View Full Version : Как понять, что пора уходить и как уйти обидев меньше?
Ole_lukoe
25-02-2014, 22:12
Как понять, что отношения закончились, что прошло всё, что было и было ли оно?
А может просто наваждение и любви небыло?
А может она есть, просто всё запылилось, но надо её встряхнуть?
А если всё действительно кончилось и не осталось нежных чувств, то как дать понять это половинке, которая об этом даже слушать не хочет?
Постараться меньше ранить, сказать правду или "мне нужно время, пойми" а дальше надеяться что сам поймёт?
Все это понять и решить, Вы можете лишь только сама! форум я уверен, не помощник в этих вопросах...Удачи Вам, и знайте, следующий этап в вашей жизни будет прекрасен!))))
Постараться меньше ранить, сказать правду или "мне нужно время, пойми" а дальше надеяться что сам поймёт?
а как вы это представляете - "меньше ранить?
не бывает меньше ранить, ранить уже есть ранить. меньше не будет.
Ole_lukoe
25-02-2014, 22:30
Все это понять и решить, Вы можете лишь только сама! форум я уверен, не помощник в этих вопросах...Удачи Вам, и знайте, следующий этап в вашей жизни будет прекрасен!))))
Что вы, это я не про себя! :)
Я сегодня столкнулась с ситуацией, где один из партнёров хочет уйти от другого, ну прошла любовь, бывает, а другой даже думать об этом не может. И буквально на моих глазах создавалось куча предложений, отговорок, причин и всего прочего. И слушая их я думала о том, что ведь каждый по-своему прав.
Она клянётся и божится, что переманится и всё наладится, он же не верит, не хочет, то жалко.
Вот и возник вопрос в голове: как понять что действительно всё кончилось? А может нет?
Захотелось тут обсудить житейский вопрос, раздел такой есть: "он и она".
Ole_lukoe
25-02-2014, 22:33
Я понимаю смысл слова "ранить". есть же такая фраза " ложь во имя спасения" , думаю, что к этой ситуации можно применить.
Нежных чувств у вас к половинке не осталось ? Или у половинки к вам?Если вас любят привыкните и тащитесь от удовоьствия . Потому как если бросите, влюбиться придется Вам и страдать вам и глупости тоже Вам)
Ole_lukoe
25-02-2014, 22:36
Нежных чувств у вас к половинке не осталось ? Или у половинки к вам?Если вас любят привыкните и тащитесь от удовоьствия . Потому как если бросите, влюбиться придется Вам и страдать вам и глупости тоже Вам)
повторюсь, тема не носит личностного характера. :)
Нет, постойте, как же так? разьве интересно жить с кем-то без любви? думаю, что долго так не протянуть, хотя может я и не права, каждому своё.
Brat-Kvadrat
25-02-2014, 22:49
Надо жить по своему плану и согласно своим эгоистичным интересам. Так в итоге будет лучше всем и гораздо быстрее.
повторюсь, тема не носит личностного характера. :)
Нет, постойте, как же так? разьве интересно жить с кем-то без любви? думаю, что долго так не протянуть, хотя может я и не права, каждому своё.
Право любого человека выбирать. Или плыть по жизни в лучах любви даже подареной кем то . Или рыскать в поисках фантома и в конце концов вляпаться. Если любят оберегут защитят. Если не любят.........................
Я понимаю смысл слова "ранить". есть же такая фраза " ложь во имя спасения" , думаю, что к этой ситуации можно применить.
да ну, даже ложь во имя спасения актуальна лишь в тот момент спасения, а потом уже на нее смотрят по другому.
Ole_lukoe
25-02-2014, 23:55
Право любого человека выбирать. Или плыть по жизни в лучах любви даже подареной кем то . Или рыскать в поисках фантома и в конце концов вляпаться. Если любят оберегут защитят. Если не любят.........................
Да, припоминаю, мне когда-то мама говорила: " лучше быть любимой, чем самой любить"
Ole_lukoe
26-02-2014, 00:00
Надо жить по своему плану и согласно своим эгоистичным интересам. Так в итоге будет лучше всем и гораздо быстрее.
Но как, позвольте, можно жить эгоистично находясь с кем-то под одной крышей? Ведь как только начинается совместная жизнь, так надо уступать друг-другу в чём-то, идти на компромисы. нельзя руководствоваться только своими эгоистичными желаниями. ИМХА
Ole_lukoe
26-02-2014, 00:04
Моё личное мнение, что первые признаки того что отношениям близится конец- это когда приходит раздрожение. когда действия, которые раньше казались милыми, сеичас бесят. это первый сигнал к бегству!
Brat-Kvadrat
26-02-2014, 00:17
Но как, позвольте, можно жить эгоистично находясь с кем-то под одной крышей? Ведь как только начинается совместная жизнь, так надо уступать друг-другу в чём-то, идти на компромисы. нельзя руководствоваться только своими эгоистичными желаниями. ИМХА
Как только почувствовал, что "всё действительно кончилось и не осталось нежных чувств", так и действовать исходя из своих интересов. Затягивание с расставанием никому не пойдет на пользу.
Даже живя под одной крышей надо жить по своему плану. Если у вас намечается учеба, а спутник говорит, подожди, роди сначала или подожди, я сделаю карьерный рывок, то лучше не ждать, а учиться, т.к синица в руках предпочтительнее, чем журавль в небе.
Berkut.uk
26-02-2014, 00:29
меня как то научили, представь, что ты пришла домой и твоего мужчины там нет, и никогда он не придет больше, вот если вдохнешь с облегчением, значит прошло, а если нет, значит просто усталость..
Есть лёгкое ранение:" прости, но я больше не люблю тебя", а есть тяжёлое: "прости, я больше не люблю тебя и ещё я вчера переспала с твоим другом и соседом тоже"
Моё личное мнение, что первые признаки того что отношениям близится конец- это когда приходит раздрожение. когда действия, которые раньше казались милыми, сеичас бесят. это первый сигнал к бегству!
Походу вы молоды. Вполне нормально,если супруг иногда бесит, главное, что бОльшее время он радует присутствием :)
А расставаться стоит, когда уже ничего не хочешь от чела...
И сколько бегать собираешься?
Всю жизнь?
Раздражение, недовольство, ссоры всегда были и будут!
Всю жизнь?
Они ещё этого не поняли,как мы с тобой и Сканька.
Ёжик_в_тумане
26-02-2014, 10:33
любовь приходит и уходит...у нее есть такая специфическая особенность...не верьте,что говорят,что и после 15-25-35 лет живут вместе потому что АХ,Ляпофь! Есть в жизни и другие чувства...привычка,уважение.,удобство.....
Ёжик_в_тумане
26-02-2014, 10:35
Всю жизнь?
не,ну у молодежи есть Дом2, который помогает им строить личные отношения,семьи и вообще жизнь....:))
а там не учат терпению, уступкам,компромиссам
меня как то научили, представь, что ты пришла домой и твоего мужчины там нет, и никогда он не придет больше, вот если вдохнешь с облегчением, значит прошло, а если нет, значит просто усталость..
По-моему хороший способ. У меня подобный, если сомневаюсь - всё или ещё подождать.
Просто представляю себе жизнь без этого музчины и сразу всё становится понятно. Пока ещё ни разу не жалела после ухода.
Ёжик_в_тумане
26-02-2014, 11:32
Есть лёгкое ранение:" прости, но я больше не люблю тебя", а есть тяжёлое: "прости, я больше не люблю тебя и ещё я вчера переспала с твоим другом и соседом тоже"
хахаха...чисто мужское самолюбие! не то что его не любят,а то что переспала с другим!
:)
хахаха...чисто мужское самолюбие! не то что его не любят,а то что переспала с другим!
Конечно, для мужчин, кстати, как и для многих женшин, лучше бы ее/его тигры разорвали.
Ole_lukoe
26-02-2014, 12:08
Очень верно сказано. у меня так даже было один ораз: он за дверь, а я прислонилась к двери и прошептала" Слава Богу"!
Ole_lukoe
26-02-2014, 12:17
Походу вы молоды. Вполне нормально,если супруг иногда бесит, главное, что бОльшее время он радует присутствием :)
Ну скажем так, я зрелая женщина :) Но насчёт раздрожительности я всё-таки, останусь при своём мнении. Я понимаю, что в жить с кем-то это не одни цветы и розы. Поначалу надо привыкать к шерканью тапочек, ваша любимая чашка стоит не помытая, колпачёк зубной пасты не на месте. Спустя какое-то время к этому привыкаешь. Я о другом. когда вам становитйса тесно: сталкиваетесь утром на кухне и понимаете, что половинка вам мешает, не протолкнуться. Раскиданная одежда вызывает раздражение. Когда начинаешь избегать совместного нахождения где-либо.
dj tune up
26-02-2014, 12:36
Коротат вечера и болет в одиночестве ето на лыбителя.
Коротат вечера и болет в одиночестве ето на лыбителя.
А жить абы с кем, лишь бы не быть одному- это нормально?
А жить абы с кем, лишь бы не быть одному- это нормально?
"Уж лучше одному, чем вместе с кем попало" :)
Это как про анекдот со стаканом воды, "а пить-то совсем не хочется".
Ole_lukoe
26-02-2014, 13:30
Хорошо, но ведь бывает, что люди просто устают друг от друга и вполне может помочь небольшая разлука, встряска. Как понять, что это именно такой вариант, а не всё ещё потеряно?
Хорошо, но ведь бывает, что люди просто устают друг от друга и вполне может помочь небольшая разлука, встряска. Как понять, что это именно такой вариант, а не всё ещё потеряно?
Ну так что мешает разэхаться на время?
боязнь, что понравиться и справляется без "вас"?
Ole_lukoe
26-02-2014, 13:41
Ну так что мешает разэхаться на время?
боязнь, что понравиться и справляется без "вас"?
Если Вам действительно интересно, то мне не мешает ничего. :) Я рассуждаю!
это психология отношений, а не личностная проблема.
это известно, что люди очень часто путаются принимая одно за другое.
Очень верно сказано. у меня так даже было один ораз: он за дверь, а я прислонилась к двери и прошептала" Слава Богу"!
Если так , чего же мучаться
не, ну там спрашивали за тяжелые или легкие ранения. вот я и сравнил.)
Ole_lukoe
26-02-2014, 14:32
Ну а если подругому выразиться: прости, я тебя больше не люблю, я полюбила другого. вот если так, то тоже в категорию "больше ранить"?
dj tune up
26-02-2014, 14:42
Раи в шалаше мало кто выдержит.
Ну а если подругому выразиться: прости, я тебя больше не люблю, я полюбила другого. вот если так, то тоже в категорию "больше ранить"?
Конечно, кому понравится узнать, что у подруги есть другой и она его больше любит? :)
Я бы отнес это в легкую контузию для брошенного.)) это если о тяжести ранениЯ)
Ole_lukoe
26-02-2014, 15:32
Хорошо, ну а как насчёт личных предпочтений? как бы Вам хотелось: чтоб сказали как есть или придумали менее ранимый спсоб? :) Не дай Бог, конечно!
И как вы обходились?
У меня было, что сама уходила сказав, что полюбила другого.
А в другой раз от меня ушли ничем не обосновав, но я не простая. я потом его опять в себя в себя влюбила ....и бросила! :)
dj tune up
26-02-2014, 15:41
Я один раз разводился и мне сказали что от меня уходят. Я уехал в Сибир и доволно быстро все забыл. Принцып-чем быстреи тем лучше- был для меня самыи верныи.
Ole_lukoe
26-02-2014, 15:49
Я один раз разводился и мне сказали что от меня уходят. Я уехал в Сибир и доволно быстро все забыл. Принцып-чем быстреи тем лучше- был для меня самыи верныи.
Правильно! смена обстановки очень важна в этом деле. " Сглаз долой, из сердца-вон!"
http://pedlib.ru/Books/1/0419/1_0419-11.shtml#book_page_top
Хорошо, ну а как насчёт личных предпочтений? как бы Вам хотелось: чтоб сказали как есть или придумали менее ранимый спсоб? :)
)
Детей отобрать, квартиру отсудить, имущество отнять и дать пинка под зад, желательно в ночь и непогодь. Своя рана в душе (если она есть) быстро затянется при созерцании захваченного богатства. Его же душевная рана тоже не будет беспокоить, ибо какие тут высокие терзания ночью под дождем в одних трусах? ))
Не надо усложнять, смотрите на жизнь проще ))
Berkut.uk
26-02-2014, 17:19
«Я не считаю, что каждый обязан прожить всю жизнь с одним человеком. От гнилых браков нужно избавляться, как от гнилых зубов. Жить с нелюбимым человеком, которого не любишь и не уважаешь, незачем».
Ведущая программы «Давай поженимся!» Лариса Гузеева:
bersercker
26-02-2014, 18:49
Имхо, как только начинаешь думать о разводе/разрыве все время, так время и пришло.
По поводу обидеть меньше - будьте честны, не оскорбляйте бывшего любимого человека ложью.
Как только почувствовал, что "всё действительно кончилось и не осталось нежных чувств", так и действовать исходя из своих интересов. Затягивание с расставанием никому не пойдет на пользу.
Даже живя под одной крышей надо жить по своему плану. Если у вас намечается учеба, а спутник говорит, подожди, роди сначала или подожди, я сделаю карьерный рывок, то лучше не ждать, а учиться, т.к синица в руках предпочтительнее, чем журавль в небе.
А какие нежные?Они все разные,есть которые тают пропорционально тающей зарплаты любимого :) какие такие чувства могут стимулировать для длительного совместного проживания,на века?
В ситуации любви?Для любителя худеньких-разжиреть,чистюле-свинятничать с улыбкой,вопрос в чём, в жалости к брошенному разлюбимому или в угрызении своей совести?
helsinki19
26-02-2014, 19:54
Но это удел сильных. По настоящему счастливым может быть только любящий человек, а искать тех кто тебя любит и использовать - УДЕЛ СЛАБЫХ. В такой ситуации людям лучше отдохнуть друг от друга. Только время советчик, только оно имеет ответы на эти вопросы
helsinki19, мне кажется такая мудрость в рассуждениях у вас не потому, что вам 19 лет :)
Один мой знакомый мужчина сказал фразу похожую на вашу: "Мне жаль тех, кто меняет партнёров, эти люди не нашли себя"
хелсинки19, мне кажется такая мудрость в рассуждениях у вас не потому, что вам 19 лет :)
Один мой знакомый мужчина сказал фразу похожую на вашу: "Мне жаль тех, кто меняет партнёров, эти люди не нашли себя"
Это скорее не труд,а понимание,которое приходит с опытом,после N количества прожитых лет.
helsinki19
26-02-2014, 22:25
Это скорее не труд,а понимание,которое приходит с опытом,после N количества прожитых лет.
а так-же умение дышать в одном ритме, я согласна с тем, что менять партнёров, это обкрадывание себя и другого, лучший лекарь это природа и время, в них Божественная сила, а человеку важнее всего понять себя самого, тогда и наладится гармония
Ole_lukoe
26-02-2014, 22:30
Я вам в личку написала.
Ole_lukoe
26-02-2014, 22:34
а так-же умение дышать в одном ритме, я согласна с тем, что менять партнёров, это обкрадывание себя и другого, лучший лекарь это природа и время, в них Божественная сила, а человеку важнее всего понять себя самого, тогда и наладится гармония
Но как же?! А если совместная жизь превратилась в тягостное бремя, что тогда делать? Не поверю, что это можно вылечить природой или временной разлукой. И зачем страдать рядом с кем-то, зачем лишать себя возможности обрести счастья одной либо с другим?
helsinki19
26-02-2014, 23:29
природа и время всего лишь помогут понять себя
http://pedlib.ru/Books/1/0419/1_0419-11.shtml#book_page_top
Ошибка
запрошенный виртуальный сервер не существует или перегружен
Но как же?! А если совместная жизь превратилась в тягостное бремя, что тогда делать? Не поверю, что это можно вылечить природой или временной разлукой. И зачем страдать рядом с кем-то, зачем лишать себя возможности обрести счастья одной либо с другим?
Life too short for drama and petty things..
Кроме страсти неземной во взаимоотношениях двух взрослых людей могут быть и другие стороны - нежность друг к другу, взаимный интерес, забота большая и малая, взаимопонимание, дружба..мне кажется, все это как- то включается в понятие " любовь", особенно у совсем- совсем взрослых людей. И вот если кроме оскомины и раздражения на протяжении времени человек ничего не испытывает к другому - надо уходить. Если при взгляде на скалку возникает не образ пирожков для любимого, а хроническая мысль как бы приложить скалку к его опостылевшей лысине - надо убегать. На всякий случай - поскорее... :D
Misericorde
27-02-2014, 00:47
Одна моя знакомая , прожив с мужем 5 лет, ощутила от него холод .Они вместе пошли к психологу. На полном серьезе он посоветовал жить им в разных местах, и создавать обстановку так будто они недавно познакомились. Он должен был дарить ей цветы, водить в кино, провожать до дома и стоять около двери,целуясь с ней. Ей 34 ,ему тоже около того. Сегодня они порознь и в разводе. Но это не значит ,что метод плохой,как мне кажется. Суть не в цветах ,а в том что люди вновь вспоминают о манерах, о том что нужно и должно стесняться друг друга. Однако это может не сработать в вашем случае.Вы ведь ведете речь именно о том как сказать,с тало быть вы приняли решение расстаться.
Любовь это понятие "растяжимое" пришла и ушла химия,а вот, что потом?
Нужно закрыть глаза и представить, что этого человека больше нет... совсем, совсем нет! Если ничего даже не шелохнулось в душе, ни страха, ни жалости, ни любви-ответ я думаю понятен, нужно смело уходить, прикрыв, тихонечко за собой дверь или можно даже не прикрывать....потому что ВСЕ РАВНО! Так же как и будет все равно сделали вы больно или сильно больно, или чуть чуть больно...для вас это уже не имеет никакого значения!
Любовь это понятие "растяжимое" пришла и ушла химия,а вот, что потом?
Мафачка, мы тут без конкретных примеров обсуждаем "сферических коней в вакууме" Вот тут я на тот же вопрос отвечала
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3221983&postcount=3569
Никто не говорит, что надо страдать и жить в паре, в личных вопросах лучше избегать формы долженствования.
Любовь не в ком - то, она в тебе.
К примеру: Вася меня терпеть не может, а Юра влюблён, ни я же этому причина, а они.
Стану я с Юрой встречаться, но мой интерес к альпинизму ему не понравится, вокруг меня альпинистов много, а он ревнует. Мы поругаемся и разойдёмся, а любовь куда пойдёт? И так мы можем "гулять" долго....
Life too short for drama and petty things..
Кроме страсти неземной во взаимоотношениях двух взрослых людей могут быть и другие стороны - нежность друг к другу, взаимный интерес, забота большая и малая, взаимопонимание, дружба..мне кажется, все это как- то включается в понятие " любовь"
Мда...а мне сейчас страстей хочется...наверное "в детство впадаю"...))
Лифе тоо шорт фор драма анд петты тхингс..
Кроме страсти неземной во взаимоотношениях двух взрослых людей могут быть и другие стороны - нежность друг к другу, взаимный интерес, забота большая и малая, взаимопонимание, дружба..мне кажется, все это как- то включается в понятие " любовь", особенно у совсем- совсем взрослых людей. И вот если кроме оскомины и раздражения на протяжении времени человек ничего не испытывает к другому - надо уходить. Если при взгляде на скалку возникает не образ пирожков для любимого, а хроническая мысль как бы приложить скалку к его опостылевшей лысине - надо убегать. На всякий случай - поскорее... :Д
это кому что. У каждодого ведъ свои приоритеты и у супругов они должны совпадатъ, а то если один хочет страсти, а другои доброты и заботы, то не поимут они друг друга.
это кому что. У каждодого ведъ свои приоритеты и у супругов они должны совпадатъ, а то если один хочет страсти, а другои доброты и заботы, то не поимут они друг друга.
Согласна. Но страсть не может пылать 50 лет совместной жизни. На каком- то этапе, на пепелище страсти вырастают другие цветы, семена которых уже были в корзинке.. Или не вырастают. Или не цветы, а сорные растения. Или поселится козлиное стадо, напрочь вытоптавшее всю растительность.
Ещё согласна про разность потребностей . Где- то мы уже это обсуждали. Понятно, что знойный итальянец, женившись на скромной чукотской барышне, вершиной страсти всю жизнь считавшей тихий вздох лунной ночью,- в итоге получит...нет, не по попе. Кошмар он получит. :moi:
Согласна. Но страсть не может пылать 50 лет совместной жизни. На каком- то этапе, на пепелище страсти вырастают другие цветы, семена которых уже были в корзинке.. Или не вырастают. Или не цветы, а сорные растения. Или поселится козлиное стадо, напрочь вытоптавшее всю растительность.
Ещё согласна про разность потребностей . Где- то мы уже это обсуждали. Понятно, что знойный итальянец, женившись на скромной чукотской барышне, вершиной страсти всю жизнь считавшей тихий вздох лунной ночью,- в итоге получит...нет, не по попе. Кошмар он получит. :мои:
да не может, но вед желание страсти может внезапно появится в каком-то возрасте и если партнер на ето желание не откликается, то это причина для расставания.
да не может, но вед желание страсти может внезапно появится в каком-то возрасте и если партнер на ето желание не откликается, то это причина для расставания.
Может. И не только желание страсти по- аргентински. Человек - создание мультистрастийное. Может появиться желание жить не хуже Розы Моисеевны или стать владычицей морскою. Чем не повод для ухода, если муж ( сердечный друг) не тянет? Или страсть к тотализатору( алко, драгам). Мало ли что всплывет под видом изначальных привычек.. И все это может создать невоносимую жизнь для одного из пары или для обоих.
Ole_lukoe
27-02-2014, 11:31
Если при взгляде на скалку возникает не образ пирожков для любимого, а хроническая мысль как бы приложить скалку к его опостылевшей лысине - надо убегать. На всякий случай - поскорее... :Д
Как чудненько ты всё сформулировала, умничка! :lol: :lol: :lol:
helsinki19
27-02-2014, 20:11
ТОГДА БУДЕТ ЛЕГКО УЙТИ. И ВЕЛИКИ ШАНСЫ, ЧТО ЛЮДИ СОХРАНЯТ РОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. КРОМЕ ТОГО ЛЕГКО БУДЕТ В НОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. НЕ БУДЕТ В БУДУЩЕМ ЧУВСТВА ВИНЫ.
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 20:27
ТОГДА БУДЕТ ЛЕГКО УЙТИ. И ВЕЛИКИ ШАНСЫ, ЧТО ЛЮДИ СОХРАНЯТ РОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. КРОМЕ ТОГО ЛЕГКО БУДЕТ В НОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. НЕ БУДЕТ В БУДУЩЕМ ЧУВСТВА ВИНЫ.
когда расстаются двое-по любому одному из них будет больно.
по другому редко когда получается,когда обоюдно решили разбежаться...
а мне вот хочется задать вопрос так -" как понять, что надо остаться?"
т.е. это уже две разные ситуации?
в одном ищет зацепки остаться , а в другом случае -зацепки уйти?
Submariner
27-02-2014, 22:30
а мне вот хочется задать вопрос так -" как понять, что надо остаться?"
Если возникают сомнения или подобные вопросы, то оставаться не надо.
А если всё действительно кончилось и не осталось нежных чувств, то как дать понять это половинке, которая об этом даже слушать не хочет?
спроецируйте на себя ситуацию, что вы уже одна, и подумайте, вы уверены, сто так будет лучше?
rainbow_cat
21-03-2014, 14:16
когда понимаешь, что не хочешь встречать старость вместе с этим человеком. тогда и надо уходить.
Мне кажется, что в такой ситуации сразу надо говорить все как есть.
Обыда в любом случае будет, но тянуть время не стоит так как потом будет еще хуже.
если вы задаете этот вопрос - то уходить действительно пора, меньше ранить не выйдет, если человек вас любит и в вас верит,и вы тоже рассказывали о своей любви, то уйти - это значит предать, предать по благороднее невозможно.
Amanita M
13-12-2014, 02:52
На мой взгляд, в отношениях и в вашем отношении к отношениям, большое значение имеет то, как вы думаете про возлюбленного. Если себе твердить, что любовь ушла - так оно и будет. Измены не в счет
[russian.fi, 2002-2014]