PDA

View Full Version : Чемпионат мира по хоккею, Минск, 2014

Страницы : 1 [2]

Канарейка
25-05-2014, 18:12
Не, премию и квартиру , исключительно Кончита заслужила.
Так знарок баба чоля? :xobmorok:

olkis
25-05-2014, 18:17
Знарок-то и не баба, он не побежал жаловатся чтобы шведа наказали..

Topik
25-05-2014, 18:18
Сегодня брали интервью у профессионального судьи и задали вопрос про Знарка , он тветил как такового правила за всякие такие жесты нету максимум что может быть устное предупреждение судьи . Наказание могло быть если Знарок кинулся в рукопашную на зрителей или игроков или тренера другой команды . Просто превзятое отношение к российской команде .

NB
25-05-2014, 18:19
Не он не понял зачем бабе-кончите борода , и почему ее еще не выличили эту бабу от бороды.)))

Natali__
25-05-2014, 18:21
В барах толпы будут, а на улицах очереди, не попасть. А скрин не поставят нигде?

Свою бы толпу при этом найти.

antoschka
25-05-2014, 18:22
Ты не поняла, в этом году, все награды в европах и не тока, - кончите колбаскиной, ура ура!

Канарейка
25-05-2014, 18:26
Ты не поняла, в этом году, все награды в европах и не тока, - кончите колбаскиной, ура ура!
Да ладно? То есть если победят русские, то они все кончитты?

Антошка, Вы меня разочаровываете, я думала у вас аргументы, а у вас просто накопилось...

Канарейка
25-05-2014, 18:28
Просто превзятое отношение к российской команде .
И к шведской, не правда ли? ;)

Malvina
25-05-2014, 18:29
Свою бы толпу при этом найти.

толпы противников уже все места позанимали, думаю.
говорят возле вокзала скрин, но точно не знаю.

Yanychar
25-05-2014, 18:32
Янычар, такое наказание не специально для Знарока выдумали, все уже давно прописано. Он знал и сам повелся на провокацию, потому не федерация ослабила команду, а сам тренер.

Не знаю, я наблюдаю вполне адекватных спортсменов даже там, где агрессия - часть имиджа. Среди моих знакомых много кик-боксеров и что? Милейшие люди, умеющие держать себя и свои эмоции в узде.

Да, штраф или удаление. Дали одинаковое наказание и провокатору, и поддавшемуся!
Могли бы обоим и штраф дать. Все уже давно прописао. В правилах. Но не хоккея правилах.

Умеющих, но не на соревнованиях. Поцелуи соперника приводят к поражениям на турнирах.

Yanychar
25-05-2014, 18:34
По моему наказания обоим тренерам абсолютно симметричны. Но нет же: шведу - так и надо, а наш - ну ааще незаслуженно.
Dura lex sed lex.

Где ты прочла "шведу - так и надо, а наш - ну ааще незаслуженно"???

*1*
25-05-2014, 18:49
Во сколко все это действо начнется сегодня?

Канарейка
25-05-2014, 18:54
Где ты прочла "шведу - так и надо, а наш - ну ааще незаслуженно"???
Да весь рунет только в таком тоне и пишет. Хотя и тут предлагали в кутузку и под суд.

Малекс, в 21:00 по нашему (беларусскому и финскому)

Natali__
25-05-2014, 18:55
что-то даже в контакте ни одного сообщества на тему "посмотреть в баре" не нашла.

*1*
25-05-2014, 18:56

О, спасибо, успею на роликах прокатиться еще

antoschka
25-05-2014, 19:07
Да ладно? То есть если победят русские, то они все кончитты?

Антошка, Вы меня разочаровываете, я думала у вас аргументы, а у вас просто накопилось...
Они поют чтоли на льду в юбках?
Каких вам аргументов хочется, еслиб не подлый прием шведа, и не по следующая за этим тирада шведского тренера, то и Знарок, был бы не у дел, а пока дело кончиты процветает и потдерживается всячески евро чиновниками и от спорта уже, жаль.

Канарейка
25-05-2014, 19:11
Они поют чтоли на льду в юбках?
Каких вам аргументов хочется, еслиб не подлый прием шведа, и не по следующая за этим тирада шведского тренера, то и Знарок, был бы не у дел, а пока дело кончиты процветает и потдерживается всячески евро чиновниками и от спорта уже, жаль.
Мне нравиться аргументация: все казлы и я в шоколаде.

Здоровый мужик, не по наслышке знающий хоккей, вдруг поддался на провокацию аки дитя малое. Получили оба, и заслужено. Если бы одного наказали. а другого - нет, то вот это неправильно, а так растащили детей по углам и пусть там себе дуются, коль все такие нежные и провоцируемые.

Topik
25-05-2014, 19:32
Где в правилах написано сто запрещенно показывать жестами что у тебя болит горло или кулачками стучать , или говорить на иностранном языке фак ю . Что за чушь , или показать что я на среднем пальце не ношу кольца посмотри .

NB
25-05-2014, 19:34

Здоровый мужик, не по наслышке знающий хоккей, вдруг поддался на провокацию аки дитя малое. Получили оба, и заслужено. Если бы одного наказали. а другого - нет, то вот это неправильно, а так растащили детей по углам и пусть там себе дуются, коль все такие нежные и провоцируемые.

Щведа в кутузку он предал все принципы толерантности и нордической стойкости и грозился убить неповинного .
А Знарку памятник , он сдержался и не полез бить шведа , как Пётр под полтавой.)))

antoschka
25-05-2014, 19:53

Хоккейные шведы, известные провокаторы, но раньше это делалось потихоньку, незаметно для судей, теперь же , нагло и откровенно грубили, понимая, что проиграли.
По хорошему, чиновникам от спорта, давно бы обратить на это внимание и предпринять что либо, но нет, по канчитовси похоже приятнее поступать, хоть в чем то победить.

Канарейка
25-05-2014, 21:03
По хорошему, чиновникам от спорта, давно бы обратить на это внимание и предпринять что либо.
Так наказали же и шведов тоже. Или расстрелять? :spy:

Не переживай ты так, Знароку достойную замену нашли - Путин и игрок всех времен и народов - Лукашенко. :rolleyes:

Akme
25-05-2014, 21:48
судьи очень интересно судят. видят удаление там, где его, видимо, не суждено увидеть простым смертным вроде меня. зато там, где вроде и ежу понятно, что нужно удалять, судьи внезапно слепнут. забавно)

игроку рос. сборной, который красиво и вовремя упал рядом с Саломяки, - пятёрка за артистизм. Широкову - пятёрка за использование такой прекрасной возможности забить шайбу. Пакаринену - отлично за первый забитый гол. обоим командам - дизреспект за махание кулаками в начале игры по причине и без.

antoschka
25-05-2014, 22:29
Ibn pauk забил!!!!!!

Akme
25-05-2014, 22:34
ох, чудеса в решете: финны vs судьи 0-2.

NB
25-05-2014, 22:38
Финны молодцы , Россия без Знарка менее внятна, но бьются парни хороший хоккей!

Crest
25-05-2014, 22:40
Удаления конечно странные.

virmalis
25-05-2014, 22:41
судьи очень интересно судят. видят удаление там, где его, видимо, не суждено увидеть простым смертным вроде меня. зато там, где вроде и ежу понятно, что нужно удалять, судьи внезапно слепнут. забавно)

игроку рос. сборной, который красиво и вовремя упал рядом с Саломяки, - пятёрка за артистизм. Широкову - пятёрка за использование такой прекрасной возможности забить шайбу. Пакаринену - отлично за первый забитый гол. обоим командам - дизреспект за махание кулаками в начале игры по причине и без.

В первом периоде русские играли, как шпана, а во втором - финны!!!
К судьям вроде особых претензий нет, хотя кто их с батькой знает...

antoschka
25-05-2014, 22:43
Удаления конечно странные.
А что не так с удалениями?

Crest
25-05-2014, 22:43
Финны молодцы , Россия без Знарка менее внятна, но бьются парни хороший хоккей!
По моему тоже, у финнов настрой круче. Но россияне не сдаются. :)

Crest
25-05-2014, 22:45
А что не так с удалениями?
Удаляют за нарушения детского сада. А это вроде хоккей. :) И одних и других. :)

Akme
25-05-2014, 23:00
ну вот уже три шайбы забито при сомнительных удалениях. я думала, хоккей посмотрю сегодня. но нет - это уже футбол какой-то - картинные падения, удаления ни за что, отрицание окончания времени удаления после забитой шайбы и проч. шапито! =(

virmalis
25-05-2014, 23:00
А что, неплохо у русских получается реализовывать численное преимущество! Молодцы! Но похоже, что полный состав финнов им не одолеть)))

antoschka
25-05-2014, 23:01
Удаляют за нарушения детского сада. А это вроде хоккей. :) И одних и других. :)
Ну как так, Екинен ткнул клюшкой нашему в лицо на вбрасывание, и не получил наказания...
А вы говорите :(

Topik
25-05-2014, 23:02
Ну как так, Екинен ткнул клюшкой нашему в лицо на вбрасывание, и не получил наказания...
Так чтоб ваш лицо не выставлял .

antoschka
25-05-2014, 23:04
ну вот уже три шайбы забито при сомнительных удалениях. я думала, хоккей посмотрю сегодня. но нет - это уже футбол какой-то - картинные падения, удаления ни за что, отрицание окончания времени удаления после забитой шайбы и проч. шапито! =(
Давайте ка по существу, что значит сомнительные удаления?

antoschka
25-05-2014, 23:27
Всех с заслуженной 100% Победой!!!!
Кончита не пройдет!!!!!

0-X0
25-05-2014, 23:28
йееееееее!!!!! :D

Musja
25-05-2014, 23:29

Может ты не тот канал смотришь?

Финны сегодня очень грубо играли и по хамски, не спортивно!

За что и сидели постоянно...

Akme
25-05-2014, 23:30
Давайте ка по существу, что значит сомнительные удаления?

эпизод с Саломяки (рос. игрок упал рядом, когда его никто не трогал) - шайба в финские ворота, эпизод с Контиола (не было интенции зацепить ноги или руки рус. игрока, финн шёл за шайбой) - шайба в финские ворота, эпизод с Саллинен (задержка игрока клюшкой? серьёзно?) - шайба в финские ворота. все три эпизода были либо спорными, либо мне лично вообще непонятными. может, кто сможет объяснить? да и Ринне пару раз "потрогали", на что от судей было ноль внимания. моё мнение - было много удалений, да не за то, за что следует. шапито конца третьего периода - уже на совести финнов, но опять же удаления шли выборочно и исключительно из финской команды.

имхо львы - молодцы в плане того, что команда построена не на игре лучших из лучших, а на так называемом "резерве", который однако показал, что может, как минимум, взять серебро. рос. команда хорошо реализует большинство, но не будь этих 3 странных удалений - кто знает, как бы повернулась игра. но эти если бы да кабы уже сейчас ничего не значат, поэтому всех болельщиков рос. сборной поздравляю с победой. болельщики львов - команда всё-таки классно сыгралась к концу чемпионата и не каждая страна сможет похвастаться ТАКИМ результатом команды, состоящей из "остатков", поэтому тоже поздравляю вас и себя.

Akme
25-05-2014, 23:33

ну чтобы какого-то результата добиться, надо иногда и до уровня противника опуститься. что поделаешь!)

Akme
25-05-2014, 23:34

ну он ничего не получил, потому что малкин ничего не получил в самом начале. как говорится, око за око...

NB
25-05-2014, 23:36
Раскатали великого Rinne
Такой грязи я от финской команды не ожидал
Американцы и немцы судили достойно , молодцы!

Shurchik
25-05-2014, 23:42
Победили сильнейшие!Поздравляю!

Musja
25-05-2014, 23:43
ну чтобы какого-то результата добиться, надо иногда и до уровня противника опуститься. что поделаешь!)

Мдя, аргументы дерьмовые, как и игра финнов...

В отличии от финнов, россияне ни одной игры не проиграли!

antoschka
25-05-2014, 23:45
ну он ничего не получил, потому что малкин ничего не получил в самом начале. как говорится, око за око...
Да вы, мать предвзяты,и правила не знаете, не было свитка при вбрасывании , потому и не посадили финна, он так подленько стукнул, впрочем, надо уметь проигрывать.., слушайте гимн СССР!!!!

Zenit
25-05-2014, 23:54
Тут от гимна РФ у некоторых сон плохой будет,а по судейству все вопросы к судьям.....

Ёжик_в_тумане
26-05-2014, 00:00
хехе..интернет пестрит комментами типа Рюсся туомарит продажные, Зас удили лейонат...
да уроды,одним словом...:))

rok
26-05-2014, 00:10
Даааааааааааа!!!!!!! Мы победили. 5:2 это прекрасно. Вот свидетельство возрождения нашего величия как спортивного так и государственного.

ay)
26-05-2014, 00:10
хехе..интернет пестрит комментами типа Рюсся туомарит продажные, Зас удили лейонат...
да уроды,одним словом...:))
Во всем виноват Путин, он там был, я видел :lol:

XtreamCat
26-05-2014, 00:13

Не нужно ничего говорить и писать - когда мозг спит.

XtreamCat
26-05-2014, 00:19
Победили сильнейшие!Поздравляю! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Вот что значит правильный тренер.

Natali__
26-05-2014, 00:20
Отличный результат! :) Победа! Ура! (Как приятно будет завтра придти на работу) :)

А финны в форумах уже сопли на кулак наматывают на тему поражения и ноют, что засудили их команду. Хотя... кто бы говорил, когда их же "заседатель" в компании шведов и канадцев выдавливали россиян в ИИХФ. Очень забавно было наблюдать недовольную физиономию вице-президента ИИХФ Калерво Куммола на церемонии вручения наград финской команде. :)
Так их! :)

Но финны упёртые. Не сдаются даже, когда уже и шансов на победу никаких.

Liria
26-05-2014, 00:20
:kotedance: :kotedance: :kotedance:

УРА!!!

Ёжик_в_тумане
26-05-2014, 00:21
Во всем виноват Путин, он там был, я видел :lol:
дадада..и большим пальцем еще показал всем....я тож видела..

XtreamCat
26-05-2014, 00:25
Отличный результат! :) Победа! Ура! (Как приятно будет завтра придти на работу) :)

А финны в форумах уже сопли на кулак наматывают на тему поражения и ноют, что засудили их команду. Хотя... кто бы говорил, когда их же "заседатель" в компании шведов и канадцев выдавливали россиян в ИИХФ. Очень забавно было наблюдать недовольную физиономию вице-президента ИИХФ Калерво Куммола на церемонии вручения наград финской команде. :)

Но финны упёртые. Не сдаются даже, когда уже и шансов на победу никаких.
Куммола может и "козлина", но финская каманда очень сильная команда и играют красиво. Просто в этот раз российская команда оказалась сильнее. А на чудиков, которые уже заранее затарились кепками аля - Петри Кoнтиола - не стоит обращать внимания. У финнов - достойное серебро.

lemila
26-05-2014, 00:25
дадада..и большим пальцем еще показал всем....я тож видела..

Хорошо хоть не средним . :D А то последовал бы за Знароком... :hej: :D

Yanychar
26-05-2014, 00:29
Да весь рунет только в таком тоне и пишет. Хотя и тут предлагали в кутузку и под суд.

Рунет - один из самых больших сегментов интернета. Там можно и чертеж бомбы найти. Ну если искать. Я не ищу. Не знаю зачем ты идёшь. :(

XtreamCat
26-05-2014, 00:32
Хорошо хоть не средним . :Д А то последовал бы за Знароком... :хей: :Д
Он уже недавно показал два средних. Никуда пока не последовал.

Chak
26-05-2014, 00:33

Они всегда так играют.

Yanychar
26-05-2014, 00:36
Раскатали великого Rinne
Такой грязи я от финской команды не ожидал
Американцы и немцы судили достойно , молодцы!

Хммм.. Да как всегда финны играли. Хорошо, что не скатились до шведов, которые проиграв, в конце игры, конкретно грубили ёж

Jasmin
26-05-2014, 01:17
Отличный результат! :) Победа! Ура!

Полностью согласна ! Ура! Россия молодцы !!!

XtreamCat
26-05-2014, 02:43
Ответьте мне пожалуйста. - В каком месте кто то увидел "грязную игру" у финнов??? Как и все, очень рад победе сборной России, но не нужно лить грязь на соперников. Финны - безупречно, чисто и самоотверженно играли. Просто,(повторюсь) - сборная России оказалась сильнее на этот раз.

P.S. Интересно. - У одного меня непереносимость на комментатора - Гусева, или есть еще такие же? :)

Crest
26-05-2014, 04:37
Ответьте мне пожалуйста. - В каком месте кто то увидел "грязную игру" у финнов??? Как и все, очень рад победе сборной России, но не нужно лить грязь на соперников. Финны - безупречно, чисто и самоотверженно играли. Просто,(повторюсь) - сборная России оказалась сильнее на этот раз.

P.S. Интересно. - У одного меня непереносимость на комментатора - Гусева, или есть еще такие же? :)
Жесткая игра была, интересная. Россия молодец. Финны играли здорово. Гусева не слушаю, по финскому смотрел.

Vechernjaja
26-05-2014, 06:43

П.С. Интересно. - У одного меня непереносимость на комментатора - Гусева, или есть еще такие же? :)
А надо было по финскому телевидению смотреть,тогда бы и непереносимость не возникла:)) Там комментатор очень хороший!эмоциональный ,просто жуть!

XtreamCat
26-05-2014, 06:51
Жесткая игра была, интересная. Россия молодец. Финны играли здорово. Гусева не слушаю, по финскому смотрел.
Да. Российская сборная просто СУПЕР в этот раз! На нового тренера - не могу нарадоваться. Выиграть у сборной Финляндии - большая честь. Финны всегда полны сюрпризов, мистичны и гибки по части смены тактики. - И всегда были неудобным соперником для всех. Как они канадцев разделали, - красота. Достойная победа российской сборной и достойное серебро у "львов".

XtreamCat
26-05-2014, 06:58
А надо было по финскому телевидению смотреть,тогда бы и непереносимость не возникла:)) Там комментатор очень хороший!эмоциональный ,просто жуть!
Антеро Мертаранта? - Обажаю чувака. :) Просто на этот раз смотрел с людьми, - которые по фински не понимают. :)

MACTEP
26-05-2014, 06:59
Урра! Нас с победой! :)

Я всегда так болею, что вчера не то что матч смотрел, я и радиотрансляцию не слушал и даже счёт не проверял))

XtreamCat
26-05-2014, 07:10

Я всегда так болею, что вчера не то что матч смотрел, я и радиотрансляцию не слушал и даже счёт не проверял))
Пойнт в том, что если бы сборная Финляндии победила, то тоже было бы "нас с победой!". :) Во всяком случае для моих детей - так.
Для меня же - это праздник, что победила наша сборная. Хоть в этом году, мои финские коллеги будут вести себя поскромнее, достали их подколки. :)
Шикарную команду Знарок сделал. Правильный тренер.

Iceman
26-05-2014, 10:06
Поздравления супер-пупер сборной России над 3-ми и энными составами в турнире отказников и желторотиков.
Сильно хлопаем в ладоши "квалифицированной" работе судей в финале.

Теперь смотрим сюда:

После победы на ЧМ-2014 сборная России поднялась на одну строчку в рейтинге ИИХФ: с 4-го на 3-е место.

Лидерство сохранила Швеция, выигравшая бронзу. Второе место у серебряных призеров – Финляндии. Олимпийский чемпион-2014 Канада опустилась на 4-е место.

Рейтинг ИИХФ:

1. Швеция – 3990 очков

2. Финляндия – 3955

3. Россия – 3915

4. Канада – 3850

5. Чехия – 3745

6. США – 3740

7. Швейцария – 3470

8. Словакия – 3445

9. Латвия – 3300

10. Норвегия – 3265

11. Беларусь – 3170

12. Франция – 3165

13. Германия – 3125

14. Словения – 3040

15. Дания – 3005

16. Австрия – 2950

Iceman
26-05-2014, 10:14
Кстати,вчера перед матчем смотрел опрос "победитель чемпионата" - за Россию было 32 проголосовавших участника форума.

После матча уже 33:)))

Кто это такой особохитренький оказался,затесался под шумок в "33 богатыря"?:)))

XtreamCat
26-05-2014, 10:35
Поздравления супер-пупер сборной России над 3-ми и энными составами в турнире отказников и желторотиков.

Это, так сказать: ложка дегтя на бочку меда? :) Не нужно повторять чужие глупости. Кто в финской сборной "желторотик"? Контиола? Пакаринен???? ... - Кто в других сборных "желторотики"? В российской сборной кстати, - ставка как раз и была сделана на так называемых - "желторотиков" из КХЛ. Посмотри кто забивал в матче с Финляндией(кроме Овечкина и Малкина)... Ты до этого про - Плотникова, Широкова или Зариопова слышал?

Так что туфта все это. Победа - достойная

ay)
26-05-2014, 10:47
Теперь смотрим сюда:

A теперь смотрим сюда:
Победы в ЧМ: Россия - 27, Финляндия - 2

P.S. гы: Можете конечно покричать, что СССР сюда приплюсовано, но можно и без СССР посчитать… Как бы не пришлось еще 25 лет ждать чтобы снова под Амандой искупаться :gy:

Iceman
26-05-2014, 10:52
Это, так сказать: ложка дегтя на бочку меда? :) Не нужно повторять чужие глупости. Кто в финской сборной "желторотик"? Контиола? Пакаринен? Кто в других сборных "желторотики"? В российской сборной кстати, - ставка как раз и была сделана на так называемых - "желторотиков" из КХЛ. Посмоитри кто забивал в матче с Финляндией(кроме Овечкина)...

Так что туфта все это. Победа - достойная.

Это не ложка,а реальная оценка произошедшего. Не было Кросби и кумппанит,да ещё много кого не было,вот и результат.По этому поводу надоело уже зубоскалить,самому не интересно,одно и тоже 100 раз объяснять:)))
Смотри мой пост 191.

Да,для "дяди васи" и кухарок праздник,с чем их искренне поздравляю. Сегодня зомбоящик ещё много раз для них просмакует про "безоговорочный реванш Сочи".:)))

P.S. Сами спортсмены ни при чём,делали своё дело. Ещё Малкин забивал,а Бобровский отражал:)

Merqury
26-05-2014, 10:57
наши играли осторожно первый тайм. 2 шайба в наши ворота в последние секунды тайма произвела впечатление подавленности на нашу команду, это было видно невооружённым глазом. Требовалась работа тренера, чтобы рассеять сомнения в победе и скорректировать стиль игры, исходя из поведения финнов, подбодрить команду. Судя по дальнейшему, тренерам это удалось сделать, молодцы. Пару промахов было, но играют люди, а не роботы. В третьем тайме инициатива перешла уже к нашим. Дальнейшее известно.

Iceman
26-05-2014, 11:04
наши играли осторожно первый тайм. 2 шайба в наши ворота в последние секунды тайма произвела впечатление подавленности на нашу команду, это было видно невооружённым глазом. Требовалась работа тренера, чтобы рассеять сомнения в победе и скорректировать стиль игры, исходя из поведения финнов, подбодрить команду. Судя по дальнейшему, тренерам это удалось сделать, молодцы. Пару промахов было, но играют люди, а не роботы. В третьем тайме инициатива перешла уже к нашим. Дальнейшее известно.

Ой да ладно! Финны в равных составах играли лучше. Лишь несправедливые удаления их подкосили. Особено 5 на 3.

В третьем тайме? "Тайме"...специалист...ну-ну:)))

В 3-ем периоде возили россиян как только хотели,не давали им очухаться,а те только отбрасывались.:)))

bee
26-05-2014, 11:11
Ой да ладно! Финны в равных составах играли лучше. Лишь несправедливые удаления их подкосили. Особено 5 на 3.

В третьем тайме? "Тайме"...специалист...ну-ну:)))

В 3-ем периоде возили россиян как только хотели,не давали им очухаться,а те только отбрасывались.:)))

перед игрой Знарок сказал: "Игра с финнами будет тяжелой. Они еле вышли в плей-офф и сейчас на эмоциях. Все решит игра в неравных составах"
http://sport.mail.ru/hockey2014/news/18317723/

в принципе так и вышло, из 5 шайб 4 заброшено в большинстве

Merqury
26-05-2014, 11:17

Так хорошо "возили россиян", что проиграли. Этим всё сказано.

Yanychar
26-05-2014, 11:30
"Так возили...так возили" :):):))

Рус-Фин
Общее кол-во бросков: 39:26
Из них в 3м периоде: 9:11

На 2 больше. Это для соплежуев "так возили.. так возили" :):):)
Сравним со 2м периодом: 18:5
Смотрим, никто из болеющих за Рос не написал "так возили.. так возили" про второй период :):):)

То, что стали судить жестче - это несомненно. Любящим мелкий фол финам это оказалось как гвоздь в сердце.
И тем более никто не виноват, что за сборную игрокам играть впадлу. :):):)

Yanychar
26-05-2014, 11:31
По игре в равных составах счет 1:1

"Так возили...так возили". Не, это точно в мемориз!!!

Iceman
26-05-2014, 11:45
"Так возили...так возили" :):):))

Рус-Фин
Общее кол-во бросков: 39:26
Из них в 3м периоде: 9:11

На 2 больше. Это для соплежуев "так возили.. так возили" :):):)
Сравним со 2м периодом: 18:5
Смотрим, никто из болеющих за Рос не написал "так возили.. так возили" про второй период :):):)

То, что стали судить жестче - это несомненно. Любящим мелкий фол финам это оказалось как гвоздь в сердце.
И тем более никто не виноват, что за сборную игрокам играть впадлу. :):):)

Если не доходит,что если наполучать неоправданных штрафов по самое не балуйся,то конечно статистика бросков будет не в пользу:)))

Никто и не напишет из рос.фанов,зачем ведро дёгтя,тут уже это звучало:) Умные люди всё сами понимают:)

Iceman
26-05-2014, 11:50
A теперь смотрим сюда:
Победы в ЧМ: Россия - 27, Финляндия - 2

P.S. гы: Можете конечно покричать, что СССР сюда приплюсовано, но можно и без СССР посчитать… Как бы не пришлось еще 25 лет ждать чтобы снова под Амандой искупаться :gy:

Ну а если посмотреть на статистику выступлений сборных,когда начали выступать СИЛЬНЕЙШИЕ игроки,то есть с 1996 года.

1996 Кубок Мира
1998 ОИ
2002 ОИ
2004 Кубок Мира
2006 ОИ
2010 ОИ
2014 ОИ

Кто сколько медалей завоевал? Слабо? Стыдно не станет?:)))

Про Канаду со Швецией просто молчу:)

Yanychar
26-05-2014, 11:53
...

Никто и не напишет из рос.фанов,зачем ведро дёгтя,тут уже это звучало:) Умные люди всё сами понимают:)

Конечно не напишут! Потому, что они празднуют победу своей сборной, а не поражение чужой!!!

Но... не каждому это дано.

0-X0
26-05-2014, 11:54

И я не могу смотреть. Сначала смотрю - потом ухожу в соседнюю комнату.
Сижу рассматриваю что-нибудь купить в инете, и СЛУШАЮ комментатора. :D
Иначе психую очень.
Ну, если ЯВНО выигрывают - прихожу обратно. :)

Kulkumulku
26-05-2014, 12:00
То, что стали судить жестче - это несомненно.
Так "жестче", что можно безнаказанно клюшкой поперек в шею и подножки ставить. :gy:
ЗЫ Россия выиграла по делу, финны почти все удаления на пустом месте себе привезли. И мастерства у россиян в завершении атак и в игре большинством поболее было. Но самоотдача финнов была на высоте, плюс два раза спортивное невезение в лице штанги свою роль сыграло. Россиян с победой, финнам уважуха.
А судейство - отстой.

Yanychar
26-05-2014, 12:00
Если не доходит,что если наполучать неоправданных штрафов по самое не балуйся,то конечно статистика бросков будет не в пользу:)))

...

Умные-то понимают... А ты как?

Смотрим статистику:
2й период:

Удаления: Россия - 6 минут Фин - 4 минуты
Броски: Россия -18 Фин - 5

Разрыв мозга. Россияне и на скамейке больше сидели, и перебросали в 3.5 раз!!!

А в последнем периоде наоборот - финны штрафовались больше, но перебросали на самую малось. Просто навал был.

Yanychar
26-05-2014, 12:01
Так "жестче", что можно безнаказанно клюшкой поперек в шею и подножки ставить. :gy:
ЗЫ Россия выиграла по делу, финны почти все удаления на пустом месте себе привезли. И мастерства у россиян в завершении атак и в игре большинством поболее было. Но самоотдача финнов была на высоте, плюс два раза спортивное невезение в лице штанги свою роль сыграло. Россиян с победой, финнам уважуха.
А судейство - отстой.

Клюшкой - это когда безнаказано финн сует крюк в лицо на вбрасывании???!!! Да, плохо.
Меня удивляли некоторые судейские решения, но перекосов в какую-либо сторону я не заметил.
Но победили и молодцы.

Musja
26-05-2014, 12:19
А судейство - отстой.

Противоречишь про судейство..

Все удаления финнов были по делу!

И вообще, тогда всех судей, которые были на матчах с финнами, надо "на мыло", т.к. финны взяли "золото" по удалениям на всём чемпионате...
Молодцы "желторотики"(с), отличились..

Повторюсь, играли по-хамски, в надежде травмировать..

Kulkumulku
26-05-2014, 12:25
Клюшкой - это когда безнаказано финн сует крюк в лицо на вбрасывании???!!! Да, плохо.
Меня удивляли некоторые судейские решения, но перекосов в какую-либо сторону я не заметил.
Клюшкой - это когда Малкин клюшкой наперевес толкает руками на уровне лица.
А что не заметил - само-собой, когда в одну сторону только смотреть.

Kulkumulku
26-05-2014, 12:27
Противоречишь про судейство..

Все удаления финнов были по делу!

Учись читать!
Я нигде не писал, что удаления были не по делу. Так что все противоречия у тебя в башке.

Yanychar
26-05-2014, 12:28
Клюшкой - это когда Малкин клюшкой наперевес толкает руками на уровне лица.
А что не заметил - само-собой, когда в одну сторону только смотреть.

Ты свои привычки на меня не переводи!
Напомнить тебе, что финн также не был удален, когда еще до вбрасывания заехал крюком клюшки в лицо соперника??? Уж не помню фамилии.

Kulkumulku
26-05-2014, 12:41
Напомнить тебе, что финн также не был удален, когда еще до вбрасывания заехал крюком клюшки в лицо соперника??? Уж не помню фамилии.
До моих привычек тебе еще как до Парижа раком.
Напоминать мне ничего не надо, я еще в первом посте написал, что судейство было дерьмо.

Iceman
26-05-2014, 12:42
Умные-то понимают... А ты как?

Смотрим статистику:
2й период:

Удаления: Россия - 6 минут Фин - 4 минуты
Броски: Россия -18 Фин - 5

Разрыв мозга. Россияне и на скамейке больше сидели, и перебросали в 3.5 раз!!!

А в последнем периоде наоборот - финны штрафовались больше, но перебросали на самую малось. Просто навал был.

Решающим фактором как раз было,что на ровном месте во 2-м периоде финнам надавали удалений,они играли 3 на 5, Малкин забил. Это было поворотным моментом.

В начале 3-го периода также дали финнам удаление ни за что,ну чтобы добить наверняка :)))) Забил Зарипов.

Тычки в нос на вбрасывании и другая лабуда уже была после,когда игра была решена.

KiDr
26-05-2014, 12:44
До моих привычек тебе еще как до Парижа раком.
Напоминать мне ничего не надо, я еще в первом посте написал, что судейство было дерьмо.
Ты плакал наверное?

KiDr
26-05-2014, 12:50
Решающим фактором как раз было,что на ровном месте во 2-м периоде финнам надавали удалений,они играли 3 на 5, Малкин забил. Это было поворотным моментом.

В начале 3-го периода также дали финнам удаление ни за что,ну чтобы добить наверняка :)))) Забил Зарипов.

Тычки в нос на вбрасывании и другая лабуда уже была после,когда игра была решена.
ну и хорошо, молодцы. удалили бы русских, все псевдо-финны тут бы с пеной у рта доказывали бы что так им и надо.

Kulkumulku
26-05-2014, 12:54
Ты плакал наверное?
Нет, я плачу только, когда Хатико смотрю.

Iceman
26-05-2014, 12:56
ну и хорошо, молодцы. удалили бы русских, все псевдо-финны тут бы с пеной у рта доказывали бы что так им и надо.

По опросу всех финнов,а не только "псевдо", судейство было отратительным по мнению 94% проголосовавших:)))

При другом результате матча результат опроса среди рос.фанов был бы 104,6%.:)))

По привычке:)))

KiDr
26-05-2014, 12:57
По опросу всех финнов,а не только "псевдо", судейство было отратительным по мнению 94% проголосовавших:)))

ну и усё, наслождайтеся;)

KiDr
26-05-2014, 13:00
Нет, я плачу только, когда Хатико смотрю.
ну скажешь, я то вообще его не буду смотреть, у меня сердце слабое.

Time
26-05-2014, 13:11

опрос можно посмотреть?

Iceman
26-05-2014, 13:22
опрос можно посмотреть?

Ratkaisiko tuomaripeli Venäjän jääkiekkomestaruuden?
Kyllä 94%
Ei 6%
Ääniä 4714
OTA KANTAA!

KiDr
26-05-2014, 13:25
Раткаисико туомарипели Венäйäн йääкиеккоместарууден?
Кыллä 94%
Еи 6%
Ääниä 4714
ОТА КАНТАА!
просто обоссаться опрос:)

Iceman
26-05-2014, 13:28
В любом случае финскую сборную надо поздравить с великолепным результатом. Прыгнули выше головы и дали настоящий бой в финале:)
Молодцы.

А также всех адекватных болел финской сборной и кто верил в победу:

Akme, ale, angel2010, argis, blackmaster, Brat-kvadrat, irina2, kultsi1000, leijona3, Matti, NB, Nefertiti, nifi, rudo, sergovi4, Susanna, Topik, uspehov, virmalis, Wisper, чук и гек

KiDr
26-05-2014, 13:31
В любом случае финскую сборную надо поздравить с великолепным результатом. Прыгнули выше головы и дали настоящий бой в финале:)
Молодцы.

Акме, але, ангел2010, аргис, блацкмастер, Брат-квадрат, ирина2, култси1000, леиёна3, Матти, НБ, Нефертити, нифи, рудо, сергови4, Сусанна, Топик, успехов, вирмалис, Щиспер, чук и гек
аха поздравляем, хахаха:)

ay)
26-05-2014, 13:34
Ну а если посмотреть на статистику выступлений сборных,когда начали выступать СИЛЬНЕЙШИЕ игроки,то есть с 1996 года.

1996 Кубок Мира
1998 ОИ
2002 ОИ
2004 Кубок Мира
2006 ОИ
2010 ОИ
2014 ОИ

Кто сколько медалей завоевал? Слабо? Стыдно не станет?:)))

Про Канаду со Швецией просто молчу:)

О как! Мы оказывается считаем только с определенного момента - "когда стали играть сильнейшие"? Такой бред только от неумеющих проигрывать можно услышать, ну в этом и сомневаться не приходится. :lol: Ты это статистике скажи - как считать нужно :))) А то из твоих уст это получается очень похоже на то как финны заявляли в 12 году "У вас есть Малкин, поэтому вы и выиграли". Да, у России есть, а у Финляндии нет - мы виноваты что ли, что Кроссби за Канаду не приехал выступать или то, что Селянне отказался? Или может Россия и Путин виноват что до 1995 года (именно в 95 а не в 96 - учи матчасть) финны в хоккее "за обозом плелись"?

Вот тут, в графе "Most recent champion(s)" все сказано:
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Ice_Hockey_World_Championships

Time
26-05-2014, 13:36
Kyllä 94%
Ei 6%
Ääniä 4714
OTA KANTAA!
это от куда?

ay)
26-05-2014, 13:37
Kyllä 94%
Ei 6%
Ääniä 4714
OTA KANTAA!
Ну да, да… Во всем черно-белые полосатые тапочки виноваты :lol:

turist79
26-05-2014, 14:09
Яковлеву разбил губу клюшкой.

Iceman
26-05-2014, 14:12
О как! Мы оказывается считаем только с определенного момента - "когда стали играть сильнейшие"? Такой бред только от неумеющих проигрывать можно услышать, ну в этом и сомневаться не приходится. :lol: Ты это статистике скажи - как считать нужно :))) А то из твоих уст это получается очень похоже на то как финны заявляли в 12 году "У вас есть Малкин, поэтому вы и выиграли". Да, у России есть, а у Финляндии нет - мы виноваты что ли, что Кроссби за Канаду не приехал выступать или то, что Селянне отказался? Или может Россия и Путин виноват что до 1996 года финны в хоккее "за обозом плелись"?

Вот тут, в графе "Most recent champion(s)" все сказано:
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Ice_Hockey_World_Championships

Ты дурака не включай:)

Я сказал "сильнейшие" и имел в виду,когда делались перерывы и всем профи-игрокам НХЛ стали разрешать участвовать в вышеупомянутых соревнованиях.
Сколько кто завоевал медалей с тех пор? Ну-ка посчитай,на каком месте Россия.:)

На каком Канада? Швеция? Финляндия?:)
То-то и оно:)))

Да,был 1972 год,когда канадцы ни в какую не хотели ехать и их дёргали с пляжа Маями:)
Как там было,напомнить?:)

Был ещё 1979,вничью.

Один только 1979 и 1981 год в актив сборной СССР:) И СССР-это не РФ.

В 1987 году КК остался у родоначальников хоккея:)

Вот так-то:)))

Это к тому,если действительно играют все сильнейшие в оптимальных составах:)
Остальное- фикция.:)

ay)
26-05-2014, 14:28
Ты дурака не включай:)

История чемпионатов мира приведена ниже - разговор дальше - придумывание на тему "а что бы да кабы". Есть статистика и все.
Дурака тут ты включаешь, учи матчасть и посчитай золотые медали на ЧМ с 1992 года тогда, когда финны с дерева слезли в хоккей играть и появились с медалями на чемпионатах мира и когда уже не было СССР. Раз уж тебе так хочется:

http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_IIHF_World_Championship_medalists

Iceman
26-05-2014, 14:36
Кстати,смутно помню матчи Кубка Канады-1987. Потом ещё просматривал не раз,когда повзрослел.

Тогда была конкретная заруба,я ещё сильно болел за сб.СССР,пятёрку КЛМ- ФК считаю пока лучшей за все времена:)

Было 3 матча,всё как на весах.

В решающем матче при счёте 5:5 арбитр тоже накосячил,не дал удаления канадскому игроку и канадцы забили победную шайбу. По-моему,М.Лемье.

Я тогда сильно переживал из-за случившейся несправедливости. Казалось,они доказали,что запад победил:)))

Смех на палке:)

Iceman
26-05-2014, 14:51
История чемпионатов мира приведена ниже - разговор дальше - придумывание на тему "а что бы да кабы". Есть статистика и все.
Дурака тут ты включаешь, учи матчасть и посчитай золотые медали на ЧМ с 1992 года тогда, когда финны с дерева слезли в хоккей играть и появились с медалями на чемпионатах мира и когда уже не было СССР. Раз уж тебе так хочется:

ЧМ в нынешнем формате -это ни о чём:)

Реальная проверка,кто чего стоит-это Кубок Мира и ОИ. Где именно оптимальные составы.

Всё,разговор закончен на эту тему. Не обижайся:)

Лейкин
26-05-2014, 15:07
Чем вызвано плохое - на ваш взгляд - судейство? Какие есть мысли?

Wisper
26-05-2014, 15:11
Всех, кто болел за сборную Финляндии поздравляю с замечательной бойцовской командой. Абсолютно поддерживаю мнения Акме, Кулкумулку, во многом согласен с Айсмэном просто сам не очень смыслю в хоккее,но игра понравилась, настрой и дух СИСУ все таки присутствовали в полной мере. Не очень качественное судейство (на мой взгляд в одном случае, которое принесло очко россиянам) + пару раз удача отвернулась (штанга) принесло финнам серебро, но команды не уступали друг другу ни на йоту. К олимпийской бронзе + серебро мира,очень неплохо для такой маленькой страны. Молодцы.!!!

XtreamCat
26-05-2014, 15:49
Это не ложка,а реальная оценка произошедшего.) Честно говоря, алкоголь употребляю только по праздникам и чисто символически. Поэтому - не буду состязаться с диванными экспертами. :)

0-X0
26-05-2014, 16:01
..... но команды не уступали друг другу ни на йоту. .....

Отчего же тогда у одной ни одного поражения, а у другой.... :(
Они же в одной группе играли.

Wisper
26-05-2014, 16:17
Тем более честь и хвала Львам Финляндии. Уступали такой "непобедимой машине" как сборная Великой России только в меньшинстве.:), а при равных условиях прессовали "непобедимых" очень круто.

antoschka
26-05-2014, 16:25
Так судейство виновато, еслиб не судейство, то финны ого-го как бы всем взлохматили....,
Тут специалисты некоторые, спасибо обязаны сказать, парням из сборной России, за то что не раздавили в последнии пять минут, на коленях стоящих львов.
Кивать на судейство, удел неудачников.

XtreamCat
26-05-2014, 16:29
Тем более честь и хвала Львам Финляндии. Уступали такой "непобедимой машине" как сборная Великой России только в меньшинстве.:), а при равных условиях прессовали "непобедимых" очень круто.

На самом деле, давно не видел у российской сборной такой четкой командной игры: включая олимпиаду. В последние годы, наблюдались какие то стихийные, импульсивные выигрыши основанные на настроении отдельных звезд, но ни о какой стабильности не могло быть и речи. На этот раз отыграли все игры четко и слаженно. И все выигрыши были заслуженными и логичными. - Финны же,- как раз и отличаются умением играть командно и мгновенно: в зависимости от соперника: перестраивать и стиль и тактику. - На этот раз не помогло.

ЗЫ Странно, что Ялонен: умеющий построить команду, так до сих пор не вытащил из %опы питерский СКА... Парадокс.

sulovit
26-05-2014, 16:49
Даааааааааааа!!!!!!! Мы победили. 5:2 это прекрасно. Вот свидетельство возрождения нашего величия как спортивного так и государственного.

Про величие лучше не надо.

Crest
26-05-2014, 16:57
Так судейство виновато, еслиб не судейство, то финны ого-го как бы всем взлохматили....,
Тут специалисты некоторые, спасибо обязаны сказать, парням из сборной России, за то что не раздавили в последнии пять минут, на коленях стоящих львов.
Кивать на судейство, удел неудачников.
Если бы финны выиграли то "ледяные мужики " все равно были бы недовольны. Знаешь почему? Они просто по жизни на все обижены. :)

ay)
26-05-2014, 17:06
ЧМ в нынешнем формате -это ни о чём:)

Реальная проверка,кто чего стоит-это Кубок Мира и ОИ. Где именно оптимальные составы.

Всё,разговор закончен на эту тему. Не обижайся:)

Ты не обижайся, но ты тогда не в ту тему залез - вроде как именно про ЧМ говорим :)
Так что разговор можно действительно закончить, особенно когда начинают предлагать считать как-то избранно, основываясь на критерии "когда стали играть сильнейшие" и когда даже так не получается доказать свое мнение, то аппилируют к важности чемпионатов на том или другом уровне.

sulovit
26-05-2014, 17:48

Это скорейй всего связано с тем, что за сборную СССР играли, чисто "любители" хоккея... может лучше спуститься на Землю, и посмотреть на то, что сейчас есть... И очень хорошо, что хоккей развивается во многих странах, нет предсказуемости.... хорошо бы еще политику изьять, или манию величия...

XtreamCat
26-05-2014, 17:57
хорошо бы еще политику изьять, или манию величия...

Если даже такой левый конкурс как евровидение давно политизирован, то спорт и подавну. А так? Да, "хорошо бы".

Yanychar
26-05-2014, 18:04

Похоже ты хоккей не смотрел. Тебя просто сведения о том, что вова смотрел так возбудили.

0-X0
26-05-2014, 18:19
А вот мне интересно (я в этом ничего не понимаю):
- финские игроки из сборной Финляндии играют многие в российских командах.
- а российские играют ли в финских местных?

Что-то я не слышала....
Может, им (финнам) легче с российской сборной играть, потому что они с нашими часто играют на одной стороне, как коллеги, так сказать, и под руководством российских тренеров.
Стало быть, знают "систему изнутри"?

А наши - не играют в финских местных, с финскими наставниками - им поэтому труднее понять "финские фишки" из-за этого?

Труднее всего нашим почему-то играть именно с финнами, ИМХО. Результат всегда непредсказуем.

Должна же быть причина.....

Wisper
26-05-2014, 18:25
Похоже ты хоккей не смотрел. Тебя просто сведения о том, что вова смотрел так возбудили. На что похоже? Ты вчера видимо пивом обожрался, раз решил, что какой то вова меня возбуждает. После пива похмелье смерти подобно. Поэтому, Яныч, похмелись хорошей водкой из Алко, а не из Великой России и все галлюцинации пропадут сами собой. Выздоравливай:)

Микка К.
26-05-2014, 18:28
Я не смотрел вчерашнюю игру (впрочем,как и все остальные игры).
На работе все финны были единогласны в том,что Россия подкупила судей.
Так ли это мы конечно же не узнаем,или узнаем лет через 50,когда снимут гриф секретности.
Но,что скажут те,кто смотрел матч?Похоже на подкуп?

ay)
26-05-2014, 18:30

Что-то я не слышала....
Может, им (финнам) легче с российской сборной играть, потому что они с нашими часто играют на одной стороне, как коллеги, так сказать, и под руководством российских тренеров.

А наши - не играют в финских местных, с финскими наставниками - им поэтому труднее понять "финские фишки" из-за этого?

Труднее всего нашим почему-то играть именно с финнами, ИМХО. Результат всегда непредсказуем.

В Российских командах играют не только финны, но играть почему-то действительно именно с финнами сложнее. Может ситуация изменится после вступления Йокерит в КХЛ.

ay)
26-05-2014, 18:31
Так ли это мы конечно же не узнаем,или узнаем лет через 50,когда снимут гриф секретности.
Лично видел как Путин пальцем показывал судьям куда им ехать и кого удалять.
Заплатили наверно им много: Кроме Путина там еще два президента были. :lol:

XtreamCat
26-05-2014, 18:33
Смотрел. Ничего общего с подкупом и близко не стояло. Матч был честным. Финны обычно собираются в кулак против сборной России, и играли здорово и красиво, но на этот раз их пробили.

Malvina
26-05-2014, 19:12
Смотрел. Ничего общего с подкупом и близко не стояло. Матч был честным. Финны обычно собираются в кулак против сборной России, и играли здорово и красиво, но на этот раз их пробили.

Фолили как всегда по-мелкому, но в этот раз их наказали. Скорее всего из-за драк в начале. Обороняться впятером как они любят не получилось .

Malvina
26-05-2014, 19:22

Что-то я не слышала....

Предлагаю в связи с этим: запретить брать финнов в КХЛ, чтоб не узнавали наших секретов. А то тренируем их и еще за это деньги доплачиваем

Микка К.
26-05-2014, 20:03

Коротко и без политики ))

Yanychar
26-05-2014, 20:04
На что похоже? Ты вчера видимо пивом обожрался, раз решил, что какой то вова меня возбуждает. После пива похмелье смерти подобно. Поэтому, Яныч, похмелись хорошей водкой из Алко, а не из Великой России и все галлюцинации пропадут сами собой. Выздоравливай:)

Пивом??? Я же не за сборн. Фин. болею, чтобы с сикс паком смотреть. Так что у меня необходимость в Алко нет. Слава богу езжу, могу себе позволить купоить нормальные напитки по нормальным ценам, а не переплацивать в Алко на пособия для алкашни.

Если бы смотрел, то не писал бы фигни, что "прессовали очень круто".
Смотри статистику по удалениям и броскам. Тогда и не придет в голову чушь писать.

Хорошая команда отлично провела чемпионат и выиграла его. И без разницы, что и-хомячки несут.

Yanychar
26-05-2014, 20:08
Коротко и без политики ))

Хорошая игра была. Больше мне только полуфинал против шведов понравился. Там голы были как на заглядение.
Про подкуп - это как всегда проигравшие вещают.
Не забываем, что Рос. финнов уделала оба раза на этом чемпионате. Так что это не случайность.

Wisper
26-05-2014, 20:20
Пивом??? Я же не за сборн. Фин. болею, чтобы с сикс паком смотреть. Так что у меня необходимость в Алко нет. Слава богу езжу, могу себе позволить купоить нормальные напитки по нормальным ценам, а не переплацивать в Алко на пособия для алкашни.

Если бы смотрел, то не писал бы фигни, что "прессовали очень круто".
Смотри статистику по удалениям и броскам. Тогда и не придет в голову чушь писать.

Хорошая команда отлично провела чемпионат и выиграла его. И без разницы, что и-хомячки несут.
Яныч ты передо мной то не распинайся, здесь есть несколько знатоков хоккея, но ты в их число не входишь, тебя тут уже не один раз "умыли" Так что твои комменты по фиг.:)
Не знаю чем ты вчера упился с радости, но похмелье у тебя наблюдается жуткое.:) Лечись дружок.:)

Yanychar
26-05-2014, 20:25
Яныч ты передо мной то не распинайся, здесь есть несколько знатоков хоккея, но ты в их число не входишь, тебя тут уже не один раз "умыли" Так что твои комменты по фиг.:)
Не знаю чем ты вчера упился с радости, но похмелье у тебя наблюдается жуткое.:) Лечись дружок.:)

Хаха... Здесь некоторые уже распинались, что я в их любимую Финляндию говном кидаюсь. Ни один ни разу не смог предоставить ни одного моего поста, ни одного моего слова с подтверждением своих слов. То же самое скажу тебе насчет умыли. Ни разу и никто.
И вовсе не потому, что я большой знаток хоккея. А потому, что я, в отличие от тебя, не говорю о том, чего не знаю или чего не видел.

Ну а про похмелье... Тебе простительно. Не буду с тобой препираться. Ты явно и хоккей не смотрел, и сказать нечего. Вот и не остается ничего, как пургу гнать.

Wisper
26-05-2014, 20:48
Хаха... Здесь некоторые уже распинались, что я в их любимую Финляндию говном кидаюсь. Ни один ни разу не смог предоставить ни одного моего поста, ни одного моего слова с подтверждением своих слов. То же самое скажу тебе насчет умыли. Ни разу и никто.
И вовсе не потому, что я большой знаток хоккея. А потому, что я, в отличие от тебя, не говорю о том, чего не знаю или чего не видел.

Ну а про похмелье... Тебе простительно. Не буду с тобой препираться. Ты явно и хоккей не смотрел, и сказать нечего. Вот и не остается ничего, как пургу гнать.
Я сказал свое Дилетантское мнение (повторю для дебилов) "дилетантское", причем объявил это открыто в своем сообщении,но тебе тут же захотелось бросаться говном, ты для чего то приплел сюда любимого президента Великой России и уличать меня в каком то "возбуждении" как будто не выпускаешь мой член из своих рук.
Я знаю тебя как не очень глупого человека, после всего этого и подумал что ты просто вчера с радости ужрался элитным алкоголем и сегодня с жуткого похмелья размазываешь здесь все это дерьмо.

И по поводу "умыли", я не собираюсь лазать по всем спортивным темам, где тебя тыкали носом в твою некомпетентность. Но из недавнего помню, что тебе советовали обсуждать баскетбол и не лезть туда в чем не смыслишь.
И пожалуй я закончу с тобой на этом.

Yanychar
26-05-2014, 21:29
Я сказал свое Дилетантское мнение (повторю для дебилов) "дилетантское", причем объявил это открыто в своем сообщении,но тебе тут же захотелось бросаться говном, ты для чего то приплел сюда любимого президента Великой России и уличать меня в каком то "возбуждении" как будто не выпускаешь мой член из своих рук.
Я знаю тебя как не очень глупого человека, после всего этого и подумал что ты просто вчера с радости ужрался элитным алкоголем и сегодня с жуткого похмелья размазываешь здесь все это дерьмо.

И по поводу "умыли", я не собираюсь лазать по всем спортивным темам, где тебя тыкали носом в твою некомпетентность. Но из недавнего помню, что тебе советовали обсуждать баскетбол и не лезть туда в чем не смыслишь.
И пожалуй я закончу с тобой на этом.

И правильно. Во-первых, не надо говорить глупости про "возили", если не смотрел.
Во-вторых, не повторяй глупости за идиотами. Они там еще и про бананы говорили.
И в третьих, ты повторил путь тех, кто не может подтвердить свои слова доказательствами. Я тебя предупреждал, но ты не послушал и... вуаля. То, что не очень умный человек посоветовал купить мне бананов не говорит о моей некомпетенции, а лишь о его глупости. Не уподобляйся ему и никогда не ссылайся на лейоноподобных персонажей.
Адью.

Musja
26-05-2014, 21:37
Молодцы.

Akme, ale, angel2010, argis, blackmaster, Brat-kvadrat, irina2, kultsi1000, leijona3, Matti, NB, Nefertiti, nifi, rudo, sergovi4, Susanna, Topik, uspehov, virmalis, Wisper, чук и гек

Т.е. Кто болел за Россию или Швецию неадекватные?

Да ты точно неадекватен с такими суждениями!!

Musja
26-05-2014, 21:49

Видно только работяги могут так рассуждать, у нас на работе никто такого не вякали...

Вообще, неужели американцы и немцы судьи так "любят" россиян, что будут подсуживать?
Вы сами в такой бред прислушайтесь...

Короч, плохому танцору разбухшие я... мешают!

Pauli
26-05-2014, 21:51
Один из арбитров был канадец.А эти канадцы в Европе никогда хорошо не судят,по морде бить позволяют,а удаляют порой ни за что.Некомпетентные судьи виноваты,что подпортили игру.
Лучше бы какому-нибудь поляку доверили судить,или эстонцу.

Indiana
26-05-2014, 21:58
Игроки сборной Финляндии поделились впечатлениями о матче с Россией.
http://www.championat.com/hockey/_whc/article-197828-rinne-lekhterja-i-immonen--o-finale.html

Pauli
26-05-2014, 22:28
Предлагаю в связи с этим: запретить брать финнов в КХЛ, чтоб не узнавали наших секретов. А то тренируем их и еще за это деньги доплачиваем
Девушка,предлагай еще и тренеров не пущать :gy:.В КХЛ финских тренеров как собак нерезаных,можно даже сказать,что имеет место финское засилье.Йортикка или Сумманен так вообще незаменимы,каждый год их с треском выгоняют,а на следующий год зовут обратно,причем порой в те же клубы,откуда гнали :gy:

0-X0
26-05-2014, 22:39
Девушка,предлагай еще и тренеров не пущать :gy:.В КХЛ финских тренеров как собак нерезаных,можно даже сказать,что имеет место финское засилье.Йортикка или Сумманен так вообще незаменимы,каждый год их с треском выгоняют,а на следующий год зовут обратно,причем порой в те же клубы,откуда гнали :gy:

Ну вот и понятно теперь, не тому они там наших учат, выходит.... Секретов своих финских не выдают, чтоб потом нам с финнами труднее играть было. ;)

Pauli
26-05-2014, 22:54
Ну вот и понятно теперь, не тому они там наших учат, выходит.... Секретов своих финских не выдают, чтоб потом нам с финнами труднее играть было. ;)
Опоздали.:gy: .."Секреты" сегодняшние финские-это старые русские "секреты".Когда финский хоккей начал превращаться из любительского в профессиональный позвали русских тренеров.Известные фамилии,Борис Майоров,Владимир Юрзинов.Других сейчас сразу не припомню,но эти двое очень хорошо поработали.Даже сын Виктора Тихонова,ныне покойный Василий Тихонов,работал тренером в Финляндии.

MACTEP
27-05-2014, 00:10
Как же вы достали, милые мои :) Еще раз напомню всем тутособонадрывающимся о такой-сякой команде России...просто голые факты :)
- Россия выиграла все 10 матчей
- выиграла все встречи в основное время
- не потеряла ни одного очка
- больше всех забила, меньше всех пропустила
- хоккеисты играли с травмами, переломами, на уколах, но играли
- состав сборной был дебютным, молодым и таким же пробным как и у многих других
- Знарок на посту главного тренера всего несколько месяцев
- Знарок получил сборную после фиаско на домашних ОИ
- команда играла как команда и победила заслуженно
Каким бы он ни был, это был ЧМ, а на ЧМ не бывает слабых команд.

ЗЫ. Всем "особо сознательным затокам" предлагаю выйти на лёд и попробовать свои силы откатав хотя бы одну смену секунд в 50-60 с полной отдачей, на хороших скоростях и в полной экипировке. Если в районе Турку соокрестности, то мы "в сезон" играем в Сало, а летом на катке в Паймио.
А то пустозвон один :)

Iceman
27-05-2014, 00:34
Многих интересовал вопрос по адекватности судейства в финальном матче.

Надыбал интересные факты,завтра напишу,если успею)))

Посмакуем)))

XtreamCat
27-05-2014, 00:40
Посмакуем)))
Не надо. Смакуй один. Чемпионат закончился заслуженным триумфом российской сборной. Обсуждать больше нечего. Модераторы. Закройте пожалуйста тему.

Iceman
27-05-2014, 08:38
Не надо. Смакуй один. Чемпионат закончился заслуженным триумфом российской сборной. Обсуждать больше нечего. Модераторы. Закройте пожалуйста тему.

А почему закрывать-то? Что-то пишу не по теме?

И как это обсуждать больше нечего? На то мы и "диванные эксперты" ,чтобы обсуждать. Форумы для этого и созданы.

Если следовать такой логике,давайте закроем все крымские темы,ведь теперь "Крым наш" и тема исчерпана,не так ли?

XtreamCat
27-05-2014, 09:05
А почему закрывать-то? Что-то пишу не по теме?

И как это обсуждать больше нечего? На то мы и "диванные эксперты" ,чтобы обсуждать. Форумы для этого и созданы.

Если следовать такой логике,давайте закроем все крымские темы,ведь теперь "Крым наш" и тема исчерпана,не так ли?
Смотря что обсуждать. Если ты собираешься заваливать форум версиями о "незаслуженной победе" российской сборной, то это лишний повод для срача, а его здесь и в других темах хватает. Финны согласились с тем, что сборная России была самой сильной на чемпионате. А обсуждать мнения тупых фанатов: утверждающих, что "рюссят судей подкупили" - считаю пустой тратой времени.

Iceman
27-05-2014, 09:14
Как же вы достали, милые мои :) Еще раз напомню всем тутособонадрывающимся о такой-сякой команде России...просто голые факты :)
- Россия выиграла все 10 матчей
- выиграла все встречи в основное время
- не потеряла ни одного очка
- больше всех забила, меньше всех пропустила
- хоккеисты играли с травмами, переломами, на уколах, но играли
- состав сборной был дебютным, молодым и таким же пробным как и у многих других
- Знарок на посту главного тренера всего несколько месяцев
- Знарок получил сборную после фиаско на домашних ОИ
- команда играла как команда и победила заслуженно
Каким бы он ни был, это был ЧМ, а на ЧМ не бывает слабых команд.

ЗЫ. Всем "особо сознательным затокам" предлагаю выйти на лёд и попробовать свои силы откатав хотя бы одну смену секунд в 50-60 с полной отдачей, на хороших скоростях и в полной экипировке. Если в районе Турку соокрестности, то мы "в сезон" играем в Сало, а летом на катке в Паймио.
А то пустозвон один :)

Уважаемый Мастер,

Про "пустозвон" не очень понятно всё-таки. Это же форум,одно из средств общения. Участники выражают своё мнение и дают оценки происходящему.

Или что,прежде чем писать сюда,надо чтобы практика обязательно предшествовала теории? Например,побегать с клюшкой?

Тогда давайте пойдём вначале помашемся с заслуженным мастером спорта или хотя бы с кмс по боксу,чтобы что-нибудь сметь вякать про Кличко,возьмём кредит,чтобы прокатиться хотя бы кружок на Формуле1,поучаствуем в местном футбольном турнире,чтобы иметь право писать про предстоящий ЧМ в Бразилии.

Ну или поедем помайданим на Украину,да и вообще поле практической деятельности не ограниченно.:)))

Iceman
27-05-2014, 09:28
Смотря что обсуждать. Если ты собираешься заваливать форум версиями о "незаслуженной победе" российской сборной, то это лишний повод для срача, а его здесь и в других темах хватает. Финны согласились с тем, что сборная России была самой сильной на чемпионате. А обсуждать мнения тупых фанатов: утверждающих, что "рюссят судей подкупили" - считаю пустой тратой времени.

Никто не собирается разводить срач,не надо это мне приписывать.Всегда стараюсь быть максимально корректным,хотя провоцируют,это да и есть соблазн отмахнуться:) Я тоже человек и причём упёртый:)))

Не только финны,но даже я :))) согласился,что сборная России была самой сильной. Среди перворазрядников:)

А то,что фарс с судейством устраивали на протяжении всего ЧМ,этого никто не может отрицать.
Фарс достиг своего апогея в финальном матче.:)

XtreamCat
27-05-2014, 09:42
Никто не собирается разводить срач,не надо это мне приписывать.Всегда стараюсь быть максимально корректным,хотя провоцируют,это да и есть соблазн отмахнуться:) Я тоже человек и причём упёртый:)))

Не только финны,но даже я :))) согласился,что сборная России была самой сильной. Среди перворазрядников:)

А то,что фарс с судейством устраивали на протяжении всего ЧМ,этого никто не может отрицать.
Фарс достиг своего апогея в финальном матче.:)
В сборной России так же как и других сборных - играли новички(кроме Малкина с Овечкиным). Так что теория о том, что "сборная России играла против новичков" - является несостоятельной и полностью провалилась. Все играли на совершенно равных условиях. На ч.м. всегда обкатывают новых игроков и Россия была не исключением.

А "теорию" о том, что "если бы в сборную Финляндии подъехал Теему, то финнны победили бы" - оставь себе. :) Контиола и Пакаринен - не менее мощные игроки. А Селанне - это нынче - больше легенда: так же как и Ягр - (который к слову играл на этом ч.м.).

Мне со смехом вспоминается как на прошлом ч.м. в Хельсинки-Стокгольме все ждали, что "вот сейчас Дацук с Овечкиным подъедут и всех спасут". :D А я тогда шутил, что лучше Ялонена в аренду российской сборной взять на пару дней, а не "спасителей" ждать. :) Команды небыло. Сейчас КОМАНДА у российской сборной - появилась.

MACTEP
27-05-2014, 09:56
Уважаемый Мастер,

Про "пустозвон" не очень понятно всё-таки. Это же форум,одно из средств общения. Участники выражают своё мнение и дают оценки происходящему.

Или что,прежде чем писать сюда,надо чтобы практика обязательно предшествовала теории? Например,побегать с клюшкой?

Тогда давайте пойдём вначале помашемся с заслуженным мастером спорта или хотя бы с кмс по боксу,чтобы что-нибудь сметь вякать про Кличко,возьмём кредит,чтобы прокатиться хотя бы кружок на Формуле1,поучаствуем в местном футбольном турнире,чтобы иметь право писать про предстоящий ЧМ в Бразилии.

Ну или поедем помайданим на Украину,да и вообще поле практической деятельности не ограниченно.:)))
Да, именно так :)

Iceman
27-05-2014, 10:07
В сборной России так же как и других сборных - играли новички(кроме Малкина с Овечкиным). Так что теория о том, что "сборная России играла против новичков" - является несостоятельной и полностью провалилась. Все играли на совершенно равных условиях. На ч.м. всегда обкатывают новых игроков и Россия была не исключением.

А "теорию" о том, что "если бы в сборную Финляндии подъехал Теему, то финнны победили бы" - оставь себе. :) Контиола и Пакаринен - не менее мощные игроки. А Селанне - это нынче - больше легенда: так же как и Ягр - (который к слову играл на этом ч.м.).

Мне со смехом вспоминается как на прошлом ч.м. в Хельсинки-Стокгольме все ждали, что "вот сейчас Дацук с Овечкиным подъедут и всех спасут". :D А я тогда шутил, что лучше Ялонена в аренду российской сборной взять на пару дней, а не "спасителей" ждать. :) Команды небыло. Сейчас КОМАНДА у российской сборной - появилась.

Ну и кто эти новички? Нападающие Дадонов да Калинин. Сколько у них было игрового времени? Овечкин и Малкин вообще с поля не уходили:)

Защитники Яковлев,Кутузов,Зубарев,который вообще практически не играл.

Худобина так и не выпустили ни в одном матче,такой сильный был мандраж:)

И всё по новичкам:)))

У финнов мастера более-менее -это О.Йокинен,Контиола, Лехтеря и Комаров. Но этого игроки максимум 3-го звена оптимального состава.
Ну ещё воротчик Ринне:) Который по силе наверно у финских вратарей наверно ближе к концу десятка:)))

Kulkumulku
27-05-2014, 11:02
Один из арбитров был канадец.А эти канадцы в Европе никогда хорошо не судят,по морде бить позволяют,а удаляют порой ни за что.Некомпетентные судьи виноваты,что подпортили игру.
Лучше бы какому-нибудь поляку доверили судить,или эстонцу.
Дело не столько в национальности судей, сколько в их квалификации и опыте. На данный матч были отчего-то выбраны судьи с опытом судейства в студенческих лигах и прочее. Они на практике были без понятия, что такое матч мастеров уровня финала ЧМ. Отсюда их полуслепота и колебания линии согласно движениям хвоста бродячей собаки.
Да, когда-то надо всем начинать, но и всему есть мера. Пусть сперва на кошках бы тренировались.

Iceman
27-05-2014, 11:35
Ну вот и ключик к разгадке судейского скандала в финальном матче:

Kummola haluaa NHL-viheltäjät: "Kaikkien aikojen surkeimmat tuomarikisat"

Kummola sanoo, että tuomaritoimintaan liittyy MM-kisoissa taustapeliä. Kisoihin kutsuttavat tuomarit ja heidän viheltämistään otteluista päättää venäläinen erotuomaripäällikkö Konstantin Komissarov.

Оказывается некто Константин Комиссаров выбирает арбитров на те или другие матчи:)

То есть он на короткой ноге со всеми судьями и проводит с ними "профилактическую" работу:)))

Смотрим,кто такой К.Комиссаров:

В недавнем прошлом известный питерский арбитр Константин Комиссаров ныне работает в ИИХФ. Корреспондент «Спорта» побеседовал с Константином Львовичем еще в новогодние праздники, когда он в родном городе он проводил встречу с арбитрами Федерации хоккея Санкт-Петербурга.
О работе в Цюрихе даже не думал
— Что сейчас входит в ваши обязанности?
— Составление программ по подготовке судей, по усовершенствованию их работы, по выработке методических руководств совместно с судейским комитетом ИИХФ. Также я отслеживаю тенденции судейства на международной арене, составляю список арбитров на различные турниры, который утверждается конгрессом ИИХФ. Решаю вопросы подготовки судей к различным чемпионатам, вопросы по проведению сборов и семинаров с различными организациями, не входящими в ИИХФ.

Теперь понятно,где собака порылась:)

Даже лидер нации присутствовал на финале,а он посещает только те события,где уверен в финальном исходе:)
Чтобы свой имидж не пострадал,на всякий случай:)

Не помню,чтобы он присутствовал на последнем матче Кличко с Поветкиным,когда из последнего сделали отбивную:) А ведь поединок был в Москве,в шаговой доступности:)

Ай-ай-ай,как нехорошо:)

Wisper
27-05-2014, 11:45
Даже лидер нации присутствовал на финале,а он посещает только те события,где уверен в финальном исходе:)
Чтобы свой имидж не потерять,на всякий случай:)

)
А разве в сочах он не присутствовал при позоре на Олимпийских Играх сборной Великой России по хоккею?

Iceman
27-05-2014, 11:48
А разве в сочах он не присутствовал при позоре на Олимпийских Играх сборной Великой России по хоккею?

Я помню,что в который раз были лозунги про "порвут всех напрочь",видимо имиджмейкеры перестарались:)))

bee
27-05-2014, 11:53

http://www.online812.ru/mm/items/2014/2/21/0003/PuMe.jpg

bee
27-05-2014, 11:53
Я помню,что в который раз были лозунги про "порвут всех напрочь",видимо имиджмейкеры перестарались:)))
а какой там цирк был с судейством не помнишь?

Kulkumulku
27-05-2014, 11:55
Про судейство все разрешилось, козел - в огороде.

Iceman
27-05-2014, 12:02

Про цирк с фигурным катанием помню.

Ещё помню про "допинг" шведа Бэкстрема.

Если имеешь в виду сдвинутые ворота в матче с США и отменённый гол,всё по правилам. Если бы не Киселёв из зомбоящика,вообще не помнил об этом моменте. Он вбил всем в голову аксиому,почему проиграли сб.США,,разве забудешь:)))

К данной теме это не относится,извини:)

Zenit
27-05-2014, 12:26

Если имеешь в виду сдвинутые ворота в матче с США и отменённый гол,всё по правилам. Если бы не Киселёв из зомбоящика,вообще не помнил об этом моменте. Он вбил всем в голову аксиому,почему проиграли сб.США,,разве забудешь:)))

Если бы судья засчитал гол Латвии против Белоруссии то Суоми вообще бы скорее всего даже из группы не вышло бы........

Iceman
27-05-2014, 12:39
Если бы судья засчитал гол Латвии против Белоруссии то Суоми вообще бы скорее всего даже из группы не вышло бы........

Да,я согласен. Может и не вышли бы.

Сантиметры конька во вратарской зоне,непонятно,почти каждый такой гол засчитывают,а тут вдруг нет.
Сплошные вопросы.

Латыши тоже пострадали незаслуженно.

Домашнее судейство и давление на судей? Одно к одному:)

Zenit
27-05-2014, 12:48
Да,я согласен. Может и не вышли бы.

Сантиметры конька во вратарской зоне,непонятно,почти каждый такой гол засчитывают,а тут вдруг нет.
Сплошные вопросы.

Латыши тоже пострадали незаслуженно.

Домашнее судейство и давление на судей? Одно к одному:)

К тому времени ничья в осн. время уже бы 100% гарантировала Белоруссии выход из группы,так что на домашнее судейство (судьи кстати были из Чехии и США) тут валить нечего.А для Латвии это поражение вполне могло стать переломным и как следствие команда,к тому же потеряв своего лидера-капитана, не смогла настроиться на игру против Швейцарии.А там если бы в игре с Белоруссией небыло бы этого поражения у команды была бы совсем другая задача

bee
27-05-2014, 13:11

http://www.championat.com/hockey/_holympic/841/referees.html

из 14 судей 5 (пять!) американских и 2 канадских впридачу
интересно, кто этот список составлял? ;)
наверняка тот же Комиссаров под диктовку Путина

я так понимаю, все на что неудобно отвечать к теме не относится?

Mikky
27-05-2014, 13:36
Про судей вот хорошее интервью с Галиновским , инспектором судейского комитета КХЛ:
http://www.gazeta.ru/sport/2014/05/23/a_6045673.shtml
- Складывается мнение, что судейство на нынешнем чемпионате беспрецедентно слабое.

— Наоборот, я считаю, что уровень арбитров гораздо выше уровня игроков.
А что касается спорных моментов — они бывают на всех турнирах.

Взять, например, незасчитанный гол латвийцев белорусам, вокруг которого было столько шума. Я видел
раскадровку этого момента. Игрок сборной Латвии стоял перед голкипером: одна его нога находилась точно на
линии, ограничивающей площадь ворот, вторая вдавалась сантиметров на двадцать внутрь. По правилам, это
запрещено. Другое дело, в соответствии с духом игры шайбу можно было бы не отменять. Однако учитывая
принципиальность матча и ажиотаж вокруг него, рефери, видимо, решил не рисковать.
....
Судейский комитет ИИХФ возглавляет наш соотечественник Константин Комиссаров. Это что-то дает России в
практическом плане?
— Я хорошо знаю Костю: по сравнению с предшественниками он самый независимый. Относится ко всем странам одинаково,
давить на него бесполезно. Да и сложно это делать: в отличие от судей, Комиссаров является штатным сотрудником ИИХФ,
живет в Цюрихе и получает зарплату в швейцарских франках. Даже если бы, скажем, ФХР попыталась повлиять на него,
рычагов воздействия у нее нет.

Yanychar
27-05-2014, 13:45
С таким же успехом можно претензии предъявлять к вице президенту ИИХФ, к финну. :):):):)
Ну или к господу богу. Ослепил судей. :):):):)

ПС. Из восточной Европы, кроме одного россиянина тко ДВА чеха. Кто из судей был замечен в симпатиях к россиянам?

XtreamCat
27-05-2014, 14:48
Ну и кто эти новички? Нападающие Дадонов да Калинин. Сколько у них было игрового времени? Овечкин и Малкин вообще с поля не уходили:)

Защитники Яковлев,Кутузов,Зубарев,который вообще практически не играл.

Худобина так и не выпустили ни в одном матче,такой сильный был мандраж:)

И всё по новичкам:)))

У финнов мастера более-менее -это О.Йокинен,Контиола, Лехтеря и Комаров. Но этого игроки максимум 3-го звена оптимального состава.
Ну ещё воротчик Ринне:) Который по силе наверно у финских вратарей наверно ближе к концу десятка:)))

Все это - "разговоры в пользу бедных". :) - Все команды по составу игроков были на равных условиях. Если в каких то сборных не оказалось сильных игроков, - это является фактом того,что - таких попросту не оказалось. Разглагольствования о том, что "ч.м. по хоккею настолько непрестижен, что задействовать сильные звенья сочли за падлу все страны: кроме Р.Ф.": - это риторика расчитанная на примитивную аудиторию. Победа российской сборной была чистой и достойной. Сборные всех стран были укомплектованы оптимальнейшим образом: просто сборная России оказалась сильнее всех. Ну, а обвинение судейства - это традиционная лузерская отмазка.:)

Про "стрельбу по воробьям" - рассказывайте в ближайшем пивняке, финны пока до такого "оправдания" не додумались и соответствующий "контингент" - оценит.:smoke:

Pauli
27-05-2014, 17:34
Дело не столько в национальности судей, сколько в их квалификации и опыте. На данный матч были отчего-то выбраны судьи с опытом судейства в студенческих лигах и прочее. Они на практике были без понятия, что такое матч мастеров уровня финала ЧМ. Отсюда их полуслепота и колебания линии согласно движениям хвоста бродячей собаки.
Да, когда-то надо всем начинать, но и всему есть мера. Пусть сперва на кошках бы тренировались.
Не знаю как на предыдущих чемпионатах судьи выбирались,но претензии к ним были часто.Именно североамериканские судьи часто удаляли странно.Не берусь утверждать,что они предвзяты.Но у многих похоже возникают сложности когда играют на больших площадках.
Любопытная была новость пару дней назад-в Европе будут менять размеры хоккейных площадок,они могут быть на 3 метра уже.Процесс сближения хоккея североамериканского и европейского продолжается.

Pauli
27-05-2014, 17:57
По просьбам так сказать "трудящихся",закрыть тему:gy: .Так и повеяло далеким совком,когда после окончания матча трансляцию закрывали.Никаких послематчевых интервью в прямом эфире.Не дай Бог,кто-нибудь сгоряча что-нибудь скажет:gy: .
Еще фраза запомнилась,слышанная в детстве,очень звучный,хорошо поставленный голос диктора где-то за кадром : "Трансляция будет закончена без предварительного уведомления". .Типа хватит,посмотрели. :gy:

Musja
27-05-2014, 19:44
Все ясно, Путин во всем виноват!(с):)

Всех купил...

duche
27-05-2014, 19:51
мне тоже понравилось, особо то, что Знарок - бывший гражданин Латвии, а теперь Германии...

Crest
27-05-2014, 20:18
По просьбам так сказать "трудящихся",закрыть тему:gy: .Так и повеяло далеким совком,когда после окончания матча трансляцию закрывали.Никаких послематчевых интервью в прямом эфире.Не дай Бог,кто-нибудь сгоряча что-нибудь скажет:gy: .
Еще фраза запомнилась,слышанная в детстве,очень звучный,хорошо поставленный голос диктора где-то за кадром : "Трансляция будет закончена без предварительного уведомления". .Типа хватит,посмотрели. :gy:
Не помню что говорили в конце матча. Но Озеров был хорошим комментатором. Не то что нынешние Гусевы . :)

Musja
27-05-2014, 20:19
мне тоже понравилось, особо то, что Знарок - бывший гражданин Латвии, а теперь Германии...

А ничего, что у футболистов был голландец, а теперь итальянец тренер?

Pauli
27-05-2014, 21:55
Не помню что говорили в конце матча. Но Озеров был хорошим комментатором. Не то что нынешние Гусевы . :)
После хоккейных матчей ту фразу не говорили,и я не помню в каких случаях говорили,или может после каких других репортажей.Но очень запомнилась...
А Озеров был великолепен.И понимать его величие я начал когда его уже не стало.Нет такого среди нынешних российских.Ему не нужен был рядом никакой специалист,хоть того лучше игравший когда-то в хоккей.
Тот же Мертаранта (финн) хорош,хотя иногда и раздражал.Но с годами он лучше становится ,как и Озеров...

Iceman
29-05-2014, 12:02
Судейство в финале было полное гумно,в одну калитку. Всё" прогрессивное человечество" в неистовом возмущении.:)

В сети отличная подборка предвзятого судейства,факты налицо:)

Эпизод с Йормаккой из другого матча.

https://www.youtube.com/watch?v=lQgzLzOcYpk

Video: Näin törkeästi tuomarit suosivat Venäjää
Torstai 29.5.2014 klo 11.15

Videokooste jääkiekon MM-finaalin tuomarien puolueellisuudesta herättää kansainvälistä huomiota.

(AP)
Videopalvelu Youtubeen ladattu kooste Suomi-Venäjä-loppuottelun räikeimmistä tuomarivirheistä on kerännyt lähes 300 000 näyttökertaa ja nostattanut kansainvälisen keskustelun sosiaalisella Reddit-verkkosivustolla. Päätuomarien, yhdysvaltalaisen Keith Kavalin ja saksalaisen Lars Brüggemanin "Venäjän-mielisyys" tulee klipeissä varsin selväksi.

Tosin kooste jopa liioittelee tapahtumia, sillä mukana on myös alkusarjan ottelussa tapahtunut Pekka Jormakan tyrmääminen. Lisäksi Jarkko Immosen ja Petri Kontiolan jäähyjen päättymiseen liittynyt sekaannus esitetään epätäsmällisesti.

Tässä muutamia poimintoja keskusteluketjusta:

- Olen ruotsalainen, ja tämä oli elämäni ensimmäinen kerta, kun kannatin Suomea. Täydellistä epäoikeudenmukaisuutta ja naurettavia vihellyksiä, sukeltavia ja huijaavia venäläisiä läpi koko ottelun. Kaksi suomalaista loukkaantui venäläisten likaisesta pelistä, ei rangaistuksia. Tuomarien täytyi olla lahjottuja? On tosi huono juttu jääkiekolle, että asiat voivat olla näin. Mutta hyvä Putinin propagandakoneistolle, rahat hyvin käytetty, kirjoittaa nimimerkki Neutlime.

- Nuo kaksi venäläistaklausta ovat puhdasta terrorismia, sanoo nimimerkki Stupidegeek.

- Olen ruotsalainen, ja meillä on, sanotaanko, ei ihan paras suhde suomalaisten kanssa jääkiekossa. Mutta olin iloisempi Suomen maaleista finaalissa kuin yhdestäkään Ruotsin maalista. Moni muukin tunsi samoin. Venäjä nolasi itsensä sanoinkuvaamattoman pahasti. Häpeä, Venäjä, häpeä, kirjoittaa nimimerkki Metamina.

- Kanadalaisena kiekkofanina myötätuntoni on puolellanne. Tämä muistuttaa minua tietystä naisten finaalista meidän tyttöjen ja USA:n välillä, jossa meille vihellettiin jotain 20 rangaistusta eikä USA saanut jäähyjä mistään. Tämä oli todella inhottava ottelu, ja toivon, että kyseiset tuomarit saavat potkut. Kunnioitan Suomea täydellisesti kiekkomaana, mutta tämän jälkeen en enää Venäjää, kirjoittaa nimimerkki Thragar.

Pauli
29-05-2014, 13:21
Судейство в финале было полное гумно,в одну калитку. Всё" прогрессивное человечество" в неистовом возмущении.:)...

Вот еще свежая новость.После столкновения с Малкиным финский нападающий Хаула матч доиграл,но с дополнительной защитой.
Сегодня в финских новостях была ссылка на сообщение из Миннесоты,врачи поставили диагноз:перелом челюсти.
Напомню,что Малкина за удар соперника клюшкой не наказали

Iceman
29-05-2014, 13:25
http://www.yle.fi/tekstitv/html/P208_01.html
Вот еще свежая новость.После столкновения с Малкиным финский нападающий Хаула матч доиграл,но с дополнительной защитой.
Сегодня в финских новостях была ссылка на сообщение из Миннесоты,врачи поставили диагноз:перелом челюсти.

Да,я тоже читал про перелом. И видел,что Хаула доигрывал матч в специальном шлеме.

Ну и почему Малкина не удалили? По-хорошему надо было давать 5+20. И как бы потом пошла игра? Это было в самом начале мата.

Сам Гимаев сказал,что только звёздный статус Малкина спас его от заслуженного наказания.

Судьи жидко обделались и продолжали это делать на протяжении всего матча.

Wisper
29-05-2014, 13:51
Да,я тоже читал про перелом. И видел,что Хаула доигрывал матч в специальном шлеме.

Ну и почему Малкина не удалили? По-хорошему надо было давать 5+20. И как бы потом пошла игра? Это было в самом начале мата.

Сам Гимаев сказал,что только звёздный статус Малкина спас его от заслуженного наказания.

Судьи жидко обделались и продолжали это делать на протяжении всего матча.

Да перестань ты уже доказывать,что белое это белое. Весь мир и так это понял. Ну а Великая Россия пусть радуется, тем более, что эта радость им необходима перманентно, иначе они начнут задумываться о своей жизни, а это руководству страны ни как не нужно.

И потом, сильные должны быть великодушными.:)
Кстати, а откуда ты так здорово разбираешься в хоккее? (вопрос праздный, можешь не отвечать)

Iceman
29-05-2014, 14:21
Да перестань ты уже доказывать,что белое это белое. Весь мир и так это понял. Ну а Великая Россия пусть радуется, тем более, что эта радость им необходима перманентно, иначе они начнут задумываться о своей жизни, а это руководству страны ни как не нужно.

И потом, сильные должны быть великодушными.:)
Кстати, а откуда ты так здорово разбираешься в хоккее? (вопрос праздный, можешь не отвечать)

Просто обидно за финскую сборную. В финале они показывали отличную игру,которую сломало предвзятое судейство.

И за её болельщиков.

Финнов цинично развели,они оказались разменной монетой у политиканов. Подумаешь какая-то Финляндия,тьфу.

После провала в Сочи ЧМ в Беларуси, на финале присутствует сам лидер нации.Свой начальник судейского комитета,им назначенные свои судьи. Надо решать свои политические задачи и спорт как инструмент. Ну не могли они проиграть никак.

Я смотрел матч снова и снова,судьи сами прифигели,что финны вышли вперёд в начале 2-го периода. Да,потом Овечкин сравнял,это ок. А так в равных составах финский молодняк гонял того же Овечкина и Малкина как "вшивого по бане".:)))

Но что было потом? Судьи ,чтобы похоронить финнов,стали свистеть только в одну сторону. На ровном месте удалили 2-х финнов,игра 5 на 3,которая решила исход матча,голы Малкина и Зарипова.

P.S. На твой вопрос отвечаю- просто в теме:)

Crest
29-05-2014, 15:16
Просто обидно за финскую сборную. В финале они показывали отличную игру,которую сломало предвзятое судейство.

И за её болельщиков.

Финнов цинично развели,они оказались разменной монетой у политиканов. Подумаешь какая-то Финляндия,тьфу.

После провала в Сочи ЧМ в Беларуси, на финале присутствует сам лидер нации.Свой начальник судейского комитета,им назначенные свои судьи. Надо решать свои политические задачи и спорт как инструмент. Ну не могли они проиграть никак.

Я смотрел матч снова и снова,судьи сами прифигели,что финны вышли вперёд в начале 2-го периода. Да,потом Овечкин сравнял,это ок. А так в равных составах финский молодняк гонял того же Овечкина и Малкина как "вшивого по бане".:)))

Но что было потом? Судьи ,чтобы похоронить финнов,стали свистеть только в одну сторону. На ровном месте удалили 2-х финнов,игра 5 на 3,которая решила исход матча,голы Малкина и Зарипова.

P.S. На твой вопрос отвечаю- просто в теме:)
А что так западные судьи предали страну ЕС? Странно, запад неподкупен и нет коррупции :)

Yanychar
29-05-2014, 15:57
А что так западные судьи предали страну ЕС? Странно, запад неподкупен и нет коррупции :)

И непонятно, что мешало политиканам развести финов на домашней олимпиаде? Это было бы прикольнее. :):):):)

ПС. Давненько я так не веселился, читая откровенную пургу. :):):)

Микка К.
29-05-2014, 16:21
На работе финны поговаривают,что Путин сам привёз взятку судьям в Минск...100 миллиярдов евро мелкими купюрами...

Leonilla
29-05-2014, 16:25
Они ещё гады у финнов тренировку украли. Первоначально у финнов должна была быть тренировка в воскресенье, но потом спустили дерективу, что у русских. Пока финны разбирались эти уже тренироваться начали.

Pauli
29-05-2014, 16:58
На работе финны поговаривают,что Путин сам привёз взятку судьям в Минск...100 миллиярдов евро мелкими купюрами...
Народ зря не скажет :gy: ....В Сочах пожелели денег (именно для хоккея),и даже ни одной медали хоккеистам не досталось :gy:

Yanychar
29-05-2014, 17:46
Говорят еда некачественная у финов была. Им из Ашана продукты закупали и вот... На финал еле с горшка вышли.
Форму никто домой не стал вести. Выкинули все.

Submariner
29-05-2014, 19:59
Вот статистика по всем встречам сборных России и Финляндии по хоккею:

http://wildice.ru/p/1/ch/all/team1/RUS/team2/FIN

А вот что сказал после завершения матча вратарь сборной Финляндии Пекка Ринне:

Просто сборная России была лучше нас в этом матче… Сейчас я чувствую сильное разочарование. Потому что у команды Финляндии был шанс победить. Разница в игре не была такой сильной, как счёт на табло. И меня немного разочаровали судьи. Но Россия была объективно лучшей командой на турнире, поздравляю россиян с золотом.
http://sport.mail.ru/hockey2014/news/18335592/

MACTEP
29-05-2014, 20:20

А если сравнить статистику сборных СССР и Финляндии? :)

Yanychar
29-05-2014, 20:24

:):):):)

"Но Россия была объективно лучшей командой на турнире, поздравляю россиян с золотом."

Ну так это человек, понимающий в хоккее сказал. Не, понимающий не главное. Главное что он точно смотрел хоккей непредвзято. :)

Yanychar
29-05-2014, 20:32
А если сравнить статистику сборных СССР и Финляндии? :)

Да зачем? Давай с 92го года, с начала игры сборной России.

Чехия (простим чехии 1992, когда она была чехословакией) - 6 раз золото
Канада, , Россия - по 5 раз золото
Швеция - 4 раза
Финляндия-2 раза

А можно так:
- Россия за 22 года игры на ЧМ - 5 золота
- Финляндия за 75 лет - 2 золота

:):):)

Проклятые ПутЭн и Ашан сгубили чемпионов![/SIZE]

Pauli
29-05-2014, 20:59
А можно так:
- Финляндия за 75 лет - 2 золота...

Можно,паппа,можно.Тебе можно.Всё-то ты помнишь:gy:
75,понимаешь,хороший срок:gy:....

Yanychar
29-05-2014, 21:26
Можно,паппа,можно.Тебе можно.Всё-то ты помнишь:gy:
75,понимаешь,хороший срок:gy:....

Деда, сказать по делу есть что, или как всегда?

Тада расскажи хоть еще байку про подкупленных судей злобным вовой.
Раз анекдотов гуд ты не знаешь, хоть над этими сказками посмеемся.
А еще про карельский хоккей можешь рассказать! Тоже прикольно.

Pauli
29-05-2014, 21:59
Деда, сказать по делу есть что, или как всегда?

Тада расскажи хоть еще байку про подкупленных судей злобным вовой.
Раз анекдотов гуд ты не знаешь, хоть над этими сказками посмеемся.
А еще про карельский хоккей можешь рассказать! Тоже прикольно.
Привет,паппа! По делу тоже есть,как всегда.Сравнивать достижения в хоккее более корректно если считать с того,как хоккей в Европе стал чисто профессиональным.
Хоккеисты в СССР были практически всегда профессиналами.Кто-то числился токарем на заводе,кто-то прапорщиком в армии.Но ни токарей,ни прапорщиков на самом деле не было,это всё делалось для отчетности.А хоккей в Европе был любительским.И финские хоккеисты были любителями.И побеждал,как правило, СССР.
У карельского хоккея достижений немного.Я не помню,чтобы в чемпионате СССР были у карелов медали.Гоогль тебе в помощь :gy:

Submariner
29-05-2014, 22:30
Сравнивать достижения в хоккее более корректно если считать с того,как хоккей в Европе стал чисто профессиональным.

Когда же это произошло, подскажите, пожалуйста?

Pauli
29-05-2014, 22:39
Гоогле вам в помощь.Сами,всё сами

Submariner
29-05-2014, 22:44
Гоогле вам в помощь.Сами,всё сами

Но Вы, Вы-то сами это знаете, да? :)

Yanychar
30-05-2014, 00:01
У деда память короткая. Он результаты только 2х чемпионатов помнит: 1995 и 2011!
А остальных ии не было. :):):)

Кстати, не забываем, что профессионалов не пускали на Олимпийские игры, а не ЧМ. Но врядли деда это знает. Но конечно же есть гугль-помощник сирым и убогим ....

Mikky
30-05-2014, 00:45
Кстати, не забываем, что профессионалов не пускали на Олимпийские игры, а не ЧМ. Но врядли деда это знает. Но конечно же есть гугль-помощник сирым и убогим ....
Ну вроде до 1977 Канады и парней из НХЛ на чемпионатах мира совсем не было.
Сборная Канады вообще появилась для чемпионатов мира только 1977 где то.
Потом смотрим время ЧМ - это обычно март - апрель был, до конца 80-х,
а кубок стенли начинался где то в конце марта.
Так что кто приезжал вообще то очевидно.

Про финнов и говорить не чего, до 90-х они обычно проигрывали 11-2 а то и больше.
Сомневаюсь , что это были профи.

Yanychar
30-05-2014, 09:16
Ну вроде до 1977 Канады и парней из НХЛ на чемпионатах мира совсем не было.
Сборная Канады вообще появилась для чемпионатов мира только 1977 где то.
Потом смотрим время ЧМ - это обычно март - апрель был, до конца 80-х,
а кубок стенли начинался где то в конце марта.
Так что кто приезжал вообще то очевидно.

Про финнов и говорить не чего, до 90-х они обычно проигрывали 11-2 а то и больше.
Сомневаюсь , что это были профи.

Ну не 11:2. 11:2, 20:0 - это был удел поляков, немцев и т.д. Финны почти всегда были 4ми в большой европейской четверке. У канадцев был перерыв в появлениях на ЧМ. лЕТ 10-15.
Про финнов ничего не знаю. Не интересовался. Но подъем у них связан с падением железного занавеса и развалом СССР. Игроки и тренеры за зарплатой, даже небольшой, готовы были даже в Финляндию ехать. Возросло качество игры. За этим и интерес возрос к хоккею.

Мне вот жалко, что словаки сдулись.

Iceman
30-05-2014, 10:24
Да зачем? Давай с 92го года, с начала игры сборной России.

Чехия (простим чехии 1992, когда она была чехословакией) - 6 раз золото
Канада, , Россия - по 5 раз золото
Швеция - 4 раза
Финляндия-2 раза

А можно так:
- Финляндия за 75 лет - 2 золота

:):):)

Проклятые ПутЭн и Ашан сгубили чемпионов![/SIZE]

Хахахаа..Ты бы ещё бы призы Известий приплёл бы сюда до кучи:)))

Заруби себе на носу,что ЧМ в нынешнем формате -это не реальный показатель,кто сильнее-круче:)

Только ОИ и Кубки Мира на данный момент являются таковыми. Где действительно имеют возможность участвовать сильнейшие игроки по взаимной договорённости НХЛ и ИИХФ. Это датируется с 1996 года, с первого КМ,никак не раньше.

Так вот,с 1996 по 2014 года было проведено 2 Кубка Мира и 5 Олимпиад.

КМ 1996 РФ и Фи без медалей
ОИ 1998 РФ серебро,Фи бронза
ОИ 2002 РФ бронза
КМ 2004 Фи серебро
ОИ 2006 Фи серебро
ОИ 2010 Фи бронза
ОИ 2014 Фи бронза

Итого у "красной машины" за всё про всё 2 медальки,а у маленькой Суоми их целых 5.

P.S. Ещё можно вспомнить 1991 год,Кубок Канады,где также были все сильнейшие,у финнов бронза.
Но тогда ещё был СССР,и они уехали с баранкой.

Mikky
30-05-2014, 10:28
Ну не 11:2. 11:2, 20:0 - это был удел поляков, немцев и т.д. Финны почти всегда были 4ми в большой европейской четверке. У канадцев был перерыв в появлениях на ЧМ. лЕТ 10-15.
Про финнов ничего не знаю. Не интересовался. Но подъем у них связан с падением железного занавеса и развалом СССР. Игроки и тренеры за зарплатой, даже небольшой, готовы были даже в Финляндию ехать. Возросло качество игры. За этим и интерес возрос к хоккею.
С 1970 по 1990 финны не выиграли у СССР ни разу , уровень конечно был абсолютно разный.
Для интереса погуглил результаты СССР - Финляндия на ЧМ :)
71 8:1
72 10:2
73 8:2
74 7:1
75 5:2
76 8:1
77 11:6
78 6:3
79 -
80 4:2
81 7:1
82 8:1
83 3:0
84 -
85 5:1
86 4:1
87 4:0
88 2:1
89 4:1
90 6:1

Вообще похоже только Чехословакия играла прилично, ну еще Шведы иногда :)
А так конечно псевдолюбительский советский хоккей рулил :)

XtreamCat
30-05-2014, 11:01
И так, господин айсмэн утверждает, что чемпионат мира по хоккею это вовсе не "айс" и никакой не показатель. Все - люди как люди - прислали дворовые команды и лишь одна Россия выставила сильных игроков. Судьи были заранее подкуплены Путиным, а на последней игре Путин подло гипнотизировал финских игроков на слабость, а российских на силу. В связи с этим, победу российской сборной можно считать не взаправдашней. :)

Mikky
30-05-2014, 11:17
Ну так ради общего флуда:
ИМХО , хоккейные чемпионаты мира как то скучноваты .
Команды хилые , сильных игроков мало, некоторые рады что вообще из группы вышли.
Надо ЧМ проводить раз в 4 года, между олимпиадами. Может добавится остроты какой нибудь.

Iceman
30-05-2014, 11:22
И так, господин айсмэн утверждает, что чемпионат мира по хоккею это вовсе не "айс" и никакой не показатель. Все - люди как люди - прислали дворовые команды и лишь одна Россия выставила сильных игроков. Судьи были заранее подкуплены Путиным, а на последней игре Путин подло гипнотизировал финских игроков на слабость, а российских на силу. В связи с этим, победу российской сборной можно считать не взаправдашней. :)

Не надо на меня сваливать. В своём утверждении ты прав примерно на 50%,всё остальное лишь догадки,которые строятся из всей логики происходившего в Минске. Ну кроме гипноза:)))

И это не я один утверждаю,только слепые или совсем профаны могут это отрицать.

Да,победили и молодцы. Попробовали бы они ещё и проиграть топовым составом,вот это был бы нонсенс.:)))

XtreamCat
30-05-2014, 11:22
На ч.м. как правило производится обкатка новых игроков и Россия не стала исключением. Так что победа объективно заслуженная.

XtreamCat
30-05-2014, 11:28
Не надо на меня сваливать. В своём утверждении ты прав примерно на 50%,всё остальное лишь догадки,которые строятся из всей логики происходившего в Минске. Ну кроме гипноза:)))

И это не я один утверждаю,только слепые или совсем профаны могут это отрицать.

Да,победили и молодцы. Попробовали бы они ещё и проиграть топовым составом,вот это был бы нонсенс.:)))
Ах да, забыл. "Все адекватные люди болели за сборную Финляндии!" - Остается не понятным - с какой стати вообще болеть если чемпионат мира - с твоих слов - полный ацтой и "команды не топовые." Помнится после победы над шведами - финны у Хавис Аманды купались и был великий пивной праздник и всенародное ликование. Чего: спрашивается: было ликовать из за победы в столь ничтожном чемпионате? :)

Iceman
30-05-2014, 11:34
Ах да, забыл. "Все адекватные люди болели за сборную Финляндии!" - Остается не понятным - с какой стати вообще болеть если чемпионат мира - с твоих слов - полный ацтой и "команды не топовые." Помнится после победы над шведами - финны у Хавис Аманды купались и был великий пивной праздник и всенародное ликование. Чего: спрашивается: было ликовать из за победы в столь ничтожном чемпионате? :)

ЧМ не ацтой,но и не показатель. Показатели- это ОИ и КМ.

А финны ликовали потому,что это была для них 1-я победа в ЧМ,и тем более над шведами в финале.

Всё гениально просто,мой дГуг:)))

XtreamCat
30-05-2014, 11:36
ЧМ не ацтой,но и не показатель. Показатели- это ОИ и КМ.

))) "Оригинальное" направление мысли! Еще скажи, что приз Известий круче... :shum_lol:

MACTEP
30-05-2014, 11:39
Оно и в этом бы году было да многократно преумноженное, победи они в финале Россию. Ан нет, не получилось :)

Финны - молодцы одним словом, бронза ОИ и серебро ЧМ в один год - это мощно.

Iceman
30-05-2014, 11:55
На ч.м. как правило производится обкатка новых игроков и Россия не стала исключением. Так что победа объективно заслуженная.

Ну ты насмешил про обкатку:))) Для чего обкатка? Ведь до следующей Олимпиады 4 года. Или для декабрьского евротура в Москве это было обкаткой?:)))

На олимпиаде будут играть реально сильнейшие игроки именно на тот момент в феврале 2018,а не с учётом обкатки на каком-то ЧМ в Минске:)))

Juzu
30-05-2014, 12:21
Leijonien tavoitteena finaalissa on turnauksen paras peli, joten parannettavaakin yhä löytyy. Suomi sortui Tshekkiäkin vastaan liian moneen turhaan jäähyyn. Venäjän kaltaista taitavaa nippua vastaan alivoimat on minimoitava. Эркка W. перед матчем с Россией

"Ну ты насмешил про обкатку " caм не смеши. 4 года для хоккея -небольшой срок

Iceman
30-05-2014, 12:28
"Ну ты насмешил про обкатку " caм не смеши. 4 года для хоккея -небольшой срок[/QUOTE]

И чего? Тихонов с Плотниковым уже забили себе место в олимпийской сборной? А ещё кто? Огласите полный список:)))

XtreamCat
30-05-2014, 12:54
Победа российской сборной была объективно заслуженной. То, что сборная России выступала в топовом составе, а все остальные сборные укомплектованы дворовыми игроками, является - собачей чушью. :) Диллетантам простительно тешить себя подобной билибердой, хорошо, что финские хоккеисты и тренерский состав - так не считают, а то бы смахивало - на злобное лузерское шипение. :)

Juzu
30-05-2014, 13:03
И чего? Тихонов с Плотниковым уже забили себе место в олимпийской сборной? А ещё кто? Огласите полный список:)))[/QUOTE]

Многие stars участвовали в 3 ОИ, а Третьяк даже в 4 . Kiusaja olet kyllä, mutta objektiivisuus !?

Iceman
30-05-2014, 13:07
Победа российской сборной была объективно заслуженной. То, что сборная России выступала в топовом составе, а все остальные сборные укомплектованы дворовыми игроками, является - собачей чушью. :) Диллетантам простительно тешить себя подобной билибердой, хорошо, что финские хоккеисты и тренерский состав - так не считают, а то бы смахивало - на злобное лузерское шипение. :)

Нет проблем:)

Только не надо на каждом углу кричать,что это был "безоговорочный реванш за выступление в Сочи и теперь мы сами крутые-наикрутейшие"))) Именно так начинался специальный выпуск ОРТ после финала:) С последующим психозом:)))

XtreamCat
30-05-2014, 13:20
Нет проблем:)

Только не надо на каждом углу кричать,что это был "безоговорочный реванш за выступление в Сочи и теперь мы сами крутые-наикрутейшие"))) Именно так начинался специальный выпуск ОРТ после финала:) С последующим психозом:)))
Мне тоже чужды все эти громогласия.. Однако объективности ради следует признать, что российская сборная при равных условиях и по составу новичков - оказалась объективно сильнейшей на этом чемпионате. Что будет дальше - мне не ведомо, но сейчас это так. В прошлом году я плевался от игры российской сборной: в частности - от полного отсутствия командной игры. Сейчас совсем другое дело.

Iceman
30-05-2014, 15:23
Мне тоже чужды все эти громогласия.. Однако объективности ради следует признать, что российская сборная при равных условиях и по составу новичков - оказалась объективно сильнейшей на этом чемпионате. Что будет дальше - мне не ведомо, но сейчас это так. В прошлом году я плевался от игры российской сборной: в частности - от полного отсутствия командной игры. Сейчас совсем другое дело.

Ну вот это более-менее внятный ответ,без лишнего пафоса :)

Хотя про "равные условия" мы наверное никогда и не узнаем:)

Pauli
30-05-2014, 18:37
Но Вы, Вы-то сами это знаете, да? :)
Процесс перехода финского хоккея из любительского в профессиональный занял несколько лет.В 1980 -х годах в некоторых командах появлялись профессионалы,и эти команды были частично профессиональными.Сердитый старик по имени Янычар прав,называя время развала СССР.Назвал время правильно,а дальше,как он сам любит говорить,понес "брехню". :gy: "Но подъем у них связан с падением железного занавеса и развалом СССР".Развалили СССР и подняли финский хокеей....:gy:
Это всего лишь совпадение во времени,не более того.Хоккей не единственный вид спорта,в котором произошли большие сдвиги.
Процесс пошел по другим причинам.Стали вкладывать деньги в профессионалный спорт.Например,копьеметателям стали платить спортивные стипендии,то есть копьеметатель стал специальностью.И тренеры были не русские,приехавшие заработать,а финны.

Yanychar
03-06-2014, 00:51
Процесс перехода финского хоккея из любительского в профессиональный занял несколько лет.В 1980 -х годах в некоторых командах появлялись профессионалы,и эти команды были частично профессиональными.Сердитый старик по имени Янычар прав,называя время развала СССР.Назвал время правильно,а дальше,как он сам любит говорить,понес "брехню". :gy: "Но подъем у них связан с падением железного занавеса и развалом СССР".Развалили СССР и подняли финский хокеей....:gy:
Это всего лишь совпадение во времени,не более того...

Деда, ты хоть читать научись! Подъем был связан с тем, что поехали на заработки знающие тренеры и игроки! В то время для них даже финский уровень зарплат был ОК. А поехали из-за падения занавеса, развала СССР и последующего падения экономики. :(
Какие деньги могли вкладывать, если на дворе в Финляндии, из-за тех же причин, был кризис!!!
Все-таки если с детства не прививают уважение к логике, то маразм появляется раньше старости. :(

Iceman
03-06-2014, 11:12
Развитие финского хоккея никак не связано с тем,что сюда приехали на заработки некто Б.Майоров и В.Юрзинов.

Да,они внесли новые методы в тренировочный процесс,своё видение игры,но говорить о том,что благодаря именно им финский хоккей стал развиваться и достиг столь высоких результатов -смешно и глупо.

Они лишь работали на конечный результат в своих клубах.

В конце 80-начале 90х гг. финский хоккей начал переходить из стадиии любительского в профессиональный.

Ему стали уделять очень большое внимание,появились спонсоры.

Но прежде всего,успех финского хоккея связан с системной работой на всех уровнях,прежде всего детско-юношеском.

Покупка тренеров и игроков-это только точечные вливания и сиюминутные успехи.

Pauli
03-06-2014, 18:54
Деда, ты хоть читать научись! Подъем был связан с тем, что поехали на заработки знающие тренеры и игроки! В то время для них даже финский уровень зарплат был ОК. А поехали из-за падения занавеса, развала СССР и последующего падения экономики.:(
Привет,паппа! :gy:
Несмотря на почтенный возраст,в вопросах логики ты девственник :gy:
То есть если бы юрзиновы и майоровы и другие русские не поехали бы,так и "подъема" не увидели бы?
Ведь не только русские приезжали тренировать.
Канадский тренер Лунде работал с финской сборной,лучшее место при нем-4-е на чемпионате Мира в 1974.
Шведский тренер Линдстрöм привел сборную к победе на чемпионате Мира в 1995.
В Канаде и Швеции тоже "занавес падал"? :gy:

Какие деньги могли вкладывать, если на дворе в Финляндии, из-за тех же причин, был кризис!!!:(
Какие деньги были,такие и вкладывали.Вклaдывало не государство.Если бы не кризис,вкладывать могли бы и больше.Приехало бы больше шведских и канадских тренеров :gy:

sulovit
06-06-2014, 19:27
Очень интересная статья в блоге Павла Лысенкова "Нужен ли нам Кубок мира по хоккею?"
даже очень интересная, все не поместиться даю ссылку http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/27271

Как стало известно «Советскому спорту», скоро НХЛ может объявить о возрождении Кубка мира. Сборная России наверняка получит приглашение. Но как относиться к этому турниру? Давайте поразмышляем.

НХЛ СОБИРАЕТ КАССУ

Я разговаривал о Кубке мира с людьми из КХЛ, и они переспрашивали: «Это что такое?»

Мы уже привыкли, что за Кубок мира, например, играют клубы МХЛ. И стерлось из памяти, как в 2004 году состоялось последнее такое соревнование. Сборную России возглавлял Зинэтула Билялетдинов. Свой первый матч на энхаэловских площадках провел Александр Овечкин. Наша команда выступала в Торонто и Сент-Поле. Победила сборную США (3:1), проиграла Канаде (1:3), сделала Словакию (5:2). А в четвертьфинале Штаты взяли реванш (5:3), покер в наши ворота оформил Кит Ткачук.

Вспомнили?

Кубок мира (2004, 1996) – правопреемник Кубка Канады (1976, 1981, 1984, 1987, 1991). Турнир прошел всего-то семь раз. Но вошел в историю благодаря тому, что в нем участвовали все сильнейшие хоккеисты мира.

По сути, это уровень Олимпиады. Только доход от Сочи получили МОК, ИИХФ и Россия как организатор. НХЛ осталась в стороне и чешет в затылке, зачем ей теперь ехать на Олимпиаду в Корею.

И вот комиссар НХЛ Гари Бэттман на днях сделал заявление, что Кубок мира может быть возрожден. Лига выступает в роли организатора (а значит, собирает кассу). Осталось только подписать контракт с профсоюзом игроков, но это дело времени. Ни один хоккеист никогда не отказывался от участия в турнирах такого ранга.

Yanychar
07-06-2014, 13:39
Привет,паппа! :gy:
Несмотря на почтенный возраст,в вопросах логики ты девственник :gy:
То есть если бы юрзиновы и майоровы и другие русские не поехали бы,так и "подъема" не увидели бы?
Ведь не только русские приезжали тренировать.
Канадский тренер Лунде работал с финской сборной,лучшее место при нем-4-е на чемпионате Мира в 1974.
Шведский тренер Линдстрöм привел сборную к победе на чемпионате Мира в 1995.
В Канаде и Швеции тоже "занавес падал"? :gy:

Какие деньги были,такие и вкладывали.Вклaдывало не государство.Если бы не кризис,вкладывать могли бы и больше.Приехало бы больше шведских и канадских тренеров :gy:

И опять деда пальцем в небо попал. Был кризис. Вкладывать врядли кто стал. А теперь смотрим скко играло хоккеистов из России в Фин лиге в 90х и сейчас.
А тогда поехли, привезли и опыт игровой, и методики тренировок. Ща уже не поедут. "Бедновато, но чисто"
Так что, деда, кури бамбук, маши флажком.

Pauli
07-06-2014, 14:49
И опять деда пальцем в небо попал. Был кризис. Вкладывать врядли кто стал. А теперь смотрим скко играло хоккеистов из России в Фин лиге в 90х и сейчас.
А тогда поехли, привезли и опыт игровой, и методики тренировок. Ща уже не поедут. "Бедновато, но чисто"
Так что, деда, кури бамбук, маши флажком.
Кроме флажка и бамбука есть что-нибудь по теме?:gy:
Кризис был,но не везде,и не для всех.Кризис был в промышленных отраслях,работавших на СССР,например,в судостроительной.
"Врядли вкладывать" это твоё предположение.Недостаток систематического образования сказывается? Ты,паппа,действительно "девственник"...:gy:
Без вложений денег хоккей не развивался бы.За бесплатно никто в такую суровую страну,как Финляндия, не приехал бы ,ни игроки,ни тренеры.
"Скко играло" хоккеистов из России? Достаточное количество играло,и опять же не только из России.
Вот хороший пример.Игрок из приличной хоккейной державы,играл за сборную Чехословакии,затем за Чехию-Отакар Янечки.Лучший нападающий-иностранец,когда-либо игравший в Финляндии,лидер по системе гол+пас.
"Ща уже не поедут",так что с того? "Ща уже" в Финляндию едут негры играть в баскетбол.Не скажу,что в финском баскетболе подъем,с хоккеем не сравнить,но негры едут. :gy:

Yanychar
08-06-2014, 10:29
Кроме флажка и бамбука есть что-нибудь по теме?:gy:
Кризис был,но не везде,и не для всех.Кризис был в промышленных отраслях,работавших на СССР,например,в судостроительной.
"Врядли вкладывать" это твоё предположение.Недостаток систематического образования сказывается? Ты,паппа,действительно "девственник"...:gy:
Без вложений денег хоккей не развивался бы.За бесплатно никто в такую суровую страну,как Финляндия, не приехал бы ,ни игроки,ни тренеры.
"Скко играло" хоккеистов из России? Достаточное количество играло,и опять же не только из России.
Вот хороший пример.Игрок из приличной хоккейной державы,играл за сборную Чехословакии,затем за Чехию-Отакар Янечки.Лучший нападающий-иностранец,когда-либо игравший в Финляндии,лидер по системе гол+пас.
"Ща уже не поедут",так что с того? "Ща уже" в Финляндию едут негры играть в баскетбол.Не скажу,что в финском баскетболе подъем,с хоккеем не сравнить,но негры едут. :gy:

Продолжаешь в своих лучших традициях:говорю оо всем, больше всего о том,чего не знаешь.
Откуда деньги, Зин?
Кстати, не тебе говорить про образование Даже используя незнакомое тебе слово "системое". :):):):)
Тебе же сказали, из-за кризиса в СССР и поехали сюда тренеры и игроки, которым даже небольшие финские деньги были в самый раз! Финнам и не надо было вкладывать. На шару получили опыт и мастерство.
Вспоминаем и стравниваем подьъем и других видов спорта в других странах в начале 90х. :):):)

Эх деда... Я слушал, что в Финл. можно до смерти учиться в университетах. Может затраты на пиво в образование вложишь? Не обязательно "системное". Ну хоть что-то.

Pauli
08-06-2014, 12:30
Продолжаешь в своих лучших традициях:говорю оо всем, больше всего о том,чего не знаешь.
Откуда деньги, Зин?
Кстати, не тебе говорить про образование Даже используя незнакомое тебе слово "системое". :):):):)
Тебе же сказали, из-за кризиса в СССР и поехали сюда тренеры и игроки, которым даже небольшие финские деньги были в самый раз! Финнам и не надо было вкладывать. На шару получили опыт и мастерство.
Вспоминаем и стравниваем подьъем и других видов спорта в других странах в начале 90х. :):):)

Эх деда... Я слушал, что в Финл. можно до смерти учиться в университетах. Может затраты на пиво в образование вложишь? Не обязательно "системное". Ну хоть что-то.
Я не пью пиво
Именно о систематическом (есть такое слово в русском языке) образовании я и упоминал,не было у меня опечатки.Ну да ладно,паппа,коли до старости дотянул без систематичекого,так и не надо,не судьба...
Физкультпривет,пей пиво :baltika: :gy:

Shurchik
08-06-2014, 13:21
Очень интересная статья в блоге Павла Лысенкова "Нужен ли нам Кубок мира по хоккею?"
даже очень интересная, все не поместиться даю ссылку http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/27271

Как стало известно «Советскому спорту», скоро НХЛ может объявить о возрождении Кубка мира. Сборная России наверняка получит приглашение. Но как относиться к этому турниру? Давайте поразмышляем.

НХЛ СОБИРАЕТ КАССУ

.
Деньги,деньги,деньги.
Правильно,этот так называемый Кубок мира,придуман североамериканцами как чисто коммерческий проект.Жаба их давит отсылать своих игроков на соревнования,организованные не ними.

Yanychar
08-06-2014, 14:21
Я не пью пиво
Именно о систематическом (есть такое слово в русском языке) образовании я и упоминал,не было у меня опечатки.Ну да ладно,паппа,коли до старости дотянул без систематичекого,так и не надо,не судьба...
Физкультпривет,пей пиво :baltika: :gy:

Ты как новоместный уже давно должен с сикспаком пьяный в сауне сидеть. Иначе непонятно почему об образовании заговорил.
Ты это... ну есть темы, где тебе со мной тягаться не просто тяжело, а невозможно. Образование - это одна из них. :):):)
То же о баскетболе, о котором ты зачем-то упомянул. Или Айпадах-телефонах. :) Я же о сельском хозяйстве с тобой не говорю!
Если не будешь ... как муха на стекле, то о хоккее можно продолжить. Так же о футболе. Так что выбирай: или беседы беседовать, или в лужу пукать.

NickKrutov
09-06-2014, 20:32
Эпизод с Йормаккой из другого матча.

https://www.youtube.com/watch?v=lQgzLzOcYpk

Video: Näin törkeästi tuomarit suosivat Venäjää
Torstai 29.5.2014 klo 11.15

Хоккей Россия - Финляндия ★★★★★⇒ Финал 1-й период ЧМ 25.05.2014 [Full HD, 3D] ⏎

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=5eaXLArPxgc

http://images.vfl.ru/ii/1402038833/a8c9bd55/5352102.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1402038701/745e5036/5352089.png