View Full Version : Последствия возможных санкций против России?
Сутела: Санкции против России вернутся бумерангом
Принимаемые лидерами ЕС санкции против России, несомненно, отразятся на европейской и финской экономике, считает специалист в области российской экономики Пекка Сутела.
Эксперт в области российской экономики Пекка Сутела рассуждал в утренней программе Ааму-ТВ о санкциях ЕС против России в ответ на ситуацию на Украине.
- Это может быть, например, запрет на выдачу визы некоторым российским чиновникам или конфискация имущества некоторых граждан России в Европе.
Лидеры стран Евросоюза будут принимать решение о санкциях в четверг. Ранее предлагалось наложить ограничения на экспорт и импорт, а также исключить Россию из состава «Большой восьмёрки» (G8).
По словам эксперта, санкции особенно не повлияют на действия России, но что-то предпринять все же нужно.
Сутела считает, что на возможные санкции Россия ответит своими санкциями. Он предполагает, что Россия может, к примеру, усложнить экспорт западных стран на свою территорию.
Эксперт прогнозирует, что в результате всего этого в России совсем не будет экономического роста в этом году, что отразится и на Финляндии. Падение рубля означает сокращение покупательной способности россиян, что больше всего затронет Юго-Восточную Финляндию.
Источник http://yle.fi/uutiset/sutela_sanktsii_protiv_rossii_vernutsya_bumerangom/7119326
Пока говорится о возможном запрете на выдачу виз только чиновникам. Какова вероятность что эти санкции могут в будущем, как-то отразиться на требованиях для визы в Финляндию касательно рядовых россиян?
Никакой вероятности. Это просто мальчишки письками меряются. Обычных рядовых россиян это не коснётся:-)
Взгляд из Польши
Ничего подобного не может себе вообразить Фиона Хилл, директор центра по вопросам США и Европы в Brookings Institution.
- У Европы нет альтернативы российскому сырью и не будет в ближайшее время, - сказал она «Газете». – Мы беспомощны. Америка может послать корабли на Чёрное море, но что это изменит? Увы, Путин чувствует себя очень сильным. После олимпиады в Сочи он опять повысил свой рейтинг, российское общественное мнение попалось на удочку пропаганды, что будто бы власть на Украине захватили фашисты. Никто в НАТО не собирается защищать Украину, - перечисляет Хилл.
http://wyborcza.pl/1,75477,15549645,Jak_Ameryka_moze_ukarac_Putina_za_inwazje_na_Ukrainie_.html
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/78583
Кто-то написал ,что в ФИ есть предложение двойное гражданство отменить. Кто-нибудь слышал что-то подобное официально?
dj tune up
04-03-2014, 21:02
Сегодня ИЛ о гражданстве.
Еще одна статья.
Еще одним ударом по России может стать ограничение передвижения ее граждан по территории США и ЕС. В случае самого неблагоприятного развития событий шенгенских виз могут лишиться не только руководители и чиновники, но и простые граждане.
Линк http://www.utro.ru/articles/2014/03/03/1179469.shtml
Взгляд из Польши
Ничего подобного не может себе вообразить Фиона Хилл, директор центра по вопросам США и Европы в Brookings Institution.
- У Европы нет альтернативы российскому сырью и не будет в ближайшее время, - сказал она «Газете». – Мы беспомощны. Америка может послать корабли на Чёрное море, но что это изменит? Увы, Путин чувствует себя очень сильным. После олимпиады в Сочи он опять повысил свой рейтинг, российское общественное мнение попалось на удочку пропаганды, что будто бы власть на Украине захватили фашисты. Никто в НАТО не собирается защищать Украину, - перечисляет Хилл.
http://wyborcza.pl/1,75477,15549645,Jak_Ameryka_moze_ukarac_Putina_za_inwazje_na_Ukrainie_.html
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/78583
Без украинского транзита: Европа закачает газ из Норвегии и США
Евросоюз активно работает над поиском альтернативных партнеров, чтобы снизить зависимость от российского газового гиганта: на данный момент ее вторым крупнейшим поставщиком является Норвегия, а в 2012г., как пишет the Guardian, норвежский Statoil продал европейским странам больше газа, чем Газпром. Также на европейский рынок поставляют газ Алжир и Ливия.
Наконец, эксперты все серьезнее говорят о том, что бум продаж сланцевого газа США означает в долгосрочной перспективе для таких поставщиков, как Россия, что им придется бороться за свою долю на рынке. ЕС активно строит терминалы, которые позволяют импортировать сжиженный природный газ из таких стран, как Катар и США. При этом, как считают аналитики, экспорт американского газа в Европу позволит не только стабилизировать экономически важный регион, но и принести непосредственную прибыль американским компаниям, таким как Exxon, Chesapeake и Anadarko, а также убедить их в том, что усилия по добыче сланцевого газа в Штатах не пропадут даром на фоне очередного падения мировых цен на газ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/03/2014/909152.shtml
Кто-то написал ,что в ФИ есть предложение двойное гражданство отменить. Кто-нибудь слышал что-то подобное официально?
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014030418092945_uu.shtml
ksenia 11
04-03-2014, 21:34
рубль будет дальше падать...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014030418092945_uu.shtml
Спасибо.
Ну, это по моему, не о чем...
рубль будет дальше падать...
А покупательная способность доллара будет только рости?:)))))
Спасибо.
Ну, это по моему, не о чем...
Мне тоже кажется , просто пшик .
leijona3
04-03-2014, 21:53
Взгляд из Польши
Увы, Путин чувствует себя очень сильным. ... российское общественное мнение попалось на удочку пропаганды, что будто бы власть на Украине захватили фашисты. Никто в НАТО не собирается защищать Украину, - перечисляет Хилл.
Так же как тогда ,когда РФ оттяпала часть Грузии.
С Крымом всё идёт точь в точь по тому же самому сценарию.
Один раз попробовал Путин -получилось (Запад пошумел ,пошумел и успокоился): можно дальше продолжать захват ...
Очередник
04-03-2014, 22:30
Так же как тогда ,когда РФ оттяпала часть Грузии.
С Крымом всё идёт точь в точь по тому же самому сценарию.
Один раз попробовал Адольф Путин -получилось (Запад пошумел ,пошумел и успокоился): можно дальше продолжать захват ...
Проснись,сейчас не Путин хочет Крым оттяпать, а народ Крыма хочет уйти от бандитов.
Россия ещё не ввела войска в Крым, а вы уже слюной злобной захлебнулись.
У Крыма и свои силы есть уже противостоять майдановцам.
.
.
ох,как ж я тебя, Очердник,ценю.
treskoed
04-03-2014, 23:05
Еще одна статья.
Цитата:
Еще одним ударом по России может стать ограничение передвижения ее граждан по территории США и ЕС. В случае самого неблагоприятного развития событий шенгенских виз могут лишиться не только руководители и чиновники, но и простые граждане.
хорошая новость для средиземноморских курортов
плохая новость для лидла
leijona3
04-03-2014, 23:56
Проснись,сейчас не Путин хочет Крым оттяпать, а народ Крыма хочет уйти от бандитов.
Это вам пора проснуться... :lol:
Не видеть очевидного перед носом- тупость или слепота.
Что при нападении на Грузию,что сейчас-сценарий как под копирку.
С той только разницей ,что пока не бомбят Украину...
ужос,шо вы говорите и таки напали на Грузию,а Крым когда бомбить ждать?А кого оккупировали?мамадорохая, что творится :xobmorok:
хорошая новость для средиземноморских курортов
плохая новость для лидла
Чем же она хорошая для курортов, убытки понесут. Так как построены с расчетом и на российских туристов и будут пустовать.
Это вы простите где прочитали, в yle fi? или может сами держали оборону? поделитесь, очень любопытно!
Все сценарии, которым Вы радуетесь, написаны обкомом США как под копирку: Ливия, Египет, Сирия, а теперь и малороссия, и т.д., ну никакой фантазии у этих кукловодов нет.
ОБРАЩЕНИЕ
командования Севастопольской бригады надводных кораблей, экипажей кораблей ВМС Украины «Славутич» и «Тернополь» к мировым информационным компаниям и средствам массовой информации
Мы, военные моряки Украинского флота, внимательно выслушали позицию и мысли Президента Российской Федерации В.В. Путина, озвученные им во время пресс-конференции проведённой в Москве 4 марта 2014 года.
Во время встречи, общаясь с журналистом компании «Рейтер», Президент России тонко подметил, как умение выкручиваться и уходить от ответа присуще дипломатам. Но мы люди военные и, как известно, нам присуща особенность говорить и действовать прямо, после того как дипломаты исчерпывают взаимные доводы.
Исходя из этого, мы считаем себя правомочными обвинить Президента Российской Федерации в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооружённых Сил Российской Федерации в тех событиях, которые на протяжении последних нескольких суток и сегодня происходят на территории Автономной Республики Крым и городе Севастополе.
В настоящий момент военные корабли Военно-Морских Сил Украины «Тернополь» и «Славутич», находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке.
Памятуя замечание господина Путина В.В. о том, что подобную форму одежды и снаряжение можно приобрести в любом магазине, пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться в каком именно, а так же где в нарушение законодательства Украины можно купить автоматическое оружие, боевые пистолеты и гранатомёты. Заодно напомнить, что ни одно из подразделений Вооружённых Сил Украины, дислоцируемых в Крыму оставшись верными чувству долга и Воинской Присяге на ВЕРНОСТЬ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ не сдало ни пяди территории воинских частей и вверенное им боевое оружие, тем более в таком количестве.
В ответ на все инсинуации, грязный поток лживой информации из уст нечистоплотных политиканов и подкупленных ими журналистов мы: офицеры, мичманы, старшины и матросы Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины открыто заявляем, что будем честно и до конца выполнять свой воинский долг, защищая свою страну и народ Украины, как делаем это все годы независимости, не за должности и зарплаты, а потому что это наша земля и для нас дорога жизнь каждого человека, живущего на этой земле, к какой бы национальности он не принадлежал.
мы: офицеры, мичманы, старшины и матросы Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины открыто заявляем, что будем честно и до конца выполнять свой воинский долг, защищая свою страну и народ Украины, как делаем это все годы независимости, не за должности и зарплаты, а потому что это наша земля и для нас дорога жизнь каждого человека, живущего на этой земле, к какой бы национальности он не принадлежал.
[/I]
А не сказали от кого защищать народ и куда собрались «Славутич» и «Тернополь»?И кому подчиняться должны,случаем не Януковичу?
А не сказали от кого защищать народ и куда собрались «Славутич» и «Тернополь»?И кому подчиняться должны,случаем не Януковичу?
Забавная ситуация: украинские корабли в своих водах должны доложить о своих планах ?кому?
з.ы. то, что они обвинили прямым текстом В.В.Путина во лжи, у Вас вопросов не вызвало?
Забавная ситуация: украинские корабли в своих водах должны доложить о своих планах ?кому?
а кто согласно Конституции легитимный?или Януковичу был импичмент?
а кто согласно Конституции легитимный?или Януковичу был импичмент?
Думаю... нет, уверен, если Янукович даст приказ сдаться - будет послан прямым текстом :)
но по факту Янукович ничего не приказывал (даже не касаясь вопроса легитимности)
Думаю... нет, уверен, если Янукович даст приказ сдаться - будет послан прямым текстом :)
но по факту Янукович ничего не приказывал (даже не касаясь вопроса легитимности)
Раз не приказывал, пусть стоят там где стоят, от греха и соблазна спеться с самозванцами,а если ядерные :alik:
Lentochka
05-03-2014, 03:20
Вау! Так они анархисты? :)
а так всетаки Россия напала на грузию? :lol: :lol: :lol:
http://www.newtimes.ru/articles/detail/79932
я вот тоже думаю если наш спецназ то чо у них у всех оружие то разное нипоняяятно
https://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI
Вот тут неплохо чел обосновывает для тех, кто серьезную аналитику ниасилел.
И вообще, это только начинается за Косово ответочка-то, ага.
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 12:30
В Совфеде разрабатывают поправки о конфискации активов компаний США и ЕС в ответ на возможные санкции против России.
http://www.kommersant.ru/doc/2423430
Это как бы Украина грозила ввести санкции против РФ.
В бодании с западом последствия для РФ самые неутешительные.
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 12:36
Посол Украины допустил размещение в стране американской ПРО.
http://lenta.ru/news/2014/03/05/pro/
Полный трендец. Если это произойдет, то все многолетние потуги РФ окажутся в мусорной корзине. Бисмарк с того света шлет ВВПутину пламенный привет.
Политическое и военное поражение. Последствия негативные во всех областях, включая экономические.
зачем столько веток то открывать? одна есть и достаточно
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 12:42
Ссылок искать не буду, но РФ собирается оказывать безвозмездную гуманитарную помощь Крыму и отдельным восточным областям Украины.
Далее, новые граждане и пенсионеры переметнувшиеся с украинского гражданства в российское.
Взятие Крыма на баланс бюджета РФ.
Собственные военные расходы.
Отток иностранного капитала.
Все это говорит о том, что рубль будет падать. Иначе не расплатиться с бюджетниками и иждивенцами.
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 12:43
зачем столько веток то открывать? одна есть и достаточно
В принципе смысл есть. Одна ветка о ситуации на Украине, а тут последствия кризиса для РФ.
Ссылок искать не буду, но РФ собирается оказывать безвозмездную гуманитарную помощь Крыму и отдельным восточным областям Украины.
Далее, новые граждане и пенсионеры переметнувшиеся с украинского гражданства в российское.
Все это говорит о том, что рубль будет падать. Иначе не расплатиться с бюджетниками и иждивенцами.
Как резонно заметил экстримКот, нужно подождать хотябы год и будет возможност сравнить
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 13:15
Как резонно заметил экстримКот, нужно подождать хотябы год и будет возможност сравнить
В последнем сообщении я сделал акцент на падение рубля.
Пусть Кот посмотрит на тренд. Минус -30% за 2 года. Так что можно сравнивать уже сейчас.
Россия заботится о своих гражданах.
В последнем сообщении я сделал акцент на падение рубля.
Пусть Кот посмотрит на тренд. Минус -30% за 2 года. Так что можно сравнивать уже сейчас.
Россия заботится о своих гражданах.
А ты можешь припомнить хоть один случай в России , когда забота о собственных гражданах была важнее чем собственные "понты" для российских правителей?
leijona3
05-03-2014, 13:53
а так всетаки Россия напала на грузию? :lol: :lol: :lol:
Не ,не Россия,а -Российская Федерация...
leijona3
05-03-2014, 13:58
В Совфеде разрабатывают поправки о конфискации активов компаний США и ЕС в ответ на возможные санкции против России.
http://www.kommersant.ru/doc/2423430
Это как бы Украина грозила ввести санкции против РФ.
В бодании с западом последствия для РФ самые неутешительные.
Как и для Запада,который сидит на российской газовой игле...
Не будет Запад ничего предпринимать ,как я уже сказала:своих проблем в связи с кризисом хватает.
Ради какой-то Украины никто с Пу ссориться не будет-это видно было по отношению к Грузии.
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 14:02
Как и для Запада,который сидит на российской газовой игле...
Не будет Запад ничего предпринимать ,как я уже сказала:своих проблем в связи с кризисом хватает.
Ни США, ни Великобритания, ни на газовой, ни на нефтяной игле не сидят. Пойдут США на обострения, пойдут и все остальные.
Риски в этой игре не на стороне РФ.
leijona3
05-03-2014, 14:02
.
Один к один к списку с ЮО-после того как РФ признает "независимость" Крыма вместе Науру с Венесуэлой...
leijona3
05-03-2014, 14:03
Ни США, ни Великобритания, ни на газовой, ни на нефтяной игле не сидят. Пойдут США на обострения, пойдут и все остальные.
Риски в этой игре не на стороне РФ.
А США пошёл на обострение отношений после войны РФ с Грузией?
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 14:05
А США пошёл на обострение отношений после войны РФ с Грузией?
По этому поводу есть много аналитики, чего я буду пересказывать. ))
Из-за Украины пойдет.
leijona3
05-03-2014, 14:09
По этому поводу есть много аналитики, чего я буду пересказывать. ))
Из-за Украины пойдет.
Чем важней Украина Грузии?
ох,как ж я тебя, Очердник,ценю.и я ... оценил. :gy:
как резонно заметил Советник Путина Глазьев:
санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены.
Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы"
http://ria.ru/economy/20140304/998048715.html#ixzz2v6SUnpPh
Lundqvist
05-03-2014, 18:05
Евросоюз может прекратить выдачу виз россиянам
Я не эксперт и далёк от политики,но если это действительно сделают,то мне думается они сделают только себе этим хуже.Может какая нибудь Португалия и не почувствует это на себе,а по ближайшим к Рос. странам будет жестокий экономический удар.Могу конечно и ошибаться.
http://news.mail.ru/politics/17250866/?frommail=1
как резонно заметил Советник Путина Глазьев:
санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены.
Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы"
http://ria.ru/economy/20140304/998048715.html#ixzz2v6SUnpPh
О, Глазьев голова! канешна не будут возвращать, ибо нечего будет возвращать то.... все нае..........
Я не эксперт и далёк от политики,но если это действительно сделают,то мне думается они сделают только себе этим хуже.Может какая нибудь Португалия и не почувствует это на себе,а по ближайшим к Рос. странам будет жестокий экономический удар.Могу конечно и ошибаться.
этого не будет... но скорее будет так - ЕС и США заморозят визы российским чиновникам, те от огорчения - закроют выезд всем гражданам, объявив в зомбоящике, что ответная мера и удар по врагу...
Так що граждане - пока не поздно - ставьте печати в консульстве России, що находитесь на постоянном месте жительства за границей, в противном случае выезд из России может быть закрыт...
innovator
05-03-2014, 18:43
этого не будет... но скорее будет так - ЕС и США заморозят визы российским чиновникам, те от огорчения - закроют выезд всем гражданам, объявив в зомбоящике, что ответная мера и удар по врагу...
Так що граждане - пока не поздно - ставьте печати в консульстве России, що находитесь на постоянном месте жительства за границей, в противном случае выезд из России может быть закрыт...
Вы сегодня Дуче как-будто под кайфом-реально пургу несёте.Меры России всегда ассиметричные-закроют 10 чиновникам-ровно 10 американским тоже прикроют.Не говорите глупостей-а то вас понесло сегодня)))
Вы сегодня Дуче как-будто под кайфом-реально пургу несёте.Меры России всегда ассиметричные-закроют 10 чиновникам-ровно 10 американским тоже прикроют.Не говорите глупостей-а то вас понесло сегодня)))
ну мои глупости, то детский депет по сравнению с Вашими, читаем Ваш пассаж - "Россия всегда ассиметричные - закроют 10 чиновника - ровно 10 американским тоже прикроют", должен сообщить Вам, что такие меры называются "симметричные" (що означает равновесие, соответствие), так що - либо язык свой родной надо учить вначале, ибо кайфовать Вам точно пора бросать
http://www.youtube.com/watch?v=_7iYDTg5EiU вот что будет если санкции введут
Глава концерна Сименс заявил, что пора вспомнить, что российский газ является кровью западной Европы, и зависимость существенна. "Возможно, американцы удивленно спросят - почему европейцы так скромны в дебатах о санкциях? Дело в том, что никто не хочет вводить санкции против того, от кого зависит".
http://www.
zerohedge.com/news/2014-03-05/siemens-ceo-explains-why-russian-sanctions-will-never-happen
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 23:31
Мир умрет без палладия и алмазов. А Китай может (Может!??????) стать каким-то новым партнером для РФ. Что ему сейчас мешает, в ролике не успели сказать. ))
Я не против ролика, ничего хорошего ни для кого не будет, но как-то уж больно жалко все представили.
И палладий и алмазы из РФ вывезут под видом гуманитарки по формуле алмазы в обмен на хлеб.
Brat-Kvadrat
05-03-2014, 23:45
Наши российские трейдеры пишут: РЦБ продал долларов на 10 000 000 000 и скупил до 30% акций перепроданных рос компаний.
Если это правда, молодцы! Хоть что-то.
Хотя там по другую сторону мониторов сидят всякие соросы, которые и не таких гигантов разоряли.
Кому нужна ваша америка,питерцы за фэйри в Суоми едут,а финнам её нужно продать :p
Глава концерна Сименс заявил, что пора вспомнить, что российский газ является кровью западной Европы, и зависимость существенна. "Возможно, американцы удивленно спросят - почему европейцы так скромны в дебатах о санкциях? Дело в том, что никто не хочет вводить санкции против того, от кого зависит".
http://www.
zerohedge.com/news/2014-03-05/siemens-ceo-explains-why-russian-sanctions-will-never-happen
при этом дураков нет,а есть рынок и норвежский может стоить вдруг дороже
В ответ на санкции, откажемся пить Кока-колу, есть гамбургеры и пиццу!!
Будем есть солёные огурцы с картошкой и запивать водкой!!
А сало? :eek:
Ну ты-то явно уже подсуетился, раз так в курсе ужо..
А сало? :eek:
Украине......
Давай не будем последнего лишать.. :smoke:
Украине......
Давай не будем последнего лишать.. :smoke:
Мне тоже сало, с прослойками, бекон, не лишнее, тем более хочу немного, пару, тройку кг набрать. :)
А по сути, они сами уже себя всего лишили, жалко простой народ, тем более у меня там хорошие друзья детства живут, эх!
они это уже сделали временно. (я считаю, это - мелкое наказание.. даже если на 10 лет закроют визы всем россиянам.. Думцам - это они проголосовали 100%!!!!!! - точно на 10 лет надо отменить поездки за рубеж.. они - опасные люди. )
На самом деле - одним выстрелом 2 зайцев. молодец - Владимир Путин! а то все не мог со своими чиновниками справиться. сейчас их просто пускать никуда не будут, так как "лицом не вышли". Но этого ведь руководство России и добивалось.! а заодно и счета их и их родственников.. тю - тю... :p
они это уже сделали временно. (я считаю, это - мелкое наказание.. даже если на 10 лет закроют визы всем россиянам.. Думцам - это они проголосовали 100%!!!!!! - точно на 10 лет надо отменить поездки за рубеж.. они - опасные люди. )
На самом деле - одним выстрелом 2 зайцев. молодец - Владимир Путин! а то все не мог со своими чиновниками справиться. сейчас их просто пускать никуда не будут, так как "лицом не вышли". Но этого ведь руководство России и добивалось.! а заодно и счета их и их родственников.. тю - тю... :p
Ну это кому как - где чиновники и где простые люди, да еще и европейские курорты пострадают, Греция, Испания например, которые в немалой степени завязаны на российских туристах, жаль конечно.
Ну это кому как - где чиновники и где простые люди, да еще и европейские курорты пострадают, Греция, Испания например, которые в немалой степени завязаны на российских туристах, жаль конечно.
ну будут "завязаны" на других туристах. какая им разница. переориентируются. теперь многие будут думать что с русским туристами может быть больше проблем, чем они оставляют денег. так что не надо ни денег ни проблем. их можно понять. есть ведь международное право.. а про Украину они и не слышали до Майдана.
ну будут "завязаны" на других туристах. какая им разница. переориентируются. теперь многие будут думать что с русским туристами может быть больше проблем чем они оставляют денег. так что не надо ни денег ни проблем. их можно понять. есть ведь международное право.. а про Украину они и не слышали до Майдана.
Да как раз российские туристы и приносят бОльшие прибыли хозяевам, что ни говори, в отличии от туристов других стран. Но все таки я не думаю, что ЕУ сделает такую бяку, если только высокопоставленным чиновникам, имхо.
ну будут "завязаны" на других туристах. какая им разница. переориентируются. теперь многие будут думать что с русским туристами может быть больше проблем, чем они оставляют денег.
В Испании думают иначе:
05.03.2014, 15:58
Россия и Испания работают над соглашением о взаимном признании водительских удостоверений для создания «максимально комфортных условий для общения наших граждан», заявил глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Моргальо,
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/03/05/n_5993153.shtml
т.е. вчера об этом говорили. Туристам легче будет ездить в Испанию. Значит Испании это нужно.
Да как раз российские туристы и приносят бОльшие прибыли хозяевам, что ни говори, в отличии от туристов других стран. Но все таки я не думаю, что ЕУ сделает такую бяку, если только высокопоставленным чиновникам, имхо.
прибыль? хехехе.. они майданские фотки посмотрели и решили по-другому. поверь. это - европа, а не египет.. у них "все ходы записаны". они бы хотели может, но уже не получится доверия, так как можно ожидать все что угодно. им это надо?!
прибыль? хехехе.. они майданские фотки посмотрели и решили по-другому. поверь. это - европа, а не египет.. у них "все ходы записаны". они бы хотели может, но уже не получится доверия, так как можно ожидать все что угодно. им это надо?!
Мы бывали во многих местах на отдыхе, в командировках, и поверьте мне, что нигде ко мне не менялось отношение местного населения, когда узнавали, что я русская, все это мифы и страшилки для тех, кто не избавился от собственных комплексов. Кстати, не все страны Европы ментально одинаковы, для примера можно опять таки взять Испанию, Италию, Грецию, в которых живут люди, сильно отличающиеся в лучшую сторону от, например, финна, немца, норвежца, и т.д.
В Испании думают иначе:
05.03.2014, 15:58
Россия и Испания работают над соглашением о взаимном признании водительских удостоверений для создания «максимально комфортных условий для общения наших граждан», заявил глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Моргальо,
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/03/05/n_5993153.shtml
т.е. вчера об этом говорили. Туристам легче будет ездить в Испанию. Значит Испании это нужно.
там безработица 40% и только русские "туристы" сейчас покупают недвиж-сть. после упомянутых событий обычному российскому туристу станет ездить дешевле и удобнее на российский юг и в Крым, чем в Испанию, Грецию. похоже, это в планах российского руководства - поддерживать свой рынок.. до сих пор было не совсем так.. было наоборот. разве нет?!
пс думаю обычный россиянин вообще путешествует немного.. испания.. греция.. - чушь все это.
Мы бывали во многих местах на отдыхе, в командировках, и поверьте мне, что нигде ко мне не менялось отношение местного населения, когда узнавали, что я русская, все это мифы и страшилки для тех, кто не избавился от собственных комплексов.
про мифы знаю))) местному населению пофик. политикам не пофик.
про мифы знаю))) местному населению пофик. политикам не пофик.
Подождем, что будет дальше. :)
Lentochka
06-03-2014, 01:54
Что и требовалось доказать! :) Вот пусть сидят и не вякают. А то Россия у них убогая, нищая, Россия на коленях. Теперь поймут кто убогий.
Lentochka
06-03-2014, 02:00
Мир умрет без палладия и алмазов. А Китай может (Может!??????) стать каким-то новым партнером для РФ. Что ему сейчас мешает, в ролике не успели сказать. ))
Я не против ролика, ничего хорошего ни для кого не будет, но как-то уж больно жалко все представили.
И палладий и алмазы из РФ вывезут под видом гуманитарки по формуле алмазы в обмен на хлеб.
Ага! А газ в клизмах европейцы вывезут сами. :xdiabloti Ну и Детройтов малек прибавится, судя по сбыту автомобилей. :hang: Здравствуй новый виток безработицы. :xobmorok:
Lentochka
06-03-2014, 02:05
А мы и дома посидим пару годочков, наездились уже :). Подождем пока придут и умолять будут чтобы русские приехали :). Поняла Европа что наши мужики-лапотники миллиарды у них тратят :). Сорри, злорадствую я сегодня сильно :).
Lentochka
06-03-2014, 02:08
Да лан :). Мы эти гамбургеры и пиццу уже сами научились делать давно. Суши и роллы, и те дома крутим :). Только вот наелись уже :).
Lentochka
06-03-2014, 02:12
ну будут "завязаны" на других туристах. какая им разница. переориентируются. теперь многие будут думать что с русским туристами может быть больше проблем, чем они оставляют денег. так что не надо ни денег ни проблем. их можно понять. есть ведь международное право.. а про Украину они и не слышали до Майдана.
Что-то мне подсказывает что курортам плевать на Украину. Они сами нормально пожить хотят. А переориентироваться это как? Охватят своим вниманием Таджикистан, Узбекистан и Монголию?
Lentochka
06-03-2014, 02:16
там безработица 40% и только русские "туристы" сейчас покупают недвиж-сть. после упомянутых событий обычному российскому туристу станет ездить дешевле и удобнее на российский юг и в Крым, чем в Испанию, Грецию. похоже, это в планах российского руководства - поддерживать свой рынок.. до сих пор было не совсем так.. было наоборот. разве нет?!
пс думаю обычный россиянин вообще путешествует немного.. испания.. греция.. - чушь все это.
После упомянутых событий в Крым на отдых? Жжоте! :)
Все мои знакомые именно после событий переориентировались на Черногорию, Кипр, Болгарию, Венгрию.
а вот вам и "санкции" от Нобелевского института
Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил глава Нобелевского института в Осло Гейр Лундестад
В конце октября президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes, опередив Барака Обаму, спустившегося на второе место рейтинга по сравнению с прошлым годом.
Влиятельная британская газета The Times назвала российского лидера человеком года-2013. Журналисты тогда отметили позицию Российской Федерации по Сирии, политику в отношении Украины, взаимоотношения с оппозицией внутри страны.
Позиция президента РФ по делу Эдварда Сноудена, которому было предоставлено убежище в России, вывела российского лидера в качестве крупнейшего победителя 2013 года на первую строчку рейтинга журнала The American Interest. Издание также напоминало о действиях Российской Федерации по урегулированию сирийского кризиса и «проигрыш ЕС в сражении за Украину».
http://news.mail.ru/politics/17252195/?frommail=1
привет Сан Санычу :)
Berkut.uk
06-03-2014, 07:57
а за что санкции, что Путин такого сделал?
а вот вам и "санкции" от Нобелевского института
Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира.
А че, достойный ответ "заслуженному миротворцу" из усы.
Пока высшие силы готовят санкции, силы на местах задумались чем грозят эти санкции им самим. Кому газ важнее, кому денешки российских буратин побогаче, кому еще какая уже действующая материальная выгода.
Kulkumulku
06-03-2014, 09:15
... для примера можно опять таки взять Испанию, Италию, Грецию, в которых живут люди, сильно отличающиеся в лучшую сторону от, например, финна, немца, норвежца, и т.д.
А можно поинтересоваться этой "лучшей" стороной?
Berkut.uk
06-03-2014, 09:34
а на чем амеры летать будут в космос?
Каждый финн сможет ускоренно получить российский паспорт
Согласно проекту закона, претендовать на гражданство РФ смогут те, кто проживает "на территории, относившейся к Российской империи и СССР", или у кого на упомянутой территории проживали "родственники по прямой восходящей линии", иначе говоря - предки.
Кроме того, претендент на гражданство, согласно законопроекту, должен будет доказать, что является "носителем русского языка", а именно - владеет русским языком и регулярно использует его "в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах". Проверять знание языка станет специальная комиссия. Каким образом кандидаты будут доказывать, что пользуются русским "в семейно-бытовой сфере", в законопроекте не сказано.
По данным за 2009 год, русский язык назвали родным около 52 тысяч жителей Финляндии. Больше 28 тысяч резидентов республики имеют российское гражданство. Больше 47 человек родились в бывшем СССР и ещё 7300 - в постсоветской России.
http://fontanka.fi/articles/14004/
на первый второй рассчитайсь! :shum_lol:
Пока высшие силы готовят санкции, силы на местах задумались чем грозят эти санкции им самим. Кому газ важнее, кому денешки российских буратин побогаче, кому еще какая уже действующая материальная выгода.Кто-нить может себе представить, что ЕС введёт санкции против Газпрома или заблокирует его счета? Будут выть, вякать, скрепеть зубами, но продолжат отсасывать ... газ.
Кто-нить может себе представить, что ЕС введёт санкции против Газпрома или заблокирует его счета? Будут выть, вякать, скрепеть зубами, но продолжат отсасывать ... газ.
Так сёдня уже по новостям сказали, что западные партнёры увеличили приём газа из нерукопожатной трубы.. :D
Так сёдня уже по новостям сказали, что западные партнёры увеличили приём газа из нерукопожатной трубы.. :DПритча про плачущего ёжика, поедающего кактус. :D
Brat-Kvadrat
06-03-2014, 20:55
Товарищи улыбчивые экономисты, вы думаете западные партнеры вот так, оперативно забабахают блокаду и заморозят счета уже сегодня?
Подождите, им спешить некуда. Сейчас они в кулуарах согласуют свои действия, распределят роли и только после этого ждите.
Холодная война длилась 10 лет, а времени после осторожных заявлений США прошло всего 2 дня.
Товарищи улыбчивые экономисты, вы думаете западные партнеры вот так, оперативно забабахают блокаду и заморозят счета уже сегодня?
Подождите, им спешить некуда. Сейчас они в кулуарах согласуют свои действия, распределят роли и только после этого ждите.
Холодная война длилась 10 лет, а времени после осторожных заявлений США прошло всего 2 дня.
Холодная война длилась 10 лет? Вы ничего не путаете?:)))))
Brat-Kvadrat
06-03-2014, 21:13
Имел ввиду последнее обострение после ввода войск в Афганистан, которое похоронило СССР.
leijona3
06-03-2014, 21:33
. Кстати, не все страны Европы ментально одинаковы, для примера можно опять таки взять Испанию, Италию, Грецию, в которых живут люди, сильно отличающиеся в лучшую сторону от, например, финна, немца, норвежца, и т.д.
И кстати-с точностью до наоборот: именно финны и т.д. честнее ,надёжней ,доброжелательней,трудолюбивей тех же испанцев.
И кстати-с точностью до наоборот: именно финны и т.д. честнее ,надёжней ,доброжелательней,трудолюбивей тех же испанцев.
Испанцы, финны... Ты то тут причем?:)
leijona3
06-03-2014, 21:37
Каждый финн сможет ускоренно получить российский паспорт
Согласно проекту закона, претендовать на гражданство РФ смогут те, кто проживает "на территории, относившейся к Российской империи и СССР", или у кого на упомянутой территории проживали "родственники по прямой восходящей линии", иначе говоря - предки.
Кроме того, претендент на гражданство, согласно законопроекту, должен будет доказать, что является "носителем русского языка", а именно - владеет русским языком и регулярно использует его "в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах". Проверять знание языка станет специальная комиссия. Каким образом кандидаты будут доказывать, что пользуются русским "в семейно-бытовой сфере", в законопроекте не сказано.
По данным за 2009 год, русский язык назвали родным около 52 тысяч жителей Финляндии. Больше 28 тысяч резидентов республики имеют российское гражданство. Больше 47 человек родились в бывшем СССР и ещё 7300 - в постсоветской России.
http://fontanka.fi/articles/14004/
на первый второй рассчитайсь! :shum_lol:
А потом будет повод ввести войска в Суоми для "защиты росс. граждан"-точь в точь как с ЮО и Крымом...
Уже начало положено:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75836
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо? Или таковые организации здесь уже есть?
Бякман с "Русскими мамашками" помогут...
leijona3
06-03-2014, 21:38
Испанцы, финны... Ты то тут причем?:)
Я то тут при чём?теперь я спрашиваю...
Товарищи русофобствующие песимисты, ваши думки реализуются не ранее, чем щука раком на горе свистнет ©. А к тому времени, все западные партнёры отморозятся. И вопрос отпадёт сам - собой.
Все высшие чиновники в РФ уже не имеют собственности и счетов за бугром. Кошмарить их нечем :sm7: Произошедшее с Януковичем, было ещё одним уроком к тому, что "нашим друзьям" на Западе верить нельзя. Его шантажировали изъятием денег семьи (его и сыновей, обещали оставить в покое, если уйдёт). Ушёл, а нынче есть указ всё его бабло в ЕС заморозить. Кидалы позорные :2up:
ЕС не поддержит санкции против России - такое мнение в ходе конференции по энергетике CERAWeek в американском Хьюстоне высказал глава германского концерна Siemens Джо Кэзер. "Природный газ, который Россия поставляет в Западную Европу, является жизненно важным источником энергии для Западной Европы. Власти США и обычные американцы могут задаваться вопросом, почему Европа так осторожно подходит к вопросу санкций? Дело в том, что решение о санкциях в отношении тех стран, от которых вы зависите, вряд ли можно назвать разумным. В этом плане увеличение добычи нефти и газа в США позволяет более свободно рассматривать вопрос санкций, но для Европы подобное решение было бы проблематичным", - цитируют Кэзера "Вести".
http://www.newsru.com/world/06mar2014/eusanc.html
Brat-Kvadrat
06-03-2014, 22:24
Произошедшее с Януковичем, было ещё одним уроком к тому, что "нашим друзьям" на Западе верить нельзя. Его шантажировали изъятием денег семьи (его и сыновей, обещали оставить в покое, если уйдёт). Ушёл, а нынче есть указ всё его бабло в ЕС заморозить.
За такие слова надо отвечать. )))
Где можно ознакомиться с материалом?
Шантаж деньгами с гарантиями, что их не тронут, если Янукович уйдет.
Brat-Kvadrat
06-03-2014, 22:32
ЕС не поддержит санкции против России - такое мнение в ходе конференции по энергетике CERAWeek в американском Хьюстоне высказал глава германского концерна Siemens Джо Кэзер.
http://www.newsru.com/world/06mar2014/eusanc.html
Мафа, ты серьёзно думаешь, что если запад упрется рогами, какой-то газ его остановит?
Внимание! Не все сразу и не по всем фронтам. Надавить могут разными способами, например, манипуляции с ценами на нефть. Газ будут брать, как брали.
Через несколько лет, когда весь стабфонд РФ проедят, тот же газ РФ отдаст за гроши. Газ, не золото, его в хранилище не сложишь, про запас не закачаешь. Газ надо немедленно продавать или сжигать.
Другие козыри? Товары потребления? Ок, небольшая стимуляция того же Китая, Индии, Ирана, да мало ли развивающихся стран, где желающих купить новый автомобиль или микроволновку в 10, в 100 раз больше чем в РФ.
Никакой вероятности. Это просто мальчишки письками меряются. Обычных рядовых россиян это не коснётся:-)
---------
Ага. Особенно прибалтийские писки знатные! Эстонско-литовск-латвийские! Видел их? Спужнулся чтоль?
газ РФ отдаст за гроши. Газ, не золото, его в хранилище не сложишь, про запас не закачаешь. Газ надо немедленно продавать или сжигать.Как продавали по 400, так и будут. А то и больше. Конечно, мазохисты могут покупать в Катаре по 650 ("дуракам закон не писан" © ). :D
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3201718&postcount=390
зы. В РФ, в отличии о ЕС, газ не надо складывать в хранилище, он сам по себе в земле лежит, пока не пробурят и не возьмут. :gy:
Про всякие холодные войны уже проходили - не новость, а с этими осторожными заявлениями можно в сартир сходить, толку то от них. Россия сама вправе решать свои геополитические вопросы ни на кого не оглядыаясь И Путин делает это.
Где можно ознакомиться с материалом?
Шантаж деньгами с гарантиями, что их не тронут, если Янукович уйдет.Для начала, можно включить логику и представить, что могло заставить его (бандюковича) сдать всё... Только деньги, или угроза родным (сын в Австрии, с деньгами).
perpetuum mobile
06-03-2014, 22:58
.http://yle.fi/uutiset/viro_tuo_suomesta_ja_vie_eteenpain__nyt_myos_uutta_reittia/7124229
со временем зависимость от российскойго газа, нефти и электричества будет уменьшаться а значит и шантажировать больше не смогут
А мы и дома посидим пару годочков, наездились уже :). Подождем пока придут и умолять будут чтобы русские приехали :). Поняла Европа что наши мужики-лапотники миллиарды у них тратят :). Сорри, злорадствую я сегодня сильно :).
... А вот это правильная мысль - и ничего тут нет злорадного. Только надо с умом и с пользой дома посидеть - поднять промышленность, привести в порядок внутренние законы, наладить работу с молодежью, победить коррупцию и прочих дел хватает. Вот тогда уж точно прибегут кланяться всем Евросоюзом (если он до той поры не развалится сам).
Как открывали визы так и будут открывать.
Кто еще сюда поедет скупать здесь все ?
Россияне столько денег здесь оставляют!!
Америка не будет вписываться из -за Украины!!Как и за Грузию не вписалась!!
В Крыму не будет войны.В Евросоюз никто не возьмет Украину!! только в качестве колонии.
Мафа, ты серьёзно думаешь, что если запад упрется рогами, какой-то газ его остановит?
Внимание! Не все сразу и не по всем фронтам. Надавить могут разными способами, например, манипуляции с ценами на нефть. Газ будут брать, как брали.
Через несколько лет, когда весь стабфонд РФ проедят, тот же газ РФ отдаст за гроши. Газ, не золото, его в хранилище не сложишь, про запас не закачаешь. Газ надо немедленно продавать или сжигать.
Другие козыри? Товары потребления? Ок, небольшая стимуляция того же Китая, Индии, Ирана, да мало ли развивающихся стран, где желающих купить новый автомобиль или микроволновку в 10, в 100 раз больше чем в РФ.
Продавать не покупать :)
В 2011 г. входящей в Группу Gazprom Global LNG Ltd. была осуществлена поставка 27 партий СПГ (около 2,3 млн т, или 3,06 млрд куб. м) на рынки Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и Великобритании.
Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из ключевых перспективных рынков сбыта для «Газпрома» в силу стремительного роста потребления газа.
http://www.gazprom.ru/about/marketing/usa-apr/
Brat-Kvadrat
06-03-2014, 23:05
Для начала, можно включить логику и представить, что могло заставить его (бандюковича) сдать всё... Только деньги, или угроза родным (сын в Австрии, с деньгами).
Логика совсем другая. За счета свои испугалась свита Януковича, теневые люди стоящие за Партией Регионов. Свита надавила, Янукович подписал. Потом свита своего старого ненужного президента сразу же кинула. Без поддержки Януковичу ничего не оставалось, как сбежать из страны.
. Да! Тут такие "историки" встречаются, которые наверное в местной школе историю учили, Ну или по Юлейсрадио.
Обращайтесь, подскажу что почитать надо.
.http://yle.fi/uutiset/viro_tuo_suomesta_ja_vie_eteenpain__nyt_myos_uutta_reittia/7124229
со временем зависимость от российскойго газа, нефти и электричества будет уменьшаться а значит и шантажировать больше не смогутЮле - прям последняя инстанция...
Про хронологию прогнозируемых событий уже говорили:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3238625&postcount=99
Про всякие холодные войны уже проходили - не новость, а с этими осторожными заявлениями можно в сартир сходить, толку то от них. Россия сама вправе решать свои геополитические вопросы ни на кого не оглядыаясь И Путин делает это.
Может все же своими внутренними вопросами было бы умнее заняться?:) а то, все геополитика одна, в голове у царей...:)))
Логика совсем другая. За счета свои испугалась свита Януковича, теневые люди стоящие за Партией Регионов. Свита надавила, Янукович подписал. Потом свита своего старого ненужного президента сразу же кинула. Без поддержки Януковичу ничего не оставалось, как сбежать из страны.Надавили на что? Вот прям в президентский кабинет зашел Ахметов с тисками, и... ? Так?
А может и у Януковича деньжата водились? Ведь сам banchic утверждал (а значит так и есть, 146%), что Янукович натырил миллиарды. Чем давили-то на проФФесора, кроме тисков?
Brat-Kvadrat
06-03-2014, 23:11
Продавать не покупать :)
В 2011 г. входящей в Группу Газпром Глобал ЛНГ Лтд. была осуществлена поставка 27 партий СПГ (около 2,3 млн т, или 3,06 млрд куб. м) на рынки Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и Великобритании.
Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из ключевых перспективных рынков сбыта для «Газпрома» в силу стремительного роста потребления газа.
хттп://щщщ.газпром.ру/абоут/маркетинг/уса-апр/
А планета Марс не являются ключевым перспективным рынком? ))
Так и качали бы газ в А-Т регион вместо Европы. Нет?
И еще, Китай - союзник США, не союзник РФ, скорее, наоборот.
Экономики Китая и США давно переплетены. Воевать через океан? Очень смешно, ради чего?
А вот слабенький соседушка со сладкими ресурсами, землями и без населения - это да, перспективы. )))
со временем зависимость от российскойго газа, нефти и электричества будет уменьшаться а значит и шантажировать больше не смогут
"не пришей к кобыле седло"
– Tällä ei itse asiassa ole mitään tekemistä Loviisan ydinvoimalaitoksen kanssa. Tämä on valittu sen takia että tässä on erittäin hyvä sijainti suhteessa Viroon ja sinne vastapuolen sähköasemaan, hän toteaa.
Brat-Kvadrat
06-03-2014, 23:12
Надавли на что? Вот прям в президентский кабинет зашел Ахметов с тисками, и... ? Так?
А может и у Януковича деньжата водились? Ведь сам banchic утверждал (а значит так и есть, 146%), что Янукович натырил миллиарды. Чем давили-то на проФФесора, кроме тисков?
Ну если вы давление понимаете буквально, пусть будет так. ))
И еще, Китай - союзник США, не союзник РФ, скорее, наоборот.Китай, скорее, союзник РФ. Если Россию США ослабят, то больше "внимания" уделят Китаю. Сейчас у РФ и с Китаем - общий противник.
treskoed
06-03-2014, 23:18
И еще, Китай - союзник США,
подтверждается приемом далай-ламы по просьбе руководства Китая
исполняемые договоры поставки
+ диверсификация
нет ?
Ну если вы давление понимаете буквально, пусть будет так. ))Я лишь интересуюсь Вашей версией давления... Свою высказал: деньги, угроза родственникам. Вы же как-то неопределенно, расплывчато. Можно подробнее?
А планета Марс не являются ключевым перспективным рынком? ))
И еще, Китай - союзник США, не союзник РФ, скорее, наоборот.
Экономики Китая и США давно переплетены. Воевать через океан? Очень смешно, ради чего?
А вот слабенький соседушка со сладкими ресурсами, землями и без населения - это да, перспективы. )))
Так воюют пусть дураки,а финны любят денежку считать в своей казне,а уж немцы ещё больше,это надо совсем не знать дух русского мужика,чтобы санкционировать его,если только водку запретить,сильно загнулась северная Корея?Да нет у ЕС никаких существенных санкций убойных,а на фигню размениваться себе дороже
Brat-Kvadrat
06-03-2014, 23:27
Я лишь интересуюсь Вашей версией давления... Свою высказал: деньги, угроза родственникам. Вы же как-то неопределенно, расплывчато. Можно подробнее?
Запад пригрозил заморозить счета всем, революция, революцией, но олигархи свое терять не хотят. Янукович их ставленник, полностью управляемая фигура, сделал, как сказали. Они тут же его бросили и переметнулись на другую сторону. Сейчас ищут нового ставленника, представителя своих интересов.
Запад пригрозил заморозить счета всем, революция, революцией, но олигархи свое терять не хотят. Янукович их ставленник, полностью управляемая фигура, сделал, как сказали. Они тут же его бросили и переметнулись на другую сторону. Сейчас ищут нового ставленника, представителя своих интересов.
смехота,может ещё евры пометить которые побывали в РФе и не принимать? :D
Запад пригрозил заморозить счета всем, революция, революцией, но олигархи свое терять не хотят. Янукович их ставленник, полностью управляемая фигура, сделал, как сказали. Они тут же его бросили и переметнулись на другую сторону. Сейчас ищут нового ставленника, представителя своих интересов.Я ещё понужу... Как заставили бандюгана, чем?
Lentochka
07-03-2014, 01:34
Желающие-то есть, а платежеспособный спрос на автомобили пока за Россией.
И если бы все ненавистники считали что Россия гарантированно загнется, то сидели бы и радовались. А пока им приходится зубы до корней стирать от злости.
Lentochka
07-03-2014, 01:38
Как продавали по 400, так и будут. А то и больше. Конечно, мазохисты могут покупать в Катаре по 650 ("дуракам закон не писан" © ). :D
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3201718&postcount=390
зы. В РФ, в отличии о ЕС, газ не надо складывать в хранилище, он сам по себе в земле лежит, пока не пробурят и не возьмут. :gy:
Или пусть у добрых соседей в Норвегии газку прикупят :). Посчитают и сразу вспомнят как в детстве без штанов бегали :). Только вот дураков нема.
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 01:40
Я ещё понужу... Как заставили бандюгана, чем?
У бандитов свои способы.
Руководителей нашей страны отстраняли, а тут какой-то Янукович.
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 01:45
Желающие-то есть, а платежеспособный спрос на автомобили пока за Россией.
Читаем внимательно: простимулируют. На нефтедоллары бедный Иран перекупит весь ширпотреб, плюс автомобили. Или в РФ кроме газа и нефти есть еще какие-то серьeзные статьи дохода?
Lentochka
07-03-2014, 02:00
Читаем внимательно: простимулируют. На нефтедоллары бедный Иран перекупит весь ширпотреб, плюс автомобили. Или в РФ кроме газа и нефти есть еще какие-то серьeзные статьи дохода?
Чего же прямо сейчас не начнут это благолепие осуществлять?:). Чего ж задергались-то все? Вон Англия уже отказалась от всяких санкций. Небось инвентаризацию недвижимости провели, посчитали сколько осталось не россиянами скупленного, да и решили быть благоразумными :). Так что Ваши мечты так и останутся мечтами :). Ну или Вы им посоветуйте как с Россией расправится, а то у них уж небось мозг плавится от напряжения, а придумать ничего так и не смогли :).
Ввели санкции. Газ по трубам идет, автомобили продаются. :)
Ввели санкции. Газ по трубам идет, автомобили продаются. :)
Ага, евро 50 рублеи и цены, что хотъ в магазин не заходи )) Заводы автомобилние в Питере в половину производствo сократили. А так да, все нормално.
Tosi Vahva
07-03-2014, 09:50
Ага, евро 50 рублеи и цены, что хотъ в магазин не заходи )) Заводы автомобилние в Питере в половину производствo сократили. А так да, все нормално.
Ну это пока только (вероятный) прогноз..
Даже бензин еще не подорожал. И остальные цены на месте.
И ойро по 50 для тех, кто хочет его Купить.
А тем у кого ойро есть - наоборот лафа - можно очень выгодно покупать за рубли.
Пример - смотрю на телевизор, который и сейчас и 2 месяца назад стоил 60 000руб.
2 месяца назад ойро брали по 39, т.е. он стоил 1538е
Сейчас берут по 50 - цена стала 1200е.
Неплохой бизнес..
Ну это пока только (вероятный) прогноз..
Даже бензин еще не подорожал. И остальные цены на месте.
И ойро по 50 для тех, кто хочет его Купить.
А тем у кого ойро есть - наоборот лафа - можно очень выгодно покупать за рубли.
Пример - смотрю на телевизор, который и сейчас и 2 месяца назад стоил 60 000руб.
2 месяца назад ойро брали по 39, т.е. он стоил 1538е
Сейчас берут по 50 - цена стала 1200е.
Неплохой бизнес..
Где цены на месте? За последине 3 месяца подорожало все. Я по выходным в магазины продуктовые хожу и каждые выходные новые цены. А что заводы народ сократили, это тоже вероятныи прогноз? Для тех, кто зарплату в евро получают конечно здорово, но в России их оченъ не много.
А бензин и не должен дорожатъ нефтъ если падает.
Berkut.uk
07-03-2014, 10:57
Где цены на месте? За последине 3 месяца подорожало все. Я по выходным в магазины продуктовые хожу и каждые выходные новые цены. А что заводы народ сократили, это тоже вероятныи прогноз? Для тех, кто зарплату в евро получают конечно здорово, но в России их оченъ не много.
в России?
10 знаков
в России?
10 знаков
А где же? Она же в Лаппеенранте живет, а это почти Россия.
Berkut.uk
07-03-2014, 11:07
А где же? Она же в Лаппеенранте живет, а это почти Россия.
удивительно, едим, пьем и туда же плюем......
удивительно, едим, пьем и туда же плюем......
не поняла наезда, кто куда плюет? Если заметила резкое подорожание, значит плюю? Если знакомых с заводов посокрашали, это тоже плюю? Извините, если задела ваши высокие чувства )))
Я езжу по делам в Питер на выходные, надо же мне что-то кушатъ, не возитъ же продукты из Финляндии, отсюда и знания россииских цен.
не поняла наезда, кто куда плюет? Если заметила резкое подорожание, значит плюю? Если знакомых с заводов посокрашали, это тоже плюю? Я езжу по делам в Питер на выходные, надо же мне что-то кушатъ, не возитъ же продукты из Финляндии.
Начальник сказал : плюешь!:)))))
Начальник сказал : плюешь!:)))))
да, я все поняла и уже извиниласъ ниже )))
не поняла наезда, кто куда плюет? Если заметила резкое подорожание, значит плюю? Если знакомых с заводов посокрашали, это тоже плюю? Извините, если задела ваши высокие чувства )))
Я езжу по делам в Питер на выходные, надо же мне что-то кушатъ, не возитъ же продукты из Финляндии, отсюда и знания россииских цен.
Не ешь и не пей! А если уж приходится, то делай это с чувством глубокого морального удовлетворения и со словами: "Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне.Так было, так есть и так будет всегда!" :)
Kulkumulku
07-03-2014, 11:40
Не ешь и не пей! А если уж приходится, то делай это с чувством глубокого морального удовлетворения и со словами: "Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне.Так было, так есть и так будет всегда!" :)
Кстати, вопрос как к модератору: а почему мультиникнейминг разрешен для мэри-тайм-беркут?
Tosi Vahva
07-03-2014, 11:50
Если заметила резкое подорожание... Если знакомых с заводов посокрашали, это тоже плюю?
Это конечно субъективное "хум хау".
Подорожания (тем более - резкого) не наблюдается.
На заводах приостанавливают выпуск продукции - это случается время от времени, спады всегда бывают.
Бензин - лучший показатель, его цена не зависит от цен на нефть, но прекрасно показывает реальную инфляцию.
Но еще раз - "хум хау"..
Кстати, вопрос как к модератору: а почему мультиникнейминг разрешен для мэри-тайм-беркут?
Большая просьба: все вопросы, связанные с модерацией форума обсуждать в теме Вопросы работы форума. Иначе любая тема превратится в разборки с модераторами.
innovator
07-03-2014, 11:54
Это конечно субъективное "хум хау".
Подорожания (тем более - резкого) не наблюдается.
На заводах приостанавливают выпуск продукции - это случается время от времени, спады всегда бывают.
Бензин - лучший показатель, его цена не зависит от цен на нефть, но прекрасно показывает реальную инфляцию.
Но еще раз - "хум хау"..
Я бы добавил,что не все автозаводы остановили выпуск,это скорее всего форд,но там объективная причина-третий фокус выпустили не адаптированным и сырым-продажи встали.А кто то увеличивает выпуск авто.
innovator
07-03-2014, 12:04
Евро в 2009 году стоил 46 рублей.Потом упал,сейчас опять поднялся.С учётом инфляции с 2009 года он не вырос в реальном курсе.Что до цен-цены как цены.Нормальные.Я не знаю что именно вы считаете что подорожало.Täysmaito что в красной упаковке 99 центов.В России рублей 45 рублей аналог.Хлеб самый дешёвый наверное в Лидле-но и он дороже чем в России.Сыр в России дешевле,шоколад.Разве что мясное я бы не стал в России покупать-не нравится ничего.Я бы не паниковал-в Россию езжу постоянно и что то роста цен такого страшного не вижу.Евро вырос-и отлично,всё стало доступнее :gy:
Евро в 2009 году стоил 46 рублей.Потом упал,сейчас опять поднялся.С учётом инфляции с 2009 года он не вырос в реальном курсе.Что до цен-цены как цены.Нормальные.Я не знаю что именно вы считаете что подорожало.Тäысмаито что в красной упаковке 99 центов.В России рублей 45 рублей аналог.Хлеб самый дешёвый наверное в Лидле-но и он дороже чем в России.Сыр в России дешевле,шоколад.Разве что мясное я бы не стал в России покупать-не нравится ничего.Я бы не паниковал-в Россию езжу постоянно и что то роста цен такого страшного не вижу.Евро вырос-и отлично,всё стало доступнее :гы:
Нам - да, стало, а вы спросите у тех кто там живет и зарплату в рублях получают. Причем тут 2009 год? Да и евро сеичас далеко не 46. Я не скажу конкретно что подорожало, но покупая примерно один и тот же набор продуктов я ранше тратила 600-800рублеи, сеичас 1000-1200.
речъ не толко про форд, тоиота, ниссан тоже сократили.
я уже поняла, приняла и прочувствовала )))
innovator
07-03-2014, 12:18
Нам - да, стало, а вы спросите у тех кто там живет и зарплату в рублях получают. Причем тут 2009 год? Да и евро сеичас далеко не 46. Я не скажу конкретно что подорожало, но покупая примерно один и тот же набор продуктов я ранше тратила 600-800рублеи, сеичас 1000-1200.
речъ не толко про форд, тоиота, ниссан тоже сократили.
Курс евро при том,что курс рубля колеблется,но он не упал по сравнению с 2009 годом-когда был уже 46 рублей.За 5 лет учитывая инфляцию на 4 рубля-это ничего.
А на сколько все подорожало в финляндии с нового года? зашел в магаз 3 января и офигел, особенно заметил по пиву и конфетам.
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 12:26
Курс евро при том,что курс рубля колеблется,но он не упал по сравнению с 2009 годом-когда был уже 46 рублей.За 5 лет учитывая инфляцию на 4 рубля-это ничего.
Инфляция у тебя что ли в плюс идет? :lol: :lol: :lol:
Инфляция РФ - обесценивание рубля.
2009 - 8,8%
2010 - 8,8%
2011 - 6,1%
2012 - 6,6%
2013 - 6,5%
И это при ежедневном зомбировании, что Россия поднимается и даже в какой-то момент поднялась с колен.
Рубль наполовину сожрала инфляция к тому же он еще упал к доллару/евро.
innovator
07-03-2014, 12:29
Инфляция у тебя что ли в плюс идет? :lol: :lol: :lol:
Инфляция РФ - обесценивание рубля.
2009 - 8,8%
2010 - 8,8%
2011 - 6,1%
2012 - 6,6%
2013 - 6,5%
И это при ежедневном зомбировании, что Россия поднимается и даже в какой-то момент поднялась с колен.
)))))))))))))))) А как если учитывать инфляцию курс должен меняться???? Расти??? :lol: :lol: :lol: С 46 до 50-это вырос или упал?))))
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 12:35
)))))))))))))))) А как если учитывать инфляцию курс должен меняться???? Расти??? :lol: :lol: :lol: С 46 до 50-это вырос или упал?))))
А при чем тут инфляция и курс рубля? Это 2 разных показателя. Учи матчасть.
innovator
07-03-2014, 12:39
Научи нас всех,Гуру экономики.Это абсолютно новый взгляд в экономической теории-отделить обесценивание внутреннее от внешней привязки к мировым валютам.Ведь следуя твоей логике-Россия может отпечатать сколько угодно денег и это никак на внешнем курсе не скажется)))))Сильно))) Если бы удалось провернуть-Нобелевка по экономике в кармане)))))
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 12:40
Научи нас всех,Гуру экономики.Это абсолютно новый взгляд в экономической теории-отделить обесценивание внутреннее от внешней привязки к мировым валютам.Ведь следуя твоей логике-Россия может отпечатать сколько угодно денег и это никак на внешнем курсе не скажется)))))Сильно))) Если бы удалось провернуть-Нобелевка по экономике в кармане)))))
Если на пальцах, то отложенная под подушкой сумма денег потеряла свою покупательную способность на величину инфляции (внутри страны) +/- разница курса (если собрался за границу и меняешь рубли на валюту).
innovator
07-03-2014, 12:52
Если на пальцах, то отложенная под подушкой сумма денег потеряла свою покупательную способность на величину инфляции (внутри страны) +/- разница курса (если собрался за границу и меняешь рубли на валюту).
Если на пальцах- то обесценивание валюты внутри автоматом ведёт к соответствующей обесцениваемости ко всем другим валютам-иначе возникает дисбаланс.Реакция рынка валют на удорожание-удешевление третьей валюты в свою очередь приводит к изменению цены и таким образом получаем снова инфляцию..Потому что иначе при наличии рынка котировки не могут оставаться неизменными.
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 13:03
Если на пальцах- то обесценивание валюты внутри автоматом ведёт к соответствующей обесцениваемости ко всем другим валютам-иначе возникает дисбаланс.Реакция рынка валют на удорожание-удешевление третьей валюты в свою очередь приводит к изменению цены и таким образом получаем снова инфляцию..Потому что иначе при наличии рынка котировки не могут оставаться неизменными.
Успокоился бы. ))
Другой пример.
Подорожание тарифов на жкх - инфляция. Курс рубля не меняется, даже скорее всего повышается.
innovator
07-03-2014, 13:08
Успокоился бы. ))
Другой пример.
Подорожание тарифов на жкх - инфляция. Курс рубля не меняется, даже скорее всего повышается.
Это как рост тарифов ЖКХ способствуют росту курса нацвалюты? То если в России затра подорожает ЖКХ в полтора раза,то евро назад к 45 скакнёт? Ты сегодня что то съел наверное галюциногенное.Давай завтра перечитай всё,что пишешь))
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 13:21
Это как рост тарифов ЖКХ способствуют росту курса нацвалюты? То если в России затра подорожает ЖКХ в полтора раза,то евро назад к 45 скакнёт? Ты сегодня что то съел наверное галюциногенное.Давай завтра перечитай всё,что пишешь))
Да ты похоже cам на грибах. ))
Обясняю.
Повышение тарифов на жкх даёт увеличение сбора налогов и улучшает доход контор (энергетических, строительных, обслуживание) занимающихся сопутствующим бизнесом.
Государство приобрело, население потеряло. Государственные доходы ок, бюджет окреп, печатный станок отключен - рубль растет.
повышение тарифов - только один пример, могу напомнить о повышении цен на продукты питания, топливо, госуслуги, медицину - все это ведет к инфляции или понижает покупательную способность рубля.
повышение тарифов - только один пример, могу напомнить о повышении цен на продукты питания, топливо, госуслуги, медицину - все это ведет к инфляции или понижает покупательную способность рубля.
если еше учестъ, что болшинство товаров закупается за границеи какраз за евро/доллары. )))
Читаем матчасть :)
Если инфляция за год в России - 6%, а в Европе 2%, то рубль должен за год подешеветь по отношению к Евро на 6-2 = 4%. То есть если в начале года курс 1 Евро - 40 рублей, то к концу года курс должен быть 40х1,04 = 41,6 рубля за Евро. Эти магические 40 рублей за 1 Евро держались лет 5, наверное. При этом соотношение инфляций было все время примерно такое ( 6% в России- это я сильно преуменьшаю, и 2% - в Европе ).
Таким образом, за пять лет, с 40 к 1, рубль должен был упасть до 50 к 1. Этого не происходило, так как опять Россия стала жить не по средствам ( аналогии с кризисом 1998 года ). Проедали валютные запасы от жирных 2008-2009 годов. Но бесконечно так продолжаться не могло. И еще до кризиса центробанк взял курс на снижение курса рубля до его реального соответствия.
Так что нынешний курс 1:50 - это правильный, реальный курс рубля по отношению к Евро.
innovator
07-03-2014, 13:36
Да ты похоже cам на грибах. ))
Обясняю.
Повышение тарифов на жкх даёт увеличение сбора налогов и улучшает доход контор (энергетических, строительных, обслуживание) занимающихся сопутствующим бизнесом.
Государство приобрело, население потеряло. Государственные доходы ок, бюджет окреп, печатный станок отключен - рубль растет.
Рост цен ЖКХ автоматом приводит к общему росту цен,это в свою очередь к инфляции,инфляция к возможному изменению процентной ставки.а это снова к обесцениванию и инфляции.Инфляция-это один из самых главных ориентиров для валютного рынка.А любой вброс денег на валютном рынке ведёт к изменению курса.С такой логикой надо цены на коммуналку повышать ежедневно-что бы усиливать рубль и всё было ок.Не будет)))
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 13:43
Читаем матчасть :)
Если инфляция за год в России - 6%, а в Европе 2%, то рубль должен за год подешеветь по отношению к Евро на 6-2 = 4%.
Я для кого тут трачу свое время?
Инфляция государств и курсы валют - разные величины и напрямую не коррелируются.
Например, в Японии дефляция, а курс йены к доллару падает.
Поэтому, с рублем самый простой пример, это заначка под подушкой. Отложенная 5 лет назад она в примерно в 2 раза (50%) потеряла свою покупательную способность в ближайшем магазине. А если вы пойдете менять ее сейчас на евро, то количество евро будет на 10% меньше, чем в 2009 году.
Инфляция государств и курсы валют - разные величины и напрямую не коррелируются.
Например, в Японии дефляция, а курс йены к доллару падает.
Поэтому, с рублем самый простой пример, это заначка под подушкой. Отложенная 5 лет назад она в примерно в 2 раза (50%) потеряла свою покупательную способность в ближайшем магазине. А если вы пойдете менять ее сейчас на евро, то количество евро будет на 10% меньше, чем в 2009 году.
Конечно не влияет, если ЦБ имеет валютный и золотой запас, и выкидывает его на рынок, чтобы сдержать падение рубля. Если же поддерживать баланс, сохраняя валюту и золото на постоянном уровне, то зависимость от разницы инфляций прямопропорциональная.
Kulkumulku
07-03-2014, 13:54
Я вообще удивляюсь с какого ты пытаешься что-то объяснять? У них максимум недельный курс политэкономии советского ВУЗа за плечами. И тот забыт за ненадобностью.
innovator
07-03-2014, 13:55
.
Факторы, влияющие на валютный курс
Я уже из учебника по экономике тупо копирую.Как иначе-не знаю(((
Факторы, влияющие на валютный курс. Как любая цена, валют*ный курс отклоняется от стоимостной основы — покупательной способности валют — под влиянием спроса и предложения валю*ты. Соотношение такого спроса и предложения зависит от ряда факторов. Многофакторность валютного курса отражает его связь с другими экономическими категориями — стоимостью, ценой, деньгами, процентом, платежным балансом и т.д. Причем проис*ходит сложное их переплетение и выдвижение в качестве реша*ющих то одних, то других факторов. Среди них можно выделить следующие.
1. Темп инфляции. Соотношение валют по их покупательной способности (паритет покупательной способности), отражая дей*ствие закона стоимости, служит своеобразной осью валютного курса. Поэтому на валютный курс влияет темп инфляции. Чем выше темп инфляции в стране, тем ниже курс ее валюты, если не противодействуют иные факторы. Инфляционное обесценение де*нег в стране вызывает снижение покупательной способности и тен*денцию к падению их курса к валютам стран, где темп инфляции ниже. Данная тенденция обычно прослеживается в средне- и дол*госрочном плане. Выравнивание валютного курса, приведение его в соответствие с паритетом покупательной способности проис*ходят в среднем в течение двух лет. Это объясняется тем, что ежедневная котировка курса валют не корректируется по их поку*пательной способности, а также действуют иные курсообразующие факторы.
В 80-е годы часто имели место отклонения валютного курса от паритета более чем на 30%. Однако курсовые соотношения валют, очищенные от спекулятивных и конъюнктурных факторов, изменя*ются в соответствии с законом стоимости, с изменением покупа*тельной способности денежных единиц.
Зависимость валютного курса от темпа инфляции особенно велика у стран с большим объемом международного обмена товарами, услугами и капиталами. Это объясняется тем, что на*иболее тесная связь между динамикой валютного курса и от*носительным темпом инфляции проявляется при расчете курса на базе экспортных цен. Цены мирового рынка представляют собой денежное выражение интернациональной стоимости. Что касается импортных цен, то они менее приемлемы для расчета относитель*ного паритета покупательной способности валют, так как сами во многом зависят от динамики валютного курса. Индекс оптовых цен приемлем для такого расчета лишь для развитых стран, где структура оптовой внутренней торговли и экспорта в известной мере сходна. В других странах в этот индекс не входят многие экспортируемые товары. Подобный расчет на базе розничных цен может дать искаженную картину, так как включает ряд услуг, не являющихся объектом мировой торговли. В конечном счете на мировом рынке происходит стихийное выравнивание курсов наци*ональных денежных единиц в соответствии с реальной покупатель*ной способностью.
Реальный валютный курс определяется как номинальный курс (например, рубль к доллару), умноженный на отношение уровней цен России и США. Это обусловлено тем, что международные расчеты осуществляются путем купли-продажи необходимой ино*странной валюты участниками внешнеэкономических связей.
2. Состояние платежного баланса. Активный платежный ба*ланс способствует повышению курса национальной валюты, так как увеличивается спрос на нее со стороны иностранных долж*ников. Пассивный платежный баланс порождает тенденцию к сни*жению курса национальной валюты, так как должники продают ее на иностранную валюту для погашения своих внешних обяза*тельств. Нестабильность платежного баланса приводит к скачко*образному изменению спроса на соответствующие валюты и их предложение. В современных условиях возросло влияние междуна*родного движения капиталов на платежный баланс и, следователь*но, на валютный курс.
3. Разница процентных ставок в разных странах. Влияние этого фактора на валютный курс объясняется двумя основными обсто*ятельствами. Во-первых, изменение процентных ставок в стране воздействует при прочих равных условиях на международное дви*жение капиталов, прежде всего краткосрочных. В принципе повы*шение процентной ставки стимулирует приток иностранных капи*талов, а ее снижение поощряет отлив капиталов, в том числе национальных, за границу. Движение капиталов, особенно спеку*лятивных «горячих» денег, усиливает нестабильность платежных балансов. Во-вторых, процентные ставки влияют на операции валютных рынков и рынков ссудных капиталов. При проведении операций банки принимают во внимание разницу процентных ставок на национальном и мировом рынках капиталов с целью извлечения прибылей. Они предпочитают получать более дешевые кредиты на иностранном рынке ссудных капиталов, где ставки ниже, и размещать иностранную валюту на национальном кредит*ном рынке, если на нем процентные ставки выше.
4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции. Е
Berkut.uk
07-03-2014, 14:00
меня вот это Яценюк: Украина получит от ЕС $15 млрд, $2 млрд возвращать не придется волнует, и как европейские санкции отразятся на моей жизни тут, насколько тут поднимутся цены на бензин и пр...
откуда ЕС возьмет 15 млрд и кто из своего кармана подарит 2 млрд?
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 14:16
Факторы, влияющие на валютный курс
Я уже из учебника по экономике тупо копирую.Как иначе-не знаю(((
Факторы, влияющие на валютный курс.
1. Темп инфляции.
2. Состояние платежного баланса.
3. Разница процентных ставок в разных странах.
4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции. Е
Похоже, что ты только и можешь, что копировать, не понимая.
Даже в твоей ссылке 4 (четыре) фактора! Инфляция - только один.
Я вообще удивляюсь с какого ты пытаешься что-то объяснять? У них максимум недельный курс политэкономии советского ВУЗа за плечами. И тот забыт за ненадобностью.
На сегодня урок окончен. )))
innovator
07-03-2014, 14:21
[QUOTE=Brat-kvadrat]Похоже, что ты только и можешь, что копировать, не понимая.
Даже в твоей ссылке 4 (четыре) фактора! Инфляция - только один.
На сегодня урок окончен. )))[QUOTE=Brat-kvadrat]
[QUOTE=Brat-kvadrat]А при чем тут инфляция и курс рубля? Это 2 разных показателя. Учи матчасть.[QUOTE=Brat-kvadrat]
Я же говорил тебе -перечитай всё завтра.Не будешь попадать в глупое положение.
Lundqvist
07-03-2014, 14:27
Ещё и Канаду теперь заколбасило.Даже посла из России отозвали.Осталось ещё дипломатические отношения разорвать!
"Наиболее решительные меры приняло правительство Канады. По решению властей, из страны были высланы все находящиеся там российские военнослужащие. Шесть военных из РФ изучали английский и французский языки в провинции Квебек, еще один преподавал русский в местном военном колледже, а двое военнослужащих в рамках обмена стажировались на военной базе Гейджтаун в провинции Нью-Брансуик. Всем им предложено покинуть страну в течение 24 часов. Накануне власти Канады отозвали посла в Москве и приостановили подготовку к сочинскому саммиту G8. Как заявил премьер-министр Стивен Харпер, Канада уже проинформировала российскую сторону о прекращении всех видов военного сотрудничества с РФ, включая совместные антитеррористические учения «Бдительный орел-2014», которые проводят ВВС России, США и Канады."
http://news.mail.ru/politics/17285830/?frommail=1
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 14:31
[QUOTE=Brat-kvadrat]А при чем тут инфляция и курс рубля? Это 2 разных показателя. Учи матчасть.[QUOTE=Brat-kvadrat]
Я же говорил тебе -перечитай всё завтра.Не будешь попадать в глупое положение.
В Японии дефляция, а курс йены к доллару падает.
innovator
07-03-2014, 14:36
В Японии дефляция, а курс йены к доллару падает.
Это искусственное снижение курса-страна экспортёр.Ты ещё про Китай скажи-там тоже Юань постоянно падает.Краткосрочно можно курсом играться как угодно,да и повысить привлекательность своих товаров можно только снижая курс..И это естественно делают когда надо.
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 14:40
Это искусственное снижение курса-страна экспортёр.Ты ещё про Китай скажи-там тоже Юань постоянно падает.Краткосрочно можно курсом играться как угодно,да и повысить привлекательность своих товаров можно только снижая курс..И это естественно делают когда надо.
1. Темп инфляции.
4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции.
А США и ЕС - не гиганты экспортеры? им курс не надо снижать? :gy:
innovator
07-03-2014, 14:49
1. Темп инфляции.
4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции.
А США и ЕС - не гиганты экспортеры? им курс не надо снижать? :gy:
А при чём тут это? Тогда и Россия-крупнейший экспортёр.Дело в экономической ситуации в стране.Если в 91 когда лама была здесь,то что Финляндия сделала как экспортёр? Напомнить? Точно,девальвировала марку.По другому было никак-это реалии экономики.Вот и Япония старается держать низкой йену-что бы экспорт не падал.Но к теме инфляции и курса национальной валюты это мало имеет отношения-потому что там другие факторы работают.Но связь инфляции и курса отменить невозможно-как закон всемирного тяготения.И от того,что самолёт летает,глупо делать вывод что такого закона нет.
Brat-Kvadrat
07-03-2014, 15:02
Но связь инфляции и курса отменить невозможно-как закон всемирного тяготения.И от того,что самолёт летает,глупо делать вывод что такого закона нет.
В Японии дефляция, а курс йены к доллару и к евро падает.
innovator
07-03-2014, 15:18
В Японии дефляция, а курс йены к доллару и к евро падает.
Ну и что???? Ты же сам давал данные по инфляции в России и курсу рубля.Держали курс-валютными интервенциями.При Ельцине вообще доллар был 6 рублей,стало выгодно заводить гвозди)))Что толку то? Итог то всё равно один.Смысл то не в этом-а что реальную покупательскую способность-а на неё инфляция напрямую влияет-вот эту реальную покупательскую способность определяет валютный курс.И он всё равно станет такой,какой есть-не сейчас,то через 5 лет.Просто так ничего не бывает и за всё надо платить.
Lentochka
08-03-2014, 02:01
И я хожу. За время конфликта и угроз санкциями цены на продукты НЕ менялись. Мы же тут про последствия санкций?
Lentochka
08-03-2014, 02:08
Вам бы в хор мальчиков :). Ходите и поддакиваете во всех темах.
А потом будет повод ввести войска в Суоми для "защиты росс. граждан"-точь в точь как с ЮО и Крымом...
Уже начало положено:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75836
Aftonbladet: "Suomen rikkaimman miehen" varoja vaaditaan jäädytettäviksi
Ruotsalaisen Aftonbladet-lehden mukaan korruptionvastainen ukrainalaisjärjestö aikoo tällä viikolla vaatia EU:ta jäädyttämään Suomen rikkaimmaksi mieheksi kutsutun Gennadi Timtšenkon ja tämän ruotsalaisen liikekumppanin varat.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288663511987.html
После этого точно введут войска и в Финляндию и в Швецию заодно. Денюжки главного россиянина не трожь!
Тимченко будут защищать до последнего российского солдата. :gy: А как по другому?
http://rusplt.ru/society/kaliningrad-ostalsya-bez-kolbasyi-8528.html
В Калининградской области парализована мясоперерабатывающая промышленность, рабочие бастуют; исправить ситуацию мешает, среди прочего, политический конфликт с США
«В таких условиях никто работать не может. У них средняя зарплата на заводе была 7 тысяч рублей. Теперь большую часть отправили в неоплачиваемый отпуск до 3 апреля, а может, и дольше», — рассказывает коммунист Ревизонский.
Люди вышли на акцию с наскоро сделанными плакатами: «Отдайте наши деньги!» и «Наши дети хотят есть!
...........
НУ какие нафиг санкции, в России детям есть вон нечего.
И я хожу. За время конфликта и угроз санкциями цены на продукты НЕ менялись. Мы же тут про последствия санкций?
да,конечно.
Цены на импортные продукты вслед за ослаблением рубля растут на 15%
18:46 11.03.2014
Закупочные цены повышаются не только на импортные товары, но также на продукцию российских производителей, работающих с импортным сырьем, отмечают в Х5 Retail Group.
РИА Новости http://ria.ru/trend/_inflation_Russia_2014_21012014/#ixzz2vmk46N6V
Natali__
12-03-2014, 23:28
Я тут вот интересуюсь.
Если ЕС санкции введёт. Ну там, счета заморозить, виз лишить, торговлю перекрыть итд... Это они там собираются конкретным людям же всё перекрыть?!
Самое... ведь никто против не будет, если гражданин ЕС при этом "разморозит" счёт, поработает как "правая рука" ну и... поторгует вместе с тем, кого санкции коснутся?! Самое... если тут кого на форуме коснутся, Вы не стесняйтесь, обращайтесь! Я с удовольствием помогу законно все эти санкции обойти. (Подчёркиваю, законно!)
Что-нибудь придумаем. ;)
Я тут вот интересуюсь.
Если ЕС санкции введёт. Ну там, счета заморозить, виз лишить, торговлю перекрыть итд... Это они там собираются конкретным людям же всё перекрыть?!
Самое... ведь никто против не будет, если гражданин ЕС при этом "разморозит" счёт, поработает как "правая рука" ну и... поторгует вместе с тем, кого санкции коснутся?! Самое... если тут кого на форуме коснутся, Вы не стесняйтесь, обращайтесь! Я с удовольствием помогу законно все эти санкции обойти. (Подчёркиваю, законно!)
Что-нибудь придумаем. ;)
Санкции не коснутся простых граждан, в черный список внесут в первую очередь чиновников. Похоже, не состоится запланированный на июнь саммит G8. Но точно пострадает российская валюта, на поддержание курса которой Центробанку придется потратить десятки миллиардов долларов, прогнозируют эксперты.
«Если в выходные дни поведение России очевидным образом не изменится, в понедельник Совет ЕС обсудит, какие следующие меры мы должны принять», — цитирует Reuters главу немецкого МИДа.
Третий уровень — это торговые ограничения. Обычно санкции третьего уровня вводятся на фоне военных действий. Сначала ограничивается ввоз вооружений, товаров двойного назначения (они могут использоваться как для военных целей, так и для гражданских), высокотехнологичной техники, уточняет Уткин. Простые россияне санкций не почувствуют. По крайней мере на начальной стадии. Если конфликт не найдет разрешения, санкции могут коснуться и продуктов питания, одежды. «Но эффективность экономической блокады не стоит переоценивать», — считает Уткин.
http://www.gazeta.ru/business/2014/03/11/5945493.shtml
Ответ России на санкции будет ошеломляющим :D
- Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции;
- Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями;
- Конфискацию западных активов;
- Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;
- Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден;
- Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота
http://takie.org/news/otvet_rossii_na_sankcii_budet_oshelomljajushhim/2014-03-13-9358
Решение России присоединить Крым принято окончательно. За Путиным почти весь народ и многие политические силы, а противостоит ему нерешительный и разделенный Запад, чья политика не выдерживает критики даже внутри самых западных наций
Наши позиции в «экономической войне»
Чтобы был понятен их смысл, приведу таблицу, которая показывает соотношение наших зарубежных активов и наших обязательств перед иностранцами (это называется «международной инвестиционной позицией» страны).
Из приведенной таблицы видно, что наши зарубежные активы превышают наши обязательства перед нерезидентами (иностранными государствами, банками, компаниями).
http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2014/3/6/tablie.jpg
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/03/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734081-nash-otvet-chemberlenu-o-sanktsiyakh-
СЕГОДНЯ ВСЕ МЫ - БАНДЕРОВЦЫ. (c) Джон Маккейн.
[russian.fi, 2002-2014]