View Full Version : Когда болеют дети.
Может кто знает.
Заболел ребенок,на работе можно 3 дня без справки,но врач все равно выписывает справку на родителя,отом что за ребенкам нужно ухаживать,более трёх дней.
Будут ли последущие дни оплачиватся?
Может кто знает.
Заболел ребенок,на работе можно 3 дня без справки,но врач все равно выписывает справку на родителя,отом что за ребенкам нужно ухаживать,более трёх дней.
Спросите у своего работодателя, бывает по- разному.
Спросите у своего работодателя, бывает по- разному.
+1, у нас оплачивают для детей возрастом младше 10 лет.
В том то и дело,что мой работадатель говорит,что уход за детьми,можно только три дня,червёртый неоплачивается,но есть больничный от врача на 5 дней.
В том то и дело,что мой работадатель говорит,что уход за детьми,можно только три дня,червёртый неоплачивается,но есть больничный от врача на 5 дней.
У нас тоже при болезни ребенка до 10 лет оплачивают не более 3 дней. Это значит, что за эти три дня, если ребенок не поправляется, надо 1) организовать больничный папе - на те же три дня, 2) найти няньку, 3) взять выходные за свой счет или в счет отпуска.
Может кто знает.
У нас "3 дня без справки" оплачивают по своей собственной болезни. 4 дня оплачивают по справке для ребёнка. Можно 4 дня мама, 4 папа.
Читайте свой TES. Там все есть.
Скорее всего, оплачены будут 3 дня, а еще 2 - уважительная причина отсутствия на работе, без оплаты.
Берите больничный на себя.
Читайте свой TES. Там все есть.
Скорее всего, оплачены будут 3 дня, а еще 2 - уважительная причина отсутствия на работе, без оплаты.
В теси написано,3 дня можно без справки,если дети болеют,следущие дни палкатон.А если в семье двое детей,сначало один болел,потом второй???(мать одиночка)
Количество дней оговорено в TES. Остальное - "за свой счет". Если работодатель ОЧЕНЬ нуждается в таком работнике, он может нанять няню. Обсудите также с работодателем возможность удаленной работы (если рабочий процесс позволяет)
%%%%%, на каждого ребенка отдельно.
Лучше заранее обговорить с работодателем. У него может быть другое видение TES. ;)
В случае разногласий пишите по электронке в Ваш профсоюз (не обязательно в нем состоять) и просите разъяснений. Переписку потом можно показать работодателю - типа, Вы сами сомневались как правильно и Вам объяснили именно так. Звонить тоже можно, но потом получается голословно, письменно все ж лучше.
olka_eva
21-03-2014, 15:01
При ветрянке карантин около недели, пока не сойдут волдыри. В моем TES написано, что максимум 4 дня можно отсутствовать с оплачиваемым больничным. То есть придется по очереди с мужем за детьми ухаживать, если нашу семью такая напасть настигнет, чтобы это не сказалось на зарплате.
А бывает еще несколько детей в семье, и ветрянкой болеют по очереди... Крепитесь!!! И договаривайтесь с работодателем, всегда можно что-то придумать!
olka_eva
21-03-2014, 20:56
Да, меня уже дважды обрадовали:
обычно с весной приходит ветрянка
дети в семье болеют не вместе сразу, а по очереди (у меня две)
У знакомых в саду с Рождества по начало марта из 67 детей уже 60 переболело...
Может кто знает.
у нас на работе так, 4 дня ( а это возможный максимум) по уходу за больным ребёнком-оплачиваемые как рабочие дни, а дальше за свой счёт.
На каких-то предприятиях оплачивaемы (hoitovapaa)от 1 до 3-х дней.
http://www.esimiesliitto.com/key2012/tyosuhdeinfo/tyosuhdetietoutta/kimmo-nieminen/214-tyoestae-poissaolo-aekillisten-perhesyiden-vuoksi
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста с вопросом. Если на ребенка не выдали KELA kortti, можно ли его застраховать в Финляндии на случай болезни? Как поступают в таком случае? Нужна ли справка от врача в садик, когда ребенок заболел?Спасибо большое заранее.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста с вопросом. Если на ребенка не выдали KELA kortti, можно ли его застраховать в Финляндии на случай болезни? Как поступают в таком случае? Нужна ли справка от врача в садик, когда ребенок заболел?Спасибо большое заранее.
финские страховые крайне неохотно берут клиентов без келы, но поискать можно. С другой стороны, при выдаче внж ребенку ведь требовали страховку? Родители студенты, наверное? Вот этой страховкой и пользуйтесь.
Садик справок не требует.
У меня контракт на полгода и ВНЖ В на полгода у меня и ребенка. Когда делали ВНЖ никаких страховок не требовали. В России в страховой компании сказали, что не страхают, выезжающих на ВНЖ, только туристические страховки. Вот и думаю, как другие в такой ситуации обходятся. Если все-таки надо обратиться к врачу, как происходит оплата?
. Если все-таки надо обратиться к врачу, как происходит оплата?
деньгами :D. Прямо у врача и платите. прием ок. 50-60 евро, плюс регистратура 10-20.
[russian.fi, 2002-2014]