View Full Version : Способ легализации
Dmitry1978
09-03-2014, 18:45
Здравствуйте!
Подскажите или помогите советом в этой ситуации. Я гражданин РФ в декабре приехал по туристической визе в Финляндию и решил остатся тут на работу. Нашел только нелегальную работу. Турвиза уже закончилась, поэтому пути назад у меня нет. Теперь стоит вопрос легализации. Есть ли в Финляндии программы по легализации нелегальных иммигрантов как в Америке. Есть вариант амнистии и получения легального статуса?
Спасибо за помощь.
kosta-siti
09-03-2014, 18:48
В Финляндии нет, а вот во щвеции есть
В Финляндии нет, а вот во щвеции есть
Да? Впервые об этом слышу? ( про Швецию )
В Финляндии точно нет. Депорт и запрет на въезд в страны ЕС
Здравствуйте!
Подскажите или помогите советом в этой ситуации. Я гражданин РФ в декабре приехал по туристической визе в Финляндию и решил остатся тут на работу. Нашел только нелегальную работу. Турвиза уже закончилась, поэтому пути назад у меня нет. Теперь стоит вопрос легализации. Есть ли в Финляндии программы по легализации нелегальных иммигрантов как в Америке. Есть вариант амнистии и получения легального статуса?
Спасибо за помощь.
департация
kosta-siti
09-03-2014, 18:53
как вариант беженец, если отказ обжаловать отказ, а если и тут отказ, будет время троё суток в норвегию
Dmitry1978
09-03-2014, 18:56
как вариант беженец, если отказ обжаловать отказ, а если и тут отказ, будет время троё суток в норвегию
Да, думаю что вариант с беженством наиболее перспективный в моем случае. Вариант с возвращение я не рассматриваю совсем. Если знаете, то будет ли препядствие то, что на беженство подал не сразу по прибытию а через какое то время?
Dmitry1978
09-03-2014, 18:57
департация
К сожалению этот вариант совсем не подходит для меня. Лучше буду дальше на положении нелегала.
К сожалению этот вариант совсем не подходит для меня. Лучше буду дальше на положении нелегала.
Здесь не Испания, амнистии не дождётесь ))))) А беженец на каком основании если не секрет?
в таком случае, тебе даже умереть тут нельзя будет
Dmitry1978
09-03-2014, 19:00
Здесь не Испания, амнистии не дождётесь ))))) А беженец на каком основании если не секрет?
Не знаю... Вариант с беженством буду рассматривать как крайний вариант
kosta-siti
09-03-2014, 19:01
закопаите паспорт, при себе ничего не должно быть, чтобы указывало на россию, деньги бумаги на русском, говорите привезли на фуре из беларусии, украины спасались от януковича, главное говорить одно и тоже
Dmitry1978
09-03-2014, 19:02
в таком случае, тебе даже умереть тут нельзя будет
в каком смысле?
Вас преследовали в вашей стране, вы были там в заключении или что то ещё? Кто то развлекается мне кажется.
Dmitry1978
09-03-2014, 19:04
закопаите паспорт, при себе ничего не должно быть, чтобы указывало на россию, деньги бумаги на русском, говорите привезли на фуре из беларусии, украины спасались от януковича, главное говорить одно и тоже
Кстати да, вариант с Украиной должен сейчас прокатить.
Отчего бежим-с? Кто обидел? ))
Dmitry1978
09-03-2014, 19:07
Отчего бежим-с? Кто обидел? ))
Пока еще никто не бежит.
в каком смысле?
ты никто
интересно..на как долго тебя хватит?
Berkut.uk
09-03-2014, 19:09
от тюрьмы наверно прячется!
Dmitry1978
09-03-2014, 19:10
ты никто
интересно..на как долго тебя хватит?
А что вы так переживаете? я знаю пару человек которые так же приехали как я в никуда. Теперь они довольно хорошо живут на легальных основаниях. У каждого есть право жить там где ему хочется.
А что вы так переживаете? я знаю пару человек которые так же приехали как я в никуда. Теперь они довольно хорошо живут на легальных основаниях. У каждого есть право жить там где ему хочется.
да мне то такто пох, но раз спросил,.:D
а если знаешь , то зачем тут спрашивать?
Tulilintu
09-03-2014, 19:12
У каждого есть право жить там где ему хочется.
В целом, да. Но у ведомства по вопросам иммиграции может быть свое виденье вопроса, отличное от вашего.
Dmitry1978..кстати..за тобой уже выехали
Dmitry1978
09-03-2014, 19:13
да мне то такто пох, но раз спросил,.:D
а если знаешь , то зачем тут спрашивать?
Вопрос был про возможность амнистии для иммигрантов.
Намедни была темка про футболиста-беженцА, ну то есть не совсем убежавшего, но уже намылившегося. Поищите в архиве. Там все подробно и про сдачу в полицию, и про конвенцию и про отсиживание в лесу.
Dmitry1978
09-03-2014, 19:15
Намедни была темка про футболиста-беженцА, ну то есть не совсем убежавшего, но уже намылившегося. Поищите в архиве. Там все подробно и про сдачу в полицию, и про конвенцию и про отсиживание в лесу.
Спасибо, почитаю.
Dmitry1978
09-03-2014, 19:16
Dmitry1978..кстати..за тобой уже выехали
Добро пожаловать!
у знакомых же, все хорошо и законно, почему бы у них не спросить как происходил процесс легализации?
или думаешь тут все так сидят, нелегалы и все знают и правильные ответы на твои вопросы дадут?
позвони анонимно в мигри и все узнай
Добро пожаловать!
нее..ни так... аватаааа овиииии. :bratok: .полиисиии
:D
еще раз скажи. для иммигрантов???..
какое ты имеешь к ним отношение?
не, ну я может быть чего то не понимаю...обьясни
Да, есть такое право.... но на законных основаниях!
kosta-siti
09-03-2014, 19:26
лучше выучите английский язык, подайте заявку на грин-карту, рассмотрите эмиграцию в канаду как федеральную так и по провинциям,также рассмотрите и австралию
Регулярно появляются темы с вопросами как нарушить установленные правила и законы, отхватить неположенный кусочек пирога у социалки, увильнуть от штрафа и пр. Короче - на....ть государство, в котором хотят жить и процветать. Или даже хвастаются как успешно это государство уже обдурили ))) И не стесняются этого, не прячу скелет в шкафу, а горделиво размещают на форуме ) Потом обижаются и удивляются, что не все восхищенно им аплодируют и дают ожидаемые советы по обдуриванию тупых финнов )))
Спасибо, почитаю.
С завидной регулярностью возникают темы "как пробраться в Финляндию через заднепроходное отверстие ")))) Сейчас вам выскажут всё))))
Dmitry1978
09-03-2014, 20:16
еще раз скажи. для иммигрантов???..
какое ты имеешь к ним отношение?
не, ну я может быть чего то не понимаю...обьясни
Во многих странах есть такие амнистии. И ничего, никто не говорит что пытаются обмануть государство.
Dmitry1978
09-03-2014, 20:18
Регулярно появляются темы с вопросами как нарушить установленные правила и законы, отхватить неположенный кусочек пирога у социалки, увильнуть от штрафа и пр. Короче - на....ть государство, в котором хотят жить и процветать. Или даже хвастаются как успешно это государство уже обдурили ))) И не стесняются этого, не прячу скелет в шкафу, а горделиво размещают на форуме ) Потом обижаются и удивляются, что не все восхищенно им аплодируют и дают ожидаемые советы по обдуриванию тупых финнов )))
Повторю, во многих странах этот процесс вполне оффициальный и законный. Даже, как говорят, в соседней швеции. Поэтому не надо обижаться, а если есть информация, то подилитесь с соотечественником.
Dmitry1978
09-03-2014, 20:19
Да, есть такое право.... но на законных основаниях!
А беженцы приезжают на законных основаниях? что то не слышно про войну в Турции или сомали или Беларусии.
Повторю, во многих странах этот процесс вполне оффициальный и законный. Даже, как говорят, в соседней швеции. Поэтому не надо обижаться, а если есть информация, то подилитесь с соотечественником.
Нелегальная миграция — миграция с нарушением миграционного законодательства страны.
Под определение нелегальных мигрантов попадают следующие категории:
Иностранцы, въезжающие в страну или находящиеся на ее территории без документов, удостоверяющих личность, или же с поддельными документами.
Мигранты, незаконно пресекшие границу государства, а также те, чье право на въезд является сфабрикованным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Tulilintu
09-03-2014, 20:27
Про соседнюю Швецию на сайте местного побратима Мигри можно почитать даже на русском.
http://www.migrationsverket.se/Other-languages/Russkij.html
Особое внимание уделить вопросам высылки. Ваши шансы в Финляндии ничтожно малы. Более того, если вам откажут в одной стране ЕС, то это уничтожит шансы во всех других странах ЕС.
Может, сразу к канадской границе?
Dmitry1978
09-03-2014, 20:29
Про соседнюю Швецию на сайте местного побратима Мигри можно почитать даже на русском.
Особое внимание уделить вопросам высылки. Ваши шансы в Финляндии ничтожно малы. Более того, если вам откажут в одной стране ЕС, то это уничтожит шансы во всех других странах ЕС.
Может быть, но пока побарахтаюсь тут! С голоду умереть не дадут даже мне))
а если есть информация, то подилитесь с соотечественником.
То есть поделиться информацией, как лучше нарушить закон ))) Ну чесслово!))) Если вы пойдете воровать в магазин, патриотичный соотечественник должен вас прикрыть? ))) Помочь нарушить закон? Цирк да и только ))
Вот это верное решение ) Сдаваться не стоит! Не пойман - не вор. ... Или все-таки вор? ))))
Так тут про беженцев. Депортация гарантирована , доставку домой оплатят
Dmitry1978
09-03-2014, 20:41
Вот это верное решение ) Сдаваться не стоит! Не пойман - не вор. ... Или все-таки вор? ))))
Вы вообще о чем? Вор не вор. О своем о чем-то что ли? Никогда ничего не воровал. Работаю, пусть и нелегально.
Так тут про беженцев. Депортация гарантирована , доставку домой оплатят
Да нее... Может приживется )) Сам же пишет - с голоду не помрет )) Будет колбасу в магазинах тырить или к бабе какой прибьется ))
А че друзья не помогут? Ведь у них есть опыт
Не надейтесь на Швецию или Норвегию
А если зуб заболит? Что делать будешь? Деньги есть лечиться у частника?
Да нее... Может приживется )) Сам же пишет - с голоду не помрет )) Будет колбасу в магазинах тырить или к бабе какой прибьется ))
Ну да к бабе вариант.
Она его потом женит на себе , и легализует :)
Вы вообще о чем? Вор не вор. О своем о чем-то что ли? Никогда ничего не воровал. Работаю, пусть и нелегально.
Вы преступник, нарушаете закон, работаете нелегально.
А если поймают, запрет на въезд во все шенгенские страны на долгие десятилетия
Строитель небось....
Человек и хочет переехатьтолько для того, чтобы здесь не было как там ))) Лучше, чище, честнее, сытнее. Но тянет за собой грязные хвосты, от которых сам же хочет убежать. Чтобы, легализовавшись, стать наичестнейшим законопослушным гражданином-налогоплательщиком с гражданской позицией и уже без хвоста. А хвост-то прирос....
Человек и хочет переехатьтолько для того, чтобы здесь не было как там ))) Лучше, чище, честнее, сытнее. Но тянет за собой грязные хвосты, от которых сам же хочет убежать. Чтобы, легализовавшись, стать наичестнейшим законопослушным гражданином-налогоплательщиком с гражданской позицией и уже без хвоста. А хвост-то прирос....
-Бабушка, а почему у тебя такой большой хвост?
- Это не хвост - ..сказал серый волк и густо покраснел.
Предлагаю зафлудить эту тему вусмерть.
Dmitry1978
09-03-2014, 20:57
А вы судья?
-Бабушка, а почему у тебя такой большой хвост?
- Это не хвост - ..сказал серый волк и густо покраснел.
Предлагаю зафлудить эту тему вусмерть.
И я
И я
Того же
09-03-2014, 20:59
Странно что вы, основываясь лишь на том, что человек живет без статуса, делаете вывод что он собирается что то тырить и к бабке прибиваться. Это характеризует вас с не лучшей стороны.
А вы судья?
Есть такое понятие - гражданская позиция. Уважение к законом страны, в которой живешь и хочешь жить. Но, пожалуй, для автора темы, это понятие слишком расплывчатое...
Странно что вы, основываясь лишь на том, что человек живет без статуса, делаете вывод что он собирается что то тырить и к бабке прибиваться. Это характеризует вас с не лучшей стороны.
Зато вы , молодой человек, охарактеризовали себя с самой наилучшей стороны!
Честнейший вы наш
Ну, я конечно тоже не эталон (с) )))) Зато ваша тема характеризует вас исключительно замечательно со всех сторон ))
Зато вы , молодой человек, охарактеризовали себя с самой наилучшей стороны!
Честнейший вы наш
Э-э!! Вы что, печатаете быстрее меня ((((.?
Да, кстати
Я жду ответа, что вам друзья ваши насоветовали
Или это трындеть как всегда....
Ольчик2014
09-03-2014, 21:05
да ладно вам деффчонки! пусть легализуется и нам расскажет...1 вон намахала таки автосервис))))интересные товарисчи тут попадаются))))
Ольчик2014
09-03-2014, 21:06
И я
И я
Того же
Э-э!! Вы что, печатаете быстрее меня ((((.?
Это не я!
Это мой айфон грамотей!!!! :) ;)
Dmitry1978
09-03-2014, 21:08
Да, кстати
Я жду ответа, что вам друзья ваши насоветовали
Или это трындеть как всегда....
А вам то это для чего?
http://vk.com/stopnelegal
Как пример гражданской позиции
да ладно вам деффчонки! пусть легализуется и нам расскажет...1 вон намахала таки автосервис))))интересные товарисчи тут попадаются))))
Так нехай
Но он же о себя ниче н расскаЗывает
А хочет из нас информацию выудить
Это не я!
Это мой айфон грамотей!!!! :) ;)
Вот так всегда! Вначале пост или цитатку из под носа уведут, а потом на айфон сваливают )))))
А вам то это для чего?
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
Вместе с тобой легализовываться буду....
Ну дык чо тут спрашиваешь, если у своих знакомых надо спрашивать?
Тут народ вначале легальные пути искал, так что тут у нас про финты хвостами ничего не узнаешь..
Удачи прохиндеям не желаю.
Автор рассердился, что не зная его на него уже повесили ярлык. Не обращая внимания, что только разместив тут подобную тему "Помогите обмануть" он сразу навесил ярлык на форум и всех, здесь присутствующих, типа соотечественники априори жулики и поддержат своего в жульнических намерениях. Немного ошибся, бывает )))
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
Вместе с тобой легализовываться буду....
А что, неужели еще не.... ? Могу предложить уже готовый подкоп под границей, в хорошем месте. Недорого.
Ольчик2014
09-03-2014, 21:19
а реально девчонки иногда в жизни такое услышишь что хоть стой хоть падай приехала ко мне подруга из москвы ну и что то про медицину мы разболтались спрашивала сколько я в реанимацию получала и тд.... а потом и говорит есть баба русская/с юга финляндии/ работает она акушеркой и всю свою работу описывает в ЖЖ причем с фотками и матами в адрес рожающих.....описывает какие русские приходят рожать и какие финские женщины обзывая всех матерными словами ....так вот девчонки я в жж ничего не смыслю если вы найдете эту статейку скиньте ссылочку мне в личку не поленюсь схожу и сдам в полицию такие дела нельзя так оставлять......
А что, неужели еще не.... ? Могу предложить уже готовый подкоп под границей, в хорошем месте. Недорого.
Так мы тут с ним сидим. Под мостом.
У цыган койка место взяли. Народ веселый, пожрать дает. Ну побрыньькаем на муз инстинктах на площади. Иногда и заработок бывает приличный.
А под какую границу копать ?
Нас и тут неплохо кормят...
А вы судья?
Для этого надо быть судьёй?
Для лубого гражданина, вор своровашний является преступником!
Так и ты преступник!
Есть такое понятие - гражданская позиция. Уважение к законом страны, в которой живешь и хочешь жить. Но, пожалуй, для автора темы, это понятие слишком расплывчатое...
Совок в чистом виде... :gy:
Так мы тут с ним сидим. Под мостом.
У цыган койка место взяли. Народ веселый, пожрать дает. Ну побрыньькаем на муз инстинктах на площади. Иногда и заработок бывает приличный.
А под какую границу копать ?
Нас и тут неплохо кормят...
Зря решили съэкономить. Подкоп хороший, сухой, с ответвлением к торговому центру, рядом автобусная остановка. Дорого бы не взяла. Для детей и депутатов - скидки.
а реально девчонки иногда в жизни такое услышишь что хоть стой хоть падай приехала ко мне подруга из москвы ну и что то про медицину мы разболтались спрашивала сколько я в реанимацию получала и тд.... а потом и говорит есть баба русская/с юга финляндии/ работает она акушеркой и всю свою работу описывает в ЖЖ причем с фотками и матами в адрес рожающих.....описывает какие русские приходят рожать и какие финские женщины обзывая всех матерными словами ....так вот девчонки я в жж ничего не смыслю если вы найдете эту статейку скиньте ссылочку мне в личку не поленюсь схожу и сдам в полицию такие дела нельзя так оставлять......
Да ушш... Бай бай этика... Бяка какая.. Попрошу детеныша, она в ЖЖ общается. Может найдёт.
Зря решили съэкономить. Подкоп хороший, сухой, с ответвлением к торговому центру, рядом автобусная остановка. Дорого бы не взяла. Для детей и депутатов - скидки.
Я в доле. А копаем кудысь? К монастырю мужскому?
А хочет из нас информацию выудить
А может денех попросить за инфу?
Чо мы тут забесплатно будем рассказывать?
Готов уже, простаивает. Вот и ищу клиентуру... Избаловался народ
Ольчик2014
09-03-2014, 21:32
- Это безрассудство! - заметил Опыт.
- Попробуй... - шепнула Мечта.
- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
Смотри, на майдане не очутись.. :smoke:
Пожалуй зря мы так на автора наехали. Надо было, проявив фальшивое сочувствие, вытянуть координаты, напасть, обезвредить и сдать куда следует. Теперь же, с нового года, за шкурку одного нелегала талоны на масло дают и грамоту.
Готов уже, простаивает. Вот и ищу клиентуру... Избаловался народ
Можно ответвления ( если действительно сухие) сдавать сомалийцам под обсчежитие. Плату скромненькую назначить ..семью на ветку...понарыть много можно. Да и вообще - возможностей - ууу! Тыщща.
Ольчик2014
09-03-2014, 21:34
- Пeтр, почему в Раю расхаживают грешники?
- Нелегалы, сэр.
Dmitry1978
09-03-2014, 21:37
Спасибо кто помог советом. Как я и ожидал немногие, но были и такие кто прислали дельные советы в ЛС и отвечали по делу в ветке. Остальным, особенно кто вешает ярлыки и брызжет желчью, желаю хорошего настроения и терпимости. Жаль что помощь я получал чаще от людей другой национальности а не от соотечественников
Можно ответвления ( если действительно сухие) сдавать сомалийцам под обсчежитие. Плату скромненькую назначить ..семью на ветку...понарыть много можно. Да и вообще - возможностей - ууу! Тыщща.
Нет уж, спасибо! Сдавала уже сомалийцам. Сдала одному, а они как стали почковаться. Месяца через три уже штук десять было. Шумно, грязно. Да и расплатились фальшивыми деньгами. (
Пожалуй зря мы так на автора наехали. Надо было, проявив фальшивое сочувствие, вытянуть координаты, напасть, обезвредить и сдать куда следует. Теперь же, с нового года, за шкурку одного нелегала талоны на масло дают и грамоту.
Прошляпили счастье своё, как всегда впрочем. Дальновидности ни на грош. А вдруг, напамши, обнаружили бы, что мужчина не ледащий какой- нить. Может, сгодился бы для чего...
хуяри.. :D
Спасибо кто помог советом. Как я и ожидал немногие, но были и такие кто прислали дельные советы в ЛС и отвечали по делу в ветке. Остальным, особенно кто вешает ярлыки и брызжет желчью, желаю хорошего настроения и терпимости. Жаль что помощь я получал чаще от людей другой национальности а не от соотечественников
Настроение вы уже подняли. Терпимости к нарушителям закона желать не надо. А то, что вам в пс схемы жульничества присылали, так и не оскудеет никогда земля финская... БОльший ярлык, пусть и невидимый, чем вы сами на себя навесили, никто уж не навесит.....
А может денех попросить за инфу?
Чо мы тут забесплатно будем рассказывать?
Да и деньги вон уже зарабатывае
Интересно, кака другая национальность ему инфу скинула?
Неужели самалийцев каналы скинули?
хуяри.. :D
Надеюсь - huijari ? ))))))))))
Dmitry1978
09-03-2014, 21:45
Настроение вы уже подняли. Терпимости к нарушителям закона желать не надо. А то, что вам в пс схемы жульничества присылали, так и не оскудеет никогда земля финская... БОльший ярлык, пусть и невидимый, чем вы сами на себя навесили, никто уж не навесит.....
Да вы за меня не беспокойтесь так.
Dmitry1978
09-03-2014, 21:46
Да и деньги вон уже зарабатывае
Интересно, кака другая национальность ему инфу скинула?
Неужели самалийцев каналы скинули?
Да нет, скинули тут россияне, а помогали по жизни в основном не они)
Прошляпили счастье своё, как всегда впрочем. Дальновидности ни на грош. А вдруг, напамши, обнаружили бы, что мужчина не ледащий какой- нить. Может, сгодился бы для чего...
Так тА!
Я ради него под мост пошла, нелегальной заделалась
В ты собралась тут на чужое лапами загребушими
Прочь!
За вас беспокоились те, кто в личку писал ) Я-то просто пыталась разъяснить, что есть гражданская позиция. Тщетно....
Да нет, скинули тут россияне, а помогали по жизни в основном не они)
Братство нелегалов самое крепкое. Своих не бросают. )))
Dmitry1978
09-03-2014, 21:49
За вас беспокоились те, кто в личку писал ) Я-то просто пыталась разъяснить, что есть гражданская позиция. Тщетно....
я рад что она у вас есть. Что вы еще хотите сказать строча комментарии? Вы больше всех тут писали и все не успокоитесь.
я рад что она у вас есть. Что вы еще хотите сказать строча комментарии?
Уже ничего. Бисер кончился )))
Надеюсь - huijari ? ))))))))))
ну я не рискнул писать побуквенно, так, в разговорном упомянул :D
Братство нелегалов самое крепкое. Своих не бросают. )))
Наверное цыгане, если не самали
Кто тут еще может тА жить?
ну я не рискнул писать побуквенно, так, в разговорном упомянул :D
Полегче тогда )) Модераторы еще не спят ))
а я что.. я чтоле это слово по фински так придумал??
Ща они тут нас мыться заставят
В юридических темах разбазарились
Ща они тут нас мыться заставят
В юридических темах разбазарились
А что, это юридическая темка? ))))) Была.....
видимо у первого плута в фи было имя яри :D
Дмитрий, лично Вам никто не желает зла. Человек действительно имеет право жить там, где он хочет. Но пока существуют в этом мире визовый режим, вид на жительство и гражданство, мы должны придерживаться законов. У Вас были все возможности переехать в Финляндию официальным путём, как тысячи и тысячи наших соотечественников. Я верю, что и сейчас ещё это возможно. Выехать Вы можете даже с просроченной визой. Я не морализирую, но поддерживать Вас я бы стала только если бы с Вами случилась экстраординарная ситуация, от которой никто не может быть застрахован. А так -... Захотел остаться потому, что захотел остаться.. Не впечатляет это.
Если же Вы устроили очередную разводную тему - продолжаем флудить.
А что, это юридическая темка? ))))) Была.....
Мдя! Была
Умеем мы! И коня и в избу и в тему
Так тА!
Я ради него под мост пошла, нелегальной заделалась
В ты собралась тут на чужое лапами загребушими
Прочь!
Аааааа!!!!!! Так и думала ...лапы загребушши я зря готовила ( ушла, понурив плечи и рыдая в голос)
Совет да лубоффф!
Дмитрий, лично Вам никто не желает зла. Человек действительно имеет право жить там, где он хочет. Но пока существуют в этом мире визовый режим, вид на жительство и гражданство, мы должны придерживаться законов. У Вас были все возможности переехать в Финляндию официальным путём, как тысячи и тысячи наших соотечественников. Я верю, что и сейчас ещё это возможно. Выехать Вы можете даже с просроченной визой. Я не морализирую, но поддерживать Вас я бы стала только если бы с Вами случилась экстраординарная ситуация, от которой никто не может быть застрахован. А так -... Захотел остаться потому, что захотел остаться.. Не впечатляет это.
Если же Вы устроили очередную разводную тему - продолжаем флудить.
Если автор сейчас отмывается от ярлыков и т.н. желчи ), ему стоит задать свой вопрос на сайте полиции. А еще лучше - на финском сайте и узнать мнение коренных обитателей этой страны, которая ему так нравится. Это будет полезно, коль он собирается здесь жить. И в личку тоже много чего напишут ))))
Аааааа!!!!!! Так и думала ...лапы загребушши я зря готовила ( ушла, понурив плечи и рыдая в голос)
Совет да лубоффф!
Дамы! Не ссортесь! Нелегалов всем хватит, сезон охоты только начинается.
Так , я помню что они там у тебя почкуются
Тока подсовывать нам всяку разну, а может оно заразно
Так , я помню что они там у тебя почкуются
Тока подсовывать нам всяку разну, а может оно заразно
Обижаете! Все привиты и чипированы
Не будем! Мы про подземные ответвления помним ещё. Скорее всего там пара- тройка сомалийцев затихарилась. У меня вот султанская мечта с детства : возлежу я, вся такая в яхонтах, владычица морская. А сзади - опахалами, опахалами меня обмахивают. Учитывая здешний климат - не в качестве кондишна, а от гнусов всяких. Не, я им денюжку платить буду. Работа как работа. Хоть и незаконная
А ошейники от блох?
Не будем! Мы про подземные ответвления помним ещё. Скорее всего там пара- тройка сомалийцев затихарилась. У меня вот султанская мечта с детства : возлежу я, вся такая в яхонтах, владычица морская. А сзади - опахалами, опахалами меня обмахивают. Учитывая здешний климат - не в качестве кондишна, а от гнусов всяких. Не, я им денюжку платить буду. Работа как работа. Хоть и незаконная
Ой ты там с задними поосторожнее, а то пристроятся и беЗ опахала ... Обмахивать будут
Ну вот, еще одного хитроанусного разоблачили. Еще одна зарубка на клавиатуре ))) Теперь можно и на боковую с чистой совестью и гражданской позицией ))) Всем приятных снов и удачной рабочей недели! )))
Совет да лубоффф!
Ну вот, уже трагедии и сопли...
Стоит только на немного оставить..
Ещё скажи и хвостики купированы? :spy:
Ой ты там с задними поосторожнее, а то пристроятся и беЗ опахала ... Обмахивать будут
Это дельное замечание! По бокам что ли их расставить, озорников? Или зачипировать и там??? Дилемма.
Ну вот, еще одного хитроанусного разоблачили. Еще одна зарубка на клавиатуре ))) Теперь можно и на боковую с чистой совестью и гражданской позицией ))) Всем приятных снов и удачной рабочей недели! )))
И я пошла туда же
Снов всем приятных
И я пошла туда же
Снов всем приятных
Спокойной ночи! Хороших снов!
Я тоже спать..
Здравствуйте!
Спасибо за помощь.
Шансов мало . Всех выдворяют рано или поздно . Даже тех кто женился или вышел замуж за гражднина. Швеция можно попытаться , но там нужно жить! Ваш случай бегите , забудьте язык , себя , близких , станьте пространством , тогда точно сработает.
uusisuomalainen
10-03-2014, 08:42
полное отсутствие каких-либо иммиграционных амнистий - принципиальная позиция финской исполнительной власти. Единственный случай, который приходит в голову, когда oleskelulupa будет скорее всего выдана несмотря на то, что документы поданы уже тогда, когда человек не имел права здесь находиться - это случай, когда уже тут сформировалась семья с детьми и т.д., и при том что супруг/супруга - гражданин Финляндии. Тогда работают соответствующие исключения в ulkomaalaislaki, и тогда представление о депортации, поданное полицией в maahanmuuttovirasto, не одобряется в maahanmuuttovirasto, и человеку выдаётся oleskelulupa.
Поскольку это сообщение может читать не только автор топика, но и люди с несколько иной ситуацией, то добавлю, что в указанном случае как минимум въезд в страну должен был быть осуществлён легально. Если границу пересекали незаконно, то никакая семья с детьми не спасёт против выдворения (единственный бонус в том, что семья с детьми как раз спасёт от наложения запрета на въезд в страну, и человек сможет подать документы на oleskelulupa уже находясь у себя на родине).
Dmitry1978
10-03-2014, 10:19
Спасибо Uusisuomalainen за обстоятельный ответ! Все по полочкам разложили.
[russian.fi, 2002-2014]