PDA

View Full Version : оральные контрацептивы + искать врача в России?

irina2333
19-02-2014, 00:18
Врач в местной Health Station прописал мне от всех моих симптомов оральные контрацептивы. Проблемы начались с сентября у меня, было много стресса, наверное, произошел дисбаланс. Но все-таки последний анализ крови был где-то в начале ноября, то есть давно. Неужели от всех проблем помогут гормональные таблетки (которые я вообще боюсь принимать)?
Разве не делают сначала анализы, чтобы их подобрать, если таблетки вообще нужны?

Я переживаю, что врачи слишком пытаются упростить себе жизнь и обязательно "продать" таблетки каких-нибудь компаний. А у меня к таблеткам вообще очень скептическое отношение, тем более, я нашла много отрицательных отзывов о таблетках, которые он мне прописал.

В связи с этим вопрос у меня - может, проще найти врачей в России? Поискать через знакомых и съездить в Питер? Оно того стоит? Правда, что в Финляндии медицина "не очень"?

Time
19-02-2014, 00:21
Врач в местной Health Station прописал мне от всех моих симптомов оральные контрацептивы. Проблемы начались с сентября у меня, было много стресса, наверное, произошел дисбаланс. Но все-таки последний анализ крови был где-то в начале ноября, то есть давно. Неужели от всех проблем помогут гормональные таблетки (которые я вообще боюсь принимать)?
Разве не делают сначала анализы, чтобы их подобрать, если таблетки вообще нужны?

Я переживаю, что врачи слишком пытаются упростить себе жизнь и обязательно "продать" таблетки каких-нибудь компаний. А у меня к таблеткам вообще очень скептическое отношение, тем более, я нашла много отрицательных отзывов о таблетках, которые он мне прописал.

В связи с этим вопрос у меня - может, проще найти врачей в России? Поискать через знакомых и съездить в Питер? Оно того стоит? Правда, что в Финляндии медицина "не очень"?
нормальная медицина как и везде, не пейте поезжайте в Россию!

irina2333
19-02-2014, 00:29
Если под "нормой" понимать среднестатистический уровень, то, наверное, да, нормальная, и в целом, наверное, хорошая. В России бывает же вообще такое.... такое :) Но, видимо, в России зато можно найти отдельных специалистов хороших. А в Фи все, по-моему, среднее ...

В Россию чтобы ехать, придется брать отгул, и тратить деньги. Потому мне интересно, стоит ли. Проблемы не сильно меня беспокоят, но мало ли. Может, лучше тщательно следить за здоровьем заранее.

len4ik
19-02-2014, 00:36
Идите к русским врачам в Финляндии . Если боитесь финских . На плохого врача можно нарваться в любой стране.

irina2333
19-02-2014, 00:50
Наверное, я плохо знаю местную систему здравоохранения.
Если идти к частному доктору в Финляндии, то дороже выйдет. И знакомых у меня тут не очень много....

sulovit
19-02-2014, 07:36
Конечно лучше в России, поискать знакомых, врачей и лучше не в Питере , а так километров за 100, а лучше за пару тысяч километров, там вообще самые лучшие врачи и поликлинники... В Финляндии медицина не очень. поитайте форум, сплошной негатив.
Вы вообще то зачем в Финляндию приехали, если можно ответьте пожалуйста.

emmi.
19-02-2014, 08:09

Врачи не получают " бонусов " за то, что прописывают лекарства определенных компаний, и вообще.
Рекламу компании, конечно, проводят, но это не обязывает выписывать тот или другой препарат.
А отрицательные отзывы можно найти о чем угодно.
Если не хотите лечиться таблетками по причине скептического к ним отношения, ну не ходите к врачам, что ещё можно сказать. Ходите к экстрасенсам и гомеопатам.

angel2010
19-02-2014, 09:06
Наверное, я плохо знаю местную систему здравоохранения.
Если идти к частному доктору в Финляндии, то дороже выйдет. И знакомых у меня тут не очень много....

Вот мне логика ваша не понятна. Здесь вы потратите 100-150е за прием частного врача, ну еще анализы.
А поездка и поиск врача в России вам что совершенно бесплатно обойдеться?
===Отгул на 1-2 дня это примерно 150е (за 2 дня)
===Билет на поезд 40е(самый дешевый)
===Там жить надо-гостинница ,ну пусть еще 40-50е
===И врач вас примет конечно совершенно бесплатно евров за 50
===А анализы сейчас сколько стоят? тоже евров 20-30?
===Билет обратно еще 40е

Итого примерно около 400е , здесь за эти деньги пару раз к врачу сгонять можно,я еще не считала покушать

Или вы думаете вас там прям бесплатно примут и анализы за один день БЕСПЛАТНО сделают , все только за красивые глаза. Тогда зачем сюда было переезжать?

На базаре все таааааак дорого

irina2333
19-02-2014, 09:18
Не совсем так..... в Финляндии дороже, чем 100 - 150 евро. Плюс гомеопаты - не единственная альтернатива таблеткам, а таблетки - не единственное, что существует в традиционной медицине. Но мне кажется, это не важно.

И при чем тут моя логика? Не ее же обсуждаем.

А на остальные вопросы и отвечать не хочу. Глупости какие.
Не зря моя подруга называет этот форум форумом "обиженных жизнью".

anro
19-02-2014, 09:49
Не совсем так..... в Финляндии дороже, чем 100 - 150 евро. Плюс гомеопаты - не единственная альтернатива таблеткам, а таблетки - не единственное, что существует в традиционной медицине. Но мне кажется, это не важно.

так а че тогда сюда пишешь, не обиженная?)) не понимаю, как можно спрашивать совета на форуме, к которому относишься с пренебрежением??

irina2333
19-02-2014, 09:54
Очень просто. Форум не одно неделимое существо, а бывает, что попадаются адекватные люди. Кроме того, в некоторых разделах тут почти не пишут "неадекватные".

Я бы продолжила, но эта тема бесплодная (про настроения русской эмиграции). Развивать ее особо некуда, ни к чему не ведет.

А про врача мне правда интересно.

&Irene&
19-02-2014, 10:02
Очень просто. Форум не одно неделимое существо, а бывает, что попадаются адекватные люди. Кроме того, в некоторых разделах тут почти не пишут "неадекватные".

Я бы продолжила, но эта тема бесплодная (про настроения русской эмиграции). Развивать ее особо некуда, ни к чему не ведет.

Ирина, дело в том, что как тут так и в России контрацептивы подбираются в болшенстве методом производстевнного тыка, и никакие анализы крови тут не помогут. Организмы реагируют на них по разному и абсолютно у всех куча противопоказании. Безопасных пока не придумали.

Musja
19-02-2014, 10:02

А направление к гинекологу не попросить?

Всё-таки терапевт в поликлинике не узкий спец..

angel2010
19-02-2014, 10:05

Ну мы как раз и не обиженные. У нас все ок, и врачи нравятся финские и помогают они нам как надо(это вон вас и вашу подругу обидел(а) -жизнь(врачи) наверно). И спасибо им за это!

Я вам просто раскладку цен дала, если у вас есть страховка, то врач в фи выйдет гораздо дешевле ( по ЛОГИКЕ).

И потом вы не искали гомеопата. И гормонам гомеопатия не поможет- немного разные вещи.

irina2333
19-02-2014, 10:06
Я просила к маммологу, но он мне сказал, что у них такого нет специалиста.
Я еще позвоню, наверное, узнаю. Я не так давно тут, не успела еще понять, как местная медицинская система действует. Почему-то у меня сложилось впечатление, что по всем вопросам только в Health Station и направляют.
Но вообще я не обязана даже знать, какие врачи существуют на свете. Пациент не обязан быть умным. Врач должен направлять куда надо.

angel2010
19-02-2014, 10:08

Не , Мусь , не попросить.
Хотя это самый легкий способ все выяснить о своем организме.

irina2333
19-02-2014, 10:10
Ну мы как раз и не обиженные. У нас все ок, и врачи нравятся финские и помогают они нам как надо(это вон вас и вашу подругу обидел(а) -жизнь(врачи) наверно). И спасибо им за это!

Я вам просто раскладку цен дала, если у вас есть страховка, то врач в фи выйдет гораздо дешевле ( по ЛОГИКЕ).

И потом вы не искали гомеопата. И гормонам гомеопатия не поможет- немного разные вещи.

У моей подруги все хорошо) Она просто принципиально перестала читать этот форум давно еще.

Если есть страховка, наверное, а у меня ее нет.

Гомеопат мне не нужен... я сторонник обычной медицины. Меня просто напугало, что от всех моих жалоб мне прописали контрацептивы без анализа или осмотра. По логике вещей, надо знать больше о человеке, чтобы прописывать гормоны.

angel2010
19-02-2014, 10:12
Я просила к маммологу, но он мне сказал, что у них такого нет специалиста.
Я еще позвоню, наверное, узнаю. Я не так давно тут, не успела еще понять, как местная медицинская система действует. Почему-то у меня сложилось впечатление, что по всем вопросам только в Health Station и направляют.
Но вообще я не обязана даже знать, какие врачи существуют на свете. Пациент не обязан быть умным. Врач должен направлять куда надо.

В Тервеускескусе нет конечно, Но если у вас есть в этом смысле проблемы, то просто врач вас бы направил на обследование в Найстенклиникку или еще куда.

Как пример, у мужа образовалось уплотнение на ладони. Сходил к своему врачу, тот посмотрел и дал направление к хирургу, потом осмотр хирурга и после операция. В тервеусасеме только общий врач, он потом и дает направление.

anro
19-02-2014, 10:13

самый легкий способ ничего ни у кого не просить, а идти к частнику. и никаких проблем.

и автору: на здоровье не экономят

irina2333
19-02-2014, 10:15
Мне почему-то не дал... и мне почему-то кажется, что контрацептивы от моих симптомов - это слишком наобум.

angel2010
19-02-2014, 10:20
У моей подруги все хорошо) Она просто принципиально перестала читать этот форум давно еще.

Если есть страховка, наверное, а у меня ее нет.

Гомеопат мне не нужен... я сторонник обычной медицины. Меня просто напугало, что от всех моих жалоб мне прописали контрацептивы без анализа или осмотра. По логике вещей, надо знать больше о человеке, чтобы прописывать гормоны.

У меня тоже нет страховки, она мне не нужна, здесь и так все можно выяснить спокойно начиная со своего врача.
У детей есть страховки. А вообще про страховку был как пример.

Если б вам прописывали какие-то сидьнодействующие(жизненонеобходимые) гормоны, то конечно вам бы сделали анализы. А это контрацептивы, их как правило сдесь подбирают методом тыка.

Я принимаю ежедневно гормоны. и приходиться из-за этого делать каждые пол-года тесты, а вот когда пришла насчет контрацептивов советоваться, тоже никаких анализов- вот список, почитай -попробуй.

Musja
19-02-2014, 10:24
Не , Мусь , не попросить.
Хотя это самый легкий способ все выяснить о своем организме.

Да канечна...

Как-же жене давали?

TPAKTOP
19-02-2014, 10:24
Апочему ннаобум? Почему нельзя просто попринимать таблетеи которые прописал врач? Какие причины недоверять ему? Не ставьте себе диагноз по интернету. Доверьтесь врачу и будет вам счастье. И спокойно и дешево

irina2333
19-02-2014, 10:26
Моя проблема скорее в том, что у меня последние полгода организм бесится (я слишком много работала с сентября, было много стресса). К примеру, у меня постоянно болит грудь. Я все-таки бы лучше отправилась к гинекологу, чем стала методом тыка пить контрацептивы.
Попробую тогда попросить гинеколога, наверное.

angel2010
19-02-2014, 10:43
Мне почему-то не дал... и мне почему-то кажется, что контрацептивы от моих симптомов - это слишком наобум.

Вы врач? Не нравиться этот сходите к другому.
И присоединяюсь к Анро , на здоровье не экономят , если действительно надо, значит и деньги найдутся, ну или упорство.

Marmir
19-02-2014, 10:54
я не поняла, в чем проблама у ТС?
если не понравилось назначение врача - сходите к другому
если ищете конретного специалиста - поищите по отзывам

Tulilintu
19-02-2014, 11:13
Не знаю, как в крупных городах, а в местах поменьше, типа Хювинкяя, Риихимяки и им подобных, в terveyskeskus гинеколога просто нет, все вопросы - к врачам общей практики. Поэтому, если мне к такому специалисту хочется попасть, то я иду к частнику, даже не задумываясь о районной поликлинике.

150 евро за прием, имхо, преувеличено ровно вдвое. Ну только если с анализами...

&Irene&
19-02-2014, 11:14
Не знаю, как в крупных городах, а в местах поменьше, типа Хювинкяя, Риихимяки и им подобных, в тервеыскескус гинеколога просто нет, все вопросы - к врачам общей практики. Поэтому, если мне к такому специалисту хочется попасть, то я иду к частнику, даже не задумываясь о районной поликлинике.

150 евро за прием, имхо, преувеличено ровно вдвое. Ну только если с анализами...

я с анализами 400 заплатила, но у меня страховка.

irina2333
19-02-2014, 11:16
Я за прошлый визит к гинекологу платила 200 с анализом.

Tulilintu
19-02-2014, 11:17
я с анализами 400 заплатила, но у меня страховка.

Сочувствую. Страховки у меня нет, зато есть ооочень широкий договор рабочего здравоохранения с частной медклиникой, в котором я любезно позволила себе любимой все, от терапевта до экзотической акупунктуры...так, на всякий случай :)

&Irene&
19-02-2014, 11:22
Сочувствую. Страховки у меня нет, зато есть ооочень широкий договор рабочего здравоохранения с частной медклиникой, в котором я любезно позволила себе любимой все, от терапевта до экзотической акупунктуры...так, на всякий случай :)

у нас договор на гениколога не распространяется как и на зубного. А страховка отлично, 100е в год омавасту и хотъ залечисъ ))

kalastusaali
19-02-2014, 11:24
Давеча знакомая похоронила отца-целый год кормили таблетками,а два месяца назад нашли рак.А еще.читал среди эстонцев в Финляндии,мужик спрашивал как так можно,и ему осталось не больше 2 месяцев,и то-же бураной год кормили,сейчас вакцинацию проводят от свиного гриппа,однако уже поздно,но врачи рекомендуют-наверно залежались вакцины на полке. Как говориться -доверяй,но проверяй.

irina2333
19-02-2014, 11:44
Я переживаю именно из-за этого.... а что касается Финляндии, то, увы, тут тоже свои недостатки.
Мне кажется, один из основных - нежелание многих людей думать, слепое доверие схемам, нежелание разбираться в первопричинах вопросов, а также, увы, лень.

Akme
19-02-2014, 12:09
автор, не мучайтесь раздумьями о том, дорого или не дорого к частнику. запишитесь в русскую клинику на приём к гинекологу. да, будет дороже. но зато Вам всё доступно объяснят на Вашем языке, и про таблетки эти злополучные можете спросить. вот держу в руках чек за прошлый мой приём - 54 евро за 20-минутный приём. стоимость анализов не скажу - надо смотреть на их сайте, либо спрашивать на месте. ну неужели это так дорого заплатить такую сумму за своё собственное здоровье?

irina2333
19-02-2014, 12:15
Нет, недорого! Но меня пугает местный подход. Опыт с местными врачами у меня небольшой, но все-таки. Я могу заблуждаться, но в целом скепсис развился, так как о местном образовании я очень невысокого мнения.
Я довольно хорошо могу общаться по-английски, вроде бы, все понятно, когда я общаюсь в Финляндии. Финский пока у меня не очень....

54 - это в России? Или тут? Тут минимум будет 80.

Меня не столько пугают таблетки, а то, что таблетки прописывают, когда мне кажется, надо бы сначала исследовать вопрос получше. Мало ли что со мной.

kukka2013
19-02-2014, 12:17
Мне почему-то не дал... и мне почему-то кажется, что контрацептивы от моих симтомов - это слишком наобум.

Врачи все-таки пользуются определенными схемами, а не сами придумывают. Вряд ли вы попали к шарлатану. Найдите врача, которому доверяете, и слушайте его, не перепроверяя. Никто здесь не сможет оценить объективность назначении, не зная вашего анамнеза. Но если вы скептически относитесь к врачам и таблеткам, вам тут правильно написали, идите к нетрадиционным врачам

Akme
19-02-2014, 12:22
Нет, недорого! Но меня пугает местный подход. Опыт с местными врачами у меня небольшой, но все-таки. Я могу заблуждаться, но в целом скепсис развился, так как о местном образовании я очень невысокого мнения.
Я довольно хорошо могу общаться по-английски, вроде бы, все понятно, когда я общаюсь в Финляндии. Финский пока у меня не очень....

Меня не столько пугают таблетки, а то, что таблетки прописывают, когда мне кажется, надо бы сначала исследовать вопрос получше. Мало ли что со мной.

это тут в русской клинике у русского гинеколога только за 20-минутный приём - ещё я забыла +12 евриков к этому прибавить. итого 66. это только за приём - полная цена зависит от манипуляций, которые будут совершаться.
ну если Вам нужна куча странных и порой лишних анализов, то да - тогда в Россию))) здесь этим не занимаются)))

вспомнилась гинекология в России. всех собак на меня навешали - и бактерии, и вирусы, и родить-то не смогу, если это всё не вылечу. и при этом куча анализов каждую неделю. и медикаменты-медикаменты-медикаменты. а я такая наивная студенточка им поверила, всё купила, всё принимала по часам. всё равно ничего не вылечили судя по анализам. приехала сюда, сходила к гинекологу. всё нормально, эти "вирусы" и "бактерии" таковыми здесь не считаются и нисколько беременности не препятствуют, что в дальнейшем и подтвердилось. ну и нужна Вам эта свистопляска?

Ole_lukoe
19-02-2014, 12:35
Среди «необратимых последствиях» приема противозачаточных таблеток называют увеличение веса, облысение, бесплодие, появлении мужеподобных черт и т.д. Эти представления в корне не верны. Современные препараты не только имеют минимальное побочное действие, но благотворно воздействуют на организм. Для тех, кто боится даже слова «гормоны», могу сказать, что именно гормональные контрацептивные таблетки являются, пожалуй, самыми изученными среди фармакологических препаратов. Гормональной контрацепции более 40 лет и за это время она прошла большой путь усовершенствования. Современные препараты хорошо переносятся и достаточно безопасны, конечно, при условии грамотного их подбора квалифицированным специалистом. При использовании современной гормональной контрацепции были отмечены многие не контрацептивные эффекты, позволяющие рекомендовать эти препараты в качестве профилактики различных гинекологических заболеваний, а также использовать их для лечения уже имеющихся болезней.

Именно так. Например, уменьшаются боли, и набухание молочных желёз при, так называемом, «предменструальном синдроме», который является настоящим бедствием для многих женщин. К физическому недомоганию в этот период часто добавляется и ухудшение настроения, раздражительность, снижение работоспособности, изменение гастрономических пристрастий. А при приёме таких контрацептивов, как XXX, Ярина часто наблюдается улучшение состояния кожи, исчезают угревые высыпания, уменьшается рост волос по – мужскому типу.

Ole_lukoe
19-02-2014, 12:36
Если врач прописал, значит у Вас гормональный дисбаланс!
Вы не первая, кому прописывают лечение таким методом :)

Surus22
19-02-2014, 12:36
Не все гладко в сфере здравоохранения в этой стране, отсюда и возрастающее количество жалоб:

Жалобы в сфере здравоохранения участились – рассмотрение дел затягивается

http://yle.fi/uutiset/zhaloby_v_sfere_zdravookhraneniya_uchastilis__rassmotrenie_del_zatyagivaetsya/7092649

irina2333, поездка к гинекологу, которая принесет Вам душевный покой и назначения врача специалиста, в Питер например, обойдется Вам в ту же сумму, которую Вы потратите в Фи в частной клинике.

irina2333
19-02-2014, 12:47
Ну поездка в Питер, например, может совмещаться с другими делами полезными, которые в Питере можно сделать.

Спасибо всем за ответы! Мне более-менее становится понятно....)

LALUNA
19-02-2014, 12:51
Я могу заблуждаться, но в целом скепсис развился, так как о местном образовании я очень невысокого мнения.

В Финляндии нельзя купить диплом врача, в отличии от РФ. Тут студеты не билеты зазубривают, а учаться, так же как и программа обучения развивается, а не осталась на том же уровне со времен СССР.

Surus22
19-02-2014, 12:52
Ну поездка в Питер, например, может совмещаться с другими делами полезными, которые в Питере можно сделать.

Спасибо всем за ответы! Мне более-менее становится понятно....)

Выбор всегда за Вами. :)

Time
19-02-2014, 12:54
В Финляндии нельзя купить диплом врача, в отличии от РФ. Тут студеты не билеты зазубривают, а учаться, так же как и программа обучения развивается, а не осталась на том же уровне со времен СССР.
тут тоже разные бывают, есть такие что просто работать не желают.....

LALUNA
19-02-2014, 12:55

Например в городе Вантаа, если тебе прописанны противозачаточные, можно записываться на прием прямо к государсвенному гинекологу, а не к общему врачу в terveyskeskus , если есть женские проблемы.

irina2333
На тему образования можно много говорить.
Я к примеру считаю, что билеты - средство эффективнее "групповых работ", которые тут вместо экзамена часто, и которые вообще не учат ничему, кроме как создавать видимость того, что все хорошо.

Но на эту тему бесполезно говорить. я думаю. тут сильно отличается образование в университете и в политехнике. я говорю только про тот небольшой опыт, который был у меня. обобщать не хочу, просто поясняю свои эмоции.

Surus22

И тем не менее советские, равно как и российские димломы врачей ( не купленные), благополучно подтверждаются в Финляндии, и таковые специалисты имеются даже на этом форуме, несмотря на Ваше мнение.

irina2333
19-02-2014, 12:57
Не знаю я... в России, конечно, наверное, что для "широких масс" - не сильно высокого качества.
Но тут в плане образования я вообще встречала может быть только пару действительно классически образованных педагогов. Зато те, что были у меня в России, оставили память хорошую на всю жизнь.
И вообще, если почитать хорошие учебники наши. Даже если информация там устарела, но способ подачи развивает критическое и системное мышление.
Тут в политехнике, где я училась, система отсутствовала, все было нацелено на создание видимости. Много шума из ничего.

Мой опыт очень маленький, правда. Мне говорили, что в университете совсем иначе.

LALUNA
19-02-2014, 12:58
тут тоже разные бывают, есть такие что просто работать не желают.....

Я понимаю что разные студенты бывают, но в моем классе никто на списывает, в России этим кичелись, и автоматом не ставят зачетов, всегда экзамен.

kukka2013
19-02-2014, 13:01
Я переживаю именно из-за этого.... а что касается Финляндии, то, увы, тут тоже свои недостатки.
Мне кажется, один из основных - нежелание многих людей думать, слепое доверие схемам, нежелание разбираться в первопричинах вопросов, а также, увы, лень.

Прежде чем так рассуждать, надо разобраться в системе мировой продвинутой медицины. По протоколам лечат во всем цивилизованном мире, включая Америку. И как вы понимаете, результаты такую систему оправдывают. А врачи общей практики существуют для того, чтобы на дорогостоящие приемы к узким специалистам не приходили пациенты, которые разбираются в своих симптомах лучше врача

irina2333
19-02-2014, 13:02
Опять же, эти самые билеты... они предполагают, что студенты будут учить весь материал. Тут экзамены часто ставят путем тестов (там можно не уча догадаться, я так делала регулярно, мне хватает сообразительности), либо, что еще хуже - групповые работы, которые вообще вредны (они нужны в небольшом количестве, но не по профильным предметам).

Программы общей я тоже не наблюдала и системы контроля знаний. Все через "умение подать себя", за редким исключением.

LALUNA
19-02-2014, 13:04
На тему образования можно много говорить.
Я к примеру считаю, что билеты - средство эффективнее "групповых работ", которые тут вместо экзамена часто, и которые вообще не учат ничему, кроме как создавать видимость того, что все хорошо.

В Финлайндии знания надо уметь soveltaa (применять), в России зазубривать.

Surus22
19-02-2014, 13:06
Прежде чем так рассуждать, надо разобраться в системе мировой продвинутой медицины. По протоколам лечат во всем цивилизованном мире, включая Америку. И как вы понимаете, результаты такую систему оправдывают. А врачи общей практики существуют для того, чтобы на дорогостоящие приемы к узким специалистам не приходили пациенты, которые разбираются в своих симптомах лучше врача

При условии, что протокол полностью соблюдается от и до, что увы, не всегда выполняется.

irina2333
19-02-2014, 13:07
Не знаю, я не сталкивалась с зазубриванием в России. Нас со школы приучали к анализу.
Все зависит от преподавателя и вуза.

Но я на медика не училась ни тут, ни там.

В Финляндии зато я сталкивалась неоднократно с очень недобросовестным отношением преподавателей, с нежеланием из вообще разбираться ни в каких вопросах. Главное - оттарабанить презентацию с улыбочкой на лице.

LALUNA
19-02-2014, 13:08
Опять же, эти самые билеты... они предполагают, что студенты будут учить весь материал. Тут экзамены часто ставят путем тестов (там можно не уча догадаться, я так делала регулярно, мне хватает сообразительности), либо, что еще хуже - групповые работы, которые вообще вредны (они нужны в небольшом количестве, но не по профильным предметам).

Программы общей я тоже не наблюдала и системы контроля знаний. Все через "умение подать себя", за редким исключением.

Vсе экзамены через эссе, где надо сопаставить несколько теорий и применить их к проблеме. В россии надо было заучить билет с одной проблемой и рассказать её. Где тут эффективность?

LALUNA
19-02-2014, 13:09
И тем не менее советские, равно как и российские димломы врачей ( не купленные), благополучно подтверждаются в Финляндии, и таковые специалисты имеются даже на этом форуме, несмотря на Ваше мнение.

чего тогда врачи подтверждают дипломы, если образование в РФ такое высококлассное?

Surus22
19-02-2014, 13:12
чего тогда врачи подтверждают дипломы, если образование в РФ такое высококлассное?

Эта практика принята во всем мире, любой специалист, в том числе и врач, свободен в своем выборе местожительства и применения своих знаний и умений.

irina2333
19-02-2014, 13:13
Учусь в , все экзамены через эссе, где надо сопаставить несколько теорий и применить их к проблеме. В россии надо было заучить билет с одной проблемой и рассказать её. Где тут эффективность?

В Финляндии эссе никто не читает (хотя я буду говорить только из своей практики). В моей жизни было как минимум три примера, когда преподаватели ставили оценки, не читая (приходилось потом ловить учителей и разбираться, почему все комментарии с точностью почти до наоборот и где логика. отвечали обычно что-то вроде, что "было поздно, я устал", или "я не заметил"). А также была свидетелем того, когда слишком профессионально сделанные "эссе" просто не были понятны и ответ был "слишком сложно".

Билеты - эффективная система, если к ней правильно подходить. При ответе видно, как человек вообще разбирается в теме. Кроме того, пока готовишься, то поневоле разберешься хотя бы в одном вопросе.
Хороший преподаватель не поставит хорошую оценку за зубрежку. Он будет учитывать понимание вопроса.
Но я согласна, что только билеты - это не очень. Надо совмещать методы. А кроме того, эти билеты дают простор всяким субъективным факторам, от удачи много зависит и списывать легко.

Тем не менее, я знаю, что входит в программу обязательных знаний хотя бы из того, что было в России. Методику исследования предмета я знаю немного.
Тут я не представляю, что к чему. Очень просто потому, что системы нет.

kukka2013
19-02-2014, 13:16
При условии, что протокол полностью соблюдается от и до, что увы, не всегда выполняется.

Это другой вопрос. Видимо топикстартер вообще не в курсе дела, в России протоколов нет. А врачи хорошие есть, надо только знать, к кому идти. Но пациент с таким скептицизмом -это тяжело. Не каждый хороший врач в Питере захочет ради 100 евро объяснять что он назначил и почему.

Surus22
19-02-2014, 13:19
Это другой вопрос. Видимо топикстартер вообще не в курсе дела, в России протоколов нет. А врачи хорошие есть, надо только знать, к кому идти. Но пациент с таким скептицизмом -это тяжело. Не каждый хороший врач в Питере захочет ради 100 евро объяснять что он назначил и почему.

Вы не владеете информацией по данному вопросу, в России есть "протоколы" и вполне себе применяются в лечебной практике.

пы.сы. Даже во времена СССР существовали, имели место быть, "протоколы".

irina2333
19-02-2014, 13:25

Для гарантии, и потом, оно не везде классное.

Кроме того, существует общественный миф.

kukka2013
19-02-2014, 13:28
Вы не владеете информацией по данному вопросу, в России есть "протоколы" и вполне себе применяются в лечебной практике.

пы.сы. Даже во времена СССР существовали, имели место быть, "протоколы".
Да, вы правы. Я имела в виду то, что в России по разным причинам врачи вынуждены больше думать, анализоровать и принимать самостоятельные решения. Или я не права?

tanjasuomi
19-02-2014, 19:06
Ирина, сходите в Мехилайнен клинику http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/palvelut/119/mammografia_rintarauhasen_rontgen_ja_ultraaanitutkimukset
Там есть и радиолог, и онколог русскоговорящие. Моя подруга из России была здесь в командировке, мы с ней туда ходили. Сделали снимки, подождали немного, и сразу же получили на руки и снимки, и описание на русском языке ( по просьбе пациентки).
Если вас беспокоят сразу обе груди, то скорей всего ваш врач прав, прописав гормональные. Если же болит только одна, то есть смысл сделать рентген для успокоения души.
Желаю здоровья!

TPAKTOP
21-02-2014, 06:58

Образование тут лучше сейчас, это раз, во вторых я бы побоялся ходить к врачу который зарабатывает такие копейки как платят в России... мало у кого мотивация есть

IrinaKo
21-02-2014, 15:57
"Меня не столько пугают таблетки, а то, что таблетки прописывают, когда мне кажется, надо бы сначала исследовать вопрос получше. Мало ли что со мной."

Скорее всего ваша проблеммма в 99,9999 % случаев ничего страшного или опасного из себя не представляет. И действительно в 99,999999% случаев снимается таблетками.
Но можно сходить к часнику. сделать за свой счет анализы - это достаточно дорого кстати и убедиться. В отличии от РФ скорее всего ничего совсевсем уж завирального вам за ваши же деньги не назначат.
Я, кстати, всегда иду по второму пути . а потом спрашиваю себя ... какого дъявола????

:) Мой подруге у жутко рекомендоумого и дорогого врача в РФ нашли .... барабанная дропь ... хламидии. Выписали лекарств на барабанная дропь .... полторы тысячи долларов :) У ее бой-френда в Амстердаме оба анализа были чистые (ее то же в Амстердаме) . Хламидия в амстердаме лечится двумя (!!!!!!) таблетками за 32 евро. :)

bankszip
21-02-2014, 18:40

Во-первых, вы имеете право выбрать себе врача в том числе и муниципальной поликлинике, другое дело, что найти того, кто устроит требовательного пациента, сложно. Во-вторых, если вас не устраивает результат лечения, если симптомы не исчезли или усугубились, то настаивайте на дополнительных анализах, обследованиях, прямо заявите, что лечение пальцем в небо вас не устраивает, конкретно на вас это не сработало. Смелее действуйте, без криков и скандала, но гните свою линию.
Кстати, а вы вообще принимали таблетки или только разглядывали?

В обычных клиниках принцип "не ищите себе проблем" иногда имеет положительные стороны, а иногда превращается в отфуболивание пациента, муниципалитеты деньги экономят и врач старательно это помогает делать, чтобы потом с объятиями встретить больного в частном секторе. Наулыбаются, выслушают и назначат со всем вниманием к проблеме и кошельку.

Не уповайте на российскую медицину - люди везде одинаковые, бездарей, лодырей и желающих заработать на других хватает в какой угодно стране. Как и ответственных, высококлассных специалистов, работающих на совесть.