View Full Version : трудовые отношения
sivelius231974
24-02-2014, 18:15
День добрый
необходима консультация
Вопрос Сколько дней мин отработка при одностороннем прекращении договора со стороны работника
День добрый
необходима консультация
Вопрос Сколько дней мин отработка при одностороннем прекращении договора со стороны работника
Надо смотреть, что написано в договоре.
Может быть до одного месяца.
Надо смотреть, что написано в договоре.
Может быть до одного месяца.
Может быть и 2 месяца.
А в рабовладенческих отношениях или по-черному пожизненно или "пойдем смотеть твою квартиру" или утюг на живот или паяльник в ж... Каждый конкретный случай рассматривается отдельно. :dead: :couto: :crazy:
Я уволилась без отработки, одним днём. Просто сказала, что не хочу отрабатывать. Была обычная каренсси 3 месяца, никаких утюгов и паяльников.
dj tune up
25-02-2014, 09:40
Вишня Молодец, редко кто сам идет на коренсию.
1. Читаете свой TES.
2. Читаете свой трудовой договор.
3. Договариваетесь с работодателем.
Вишня Молодец, редко кто сам идет на коренсию.
По моему, каренсия будет по любому для тех, кто увольняется по собственному желанию. Неважно, отрабатывал человек или нет.
dj tune up
25-02-2014, 16:52
Срок вынужденнои каренсии разныи.
Срок вынужденнои каренсии разныи. От 3 до 6 месяцев?
Я уволилась без отработки, одним днём. Просто сказала, что не хочу отрабатывать. Была обычная каренсси 3 месяца, никаких утюгов и паяльников.
если работодатель заслужил такого к себе отношения,что ему просто можно сказать-делай что хочешь,я завтра не работаю... то паяльников не будет,просто к нормальному работодателю как-то не слишком порядочно ,хоть за две недели предупредить надо.
а каренсия-это вобще другие отношения. С Келой или кто-там заведует манной небесной.
если работодатель заслужил такого к себе отношения,что ему просто можно сказать-делай что хочешь,я завтра не работаю... то паяльников не будет,просто к нормальному работодателю как-то не слишком порядочно ,хоть за две недели предупредить надо.
Я отработала полтора года, считаю, что хорошо работала, но при этом начальница переодически повторяла коллективу, что на наши места- сотни желающих. Так что в этом плане не думаю, что так уж трудно было найти мне замену. Точнее, знаю, что нового работника взяли на следующий же день.
[russian.fi, 2002-2014]