PDA

View Full Version : Проживание безработного и работающего вместе

Мелмак
05-03-2014, 14:28
Допустим ситуация - мама-одиночка, в данный момент студентка, хочет съехаться с молодым человеком, который работает. Социалка настаивает, что это получается avoliito, требует справку о доходах работающего. Как убедить, что это не avoliito? Или мама-одиночка после переезда останется только с opintotuki и lapsilisä?
И если кто знает, чем вообще грозит "гражданский брак" маме с ребенком, в плане пособий, чего могут лишить?

leijona3
05-03-2014, 14:32
Допустим ситуация - мама-одиночка, в данный момент студентка, хочет съехаться с молодым человеком, который работает. Социалка настаивает, что это получается avoliito,
А что же как не avoliito-оно самое и есть...

Мелмак
05-03-2014, 14:35
А что же как не avoliito-оно самое и есть...

А если мы просто друзья с разными полочками в холодильнике? :)

anro
05-03-2014, 14:36
Допустим ситуация - мама-одиночка, в данный момент студентка, хочет съехаться с молодым человеком, который работает. Социалка настаивает, что это получается avoliito, требует справку о доходах работающего. Как убедить, что это не avoliito? Или мама-одиночка после переезда останется только с opintotuki и lapsilisä?
И если кто знает, чем вообще грозит "гражданский брак" маме с ребенком, в плане пособий, чего могут лишить?

вы спрашиваете как соврать, чтобы вам поверили??? съехаться вместе это и есть avoliitto.

anro
05-03-2014, 14:37

если, но вы не друзья. это понятно из вашего первого сообщения.

интересные такие, лишь бы побольше денег выкачать с социалки

Савинков
05-03-2014, 14:39
Живите отдельно в разных квартирах если прописаны, живете вместе доход считается совместный. А про полочки у меня семья знакомая в браке лет 15 так у них у каждого свой холодильник и ничего счастливы)))

Lanima
05-03-2014, 14:40
Социалке все равно, спите вы с ним или нет и как полки делите. Проживаете вместе, значит доходы работающего будут учитываться. Ну только если сможете доказать, что снимаете у вашего друга комнату ))

kati2512
05-03-2014, 14:40
http://www.asumisenabc.fi/uuteen_kotiin/yhdessa_vai_yksin/index.html

*1*
05-03-2014, 15:02
Социалке все равно, спите вы с ним или нет и как полки делите. Проживаете вместе, значит доходы работающего будут учитываться. Ну только если сможете доказать, что снимаете у вашего друга комнату ))

Так вроде тут были разговоры что закон поменялся чтобы люди специално не меняли аддресс в случае когда один безработный. И стали платить безработному денежку вне зависимости от доходов супруга. Или я не прав?

anro
05-03-2014, 15:03
Так вроде тут были разговоры что закон поменялся чтобы люди специално не меняли аддресс в случае когда один безработный. И стали платить безработному денежку вне зависимости от доходов супруга. Или я не прав?

не прав. там речь шла о пособии по безработице

Den327
05-03-2014, 15:05
Это вроде только к КЕЛАвским пособиям относится, у социалки свои порядки.

Lanima
05-03-2014, 15:10

Вот чего не знаю - того не знаю ))), поскольку все при деле. Знаю, что обманывать нехорошо ) И считать, что в социалке все дурные на голову сидят, тоже неверно. Это и есть аволито и, если сказано, представить справку о доходах и это МОЖЕТ как-то повлиять на пособие матери-одиночки, значит надо нести и ждать решения. Если никак не повлияет - ну и отлично! А не пытаться доказать, что полочки-то разные, у каждого своя кружка на цепочке и целуемся через одеяло ))

Riku rik
05-03-2014, 15:44
Там вроде есть пометка в анкетах что разный талоус хоть и вместе живете?

bersercker
05-03-2014, 18:15
Хитрая какая. Это называется и на елку сесть и ж@ не ободрать.

Lanima
05-03-2014, 18:40
Хитрая какая. Это называется и на елку сесть и ж@ не ободрать.

Изначально звучит так - "И рыбку съесть и на э-э-э........ стул сесть" Но это так, никому не в обиду, просто кусочек флуда ))

Ёжик_в_тумане
05-03-2014, 18:49
вы останетесь с опинтотуки,лапсилися и асумислися, а вот дорогу в соску пора забыть..
а,да! и как бонус, у вас появится свой любимый мужчинка...

Vnik
05-03-2014, 18:52
Изначально звучит так - "И рыбку съесть и на э-э-э........ стул сесть" Но это так, никому не в обиду, просто кусочек флуда ))
А что тут такого особенного. Поза наездницы, грызущей воблу.

Lanima
05-03-2014, 18:52
вы останетесь с опинтотуки,лапсилися и асумислися, а вот дорогу в соску пора забыть..
а,да! и как бонус, у вас появится свой любимый мужчинка...

Асумистуки не оставят, если у работающего хорошая зарплата. Ну или урежут.

Ёжик_в_тумане
05-03-2014, 19:07
Асумистуки не оставят, если у работающего хорошая зарплата. Ну или урежут.
у меня дочь-студентка,снимают с пойкаюставя квартиру, у нее есть асумислися ...хотя он работает

Lanima
05-03-2014, 19:11
у меня дочь-студентка,снимают с пойкаюставя квартиру, у нее есть асумислися ...хотя он работает
Я имела в виду, что асумистуки может быть меньше, чем, если бы девушка жила одна с ребенком. Опять же при условии, что у мужа зарплата хорошая.

Ёжик_в_тумане
05-03-2014, 19:22
Я имела в виду, что асумистуки может быть меньше, чем, если бы девушка жила одна с ребенком. Опять же при условии, что у мужа зарплата хорошая.
ну да..это и понятно!

lehti
08-07-2014, 02:13
а если вам снять комнату у друга?