View Full Version : В Суоненйоки из Выборга (оцените маршрут)
sall-ger
28-02-2014, 20:14
Всем привет! Подбираю вариант маршрута Выборг-Суоненйоки со своим велосипедом :) Хочется, чтобы маршрут получился быстрым и недорогим. Пока что вырисовывается такая картина:
Выборг - Светогорск (на автобусе) - цена пока неизвестна - около полутора часов
Светогорск - Иматра (своим ходом) - бесплатно - около часа
Imatra - Suonenjoki InterCity train (2 пересадки) - 55,31 € - около четырех часов
Кто бы поехал по-другому? Есть ли какая-нибудь интересная альтернатива данному маршруту? Буду благодарен за любые советы и комментарии :)
Светогорск - Иматра (своим ходом) - бесплатно - около часа
:)
По-моему, своим ходом, то есть на велосипеде через границу - нельзя? Или пешком нельзя, а на велосипеде можно? Уточните, в общем.
Imatra - Suonenjoki InterCity train (2 пересадки) - 55,31 € - около четырех часов
Туда с одной пересадкой, вроде, поезд идёт. В Коуволе пересадка. Велик 5 евро. Удобнее вряд ли.
innovator
28-02-2014, 21:12
По-моему, своим ходом, то есть на велосипеде через границу - нельзя? Или пешком нельзя, а на велосипеде можно? Уточните, в общем.
На велосипеде можно и это даже быстрее получается.А по маршруту я бы не стал такой огород городить-проще маршрутку заказать-единственное надо искать в эту сторону не часто ездят.Но это будет удобнее за те же деньги.
Извините, а причём тут велик? Только для перехода границы? Маршрутка прекрасная (через день) ходит из Питера до Куопио с остановкой в Выборге (45е/6ч25мин). По пути можно вылезти и добраться до финиша (27км). Либо доехать до Куопио и назад на поезде. Либо уж сразу добираться поездами (Выборг-Коувола-Суоненйоки). Но Светогорск-Иматра - явно лишний участок.
sall-ger
01-03-2014, 10:56
Извините, а причём тут велик? Только для перехода границы?
Нет, конечно же, не только для перехода через границу. Просто хочется иметь на время пребывания в Суоненйоки собственный двухколесный транспорт :)
Маршрутка прекрасная (через день) ходит из Питера до Куопио с остановкой в Выборге (45е/6ч25мин). По пути можно вылезти и добраться до финиша (27км). Либо доехать до Куопио и назад на поезде. Либо уж сразу добираться поездами (Выборг-Коувола-Суоненйоки). Но Светогорск-Иматра - явно лишний участок.
Всем большое за ответы!
А автобус, я так понимаю, вот этот? (http://www.igotofin.ru/na_avtobuse_kuopio_spb/)
А автобус, я так понимаю, вот этот? (http://www.igotofin.ru/na_avtobuse_kuopio_spb/)
Ага. Вот прямая ссылка (http://www.tilausmatkat.info) там есть и по-русски. И телефон есть, где тоже по-русски иногда отвечают. Но контора финская, по этому 100км/ч по гололёду на всесезонке не летают.
ЗЫ Если народу после Леппявирта останется мало, то есть шансы договориться ;) Хотя с великом (если его возьмут) 27км не проблема.
sall-ger
02-03-2014, 20:29
Хотя с великом (если его возьмут) 27км не проблема.
И 40 и 50 не проблема, опыт подобных катаний имеется :)
Спасибо! Постараюсь выяснить насчет велосипеда, можно ли взять с собой, если получится - то будет супер.
UPD. Получил ответ по велу:
Hei
Kyllä on mahdollista jos bussissa on tilaa ja maksaa 15 euroa mutta pitää tietää etukäteen päivä.
[russian.fi, 2002-2014]