View Full Version : Помогите пожалуйста,куда пристроить питомца во время отдыха?
Всем привет,я очень надеюсь на вашу помощь,мы взяли щеночка и сейчас встал такой вопрос"куда бы его пристроить на время отъезда за границу",у него есть меж.народный пасспорт,чип,но с собой брать не вариант,не во все отели берут,в самолет не возьмут даже,думаем ехать летом,собака вырастит к этому времени большой как овчарка.теперь думаем маемся,отдать обратно пока не привыкли еще или можно все таки найти выход из этой ситуации.
Подскажите если кто сталкивался с этим
Сколько стоило бы у кого то оставить ,какие то предложения...
(У родственников никак и у друзей)
podaite objavlenie zdes na saite, obespechte edoi, mozete predlozit ne bolshuju summu. Ja tak kota ostavljala, zelajuwih bylo mnogo vzjat na vremja.
Belkin777
02-03-2014, 10:30
кот это одно,собака-это другое,с ней хлопот больше,погуляй,лапы помой,покорми.. и гулять то не один раз
по этому и плата должна быть адекватная.
а на счет отдать обратно из оперы поигрались в хозяев и хватит. с детьми так же? поигрались в дочки матери и в дет.дом????))) нельзя так
Знаем что нельзя,но она у нас еще меньше недели(4 дня), по этому сразу думаем.до того как взять мы думали отдать родственникам..
кот это одно,собака-это другое,с ней хлопот больше,погуляй,лапы помой,покорми.. и гулять то не один раз
по этому и плата должна быть адекватная.
а на счет отдать обратно из оперы поигрались в хозяев и хватит. с детьми так же? поигрались в дочки матери и в дет.дом????))) нельзя так
У кого есть собака ( а таких много) им не проблема и выгулять и по кормить.
Belkin777
02-03-2014, 11:05
А почему ваша проблема должна стать проблемой родственников?
вы должны были обдумать свое решение ,вы обдумали видимо,раз взяли. Никуда не ехать,вот такой выход я вижу, ну или повесить объявление на доску. У меня кот и никогда в мыслях даже небыло отдать чужим,я его с собой беру,куда можно,куда не могу его взять,просто не еду,вот и все.... знала ,когда брала :) удачи пристроить в хорошие руки,думаю желающих будет меньше,как взять кошку или кота,но предложения будут точно :)))) тут девушка размещала как-то объявление, возьму питомца на время вашего отпуска,поищите,может ещё актуально
....до того как взять мы думали отдать родственникам..
железная логика....
Спасибо большое всем!
Насчет родственников,просто они были готовы взять,но когда увмдели что собака то не маленькая отказались)
Belkin777
02-03-2014, 11:37
Спасибо большое всем!
Насчет родственников,просто они были готовы взять,но когда увмдели что собака то не маленькая отказались)
Извините,может у нас с вами разные понятия о питомцах,но вы же его себе покупали,а не родственникам,так?
почему они должны заботиться о нём,пока вы по странам матаетесь,отдыхаете,развлекаетесь,где логика? Они это делать не обязаны,а если вы на 4 день,как питомец у вас пишите такой пост,может правда вам лучше отдать его, пусть найдёт себе любящую семью,которая его не будет оставлять... :) не обижайтесь,но это моя точка зрения
Гостиницы ж есть для животных,где-то 20 евро сутки.
мы думали насчет этого варианта,узнавала и да ,не 20 а 25,плюс вообще не в хельсинки или вантаа.
к тому же отдельно нужно платить за то что бы они с ним по долгу гуляли или хотя бы мыли лапы после улицы..тем более если на 2 недели или больше оставлять это же бешенные суммы,и за что? за то что бы собака просто спала в клетке и ей кидали поесть изредко? слышала я про эти гостинницы..
чужой человек это чужой человек,но там уж домашние условия какие не какие..
Belkin777
02-03-2014, 12:06
Гостиницы ж есть для животных,где-то 20 евро сутки.
Автор уже повесил объявление, 20 евро за весь отпуск :)
что за чушь? я просто поставила цену,20 е за двое суток нормально.
я прошу вас вообще удалиться с моего вопроса,если нет ничего существенного
мы думали насчет этого варианта,узнавала и да ,не 20 а 25,плюс вообще не в хельсинки или вантаа.
к тому же отдельно нужно платить за то что бы они с ним по долгу гуляли или хотя бы мыли лапы после улицы..тем более если на 2 недели или больше оставлять это же бешенные суммы,и за что? за то что бы собака просто спала в клетке и ей кидали поесть изредко? слышала я про эти гостинницы..
чужой человек это чужой человек,но там уж домашние условия какие не какие..
Не знаю о каких гостиницах говорите Вы,но в нашем районе очень хорошие гостиницы.
Кормят 2-3 раза в сутки,естественно выгуливают,играют.
Знаю не понаслышке.А как Вы хотели? евриков 20-30 за весь отпуск??
Нет таких цен :)
Коли взяли животинку,будьте любезны ухаживать как полагается,
обеспечивать ей достойную жизнь.
А нет,так отдайте лучше,чтоб не мучать.
Моя подруга отдавала дога в такую гостиницу,за весь период вышло около 150 е,
и очень довольна,пёс сытый,чистый,но тока первые пару дней скучал,совсем не ел.
Belkin777
02-03-2014, 12:32
Что ещё мне,простите,сделать?
это форум, вы знали,куда писали,так что не надо :D
вам всего-то на 2 дня надо что ли?
Я думаю,не проблема будет найти человека,ну или гостиницу.
Belkin777
02-03-2014, 12:33
Не знаю о каких гостиницах говорите Вы,но в нашем районе очень хорошие гостиницы.
Кормят 2-3 раза в сутки,естественно выгуливают,играют.
Знаю не понаслышке.А как Вы хотели? евриков 20-30 за весь отпуск??
Нет таких цен :)
Коли взяли животинку,будьте любезны ухаживать как полагается,
обеспечивать ей достойную жизнь.
А нет,так отдайте лучше,чтоб не мучать.
Моя подруга отдавала дога в такую гостиницу,за весь период вышло около 150 е,
и очень довольна,пёс сытый,чистый,но тока первые пару дней скучал,совсем не ел.
Лилия,а можно подробнее об этом?может сайт есть?
а то у меня знакомые тоже летом уезжать собираются на 2 недели :) ищут подходящий вариант
Так Вы поищите в своём районе,а то я в приграничной кунте живу,а Вы не знаю где :)
Вам надо погуглить.
Много есть гостиниц для собак - достаточно к местному ветеринару сходить и на доску объявлений там посмотреть.
Мы свою оставляли в двух разных местах. Одна гостиница нам очень понравилась, а собаке - нет, а другая - наоборот, мы думали, что ад кромешный (просто других вариантов уже вообще не было), а собака оттуда уезжать не хотела :). Оба раза по неделе оставалась.
Много есть гостиниц для собак - достаточно к местному ветеринару сходить и на доску объявлений там посмотреть.
Мы свою оставляли в двух разных местах. Одна гостиница нам очень понравилась, а собаке - нет, а другая - наоборот, мы думали, что ад кромешный (просто других вариантов уже вообще не было), а собака оттуда уезжать не хотела :). Оба раза по неделе оставалась.
И наверняка цены подходящие.
Belkin777
02-03-2014, 13:13
Так Вы поищите в своём районе,а то я в приграничной кунте живу,а Вы не знаю где :)
Вам надо погуглить.
..я живу в Уусимаа,но не хотелось бы советовать что попало друзьям,думала вы из Хки-Вантаа :)
я очень хорошая
02-03-2014, 14:46
Всем привет,я очень надеюсь на вашу помощь,мы взяли щеночка и сейчас встал такой вопрос"куда бы его пристроить на время отъезда за границу",у него есть меж.народный пасспорт,чип,но с собой брать не вариант,не во все отели берут,в самолет не возьмут даже,думаем ехать летом,собака вырастит к этому времени большой как овчарка.теперь думаем маемся,отдать обратно пока не привыкли еще или можно все таки найти выход из этой ситуации.
В доске объявлений, есть множество телефонов, берут животных. Плата если помню 13 € в день. В каком районе живете? Моя работница, подрабатывает, живет с животными в отсутствии хозяев.
я бы взяла, но я в Лаппеенранте. Если кому надо - обращайтесь.
Gostinicy eti ochen dorogie, ljudi u kotoryh net raboty mogut vzjat s udovolstviem i dlja dushi i dlja detei. Ja by toze vzjala i besplatno, dlja rebenka, on ochen hochet sobaku, no ja rabotaju i vygulivat ee ne komu budet. Ja uverena vy naidete cheloveka kotoryi vozmet ee s udovolstviem.
Питер FM
02-03-2014, 22:02
Я могу взять к себе.йоэнсуу.а вообще-бедная зверюшка с такой хозяйкой.
Я могу взять к себе.йоэнсуу.а вообще-бедная зверюшка с такой хозяйкой.
почему она бедняжка-то? Что тепер, если собаку завели на свою жизнъ забитъ и не ездитъ никуда? Вполне нормалъная ситуация. Такие все правилъные кругом, куда деватъся.
я очень хорошая
03-03-2014, 08:37
В хакунила ванта
Расценки знаете?
И наверняка цены подходящие.
Оплата собакиного постоя в процентах от стоимости своего отдыха, например - мелочь.
Kulkumulku
03-03-2014, 08:45
Убивать таких надо. Еще в детстве.
Belkin777
03-03-2014, 09:41
Убивать таких надо. Еще в детстве.
Oo кого это убивать надо? :D
Оо кого это убивать надо? :Д
всех, нафик
Усыпить или, если хочется подешевле, задушить самим.
После положить труп в холодильник. Затем езжайте в отпуск, отдыхайте..
По приезду берете труп и идете на кладбище домашних животных. Закапываете и идете домой.. Дверь не закрывайте, в полночь сам придет.
И все ок..
Проверенно
Питер FM
03-03-2014, 16:24
почему она бедняжка-то? Что тепер, если собаку завели на свою жизнъ забитъ и не ездитъ никуда? Вполне нормалъная ситуация. Такие все правилъные кругом, куда деватъся.
я обьясню-в первом посте автора ключевая фраза"теперь думаем отдать обратно",так этим все сказано,нет?
Belkin777
03-03-2014, 18:21
я обьясню-в первом посте автора ключевая фраза"теперь думаем отдать обратно",так этим все сказано,нет?
Ну ёлки палки, ну наигрались они уже, теперь думают отдать обратно и что :D
ПС-мне вообще сказали удалиться. Я тут из под стола по тихому :kotedance:
ну поняли, что не справятся, что теперь делать?
Питер FM
03-03-2014, 19:00
ну поняли, что не справятся, что теперь делать?
так я вроде озвучила,что делать-везти ко мне.люди,они такие,да,поиграться и адьюас.
Николеттыч
03-03-2014, 19:08
Я так то вроде в собаках понимаю...
Моё мнение - отдать обратно пока не привык к вам, так как вопрос куда деть питомца на время отдыха будет появляться время от времени.
Из личного опыта. Сами уже давно и серьёзно занимаемся таксами, никогда никому не оставляли, даже когда сначала была одна собака, всегда вопрос стоял так, либо едем с собакой либо вообще никуда не едем. Сейчас у нас две собаки и ничего не изменилось. Ездили отдыхать всегда на машине, так с собаками удобнее всего, самолёты и прочий транспорт не наш вариант.
:xdogrun:
Koiran kanssa matkalla – hotellivinkit koiraihmisille
http://www.rantapallo.fi/hotellit/koiruuksia-kerrakseen/
Можно совершенно спокойно путешествовать с собакой, если она чипирована и привита, имеет международный паспорт (для удобства можно ей у финского ветеринара получить ветпаспорт Финляндии, что совершенно не сложно). В самолет собак берут.
Koiran kanssa matkalla – hotellivinkit koiraihmisille
Можно совершенно спокойно путешествовать с собакой, если она чипирована и привита, имеет международный паспорт (для удобства можно ей у финского ветеринара получить ветпаспорт Финляндии, что совершенно не сложно). В самолет собак берут.
Есть масса стран, куда въезд собакам запрещён в принципе.
Мальдивы, например.
Николеттыч
03-03-2014, 21:50
Мы там не были... А на Мальдивах местные собаки есть??? И как они туда попали... )))))
Так, можно и без Мальдив обойтись!
Собственно, речь идет не о стране, а об отелях, в которые разрешается жить с животными.
Единственное, что бойцовые породы собак запрещено ввозить в некоторые страны.
Есть масса стран, куда въезд собакам запрещён в принципе.
Мальдивы, например.
а что за собака, какой породы.
вот у меня сюпрюг хотел собаку,побольше,типа берхауз... тьфу не знаю как правильно пишется. а у нас котик,два котика.. было Бы интересно посмотреть,как котики,как я ,у которой никогда не было опыта с собаками и как дети,которые тоже хотят.. не зная чего хотят..
Николеттыч
03-03-2014, 22:22
а что за собака, какой породы.
вот у меня сюпрюг хотел собаку,побольше,типа берхауз... тьфу не знаю как правильно пишется. а у нас котик,два котика.. было Бы интересно посмотреть,как котики,как я ,у которой никогда не было опыта с собаками и как дети,которые тоже хотят.. не зная чего хотят..
У вас будет море эмоций разной степени яркости и окраски, детям понравится, котикам наверно нет... ))))
У вас будет море эмоций разной степени яркости и окраски, детям понравится, котикам наверно нет... ))))
где автор темы,какаая собакочка?
если большая лохматая,могём взять ,вдруг понравится. Живём не в квартире.
Николеттыч
03-03-2014, 22:50
Так они только летом в отпуск поедут, так что зайдут и прочитают ещё. А если вам вдруг не понравится собака??? Что делать будете???
Так они только летом в отпуск поедут, так что зайдут и прочитают ещё. А если вам вдруг не понравится собака??? Что делать будете???
большая лохматая-понравится,ротвейлер-нет.
если понравится-будем искаь такую же,но с перламутровыми пуговицами,свою.
Николеттыч
03-03-2014, 23:01
Собаки это вообще хорошо!!! а когда и не одна так вообще супер!!! А ваш муж наверно имел ввиду породу бернский зенненхунд???
Собаки это вообще хорошо!!! а когда и не одна так вообще супер!!! А ваш муж наверно имел ввиду породу бернский зенненхунд???
vot takuju:https://www.google.fi/search?q=berhandilainen&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=R-8UU8mqNeOY4wSonYDoCg&sqi=2&ved=0CCkQsAQ&biw=1684&bih=769&dpr=0.95
Николеттыч
03-03-2014, 23:18
Классный собыч!!! ))) Огромные снаружи. добрые внутри. Но к сожалению только для загородного дома. :xdogrun:
Николеттыч
03-03-2014, 23:24
Такого сенбернара по мнению специалистов говорят лучше с альп везти, там самые лучшие собаки этой породы. :xdogrun:
Мы там не были... А на Мальдивах местные собаки есть??? И как они туда попали... )))))
Нету. Их там терпеть не могут.
В аэропорту большими буквами объява: нельзя ввозить собак и свинину....и алкоголь..... :D
Так, можно и без Мальдив обойтись!
Собственно, речь идет не о стране, а об отелях, в которые разрешается жить с животными.
Единственное, что бойцовые породы собак запрещено ввозить в некоторые страны.
Никак невозможно-с.
Как без них? Вы это со зла, наверно, сказали.... :cool:
Нельзя никаких. См предыдущий пост.
Николеттыч
03-03-2014, 23:38
Нету. Их там терпеть не могут.
В аэропорту большими буквами объява: нельзя ввозить собак и свинину....и алкоголь..... :D
Спасибо!!! Буду знать!!! Эх... Не купаться нашим таксам в Индийском океане... :xdogrun:
Спасибо!!! Буду знать!!! Эх... Не купаться нашим таксам в Индийском океане... :xdogrun:
Поезжайте в Индию. Там можно. И Индийский океан там есть.
Николеттыч
03-03-2014, 23:46
Поезжайте в Индию. Там можно. И Индийский океан там есть.
О!!! Дельная мысль... Туда и на машине можно доехать... А то как то не охота собак в самолёте везти да и сам я как то опасаюсь этого вида транспорта... :xdogrun: А расстояние нам не помеха... )))))))))))))))
О!!! Дельная мысль... Туда и на машине можно доехать... А то как то не охота собак в самолёте везти да и сам я как то опасаюсь этого вида транспорта... :xdogrun: А расстояние нам не помеха... )))))))))))))))
Прям сейчас карты скачайте и поезжайте уже. К сухому сезону доедете, наверно. :rolleyes:
Николеттыч
03-03-2014, 23:54
Прям сейчас карты скачайте и поезжайте уже. К сухому сезону доедете, наверно. :rolleyes:
Там ехать неделю, если совсем не торопиться то дней 9-10. Всего то 8000км. Ерунда!!! ))))))))))
[russian.fi, 2002-2014]