View Full Version : имеет ли право edenred (nets) отменить деньги на моем lounas аккаунте?
Сменил работу. На прошлой лоунас переводили сразу на карту nets (с этого года - edenred).
Не смог заплатить, а когда зашел в систему увидел:
Your employer removed your card account from the online service on 17.01.2014. The remaining balance will be available until 16.02.2014, after which it expires. You can use the online service for one month after the expiry date. Then your Card account will be closed.
Date Sum € Transaction Payer/Recipient Address Message
17.02.2014 -хх,хх Correction of expired balance Nets
Я слабо верю что деньги можно просто отменить в никуда. Никаких уведомлений я не получал ни от них, ни от работадателя.
Факт. Сгорело.
Так же с купонами - только на них год указан. Не использовал - бумажка.
Они сейчас сменили владельца. Может с ними попереписываться? Похоже, там еще неразбериха. По-крайней мере, на их сайте список возможных lounassetelit (с ценами для работника и работодателя) я не нашла.
Может, продлят?
ПС: Это же, по сути, бонус от работодателя. Полная или частичная оплата обедов на рабочем месте. Выдаются не более количества рабочих дней в месяце.
так написано же, что в течение месяца после 16.2 еще можно спасти деньги через какой-то онлайн сервис. думаю, что надо им написать и спросить, что делать.
*вот поэтому я на работе восставала против карточек - с бумажками для человека гораздо проще все. И учет, и использование*.
Kuka Soitti
25-02-2014, 12:44
ПС: Это же, по сути, бонус от работодателя. Полная или частичная оплата обедов на рабочем месте.
Так по форме, но не по сути. Подавляющее число работодателей - фактически продают эти купоны. Бонус только в том, что НДС у них 0, и всё (и платишь 6 евро, а пообедать можешь на примерно 7 - просто пример).
Так что человек получал зарплату меньше - оплачивал их, а не живыми деньгами.
Но так как это от работодателя, то и сгорание оправдано (если оставлять - такие возможности для махинаций будут появляться, налоговая точно против). Возможно, это учтено в последней зарплате.
Так по форме, но не по сути. Подавляющее число работодателей - фактически продают эти купоны. Бонус только в том, что НДС у них 0, и всё (и платишь 6 евро, а пообедать можешь на примерно 7 - просто пример).
Так что человек получал зарплату меньше - оплачивал их, а не живыми деньгами.
Но так как это от работодателя, то и сгорание оправдано (если оставлять - такие возможности для махинаций будут появляться, налоговая точно против). Возможно, это учтено в последней зарплате.
По сути - более лояльно.
Работодатель оплачивает сумму полностью. Работник - не оплачивает или оплачивает частично (то, что Вы назвали "продает"). В любом случае для работника это бонус.
Сумма купленных купонов (я по купонам, не по карточкам объясню, ладно? привычнее, а суть одна) вычитается из зарплаты (по цене для работника).
Более того, даже полностью оплаченные работодателем купоны, не полностью бесплатны для работника (см.налогообложение при начислении зарплаты).
В последней зарплате не учтено, точно. Это не проблема работодателя, что работник не использовал эти средства (независимо кто и что платил). Никто же не заставлял работника брать купоны, оговорен только максимум. И сроки использования.
так написано же, что в течение месяца после 16.2 еще можно спасти деньги через какой-то онлайн сервис. думаю, что надо им написать и спросить, что делать.
Дык через этот и смотрю. Там УЖЕ весь остаток списали.
Проблема в том, что раньше когда бонус переводился на карту, он был действителен в течении года. А тут получилось что буквально через полтора месяца после выплаты сгорел. Купоны например действуют как минимум год.
Я считаю что работадатель тут вообще не причем. Карточка как и купоны выдаются работнику, и это его личные средства.
Так с 17.1. до 16.2. это не был ли тот месяц, в течение которого можно было распорядиться средствами?
А со стороны работодателя... Человек ушел с работы, он и аннулировал карту. Логично. Он же выплаченные средства не отнимал. С картами не разбиралась, т.к. работодатель не рвется на них переходить, но, судя по всему, карты закреплены за предприятием.
В течение месяца можно, видимо, перевести деньги на другую карту (нового работодателя) или "съесть". Обналичивать нельзя. На том все основано.
Обидно, что не знал. Да ведь все знать невозможно!
У меня virikesetelit, похоже, пропадут. Обидно! Раньше на билеты в театр уходили, а сейчас не привозят ничего. А что привозят, за то ими оплату не берут.
[russian.fi, 2002-2014]