View Full Version : продление oleskelulupa
Nikolai 1976
10-03-2014, 09:35
Подскажите пожалуйста кто знает, до окончание разрешения на пребывание остался месяц подал документы на продление, сказали как рассмотрим, вам сообщим но не указали в какой срок, кто знает за какое время в среднем дают ответ и на какой срок выдают второе разрешение.
вам сообщим но не указали в какой срок, кто знает за какое время в среднем дают ответ
зависит от места , от причин разрешения и прочих непонятных науке вещей.
От 2-х недель до 6 - месяцев
на какой срок выдают второе разрешение.
На какой срок попросили на тот и дадут если закон позволяет.
Опять же зависит от причин разрешения.
Nikolai 1976
10-03-2014, 09:48
работа по постоянному контракту.
Kuka Soitti
10-03-2014, 09:53
работа по постоянному контракту.
Тогда дольше, практически везде заново проверка в министерство труда происходит.
Если очень важно - узнавайте, к какому отделению относитесь и какие там сейчас очереди.
Могут вообще не продлить, если решат, что условия работодателем нарушаются.
Если всё нормально, то если меньше не просили - раньше давали на 4 года, сейчас местами могут и на год продлить.
Это если у вас первое разрешение уже A... Вдруг вы тут получали, и получили B.
Nikolai 1976
10-03-2014, 09:57
ок, спасибо получается буду не выездной? так как через месяц заканчивается первое разрешение.
ок, спасибо получается буду не выездной? так как через месяц заканчивается первое разрешение.
Будете невыездной, если через месяц закончится первое разрешение, а второе еще не будет получено.
Nikolai 1976
11-03-2014, 16:42
Всем большое спасибо.
ок, спасибо получается буду не выездной?
Кому ты здесь нужен делать тут из тебя заложника? Куда ты не выездной? На родину свою? Иди спокойно в полиции получи обычную туристическую визу и уё... на все четыре стороны в направлении Российской Федерации. Если денег добавишь - получишь за трое суток визу на требуемый срок.
Питер FM
11-03-2014, 23:22
Кому ты здесь нужен делать тут из тебя заложника? Куда ты не выездной? На родину свою? Иди спокойно в полиции получи обычную туристическую визу и уё... на все четыре стороны в направлении Российской Федерации. Если денег добавишь - получишь за трое суток визу на требуемый срок.
Ах,полиция не выдаёт туристические визы.
Ах,полиция не выдаёт туристические визы.
Проснись и пой. :)
P.S. Я получал трижды во время продления.
Питер FM
11-03-2014, 23:27
В ПОЛИЦИИ? туристическую визу???
Тур визу при ожиданиии продления oleskelulupa ?
Вы точно последнее время к мухоморам не притрагивались?
В ПОЛИЦИИ? туристическую визу???
А чо нам спорить? Есть хорошее предложение. Я выкладываю здесь сканы луп и в промежутках между ними туристические (!) визы выданные полицией Турку с отметками о пересечении границы. Ты в свою очередь пишешь текст данного содержания на ветке "Вопросы работы форума 11":
Уважаемые дамы и господа. Прошу принять во внимание, что все о чем повествует Kimi в своих редких сообщениях является чистой правдой и сомнению не подлежит. За слова он отвечает, в отличии от меня. С уважением Питер ФМ.
Договорились?
innovator
11-03-2014, 23:48
Тур визу при ожиданиии продления oleskelulupa ?
Вы точно последнее время к мухоморам не притрагивались?
Я получал гостевую один раз ожидая лупу-правда в России.Так что мухоморы ни при чём.
Питер FM
11-03-2014, 23:48
А чо нам спорить? Есть хорошее предложение. Я выкладываю здесь сканы луп и в промежутках между ними туристические (!) визы выданные полицией Турку с отметками о пересечении границы. Ты в свою очередь пишешь текст данного содержания на ветке "Вопросы работы форума 11":
Уважаемые дамы и господа. Прошу принять во внимание, что все о чем повествует Kimi в своих редких сообщениях является чистой правдой и сомнению не подлежит. За слова он отвечает, в отличии от меня. С уважением Питер ФМ.
Договорились?
Мне не нравится фраза"в отличае от меня"!Эт провокация!
Мне не нравится фраза"в отличае от меня"!Эт провокация!
Давай уберем "в отличии от меня". :)
Питер FM
11-03-2014, 23:51
Я получал гостевую один раз ожидая лупу-правда в России.Так что мухоморы ни при чём.
ДАДА,при подаче в РФ,во время ожидания запросто можно подавать на туристическую.А вот что при ожидании тут полиция турвизы штампует-впервые слышу.
Не, не убирайте, так не интересно будет.
Питер FM
11-03-2014, 23:55
Ах,а почему всё опять на бедные женские плечи ложиться,вон NB написал про мухАморы,аааа-штампики пересеч границы можно нарисовать......давай лучшше ссылку,чтоб наверняка.Тогда да-я готова написать всё.что просишь,в смысле-выше.
Вы ожидали продление по типу А в России ? И вам дали визу? Правильно я понял? Не первую А , а продление?
Питер FM
11-03-2014, 23:56
Не, не убирайте, так не интересно будет.
Вам голосовать не разрешали.....
А вот что при ожидании тут полиция турвизы штампует-впервые слышу.
Ну если ты впервые слышишь, это не повод лезть в бутылку и так подставляться. Ты проверь сначала информацию и поблагодари, что узнаешь что-то новое для себя. :)
innovator
12-03-2014, 00:01
Вы ожидали продление по типу А в России ? И вам дали визу? Правильно я понял? Не первую А , а продление?
Я не помню А или В.Это было лет 5 назад.Но ждать нужно было ещё месяца 2,я пришёл в консульство и сказал что надо по делам а визы нет и продлевают слишком долго..Покряхтели и дали на 30 дней через 5 дней.
Питер FM
12-03-2014, 00:09
Ну если ты впервые слышишь, это не повод лезть в бутылку и так подставляться. Ты проверь сначала информацию и поблагодари, что узнаешь что-то новое для себя. :)
Ну,я благодарная в принципе,поблагодарю после того.как увижу ссылку.
"...сижу.никого не трогаю,примус починяю" а ты говоришь-подставляться....
Я не помню А или В.Это было лет 5 назад.Но ждать нужно было ещё месяца 2,я пришёл в консульство и сказал что надо по делам а визы нет и продлевают слишком долго..Покряхтели и дали на 30 дней через 5 дней.
Не помню закон надо рыться , но второе и следующие продления oleskelulupa А пять лет назад были по месту жительства, странно у вас однако продлевали через консульство в России . Оleskelulupa А подразумевает постоянку в Финляндии. Но каждый случай своеобразен.
Питер FM
12-03-2014, 00:15
Не помню закон надо рыться , но второе и следующие продления oleskelulupa А пять лет назад были по месту жительства, странно у вас однако продлевали через консульство в России . Оleskelulupa А подразумевает постоянку в Финляндии. Но каждый случай своеобразен.
Насколько помню,у него по бизнесу,если не путаю.
innovator
12-03-2014, 00:19
А сейчас естественно по месту жительства,но если выехал пока виза продлевается-куда идти как не в консульство.Вы же вернуться не можете по документам на продление.Я бы посмотрел в паспорте-но паспорта старого нет под рукой.
innovator
12-03-2014, 00:21
У вас хорошая память.Но это последние лупы-по бизнесу.Там А статус. сразу.До этого от чего только не получал-там был В .
Ну,я благодарная в принципе,поблагодарю после того.как увижу ссылку.
Вот. Уже лучше. Ссылку тебе даст Uusisuomalainen, если заглянет. Я могу только констатировать факт и подтвердить документально. :)
Кстати это не феномен. Ничего сложного. Пришел в полицию, заполнил хакемус, оплатил тридцатку и свободен. Через 5 дней забирай. Фото не надо. Они берут его с прошлого хакемуса на лупу. Ну ваще никаких проблем. О чем мы тут битый час спорим?
Питер FM
12-03-2014, 00:32
Вот. Уже лучше. Ссылку тебе даст Uusisuomalainen, если заглянет. Я могу только констатировать факт и подтвердить документально. :)
Кстати это не феномен. Ничего сложного. Пришел в полицию, заполнил хакемус, оплатил тридцатку и свободен. Через 5 дней забирай. Фото не надо. Они берут его с прошлого хакемуса на лупу. Ну ваще никаких проблем. О чем мы тут битый час спорим?
ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу выданную полицией ФИНЛЯНДИИ в студию плиз!
Чудес конечно много , но если на вторую по бизнесу подавать и не иметь адреса вероятность продления стремится к нулю. Значит повезло или попутал, что не то.
Питер FM
12-03-2014, 00:45
Чудес конечно много , но если на вторую по бизнесу подавать и не иметь адреса вероятность продления стремится к нулю. Значит повезло или попутал, что не то.
ВО,в чудеса я уже поверила-сегодня на обмен прав подавала,у меня почти 2года проживания-впритык,а у них в компьютере я всего лишь год тут.
ВО,в чудеса я уже поверила-сегодня на обмен прав подавала,у меня почти 2года проживания-впритык,а у них в компьютере я всего лишь год тут.
А мне в свое время несолько лет срезали стажа и лишили грузовых категорий, прицепов . Оставил велик ,мопед , мотоцикл и легковуху)))
Я же кажется озвучил условия договора. Он понятен для Вас?
Проживать вы могли ожидая лупу, это в зачет не идёт. Смотрите дату выдачи разрешения, отсчёт идет с этой даты
Kimi правильно сказал и полиисит может оформить продление мульти визу в Суоми!Особенно это касается случаев по здоровью,но наш случай был от спортивной федерации
Турвизу ПРОДЛИТЬ в полиции могут по исключительным обстоятельствам (обычно медицинским). Визы "на возвращение" полиция БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАЕТ. Из страны, конечно, выпустят. Я даже думаю, что если обратиться потом в консульство, то выдадут визу "на возвращение", но скорее пограцы сами и без такой визы впустят - ведь они видят информацию о заявлении на продление. Но я рисковать не стал - сидел полгода "невыездной"... А куда выезжать?! Работать надо, а не по заграницам мотаться.
Kuka Soitti
12-03-2014, 08:36
Как он может дать ссылку на то, чего нет? Это не волшебная формула, которая подтверждает любой бред.
Ну ваще никаких проблем. О чем мы тут битый час спорим?
Скорее всего, об этом: "After the entry into force of the new EU Visa Code on 5 April 2010, the police no longer issue re-entry visas." (сайт полиции (http://www.police.fi/poliisi/home.nsf/pages/87F8A2CC5B98B4D7C225780100438638?opendocument)). Жирным выделенно на сайте полиции же.
Еще можно попробовать подоказывать, что постоянку дают через 2 года - всего-то 10 лет с изменения закона прошло.
Только для тебя. :)
Ты отписаться в тему "Вопросы работы форума 11" не забудь пожалуйста. :)
И обрати внимание, что в последний день срока действия визы я ВЪЕХАЛ в Фи, а НЕ ВЫЕХАЛ из нее, а в первый соответственно выехал.
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1/q86/s720x720/1901814_285449871609487_349135698_n.jpg
Как он может дать ссылку на то, чего нет? Это не волшебная формула, которая подтверждает любой бред.
После таких заявлений порядочные люди меняют ник и больше, без достаточных знаний по вопросу, в серьезные обсуждения не лезут.
Питер FM
12-03-2014, 11:55
Я же кажется озвучил условия договора. Он понятен для Вас?
Таки да..................Я и в принципе не сомневаюсь в вашей честности,а что-остальные форумчане сомневаются?
Питер FM
12-03-2014, 11:59
Проживать вы могли ожидая лупу, это в зачет не идёт. Смотрите дату выдачи разрешения, отсчёт идет с этой даты
Не,на первую,я подавала и ожидала/месяц/в РФ.Я в любом случае тут не год,а два.Дата выдачи первой ОЛ-конец апреля.
Таки да..................Я и в принципе не сомневаюсь в вашей честности,а что-остальные форумчане сомневаются?
Честность здесь не причем. В этих темах я считаю флуд, домыслы, собственное мнение не допустимы. Ведь люди приходят сюда получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Когда не уверен, порой лучше промолчать. :)
P.S. Пойдем отсюда. Мы сами уже здесь все зафлудили. :)
Уважаемые модераторы и форумчане! Прошу принять во внимание,что повествование Kimi является правдой и свои слова он подтверждает документально.
С ув Питер FM
:hlop: :hlop: :hlop:
Питер FM
12-03-2014, 12:32
:hlop: :hlop: :hlop:
Спасибо,я знала,что Вам понравится!
Турвизу ПРОДЛИТЬ в полиции могут по исключительным обстоятельствам (обычно медицинским). Визы "на возвращение" полиция БОЛЬШЕ НЕ ВЫДАЕТ. Из страны, конечно, выпустят. Я даже думаю, что если обратиться потом в консульство, то выдадут визу "на возвращение", но скорее пограцы сами и без такой визы впустят - ведь они видят информацию о заявлении на продление. Но я рисковать не стал - сидел полгода "невыездной"... А куда выезжать?! Работать надо, а не по заграницам мотаться.
я написала продление мульти в полиции возможно
Kuka Soitti
12-03-2014, 12:54
После таких заявлений порядочные люди меняют ник и больше, без достаточных знаний по вопросу, в серьезные обсуждения не лезут.
Молодец, это мужественное решение.
Напишите потом сюда ваш новый ник.
Только для тебя. :)
Ты отписаться в тему "Вопросы работы форума 11" не забудь пожалуйста. :)
И обрати внимание, что в последний день срока действия визы я ВЪЕХАЛ в Фи, а НЕ ВЫЕХАЛ из нее, а в первый соответственно выехал.
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1/q86/s720x720/1901814_285449871609487_349135698_n.jpg
Какой симпатичный.....
я написала продление мульти в полиции возможно
Интересен другой момент . Если находишся на продлении в Финляндии по типу А , время действия предыдущей законилось . Дадут ли визу для поездок в Россию ?
Интересен другой момент . Если находишся на продлении в Финляндии по типу А , время действия предыдущей законилось . Дадут ли визу для поездок в Россию ?
По второму кругу уже не интересно. Вам виза нужна или просто поп....дить? Нужна виза - идете в полицию и получаете. Самую обычную туристическую визу.
По второму кругу уже не интересно. Вам виза нужна или просто поп....дить? Нужна виза - идете в полицию и получаете. Самую обычную туристическую визу.
Да не просто поговорить. Был случай , что пришлось ждать и не выезжать . Поэтому интересно.
В вашем паспорте , может и не в вашем , вы показали только визу . Это ни о чем не говорит, а разрешение предыдущее где?
Просто продление виз наверно бывает. Вариант закончилась В подал в России , да наверно дадут визу если например кони не кормлены
Меня интересует только одно если продление А, срок действия предыдущей закончился, дадут ли в полиции визу для поездок в России. Повторюсь моя инфа не дадут.
Это интересует и автора тоже
innovator
12-03-2014, 14:03
Да не просто поговорить. Был случай , что пришлось ждать и не выезжать . Поэтому интересно.
В вашем паспорте , может и не в вашем , вы показали только визу . Это ни о чем не говорит, а разрешение предыдущее где?
Просто продление виз наверно бывает. Вариант закончилась В подал в России , да наверно дадут визу если например кони не кормлены
Меня интересует только одно если продление А, срок действия предыдущей закончился, дадут ли в полиции визу для поездок в России. Повторюсь моя инфа не дадут.
Вы наверное это меня и спрашивали про адрес.Я понять не могу вопрос -а адрес то при чём.При подаче в России А или В продлеваешь-никакой разницы.Подаёшь ведь на гостевую что бы вернуться..Но могут и не взять документы.Сейчас и карточку если предупредить полицию при выезде перешлют в консульство-а не по адресу..
Это ни о чем не говорит, а разрешение предыдущее где?
Тебе логическое мышление не подсказывает, что без документов подтверждающих того, что лупа находится на продлении, за несколько часов до окончания визы въехать в Фи и не уехать как бы не получится. :) Разумеется таможенники интересуются, как это так получается. Показываешь им бумажульку, которая у тебя сеичас на руках и въезжаешь ждать своеи новои олескелулупы.
Тебе логическое мышление не подсказывает, что без документов подтверждающих того, что лупа находится на продлении, за несколько часов до окончания визы въехать в Фи и не уехать как бы не получится. :) Разумеется таможенники интересуются, как это так получается. Показываешь им бумажульку, которая у тебя сеичас на руках и въезжаешь ждать своеи новои олескелулупы.
Очень даже получится, если далее стать нелегалом. В паспорте один штам о въезде в последний день , а далее или нелегал или запрос убежища
Одинокий штампик на страничке подозрительно.
Вы наверное это меня и спрашивали про адрес.Я понять не могу вопрос -а адрес то при чём.При подаче в России А или В продлеваешь-никакой разницы.Подаёшь ведь на гостевую что бы вернуться..Но могут и не взять документы.Сейчас и карточку если предупредить полицию при выезде перешлют в консульство-а не по адресу..
К сожалению придётся повторится
Меня интересует только одно: если при продлении на А, срок действия предыдущей А закончился, дадут ли в полиции Финляндии визу для поездок в Россию. Моя инфа не дадут.
Это ваш случай?
innovator
12-03-2014, 15:04
К сожалению придётся повторится
Меня интересует только одно: если при продлении на А, срок действия предыдущей А закончился, дадут ли в полиции Финляндии визу для поездок в Россию. Моя инфа не дадут.
Это ваш случай?
Я же с самого начала написал-получал гостевую во время продления-но не в полиции подавал на гостевую,а в консульстве Петрозаводска.Я уехал в Россию-надо было.По гостевой вернулся и ждал уже в Финляндии лупу.Но сам факт получения гостевой во время ожидания есть.Про полицию-это к Кими.
Я же с самого начала написал-получал гостевую во время продления-но не в полиции подавал на гостевую,а в консульстве Петрозаводска.Я уехал в Россию-надо было.По гостевой вернулся и ждал уже в Финляндии лупу.Но сам факт получения гостевой во время ожидания есть.Про полицию-это к Кими.
У Вас другое . Спасибо за разъяснение . В вашем случае дают для въезда в Финляндию это нормально.
Меня интересует ответ только на мой конкретный вопрос вопрос. Третий раз повторятся нет смысла .
Kuka Soitti
12-03-2014, 15:47
Меня интересует ответ только на мой конкретный вопрос вопрос. Третий раз повторятся нет смысла .
А в чём вопрос-то, здесь уже неоднократно ответили?
Не дадут, о чём явно сказано на сайте полиции (ссылка чуть выше).
А в чём вопрос-то, здесь уже неоднократно ответили?
Не дадут, о чём явно сказано на сайте полиции (ссылка чуть выше).
Тогда получается Питер FM, права в своих изысканиях , а Kimi........?
Kuka Soitti
12-03-2014, 16:09
Тогда получается Питер FM, права в своих изысканиях , а Kimi........?
Может он английского просто не знает?
Там кстати это неоднократно на разных страницах повторяется (и снова - жирно еще на сайте полиции).
"HUOM! Paluuviisumi on poistunut 5.4.2010 uuden viisumisäännöstön voimaan tulon myötä."
"Uuden viisumisäännöstön (EU) voimaan tulon myötä 5.4.2010, poliisi ei enää myönnä paluuviisumeita."
А может он не знает, что такое сайт полиции (http://poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/262D4C47817F3171C22577D1003076F6?opendocument)? Или не понимает, что тут ссылка дана.
В общем оправданий ему много можно найти, хотя в таком возрасте уже пора бы остепениться немного. Хотя это могут быть данные отца.
Может он английского просто не знает?
А может он не знает, что такое сайт полиции?
Посмотри на проблему с другой стороны. Может ты тупой просто?
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь может сказать, сколько занимает получение карточки с визой, в случае если поменян старый загранпаспорт на новый? Регион Хельсинки.
Обещают две недели. Могут сделать и за одну
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Подано заявление на продление ол типа А на основании работы. Могут ли возникнуть проблемы, если в течении прошедшего года (ол была на год) было 2 смены работодателей (в одной сфере, по которой была ол). И один раз между сменой работодателей был перерыв в 10 дней (т.е. не было рабочего договора вообще). Вопрос возник в связи с тем, что те-тоймисто просит показать все средства к существованию за год и иртисаномистодистусы.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Подано заявление на продление ол типа А на основании работы. Могут ли возникнуть проблемы, если в течении прошедшего года (ол была на год) было 2 смены работодателей (в одной сфере, по которой была ол). И один раз между сменой работодателей был перерыв в 10 дней (т.е. не было рабочего договора вообще). Вопрос возник в связи с тем, что те-тоймисто просит показать все средства к существованию за год и иртисаномистодистусы.
У меня между сменой работодателей был перерыв полгода .Виза А . При этом мне платили пособие из КЕЛА . После этого мне дали визу pysyvä - но я уже к тому времени имел трудовой договор и получал зарплату . А недавно прочитал , что три месяца безработицы является основанием для аннулирования рабочей визы ...
У меня между сменой работодателей был перерыв полгода .Виза А . При этом мне платили пособие из КЕЛА . После этого мне дали визу pysyvä - но я уже к тому времени имел трудовой договор и получал зарплату . А недавно прочитал , что три месяца безработицы является основанием для аннулирования рабочей визы ...
Свечки поставь !)))
Свечки поставь !)))
Я бы отбрехался - у меня было незаконное увольнение с последующим торжественным принятием обратно на работу благодаря профессиональному адвокату ... Они перед аннулированием визы предупреждают и просят пояснений ...
milkqueen
02-02-2015, 23:37
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а. Основание выдачи- контракт, спустя месяц, сокращение, я в шоке бегаю и мне говорят открывай тойминими. Открываю. В сфере деятельности нет стабильности, поступления насчёт далеки от суммы за по изначальному контракту. Несколько месяцев нестабильтного дохода и безработицы, без выплат от келы, естественно. Нахожу место для аренды и продолжения профессиональной деятельности. И вот три месяца до продления пермита: юрист говорит мне , что я открыла тойминими нелегально, и вообще для того чтобы меня не выперли из страны надо экстерном провести платежи за каждый месяц нахождения в стране, в размере указанной в первом контракте. Заплатить налоги за весь год, по сути за за которую я не получала. И тогда у полиции не возникнет проблем со мной👆 как бы да. Все круто, только лишних четырёх тысяч у меня нет. Есть юристы советники. У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а. Основание выдачи- контракт, спустя месяц, сокращение, я в шоке бегаю и мне говорят открывай тойминими. Открываю. В сфере деятельности нет стабильности, поступления насчёт далеки от суммы за по изначальному контракту. Несколько месяцев нестабильтного дохода и безработицы, без выплат от келы, естественно. Нахожу место для аренды и продолжения профессиональной деятельности. И вот три месяца до продления пермита: юрист говорит мне , что я открыла тойминими нелегально, и вообще для того чтобы меня не выперли из страны надо экстерном провести платежи за каждый месяц нахождения в стране, в размере указанной в первом контракте. Заплатить налоги за весь год, по сути за за которую я не получала. И тогда у полиции не возникнет проблем со мной👆 как бы да. Все круто, только лишних четырёх тысяч у меня нет. Есть юристы советники. У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...
Ваш юрист обычное кидалово!
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а...
У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...
Что написано на "пермите со статусом А"?
Не так всё сложно - для местных и приравненных к ним. Да и у тех постоянно проблемы, если начинают сами бизнесом заниматься.
Для частного предпринимательство как основной цели - вам бы надо было менять основание разрешения на пребывания. Легально или нелегально вообще быть частным предпринимателем при вашем текущем статусе (даже если область работы та же самая) - отдельный вопрос, который может всплыть потом.
И сейчас у вас не будет никакого "продления" - в текущей ситуации вам будут менять статус на самозанятое лицо. Раз вы уже давно работаете на себя - вы должны получать достаточно и регулярно.
[russian.fi, 2002-2014]