PDA

View Full Version : хочу купить хорошую дорогую машину

St@r
25-02-2014, 08:46
Добрый день!Хочется услышать мнение людей,которые знают юридические тонкости законов по налогоблажению в Финляндии.Ситуация такая:
я работаю в Финляндии уже около 8 лет,работа постоянная.Также я являюсь совладельцем частной фирмы вместе с одним финном.Фирма не приносит больших доходов,бывает по-разному...Недавно мы получили наследство в России,приличная денежная сумма.На эти деньги я хочу купить хорошую дорогую машину здесь в Финляндии.Не возникнут ли у меня проблемы с налоговой????Вообще,как налоговая контролирует все эти вещи с покупкой машины?.Спасибо

Bodom
25-02-2014, 13:26
Добрый день!Хочется услышать мнение людей,которые знают юридические тонкости законов по налогоблажению в Финляндии.Ситуация такая:
я работаю в Финляндии уже около 8 лет,работа постоянная.Также я являюсь совладельцем частной фирмы вместе с одним финном.Фирма не приносит больших доходов,бывает по-разному...Недавно мы получили наследство в России,приличная денежная сумма.На эти деньги я хочу купить хорошую дорогую машину здесь в Финляндии.Не возникнут ли у меня проблемы с налоговой????Вообще,как налоговая контролирует все эти вещи с покупкой машины?.Спасибо

никак, плати аутоверо ежегодно и все

Den327
25-02-2014, 13:29

Вам только придется финские налоги заплатить (или обьяснить происхождение денег) и все :gy:

innovator
25-02-2014, 13:43
Вам только придется финские налоги заплатить (или обьяснить происхождение денег) и все :gy:
Да ладно.Можно взять кредит-потом его погасить досрочно.Никаких вопросов не будет.

brodaga @ po zizni @
25-02-2014, 14:07
Зачем Вам дорогая машина ? Сразу по выезду из салона она потеряет в цене на 30 % минимум . Берите уж недвижимость ... А машина - ... Суета это всё .

Den327
25-02-2014, 14:07
Да ладно.Можно взять кредит-потом его погасить досрочно.Никаких вопросов не будет.
Ага, а в банке такие наи-и-ивные все сидят.
В России, можно, здесь - не получится...

vilkas
25-02-2014, 17:14
.....Также я являюсь совладельцем частной фирмы вместе с одним финном.Фирма не приносит больших доходов,бывает по-разному

берете кредит на фирму под покупку машины и списываете погашение кредита на расходы по фирме.меньше налогов заплатите.

какой толк в покупке машины просто так,не понимаю.
если наследство такое большое,вложитесь в недвигу-больше пользы будет.

Vnik
25-02-2014, 17:44
Ну хочет человек хорошую, дорогую машину. Может всю жизнь на ведрах ездил, а тут пояилась возможность. Имеет право :). Что ж ему, в фонд поддержки сексуальных меньшинств деньги отдать?

vilkas
25-02-2014, 18:22
Ну хочет человек хорошую, дорогую машину. Может всю жизнь на ведрах ездил, а тут пояилась возможность. Имеет право :). Что ж ему, в фонд поддержки сексуальных меньшинств деньги отдать?

ну,понятие дорогое и хорошее у каждого разное. надо было тогда развести холивар на тему-куплю мерседес или там порш.. а мы Бы тут обсуждали хорошая и дорогая это машина или нет.

Я вот хонды люблю большие. Мерседес могла бы водить,но мне как бы не по статусу на работу ездить на нём.
Так что опят
же зачем человеку дорогая машина? блажь или пыль в глаза пускать соседям?

Питер FM
25-02-2014, 18:27
С покупкой проблем не будет,а вот как вы деньги из РФ перевозить собрались?Вот ведь вопрос для вас.

Vnik
25-02-2014, 18:31
Так что опят же зачем человеку дорогая машина? блажь или пыль в глаза пускать соседям?
Ну так да. А зачем же еще?

Belkin777
25-02-2014, 18:39
Вааа..упало бы на меня кучу денег, помчалась бы за Мэрсом cls ili amg не разбираюсь в ниш шипко, но выглядят убойно и дури немеренно)))
Так что не отговаривайте автора, его право,его желание, может правда, как сказали раньше,ездил на вёдрах,
хочет новую,дорогую,чтоб не на год,а 3 минимум :)

Belkin777
25-02-2014, 18:43
и вообще ,что тут мы губы раскатали, все за и против, может он вообще шкоду или форд купит, они вообще копейки стоят,даже новые :)

Гном
25-02-2014, 19:25
никто ниче не контролирует

sulovit
25-02-2014, 19:54
Так что опят

Вот как раз оень много людей любят блажь или пыль в глаза пускать соседям и знакомым!

Bodom
25-02-2014, 20:49
С покупкой проблем не будет,а вот как вы деньги из РФ перевозить собрались?Вот ведь вопрос для вас.

это самое легкое, даже легче, чем в магазин сходить :D

innovator
25-02-2014, 20:57
Ага, а в банке такие наи-и-ивные все сидят.
В России, можно, здесь - не получится...
А почему не получится? Вы брали кредиты? Если без залога то на фирму много не дадут,а могут и вообще не дать.Если на фирме что то есть-в чём проблема? Не придумывайте глобальную подозрительность близкую к болезням.

Den327
25-02-2014, 21:00
А почему не получится? Вы брали кредиты? Если без залога то на фирму много не дадут,а могут и вообще не дать.Если на фирме что то есть-в чём проблема? Не придумывайте глобальную подозрительность близкую к болезням.
Проблема, не в том, что "не дадут", а в том, что когда через месяц досрочно придешь гасить, спросят откуда деньги ;)
Ведь автор именно про это спрашивал. ;)

EXPAT
25-02-2014, 21:01
Судя по стилю, денег не было не в России не тут...:) вот и придумывает...:)))

Den327
25-02-2014, 21:02
Очень тонкое знание психологии людей, браво. :hlop: :hlop: :hlop:

EXPAT
25-02-2014, 21:10
Очень тонкое знание психологии людей, браво. :hlop: :hlop: :hlop:

К гадалке не ходи! Даже не интересно...:)

Питер FM
25-02-2014, 21:14
это самое легкое, даже легче, чем в магазин сходить :D
В смысле-через банк? Дак там %дерут грабительский.Как ещё? Мне тоже надо! В чулке не предлогать!

serecha
25-02-2014, 21:15
Так что опят
Зачем варить суп, если можно кушать доширак, это платье стоит на 50% дороже только за бренд, а машина премиум класса, стоит своих денег, тем более не в кредит а за нал.

Питер FM
25-02-2014, 21:19
Зачем варить суп, если можно кушать доширак, это платье стоит на 50% дороже только за бренд, а машина премиум класса, стоит своих денег, тем более не в кредит а за нал.
Хочется озвучить,что машина премиум класса всё же требует определённого стиля,уровня и образа жизни.Иначе это будет"без штанов,но в шляпе"

innovator
25-02-2014, 21:20
Проблема, не в том, что "не дадут", а в том, что когда через месяц досрочно придешь гасить, спросят откуда деньги ;)
)))))))) А зачем через месяц? Процент неподъёмный? Жлобитесь-положите на счёт в России, то на то и выйдет,если не в плюс.Прошёл год-полтора-и погасили кредит.Это сложно сделать?

vilkas
25-02-2014, 21:22

во первых,имею опыт свежий,брали кредит на авто немаленький. дали,и через три месяца никто не спрашивал,почему гасим досрочно.
вобще дело было в кассе,даже не в кабинетах... никому дела нет отчего и почему и на какие шиши кредит гасится.

только не пойму,зачем кредит брать и гасить досрочно,если есть возможность на фирму и расходы списывать...

serecha
25-02-2014, 21:22
Хочется озвучить,что машина премиум класса всё же требует определённого стиля,уровня и образа жизни.Иначе это будет"без штанов,но в шляпе"
Не ну это уже отдельная тема, приходилось видеть на 200-х, которые кушают доширак:) но это скоро пройдет, надеюсь:)

innovator
25-02-2014, 21:24
Ну если по сути сказать нечего,то можно обратить внимание на стиль или ещё что-то))И даже найти в этом прелесть понимания.Впрочем-чем бы дитя не тешилось.

vilkas
25-02-2014, 21:26

суп полезнее химического доширака. Мерседес МЛ 320 удобен и качественен,по сравнению с чем-нибудь. есть ли у автора темы денег на это?

Bodom
25-02-2014, 21:26
В смысле-через банк? Дак там %дерут грабительский.Как ещё? Мне тоже надо! В чулке не предлогать!
валютный открой счет, положи на счет сбербанка например ,попроси чтоб сделали виза карту. никаких процентов при безналичной оплате.это вариант если без нала. ну а если налик нужен, тогда в завистмости от суммы, придется энное количество раз мотаться и перевозить примерно по десяточке.. ,в общем законных вариантов полно.
машину вполне реально купить по безналу, тут, тем более приличную

Bodom
25-02-2014, 21:29
суп полезнее химического доширака. Мерседес МЛ 320 удобен и качественен,по сравнению с чем-нибудь. есть ли у автора темы денег на это?
чо мл то..гл пусть сразу берет
зря мы тут чтоле эту бодягу разводим?

Bodom
25-02-2014, 21:32
мы тут с пеной у рта, автора митька прял.. :kotedance:

EXPAT
25-02-2014, 21:32

Ну, или гелент брабус какой-нибудь, на худой конец...:)

Bodom
25-02-2014, 21:33
Ну, или гелент брабус какой-нибудь, на худой конец...:)
аааа...ты знаалл.тыы .знаалл..коварныыййй :bastard:

vilkas
25-02-2014, 21:36

Да пусть пусть делает что хочет, Тогда и нефиг спрашивать,что надо делать.

Мозет на человека 15 тыс евро свалились и он ХОРОШУЮ машину купить хочет. Исходника нет,а мы резвимся,как обычно.

А серьёзно,я первую машину брала на себя,все остальные только на фирму,выгода прямая,даже если это ,мааленькя тоёточка.

serecha
25-02-2014, 21:42
суп полезнее химического доширака. Мерседес МЛ 320 удобен и качественен ,по сравнению с чем-нибудь. есть ли у автора темы денег на это?
Это смотря с чем сравнивать, если с GL то на порядок ниже:)

Bodom
25-02-2014, 21:43
Да пусть пусть делает что хочет, Тогда и нефиг спрашивать,что надо делать.

Мозет на человека 15 тыс евро свалились и он ХОРОШУЮ машину купить хочет. Исходника нет,а мы резвимся,как обычно.

А серьёзно,я первую машину брала на себя,все остальные только на фирму,выгода прямая,даже если это ,мааленькя тоёточка.
нет, ты не понимаешь..он писал, хорошую,дорогую..по мне дак это минимум полтос :D

vilkas
25-02-2014, 21:48
нет, ты не понимаешь..он писал, хорошую,дорогую..по мне дак это минимум полтос :Д

Ну моя вот чуть больше ,только грязная очень,мыть некогда...http://crv.honda.com.au/

Bodom
25-02-2014, 21:55
Ну моя вот чуть больше ,только грязная очень,мыть некогда...http://crv.honda.com.au/

да полубому хватит, а то еще и останется..
http://www.nettiauto.com/honda/cr-v?yfrom=2014

Питер FM
25-02-2014, 21:58
валютный открой счет, положи на счет сбербанка например ,попроси чтоб сделали виза карту. никаких процентов при безналичной оплате.это вариант если без нала. ну а если налик нужен, тогда в завистмости от суммы, придется энное количество раз мотаться и перевозить примерно по десяточке.. ,в общем законных вариантов полно.
машину вполне реально купить по безналу, тут, тем более приличную
Вот именно,по десяточке...перспектива однако...В Российский банк-вы шутите?Да никогда!

vilkas
25-02-2014, 22:00
да полубому хватит, а то еще и останется..
хттп://щщщ.неттиауто.цом/хонда/цр-в?ыфром=2014

ну вот бизнес вроде полтос http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6207755 ,да еще колесики,да металлик,да тоимитускулут еще тыщщи три... с другой стороны не платить же 50 процентов налогов... можно колесики и металлик..

vilkas
25-02-2014, 22:04
Вот именно,по десяточке...перспектива однако...В Российский банк-вы шутите?Да никогда!

из Р-эфии надо перевозить наверное дронами,потому,как морду топором и чтоб никто не стукнул,что ты на границу с деньгами отправисся...

хотя было дело,деньги легальные,но перевозила несколько лет назад как-то очень вычурно.

Bodom
25-02-2014, 22:05

где тут шутка? вариантов 2 либо по десяточке, либа счет в банке
а чем так плох сбербанк например?там годовые по валюте в разы больше , чем в фи..например
или что, родину покинув, нет больше веры, в то, что там осталось?

Vnik
25-02-2014, 22:07
И чего? Бухгалтер честно аутоету тебе каждый месяц вешал к личным доходам? Евров по 500.

Bodom
25-02-2014, 22:08
из Р-эфии надо перевозить наверное дронами,потому,как морду топором и чтоб никто не стукнул,что ты на границу с деньгами отправисся...

хотя было дело,деньги легальные,но перевозила несколько лет назад как-то очень вычурно.

самое смешное во всем этом, что штраф, за нарушение правил перевоза денежных средств, в 2009 году был ...всего одна тысяча российских рублей...гыыыы, счас вроде слышал до 3 подняли.. разве это цена вопроса, когда надо переместить например 2-3 млн руб в европейской валюте?
просто имей при себе квитанцию из банка, на эту сумму и все

EXPAT
25-02-2014, 22:10
самое смешное во всем этом, что штраф, за нарушение правил перевоза денежных средств, в 2009 году был ...всего одна тысяча российских рублей...гыыыы, счас вроде слышал до 3 подняли.. разве это цена вопроса, когда надо переместить например 2-3 млн руб в европейской валюте?
Так это всего одна пачка в 100 листов...:) кто ее найдет-то???:))))

Bodom
25-02-2014, 22:12
ну вот бизнес вроде полтос http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6207755 ,да еще колесики,да металлик,да тоимитускулут еще тыщщи три... с другой стороны не платить же 50 процентов налогов... можно колесики и металлик..
говорю же, 421 эуро останется , чтоб машину заправить и самому под завязку заправиться, от счастия привалившего внезапно\наследство имеется ввиду\

Питер FM
а чем так плох сбербанк например?там годовые по валюте в разы больше , чем в фи..например
Ну,мы же тут не веру в родину обсуждаем,правда? Наверно первый вариант мне больше подходит,но посмотрим.

vilkas

в понедельник,день тяжёлый опозорилась я в городе питере. В банке денег не дают снимать с карты-сумма не проходит,чип не проходит,еще что то не проходит-четыре карты двух банков!!!

а в автомате ограничение на снятие-7 тыс 500 рублей.!!

попробовали бы вы тысяч 700 снять,а? чтоб у вас карту не сьело со второй попытки. Чтоб все четыре не сьело.
Нафик нафик этот график,как песне по радио поётся.

Bodom
25-02-2014, 22:13

нууу, это на тот случай, если ты спалишься :D

Питер FM
25-02-2014, 22:14
Собаки! В Алегро например собака гуляет-нюхает.На Карельской границе -тоже собачки.

EXPAT
25-02-2014, 22:16
Собаки! В Алегро например собака гуляет-нюхает.На Карельской границе -тоже собачки.

Так они на наркотики, вроде...

Bodom
в понедельник,день тяжёлый опозорилась я в городе питере. В банке денег не дают снимать с карты-сумма не проходит,чип не проходит,еще что то не проходит-четыре карты двух банков!!!

а в автомате ограничение на снятие-7 тыс 500 рублей.!!

попробовали бы вы тысяч 700 снять,а? чтоб у вас карту не сьело со второй попытки. Чтоб все четыре не сьело.
Нафик нафик этот график,как песне по радио поётся.
нет, ты не понимаешь, 700 снимать не нужно, их просто нужно списать со своего счета и перевести на счет автосалона..например, тут в фи,процентов нет за конвертацию по банку, если счет был валютный изначально
тема то ..вспомни о чем..

EXPAT
нууу, это на тот случай, если ты спалишься :D

Откуда у меня такие?;))))

vilkas
И чего? Бухгалтер честно аутоету тебе каждый месяц вешал к личным доходам? Евров по 500.

а у нас три машины в семье, чего там бугалтер вешает-я ей доверяю.

Вот предыдущий бухгалтер была хоть и с 40-летним стажем,но навешала мне долгов в 10 тыс. нет,чтоб сказать-иди,дура купи десять пылесосов и десять стиральных машин,и поменяй автомобиль,пора,50 тыщ км наездил...

Питер FM
25-02-2014, 22:17
говорю же, 421 эуро останется , чтоб машину заправить и самому под завязку заправиться, от счастия привалившего внезапно\наследство имеется ввиду\
Так это может не ему привалило,это может жене его привалило!Автор же пишет многозначительно- "НАМ".

Bodom
25-02-2014, 22:19

собака деньги врятли учует, они могут пахнуть чем угодно..это прросто там обьява висит, что койра ищет деньги табак и наркотики
не, ну если ты их в мешках повезешь..тогда я пас..
я вез, нухала нухала.. ничо нинанухала,ага

Bodom
25-02-2014, 22:20
Так это может не ему привалило,это может жене его привалило!Автор же пишет многозначительно- "НАМ".
ему машину,жене цветы, детям морожено..чо

vilkas
25-02-2014, 22:21
просто имей при себе квитанцию из банка, на эту сумму и все

В понедельник,день тяжёлый,из Финлянд в Россиию,при декларировании денег мне было сказано,что

внимание: если везти 20 тыщщ еуро,а это трёхкратное нарушение минимума(10 тыщ долларей),если не декларировать!!!

деньги изымаются и штраф в десять тысяч. С придыханием!!!

наверное были случаи.

Bodom
25-02-2014, 22:21
Ну,мы же тут не веру в родину обсуждаем,правда? Наверно первый вариант мне больше подходит,но посмотрим.
ну ты ведь не обиделась, правда?

Bodom
25-02-2014, 22:23
Откуда у меня такие?;))))
зато теперь знаешь

serecha
25-02-2014, 22:26
В понедельник,день тяжёлый,из Финлянд в Россиию,при декларировании денег мне было сказано,что

внимание: если везти 20 тыщщ еуро,а это трёхкратное нарушение минимума(10 тыщ долларей),если не декларировать!!!

наверное были случаи.
Это на Российской стороне, был пойман на Финской отделался штрафом:)))

Bodom
25-02-2014, 22:29

наверное были случаи.
хахаха... про конфискацию уж там точно нет ни слова...

рассказываю, ваез в 2009 энную сумму явно превышающую лимит, просто на ру таможне попросили показать кошелек, я показал, там было..огогооо.. выписали штраф 1000 рублей, но правда промурыжили час..
у меня подозрение было, что покупая на вяртсиля эуро, та падла,кассирша увидела мой кошелек, ну и стуканула наверное,..больше никак
да, справка от банка была, на эту сумму, они проверили
так что про конфискацию и десять тр штраф это сказка не для меня
:D

Belkin777
25-02-2014, 22:30
Нафлудили тоооо!
А автор куда пропал? Или я пропустила его комментарии? :)

Bodom
25-02-2014, 22:32
Это на Российской стороне, был пойман на Финской отделался штрафом:)))
на финской стороне всем пох, раз везешь , значит потратишь..чем это плохо для фи?

Bodom
25-02-2014, 22:35
штраф за данное правонарушение составлял всего от одной до 2,5 тысячи рублей без конфискации денежных средств, наказание по ст. 14.4 КоАП РФ

serecha
на финской стороне всем пох, раз везешь , значит потратишь..чем это плохо для фи?
Как же? они же борются с отмыванием денег Русских мафиози))))

Bodom
Нафлудили тоооо!
А автор куда пропал? Или я пропустила его комментарии? :)
бабло привалило, теперь авто выбирает..видимо

innovator
25-02-2014, 22:36
Да как раз нет совсем. Нельзя-причём строго-настрого.Попался как-то-думал визы лишат.Хотя лишних было полторы тысячи.

Bodom
25-02-2014, 22:37
Как же? они же борются с отмыванием денег Русских мафиози))))
не, ну я не знал, что у тебя паспорт на имя дон карлионэ :confused:

serecha
25-02-2014, 22:37
Не буду спрашивать скоко денег было))) но то что конфискат есть ( 100% был) приняли при мне человека на Российской таможне.

Bodom
25-02-2014, 22:38
Да как раз нет совсем. Нельзя-причём строго-настрого.Попался как-то-думал визы лишат.Хотя лишних было полторы тысячи.
как.. и ты тоже??

serecha
25-02-2014, 22:39
не, ну я не знал, что у тебя паспорт на имя дон карлионэ :confused:
С этим только в Италию въезжаю))))))

Bodom
25-02-2014, 22:40
Не буду спрашивать скоко денег было))) но то что конфискат есть ( 100% был) приняли при мне человека на Российской таможне.
дак это они там что подлецы себе надумали, ..пока мы туж жить поживаем, они законы там меняют, чтоб оттуда не вывозили ничего бывшие а теперь счастливые жители фи???

vilkas
25-02-2014, 22:41

рассказываю, ваез в 2009 энную сумму явно превышающую лимит, просто на ру таможне попросили показать кошелек, я показал, там было..огогооо.. выписали штраф 1000 рублей, но правда промурыжили час..
у меня подозрение было, что покупая на вяртсиля эуро, та падла,кассирша увидела мой кошелек, ну и стуканула наверное,..больше никак
да, справка от банка была, на эту сумму, они проверили
так что про конфискацию и десять тр штраф это сказка не для меня

ты не вкурил из РФ или в РФ.

хотя из РФ по стуку из банка, обыскивали знакомую с гинекологом,она к её счастью деньги не везла с собой...

Bodom
25-02-2014, 22:42
С этим только в Италию въезжаю))))))

меня возмешь.? а то я по итальянски..ни бум бум..
таак пару слов тока и знаю.. блядо, критино , и идиотто

innovator
25-02-2014, 22:42
как.. и ты тоже??
Да.Это лет 8- 10 назад было,ехали за машиной.Спасло что деньги не скрывали-мы и не знали про это.Прокрутили через аппарат что бы не фальшивые ,проверили всё.Самое смешное что на двоих бы было нормально,но раз в одном кошельке значит нарушение.

Bodom
25-02-2014, 22:43
ты не вкурил из РФ или в РФ.

хотя из РФ по стуку из банка, обыскивали знакомую с гинекологом,она к её счастью деньги не везла с собой...
мне дак чото гинеколога и не предоставили..падлецыыы

Vnik
25-02-2014, 22:43
а у нас три машины в семье, чего там бугалтер вешает-я ей доверяю.

Вот предыдущий бухгалтер была хоть и с 40-летним стажем,но навешала мне долгов в 10 тыс. нет,чтоб сказать-иди,дура купи десять пылесосов и десять стиральных машин,и поменяй автомобиль,пора,50 тыщ км наездил...
Ааа, ну ты все же у нее спроси: "Ты мне аутоету ежемесячно начисляешь на мои личные доходы по максимуму ( если айокирья не ведется - то всегда по максимуму )?".
А то вон будет, как у Кери. Придет налоговая, и за много лет назад как все это насчитает, да пенни зверские еще начислит... И тогда увидишь, как выгодно :).

Belkin777
25-02-2014, 22:44
бабло привалило, теперь авто выбирает..видимо
ага. между 1993 и 1994 годом! в раздумьях. Ведь такая разница в ценеее! :nee: :kotedance:

Bodom
25-02-2014, 22:47
ага. между 1993 и 1994 годом! в раздумьях. Ведь такая разница в ценеее! :nee: :kotedance:
нет..мы не настолько злые...
счастие есть, его не может не быть :agadou02:

vilkas
Ааа, ну ты все же у нее спроси: "Ты мне аутоету ежемесячно начисляешь на мои личные доходы по максимуму ( если айокирья не ведется - то всегда по максимуму )?".
А то вон будет, как у Кери. Придет налоговая, и за много лет назад как все это насчитает, да пенни зверские еще начислит... И тогда увидишь, как выгодно :).

тут такое дело-эта машина ездит 200 км в день только по работе. для поездок в магаз есть две другие!

если б не было других машин,там Бы считали по максимуму или как там надо...

Bodom
Да.Это лет 8- 10 назад было,ехали за машиной.Спасло что деньги не скрывали-мы и не знали про это.Прокрутили через аппарат что бы не фальшивые ,проверили всё.Самое смешное что на двоих бы было нормально,но раз в одном кошельке значит нарушение.
это они от зависти

Питер FM
25-02-2014, 22:48
Так они на наркотики, вроде...
на наркотики,на взрывчатку и на деньги тоже.У меня в Хитроу именно собаки деньги учуяли.

Питер FM
25-02-2014, 22:50
ну ты ведь не обиделась, правда?
Не,не обиделась,с чегой-то!

Bodom
на наркотики,на взрывчатку и на деньги тоже.У меня в Хитроу именно собаки деньги учуяли.
наверное посмотрели на тебя как на сумашедшую..ктож в европе налик возит???

innovator
это они от зависти
Может быть.Лица у таможенников были зверски строгие при виде стольких бумажек.Как будто мешок кокаина заловили или зарплата у них как в северной корее.

Bodom
25-02-2014, 22:51
Не,не обиделась,с чегой-то!
да просто спросил

Vnik
25-02-2014, 22:52
тут такое дело-эта машина ездит 200 км в день только по работе. для поездок в магаз есть две другие!

если б не было других машин,там Бы считали по максимуму или как там надо...
Ну тогда все правильно. А то написала - 3 машины в семье. Я уж подумал, неужели все три на фирме?

serecha
25-02-2014, 22:53
меня возмешь.? а то я по итальянски..ни бум бум..
таак пару слов тока и знаю.. блядо, критино , и идиотто
Так этого вполне достаточно ))

Kimi
25-02-2014, 22:55
... я хочу купить хорошую дорогую машину здесь в Финляндии.Не возникнут ли у меня проблемы с налоговой?

Какую хочешь машину? Бемари "пятерка" 2010 г подойдет? Машина в идеале. Деньги отдашь в России. Никаких проблем с налоговой. Забудь вообще об этом.

Belkin777
25-02-2014, 22:56
нет..мы не настолько злые...
счастие есть, его не может не быть :agadou02:
я не злая, я просто не поняла поста :D бред какой-то ,если честно..
Ни уточнений,ни-че-го, что хочет от форума, непонятки :)

Belkin777
25-02-2014, 22:58
Какую хочешь машину? Бемари "пятерка" 2010 г подойдет? Машина в идеале. Деньги отдашь в России. Никаких проблем с налоговой. Забудь вообще об этом.
Пора открыть тему :продажа авто :) а что, хорошая темка

Bodom
25-02-2014, 23:00
Может быть.Лица у таможенников были зверски строгие при виде стольких бумажек.Как будто мешок кокаина заловили или зарплата у них как в северной корее.
ты хоть перепроверил? не сперли ли пару тройку банктнот?

Питер FM
25-02-2014, 23:00
наверное посмотрели на тебя как на сумашедшую..ктож в европе налик возит???
Ну,да,как-то так-дали сопровождающего,чтоб меня до самолёта проводил,хотя я отказывалась.Там сумма и не сумасшедшая была.

Bodom
25-02-2014, 23:01
я не злая, я просто не поняла поста :D бред какой-то ,если честно..
Ни уточнений,ни-че-го, что хочет от форума, непонятки :)
ага..вот так и живем...гыыыы

Питер FM
25-02-2014, 23:01
Классссс!!!!!!!!!!

Bodom
25-02-2014, 23:03
Ну,да,как-то так-дали сопровождающего,чтоб меня до самолёта проводил,хотя я отказывалась.Там сумма и не сумасшедшая была.
зато сколько внимания..а что женщине еще нужно??? :)

innovator
ты хоть перепроверил? не сперли ли пару тройку банктнот?
Ничего не пропало.Честные парни работают на финской таможне.Жаль конечно-так бы можно было сейчас поорать-и у вас суки воруют,я точно знаю))) Но нет-всё всегда честно.

vilkas
Пора открыть тему :продажа авто :) а что, хорошая темка

у меня есть что продать автору темы,кадиллак,мерседес,дачу в Кирконумми.. все для народа.
интересуюсь недвигой в Питере,если там наслдство,возможен обмен. гоовлюсь к пенсии. лет через цать.

Bodom
Классссс!!!!!!!!!!
ни классссс.. а обломммммм
где он теперь, кто знает??

Bodom
25-02-2014, 23:06
Ничего не пропало.Честные парни работают на финской таможне.Жаль конечно-так бы можно было сейчас поорать-и у вас суки воруют,я точно знаю))) Но нет-всё всегда честно.
а ведь я пошутил..ага
тут один жаловался, когда пиво выливали, банки пустые с собой заставили забрать...гыыыыыы

innovator
25-02-2014, 23:06
у меня есть что продать автору темы,кадиллак,мерседес,дачу в Кирконумми.. все для народа.
интересуюсь недвигой в Питере,если там наслдство,возможен обмен. гоовлюсь к пенсии. лет через цать.
)))))))) Ну наконец то мы стали с этим пустым балабольством заканчивать и начали заниматься чем то нужным)))))Nettiauto,,берегись конкурента)))

Bodom
25-02-2014, 23:11
)))))))) Ну наконец то мы стали с этим пустым балабольством заканчивать и начали заниматься чем то нужным)))))Nettiauto,,берегись конкурента)))
дак для дел барыжных, тут доска есть..

Питер FM
25-02-2014, 23:12
зато сколько внимания..а что женщине еще нужно??? :)
Что нужно?Мне бы собаку....щеночка....какие нафиг премиум классы....

Bodom
25-02-2014, 23:14
дак в чем проблема?

vilkas
25-02-2014, 23:22
дак для дел барыжных, тут доска есть..

у меня йкклюзив,не для доски,жаль консенсуса не достигнем ни с кем на доске..

вот ,например,продавали в Киркконуми берег озера в 10 га. с домикм на три комнаты, с сауно на берегу с камином и холлом в метре от воды,с еще одним домиком
короч четыре семьи или компании разместить на живописном склоне с комфортм и лошадками в 500 метрах.

надо было 300 тысяч еуро,из которых половина у меня была.. предлагала,партнёрсво,вид на жительство через это,все хлопоты с меня

и что... один гусь только спросил,где пизнес план.. и если его я не дам,то он не считает ето предложение не серьёзным...

я тоже таких гусей серьёзними не считаю. ушла дача в другие руки,а мог Бы быть прекрасный лагерь отдыха,такой,куда бы ломился народ ,как испанию с турцией..

Kimi
25-02-2014, 23:26
Так ты забираешь "пятерку"? Деньги в России. Разберемся по-братски. :)

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t31/s720x720/680438_123641451123664_1466428125_o.jpg

Питер FM
25-02-2014, 23:26

вот ,например,продавали в Киркконуми берег озера в 10 га. с домикм на три комнаты, с сауно на берегу с камином и холлом в метре от воды,с еще одним домиком
короч четыре семьи или компании разместить на живописном склоне с комфортм и лошадками в 500 метрах.

надо было 300 тысяч еуро,из которых половина у меня была.. предлагала,партнёрсво,вид на жительство через это,все хлопоты с меня

и что... один гусь только спросил,где пизнес план.. и если его я не дам,то он не считает ето предложение не серьёзным...

я тоже таких гусей серьёзними не считаю. ушла дача в другие руки,а мог Бы быть прекрасный лагерь отдыха,такой,куда бы ломился народ ,как испанию с турцией..
А что ты? Нарисовала бы ему бизнес-план.

Bodom
25-02-2014, 23:27

ты ппосто не умеешь их готовить :)

vilkas
25-02-2014, 23:31
А что ты? Нарисовала бы ему бизнес-план.

если человек идею не секёт,то ему план не поможет..

там за сезон вложенное можно было Бы вернуть... по любому хоть дачу на берегу иметь плюс легальный бизнес,что автоматом вид на жительство...
ну ,короче,бисер мечу... никому не надо было.

Vnik
25-02-2014, 23:40

А еще у тебя печати круглой гербовой нету. Поэтому правильно гусь говорит, несерьезно.

vilkas
25-02-2014, 23:43
А еще у тебя печати круглой гербовой нету. Поэтому правильно гусь говорит, несерьезно.

не ,какая печать.. нету..

вопще я тут в интернетике увидела как всегда золотой унитаз и прочие пенаты с Украины.. так мне стало неловко вобще за все своё существование ...

Bodom
25-02-2014, 23:48
не ,какая печать.. нету..

вопще я тут в интернетике увидела как всегда золотой унитаз и прочие пенаты с Украины.. так мне стало неловко вобще за все своё существование ...
ага..зато теперь гадит небось , где то под кустом...
тоже видел..кста

Lentochka
25-02-2014, 23:56
CRV в Фи стоит дороже 50000 евро? Я правильно поняла? Что-то очень дорого. Вот цены в Питере: http://autoralf.ru/cars/new_cars/prices.php?car=350 Какой смысл ТС покупать машину в Фи, никак не пойму.

Николеттыч
25-02-2014, 23:59
Да!!! А в чём проблема??? Собака это хорошо!!!
:xdogrun:

Kimi
26-02-2014, 00:00
Господа. Тема про покупку достойного автомобиля. Вот чо вы голову морочите опять со своими золотыми унитазами? Это тема про коррупцию и Украину? Человек подумает, что мы из одной шайки-лейки. Не мешайте ему пожалуйста принимать решение о покупке моей машины. Вы стоите, курите, отбрасываете тень на мой авто, стряхиваете пепел под колеса. Все. Прекращайте этот бардак. По существу: человек хочет купить машину и что б никто не догадался. Есть что добавить?

Bodom
26-02-2014, 00:02
CRV в Фи стоит дороже 50000 евро? Я правильно поняла? Что-то очень дорого. Вот цены в Питере: http://autoralf.ru/cars/new_cars/prices.php?car=350 Какой смысл ТС покупать машину в Фи, никак не пойму.
если дизель, то то на то и выйдет
в россию дизеля не продают

Bodom
26-02-2014, 00:03
Господа. Тема про покупку достойного автомобиля. Вот чо вы голову морочите опять со своими золотыми унитазами? Это тема про коррупцию и Украину? Человек подумает, что мы из одной шайки-лейки. Не мешайте ему пожалуйста принимать решение о покупке моей машины. Вы стоите, курите, отбрасываете тень на мой авто, стряхиваете пепел под колеса. Все. Прекращайте этот бардак. По существу: человек хочет купить машину и что б никто не догадался. Есть что добавить?
добавить нечего, только вот вопрос, где тот, что хочет купить?

innovator
26-02-2014, 00:05
Если человек переехал-где ему покупать то ещё.Таможить что ли с России.Вы кайен посмотрите в максималке и сравните,там да,разница впечатляет))

Kimi
26-02-2014, 00:06
добавить нечего, только вот вопрос, где тот, что хочет купить?

Вы его со своими унитазами спугнули. :)

Bodom
26-02-2014, 00:10
Вы его со своими унитазами спугнули. :)
думаешь, он передумал и вложится в санфаянс?

Kimi
26-02-2014, 00:14

Как показала практика, вложения это рискованные. Ездил бы лучше спокойно по деревне на черном бумере и никто бы слова ни сказал.

vilkas
26-02-2014, 00:16

ударится в философию и поймёт о бренности бытия...
я сегодня и вчера с 4 утра на ногах... брежу.. от переутомления.

Bodom
26-02-2014, 00:17
ударится в философию и поймёт о бренности бытия...
я сегодня и вчера с 4 утра на ногах... брежу.. от переутомления.
я промолчу, эфэмка уж больно строгая сегодня

Bodom
26-02-2014, 00:19
Не,ну так нельзя,мне вставать рано!!!!
не флуди..аяяяййй

Bodom
26-02-2014, 00:23
АХ,но я ведь удаляю!
дакия не рыжий

Lentochka
26-02-2014, 00:32
Если человек переехал-где ему покупать то ещё.Таможить что ли с России.Вы кайен посмотрите в максималке и сравните,там да,разница впечатляет))
Удивили. Я не специалист в этом вопросе, но по моей ссылке самая дорогая комплектация выходит 32000, неужели растаможка на двадцатку потянет? Зверство :fish: .

Kimi
26-02-2014, 00:51
Вы кайен посмотрите в максималке...

Интересно, зачем Кайен в Фи? Ну в Москве я еще понимаю. Высокий и мощный настолько, что может сделать KIA со светофора. Но ведь это обычный Туарег собранный черт знает в какой Алабаме и черт знает кем. Мне кажется именно хорошие дороги Финляндии в совокупности с финансовыми возможностями покупателя могут подарить радость обладания настоящим Porsche. P.S. Ну если есть необходимость в перевозке дров, угля, удобрений минеральных, то можно на крайняк Рэндж купить.

innovator
26-02-2014, 01:06
Интересно, зачем Кайен в Фи? Ну в Москве я еще понимаю. Высокий и мощный настолько, что может сделать KIA со светофора. Но ведь это обычный Туарег собранный черт знает в какой Алабаме и черт знает кем. Мне кажется именно хорошие дороги Финляндии в совокупности с финансовыми возможностями покупателя могут подарить радость обладания настоящим Porsche. P.S. Ну если есть необходимость в перевозке дров, угля, удобрений минеральных, то можно на крайняк Рэндж купить.
Я знаю только одного владельца Кайена в Финляндии.Зачем он купил-не знаю.Скорее всего понты.Все знакомые на прадиках,а у меня типа Кайен.При этом официально работает водителем.И как я понимаю никаких вопросов из веротоимисто-это при неработающей жене и детях)) Вообще в Финляндии покупка джипа,если ты не фермер и по полям не ездишь-скажем мягко не совсем понятна.Смысла в этом нет-это точно.

innovator
26-02-2014, 01:08
Удивили. Я не специалист в этом вопросе, но по моей ссылке самая дорогая комплектация выходит 32000, неужели растаможка на двадцатку потянет? Зверство :fish: .
Даже из Германии 30 % растаможка.

Lentochka
26-02-2014, 01:17
Даже из Германии 30 % растаможка.
Так все равно дешевле выходит 32000 + 30% = 41600. Ну никак не 50 с хвостиком :).

innovator
26-02-2014, 01:24
Так все равно дешевле выходит 32000 + 30% = 41600. Ну никак не 50 с хвостиком :).
Это из Германии-от своих можно сказать.Я не знаю,сколько из России,но думаю больше.Нормы жёсткие,и строже российских.

Kimi
26-02-2014, 01:29
41600

Кэшем и сегодня. Может лучше 50 с копейками в рассрочку под местные проценты, а остаток средств где нибудь использовать по назначению? Надо просто посчитать. Не факт что 41600 сегодня, лучше 50 с копейками завтра.
P.S. Слово кэш использовано в понятии "живые деньги".

Lentochka
26-02-2014, 02:09
Кэшем и сегодня. Может лучше 50 с копейками в рассрочку под местные проценты, а остаток средств где нибудь использовать по назначению? Надо просто посчитать. Не факт что 41600 сегодня, лучше 50 с копейками завтра.
P.S. Слово кэш использовано в понятии "живые деньги".
Да, тут нужны весомые "за" чтобы переплатить лишнюю десятку. Допускаю что кому-то будет так выгоднее. Я просто удивилась разнице в цене.

St@r
26-02-2014, 09:30
Спасибо всем! Теперь все понятно! Значит никто ничего не контролирует?!Прекрасно,но как-то сртранно для Финляндии...
Просто были небольшие сомнения,вдруг возникнут вопросы у налоговой,что мы скрываем прибыль ...или не платим налоги...
Не хочется афишировать,что деньги пришли из России.
Недвижимость есть,все есть.Мы здесь уже 8 лет живем.Машину хотим большую,т.к.семья у нас большая,мы живем ни бедно,ни богато-нормально.
Я просто боюсь,что соседи сильно удивятся.Возможно,кто-нибудь стукнет в налоговую.Откуда,мол,деньги взяли

Kulkumulku
26-02-2014, 09:51
Я просто боюсь,что соседи сильно удивятся.Возможно,кто-нибудь стукнет в налоговую.Откуда,мол,деньги взяли
Вот тогда налоговая и заинтересуется. Причем, этот вариант вовсе не стОит исключать.

Kulkumulku
26-02-2014, 09:58
Вообще в Финляндии покупка джипа,если ты не фермер и по полям не ездишь-скажем мягко не совсем понятна.Смысла в этом нет-это точно.
Мягко говоря, не совсем умное заявление.
Дороги тут не настолько хорошие вне 3 кольца, есть много грунтовок. Снегопады порой - с октября по май. Убирают снег - из года в год все хуже. Рамный джип конечно не обязателен, но полный привод с увеличенным клиренсом жизненно необходим очень многим. А то можно и на работу не выехать, и домой не заехать.

vappu
26-02-2014, 10:02
Вообще в Финляндии покупка джипа,если ты не фермер и по полям не ездишь-скажем мягко не совсем понятна.Смысла в этом нет-это точно.

Бугага. Я вот живу за третьим кольцом, в деревне. Было несколько раз, когда я очень жалела, что у меня не джип. И все эти разы случались снежными зимами на улицах Хельсинки, где моя обычная машинка не могла ни проехать, ни припарковаться :)

innovator
26-02-2014, 10:26
Мягко говоря, не совсем умное заявление.
Дороги тут не настолько хорошие вне 3 кольца, есть много грунтовок. Снегопады порой - с октября по май. Убирают снег - из года в год все хуже. Рамный джип конечно не обязателен, но полный привод с увеличенным клиренсом жизненно необходим очень многим. А то можно и на работу не выехать, и домой не заехать.
Ваша правда,я написал как городской житель.Мне в Лаппенранте реально за несколько лет не потребовался ни полный привод,ни клиренс выше-не садился ни разу.Про деревню правда-не подумал.Там есть думаю смысл ,если чистится плохо.

&Irene&
26-02-2014, 10:32

можно, кстати и несколко раз сэздитъ, не обязателъно все сразу везти.

&Irene&
26-02-2014, 10:41

неправилно считаете. Налог считают не с покупнои стоимости, а с оценоночнои, которая по финляндии )), тоестъ какраз с 50т, и будет 15т, 32000+15000+расходы на дорогу ))) и будет вам счастъе ))

serecha
26-02-2014, 10:46
На Рэндже с белой перфорированной коже?))) Не-е-е, для этих целей прадик или паджеро, а на Рэнжде только попу свою, а по выходным попу знакомой какой нибудь))))

Kimi
26-02-2014, 13:55
Да, тут нужны весомые "за" чтобы переплатить лишнюю десятку.

Ну если брать деньги из тумбочки, то скорее всего переплачивать не стоит. Если из бизнеса или еще откудa-нибудь, где 41600 могли бы спокойно зарабатывать то наверное я бы лучше купил машину за полтос, но в кредит. К тому же у меня большие сомнения, что на б/у-шном Кайене можно выкроить десятку. Если бы действительно существовала столь существенная разница, машины сюда бы возили пароходами, как во Владивосток. :)

Riku rik
26-02-2014, 17:00
Я бы 41 штуку принес бы в банк и купил бы однушку в кредит для сдачи, в начале получал бы 100-200, через 10 лет все 500-600 каждый месяц. Через 10 лет црв будет стоит 5 штук, а если в банк пойти у тебя хата будет в собственности. Нах вообще за наличку покупать такие дорогие машины, если деньги срочно нужны будут, ты здесь даже ее не продашь, тут за наличку машины дороже 10 штук вообще никто не покупает, будешь без денег, но с машиной

Lentochka
26-02-2014, 18:30
неправилно считаете. Налог считают не с покупнои стоимости, а с оценоночнои, которая по финляндии )), тоестъ какраз с 50т, и будет 15т, 32000+15000+расходы на дорогу ))) и будет вам счастъе ))
Ну расходы на дорогу копеечные на фоне суммы покупки. А 47 все равно дешевле 52. Странно что налог считают не с чека.

Vnik
26-02-2014, 18:32
Ну расходы на дорогу копеечные на фоне суммы покупки. А 47 все равно дешевле 52. Странно что налог считают не с чека.
А там еще на сумму налога финский ALV 24% начисляют.

Vnik
26-02-2014, 18:33
Щасс. В чеке добрый дядя продавец и 100 Евро напишет, особенно если ему остальную сумму налом заплатить....

Lentochka
26-02-2014, 18:37
Ну если брать деньги из тумбочки, то скорее всего переплачивать не стоит. Если из бизнеса или еще откудa-нибудь, где 41600 могли бы спокойно зарабатывать то наверное я бы лучше купил машину за полтос, но в кредит. К тому же у меня большие сомнения, что на б/у-шном Кайене можно выкроить десятку. Если бы действительно существовала столь существенная разница, машины сюда бы возили пароходами, как во Владивосток. :)
Про цены на б/у-шный Кайен ничего не знаю. Тут в пример Хонду привели, по ней только прикинула. Из бизнеса деньги вынимать может быть и невыгодно, согласна.

Lentochka
26-02-2014, 18:38
А там еще на сумму налога финский ALV 24% начисляют.
Дааа! Бдят финские налоговики не на шутку :). Муха беспошлинно не пролетит :).

bersercker
26-02-2014, 18:59
Я знаю только одного владельца Кайена в Финляндии.Зачем он купил-не знаю.Скорее всего понты.Все знакомые на прадиках,а у меня типа Кайен.При этом официально работает водителем.И как я понимаю никаких вопросов из веротоимисто-это при неработающей жене и детях)) Вообще в Финляндии покупка джипа,если ты не фермер и по полям не ездишь-скажем мягко не совсем понятна.Смысла в этом нет-это точно.
Ну я не знаю, где вы живете, а я в Хельсинки. Прошлый зимой город так снегом завалило, что я на своей малолитражке ездить вообще не могла, пришлось купить кроссовер с большими колесами, что бы перестать раскапывать стоянку. А то утром- копаю, что бы выехать, на работу приеду. - копаю, что бы припарковаться, после работы в обратном порядке. Так что нужна хорошая машина в городе, очень нужна.

Fotina
26-02-2014, 19:46
Я тут за наличку машины дороже 10 штук вообще никто не покупает, будешь без денег, но с машиной

Ну почему же. Если есть деньги и речь идет о новой машине, то есть смисл оплатить сразу. Иначе страховка по максимуму весь срок виплати кредита, что будет дорого даже при наличии бонусов.

innovator
26-02-2014, 19:58
Ну я не знаю, где вы живете, а я в Хельсинки. Прошлый зимой город так снегом завалило, что я на своей малолитражке ездить вообще не могла, пришлось купить кроссовер с большими колесами, что бы перестать раскапывать стоянку. А то утром- копаю, что бы выехать, на работу приеду. - копаю, что бы припарковаться, после работы в обратном порядке. Так что нужна хорошая машина в городе, очень нужна.
Вот честно-ни прошлую зиму,ни тем более эту ни разу ни сидел.Хотя в прошлый год регулярно в Питер мотался.Я же только со своей точки зрения.У меня был кросс,полноприводный.Да-удобно.Высоко.Да,сейчас иногда и посмотреть надо где ехать и где поставить,тогда не смотрел.Но он жрал 18-19 литров зимой в городе и привод включался за всё время раз десять может-он автоматически подключался.Я и решил-а надо ли оно мне ? Сейчас 8-9 литров на большом седане с пневмой.Для меня плюсов не то что на порядок-на два больше.Для меня лично сейчас-это только понты.Не нужен вообще.Тем более с такими зимами.

Submariner
26-02-2014, 20:05
У меня был кросс,полноприводный.Да-удобно.Высоко.Да,сейчас иногда и посмотреть надо где ехать и где поставить,тогда не смотрел.Но он жрал 18-19 литров зимой в городе и привод включался за всё время раз десять может-он автоматически подключался.Я и решил-а надо ли оно мне ? Сейчас 8-9 литров на большом седане с пневмой.

Какого объёма был двигатель на вашем кроссовере? У меня на полноприводном кроссовере зимой расход около 7,5-7,8л/100км в смешанном цикле (40% - трасса, 60% - центр города с пробками), летом был 6,7-7,2 л/100км. Правда, у меня дизель.

Кстати, я три года назад пересел с большого комфортабельного седана на кроссовер по той же причине, что и Берсеркер: зимой было просто невозможно ездить. У нас дороги стали чистить плоховато, а седан очень низко сидел - нагребёт себе под передний бампер снега, и привет, приплыли... и парковку я тоже замаялся чистить. А сейчас можно не заморачиваться :)

innovator
26-02-2014, 20:09
Какого объёма был двигатель на вашем кроссовере? У меня на полноприводном кроссовере зимой расход около 7,5-7,8л/100км в смешанном цикле (40% - трасса, 60% - центр города с пробками), летом был 6,7-7,2 л/100км. Правда, у меня дизель.
Ну сравнили дизель с бензинкой.Конечно другой расход.У меня шестёрка 3,2 была бензин.Даже по трассе меньше 10 не получалось.

Submariner
26-02-2014, 20:12
Ну сравнили дизель с бензинкой.Конечно другой расход.У меня шестёрка 3,2 была бензин.Даже по трассе меньше 10 не получалось.

Ну, 3,2л - это по-богатому :-) У меня у ребёнка ML-ка с таким мотором и примерно с таким же расходом. А я исходил из финских цен на машины, налогов и цен на бензин, потому и взял достаточно экономичный небольшой дизель.

innovator
26-02-2014, 20:16
Ну, 3,2л - это по-богатому :-) У меня у ребёнка ML-ка с таким мотором и примерно с таким же расходом. А я исходил из финских цен на машины, налогов и цен на бензин, потому и взял достаточно экономичный небольшой дизель.
Зато как на перекрёстках уходил)) Практически в точку для всех.Но сейчас как то не нужно.Но у меня скромной марки был,это ML по богатому)))

bersercker
26-02-2014, 20:19
Вот честно-ни прошлую зиму,ни тем более эту ни разу ни сидел.Хотя в прошлый год регулярно в Питер мотался.Я же только со своей точки зрения.У меня был кросс,полноприводный.Да-удобно.Высоко.Да,сейчас иногда и посмотреть надо где ехать и где поставить,тогда не смотрел.Но он жрал 18-19 литров зимой в городе и привод включался за всё время раз десять может-он автоматически подключался.Я и решил-а надо ли оно мне ? Сейчас 8-9 литров на большом седане с пневмой.Для меня плюсов не то что на порядок-на два больше.Для меня лично сейчас-это только понты.Не нужен вообще.Тем более с такими зимами.
Я села раза 4 прошлой зимой, причем эту на за всю зиму, а числа до 20го декабря, когда пересела на кроссовер. После этого не брала в руки лопату ни разу и нигде не застревала. Парковалась в любой сугроб без проблем. В прошлом году зима адская была в плане кол-ва снега.
Так что я теперь только на кроссоверах / машинах с хорошей проходимостью буду ездить. Да, расход бензина большой. :( но удобно и безопасно.

bersercker
26-02-2014, 20:21
Зато как на перекрёстках уходил)) Практически в точку для всех.Но сейчас как то не нужно.Но у меня скромной марки был,это ML по богатому)))
Вас, мужчин, только это и интересует. Что бы всех на светофоре "сделать". Хих.

innovator
26-02-2014, 20:26
Я села раза 4 прошлой зимой, причем эту на за всю зиму, а числа до 20го декабря, когда пересела на кроссовер. После этого не брала в руки лопату ни разу и нигде не застревала. Парковалась в любой сугроб без проблем. В прошлом году зима адская была в плане кол-ва снега.
Так что я теперь только на кроссоверах / машинах с хорошей проходимостью буду ездить. Да, расход бензина большой. :( но удобно и безопасно.
Да я понимаю.Когда ты проезжаешь там,где все стоят ,ты испытываешь особые чувства.Но может у нас чистят хорошо,может с резиной повезло-вот не сижу.Плюс если вы ездили на чём-то мелком,то там шанс сидеть был выше.Я кинул трос в багажник сразу-но пока не пришлось доставать.Да и по обслуживанию дешевле.Тоже плюс.

Submariner
26-02-2014, 20:26

Я, наверное, постарел уже, но меня коленка пассажирки гораздо больше интересует, чем "всех сделать на светофоре" :)

innovator
26-02-2014, 20:27
А это как спорт становится.Но я потом понял,что затягивает.На самом деле хорошо и никуда не спешить.

vilkas
26-02-2014, 20:42
В прошлом году зима адская была в плане кол-ва снега.

адская-не то слово. следущую бери дизельную. хотя дизель что-то тоже ,зараза,дорог нынче.

Lentochka
26-02-2014, 20:44
А куда в Финляндии уходить-то? :) Все едут неспешно, никуда не торопятся :). И штрафы за превышение сумасшедшие.

innovator
26-02-2014, 20:46
А куда в Финляндии уходить-то? :) Все едут неспешно, никуда не торопятся :). И штрафы за превышение сумасшедшие.
Это же в России конечно было.Я потому и продал-в Финляндии с ней разорился бы на бензине))

Lentochka
26-02-2014, 20:47
Да я понимаю.Когда ты проезжаешь там,где все стоят ,ты испытываешь особые чувства.Но может у нас чистят хорошо,может с резиной повезло-вот не сижу.Плюс если вы ездили на чём-то мелком,то там шанс сидеть был выше.Я кинул трос в багажник сразу-но пока не пришлось доставать.Да и по обслуживанию дешевле.Тоже плюс.
Про дешевле не соглашусь. Был Лендровер Фрилендер дизельный, расход топлива маленький, замена масла не намного дороже, а что еще?

Lentochka
26-02-2014, 20:47
Это же в России конечно было.Я потому и продал-в Финляндии с ней разорился бы на бензине))
Понятно :).

bersercker
26-02-2014, 20:49
адская-не то слово. следущую бери дизельную. хотя дизель что-то тоже ,зараза,дорог нынче.
Не имеет смысла. Езжу каждый день, но немного, километров 20-30. А дизель стоит почти как бензин сейчас, а с налогом даже и дороже может получится.
Может следующую гибридную Тойоту буду брать, но это года через 2, не раньше.

Submariner
26-02-2014, 20:53
Про дешевле не соглашусь. Был Лендровер Фрилендер дизельный, расход топлива маленький, замена масла не намного дороже, а что еще?

А ещё дизельный налог. На мою машину - около 600 евро в год.

innovator
26-02-2014, 21:07
Стоимость ТО ниже примерно на треть,запчасти по стоимости были космос.Катализатор почти 500 евро стоил поменять с работой если перевести.Можно дешевле,но надо ждать.И так на всё.Содержать обходилось ощутимо дороже.

innovator
26-02-2014, 21:09
Можно же сиденья снять задние -сделать пакетник.Ну если вдвоём максимум ездите .

Lentochka
26-02-2014, 21:15
Стоимость ТО ниже примерно на треть,запчасти по стоимости были космос.Катализатор почти 500 евро стоил поменять с работой если перевести.Можно дешевле,но надо ждать.И так на всё.Содержать обходилось ощутимо дороже.
Мы брали четырехлетку, продали через два года, ничего не ломалось, ТО тоже не было как такового. Так что можно сказать, дешевле некуда обошлось :).

Lentochka
26-02-2014, 21:17
В Питере такого налога пока не придумали, слава богу. А за что берут этот налог? Атмосферу дизель больше загрязняет?

bersercker
26-02-2014, 21:18
Можно же сиденья снять задние -сделать пакетник.Ну если вдвоём максимум ездите .
Я понимаю, что вы соответствуете своему нику. Не поняла, зачем сиденья снимать?

bersercker
26-02-2014, 21:21
В Питере такого налога пока не придумали, слава богу. А за что берут этот налог? Атмосферу дизель больше загрязняет?
А просто так берут, нет на него никаких законных обоснований

innovator
26-02-2014, 21:25
Я понимаю, что вы соответствуете своему нику. Не поняла, зачем сиденья снимать?
Pakettiauto.Ну с соответствующим налогом.У меня была такая,правда легковая.Так на легковых универсалах поступают,но видел и джипы такие,правда старенькие.

innovator
26-02-2014, 21:46
Повезло вам.Посмотрел ссылку-считается практически самой ломучей маркой.Я даже удивился-европейское же авто.

Lentochka
26-02-2014, 22:17
Повезло вам.Посмотрел ссылку-считается практически самой ломучей маркой.Я даже удивился-европейское же авто.
Не читайте такую прессу :). Мы когда покупали тоже слышали анекдот: "Почему владельцы Лендроверов не здороваются за обедом? Потому что они уже поздоровались утром в сервисе" :) Очень страшно было, но сведения устарели. У завода сменился владелец несколько лет назад, и машины теперь выпускаются отличные.

Николеттыч
26-02-2014, 22:55
Пока жил в России, в Финляндии пока недавно, то ездил на джипе, и то нужен был в основном по выходным дням для посещений мест активного отдыха и различных соревнований с собаками, плюс ещё вместимость, так как приходилось везти до этих самых мест кучу всякого барахла для комфортного пребывания на природе и участия в соревнованиях ну и сами собаки. Перед переездом джип был продан. Приехав сюда, думал, что некомильфо городскому жителю на полноприводном рамном сарае ездить, типа правильно будет если малолитражку купим. А вот прочитал что многие предпочитают кроссовер и задумался приобретении полноприводного транспортного средства.

bersercker
26-02-2014, 23:17
Пока жил в России, в Финляндии пока недавно, то ездил на джипе, и то нужен был в основном по выходным дням для посещений мест активного отдыха и различных соревнований с собаками, плюс ещё вместимость, так как приходилось везти до этих самых мест кучу всякого барахла для комфортного пребывания на природе и участия в соревнованиях ну и сами собаки. Перед переездом джип был продан. Приехав сюда, думал, что некомильфо городскому жителю на полноприводном рамном сарае ездить, типа правильно будет если малолитражку купим. А вот прочитал что многие предпочитают кроссовер и задумался приобретении полноприводного транспортного средства.
Кроссоверы становятся все популярнее и популярнее, у меня многие знакомые потихоньку на них пересаживаются. Это в этом году повезло и снега нет. А обычно нас тут заваливает по самый уши, сугробы до второго этажа как само собой разумеещееся явление, за ночь 10-20 см снега выпадает, расчищать не успевают. Аварии на трассах по 200 машин в цепочку ketjukolari - бытовуха. Это я про Хельсинки говорю, кстати. В какой-нибудь Хювинкяя можно утром на работу вообще не выехать, пока не расчистят.

Николеттыч
26-02-2014, 23:27
Спасибо! )))

Belkin777
27-02-2014, 08:23
Кроссоверы становятся все популярнее и популярнее, у меня многие знакомые потихоньку на них пересаживаются. Это в этом году повезло и снега нет. А обычно нас тут заваливает по самый уши, сугробы до второго этажа как само собой разумеещееся явление, за ночь 10-20 см снега выпадает, расчищать не успевают. Аварии на трассах по 200 машин в цепочку ketjukolari - бытовуха. Это я про Хельсинки говорю, кстати. В какой-нибудь Хювинкяя можно утром на работу вообще не выехать, пока не расчистят.
смотря на чём пытаются выезжать,у меня всё ок, лопатой не махаю парковочное место

Riku rik
27-02-2014, 09:17
Ну почему же. Если есть деньги и речь идет о новой машине, то есть смисл оплатить сразу. Иначе страховка по максимуму весь срок виплати кредита, что будет дорого даже при наличии бонусов.
Т.е вы предлагаете ездить на машине за 40 штук без каско? :eek:

Belkin777
27-02-2014, 11:01
Т.е вы предлагаете ездить на машине за 40 штук без каско? :eek:
жесть, мой мозг взорван :D

bersercker
27-02-2014, 11:03
жесть, мой мозг взорван :D
Не ну а че, некоторые так делают. Покупают iphone за 600 е и носят без чехла, на него денег жалко.

Питер FM
27-02-2014, 11:06
Не ну а че, некоторые так делают. Покупают iphone за 600 е и носят без чехла, на него денег жалко.
У меня не за 600,но всё же,ношу без чехла,а зачем он?

Kulkumulku
27-02-2014, 11:09
А что, телефон обязательно с чехлом быть должен?

bersercker
27-02-2014, 14:32
А что, телефон обязательно с чехлом быть должен?
Нет конечно не обязательно. Вот только они хрупкие телефончики. И стеклышко билось у человека уже 2 раза, а все равно ничему не учится.
Я веду речь об определенной марке телефона, подверженной всяким неприятностям. Не обо всех. Ну и вообще о том, что чел купив дорогую вещь, не хочет позаботиться о ней.

Den327
27-02-2014, 14:38
Нет конечно не обязательно. Вот только они хрупкие телефончики. И стеклышко билось у человека уже 2 раза, а все равно ничему не учится.
Я веду речь об определенной марке телефона, подверженной всяким неприятностям. Не обо всех. Ну и вообще о том, что чел купив дорогую вещь, не хочет позаботиться о ней.
Так телефоны этой марки ;) люди в основном и покупают для того, чтобы, достав его из кармана все видели - какой марки у тебя телефон.
А в чехле, совсем не тот эффект :gy:

Kulkumulku
27-02-2014, 14:41
Я веду речь об определенной марке телефона, подверженной всяким неприятностям.
Я не знаю о какой марке телефона вы ведете речь, но iPhone ни у меня, ни у моих друзей и знакомых никаким неприятностям не подверженны. Так что не в марке дело.

bersercker
27-02-2014, 16:02
Так телефоны этой марки ;) люди в основном и покупают для того, чтобы, достав его из кармана все видели - какой марки у тебя телефон.
Ну у меня тоже такой телефон. Но я его купила из-за графики шикарной и удобства пользования, ни у бесплатных разговоров и смс-ок. Оч практичная вещь. Наверное, поэтому мне их всегда так жалко, когда я вижу их без чехла.

Musja
27-02-2014, 16:07
Я не знаю о какой марке телефона вы ведете речь, но iPhone ни у меня, ни у моих друзей и знакомых никаким неприятностям не подверженны. Так что не в марке дело.

И не только ай, но и другие марки...

Аккуратнее надо быть просто.

Musja
27-02-2014, 16:09

Совсем не поэтому...
Если чо, у меня телефоны всех трёх систем ОС.

Не буду тут флудить, тема про машины как никак..

Musja
27-02-2014, 16:18

Хе-хе, у нас в отделе у одного Кайен..
Его что-ли знаешь?:gy:

Приезжай в Хки, тут их полно теперь..

Riku rik
27-02-2014, 16:23
Был как-то в Виерумяки неделю, вот там я насмотрелся на кайонов и икспятых на финских номерах

serecha
27-02-2014, 22:52
Это заблуждение...

innovator
27-02-2014, 23:09
Хе-хе, у нас в отделе у одного Кайен..
Его что-ли знаешь?:gy:

Приезжай в Хки, тут их полно теперь..
В основном я думаю от 6 лет-они дешёвые.Это и я мог купить.А он новую купил.Вот это редкость учитывая шестизначный ценник.

EXPAT
27-02-2014, 23:11
В основном я думаю от 6 лет-они дешёвые.Это и я мог купить.А он новую купил.Вот это редкость учитывая шестизначный ценник.

В Хельсинки сейчас не редкость новые кайены...

innovator
27-02-2014, 23:12
В Хельсинки сейчас не редкость новые кайены...
Значит стали хорошо жить.Раньше было мало.Привезли моду из России.

Николеттыч
27-02-2014, 23:31
Значит стали хорошо жить.Раньше было мало.Привезли моду из России.

А может где то распродажа со скидками Porsche Cayenne была да многие не попали... ))))))))))))))

ksenia 11
28-02-2014, 00:20
Совсем не поэтому...
Если чо, у меня телефоны всех трёх систем ОС.

Не буду тут флудить, тема про машины как никак..
Так машинники уже забыли, о чем спрашивали...
или уже все купили.