PDA

View Full Version : Великий пост...что едим?

Tasya
03-03-2014, 12:35
Друзья,вот начался великий пост и необходимо отказаться от таких вкусняшек как майонез,сыр,масло. Хотелось бы узнать продаются ли в магазинах Финляндии соевые продукты:майонез, молоко,растительное масло?Как они выглядят?!

&Irene&
03-03-2014, 12:58
пост он на то и пост, чтоб отказатъся, а не пытатъся заменитъ одну вкусняшку другои.

*1*
03-03-2014, 13:07
Мясо, много мяса.

0-X0
03-03-2014, 13:12
Пост - для очистки души, а не тела.
Ешьте всё что хотите.
Только НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ. Неужели для этого нужно непременно голодать?

В смысле: чтоб никаких дум, кроме как о еде - голодному в голову не придёт, что ли? :rolleyes:

То же самое заблуждение, когда в чистый четверг намывают квартиру, вместо того что бы очистить мысли....

Kulkumulku
03-03-2014, 13:13
Это с какого перепугу майонез и масло уже вкусняшками стали?
У меня, похоже, вечный пост.

Kulkumulku
03-03-2014, 13:14
То же самое заблуждение, когда в чистый четверг намывают квартиру, вместо того что бы очистить мысли....
А квартира сама помоется?

&Irene&
03-03-2014, 13:14
Ешьте всё что хотите.

В смысле: чтоб никаких дум, кроме как о еде - голодному в голову не придёт, что ли? :роллеыес:

если соблюдатъ по церковным законам, то надо голодатъ, но к этому надо подходитъ подгововившисъ, а не так, что не буду естъ маионез на яицах, буду на сое. Смешно это, уж лучше вообше не соблюдатъ.

Tasya
03-03-2014, 13:19
пост он на то и пост, чтоб отказатъся, а не пытатъся заменитъ одну вкусняшку другои.

знаете,нет ничего страшного в замене продуктов,главное не сть животные продукты)

Musja
03-03-2014, 13:20

Прально, неча жрать вообще!

Чо-то все такие верующие стали, правильные..

Tasya
03-03-2014, 13:20
Ешьте всё что хотите.

В смысле: чтоб никаких дум, кроме как о еде - голодному в голову не придёт, что ли? :rolleyes:

никто не говорит про голодовку, если же я хочу соблюдать пост,то буду,просто я например не могу без утреннего бутерброда с маслом,потому ищу продукты из сои

Tasya
03-03-2014, 13:22
если соблюдатъ по церковным законам, то надо голодатъ, но к этому надо подходитъ подгововившисъ, а не так, что не буду естъ маионез на яицах, буду на сое. Смешно это, уж лучше вообше не соблюдатъ.
вы не правильно понимаете пост.Голодать не надо(только в некоторые дни) Просто исключить мясо и животные продукты,т.е. есть растительную пищу и это совсем не означает тупо сидеть на одних овощах!

&Irene&
03-03-2014, 13:27
вы не правильно понимаете пост.Голодать не надо(только в некоторые дни) Просто исключить мясо и животные продукты,т.е. есть растительную пищу и это совсем не означает тупо сидеть на одних овощах!

это вы не правилно понимаете пост ))

&Irene&
03-03-2014, 13:29
Прально, неча жрать вообще!

Чо-то все такие верующие стали, правильные..

Не, я пост не соблюдаю, потомучто не готова к нему, может быт когда буду, то попробую. Пост это немного болше чем просто заменитъ одни продукты другими.

Tasya
03-03-2014, 13:31
это вы не правилно понимаете пост ))

давайте не будем. вопрос в теме стоит о другом!

&Irene&
03-03-2014, 13:38

даваите, соевых продуктов в магазинах полно.

Мими
03-03-2014, 14:26
Друзья,вот начался великий пост и необходимо отказаться от таких вкусняшек как майонез,сыр,масло. Хотелось бы узнать продаются ли в магазинах Финляндии соевые продукты:майонез, молоко,растительное масло?Как они выглядят?!
маркарин на хлеб - http://keiju.fi/tuote?cid=253&id=968&gclid=CKj46Las9rwCFYoNcwod3SkAyw
раст. масло - http://keiju.fi/tuote?cid=255
молоко - http://www.alpro.com/fi/juoma?gclid=CJ_UvYKt9rwCFaEMcwodTqsAVQ и http://www.oatly.fi/tuotteet/oatly-kaurajuoma-kalsiumia
майонеза не видела. Есть соус (такой же на вкус как майонез, но жидковат как соус), но сейчас не помню названия и в инете не нашла пока. Как найду - сообщу. Удачи! :)

Uma70
03-03-2014, 15:01
Соевые продукты (в сухом виде) продаются в любом большом маркете.

Иммитация фарша soijarouhe (s-market). Там же найдете пакеты с кусочками сои (как на бефстроганы).
Есть соевое и овсяное молоко.

http://www.pravmir.ru/category/chelovek/pravoslavnaya-kuxnya/postnye-blyuda/

В ориентальных магазина можно найти сыр из сои (тофу). В маркетах он продается тоже.

Чтобы легче было переносить пост, нужно на этой неделе побывать в храме хотя бы один раз, на чтении покаянного канона Андрея Критского (читается всю неделю ежедневно вечером).

http://www.svt-nikolai.org/ru/?page_id=1468

Тем, кому тяжело переносить пост (по работе, состоянию здоровья), можно просить благословления на послабление.

---------------
Паста на бутерброд с авокадо

1 фрукт почистить положить в блендер, посолить поперчить добавить 1 -2 зубчика чеснока, 1 ч л лимонного сока, 1 средняя помидорка без кожицы и семян, все взбить в пюре.
На завтрак как альтернатива маслу!
хранится в холодильнике в закрытой баночке 5-6 дней

----------
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ.
Фасоль отварить,протереть,смешать с поджаренным луком,добавить растительное масло,соль по вкусу,перец.Выложить на тарелку,дать остыть.Можно использовать как бутербродную массу

-------------

А главная составляющая поста, конечно, не гастрономическая, а духовная.
Не, что в рот, а что изо рта.

http://www.patriarchia.ru/db/text/86929.html

«Многие христиане... считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное и без зазрения совести презирают и осуждают ближнего, например знакомых, обижают или обманывают, обвешивают, обмеривают, предаются плотской нечистоте, — пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский. — О, лицемерие, лицемерие! О, непонимание духа Христова, духа веры христианской! Не внутренней ли чистоты, не кротости ли и смирения требует от нас прежде всего Господь Бог наш?» Подвиг поста ни во что вменяется Господом, если мы, как выражается святитель Василий Великий, «не вкушаем мяса, но поедаем брата своего», то есть не соблюдаем Господних заповедей о любви, милосердии, самоотверженном служении ближним, словом, всего того, что спросится с нас в день Страшного суда (Мф. 25, 31-46).

никто не говорит про голодовку, если же я хочу соблюдать пост,то буду,просто я например не могу без утреннего бутерброда с маслом,потому ищу продукты из сои

0-X0
03-03-2014, 15:05

Тогда ответ прост: сходите в магазин, там всё увидите. Как выглядит и сколько стОит.
Растительное масло - оно и есть растительное. Хоть в пост, хоть не в пост.

0-X0
03-03-2014, 15:17

А я без мяса - не жилец. Что ж мне теперь - чувствовать вину пожизненно?

Пост - не в еде. Не усложняйте.

Surus22
03-03-2014, 15:20
Те, у кого заболевания щитовидной железы, обратите внимание!

"Соевые продукты действует как гойтроген и ингибирует, поглощая гормон щитовидной железы. Потому не следует злоупотреблять соевыми продуктами, особенно обработанными, содержащими высокие дозы фитоэстрогенов сои, (коктейли, порошки, соевое молоко, добавки). Вы можете употреблять продукты, приготовленные на основе сои в небольших количествах, но ни в коем случае не как основную форму замены белка." (с)

http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-63016-dieta-pri-zabolevaniyah-schitovidki/

Uma70
03-03-2014, 15:52
Это так. Помимо соевых продуктов, существует целый набор других продуктов, из которых можно приготовить постные блюда. Не забудем о горохе нут, чечевице, темном рисе, фасоли, зелени, квашеной капесте, орехах, грибах и ягодах.
http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm

Те, у кого заболевания щитовидной железы, обратите внимание!

"Соевые продукты действует как гойтроген и ингибирует, поглощая гормон щитовидной железы. Потому не следует злоупотреблять соевыми продуктами, особенно обработанными, содержащими высокие дозы фитоэстрогенов сои, (коктейли, порошки, соевое молоко, добавки). Вы можете употреблять продукты, приготовленные на основе сои в небольших количествах, но ни в коем случае не как основную форму замены белка." (с)

http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-63016-dieta-pri-zabolevaniyah-schitovidki/

Marmir
03-03-2014, 16:07
можно просто почитать рецепты для вегетарианцев.

vilkas
03-03-2014, 16:10
а чего будет,если пост соблюдать?
а чего будет ,если не соблюдать`?

Marmir
03-03-2014, 16:14
ничё не будет.
речь тока про то, што лопать, если соблюдаешь.

vilkas
03-03-2014, 16:17
ничё не будет.
речь тока про то, што лопать, если соблюдаешь.

так а для чего соблюдать-то? это диету соблюдать надо,кто похудеть хочет,а тут зачем? просветления на соевых продуктах ждать?

Мими
03-03-2014, 16:23
"Пост как лекарство для обуздания сидящего внутри нас злого, гордого и самолюбивого «Я» требует соответствующей дозировки. Наиболее идеальная та дозировка, которая установлена богослужебным уставом Церкви. Она дается в православном церковном календаре.

Индивидуальная дозировка поста опять же зависит от меры нашей любви к другим людям. Чем больше в нашем сердце страстей гордыни, злобы, зависти, блуда по отношению к другим людям, тем больше требуется пищи для восстановления затраченной энергии по удовлетворению этих страстей. Чем чище наше сердце, чем больше в нем мира и любви, тем меньше наше тело нуждается в телесной пище. Вот почему великие святые, живя в пустыне, очищая свою душу от страстей, могли проводить без пищи много дней. Питались они очень скудно. В их рационе был сухой хлеб, вода, корешки растений, немного овощей. Преподобный Антоний Великий даже стеснялся принимать пищу при других. Кому приходилось бывать в монастырях, тот не мог обратить внимание на то, что при скудном рационе монастырской пищи она необыкновенно вкусная. Она намного лучше изысканных ресторанских блюд."

За монастырскую еду могу сказать, что это правда. Помню, как-то мы опаздали в одной поездке к трапезе и там в супе уже ничего не было, кроме бульона. Я про себя расстроилась, что теперь останусь голодной. Но каково было моё удивление... 1. этот бульон был бесподобно вкусен, 2. мне и ужинать не хотелось тогда, так я насытилась. ))
А бульона давали так же как и всем остальным супа - одну тарелочку.

Человек на время поста должен себя смирять не только отказываясь от приема пищи и увеселений, но и от скверных слов и деяний.

pukki
03-03-2014, 16:33
Я седня свиниы нажарил, салатик с крабовых палочек и картофана во фритюре нафигачил. Ща в хесбургер пойду.
Горячие бутерброды на вечер еще хочу сделать. Берете булочку французскую, ее майонезом, туда витчины, помидорку, сверху сыра.. все это в микроволновку. Потом горяченькие достаете, огурчики маринованняые и кетчупа...
МММ объедение

Мими
03-03-2014, 16:34
"И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!" :)

vilkas
03-03-2014, 16:35
"Пост как лекарство для обуздания сидящего внутри нас злого, гордого и самолюбивого «Я» требует соответствующей дозировки. Наиболее идеальная та дозировка, которая установлена богослужебным уставом Церкви. Она дается в православном церковном календаре.

........
Человек на время поста должен себя смирять не только отказываясь от приема пищи и увеселений, но и от скверных слов и деяний.

чую,счас навлеку на себя гнев половины форума,но чушь какая,получается,что злые самолюбивые " Я" все от мала до велика
по факту рождения.
А церковь -единственная,кто индульгенции даёт дозировками... что есть,когда не веселиться.

Wisper
03-03-2014, 16:39
Одного батюшку спросили, что в пост можно есть, а что нельзя. Батюшка ответил: "Братие, научитесь сначала не есть друг друга"

Мими
03-03-2014, 16:53
Одного батюшку спросили, что в пост можно есть, а что нельзя. Батюшка ответил: "Братие, научитесь сначала не есть друг друга"
Так не есть друг друга мы и учимся через пост. Не есть мясо легче, чем не осудить или не сказать гадость. И это действительно так. В посте мы учимся себе отказывать, а это ой как не легко. И не до смеха тут.

Мими
03-03-2014, 17:00
"Один старец так говорил ученикам:
— Когда царь хочет взять неприятельский город, то прежде всего удерживает воду и съестные припасы.
Неприятель, погибая от голода, вынужден покориться ему. Так бывает и с грехами.
Если человек будет жить в посте и молитве, то враг, ослабев, покидает его душу."

Ole_lukoe
03-03-2014, 17:03
Бутерброд- это изначльно неправильный завтрак. Замените его кашей или мюслями!

Marmir
03-03-2014, 17:04
странная какая-то логика...человек не становится лучше от ограничений. к примеру, мало кто приобрел положительные качества от времени, проведенного в тюрьме. а уж там вполне себе полно ограничений.

скорее всего, пост разумен с точки зрения здоровья. после зимы у всех авитаминоз и привычка к калорийным, согревающим блюдам. пост же помогает концентрироваться на овощах-фруктах, бобовых и крупах, а также снижать уровень употребляемых калорий.

Ole_lukoe
03-03-2014, 17:08
Кто-то тут на форуме предлагал сделать слоган для форума. Вот это очень подходящее! :kotedance:

NB
03-03-2014, 17:22
В инете видел от Православной Церкви , все расписано по дням , что можно есть .
Пост весной полезен. Если это рассматривать и с теории "энергетики" организма , то весной максимально активен канал печени . Поэтому не желательно печень загружать жирным .

0-X0
03-03-2014, 19:05
"И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!" :)

Еда-то причём?

0-X0
03-03-2014, 19:08
"....— Когда царь хочет взять неприятельский город, то прежде всего удерживает воду и съестные припасы.
Неприятель, погибая от голода, вынужден покориться ему. ....."

Выходит, церковь - царь. А народ - неприятельский город? Ого! :eek:

0-X0
03-03-2014, 19:11
В инете видел от Православной Церкви , все расписано по дням , что можно есть .
Пост весной полезен. Если это рассматривать и с теории "энергетики" организма , то весной максимально активен канал печени . Поэтому не желательно печень загружать жирным .

Пост позволял раньше, когда еды было мало, распределять имеющиеся припасы равномерно, на весь год.
Таким образом, я думаю, батюшки учили народ не съедать все припасы сразу, а есть постепенно, чтоб до весны и до следующего урожая хватило....

Сейчас - не актуально.

&Irene&
03-03-2014, 19:22
Пост позволял раньше, когда еды было мало, распределять имеющиеся припасы равномерно, на весь год.
Таким образом, я думаю, батюшки учили народ не съедать все припасы сразу, а есть постепенно, чтоб до весны и до следующего урожая хватило....

Сейчас - не актуально.

Вообще-то Биьлия не исключительно для северных народов написана, где урожай раз в год, а как бы совсем для других, где урожай круглый год и не надо ничего растягивать))).

Vechernjaja
03-03-2014, 19:25
У моего мужа бабушка была очень верующая. Посты соблюдала,постные дни на неделе делала.Давно ето было,все не вспомнишь. Варила она щи с квашенной капусты с фасолью ,каши на воде варила ,потом растительное масло добавляла. Гречку с грибами сухими,пшенку . Суп рыбный из селедки,картошку тушила без мяса с овощами( лук,морковь,кто что захочет доложить).Пресные пироги делала с картошкой.Ну если с фантазией подходить ,то можно разных разностей самим придумать ,только знать из каких продуктов.Говорят священослужители отнюдь не голодают в ети дни:))Много разных вкусностей-сластей можно из сухофруктов сделать. Ето только то ,что я помню:)) А злых речей я от нее никогда и не слышала. Только молитвы:))

Olka
03-03-2014, 19:32
В пост совсем не нужно голодать, а блюд можно придумать множество и без животных продуктов.

Мими
03-03-2014, 19:35
Выходит, церковь - царь. А народ - неприятельский город? Ого! :eek:
Неприятель - это грехи. ))

Мими
03-03-2014, 19:36

Сейчас - не актуально.
А вы думаете, народ сам до этого не додумается? )

len4ik
03-03-2014, 19:38

Сейчас - не актуально.
Чтоб было с чего десятину платить

Мими
03-03-2014, 19:39
В пост совсем не нужно голодать, а блюд можно придумать множество и без животных продуктов.
Голодать действительно не надо, но переедать... Хотя, переедать никогда лучше не стоит. ))

len4ik
03-03-2014, 19:39

Сейчас - не актуально.
Чтоб было с чего десятину платить.......

0-X0
03-03-2014, 20:14
Вообще-то Биьлия не исключительно для северных народов написана, где урожай раз в год, а как бы совсем для других, где урожай круглый год и не надо ничего растягивать))).

Это где же урожай непрерывный такой?

И на мясо - тоже непрерывный?
Ну если только по одному окороку отрезать, и снова нарастёт через пару месяцев....

Если моя версия не подходит - это ничего. Самоистязание не запрещено. ;)

0-X0
03-03-2014, 20:17
А вы думаете, народ сам до этого не додумается? )

Не все додумаются.
Народ - он разный бывает.
Малахова посмотрите. Ух ты, какой народ бывает...

0-X0
03-03-2014, 20:18
Чтоб было с чего десятину платить

И это тоже. :D

&Irene&
03-03-2014, 20:22
Это где же урожай непрерывный такой?

И на мясо - тоже непрерывный?
Ну если только по одному окороку отрезать, и снова нарастёт через пару месяцев....

Если моя версия не подходит - это ничего. Самоистязание не запрещено. ;)

там, для кого Библия писана)) картоху 2 раза в год собирают.

NB
03-03-2014, 20:29

Сейчас - не актуально.
Этот год печеночный и плюс весна канал печени в максимальной активности , надо попоститься , жирного нельзя, копченого и алкоголя тоже , во засада. Но спасибо автору , что напомнила.

Мими
03-03-2014, 20:34
Малахова посмотрите. .
Ой нет, спасибо, это не для меня. ))

0-X0
03-03-2014, 20:56
там, для кого Библия писана)) картоху 2 раза в год собирают.

Так картоху всегда можно, хоть уешься. В ней же мяса нету.)))))

0-X0
03-03-2014, 20:58
Этот год печеночный и плюс весна канал печени в максимальной активности , надо попоститься , жирного нельзя, копченого и алкоголя тоже , во засада. Но спасибо автору , что напомнила.

Какой-такой печёночный? :eek: Откуда инфа?

0-X0
03-03-2014, 21:00
Ой нет, спасибо, это не для меня. ))

Вот не смотрите, а зря: тогда и узнали бы, что народ глуп в массе своей.))) :sun:
Учить и учить. Как есть, как пить, как детей кормить. Сами ничего не могут ведь.. :bastard:

Wowa Mu
03-03-2014, 21:16
Пост несомненно направлен на духовное очищение.
Плохой дух может войти в человека с пищей и в некоторых других случаях.
Только постом и молитвами можно победить эти силы.(в Христианствe)

Uma70
03-03-2014, 21:35
Пост Святой ЧетыредесятницыСведения.. Святая Четыредесятница и Страстной седмицыСведения.. Страстная седмица называются Великим по особой важности его установления. Он установлен главным образом в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после Своего крещения удалившегося в пустыню и поcтившегося там (Мф. 4, 2), а также сорокадневного поста Моисея.

О том, что пост был сорокадневным почти с начала его установления, есть свидетельства : глубокой древности, а само название "Четыредесятница" часто встречается в древних письменных памятниках. Вначале было два дня поста пред Пасхой - четверг и пятница - Пасха крестная - зачаток будущей Страстной седмицы, затем стал присоединяться впереди пост Четыредесятницы.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life609.htm

Пост актуален и сейчас, как никогда.

http://azbyka.ru/paskha/velikiy_post.php

Пост: среда и пятница

Установлены в знак того, что в среду Христос был предан Иудой, а в пятницу распят. Святой Афанасий Великий говорил: «Разрешая есть скоромное в среду и пяток, сей человек распинает Господа».

Сейчас - не актуально.

0-X0
03-03-2014, 21:44
Пост актуален и сейчас, как никогда.

Чем же?
Если ешь мясо - плохой. А не ешь - хороший..... логики нет никакой. имхо.

Как хотите. :confused:

По-моему, душа - душой, а тело просит - надо дать.
Весёлый сытый человек может сделать много хороших дел.
А недокормленый протеинами - спит на ходу. Что с него взять....

Не уговаривайте, не приму я этого. :canabis:

Мими
03-03-2014, 21:49
Чем же?

А тут никого и не уговаривают. Только на вопросы отвечают. ))
Тело просит. А я, например, не уверена, что надо ходить на поводу у тела. Надо уметь ему отказывать. )

vilkas
03-03-2014, 21:53
Пост Святой ЧетыредесятницыСведения.. Святая Четыредесятница и Страстной седмицыСведения.. Страстная седмица называются Великим по особой важности его установления. Он установлен главным образом в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после Своего крещения удалившегося в пустыню и поцтившегося там (Мф. 4, 2), а также сорокадневного поста Моисея.

] если кто способен сам без бумажки вот это сказать,то ему можно и поститься. а остальные дурака валяют.плохо соображая,что делают.

Uma70
03-03-2014, 21:54
Я НЕ уговариваю, а объясняю.
Принимать или не принимать - добровольное решение каждого.

Просто, хорошо знать, что церковный пост не вегетарианство и не диета.

http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/5g9_2.shtml

Чем же?

Uma70
03-03-2014, 21:56
Ну, пусть дурака-то не валяют. Такое дураковаляние только во вред здоровью. И физическому, и психическому.

если кто способен сам без бумажки вот это сказать,то ему можно и поститься. а остальные дурака валяют.плохо соображая,что делают.

vilkas
03-03-2014, 22:12
Ну, пусть дурака-то не валяют. Такое дураковаляние только во вред здоровью. И физическому, и психическому.

так исполнение любых ритуалов,без понимания зачем и почему -вред.

&Irene&
03-03-2014, 22:16
если кто способен сам без бумажки вот это сказать,то ему можно и поститься. а остальные дурака валяют.плохо соображая,что делают.
в точку )) причем во время поста не только от бутеров по утрам надо отказываться, но еще и от телевизора, компаний и секса, но об этом уже совсем мало кто думает ))

Uma70
03-03-2014, 22:17
Судя по вашему осознанному упорству, могу понять и согласиться.

так исполнение любых ритуалов,без понимания зачем и почему -вред.

vilkas
03-03-2014, 22:24
Судя по вашему осознанному упорству, могу понять и согласиться.

еще два года назад я ходила в церковь свечку за папу ставить... а сейчас у меня мои же действия вызывают недоумение. как и действия других,которые неосознанно крестят детей,чтобы было как надо,которые постятся,чтобы вкусняшки заменить на другие.

я понимаю,что вольному-воля,а спасённому рай.

Гном
03-03-2014, 22:34
"Батюшка, а женщину в пост можно?"- "Можно, сын мой, но только нежирную!"

Uma70
03-03-2014, 22:38
Правильно делали, что поминали отца.
У Бога все живы.

Собственно, духовная литература сейчас доступна, никому не возбраняется почитать, чтобы разобраться.

http://azbyka.ru/dictionary/10/semenov_tyan_shanskiy_pravoslavny_katehizis_01-all.shtml
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm

Вольному воля, а спасаемся мы в Церкви. Вне Церкви нет спасения.

еще два года назад я ходила в церковь свечку за папу ставить... а сейчас у меня мои же действия вызывают недоумение. как и действия других,которые неосознанно крестят детей,чтобы было как надо,которые постятся,чтобы вкусняшки заменить на другие.

я понимаю,что вольному-воля,а спасённому рай.

Uma70
03-03-2014, 22:40
старец Паисий Святогорец

О семье христианской

http://azbyka.ru/otechnik/?Paisij_Svjatogorets/o-semye-khristianskoj=1

http://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/

"Батюшка, а женщину в пост можно?"- "Можно, сын мой, но только нежирную!"

Гном
03-03-2014, 22:47
старец Паисий Святогорец

О семье христианской

http://azbyka.ru/otechnik/?Paisij_Svjatogorets/o-semye-khristianskoj=1

http://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/

нормальный человек с неплохо работающими мозгами будет читать такие ссылки с единственной целью поржать)))))

vilkas
03-03-2014, 22:47
Правильно делали, что поминали отца.
У Бога все живы.

Собственно, духовная литература сейчас доступна, никому не возбраняется почитать, чтобы разобраться.

Вольному воля, а спасаемся мы в Церкви. Вне Церкви нет спасения.

Творец -да.
религии--это запутка какая то. Церкви любых конфессий и насильное обращение в различные вероисповедания,резня за чья вера лучше.. нет нет нет.. все эти беснования вокруг сушеных косточек не вызывают желания читать и разбиратся.
Воля -это как окно открыть и свежий воздух и не надо ходить по духовным углам и искать отчего воздух был спертым и душным.

От чего спасаемся? Отчего(теперь слитно пишу) спасаемся?

Wowa Mu
03-03-2014, 22:51

У каждой конфессии своё обозначение спасения.
Говорят по разному ,но об одном.

vilkas
03-03-2014, 22:53
У каждой конфессии своё обозначение спасения.
Говорят по разному ,но об одном.

вот тут еще одна книжка есть о духовном..http://pravdu.ru/arhiv/SISTEMY_KOSMIChESKOI_SVYaZII_PODAVLENIE_SOZNANIYa.pdf

Когда колебательный контур вносят в переменное поле, в нем возникают собственные гармонические колебания. Когда эти собственные колебания равны по частоте с колебаниями внешнего поля, то возникает резонанс – повышение напряжения на концах контура. Точно так же и человек может настраивать себя на частоту поля и получать энергию. Колебательный контур характеризуется добротностью. Чем качественней намотана катушка и меньше утечек в конденсаторе, тем выше напряжение. В человеке это выражается в чистоте тела. Чем выше напряжение, тем громче и четче звучит приемник. Когда мы нагружаем контур, его добротность падает, поэтому катушка имеет отводы. Когда мы полностью нагружены, то выполняем свою работу плохо. Поэтому нельзя себя нагружать максимально и безполезно (фитнесс). Если приемник не имеет колебательного контура, тогда он принимает все станции подряд и мы услышим только один шум или 1-2 ближние станции(C)

NB
03-03-2014, 23:19
Какой-такой печёночный? :eek: Откуда инфа?
По восточноу календарю однако . В этом году нужно жирного поменьше , острого, копченого тоже, водки. Все должно быть качественное. Гневный год . Зелёная лошадь (синяя) быстрая и гневливая как дикий мустанг. Только спокойствие , ласка и доброта ее усмирят.)

0-X0
03-03-2014, 23:47
По восточноу календарю однако . В этом году нужно жирного поменьше , острого, копченого тоже, водки. Все должно быть качественное. Гневный год . Зелёная лошадь (синяя) быстрая и гневливая как дикий мустанг. Только спокойствие , ласка и доброта ее усмирят.)

А прошлый год какой был?

Чего это я всё качественное съела-то?
Надо было на этот год приберечь.... :coquet:

Vechernjaja
04-03-2014, 00:31
Творец -да.
религии--это запутка какая то. Церкви любых конфессий и насильное обращение в различные вероисповедания,резня за чья вера лучше.. нет нет нет.. все эти беснования вокруг сушеных косточек не вызывают желания читать и разбиратся.
Воля -это как окно открыть и свежий воздух и не надо ходить по духовным углам и искать отчего воздух был спертым и душным.

А во что ты веришь? В золотого тельца? Говорят это тоже грех!Да не сотвори себе кумира.:)) :eek: :devil:

Tasya
04-03-2014, 12:02
маркарин на хлеб - http://keiju.fi/tuote?cid=253&id=968&gclid=CKj46Las9rwCFYoNcwod3SkAyw
раст. масло - http://keiju.fi/tuote?cid=255
молоко - http://www.alpro.com/fi/juoma?gclid=CJ_UvYKt9rwCFaEMcwodTqsAVQ и http://www.oatly.fi/tuotteet/oatly-kaurajuoma-kalsiumia
майонеза не видела. Есть соус (такой же на вкус как майонез, но жидковат как соус), но сейчас не помню названия и в инете не нашла пока. Как найду - сообщу. Удачи! :)
вот это объяснила,понятно и с карттинками))))большое спасибо...вот у меня вопрос,в состав того масла входит ПАХТА,прочитала что Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока,т.е. так понимаю что это масло в пост есть нельзя?

vappu
04-03-2014, 12:17
вот это объяснила,понятно и с карттинками))))большое спасибо...вот у меня вопрос,в состав того масла входит ПАХТА,прочитала что Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока,т.е. так понимаю что это масло в пост есть нельзя?

Для постных продуктов в поиск надо загонять слова "sopii vegaaneille" или "vegaani". Тогда не будет ничего животного происхождения.

Tasya
04-03-2014, 13:25
Бутерброд- это изначльно неправильный завтрак. Замените его кашей или мюслями!

пробовала кушать с утра овсяночку,не идёт,потом пошнит и всё рвётся назад))потому бутерброд с чаем самое оно,теперь так поняла будет просто чай)

Tasya
04-03-2014, 13:26
Для постных продуктов в поиск надо загонять слова "sopii vegaaneille" или "vegaani". Тогда не будет ничего животного происхождения.

спасибо за информацию,поищем)

Uma70
04-03-2014, 14:00
Это вы о себе? Похвально.

нормальный человек с неплохо работающими мозгами будет читать такие ссылки с единственной целью поржать)))))

Uma70
04-03-2014, 14:01
Там можно и ноги протянуть совсем.
Не поститесь лучше, а то одно расстройство получается...

пробовала кушать с утра овсяночку,не идёт,потом пошнит и всё рвётся назад))потому бутерброд с чаем самое оно,теперь так поняла будет просто чай)

0-X0
04-03-2014, 16:06
Там можно и ноги протянуть совсем.
Не поститесь лучше, а то одно расстройство получается...

А я что говорила?
Напридумывают себе сложностей в жизни.
В современном мире нет здоровых людей.
А больным нельзя однобоко питаться. :unik:

Ole_lukoe
04-03-2014, 17:08
Сейчас каши с разными добавками можно купить :) разные вкусные мюсли есть с орехами и фруктами. хлопья. Но каждому своё, конечно.

Ole_lukoe
04-03-2014, 17:12
Пост, не пост... забацала пиражки с рисом, яйцом и луком: вкуснотищща!

Tasya
04-03-2014, 18:08
ЛЮди, вообще то я вас не спрашивала о том поститься мне или нет,смотреть телевизор или нет,голодать или нет, ходит в храм или нет!!!Не надо лезть когда не просят.Вопрос в теме стоял про соевые(постные) продукты!!!

Uma70
04-03-2014, 21:14
Молодец, хозяюшка!

А это вам. Кухня батюшки Гермогена:

http://www.youtube.com/watch?v=ac1nZMZq0XM

Пост, не пост... забацала пиражки с рисом, яйцом и луком: вкуснотищща!