству. Неуместно сравнивать оплату, допустим, за детсад, в Финляндии и в США, или Англии. Миллионер в Финляндии будет платить за детсад около 300 евро, что есть примерно треть от полной его стоимости, бедняк же в Англии будет вынужден платить полную стоимость - скажем, 700 фунтов, и плевать государству на его доходы. Просто разная политика поддержки малоимущих. В Фи хорошая поддержка родителей при любых доходах, считаю верно, потому что через 30-40 лет именно эти дети будут платить нам пенсии.
Богатые же во многих странах платят много, и чем богаче, тем больше, шкалы налогов почти везде прогрессивные. Удержания от доходов среднего класса примерно одинаковые по странам, около 35%. В Европе, возможно, чуть выше, но эта разница возвращается за счёт того, что за многое платится не полная стоимость, вот как с детсадом, например, или за медобслуживание. Поэтому уровень жизни среднего класса сравним и там, и там. Реальных же богачей мало, чего их сравнивать, с них везде дерут, и они конечно же плачут, сидят на своих яхтах, и рыдают.
Да, уровень жизни малоимущих и неработающих отличается мало - это так и это проблема.
Жалко тему зафлудили.
А хотелось бы обсудить и понять, какой СТИМУЛ и МОТИВАЦИЯ есть у тех, кто зарабатывает и прорывается или уже заработал и прорвался в верхние ряды среднего класса.
Нет, Мармир, я в себе уверена, мне удостоверяться в своём порядке уже не нужно.
Меня удивляет, как вы тут постоянно бичуете социальщиков с идиотским "кто не работает, тот не ест", а когда речь, за что работаете - тишина. При этом на 5 страниц про "уравниловку".. :Д
Если все кто работает за те же деньги что и безработные дома сидят поидут и сядут, то и вашим заработаным миллионам быстро государство наидет применение... )) Не понятен посыл, зачем работать за 2000е если и дома сидя столько ж получаешь.
Если все кто работает за те же деньги что и безработные дома сидят поидут и сядут, то и вашим заработаным миллионам быстро государство наидет применение... )) Не понятен посыл, зачем работать за 2000е если и дома сидя столько ж получаешь.Речь о стимуле и мотивации - почитай, об этом и Сухов пишет
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3780139&postcount=425
Если нет никакой гламурной картинки, образа, куда стремиться и потребности малы, то адекатный нормальный человек не работает, если есть возможность не работать.
...Меня удивляет, как вы тут постоянно бичуете социальщиков с идиотским "кто не работает, тот не ест", а когда речь, за что работаете - тишина. При этом на 5 страниц про "уравниловку".. :Д
кто вы? я что-то не припомню, что писала что-то про социальщиков.
я лично работаю за зарплату. если бы зарплаты не было, то на работу я бы не ходила.
так чё не? одно другому не мешает. Естественно она хочет шоб бы все знали, что она типа в шоколаде. Хотя конечно я бы на её месте затихорился. Времена нынче не спокойные.
ну с кем-то хочется поделиться. ты же вон тоже рассказываешь, как бухаешь на балконе.
кто вы? я что-то не припомню, что писала что-то про социальщиков.
я лично работаю за зарплату. если бы зарплаты не было, то на работу я бы не ходила.
Ну так возьми и напиши, что ты думаешь о стимулах и мотивации на работу - вот же ты вроде как начала про базовые ступени, пособие, сознание http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3779917&postcount=285
Микка тебе правильно написал, что придумай ещё стимул - более материальный, а не только сознательный.
Детский/пионерский лепет про "сознательных" - это смешно, прав Микка.
Да, уровень жизни малоимущих и неработающих отличается мало - это так и это проблема.
Жалко тему зафлудили.
А хотелось бы обсудить и понять, какой СТИМУЛ и МОТИВАЦИЯ есть у тех, кто зарабатывает и прорывается или уже заработал и прорвался в верхние ряды среднего класса.Стимул - внутренняя потребность динамики, развития, движения. Мотивация - удовольствие от удовлетворения оной потребности, рост комфорта и признания на работе, финансовый рост.
Это не за всю Одессу, и даже не за Молдаванку и Перессы, а только за себя.
Ходила бы на работу, если б была богата? В том же виде, что и сейчас, вероятно, нет, но что-то вроде работы всё равно имела бы. Потому как опять же есть потребность в каких-то "прожектах" - с целями, тактикой достижения, планированием, совершением, достижением, разборном полётов, почиванием на лаврах - и новый круг.
Речь о стимуле и мотивации - почитай, об этом и Сухов пишет
Если нет никакой гламурной картинки, образа, куда стремиться и потребности малы, то адекатный нормальный человек не работает, если есть возможность не работать.
Адекватный работает, а не побирается по социалу) но и о понятиях адекватности и какие понятия туда входят можно 5 страниц спорить
Ну так возьми и напиши, что ты думаешь о стимулах и мотивации на работу ....
для меня стимул один - независимость.
лично я работаю, потому что денег не работать у меня пока нет.
пока работаю, я спокойна за своё будущее и будущее своей семьи.
при этом, если мне не нравится работа или место, где живу - то легко могу переехать в другое или поменять работу или пойти учиццо.
Стимул - внутренняя потребность динамики, развития, движения. Мотивация - удовольствие от удовлетворения оной потребности, рост комфорта и признания на работе, финансовый рост.
....
особенной потребности в динамике лично у меня нет. но как-то 2 месяца я не работала. было трудно. ну то есть полежала на одном боку, перевернулась. еще полежала. сьела печеньку. пописала. посмотрела в окно...
но прошло всего 2 минуты. а в сутках 24 часа. как-то так.
Адекватный работает, а не побирается по социалу) но и о понятиях адекватности и какие понятия туда входят можно 5 страниц споритьПридумай материальные стимулы, а не идейные, как в красном уголке колхоза села дунёвка)) :rolleyes:
Твои эмоциональные эпитеты про "побираться" - это детский лепет, а не стимул и не мотивация, потому что "васька слушает - да ест" и правильно делает. Этот "васька" свободный человек, а не раб на поводке за просто так))
:turma: :xdeal: :trud:
особенной потребности в динамике лично у меня нет. но как-то 2 месяца я не работала. было трудно. ну то есть полежала на одном боку, перевернулась. еще полежала. сьела печеньку. пописала. посмотрела в окно...
но прошло всего 2 минуты. а в сутках 24 часа. как-то так.у меня тоже давно когда-то было 2 месяца без работы (сейчас декрет я не считаю). Было очень много дел "для себя", но многие из этих дел не получали должного развития по причине их дороговизны. Тогда я поняла, что для меня не работать - это не просто не генерировать доход, а ещё и выводить расходы на совершенно новый уровень. :)
Придумай материальные стимулы, а не идейные, как в красном уголке колхоза села дунёвка)) :роллеыес:
Твои эмоциональные эпитеты про "побираться" - это детский лепет, а не стимул и не мотивация, потому что "васька слушает - да ест" и правильно делает. Этот "васька" свободный человек, а не раб на поводке за просто так))
:турма:
А ты не забывайся и на личность не переходи, хотя очень это любишь.
Посиди на сама на социале и приди потом расскажи про свободного человека не на поводке за просто так)) это у тебя одни эмоции с эпитетами без знания реалий.
...выводить расходы на совершенно новый уровень. :)
про это я и упоминать не стала. естественно, что всё, что угодно стоит денег.
и если тебе нужно потратить еще 8 дополнительных часов в день, то это обойдется примерно в два раза дороже, чем твои обычные 8 часов.
А ты не забывайся и на личность не переходи, хотя очень это любишь.
Посиди на сама на социале и приди потом расскажи про свободного человека не на поводке за просто так)) это у тебя одни эмоции с эпитетами без знания реалий.Это не о тебе, а о идейных лозунгах а-ля совок, ничего личного.
Без перехода на личности, я как раз-таки начала рассказывать о гламуре, когда зарабатываешь.
А ты стала выступать против или мне показалось? :)
Мне не ясна логика тех, кто "за" работу, но не пойми для чего работают, как в совке.
А когда начинаешь о гламурном образе жизни, то работающие не поддерживают, а наезжают.
talvicircus
16-08-2016, 16:07
Серьезно? Есть такие? Не встречала.....
вы не встречали, но они есть) взять, например, продавцов или уборщиц. думаете, они в диком восторге от своей работы? очень сомневаюсь
но с похожим отношением можно встретить и айтишников, и менеджеров, и бухгалтеров.... сидит там в душных офисах, штаны/юбки протирают, брови сдвигают, морщатся, создают рабочий вид в присутствии начальника, уйдет - на часы посматривают (быстрей бы уже домой свалить)
да, зарплата больше, но работа от этого не становится любимой и желанной) терпят, годами терпят)
про это я и упоминать не стала. естественно, что всё, что угодно стоит денег.
и если тебе нужно потратить еще 8 дополнительных часов в день, то это обойдется примерно в два раза дороже, чем твои обычные 8 часов.
В два раза?.. У меня как-то совсем дорого получается. Помимо аутсорсинга всяких хозяйственных дел, ещё на оплату труда инструкторов да преподавателей. Я учиться люблю - чему-то сама, а чему-то и под чутким руководством профессионалов, и иногда индивидуально.
Amanita M
16-08-2016, 16:09
вы не встречали, но они есть) взять, например, продавцов или уборщиц. думаете, они в диком восторге от своей работы? очень сомневаюсь
но с похожим отношением можно встретить и айтишников, и менеджеров, и бухгалтеров.... сидит там в душных офисах, штаны/юбки протирают, брови сдвигают, морщатся, создают рабочий вид в присутствии начальника, уйдет - на часы посматривают (быстрей бы уже домой свалить)
да, зарплата больше, но работа от этого не становится любимой и желанной) терпят, годами терпят)
в душных офисах? у нас в офисе температура градусов 19
просто нужно выбирать специальность, на которой будет интересно работать. и меньше жаловаться, а то потом привыкаешь к тому, что все тебе не так)
просто нужно выбирать специальность, на которой будет интересно работать. и меньше жаловаться, а то потом привыкаешь к тому, что все тебе не так)
ты на самом деле ещё сопливая вообще быть в этой теме, тут возрастное ограничение 30 лет. Иди съешь экстази и быстро в клуб!
ну с кем-то хочется поделиться. ты же вон тоже рассказываешь, как бухаешь на балконе.
давно на балконе не бухал, пойду схожу.
давно на балконе не бухал, пойду схожу.
а чё? я всё еще на балконе бухаю. пока нехолодно. опять же цвыточки там, красотища.
просто нужно выбирать специальность, на которой будет интересно работать. и меньше жаловаться, а то потом привыкаешь к тому, что все тебе не так)Что-то не понимаю твоей логики - ты сама то обижаешься за социальщиков, то наезжаешь на тех, кто не видит стимула для работы.
Можешь спокойно без эмоций рассказать о том, что для социальщика может быть стимулом к работе при "уравниловке", о которой тут на 5 страницах мололи раньше.
Если чел нормально относится к соц. кварталам, может жить там и не работать, то зачем ему работать.
ты на самом деле ещё сопливая вообще быть в этой теме, тут возрастное ограничение 30 лет. Иди съешь экстази и быстро в клуб!
не, 30 тоже рана. кто там в 30 уже наработавшись... думаю, сорокет поставить - в самый раз.
Это не о тебе, а о идейных лозунгах а-ля совок, ничего личного.
Без перехода на личности, я как раз-таки начала рассказывать о гламуре, когда зарабатываешь.
Мне не ясна логика тех, кто "за" работу, но не пойми для чего работают, как в совке.
Если разница писать твои и ты, или обобщенно...как написала так и восприняла. Если мне пишут (хотя я могу написать, если ТЫ мне пишешь) обращаясь ко мне то я на себя и беру. Да, то предложение можно было написать по другому не переходя лично на меня.
Я не поняла посыла того поста про зачем работать за те же деньги, если можно и дома сидя на диване их получать, на него и ответила. Человек работающий даже за те же деньги все равно свободнее, так как ни перед кем не отчитывается, и никому не должен, откуда куда зачем и почему.
не, 30 тоже рана. кто там в 30 уже наработавшись... думаю, сорокет поставить - в самый раз.
тогда мне придётся уйти, ты же не хочешь что бы я уходил?
а чё? я всё еще на балконе бухаю. пока нехолодно. опять же цвыточки там, красотища.
просто так много великолепных мест где можно бухать, что я забыл про балкон:(
тогда мне придётся уйти, ты же не хочешь что бы я уходил?
"остаaaнься со мнooою
всего несколько минут!" (с)
просто так много великолепных мест где можно бухать, что я забыл про балкон:(
мало того, есси бухать достаточно тщательно, то через какое-то время становицца неважно, где эта происходит.
Посиди на сама на социале и приди потом расскажи про свободного человека не на поводке за просто так)) это у тебя одни эмоции с эпитетами без знания реалий.Очень долго я смеялась, забавно, ты меня напугала. Yasmin, я тебе старше лет на 10-15? Я жила в СССР больше 25 лет.
И насколько я понимаю реалии - на социале люди живут так же, как мы жили в СССРе только, не работая - правильно я себе представляю, да? Если нет - обоснуй )) :)
Какой смысл покидать родину ради вкалывания на чужбине за такие же гроши, как в СССР или в России?
"остааанься со мнооою
всего несколько минут!" (с)
но только на несколько, потому что потом уйду бухать на балкон.
Очень долго я смеялась, забавно, ты меня напугала. Ясмин, я тебе старше лет на 10-15? Я жила в СССР больше 25 лет.
И насколько я понимаю реалии - на социале люди живут так же, как мы жили в СССРе только, не работая - правильно я себе представляю, да? Если нет - обоснуй )) :)
Жасмин, на самом деле, за базар надо отвечать.
Жасмин, на самом деле, за базар надо отвечать.
Хля пацаны меня заплюсавали.....
...Я жила в СССР больше 25 лет.
И насколько я понимаю реалии - на социале люди живут так же, как мы жили в СССРе...
фига себе... а как тебе удалось заработать мильёны за 28 (?) лет в Фи?
Хля пацаны меня заплюсавали.....
ты смари с балкона не уподи.
Очень долго я смеялась, забавно, ты меня напугала. Yasmin, я тебе старше лет на 10-15? Я жила в СССР больше 25 лет.
Какой смысл покидать родину ради вкалывания на чужбине за такие же гроши, как в СССР или в России?
Человеку, 25 лет жившему в СССР, сейчас должно быть 52 минимум, с тех пор Российские реалии си-и-ильно изменились.
Но да, в "социальщиках" таких много
З.Ы. это не лично к вам, просто пост очень характерный... :agree:
Это не о тебе, а о идейных лозунгах а-ля совок, ничего личного.
А когда начинаешь о гламурном образе жизни, то работающие не поддерживают, а наезжают.
Чё всем на социал пора садится. :D По твоей логике только 36000 в Финляндии за нормальные деньги работают(миллионеры). Остальные могут на диване лежать, а меллионеры им будут соску платить. :D
Так бывают готовые ничейные миллионеры. :D
Чё всем на социал пора садится. :Д По твоей логике только 36000 в Финляндии за нормальные деньги работают(миллионеры). Остальные могут на диване лежать, а меллионеры им будут соску платить. :Д
это в принципе было бы справедливо:) Хочешь работать работай, получай удовольствие, но плати тем кто не хочет:)
Так бывают готовые ничейные миллионеры. :Д
не уж, не надо тут поклёп разводить. Jade чётко сказала - заработала. ясно, что она не имела в виду работу "такого характера".
Человеку, 25 лет жившему в СССР, сейчас должно быть 52 минимум, с тех пор Российские реалии си-и-ильно изменились.
Но да, в "социальщиках" таких много
З.Ы. это не лично к вам, просто пост очень характерный... :agree:Именно так, мне уже и есть 50. И я знаю, за что я тут вкалывала 25 лет в Финляндии - за гламур в своей усадьбе, за дорогие машины, за путешествия в дорогих отелях, за приличный счёт в банке. :hej:
Поэтому мне не понятно, зачем некоторые призывают вкалывать на уровне "уравниловки" с социалкой, если всё равно у них жизнь, как в совке. Какой стимул? только идейный?
ты погоди, там временя были прибыльные, может с собой привезла.
она ж сама пишет - работала в СССРе бесплатно почти, как тут социальщики.
... на социале люди живут так же, как мы жили в СССРе ...Какой смысл покидать родину ради вкалывания на чужбине за такие же гроши, как в СССР или в России?
так шта нинада инсинуациефф!
Очень долго я смеялась, забавно, ты меня напугала. Ясмин, я тебе старше лет на 10-15? Я жила в СССР больше 25 лет.
Я в ссср была ребёнком, поэтому не ко мне вопрос.
91 год прибыльный?
тока если продуктовые карточки привезти, для музея.
я же тебе уже ранее подробно расписала о постройке домов, ты до конца читаешь, что тебе пишут?
Я в ссср была ребёнком, поэтому не ко мне вопрос.
ну значит помнить всё должна хорошо. память была ишо не пропитая.
91 год прибыльный?
тока если продуктовые карточки привезти, для музея.
да лана тогда многие и поднялись, главное везение и бесстрашие, ну и чтоб не убили.
это в принципе было бы справедливо:) Хочешь работать работай, получай удовольствие, но плати тем кто не хочет:)
Так ведь так и происходит. :D
Amanita M
16-08-2016, 16:58
Что-то не понимаю твоей логики - ты сама то обижаешься за социальщиков, то наезжаешь на тех, кто не видит стимула для работы.
Можешь спокойно без эмоций рассказать о том, что для социальщика может быть стимулом к работе при "уравниловке", о которой тут на 5 страницах мололи раньше.
Если чел нормально относится к соц. кварталам, может жить там и не работать, то зачем ему работать.
ты не знаешь какая судьба у социальщиков. зачем их судить и обзывать? наезжать? может сидят на социале из-за болезни, или работу найти не могут
каждый человек индвидуален, не наезжаю я. Нет стимула - меняй профессию и развивайся. (писала уже во многих темах, и давала ссылки на курсы бесплатные и разные ресурсы)
не может быть человеку прям все неинтересно! ну а если все неинтересно, то можно почитать биографии выдающихся личностей, может вдохновят. или антидепрессанты попить
не понимаю, как может нравится сидеть дома и балдеть от этого.. стимул - проснуться, встать с кровати, принять душ и причесаться.. хотя бы так)
я же тебе уже ранее подробно расписала о постройке домов, ты до конца читаешь, что тебе пишут?
не всегда.
и скока пришлось построить домов, чтобы заработать миллионы? ты вроде говорила 100% прибыль была.
то есть чтобы получилось 2 мильёна, надобно с 1го стартовать. или я чего-то пропустила?
Чё всем на социал пора садится. :D По твоей логике только 36000 в Финляндии за нормальные деньги работают(миллионеры). Остальные могут на диване лежать, а меллионеры им будут соску платить. :D
Ты смотришь в книгу и видишь..ээ.. ничего )) :cool:
Мы с Ахма уже посчитали по медиане - половина получает выше 2 200 е нетто.
Если в семье больше 5000 е нетто, то за 10 лет можно вылезти в верхние ряды среднего класса.
Ты смотришь в книгу и видишь..ээ.. ничего )) :cool:
Мы с Ахма уже посчитали по медиане - половина получает выше 2 200 е нетто.
Если в семье больше 5000 е нетто, то за 10 лет можно вылезти в верхние ряды среднего класса.
5000е это же нищеброды по сравнению... И в этом случае 5т чуть лучше 2,2т но не фонтан. Так чтт тоже напрасный труд. :D
ты не знаешь какая судьба у социальщиков. зачем их судить и обзывать? наезжать? может сидят на социале из-за болезни, или работу найти не могут...не понимаю, как может нравится сидеть дома и балдеть от этого.. стимул - проснуться, встать с кровати, принять душ и причесаться.. хотя бы так)Ты внимательнее перечитай - я как раз понимаю и не осуждаю социальщиков. Мне не ясно, когда некоторые тут унижают социальщиков некими идейными принципами - это очень не по-фински. Но твой стимул к работе мне не понятен.
Мне никогда не нравилось ходить на работу, но я была вынуждена работать больше 25 лет!!!
Вот теперь могу отдохнуть.
5000е это же нищеброды по сравнению... И в этом случае 5т чуть лучше 2,2т но не фонтан. Так чтт тоже напрасный труд. :Д
Да по логике некоторых можно радосто всей страной просто сесть на безработные, пособия и социал и пусть эти миллионеры содержат, какои стимул вобще работать-то за 2000 или за 5000, все равно мало)
Да по логике некоторых можно радосто всей страной просто сесть на безработные, пособия и социал и пусть эти миллионеры содержат, какои стимул вобще работать-то за 2000 или за 5000, все равно мало)
погоди, не срастается, кто-то должен пополнять казну. Было-бы конечно круто если бы 80% населения работали, а 20 сидели на соске и получали больше 80% :)
Ты внимательнее перечитай - я как раз понимаю и не осуждаю социальщиков. Мне не ясно, когда некоторые тут унижают социальщиков некими идейными принципами - это очень не по-фински. Но твой стимул к работе мне не понятен.
Мне никогда не нравилось ходить на работу, но я была вынуждена работать больше 25 лет!!!
Вот теперь могу отдохнуть.
Так бывают интересные работы, и даже пару недель "гламурной" жизни надоедают до чертиков. :D
Так бывают интересные работы, и даже пару недель "гламурной" жизни надоедают до чертиков. :D
Исследовательская работа - сродни хобби - может быть интересной, если занимаешься тем, что интересно.
А рутинная работа надоедает быстро.
В "гламурной" жизни люди путешествуют много и имеют интересные хобби - занятий много )) :)
давайте сперва определим бедный уровень, небедный уровень, богатый уровень и выше:
Бедный уровень:
Небедный уровень:
- своё жильё без долгов
Богатый уровень:
- своя усадьба
- дорогие машины
Очень богатый уровень:
- много недвижимости
Что ещё ??)) :)К этом списку в "богатый уровень" нужно ещё добавить независимость и спокойное окружение))
Трудно быть богатым, если, скажем, вокруг много мафии. Но для Финляндии это пока неактуально.
perpetuum mobile
16-08-2016, 20:03
К этом списку в "богатый уровень" нужно ещё добавить независимость и спокойное окружение))
Трудно быть богатым, если, скажем, вокруг много мафии. Но для Финляндии это пока неактуально.
А мона небогатый уровень но с квартирами😂
А мона небогатый уровень но с квартирами😂
да, лучше больше уровней, расширяем варианты в небедность )) :)
Вова fenix
16-08-2016, 20:10
Вова закончит ваши тебaты 9 страниц,позвольте? :gy:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016081522114632_uu.shtml
Вова закончит ваши тебaты 9 страниц,позвольте? :gy:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2016081522114632_uu.shtml
Хорошая ссылка. Что б вы сделали, если б вы выиграли миллион - это актуальный вопрос обсуждения )) :)
Уже сегодня http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3779955&postcount=302
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3779965&postcount=310
[QUOTE=Jade]
Эти все наши питерские гдр/"гражданка до ручья" вс фрг/"фешенебельный район гражданки"...фу на лиговки и ржевки-пороховые - это всё цветочки по сравнению с финской зомбированностью - соц.районы обзывают "гетто" и "трущобами".
Живу уже здесь почти 8 лет, ни разу не слышала про непрестижные раjoны и магазины. И даже понятия не имею, где находятся социальные кварталы.
Живу уже здесь почти 8 лет, ни разу не слышала про непрестижные раjoны..Очень актуальный вопрос среди финнов, даже обзывают их "гетто", есть даже в urbaanisanakirja про "ghetto (suomessa)" https://www.urbaanisanakirja.com/word/ghetto-suomessa/
ghetto (suomessa)
Urbaani sana, joka tarkoittaa lähiötä, jonne kaupungit lajittelevat köyhät ongelma- ja yksinhuoltajaperheet ja pitkäaikaistyöttömät, mutta yleensä vain tiettyihin yksittäisiin halpoihin kerrostaloihin, mutta isoissa kaupungeissa on tiettyjä halpoja kerrostaloaluieitakin.
Kyllä suomessa on alueita, missä on paljon taloja ja pieni vuokra "ghetto", siel o? kaikki mahdollisest elämänsä pilanneet.
Главное в "красиво жить не запретишь" - это драйв ))
На ловца и зверь бежит:
"...The lowest-earning tenth of workers make an average of 2,130 euros and the highest-earning 10 percent makes 5,500 euros on average." http://yle.fi/uutiset/mens_wages_80..._sector/9097833
Разница между верхними и нижними 10% - в два с половиной раза.
В Штатах, нижние 10% - 8 тысяч в год, верхние - 82 тысячи в год. ( https://en.m.wikipedia.org/wiki/Per...United_State s ) То есть разница - в десять раз.
Вот это действительно есть где развернуться, и по сравнению с этим разница в 2,5 раза - действительно едва ли серьёзно ощутима. Так что большинство здесь - 80% - более-менее на одном уровне.
Lentochka
16-08-2016, 22:42
Главное в "красиво жить не запретишь" - это драйв ))
Вы, наверное, поклонница Петросяна?
Вы, наверное, поклонница Петросяна?Мне нравится, когда люди смотрят на вещи критически, но с юмором. Интересно, что Задорнов или Петросян сказали б про "уравниловку"?
Типа нет смысла работать при уравниловки, а то вдруг разбогатеешь случайно и, куда тогда девать эти деньги )) :D
[QUOTE=Jade]
Живу уже здесь почти 8 лет, ни разу не слышала про непрестижные раёны и магазины. И даже понятия не имею, где находятся социальные кварталы.
Гетто есть не во всех городах, в Куопио например нет такого понятия.
Непрестижные магазины для меня тоже вопрос, не знаю что имеется в виду, хотя на форуме бывало читала, что "нормальные люди в Лидл не ходят".
anttisepp
17-08-2016, 09:12
<...> "нормальные люди в Лидл не ходят".
Гламурные понты. :D
Гетто есть не во всех городах, в Куопио например нет такого понятия.
Непрестижные магазины для меня тоже вопрос, не знаю что имеется в виду, хотя на форуме бывало читала, что "нормальные люди в Лидл не ходят".
У нас тоже гетто нет. И я даже не знаю города в Финляндии, где они есть.
В интернете, конечно, можно написать и потом нагуглить всё, что угодно.
Есть такие районы, но в городах покрупнее: Хельсинки, Тампере например.
Думаю, что называть гетто нехорошие районы в финских городах - это преувеличение и забегание далеко вперёд в будущие. Финляндия в этом плане благословенная страна ибо местные нехорошие районы - это очень скромные цветочки по сравнению с той же Америкой, Францией или вон даже со Швецией.
А кстати, я в Лиддле не была, поэтому не знаю - что там не так, что туда ходить нельзя? :)
Гламурные понты. :D
Иу Энджи детка!
http://foto.russian.fi/forum/10782.jpg
Так? :D
Для Жадочки гетто, это районы с многоэтажками и ривитало, она же аристократка, миллионэрша.
А кстати, я в Лиддле не была, поэтому не знаю - что там не так, что туда ходить нельзя? :)
Да всё там так. Особенно мороженое с орехами вкусное :) и свежие круассаны и булочки.
Просто это немецкая сеть, цены на некоторые продукты чуть дешевле, чем в финских S и К маркетах.
[russian.fi, 2002-2014]