PDA

View Full Version : Беженец

v88ova
21-02-2014, 02:19
Добрый вечер!Меня зовут Владимир,я профессиональный футболист,в данный момент играю в Финляндии,меня интресует вопрос следующего характера,могу ли я просить статус беженца в Финляндии в связи со сложившейся ситуацией в Киеве?Сам я из Украины

Канарейка
21-02-2014, 08:07
Просить Вы можете что угодно, вопрос надо ставить по-другому: дадут ли статус беженца? Ответ: нет, не дадут. Пробуйте остаться по рабочей визе - шансов больше и практически нет никакого ущемления в граждански правах.

*1*
21-02-2014, 08:09
Добрый вечер!Меня зовут Владимир,я профессиональный футболист,в данный момент играю в Финляндии,меня интресует вопрос следующего характера,могу ли я просить статус беженца в Финляндии в связи со сложившейся ситуацией в Киеве?Сам я из Украины

А вы от кого бежите?

len4ik
21-02-2014, 10:35
Автору: Для получения статуса беженец нужны веские основания . Есть ли они у автора?
Кто вас преследует? Какие доказательства имеете? ( документы, следы на теле от пыток, мед заключения???)

Канарейка
21-02-2014, 10:40
Мой подопечный: парень из Афганистана. Левая кисть парализована, все тело в шрамах от бомбежек, на правом боку след от пули. Два отказа, ждет депортации.

Если кто-то думает, то беженство это легко и просто - ошибается. Сидеть в страхе много лет и в итоге два часа на сборы. Они же все параноики на выходе.

Питер FM
21-02-2014, 14:48
Автору http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74432&highlight=%E1%E5%E6%E5%ED%E5%F6
И да-объявить себя беженцем вы можете в любой стране,для этого достаточно дойти до любого ближайшего отделения полиции или подойти к любому полицейскому.

Питер FM
21-02-2014, 15:01
во,что народ начитался!http://en-rus.co.uk/priznanie-bezhencem/60-status-bezhenca.html
"Всего одна онлайн консультация за 120евро и статус беженца у вас в кормане"-оч мило дурят народ!

пельмешка
21-02-2014, 15:10
Если ситуация на Украине продолжит развиваться в том же направлении,к гражданской войне,то статус беженца для вас станет реальностью.Проконсультируйтесь с юристами,тут вам врядли помогут.

len4ik
21-02-2014, 16:46
Просить Вы можете что угодно, .
ну зачем же так грубо?
Автору! У вас есть прекрасная возможность жить в Европе, играя в футбол. Хорошие футболисты находят себя в сборных.
Статус беженца можете получить по гуманитарной линии, если на Украине начнется гражданская война

len4ik
21-02-2014, 16:57
Если ситуация на Украине продолжит развиваться в том же направлении,к гражданской войне,то статус беженца для вас станет реальностью.Проконсультируйтесь с юристами,тут вам врядли помогут.
Господи, спаси и сохрани Украину . Не допусти насилия

Вишня
21-02-2014, 17:01
с того же сайта, где "всего" за 120 евро проконсультируют насчет статуса беженца- очень милая фраза

Также, если вы решите, что вам нужно иммигрировать именно в Финляндию, то о помощи вы можете попросить в Финском посольстве. Но помните, в посольстве нельзя заявлять о том, что вы намерены просить убежища, а лишь ходатайствовать о предоставлении вида на жительство. Однако такое право есть только у тех, кто имеет в Финляндии родственника или мужа (жену).

http://en-rus.co.uk/bezency-v-finlyandii.html

Lanima
21-02-2014, 17:14
А почему именно в Финляндию? Почему не в Россию или Белоруссию? Там бы не было проблем с изучением языка. Почему не в Польшу? Она территориально ближе. И разве в Украине не осталось больше спокойных мест, куда можно переехать?

Питер FM
21-02-2014, 17:16
с того же сайта, где "всего" за 120 евро проконсультируют насчет статуса беженца- очень милая фраза

Также, если вы решите, что вам нужно иммигрировать именно в Финляндию, то о помощи вы можете попросить в Финском посольстве. Но помните, в посольстве нельзя заявлять о том, что вы намерены просить убежища, а лишь ходатайствовать о предоставлении вида на жительство. Однако такое право есть только у тех, кто имеет в Финляндии родственника или мужа (жену).

http://en-rus.co.uk/bezency-v-finlyandii.html
А я про что!Контора такая-весёленькая на английском сайте кстати.Русский Лондон блин.

Канарейка
21-02-2014, 17:23
А почему именно в Финляндию? Почему не в Россию или Белоруссию? Там бы не было проблем с изучением языка. Почему не в Польшу? Она территориально ближе. И разве в Украине не осталось больше спокойных мест, куда можно переехать?
Беларусь и Россия с удовольствием примет беженцев из Украины, Януковича, детей его и прочих родственников. :rolleyes:

Lanima
21-02-2014, 17:27
Януковичу в России будет некомфортно, его там Жириновский запинает )

len4ik
21-02-2014, 17:28
Беларусь и Россия с удовольствием примет беженцев из Украины, Януковича, детей его и прочих родственников. :rolleyes:
У них веские причины . Их примут. Есть угроза их жизням

Lanima
21-02-2014, 17:32
У них веские причины . Их примут. Есть угроза их жизням

Но автор-то не указал, какой стороны он придерживается. Опасается за свою жизнь и благополучие в случае победы кого.. Или просто удобный момент свалить под красивым предлогом?

len4ik
21-02-2014, 17:39
Но автор-то не указал, какой стороны он придерживается. Опасается за свою жизнь и благополучие в случае победы кого.. Или просто удобный момент свалить под красивым предлогом?
Вот и пытаются донести до автора, что для беженстве нужны очень веские причины. И одного примыкания к кому то мало.

Lanima
21-02-2014, 17:48
Да похоже, там уже понятно, кто сверху будет... Только зазря столько народу положили...

Питер FM
21-02-2014, 17:51
Вот и пытаются донести до автора, что для беженстве нужны очень веские причины. И одного примыкания к кому то мало.
Для беженства причин не надо,беженцем может себя объявить абсолютно любой человек/Женевская конвенция 1951г/а вот получить статус-это уже из др оперы-его действительно не всем дают.Но,пока дело на рассмотрении,а в Украине опасно,автор вполне может отсидеться в сытой Европе годик.

Lanima
21-02-2014, 17:56
Для беженства причин не надо,беженцем может себя объявить абсолютно любой человек/Женевская конвенция 1951г/а вот получить статус-это уже из др оперы-его действительно не всем дают.Но,пока дело на рассмотрении,а в Украине опасно,автор вполне может отсидеться в сытой Европе годик.

Просто так объявить себя беженцем? Без пояснений? ) И ждать рассмотрения в выбранной стране? Здорово! Я и не знала. В связи с беспорядками на Майдане в ближайший магазин не подвезли колбасы! Прошу убежища!

Питер FM
21-02-2014, 18:11
Просто так объявить себя беженцем? Без пояснений? ) И ждать рассмотрения в выбранной стране? Здорово! Я и не знала. В связи с беспорядками на Майдане в ближайший магазин не подвезли колбасы! Прошу убежища!
ДА-так вот просто-в любом аэропорту по прилёту,в любом полицейском участке,или любому первому встречному полицейскому.Вы Конвенцию-то почитайте.Для этого достаточно одного слова волшебного"asulum"-всё.Будут долго и нудно рассматривать,на период рассмотрения предоставляется жильё и карманные деньги,продукты..В UK например дела о беженцах рассматриваются и по 5лет и больше,за эт время люди паспорта получают уже.А вот дадут ли заветный статус-это вопрос.

Асранкулов
21-02-2014, 18:30
Добрый вечер!Меня зовут Владимир,я профессиональный футболист,в данный момент играю в Финляндии,меня интресует вопрос следующего характера,могу ли я просить статус беженца в Финляндии в связи со сложившейся ситуацией в Киеве?Сам я из УкраиныСвяжись с Евгением, он украинцам помогает.Сам сюда через клубнику переехал, теперь по финТВ постоянно выступает.
http://fi.linkedin.com/pub/ievgenii-sinielnikov/36/179/976

Ievgenii Sinielnikov saapui Suomeen ensimmäisen kerran vuonna 2007. Kiovan yliopistossa biotekniikkaa opiskellut nuori mies oli kuullut Suomesta ja päätti tulla tutustumaan maahan. Työpaikka löytyi marjan poiminnasta, ja useiden vaiheiden jälkeen Jevgeni päätti jäädä Suomeen.

"Suomi on turvallinen maa ja täällä on oikea asenne työtä kohtaan. Haluan itse työskennellä täällä ja tarjota sen mahdollisuuden myös muille ulkomaalaisille", Jevgeni kertoo.
http://pienyrityskeskus.aalto.fi/fi/info/ajankohtaista/view/2013-10-03/

chiko1
21-02-2014, 18:39
Lanima предупреждение

jessee
21-02-2014, 18:54
"Suomi on turvallinen maa ja täällä on oikea asenne työtä kohtaan. Haluan itse työskennellä täällä ja tarjota sen mahdollisuuden myös muille ulkomaalaisille", Jevgeni kertoo.[/I]
http://pienyrityskeskus.aalto.fi/fi/info/ajankohtaista/view/2013-10-03/

это высказывание - ложное. начать надо с того, что "улкомаалайнен" - слово вообще-то почти ругательное.

Asohnvej
21-02-2014, 19:02
Можно лишь пожелать будущему работорговцу украинцами успехов. Его идея не нова, таких "остапов" уже много тут, которые за "120€ предоплатой" дают шанс. Но не более того.

Питер FM
21-02-2014, 19:17
Можно лишь пожелать будущему работорговцу украинцами успехов. Его идея не нова, таких "остапов" уже много тут, которые за "120€ предоплатой" дают шанс. Но не более того.
Да ладно 120! Хорошая легенда плюс адвокат стоит от 5тыс.ИМХО

Asohnvej
21-02-2014, 19:26
Да ладно 120! Хорошая легенда плюс адвокат стоит от 5тыс.ИМХО

Я имел в виду окрытие клубничным биодоктором наук фирмы по поставке дешёвых рабов на финские поля и стройки.

P.S. Сказок про беженцев в полиции за 20 лет наслушались. Нужны только документально подтверждённые факты, подтвеержающие реальный факт угрозы жизни человеку из-за приверженности к полит. взлгядам. То, что какой-то сосед решил его или её грохнуть на родине по причине личной неприязни, не является сколь каким-либо серьёзным поводом по предоставлению убежища в EС. Но, про гавриков, полгода просижывающих на гос.харчях -это правда. Как и то,что делить своё проживание в это время придётся с публикой, мягко говоря, не питающей симпатии к славянам в принципе.

Питер FM
21-02-2014, 19:32
Я имел в виду окрытие клубничным биодоктором наук фирмы по поставке дешёвых рабов на финские поля и стройки.

P.S. Сказок про беженцев в полиции за 20 лет наслушались. Нужны только документально подтверждённые факты, подтвеержающие реальный факт угрозы жизни человеку из-за приверженности к полит. взлгядам. То, что какой-то сосед решил его или её грохнуть на родине по причине личной неприязни, не является сколь каким-либо серьёзным поводом по предоставлению убежища в EС. Но, про гавриков, полгода просижывающих на гос.харчях -это правда. Как и то,что делить своё проживание в это время придётся с публикой, мягко говоря, не питающей симпатии к славянам в принципе.
А,я не так поняла про что ты там.По полгода гаврики-эт в ФИ,в некоторых странах годами тянут.Видимо в ФИ отказывают без права апеляции,но подробностей тут я не знаю.

Asohnvej
21-02-2014, 19:44
А,я не так поняла про что ты там.По полгода гаврики-эт в ФИ,в некоторых странах годами тянут.Видимо в ФИ отказывают без права апеляции,но подробностей тут я не знаю.

Aпелляцию можно подать. В общей сложности сейчас можно где-то от 6 до 12 месяцев "протянут", включая апелляцию и ожидание. Но дело такое...в этих общагах не каждый выдержит выходки братьев из Африки, Азии и прочих регионов, где царит власть грубой силы и ,ко всему прочему, ещё и кушать нечего. Общага, кстати, в центре самом, недалеко от отделения Биржи Труда.

Питер FM
21-02-2014, 19:55
Aпелляцию можно подать. В общей сложности сейчас можно где-то от 6 до 12 месяцев "протянут", включая апелляцию и ожидание. Но дело такое...в этих общагах не каждый выдержит выходки братьев из Африки, Азии и прочих регионов, где царит власть грубой силы и ,ко всему прочему, ещё и кушать нечего. Общага, кстати, в центре самом, недалеко от отделения Биржи Труда.
А я вот точно помню,что в какой-то теме о беженцах я писала.что в ннекоторых странах беженцы не в общагах живут во время ожидания решени,а в отдельных квартирах.На что мне ответили,что тут в ФИ тоже свободное поселение и квартиры предоставляют.Не помню,в какой теме только вот.

Haha
21-02-2014, 20:02
Ну вот зачем ты такое пишешь? А ничего что Россия уже 20 лет принимает "беженцев" из Украины, которые от Питера до Владивостока там на рынках и в магазинах торгуют, ремонты в квартирах делают и прочими подсобными работами занимаются?

Haha
21-02-2014, 20:03
Мой подопечный: парень из Афганистана. Два отказа, ждет депортации.

То есть Афганистан теперь идет по рангу свободной безопасной для проживания страны? Ну наконец-то?!!!
*Я собственно, только это хотела прокомментировать в этой теме.

Asohnvej
21-02-2014, 20:04
А я вот точно помню,что в какой-то теме о беженцах я писала.что в ннекоторых странах беженцы не в общагах живут во время ожидания решени,а в отдельных квартирах.На что мне ответили,что тут в ФИ тоже свободное поселение и квартиры предоставляют.Не помню,в какой теме только вот.

Зависит от города. В Хельсинки итак жилья нехватает, чтобы ещё временным давали отдельные квартиры.
Помнится, тут одна чеченка писала правду по Чечню, так красноречиво, что её не так поняли на форуме :) Она же и рассказывала в своём блоге, что сначала они жили в общаге. Можно по-разному назвать систему общего проживания, хоть гостиницей, но суть от этого не меняется. Семейным -комната, одинких селят по 4 человека в комнату. Режим/правила проживания, выдачи еды, проходная с регистрацией...

Канарейка
21-02-2014, 20:05
Ну вот зачем ты такое пишешь? А ничего что Россия уже 20 лет принимает "беженцев" из Украины, которые от Питера до Владивостока там на рынках и в магазинах торгуют, ремонты в квартирах делают и прочими подсобными работами занимаются?
Трудовая миграция и беженство - разные вещи. И ни РФ, ни РБ не примут тех, кто на майдане стоял.

Канарейка
21-02-2014, 20:07
Да, в Финлянии дают квартиры, но не отдельные, а из расчета 2 человека на комнату. То есть в трехкомнатной квартире может жить 6 абсолютно чужих человек.

Канарейка
21-02-2014, 20:08
То есть Афганистан теперь идет по рангу свободной безопасной для проживания страны? Ну наконец-то?!!!
*Я собственно, только это хотела прокомментировать в этой теме.
Очень сильно различают по регионам, например в одном ауле тип опасно, а в другом уже спокойная мирная жизнь.

Питер FM
21-02-2014, 20:09
Зависит от города. В Хельсинки итак жилья нехватает, чтобы ещё временным давали отдельные квартиры.
Помнится, тут одна чеченка писала правду по Чечню, так красноречиво, что её не так поняли на форуме :) Она же и рассказывала в своём блоге, что сначала они жили в общаге. Можно по-разному назвать систему общего проживания, хоть гостиницей, но суть от этого не меняется. Семейным -комната, одинких селят по 4 человека в комнату. Режим/правила проживания, выдачи еды, проходная с регистрацией...
Я помню эту тему-она кстати неплохо писала. Вот-именно в той теме и писали про отдельное жильё и свободное поселение в ФИ.

Питер FM
21-02-2014, 20:11
Да, в Финлянии дают квартиры, но не отдельные, а из расчета 2 человека на комнату. То есть в трехкомнатной квартире может жить 6 абсолютно чужих человек.
Ну,в общем комуналка,но эт всяк лучше,чем общежитие или лагерь в лесу.

Канарейка
21-02-2014, 20:15
Ну,в общем комуналка,но эт всяк лучше,чем общежитие или лагерь в лесу.
Просто организовывать специальный лагерь, когда в некоторых провинциальных коммунах полно пустующих квартир - глупо и дорого.

я очень хорошая
21-02-2014, 20:22
Все очень по разному. Когда были проблемы в Киргизии у русских. В Финляндию приехала семья, родители с маленьким ребенком. Попросили статус беженца, жили в квартире, ожидая решения. Папа как то сразу затосковал, когда особенно понял, что надо налоги платить и жить честно. А у мамы от страны только восторги, и вот им отказали. Кстати без объяснения причин. Папа воодушевленный отказом собрался в Россию, благо там есть родня. А вот мама, ни в какую. Снова подала, на апелляцию. Папа уехал сразу, мама осталась с ребенком ждать. И ей дали позитив, уже много лет прошло, она уже гражданка Фин. Работает ребенок в школу пошел. Так что почему автору не попробовать.

Питер FM
21-02-2014, 20:22
Просто организовывать специальный лагерь, когда в некоторых провинциальных коммунах полно пустующих квартир - глупо и дорого.
Да я не про лагерь в ФИ,тут в прошлой теме очень ярко журналистка белорусская/забыла имя/описывала лагерь-поселение беженцев в Норвегии.

Питер FM
21-02-2014, 20:26
Все очень по разному. Когда были проблемы в Киргизии у русских. В Финляндию приехала семья, родители с маленьким ребенком. Попросили статус беженца, жили в квартире, ожидая решения. Папа как то сразу затосковал, когда особенно понял, что надо налоги платить и жить честно. А у мамы от страны только восторги, и вот им отказали. Кстати без объяснения причин. Папа воодушевленный отказом собрался в Россию, благо там есть родня. А вот мама, ни в какую. Снова подала, на апелляцию. Папа уехал сразу, мама осталась с ребенком ждать. И ей дали позитив, уже много лет прошло, она уже гражданка Фин. Работает ребенок в школу пошел. Так что почему автору не попробовать.
ВО,тз этого следует.что всё же беженцам семейным дают отдельную квартиру.

Канарейка
21-02-2014, 20:28
Да я не про лагерь в ФИ,тут в прошлой теме очень ярко журналистка белорусская/забыла имя/описывала лагерь-поселение беженцев в Норвегии.
Теперь эта журналистка беларусская сидит в шведской тюрьме за пьяный дебош. О Класковской я когда-то тему здесь создавала - та ещё проходимка.

Asohnvej
21-02-2014, 20:31

Написали же, в зависимости от региона. В Хельсинки это не светит. Белым. После положительного решения -другой вопрос, эти идут по "супер-внеочередной" очереди.

Канарейка
21-02-2014, 20:33
Все очень по разному.
Первый раз практически стопроцентный отказ. Исключение составляют регионы с открытыми военными действиями, сейчас такой регион - Сирия. Делается это специально, в надежде. что часть уедет, взяв добровольное возвращение и пару сотен подъемных денег. Второе рассмотрение - уже более индивидуально и тут идет детальное.

Думаю, что папа уехал после первого отказа, а мама стала дожидаться детального рассмотрения.

Питер FM
21-02-2014, 20:33
Теперь эта журналистка беларусская сидит в шведской тюрьме за пьяный дебош. О Класковской я когда-то тему здесь создавала - та ещё проходимка.
Точно-Класковская-детей вот её жалко,что с ними будет.....

Канарейка
21-02-2014, 20:34
Могут дать, могут не дать. Зависит от семьи и того, что есть в наличии. Вполне могут дать и комнату.

Канарейка
21-02-2014, 20:36
Точно-Класковская-детей вот её жалко,что с ними будет.....
Сын остался с папой, дочь - в Беларуси с бабушкой и дедушкой. Дедушка между прочим очень известный политолог и журналист в РБ.

Asohnvej
21-02-2014, 20:37

Та нее, тут была другая, которая получила решение, из-за того, что её притесняли из-за репортажей про Чечню, какие федералы изверги, насильники и убийцы. Потом тут начала писать, как это хорошо, когда приходит talomies и меняет кран :) Какие-то детские наивные рассказы. Учитывая то, что раньше она жила в метрополии. Потом её понесло, какие все вокруг сволочи, что не понимают, какие русские скоты.

Канарейка
21-02-2014, 20:38
Та нее, тут была другая, которая получила решение, из-за того, что её притесняли из-за репортажей про Чечню, какие федералы изверги, насильники и убийцы. Потом тут начала писать, как это хорошо, когда приходит talomies и меняет кран :) Какие-то детские наивные рассказы. Учитывая то, что раньше она жила в метрополии. Потом её понесло, какие все вокруг сволочи, что не понимают, какие русские скоты.
мы уже о другой беженке говорим. :)

len4ik
21-02-2014, 21:02
AНо дело такое...в этих общагах не каждый выдержит выходки братьев из Африки, Азии и прочих регионов, где царит власть грубой силы и ,ко всему прочему, ещё и кушать нечего. Общага, кстати, в центре самом, недалеко от отделения Биржи Труда.
не только там , в нашем районе тоже есть.
Как то гуляли рядом... Удивились чем так вкусно пахнет, беденцы поймали зайца
И зажарили на костре. Полицейские им объяснили , что зайцы тут тоже
Имеют право свободно передвигаться и не быть зажаренными

len4ik
21-02-2014, 21:14
Он живут в центре для них беженцев
Но могут снимать( рассчитывал только на себя) квартиру в любом городе Финляндии . Сообщив об этом в центре для беженцев.

Канарейка
21-02-2014, 21:19
Он живут в центре для них беженцев
Но могут снимать( рассчитывал только на себя) квартиру в любом городе Финляндии . Сообщив об этом в центре для беженцев.
Нет, снимает Красный крест. Они конечно могут и сами снимать, а могут подать заявку на переезд в другой город и ждать, пока КК найдет им там жилье.

я очень хорошая
21-02-2014, 21:28
Отель Fenno был передан хозяином государству в аренду. Там теперь центр для приема беженцев. Но я слышала, что население не очень довольно таким соседством.

len4ik
21-02-2014, 21:43
Нет, снимает Красный крест. Они конечно могут и сами снимать, а могут подать заявку на переезд в другой город и ждать, пока КК найдет им там жилье.
Это если семьи с большим количеством детей.
А так жди и возможно дождешься

Канарейка
21-02-2014, 21:51
Это если семьи с большим количеством детей.
А так жди и возможно дождешься
Даже одному человеку снимают.

Pauli
21-02-2014, 23:29
не только там , в нашем районе тоже есть.
Как то гуляли рядом... Удивились чем так вкусно пахнет, беденцы поймали зайца
И зажарили на костре. Полицейские им объяснили , что зайцы тут тоже
Имеют право свободно передвигаться и не быть зажаренными
это могли быть дикие кролики,после снятия шкуры даже специалисту трудно от зaйца oтличить:gy:.Их отстреливают и отправляют в Коркеасаари,скармливают львам.
Чихали они на полицейские "обьяснения":gy:

len4ik
22-02-2014, 00:38
это могли быть дикие кролики,после снятия шкуры даже специалисту трудно от зaйца oтличить:gy:.Их отстреливают и отправляют в Коркеасаари,скармливают львам.
Чихали они на полицейские "обьяснения":gy:
Беженцы точно не знали , что этих кроликов можно в зоопарк продать
Жарить они бы его не стали точно

v88ova
04-03-2014, 04:21
Спасибо всем за ответы!Сейчас Россия разворачивает войну против Украины,это может быть основанием для получения статуса беженца в Финляндии,это же прямая угроза жизни?

я очень хорошая
04-03-2014, 07:08
Во первых кому угроза? Во вторых , а что уже началась война?

anro
04-03-2014, 07:22
Спасибо всем за ответы!Сейчас Россия разворачивает войну против Украины,это может быть основанием для получения статуса беженца в Финляндии,это же прямая угроза жизни?
Ну давайте собирайтесь ВСЕЙ Украиной и приезжайте, а то мало ли. Нам тут как раз некого кормить

Савинков
04-03-2014, 07:44
Конечно приезжайте Украинцам сейчас всем чуть ли не на следующий день дают ведь все знают что Россия сбросила на Украину дивизию бешеных медведей! А серьёзно кто вас преследует лично по полит. мативам и угрожает вашей жизни? Если никто то вы сами ответили на свой вопрос.

Могу дать дельный совет берёте портрет Януковича с надписью "Янукович наш президент" идёте на майдан поближе к "правому сектору" получаете по башке хорошенько сидите в кутузке недельку и если живы останитесь быстро в самолет и просить убежище по причине преследования по политическим мотивам.

Лилия
04-03-2014, 08:24
Просите убежище в России,как уже делают тысячи украинцев.Россия не отказывает.

v88ova
04-03-2014, 13:42
Для тех,кто не знает,Россия уже ввела войска в Украину,т.е происходит оккупация территории,соответственно это несет угрозу моей жизни и моей семьи!Я должен просить убежище в первой стране,границу которой я пересек,а это Финляндия,соответственно зачем мне статус беженца России,о котором написано выше!Напомню,что я из Украины,но приехал в Финляндию играть в футбол

Den327
04-03-2014, 13:48
Для тех,кто не знает,Россия уже ввела войска в Украину,т.е происходит оккупация территории,соответственно это несет угрозу моей жизни и моей семьи!Я должен просить убежище в первой стране,границу которой я пересек,а это Финляндия,соответственно зачем мне статус беженца России,о котором написано выше!Напомню,что я из Украины,но приехал в Финляндию играть в футбол
Чтобы доказать наличие угрозы, вам сначала необходимо вернуться в Украину и поселиться поближе к местам "боевых действий" а только потом, "бежать" и просить убежища.
Или вы хотите сказать? что в данный момент вашей жезни что нибудь угрожает?

Vechernjaja
04-03-2014, 14:07
Футболист,ты парень крепкий ,судя по тому,что в футболишь. Почему не хочешь помочь Украине не допустить оккупацию? Там такие сильные сейчас нужны.А где написано ,или по телевидению-радио уже обьявили войну?

Lanima
04-03-2014, 14:21
Взято отсюда (кое-что осталось ))) - http://slon.ru/world/iz_zhizni_finskogo_lagerya_dlya_migrantov-977329.xhtml

"Эта история приключилась на севере Финляндии в одном из лагерей беженцев.

Утром полиция приехала депортировать человека, который получил несколько «негативов», – то есть отказов в убежище.

Беженец выглядел удрученным, но спокойным. Попросил пять минут на молитву, после чего пообещал выйти к полицейским с вещами.

Ему разрешили.

После этого беженец закрыл свою дверь, быстро слез с балкона и убежал в лес.

Полиция подождала некоторое время, а потом открыла дверь и увидела, что беженца нет.

Конечно, полицейские заволновались, что убежавшего могут напугать в лесу дикие звери или он, чего доброго, утонет в болоте. Стали ему названивать на мобильный телефон.

А беженец телефон разобрал, памятуя о том, что есть хитрая система, по которой можно вычислить местоположение беглеца, и прятался за пушистыми финскими елками.

Три часа в лесу просидел.

Потом проголодался и собрал телефон.

В этот момент опять раздался звонок из полиции.

Беженец сразу заявил:

– Я к вам не пойду.

Полиция:

– Мы поняли. Не утоните в болоте. Выходите! Мы дадим вам убежище на год!

Беженец:

– Не верю. Вы меня обманываете. Выманить хотите. А я не выйду. Я умный.

Полиция:

– Да как можно? Мы ведь полиция!

Беженец:

– Нет, в моей стране полиция всегда врет.

Полиция:

– А мы дадим вам позитив. Честное слово.

В общем, они еще целый час препирались, и в итоге беженец вышел к ним.

И ему дали убежище.

Vechernjaja
04-03-2014, 14:32
Было бы смешно,если бы не было так грустно

anro
04-03-2014, 15:09
Не дадут тебе статус беженца, успокойся уже.

anro
04-03-2014, 15:14
Футболист,ты парень крепкий ,судя по тому,что в футболишь. Почему не хочешь помочь Украине не допустить оккупацию? Там такие сильные сейчас нужны.А где написано ,или по телевидению-радио уже обьявили войну?
Так если поедет Родину защищать, то в Суоми остаться не получится. Тут это ключевой момент, а не то что он боится. Видимо там уже начали у стены ставить за то что ты украинец...

serecha
04-03-2014, 15:28
Именно, так! Мой Вам совет, идите к Российскому посольству , там Вы встретите людей с плакатиками на английском, на них кстати именно Ваше утверждение написано, я уверен, что они Вам помогут, находите среди них свидетелей ( я думаю порядка 100 чел. согласятся) которые дадут свидетельские показания о том что лично видели все ужасы войны, и как лично Вам угрожали Российские солдаты, а там, дело за малым, Вам-убежище, ну а остальные работающие люди в Фи., помогут Вам жить счастливо и в достатке.

toleri
04-03-2014, 17:10
Подождать надо немного, сейчас Европа сжалится, примет Украину в ЕС, и кааааааак рванёте по просторам ))) Вместе с румынами, болгарами и ...... ))))) Только вот кто НА Украине то останется?

Питер FM
04-03-2014, 18:07
вам первое,что надо сделать,изучить конвенцию ,вот когда вы это сделаете,тогда задавайте вопросы.

Lanima
04-03-2014, 18:12
вам первое,что надо сделать,изучить конвенцию ,вот когда вы это сделаете,тогда задавайте вопросы.

Зачем какие-то конвенции-шмовенции? Достаточно часа три в лесу посидеть под елкой - и виза в кармане ))

Питер FM
04-03-2014, 18:29
Зачем какие-то конвенции-шмовенции? Достаточно часа три в лесу посидеть под елкой - и виза в кармане ))
так для этого и конвенция,чтоб время зря не терять под елками.ну,насоветуешь сейчас...не пугай мальчика.

Lanima
04-03-2014, 18:54
Давала уж советы - раз уж на данный момент здесь, то лучший вариант остаться по работе, если ценность представляет. Так злые люди мой безобидный пост стерли. А вот про елку - не стерли! Значит - отсиживание под елкой и есть лучший вариант ))))))

serecha
04-03-2014, 22:00
Давала уж советы - раз уж на данный момент здесь, то лучший вариант остаться по работе, если ценность представляет. Так злые люди мой безобидный пост стерли. А вот про елку - не стерли! Значит - отсиживание под елкой и есть лучший вариант ))))))
Мда, и мои аплодисменты по поводу безобидного поста стерли... цензура:)) контракт обычно на год, срок подходит...но видимо голы в основном головой забивает, отсюда желание получение визы в качестве беженца:))

len4ik
04-03-2014, 22:59
Объявить себя беженцем вы можете в любом отделении полиции.
Учтите одно:, на время рассмотрения вашего дела вы и ваша семья не сможет покидать пределы Финляндии .
Таковы законы. Когда вам дадут вид на жительство , только тогда вы сможете свободно передвигаться
Удачи , в ваших начинаниях.

len4ik
04-03-2014, 23:01
Про елку это сказка рассказанная на ночь....

Питер FM
05-03-2014, 13:09
Объявить себя беженцем вы можете в любом отделении полиции.
Учтите одно:, на время рассмотрения вашего дела вы и ваша семья не сможет покидать пределы Финляндии .
Таковы законы. Когда вам дадут вид на жительство , только тогда вы сможете свободно передвигаться
Удачи , в ваших начинаниях.
не,уже не может,одно из условий-сдаваться нужно сразу по приезду.

Kuka
05-03-2014, 13:18
А я вот не пойму: откуда такая ненависть к России? Уже давно независимая, вся в дерьме по самые уши, а все Россия им дорогу перешла! Или это теперь модный тренд? Танками их давят, ага.. Беженцы ср..ные.. Русским газом по скидке кстати пользуются, на русском языке говорит, и на русском форуме Россию поносит! Слов нет, одна нецензурность лезет..

len4ik
05-03-2014, 14:56
не,уже не может,одно из условий-сдаваться нужно сразу по приезду.
Дуракам закон не писан. Знаешь такое?
Меня тут обвинили в грубости.... Вот пытаюсь Миленько писать то что хочет
Слышать автор
А так.... Шайбой или мячем все мозги отбиты, слышать
Никого не хочет, вначале темы популярно объяснили .
Флаг в руки , барабан на шею....

К стати задаться может и через месяц и два, но должен объяснить где у кого жил.

Питер FM
05-03-2014, 22:18
Дуракам закон не писан. Знаешь такое?
Меня тут обвинили в грубости.... Вот пытаюсь Миленько писать то что хочет
Слышать автор
А так.... Шайбой или мячем все мозги отбиты, слышать
Никого не хочет, вначале темы популярно объяснили .
Флаг в руки , барабан на шею....

К стати задаться может и через месяц и два, но должен объяснить где у кого жил.
у,нет,сдаться тока сразу по прибытию,там ,если и была какая поправка,что можно наслед день,и то,на эт должны быть веские основания\смотрел достопримечательности,не катит\