View Full Version : кредитка и онлайн оплата в РФ
Ёжик_в_тумане
26-02-2014, 22:10
хочу поинтересоваться у бывалых.
сама никогда не оплатила кредиткой он-лайн покупки по РФ. Но в прошлом месяце пришлось покупать авиабилеты, а через сутки сдать обратно. При анулировании заказов пришел отчет, что за анулирование штраф 900 рубл, в оба конца,значит 1800,примерно 50 евро...а сегодня мне пришел счет из банка на 150 евро.
в счете написано покупка билета 398,57, возвращено 294,05; покупка второго 292,72, возвращено 250,35...это что игра на обмене валюты?
Банковские расходы вычли. Оба банка. И финский, и российский.
За перевод и конвертацию. Туда и обратно. Вот и набежало.
Должна быть поподробнее информация кто и сколько. Посмотрите в интернет-банке.
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 14:53
Банковские расходы вычли. Оба банка. И финский, и российский.
За перевод и конвертацию. Туда и обратно. Вот и набежало.
Должна быть поподробнее информация кто и сколько. Посмотрите в интернет-банке.
100евро набежало? ты серьезно?
оператор авиакомпании S7 на мой запрос ответила,что 25 проц.от стоимости билета сняли за то,что обратный рейс начинался за границей.
Как вам такой ответ?
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 14:54
ну что товарисчи,ни у кого не было такой ситуации?
За воздух платить 100 евро не хоцца,чесн говоря.
ну что товарисчи,ни у кого не было такой ситуации?
За воздух платить 100 евро не хоцца,чесн говоря.
Скажи спасибо, что вообще можно билеты вернуть хоть за какую-то сумму - европейские авиакомпании вообще не приняли бы.
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 15:05
Скажи спасибо, что вообще можно билеты вернуть хоть за какую-то сумму - европейские авиакомпании вообще не приняли бы.
чейт не приняли? какие компании ты имеешь ввиду? рэйнайр? визайр?сас?
За месяц до вылета?
чейт не приняли? какие компании ты имеешь ввиду? рэйнайр? визайр?сас?
За месяц до вылета?
Здесь, все зависит от того "возвратный" у вас билет или нет.
Чем дешевле стоимость, тем больший процент оставляет себе компания при возврате.
Кстати, при покупке об этом предупреждают.
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 15:16
билеты не дешевые!
Сданы за 3 недели до вылета и месяц до обратного вылета....Причем с того обратного билета и вычислили 100 евро,ссылаясь на то,что полет начинается в зарубежной стране.. для меня этот аргумент звучит странно
При сдаче была отписка,что штрафные 900 рубл. с каждого билета...а оказалось,что вычислили с кредитки 6.300...или 150 евро
билеты не дешевые!
Сданы за 3 недели до вылета и месяц до обратного вылета....Причем с того обратного билета и вычислили 100 евро,ссылаясь на то,что полет начинается в зарубежной стране.. для меня этот аргумент звучит странно
При сдаче была отписка,что штрафные 900 рубл. с каждого билета...а оказалось,что вычислили с кредитки 6.300...или 150 евро
В таком случае, нужно внимательно читать их правила.
И если есть несоответствие между написанным и произошедшим, составлять детальную жалобу.
Понимаешь. в РФ есть закон, что авиакомпания обязана выозвращать деньги за сданные билеты, а в Европе нет такого закона. Поэтому если полет начинается в России, они связаны законодательствои и должны вернуть тебе по максимуму, а если полет начинается не в РФ, то как хотят.
Ёжик_в_тумане
27-02-2014, 15:35
В любое время при отказе от перевозки взимается плата в размере 900 RUB/25 EUR1 за оформление возврата авиабилетов, расчет сумм, причитающихся для возврата, и оформлению возврата сумм.
вот это правило прописано русскими буквами-понятно!
а при покупке билета там стоят всякие значки, типа 20кг , 25 проц.и рука с крестиком, при тыкании мышкой, на них ,открывается окошко,в котором написано" багаж 20кг", там где рука "Возврат и изменения со сбором", а вот там где 25 проц. при тыкании мышкой выскакивает расстояние в милях и ВСЕ! ВЫ можете понять,что это означает? я не поняла, а оказалось это и есть 25 процентов штрафных от стоимости билета.
Ну извините,не у всех 7 пядей во лбу...:))
Про Россию и кредитки не скажу.
Было при возврате из Казахстана 732 евро, банковских расходов 150 евро.
Из Малави платеж 1000 евро вернулся за вычетом 182 евро.
Так что может.
Но если оператор сказал, что они вычли, значит так оно и есть. А пометочка об этих 25% может быть так далеко спрятана, что и не увидишь.
Напиши им, попроси, чтобы этот пункт правил тебе на эл.почту прислали. Дескать, для будущих заказов. А потом спокойно почитаешь дома и решишь правильно ли они этот пункт к тебе применили. Найдешь аргументы против - можно и пободаться.
Ёжик_в_тумане
15-04-2014, 21:25
хочу доложить по этому делу...
я писала письмо на имя генерального директора с моей претензией, в которой четко выставила все моменты, с которыми была несогласна, подтвердив копиями отпечатанных билетов и скрины со страницы онлайн-бронирования, и мне
1. вернули деньги
2. изменили саму страницу бронирования,сделали на ней существенные поправки
3. прислали официальное письмо с извинениями..
приятно сознавать,что в РФ не так все запущено :))
Питер FM
15-04-2014, 22:11
я писала письмо на имя генерального директора с моей претензией, в которой четко выставила все моменты, с которыми была несогласна, подтвердив копиями отпечатанных билетов и скрины со страницы онлайн-бронирования, и мне
1. вернули деньги
Ну,это местами.У нас в Питере в номере люкс в 5звёздочном отеле в ночь с 7на 8марта хлынула вода в ванной градом с потолка.Часа в 2ночи.Потом час или полтора сантехник это всё устранял,усугублялось тем,что до верхнего номера не достучаться было.Вот так весело.
Ёжик_в_тумане
15-04-2014, 22:18
Ну,это местами.У нас в Питере в номере люкс в 5звёздочном отеле в ночь с 7на 8марта хлынула вода в ванной градом с потолка.Часа в 2ночи.Потом час или полтора сантехник это всё устранял,усугублялось тем,что до верхнего номера не достучаться было.Вот так весело.
пьяные интуристы принимали ванную? :)) и уснули,забыв выключить воду? бывает!
Питер FM
15-04-2014, 22:41
пьяные интуристы принимали ванную? :)) и уснули,забыв выключить воду? бывает!
Не,не интуристы,и не уснули.Джакузи спустили всё и хлынуло вниз.Там на потолке шиток такой,вот через него к нам.Отдыхающие ни при чём,если сантехника на ладан дышит.
я, покупала билет из москвы в сибирь Аэрофлот. Потом сдала, как заплатила 340 евро так и вернули на карту 340.
Ёжик_в_тумане
16-04-2014, 09:31
я, покупала билет из москвы в сибирь Аэрофлот. Потом сдала, как заплатила 340 евро так и вернули на карту 340.
Да, у Аэрофлота это четко!
А вот мне пришлось иметь дело с компанией S7 Сибирь.
1. вернули деньги
Возьму на вооружение.
А то я тут на днях телегу в САС накатала, но ответа пока не получила. При бронировании была опция выбора мест бесплатно, хотя обычно на такого типа билеты выбор мест стоит денег (какая-то рекламная кампания), а после подтверждения заказа выперло, что платить надо как за билеты, так и за места. Ну и сняли деньги соответственно больше, чем я рассчитывала.
Только вот думаю, как теперь доказать, что при бронировании было четко написано про бесплатность мест - скан памяти моих глаз снять не получится.
Ёжик_в_тумане
16-04-2014, 10:07
Возьму на вооружение.
А то я тут на днях телегу в САС накатала, но ответа пока не получила. При бронировании была опция выбора мест бесплатно, хотя обычно на такого типа билеты выбор мест стоит денег (какая-то рекламная кампания), а после подтверждения заказа выперло, что платить надо как за билеты, так и за места. Ну и сняли деньги соответственно больше, чем я рассчитывала.
Только вот думаю, как теперь доказать, что при бронировании было четко написано про бесплатность мест - скан памяти моих глаз снять не получится.
надо все равно попробовать оспорить, у них то все равно это зафиксировано было...
[russian.fi, 2002-2014]