PDA

View Full Version : Это правда? Леени Иконен о финских детдомах

olenia
05-03-2014, 15:07
"Эта не детская жизнь. Эта пытка": вся правда о ювенальном детском ГУЛАГе в Финляндии.

В Финляндии вышла книга про детский "архипелаг ГУЛАГ" - финские детские концлагерея, в которой раскрывается правда о ювенальной юстиции в Финляндии.

13 декабря этого года известный финский адвокат Леени Иконен презентовала свою книгу "Совершенно секретно" в г. Тампере.

Книга впервые расскажет о действительности финской системы "детских концлагерей" и "ювенальной юстиции": как детей изымают у родителей без причин, без суда и следствия , подобно гестапо.

Социальная служба может в любой момент без ордера, решения суда, без причин и объяснений сообщить родителям, что их ребенок будет жить в частном детском доме, и будет навсегда изолирован от родителей. Книга расскажет, как детям могут запретить любой контакт с родителями, если они начнут противостоять "гестапо".
Автор книги - адвокат Леени Иконен много лет работала с жертвами ювенальной юстиции по всей Финляндии. Сейчас она собрала весь свой опыт в одну маштабную работу как Солженицын. И как результат появилась книга - финский "архипелаг ГУЛАГ" о детских концлагерях, страшная история о том, как работает система произвола ювенальной юстиции.

Записки одного из узников финского ювенального детского ГУЛАГА (цитата из книги "Совершенно секретно"):

"Я должен сидеть 2-3 часа на деревянном столике лицом к бетонной стене.
Я не могу встретиться со своей семьей, не имею права им звонить.
Надо исправить все фальсифицированные документы.
Здесь мне очень плохо.
Я умру от страданий.
Я попросил Бога помиловать меня.
Я больше не могу, у меня нет сил.
Эта не детская жизнь.
Эта пытка.
Я не могу понять, чего плохого я мог делать, чтобы меня здесь посадили.
Я всего лишен: душевного тепла, свободы, семьи, счастья, радости, безопасный дома и многого другого.
Почему? Я хочу домой, где мне хорошо и уютно."

Пресс-конференция адвоката Леени Иконен по теме "Как изъятие детей стало миллиардным бизнесом" состоялось в 13.12.2013 в 18.00 в городской библиотеке г. Тампере (Финляндия), адрес: Pirkankatu 2, 33210 Tampere.

В России сайты пестрят этой информацией. На финских же сайтах ничего подобного не нахожу. Может у кого-нибудь есть какая-либо достоверная информация о проблеме?

Tulilintu
05-03-2014, 15:12
Я так понимаю, что угнетенные дети Финляндии - это проблема №1 в России именно сейчас. Надо же чем-то пипл отвлечь...

olenia
05-03-2014, 15:20
Первых раз я поехала за границу в Финляндию. И влюбилась в эту страну. Часто приезжала туда. Иногда подумывала: "Хорошо бы мои дети здесь росли". И вдруг, такая информация от финской правозащитницы. Но можно ли ей верить? (А отвлекай или не отвлекай людей от Украины, люди все равно ничего не решают. Решают только политики, и деньги, вложенные в подобные революции)

Yanychar
05-03-2014, 15:22
Я так понимаю, что угнетенные дети Финляндии - это проблема №1 в России именно сейчас. Надо же чем-то пипл отвлечь...

Это ни разу не проблема в России. Во всяком случае ни разу не слышал даже упоминания об этом.
Это как Бекман - он был и остается сугубо финским клоуном. :)

Tulilintu
05-03-2014, 15:26
Это как Бекман - он был и остается сугубо финским клоуном. :)
Бякман чего-то затих в последнее время. Никак бедняге выплату зп приостановили или не индексировали в полной мере в связи с последними колебаниями курса рубля.

Ёжик_в_тумане
05-03-2014, 15:39
Tulilintu
ну а по самому факту книги,ее содержимого и писательницы у вас есть что сказать?

Lesovik
05-03-2014, 15:45
А можно узнать название книги на финском и ИСБН?

Riku rik
05-03-2014, 15:48
http://www.radiumkirjat.fi/julkaisuluettelo/tulossa/117-ikonen-leeni-salassa-pidettava-suojeleeko-laki-lasta-vai-lastensuojelijaa

http://www.knuutilaki.net/

Tulilintu
05-03-2014, 15:49
Tulilintu
ну а по самому факту книги,ее содержимого и писательницы у вас есть что сказать?

https://www.google.fi/search?q=leeni+ikonen&oq=leeni+&aqs=chrome.1.69i57j0l5.3515j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

Дама эта давно известна. Наверное, в каждой системе есть свои проблемы, и система защиты детей Финляндии не идеальна. Надо конечно, систему развивать, но делать из этого прямо таки главную проблему всей России все-таки не стоит. А то уж "все сайты пестрят..."

Кому интересно - книжку можно заказать.

Berkut.uk
05-03-2014, 15:58
у меня знакомая была в таком доме, рассказывала как ее наказывали за проступок - сажали в одиночную камеру на неделю без окон и дверей, без телефона и телевизора, в окошко приносили еду, и никого не видела всю неделю, говорит чуть с ума не сошла.....

leijona3
05-03-2014, 16:52
у меня знакомая была в таком доме, рассказывала как ее наказывали за проступок - сажали в одиночную камеру на неделю без окон и дверей, без телефона и телевизора, в окошко приносили еду, и никого не видела всю неделю, говорит чуть с ума не сошла.....
Это про российский детдом или дурдом?

Berkut.uk
05-03-2014, 16:53
это про Турку...

Ёжик_в_тумане
05-03-2014, 16:55
конечно про российский! в финляндии такого априори быть не может!

chiko1
05-03-2014, 17:00
это про Турку...
Про город?

SOECO
05-03-2014, 17:01
https://www.google.fi/search?q=leeni+ikonen&oq=leeni+&aqs=chrome.1.69i57j0l5.3515j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

Дама эта давно известна. Наверное, в каждой системе есть свои проблемы, и система защиты детей Финляндии не идеальна. Надо конечно, систему развивать, но делать из этого прямо таки главную проблему всей России все-таки не стоит. А то уж "все сайты пестрят..."

Кому интересно - книжку можно заказать.

Правильно ли я понял: книга финского адвоката, на финском, издана в Финляндии? Если все так, то причем здесь Россия..

Добрый кактус
05-03-2014, 17:31
Первых раз я поехала за границу в Финляндию. И влюбилась в эту страну. Часто приезжала туда. Иногда подумывала: "Хорошо бы мои дети здесь росли". И вдруг, такая информация от финской правозащитницы. Но можно ли ей верить? (А отвлекай или не отвлекай людей от Украины, люди все равно ничего не решают. Решают только политики, и деньги, вложенные в подобные революции)
Она более 10 лет защищает людей от этой системы. Знаком с ней немного лично. Пишет правду но один в поле не воин.

Surus22
05-03-2014, 17:35
Она более 10 лет защищает людей от этой системы. Знаком с ней немного лично. Пишет правду но один в поле не воин.

В прошлом году по ТВ была передача с ее участием, весьма приятное впечатление от этого адвоката осталось.