PDA

View Full Version : Российская политическая партия

Lulu
01-03-2014, 23:33
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо? Или таковые организации здесь уже есть?

Crest
01-03-2014, 23:36
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо? Или таковые организации здесь уже есть?
Может потому что не считают себя меньшинством, а интегрируются в финское общество. :) И к примеру мои права защищает финское законодательство. :)

chiko1
01-03-2014, 23:40
Возможно, по той простой причине, что Российские политические партии находятся в России.

Lulu
01-03-2014, 23:46
Сорри! Я имела ввиду русскую, не российскую! :) По типу шведской!

len4ik
01-03-2014, 23:49
Сорри! Я имела ввиду русскую, не российскую! :) По типу шведской!
А кто в эту партию должен входить?
Ингермаланцы, финны , выросшие в СССР?

Lulu
01-03-2014, 23:53
Все те, у кого родной язык - русский, ну и другие заинтересованные!

puppetman79
02-03-2014, 00:01
может вы тогда и цели сразу объявите? )))
двойное пособие по безработице?
налоговая скидка работающим?
признание русского государственным языком?
присоединение к россии?

ksenia 11
02-03-2014, 00:12
Может, потому что бывшие россияне - разнородная группа и у них нет единых интересов?

Lulu
02-03-2014, 00:17
Отличный ход мыслей, кроме последнего пункта :) А вообще выделяться не обязательно, всего-то: защита прав рускоязычного населения, участие в выборах, продвижение культуры, языка, где процент русско-говорящего населения достаточно велик.. Позиция не обязательно про-российская, а что-то вроде русо-финны

Brat-Kvadrat
02-03-2014, 00:18
Любая политическая партия борется за власть, иначе это не политическая партия, а кружок самодеятельности.
В связи с этим возникает вопрос: о какой борьбе русскоязычной партии за власть можно говорить?
Товарищ майор, Песонен, депортируйте гражданку на историческую родину. ))

Brat-Kvadrat
02-03-2014, 00:22
защита прав рускоязычного населения, участие в выборах, продвижение культуры, языка, где процент русско-говорящего населения достаточно велик..
Всеми этими правами (и многими другими) вы можете пользоваться без политической борьбы, они вам даны за так, нахаляву, хоть вы за них не боролись и не заслужили.

Lulu
02-03-2014, 00:28
В данном случае разговор не о захвате власти, а о защите прав. Фино-шведы, например, довольно активны: сидят в парламенте, понаоткрывали шведоязычных школ, дет садов, чувствуют себя финнами, при этом все их культурные особенности учтены.

puppetman79
02-03-2014, 00:37
Отличный ход мыслей, кроме последнего пункта :) А вообще выделяться не обязательно, всего-то: защита прав рускоязычного населения, участие в выборах, продвижение культуры, языка, где процент русско-говорящего населения достаточно велик.. Позиция не обязательно про-российская, а что-то вроде русо-финны

кто-то нарушает права русскоязычного населения?

кто-то не дает участвовать в выборах русскоязычным гражданам финляндии?

кто-то мешает продвигать русскоязычную культуру?

вы точно о финляндии говорите?

всё это вы можете делать и не имея партии. зачем еще членские взносы платить и нервничать из-за выборов? )))

Lulu
02-03-2014, 00:39
Правда, что здесь хорошо живется, но ведь можно, чтобы было ещё лучше :)

puppetman79
02-03-2014, 00:39
В данном случае разговор не о захвате власти, а о защите прав. Фино-шведы, например, довольно активны: сидят в парламенте, понаоткрывали шведоязычных школ, дет садов, чувствуют себя финнами, при этом все их культурные особенности учтены.

ознакомьтесь для начала с программой шведской партии. и сравните ее с нынешними законами. сделайте выводы. а потом напишите сюда, что вы об этом думаете.

Lulu
02-03-2014, 00:46
Из-за выборов можно и понервничать :) А те, кто обычно приежают сюда, ни на родине не боряться, ни здесь.

EXPAT
02-03-2014, 01:39

Ну, так у этих есть самоуважение...:)

Сан Саныч
02-03-2014, 10:37
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо?
Правильно. Потом петиция в Кремль, ущемляют мол права русскоязычных и в результате еще один "добровольный" член таможенного союза... :D

Vnik
02-03-2014, 10:44
А Вы сколько времени в Финляндии живете? Уверен, не более 5-ти лет...

Haha
02-03-2014, 10:50
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии?

В свете последних событий потрясающая по своей своевременности мысль посетила вашу светлую голову.
Ну а в свете вообще... пожалуй, воздержусь от комментариев...
:)

dj tune up
02-03-2014, 11:00
Скоро 100-летие револыции, подожем нового Илича с Феликсом. Вед говорят кто-то рождается раз в сто лет.

norpla
02-03-2014, 11:03
После того, что путлер вытворяет в Украине, становится уже стыдно иметь российский паспорт, а тут про российскую партию. Не началась бы охота не ведьм, побежим еще все сдавать паспорта с птичкой-мутантом и менять фамилии.

В глубине души, не понимаю я финнов с их практикой двух паспортов. Нам разумеется удобно, но ведь так можно русские танки получить и в Хельсинки под предлогом защиты интересов российских граждан. Единственный успокаивающий факт заключается в том, что финская армия - это не украинская армия. Вот прибалтам сейчас грустно наверное....

Lulu
02-03-2014, 11:23
В свете последних событий потрясающая по своей своевременности мысль посетила вашу светлую голову.
Ну а в свете вообще... пожалуй, воздержусь от комментариев...
Никогда не поздно :)

Lulu
02-03-2014, 11:27
После того, что путлер вытворяет в Украине, становится уже стыдно иметь российский паспорт, а тут про российскую партию. Не началась бы охота не ведьм, побежим еще все сдавать паспорта с птичкой-мутантом и менять фамилии.

В глубине души, не понимаю я финнов с их практикой двух паспортов. Нам разумеется удобно, но ведь так можно русские танки получить и в Хельсинки под предлогом защиты интересов российских граждан. Единственный успокаивающий факт заключается в том, что финская армия - это не украинская армия. Вот прибалтам сейчас грустно наверное....

Почему надо все время кого-то бояться и оглядываться. Факт остаётся фактом - русскоязычных много, и они, к сожалению, пассивны. Возможно, это также является культурной особенностью.

bee
02-03-2014, 11:31
а получится как всегда... :)

Haha
02-03-2014, 11:35
Никогда не поздно :)
Тогда я все же не удержусь от комментария: богата земля российская идиотами.
Не, ну может, это вы все по молодости...

Haha
02-03-2014, 11:37
Факт остаётся фактом - русскоязычных много, и они, к сожалению, пассивны..
А что вам нужно? Чего вот лично вам не хватает, что вы стремитесь быть активной?
В интернете найдите правила регистраций политических партий в Финляндии - и флаг вам в руки, барабан на шею. Проводите рекламную кампанию, встречи с людьми и пр.

chiko1
02-03-2014, 11:45
Ой нет, спасибо, я хотел бы, чтобы было просто хорошо. Еще лучше не надо.

Brat-Kvadrat
02-03-2014, 11:54
Согласен, нет закона разрешающего русскоязычным пускать мыльные пузыри. Пусть это будет первым лозунгов в вашей политической борьбе.

Brat-Kvadrat
02-03-2014, 11:57
Тогда я все же не удержусь от комментария: богата земля российская идиотами.
Не, ну может, это вы все по молодости...
Девочка приехала 8 лет назад в Фи по туристической визе и устроилась работать в кафе.
Рост налицо - за 8 лет из туриста до лидера партии всех русскоязычных. )))

Lulu
02-03-2014, 11:59
А что вам нужно? Чего вот лично вам не хватает, что вы стремитесь быть активной?
В интернете найдите правила регистраций политических партий в Финляндии - и флаг вам в руки, барабан на шею. Проводите рекламную кампанию, встречи с людьми и пр.

Если соберусь - вернусь сюда за подписями :)

Haha
02-03-2014, 12:00
Девочка приехала 8 лет назад в Фи по туристической визе и устроилась работать в кафе.
Рост налицо - за 8 лет из туриста до лидера партии всех русскоязычных. )))
Да я уже ознакомилась со списком сообщений и тем от "девочки"...

Савинков
02-03-2014, 12:05

Извините за не скромный вопрос а что путлер вытворяет на Украине???

По моему вы просто дешёвый провокатор))))

Haha
02-03-2014, 12:07
Если соберусь - вернусь сюда за подписями :)
Вот тут из вашего раннего неизданного:

Вобще, чтобы преуспеть в жизни, нужно поменьше грузить себя разными глупыми мыслями, думать позитивно, ориентироваться только на себя и делать, делать, делать...Стараться не мечтать, а осуществлять мечты! Это и на счет работы, и на счет любви, и на счет семьи!

Пойдите лучше поработайте, замуж сходите, дети... Тогда на глупые мысли времени не останется.
Удачи!

Lulu
02-03-2014, 12:09
Ну мы же не меня здесь обсуждаем и мое прошлое 8ми летней давности :)

Сан Саныч
02-03-2014, 12:09
Извините за не скромный вопрос а что путлер вытворяет на Украине???

Очень напоминающее повторение истории:

После этого в немецкой прессе началась кампания за присоединение к Германии Судетской области, расположенной в западной части Чехословакии, где так же жили этнические немцы. Правда, разыграть «судетскую карту» Гитлер решил тремя годами раньше. Тогда же, в ожидании подходящего момента, Гитлер начал тайно субсидировать партию судетских немцев, которую возглавлял Конрад Генлейн. Теперь, после аншлюса Австрии, этот момент настал. В конце марта 1938 Генлейн и Гитлер выработали программу создания Судетской автономии. Но, поскольку оба знали, что чехи добровольно на это не пойдут, то инсценировали в Судетах волну насилия. После этого газеты Германии подняли оглушительный шум о притеснениях чехами судетских немцев и о необходимости их освобождения.

Таким образом, Гитлер выглядел не агрессором, стремившимся поглотить соседнее государство, а как защитник нацменьшинств — «единокровного» немецкого и словацкого — от притеснений чешских «угнетателей.»
http://kroo.cz/?page_id=3000

Савинков
02-03-2014, 12:12
Очень напоминающее повторение истории:

http://kroo.cz/?page_id=3000

Ну так она УЖЕ повторилась благодаря Обаме и К а Путин тут причём???)))

chiko1
02-03-2014, 12:15
А Вы лучше расскажите, как живете,как у Вас с работой, как с языком? Что из планов сбылсь а что нет - и почему. Как изменилось Ваше впечатление от Финяндии за 8 лет...
А партия - ну ее, давайте без нее обойдемся.

Brat-Kvadrat
Почему? Вы сейчас не просто Лулу, а публичное лицо с политическими претензиями. Мы вас должны изучить под увеличительным стеклом.
Расскажите о себе.

innovator
Да я уже ознакомилась со списком сообщений и тем от "девочки"...
Ну вы уж так накинулись.Речь не может идти о политической партии В Финляндии,это не тот случай,но вот некоторую общность для каких то гуманитарных проектов найти можно.Скажем если было продвижение российских фильмов или книг в рамках какого-то ресурса в Европе -то почему нет.Россия не работает с русскоязычными-в отличии от многих стран.Люди не знают что происходит в России.Ведь жизнь живущих в Европе и России очень отличается и это очевидно и российские СМИ многим не интересны.Если бы был какой то ресурс для продвижения новинок в России вот это бы было здорово.Равно как и обратная связь-например просить безвизовый въезд для всех тех у кого был когда то советский паспорт.То есть общность не для финской политической жизни,это смешно,а для гуманитарных связей с Россией.

Lulu
Может Путлер и Украина должны обсуждаться в другой теме?

Сан Саныч
02-03-2014, 12:17
Ну так она УЖЕ повторилась благодаря Обаме и К а Путин тут причём???)))
Ссылку не дадите, что Конгресс дал разрешение Обаме на ввод войск на Украину... :D

Haha
02-03-2014, 12:21
... некоторую общность для каких то гуманитарных проектов найти можно.....

Прикол в том, что подобных гуманитарных проектов в отношении русской культуры в Финляндии - великое множество. Продвигают эти проекты и сами финны, и русскоязычные с поддержкой финского государства. Поддержка со стороны России в этом деле представляет собой шутовские "конгрессы соотечественников", основным содержанием которых является раздувание щек.

innovator
02-03-2014, 12:32
Прикол в том, что подобных гуманитарных проектов в отношении русской культуры в Финляндии - великое множество. Продвигают эти проекты и сами финны, и русскоязычные с поддержкой финского государства. Поддержка со стороны России в этом деле представляет собой шутовские "конгрессы соотечественников", основным содержанием которых является раздувание щек.
Мне кажется,что об этих проектах знают только организаторы этих проектов-больше никто.А вот такого хотя бы сайта общеизвестного для русскоязычных вне России-нет.Политическая возня не интересна,там бы фильмотеку хорошую,рецензии,книги.Что то такое.

Haha
02-03-2014, 12:35
.А вот такого хотя бы сайта общеизвестного для русскоязычных вне России-нет....,там бы фильмотеку хорошую,рецензии,книги.Что то такое.
Но в таком случае, такой сайт должны создавать как раз в Совете по делам соотечественников или как он там называется... Хоть какое-то им занятие.
А так - сайты по типу "русские в ..." и дальше список стран от Австрии до Японии - в большом изобилии.
И потом, вы уж извините, но в век не побоюсь этого слова интернета жаловаться, что не можешь найти сайта с российскими фильмами и книгами...

mg-34
02-03-2014, 12:37
Автор прав такая партия нужна, в свете событий на Украине.
С другой стороны, это напрасная трата времени - после прсоеденения Крыма и Донецка,
большинство россиян уедут отсюда и из Европы в Россию, там сейчас необычайное патриотическое
вознесение, раздают пасспорта и вообще там клево.

Савинков
02-03-2014, 12:37
Ссылку не дадите, что Конгресс дал разрешение Обаме на ввод войск на Украину... :D
А что на Украине живут тысячи граждан США)))) Обама и так себе Киев подчинил посредством майдана или ты действительно думаеш что там без США не обошлось)))) Если так то ты очень наивен)))

Lulu
02-03-2014, 12:38
Мне кажется,что об этих проектах знают только организаторы этих проектов-больше никто.А вот такого хотя бы сайта общеизвестного для русскоязычных вне России-нет.Политическая возня не интересна,там бы фильмотеку хорошую,рецензии,книги.Что то такое.

И политикой тоже можно русскоязычным заниматься, возможно так было бы легче координировать гуманитарные организации. А разрозненность именно потому, что одни организаторы гуманитарных проектов боятся, что другие отберут у них хлеб.

innovator
02-03-2014, 12:42
Но в таком случае, такой сайт должны создавать как раз в Совете по делам соотечественников или как он там называется... Хоть какое-то им занятие.
А так - сайты по типу "русские в ..." и дальше список стран от Австрии до Японии - в большом изобилии.
И потом, вы уж извините, но в век не побоюсь этого слова интернета жаловаться, что не можешь найти сайта с российскими фильмами и книгами...
Да всё найти можно-при желании.Торрентов хватает.Но это надо знать что искать.А вот общего сайта и какой то обратной связи грубо говоря для русскоязычных вне россии-нет.Я столкнулся с этим,общался с семьёй в маленьком городке,для них было открытие что в России есть хорошее кино и пишутся книги.Уезжали когда этого не было,в контактах и других русскоязычных ресурсах не сидят и специально не ищут.А так может и зашли бы-люди инертны в большинстве своём.

innovator
02-03-2014, 12:45
И политикой тоже можно русскоязычным заниматься, возможно так было бы легче координировать гуманитарные организации. А разрозненность именно потому, что одни организаторы гуманитарных проектов боятся, что другие отберут у них хлеб.
)))))))Хорошо.За вашу настойчивость я за вас бы проголосовал-но паспорта пока нет.А те,у кого есть-не будут.Примите это как данность.Не надо нам партий)))

Haha
02-03-2014, 12:59
...общался с семьёй в маленьком городке,для них было открытие что в России есть хорошее кино и пишутся книги.Уезжали когда этого не было,в контактах и других русскоязычных ресурсах не сидят и специально не ищут.А так может и зашли бы-люди инертны в большинстве своём.
Я уже давно, лет тридцать как, разочаровалась в идеях просветительства.
Ваши знакомые уезжали, еще до изобретения кинематографа. что ли? и книгопечатания...
Если я "там" читала книги, то я и "тут" с первого дня искала возможность их читать. И местная городская финская библиотека приятно удивила "русской полкой" еще лет надцать назад. А сейчас там вообще - изобилие книг самых современных авторов.
В общем, кто хочет - тот найдет.

innovator
02-03-2014, 13:06
Я уже давно, лет тридцать как, разочаровалась в идеях просветительства.
Ваши знакомые уезжали, еще до изобретения кинематографа. что ли? и книгопечатания...
Если я "там" читала книги, то я и "тут" с первого дня искала возможность их читать. И местная городская финская библиотека приятно удивила "русской полкой" еще лет надцать назад. А сейчас там вообще - изобилие книг самых современных авторов.
В общем, кто хочет - тот найдет.
Я поэтому и говорю-люди инертны.Таких,энергичных как вы -один из десяти.Люди потребляют то что легко и рядом.Это-реальность.Просто что бы была возможность-сейчас её нет.Да и вот вы часто были на сайтах русскоязычных кроме этого? Я-не был,как то и в голову не приходило.А был бы такой общий сайт-может и зашёл бы,это бы было интересно.

Crest
02-03-2014, 13:15
Автор прав такая партия нужна, в свете событий на Украине.
С другой стороны, это напрасная трата времени - после прсоеденения Крыма и Донецка,
большинство россиян уедут отсюда и из Европы в Россию, там сейчас необычайное патриотическое
Найдете третьего и у вас уже будет партячейка. :)

Савинков
02-03-2014, 13:18

Вспомнилось)))
Один Украинец это партизан
Два Украинца это партизанский отряд
Три Украинца это партизанский отряд с предателем.

Сан Саныч
02-03-2014, 13:27
А что на Украине живут тысячи граждан США)))) Обама и так себе Киев подчинил посредством майдана или ты действительно думаеш что там без США не обошлось)))) Если так то ты очень наивен)))
Мало ли где русских сейчас нет. Бежит последние сто лет из страны народ сломя голову. Вон даже в Фи свою партию хотят создать. И что помешает десятку, другому таких партийцев попросить защиты у Кремля от "геноцида" местных аборигенов? Прецедент еще фашисты создали, ссылку дал, Кремль сейчас его успешно повторяет. Что касается американского вмешательства, если даже на секунду превратить себя в идиота и согласится что раздача печенюшек на Майдане и есть оно самое, иного не наблюдалось в самый мощный телескоп, установленный в редакции Первого канала, то разница между подобным "диктатом" и военной агрессией против суверенного государства очевидна даже обычному дураку...;)

jessee
02-03-2014, 13:29

тогда надо на паром сесть до Стокгольма. через 3 часа отходит, как обычно. там кстати и с "финами" бороться не придется. демократическая страна.

Савинков
02-03-2014, 13:45
Мало ли где русских сейчас нет. Бежит последние сто лет из страны народ сломя голову. Вон даже в Фи свою партию хотят создать. И что помешает десятку, другому таких партийцев попросить защиты у Кремля от "геноцида" местных аборигенов? Прецедент еще фашисты создали, ссылку дал, Кремль сейчас его успешно повторяет. Что касается американского вмешательства, если даже на секунду превратить себя в идиота и согласится что раздача печенюшек на Майдане и есть оно самое, иного не наблюдалось в самый мощный телескоп, установленный в редакции Первого канала, то разница между подобным "диктатом" и военной агрессией против суверенного государства очевидна даже обычному дураку...;)
Да ни кто ни с кем воевать не будет и не собирается ща наши Украинские братья под успокоятся а то разошлись там со своими майданами в репах почешут и поедут в Москву денег просить недельки через две жить то на что то надо Вова им денег даст и будет всё как и раньше как в том болоте куда камень кинь и круги не идут))) А вся это псевдо война одна большая говорильня))) повод перед посольствами флагами помахать да потом фотки в сеть выкинуть)))

puppetman79
02-03-2014, 16:47
я смотрю топикстартер так и не соизволил опубликовать примерно хотя бы пункты и тезисы своей будущей партии.

и что-то мне подсказывает, что девушка даже и не искала никакую инфу по аналогичной шведской партии (как минимум для сравнения).

т.е. девушка говорит совсем не серьезно (хотя пытается). или просто пытается как-то уж совсем неумело потроллить.

может закрыть уже тему? а то тут уже начали путина с украиной обсуждать...

Lanima
02-03-2014, 16:59
В свете последних событий сейчас любая тема скатывается в политическую )) Единственный способ - зафлудить до невозможности, чтобы избежать полит. переплевываний и оскорблений. Ибо, похоже, теперь не модерируют. Ослаб контроль-то )))

Lulu
02-03-2014, 17:43
я смотрю топикстартер так и не соизволил опубликовать примерно хотя бы пункты и тезисы своей будущей партии.

и что-то мне подсказывает, что девушка даже и не искала никакую инфу по аналогичной шведской партии (как минимум для сравнения).

т.е. девушка говорит совсем не серьезно (хотя пытается). или просто пытается как-то уж совсем неумело потроллить.

может закрыть уже тему? а то тут уже начали путина с украиной обсуждать...

Обязательно ознакомлюсь с информацией об аналогичной партии, как будет время! На данный момент, просто интересно обсудить тему: нужна ли вообще такая партия, и что остальные думают.

puppetman79
02-03-2014, 19:22
просто вы поймите, партия создается ради определенных целей. а у вас обратный процесс - сначала создать партию, а потом уже придумаем для чего она.

Lanima
02-03-2014, 19:32
А кого принимать-то будут? Льготы предусмотрены? Сколько взносы? Конкретику давайте, а не праздные размышления )

chiko1
02-03-2014, 19:57
А я уже и песню подобрал - гимн для партии

Dk-rBRkQ4vI

Страны небывалой свободные дети,
Сегодня мы гордую песню поём
О партии самой могучей на свете,
О самом большом человеке своём.

mg-34
02-03-2014, 22:42
Ну что ты, мне то это зачем. Я думал ты вступишь вместе с Хаха, Сируджано, Мусей и Янычаром и начнете зазывать Путина приехать на танках.

Crest
03-03-2014, 09:26
Ну что ты, мне то это зачем. Я думал ты вступишь вместе с Хаха, Сируджано, Мусей и Янычаром и начнете зазывать Путина приехать на танках.
Ты же за партию ратуешь, зачем другим приписывать свои мечты. :)

Вчера 13:37
mg-34 Автор прав такая партия нужна, в свете событий на Украине.

mg-34
03-03-2014, 09:38
Ты же за партию ратуешь, зачем другим приписывать свои мечты. :)
Конечно нужна, для регистрации особо одаренных. Зачем их искать если сами список составят. Надеюсь СУПО
поддержит хороший почин.

Riku rik
03-03-2014, 11:07
Я за, куда подпись ставить? :)

Kulkumulku
03-03-2014, 11:51
Конечно нужна, для регистрации особо одаренных. Зачем их искать если сами список составят. Надеюсь СУПО
поддержит хороший почин.
Список легко по форуму составляется на раз.

KOIRA218
03-03-2014, 17:53
Огооо!! Обращение -то какое! ТОВАРИЩИ! Ну это вам,батенька, явно не сюда!Я имею в виду-дверью Вы ошиблись! Вам к Зюганову!

Den327
03-03-2014, 18:13
В свете, последних событий, ваша партия будет признана экстремистской и запрещена на всей территории Евросоюза. :gy:

Riku rik
04-03-2014, 08:30
А чем шведская партия занимается? Кроме перманентного министра обороны, как она влияет на жизнь в Фи?

Lulu
06-03-2014, 22:09
А чем шведская партия занимается? Кроме перманентного министра обороны, как она влияет на жизнь в Фи?

Ruotsalainen kansanpuolue kokoaa kaksikielisen Suomen puolestapuhujat.

RKP ajaa
elinvoimaista ruotsin kieltä
toimivaa kaksikielisyyttä
elävää pohjoismaisuutta
vahvaa eurooppalaista yhtenäisyyttä
globaalia vastuuta
Hyvinvointi ja oikeudenmukaisuus tarvitsevat
yhteiskunnan, joka palvelee yksilöä
talouden, joka tukee yksityisiä aloitteita
huolta ympäristöstä
koulujärjestelmän, joka takaa kaikille mahdollisuudet kehittyä
sosiaaliturvan, joka kantaa ja aktivoi
RKP on vapaamielinen puolue
Vapaamielisyys on sietämistä, liberalismia ja avoimmuutta
Vapaamielisyys on vapautta ajatella itse

к сожалению на финском или шведском :)

Lulu
06-03-2014, 22:51
А самое главное, что даже факт её существования обеспечивает моральную поддержку меньшиньству. Финошведы могут даже высшее образование в Финляндии получать на шведском.

Vnik
06-03-2014, 23:15
А самое главное, что даже факт её существования обеспечивает моральную поддержку меньшиньству. Финошведы могут даже высшее образование в Финляндии получать на шведском.
У этих 5% финошведов около 70% всех ресурсов Финляндии. Земли, предприятия и т.д. Так что они много чего могут себе позволить, а другим не позволить.

leijona3
06-03-2014, 23:22
Правильно. Потом петиция в Кремль, ущемляют мол права русскоязычных :D
Они уже были-вспомните Бякмана с сумашедшими мамашками...

Lulu
06-03-2014, 23:34
Они уже были-вспомните Бякмана с сумашедшими мамашками...

Очень жаль, что отстаивание прав русскоязычных не ассоциируется с чем-то более позитивным. Вообще у рускоязычных с имиджом проблемы.

chiko1
06-03-2014, 23:39
Очень жаль, что отстаивание прав русскоязычных не ассоциируется с чем-то более позитивным. Вообще у рускоязычных с имиджом проблемы.
Ну то есть, чтобы не разводить бодягу на 50 страниц, давайте короче. Вы,Lulu, собрались отстаивать права русскоязычных в Финляндии?

Lulu
06-03-2014, 23:42
Ну то есть, чтобы не разводить бодягу на 50 страниц, давайте короче. Вы,Lulu, собрались отстаивать права русскоязычных в Финляндии?

Если бы не было больше других дел, и было бы больше решительности и союзников, то почему бы и нет :)

chiko1
06-03-2014, 23:46
Если бы не было больше других дел, и было бы больше решительности и союзников, то почему бы и нет :)
Вопрос был конкретный. И ответ хотелось бы получить конкретный: да или нет?

Сударь
06-03-2014, 23:51
Если бы не было больше других дел, и было бы больше решительности и союзников, то почему бы и нет :)А если бы и было время, то на этом форуме не дадут. Заклюют, затрут. Вот мои сообщения сегодня исчезают, как и ранее.

Lulu
07-03-2014, 00:01
Вопрос был конкретный. И ответ хотелось бы получить конкретный: да или нет?

На данный момент "да" можно ответить только на то, чтобы хотя бы к нам, русскоязычным уважительнее относились, без всяких там ассоциаций, просто чтобы и взрослым и детям легче дышалось.

Crest
07-03-2014, 00:05
На данный момент "да" можно ответить только на то, чтобы хотя бы к нам, русскоязычным уважительнее относились, без всяких там ассоциаций, просто чтобы и взрослым и детям легче дышалось.
Если плохо дышится , может к врачу а не в партию. :)

Тёркин
07-03-2014, 17:35
На данный момент "да" можно ответить только на то, чтобы хотя бы к нам, русскоязычным уважительнее относились, без всяких там ассоциаций, просто чтобы и взрослым и детям легче дышалось.А в чём проблема? Плохо дышится?

http://images.aif.ru/000/052/8e866162ac18caac3dede206540952ec.jpg

По духу я русский, а по паспорту - финн :gy:

Lesovik
07-03-2014, 17:42

А какие права русскоязычных в Финляндии ущемляют???? Право на самоопределение? Так вон, Россия рядом. А что ещё?

Lanima
07-03-2014, 17:47
Платформу опубликуйте, пжалста

Lulu
07-03-2014, 17:53
А какие права русскоязычных в Финляндии ущемляют???? Право на самоопределение? Так вон, Россия рядом. А что ещё?

Ryssoj обзываются :) Ну и конечно было бы здорово, например, пару программ в вузе на русском. Не сказала бы, что ущемляют, просто не всегда считаются.

duche
07-03-2014, 18:02
Ого, пора уже отъезжать вам обратно, такие нужные на родине,

P.S. Потом будут паспорта раздавать и опять песни петь - встречай нас, Суоми-красавица.. знакомо...

P.P. S. и куда СУПО смотрит?.

duche
07-03-2014, 18:03
Ryssoj обзываются :) Ну и конечно было бы здорово, например, пару программ в вузе на русском. Не сказала бы, что ущемляют, просто не всегда считаются.
от политических головокружений язык не выучить... вот откуда требуются "программы на русском", домой, барышня, в Аллегру и домой, срочно...

Lulu
07-03-2014, 18:12
Ого, пора уже отъезжать вам обратно, такие нужные на родине,

P.S. Потом будут паспорта раздавать и опять песни петь - встречай нас, Суоми-красавица.. знакомо...

P.P. S. и куда СУПО смотрит?.

Там Путиным пугают, здесь СУПО, как жить то :)

Yanychar
07-03-2014, 18:15

Вообще-то мне партия такая не нужна. Ну да
Но вопрос: А какие права шведоязычных в Финляндии ущемляют???? Право на самоопределение? Так вон, Швеция рядом. А что ещё?

Lulu
07-03-2014, 18:19
от политических головокружений язык не выучить... вот откуда требуются "программы на русском", домой, барышня, в Аллегру и домой, срочно...

С языком почти разобрались, почему нельзя сделать жизнь зарубежом более комфортной. Если вас пугает слово партия, хорошо, скажем "гуманитарная организация".

Lesovik
07-03-2014, 18:23
Пара программ в вузе - это не совсем повод для создания политической партии. В Москве в вузах на азейрбаджанском тоже не преподают, а их там не меньше, чем нас в Финляндии:-)

Lesovik
07-03-2014, 18:28
Вообще-то мне партия такая не нужна. Ну да
Но вопрос: А какие права шведоязычных в Финляндии ущемляют???? Право на самоопределение? Так вон, Швеция рядом. А что ещё?
А ещё небольшая историческая разница:-) Я не смотрел в инете, но может кто знает, когда была основана в Финляндии шведская политическая партия? И подозреваю, что финские шведы, как политическая сила, всё таки имеют тут больший вес, чем русская диаспора, которой 25 лет назад ещё и в помине не было. Хотя, если бы у кого то действительно были бы конструктивные идеи и предложения, то может быть и приветсвовал бы подобные начинания:-)

Тёркин
07-03-2014, 18:32
У этих 5% финошведов около 70% всех ресурсов Финляндии. Земли, предприятия и т.д. Так что они много чего могут себе позволить, а другим не позволить.Это правда? Можно список или почитать что по вопросу?

Lesovik
07-03-2014, 18:37
Это правда? Можно список или почитать что по вопросу?
У этих 5% финошведов около 70% всех ресурсов Финляндии. Земли, предприятия и т.д. Так что они много чего могут себе позволить, а другим не позволить.

По крайне мере очень близко к правде....

duche
07-03-2014, 18:45
С языком почти разобрались, почему нельзя сделать жизнь зарубежом более комфортной. Если вас пугает слово партия, хорошо, скажем "гуманитарная организация".
не надо ни гуманитарных организаций, ни партий, ибо чтобы не делали, все одно получается - КПСС и дальше по написанному сценарию... и що вам дома то, в России не сидится? там такое раздолье для всяких партий, организаций и пр... там демократия... туда и надо направить свои движения

Lanima
07-03-2014, 18:54
Принимать в партию
1. имеющих постоянную работу или студентов (не на пособии)
2. свободно говорящих на гос. языках, финском и шведском
3. не имеющих и не имевших претензий от полиции
4. хорошую кредитную историю (если таковая имеется)
5. раз в месяц выходящих на субботник по уборке двора (два свидетеля)
6. курящих в строго отведенном месте
7. ?????????

Вот и поглядим.... ))

chiko1
07-03-2014, 19:06
Принимать в партию
1. имеющих постоянную работу или студентов (не на пособии)
2. свободно говорящих на гос. языках, финском и шведском
3. не имеющих и не имевших претензий от полиции
4. хорошую кредитную историю (если таковая имеется)
5. раз в месяц выходящих на субботник по уборке двора (два свидетеля)
6. курящих в строго отведенном месте
7. ?????????

Вот и поглядим.... ))
п.5 предлагаю дополнить словами: вождя партии

Vnik
07-03-2014, 19:08
Это правда? Можно список или почитать что по вопросу?
Да где ж я список возьму?) Мне самому это рассказывали лет 15 назад.
А чему тут удивлятся? Все помнят, что раньше вся Финляндия была под Швецией. Шведы были господа, а финны были "никто". Тогда почти 100% всего в Финляндии было в руках шведов. Потом, когда Финляндия перешла "под царскую Россию", у этих же финношведов ничего не было конфисковано. Как все принадлежало финношведам, так и осталось у них. Стали эти финношведы подданными Российской империи. Времени после этого уже прошло, конечно, много, но до сих пор почти все финношведы - богатые люди. А уж расслоение по роду деятельности... Где Вы видели финношведа за рулем погрузчика на каком-нибудь складе? Все сидят в членах правлений, являются руководителями фирм и фирмочек.

Lanima
07-03-2014, 19:15
Надо сделать так, чтобы все туда стремились и членство в подобной партии было престижным и пафосным, предметом для гордости и хвастовства )) Что чрезвычайно важно для русского человека )
7. обладание автомобилем не старше 5 лет
8. наличие не менее 5 тыс. посто на данном форуме (этим тоже как-то мерялись)))
9, ?????

Den327
07-03-2014, 19:18
9. Наличие дома/квартиры от 100 м2
10. Наличие яхты 7 метров и более
11...

Lanima
07-03-2014, 19:21
11. род от Рюрика (2 свидетеля)
12. мууми-чашечка из последней коллекции

Сударь
07-03-2014, 19:27
не надо ни гуманитарных организаций, ни партий, ибо чтобы не делали, все одно получается - КПСС и дальше по написанному сценарию... и що вам дома то, в России не сидится? там такое раздолье для всяких партий, организаций и пр... там демократия... туда и надо направить свои движенияАлаверды:
Вам чего неймётся в Омерике, и тянет к речёвкам на русском языке, да ещё и на финском форуме?

Lulu
07-03-2014, 19:33
11. род от Рюрика (2 свидетеля)
12. мууми-чашечка из последней коллекции

Не обязательно от Рюрика, финны, говорящие на русском тоже приветствуются :)

Lanima
07-03-2014, 19:36
При чем здесь финны? Финнов не принимать!

Den327
07-03-2014, 19:37
Не обязательно от Рюрика, финны, говорящие на русском тоже приветствуются :)
Но с документально подтвержденным уровнем В2.2 и выше (ксерокопии аттестатов не принимать) :gy:

Lanima
07-03-2014, 19:42
Все же это была правильная идея бросить подобный клич именно на этом форуме ) Ибо именно здесь подавляющее большинство юзеров как-раз попадают под требования членства ) И не надо больше будет, стирая клавиатуру, доказывать ничего и никому. Достаточно показать членский билет и - сразу видно КРУТ со всех сторон )))) И все нечлены немедленно подыхают в завистливых корчах ))))

Den327
07-03-2014, 19:46
А на случай встречи членов партии вне форума, к партбилету выдавать малиновые штаны...

Lulu
07-03-2014, 19:46
Позиция не обязательно про-российская, а что-то вроде русо-финны

Мы же не экстремисты какие-то :)

Lulu
07-03-2014, 19:47
Все же это была правильная идея бросить подобный клич именно на этом форуме ) Ибо именно здесь подавляющее большинство юзеров как-раз попадают под требования членства ) И не надо больше будет, стирая клавиатуру, доказывать ничего и никому. Достаточно показать членский билет и - сразу видно КРУТ со всех сторон )))) И все нечлены немедленно подыхают в завистливых корчах ))))

Ааа ну если все дело только в членстве

Lanima
07-03-2014, 19:51
Ааа ну если все дело только в членстве

В нем самом ))))

Lulu
07-03-2014, 19:56
В нем самом ))))

За него наверное бесплатный кофе с булочкой полагаются :)

Тёркин
10-03-2014, 15:33
Да где ж я список возьму?) Мне самому это рассказывали лет 15 назад.
А чему тут удивлятся? Все помнят, что раньше вся Финляндия была под Швецией. Шведы были господа, а финны были "никто". Тогда почти 100% всего в Финляндии было в руках шведов. Потом, когда Финляндия перешла "под царскую Россию", у этих же финношведов ничего не было конфисковано. Как все принадлежало финношведам, так и осталось у них. Стали эти финношведы подданными Российской империи. Времени после этого уже прошло, конечно, много, но до сих пор почти все финношведы - богатые люди. А уж расслоение по роду деятельности... Где Вы видели финношведа за рулем погрузчика на каком-нибудь складе? Все сидят в членах правлений, являются руководителями фирм и фирмочек.
Странно Вы товарисч рассуждаете. :)
Вы ничтоже сумняшеся выдаёте байку 15-й летней давности за истину. И даже не удивляетесь. Похвально.
А вот это вообще перл:
Все сидят в членах правлений, являются руководителями фирм и фирмочек.
Мне вот другое сказывали:
Не все финношведы богатые люди. Eсли посмотришь список самых богатых людей финляндии, то увидишь, что финноязычных там большинство.
Из 200 депутатов местной думы сколько шведоязычых? Вот то-то и оно.
Финношведы работают за рулём погрузчика легко, на равне с финноязычными.

Так что проверяйте, прежде чем публикуете. :gy:

Riku rik
10-03-2014, 15:56
Ruotsalainen kansanpuolue kokoaa kaksikielisen Suomen puolestapuhujat.

RKP ajaa
elinvoimaista ruotsin kieltä
toimivaa kaksikielisyyttä
elävää pohjoismaisuutta
vahvaa eurooppalaista yhtenäisyyttä
globaalia vastuuta
Hyvinvointi ja oikeudenmukaisuus tarvitsevat
yhteiskunnan, joka palvelee yksilöä
talouden, joka tukee yksityisiä aloitteita
huolta ympäristöstä
koulujärjestelmän, joka takaa kaikille mahdollisuudet kehittyä
sosiaaliturvan, joka kantaa ja aktivoi
RKP on vapaamielinen puolue
Vapaamielisyys on sietämistä, liberalismia ja avoimmuutta
Vapaamielisyys on vapautta ajatella itse

к сожалению на финском или шведском :)
В принципе кроме сохранения языка, ничего конкретного у них не написано, одно бла, бла, бла.
Можно Р из РКП поменять на В и будет ВКП, без (б) :)

А конкретно по теме:
Мои права защищать конечно не надо, потому как их никто и не ущемляет.
Так же не должно быть никаких связей с любыми политическими партиями из РФ, потому как
живем мы в Фи и партия должна быть ориентирована только на реалии Фи.

Haha
10-03-2014, 17:32
В партию записаться, чтобы этих идиотов разогнать. И сразу выписаться.
http://yle.fi/uutiset/russkoyazychnykh_zhitelyei_finlyandii_agitirovali_otpravitsya_v_krym_v_kachestve_nablyudatelyei/7129029?origin=rss

Vnik
10-03-2014, 17:41
Странно Вы товарисч рассуждаете. :)
Вы ничтоже сумняшеся выдаёте байку 15-й летней давности за истину. И даже не удивляетесь. Похвально.
А вот это вообще перл:

Мне вот другое сказывали:
Не все финношведы богатые люди. Eсли посмотришь список самых богатых людей финляндии, то увидишь, что финноязычных там большинство.
Из 200 депутатов местной думы сколько шведоязычых? Вот то-то и оно.
Финношведы работают за рулём погрузчика легко, на равне с финноязычными.

Так что проверяйте, прежде чем публикуете. :gy:
А что за 15 лет могло измениться? И почему байка? Солидные люди мне это рассказывали, которые в курсе, коренные жители. Почему же им не верить?
Из 200 депутатов думы шведов 5% от Шведской партии, как и должно быть, потому что их 5% от всего населения и партия стабильно эти 5% набирает на выборах. Однако портфели одного или даже двух министров они в правительстве всегда держат.
P.S. Ну вот для примера, только что в члены правления Стокмана 3 новые женщины выбраны. Не поленитесь, посмотрите их имена и фамилии... Если у Вас не хватит умения найти, то попросите, я Вам их тут напишу.
P.S. P.S. Ваше дело, конечно, оценивать данный вопрос по количеству самых богатых людей, но это, на мой взгляд, не правильно. Их немного и это "новые" финны ( по аналогии с "новыми русскими" ). Смотреть надо людей, живущих на уровне выше среднего класса, и чем они владеют.

chiko1
10-03-2014, 17:46
В партию записаться, чтобы этих идиотов разогнать. И сразу выписаться.
http://yle.fi/uutiset/russkoyazychnykh_zhitelyei_finlyandii_agitirovali_otpravitsya_v_krym_v_kachestve_nablyudatelyei/7129029?origin=rss
...Координационным Советом Российских Соотечественников Финляндии...

Это еще кто такие? :rolleyes:

Тёркин
10-03-2014, 18:04
А что за 15 лет могло измениться? И почему байка? Солидные люди мне это рассказывали, которые в курсе, коренные жители. Почему же им не верить?
Из 200 депутатов думы шведов 5% от Шведской партии, как и должно быть, потому что их 5% от всего населения и партия стабильно эти 5% набирает на выборах. Однако портфели одного или даже двух министров они в правительстве всегда держат.
P.S. Ну вот для примера, только что в члены правления Стокмана 3 новые женщины выбраны. Не поленитесь, посмотрите их имена и фамилии... Если у Вас не хватит умения найти, то попросите, я Вам их тут напишу.
P.S. P.S. Ваше дело, конечно, оценивать данный вопрос по количеству самых богатых людей, но это, на мой взгляд, не правильно. Их немного и это "новые" финны ( по аналогии с "новыми русскими" ). Смотреть надо людей, живущих на уровне выше среднего класса, и чем они владеют.

Солидность негодный термин, откуда я знаю кто для тебя солидные люди? Может завсегдатаи местной пивнушки. :)
А по вопросу Вы успели выразиться уже.
Мне только странно стало, откуда инфа: 70% всех ресурсов Финляндии. ?

кстати, большинство шведоязычных финнов: рыбаки и земледельцы, алкаши тоже имеются. :gy:

А за богатых, то посмотри налоговые, станет всё ясно любому умеющему вдумчиво читать. :)
http://www2.aamulehti.fi/verot/

Vnik
10-03-2014, 18:20
Солидность негодный термин, откуда я знаю кто для тебя солидные люди? Может завсегдатаи местной пивнушки. :)
А по вопросу Вы успели выразиться уже.
Мне только странно стало, откуда инфа: 70% всех ресурсов Финляндии. ?

кстати, большинство шведоязычных финнов: рыбаки и земледельцы, алкаши тоже имеются. :gy:

А за богатых, то посмотри налоговые, станет всё ясно любому умеющему вдумчиво читать. :)
http://www2.aamulehti.fi/verot/
Тьфу ты. Ты тут из вредности что-ли к моим постам цепляешься? А я то бисер тут мечу.. Че же ссылочки не просишь?

Тёркин
20-03-2014, 12:02
Тьфу ты. Ты тут из вредности что-ли к моим постам цепляешься? А я то бисер тут мечу.. Че же ссылочки не просишь?Наверное где-то в другом месте бисер пометал? :shum_lol:
.. и не жалуйся, не токмо одной вредности ради, но по большой любви к истине я обратил внимание на несоответствие твоих постов фактам.