View Full Version : Веганы или сыроеды тут есть?
Заинтересовалась. Хотелось бы пообщаться с практикующими. Прошу тех, у кого другое мнение по данному вопросу, не тратить свое драгоценное время :)
Заинтересовалась. Хотелось бы пообщаться с практикующими. Прошу тех, у кого другое мнение по данному вопросу, не тратить свое драгоценное время :)
Был период в течении года полного отказа от мясных продуктов. Не веган конечно, но тоже был полезный опыт. Веганы не так часто встречаются, у них есть свои форумы, можете там поискать.
Ой, это я, я! :) веган, но не так давно (несколько месяцев), поэтому консультироваться у меня бесполезно, сама ещё изучаю, читаю, общаюсь. Вконтакте куча интересных пабликов на эту тему, там народ тусуется. Ну и я с ними. :xdaisy:
Начните с макробиотики , потом и вегитарианство и все осталное будет проще понять и воспринять.
Спасибо! Я новичок в этом вопросе, на форумы хожу, сайты читаю. Но интересует именно финский опыт, т.к. волнует вопрос питания детей в местных садах/школах. У кого детки тоже веганят? Как вы решаете вопрос с их питанием? Чем вообще кормите?
Савинков
11-03-2014, 08:47
У кого детки тоже веганят?
Сами то ладно извращайтесь как хотите детей то зачем мучить?
Спасибо! Я новичок в этом вопросе, на форумы хожу, сайты читаю. Но интересует именно финский опыт, т.к. волнует вопрос питания детей в местных садах/школах. У кого детки тоже веганят? Как вы решаете вопрос с их питанием? Чем вообще кормите?
Дети?
У меня знакомая не ест мясо, но своим детям она готовит мясо. Потому, что в Финляндии дети должны есть все . А когда вырастут имеют право выбрать себе питание. Знакомая финнка,
эксперементируйте на себе.
детей надо кормить нормальной едой, мясом, рыбой. а не стручками гороха и капустой
Моему сыну 8 лет. Он всегда ненавидел мясо, рыбу, яйца, сыр, впихивали эти продукты в него со скандалами и слезами. Особенно бабушка старалась, он по полтора часа за столом сидел "пока не доест".
Пошел в школу в Финляндии, на медосмотре я сказала, что ребенок- лактовегетарианец. Врач взяла все анализы- они оказались идеальные! Вес- на 6% ниже нормы (ребёнок ооочень подвижный и жизнерадостный). В школе кушает только то, что сам захочет- в основном это овощные салатики, иногда рис или картошка. Мясо есть его никто не заставляет в школе, да и дома у нас давно уже мяса нет.
Дома в основном он налегает на фрукты самые разные, любит каши, орешки, супчики без мяса, картошку во всех видах, особенно запечёную в фольге, как из костра, с маслом и солькой... Выбор вегетарианских блюд удивительно разнообразен, так что даже не парьтесь, что ваше дитятко останется голодным.
В нашей семье получилось, что мой ребенок перетащил меня на веганство, а не я его :) :)
Мои друзья - семейная пара, песковеганы уже пару лет, но детям готовят мясо и курицу в обязательном порядке. Дети - растущие организмы, им нужно полноценное питание.
А я читал что отсутствие мяса в детстве может привести к рахиту.
Tulilintu
11-03-2014, 10:23
А я читал что отсутствие мяса в детстве может привести к рахиту.
К рахиту приводит дефицит витамина Д.
К рахиту приводит дефицит витамина Д.
Рахит (от греч. ῥάχις — позвоночник) — заболевание детей грудного и раннего возраста, протекающее с нарушением образования костей и недостаточностью их минерализации, обусловленное главным образом дефицитом кальция (см. также кальциноз) и его активных форм в период наиболее интенсивного роста организма.
Рахит (от греч. ῥάχις — позвоночник) — заболевание детей грудного и раннего возраста, протекающее с нарушением образования костей и недостаточностью их минерализации, обусловленное главным образом дефицитом кальция (см. также кальциноз) и его активных форм в период наиболее интенсивного роста организма.
А витамин Д как раз и "отвечает" за усвоение кальция.
Пошел в школу в Финляндии, на медосмотре я сказала, что ребенок- лактовегетарианец. Врач взяла все анализы- они оказались идеальные! Вес- на 6% ниже нормы (ребёнок ооочень подвижный и жизнерадостный).
Спасибо! А как вы готовите картошку в фольге?
Про то, что дети-веганы немного отстают по весу от остальных - есть такая теория, что это не они отстают, а те перегоняют, т.к. в мясе много гормонов, которыми потчуют животных.. Отсюда и акселерация идет..
Спасибо! А как вы готовите картошку в фольге?
Про то, что дети-веганы немного отстают по весу от остальных - есть такая теория, что это не они отстают, а те перегоняют, т.к. в мясе много гормонов, которыми потчуют животных.. Отсюда и акселерация идет..
С ребенком не эксперементируйте, плохо это закончится.
Oleina картошку... да просто в фольгу заворачиваю каждую штучку и в духовку на час. Потом сверху фольгу раскрываю, и еще минут 15 она подрумянивается. Ещё в мультиварке овощи на пару варю. Я особенно не извращаюсь, чем меньше продуктов смешивается за раз, тем лучше. Погуглите таблицу совместимости продуктов, очень полезная штука.
Очень много зелени едим, благо в магазинах выбор большой. Я вообще планирую летом на одни салатики и фрукты перейти, на сыроедение, если получится. Но напрягать себя не буду. Через силу что-то делать- пользы не будет.
Вообще, это такое кайфовое ощущение, когда постепенно отваливаются те вредные привычки, которые висели на тебе годами... как грязь
Когда понимаешь, что чая, кофе, алкоголя больше не хочется никакого и никогда.
Что каблуки и короткие юбки- это не твоё, и перестаёшь мучить себя "стандартами красоты".
Что интереснее пойти в погулять в лес или к озеру, чем в кафе.
Что вдруг начинаешь получать удовольствие от контрастного душа (хотя раньше и подумать о таком боялась)... да много можно перечислять. Организм начинает очищаться, перестраиваться, на всё начинаешь смотреть другими глазами.
Ole_lukoe
11-03-2014, 17:35
Интересно у Вас тема называется: веганы или сыроеды. Веганы не едят сыр.
Вообще, это такое кайфовое ощущение, когда постепенно отваливаются те вредные привычки, которые висели на тебе годами... как грязь
Что каблуки и короткие юбки- это не твоё, и перестаёшь мучить себя "стандартами красоты".
Что вдруг начинаешь получать удовольствие от контрастного душа (хотя раньше и подумать о таком боялась)... да много можно перечислять. Организм начинает очищаться, перестраиваться, на всё начинаешь смотреть другими глазами.
Для всего ыетого надо отказатся от мяса? :)
Заходите к нам в тему физкультурников. Мы давно всего ыетого достигли. Не отказываясь от хорошей порции протеинчиков каждый день. ммммммммм
Заходите к нам в тему физкультурников. Мы давно всего ыетого достигли. Не отказываясь от хорошей порции протеинчиков каждый день. ммммммммм оооо, когда я до спорта дозрею, я вашпе стану...сверхчеловеком
:D
Ole_lukoe сыроеды тоже не едят сыр)) а ещё они не едят термически обработанную пищу. Всё сырое хрумкают.
Oleina, а у вас сколько детишек? какого возраста? если они у вас едят мясо, а вы хотите отучить, надо это делать оооочень постепенно... мы тоже потихонечку убирали детские сосиски...рыбные палочки...ветчину (то, к чему всё же я приучила сына)... заняло это не один месяц. И если отменяете один продукт, его надо обязательно заменить другим, вкусным и полезным. Мой сын теперь на каши налегает, любимая гречка- через день, а ещё овсянка со свежими ягодами и фруктами на ура идёт :)
Заходите к нам в тему физкультурников. Мы давно всего ыетого достигли. Не отказываясь от хорошей порции протеинчиков каждый день. ммммммммм
Возможно вы достигли чего то своего, а совсем не того что автор желает достигнуть. Ну а спорт никто не отменял, это факт. И протеины совершенно не обязательно из мяса получать.
Ole_lukoe
11-03-2014, 17:53
:Д
Оле_лукое сыроеды тоже не едят сыр)) а ещё они не едят термически обработанную пищу. Всё сырое хрумкают.
От слова сырое :) Пардон! :D
оооо, когда я до спорта дозрею, я вашпе стану...сверхчеловеком
:Д
Вишня, вотя прямо ценю Вас теперь еще болше за такой позитивный ответ на мой провокационый пост! Сижу улыбаюс. Правильный подход к жизни.
Вишня, вотя прямо ценю Вас теперь еще болше за такой позитивный ответ на мой провокационый пост! Сижу улыбаюс. Правильный подход к жизни. спасибочки! Вы тоже большой молодец!
Чтоб оторвать свою ленивую попу от дивана, я скачала на телефон игру https://www.ingress.com/ (тут по русски всё разжевали https://docs.google.com/document/d/182jLLTrqKk0Mr9lF-9mT-AV-xC39bPrJxnU2oERERK0/edit?pli=1)
Появилась огромная мотивация выходить на улицу и далеко идти-бежать :D
Скоро камушки уберут с дорог, будем на великах по городу передвигаться- так быстрее и интереснее порталы взламывать.
Вы токо постепенно переходите на траву,а то будут последствия.
Oleina картошку... да просто в фольгу заворачиваю каждую штучку и в духовку на час. Потом сверху фольгу раскрываю, и еще минут 15 она подрумянивается. Ещё в мультиварке овощи на пару варю. Я особенно не извращаюсь, чем меньше продуктов смешивается за раз, тем лучше. Погуглите таблицу совместимости продуктов, очень полезная штука.
Очень много зелени едим, благо в магазинах выбор большой. Я вообще планирую летом на одни салатики и фрукты перейти, на сыроедение, если получится. Но напрягать себя не буду. Через силу что-то делать- пользы не будет.
А когда все "перестроится " появятся признаки авитаминоза, кости станут хрупче , появится слабость и сонливость , дыхание станет столь легким , что раслабится диафрагма , проявится экземы на коже , и друг всех сыроедов и веганов бронхиальная астма и сердечная недостаточность.
Эйфория , слияние с космосом и гипер повышенная самооценка граничащая с глюцинациями. НИРВАНА!)))
NB ой, да ладно вам, последствия мясоедения, алкоголизма и табакокурения мы видим каждый день. Люди мрут как мухи. а перед смертью долго и неприятно болеют, по врачам бегают.
Я донор крови, так что вижу свои анализы каждые три месяца. Мой гемоглобин- прекрасен ммммм :kotedance: как и всё остальное.
Если коснуться моральной стороны мясоедения, там вообще швах. Многие смотрели фильм "Земляне"? Посмотрите, не пожалеете.
NBой, да ладно вам, последствия мясоедения, алкоголизма и табакокурения мы видим каждый день. Люди мрут как мухи. а перед смертью долго и неприятно болеют, по врачам бегают.
Я донор крови, так что вижу свои анализы каждые три месяца. Мой гемоглобин- прекрасен ммммм :kotedance: как и всё остальное.
Насчет гемоглабина не поверю , если вы стопроцентный вегитарианец , не поверю . Ну или начинающий.
Все описаное выше придет однозначно . Ну можете еще заработать сах диабет. Тоже прилетает легко, панкреотит .
Если вы смотрите на восток, то там не так все просто . И корова не вегитарианец она с травой стока всякой живности съедает , причем высококолорийной. Вы даже не представляете какое вы должны наедать брюхо чтобы набрать нужное количество всяких там микроэлементов , белков, минр веществ.
Я вам не просто так рассказываю, проходил это в свое время.
NB Вы знаете, я ни с кем тут не собираюсь спорить. И вам зря начала что-то доказывать. Это бессмысленный разговор, потому что каждый останется при своём мнении.
Какое вам дело до моего здоровья? Мне вот до вашего- никакого. Все люди разные, и все живут так, как им нравится.
Искренне не понимаю автора, что вы делаете с вопросами о сыроедении на этом форуме.
Совет без сарказма, закройте тему и удалитесь за советом к компетентным людям с таким образом жизни.
Да, ну, вот чуточку только скажу, что переходить на сыроедение не стоит сразу, а уж тем более на моно..
Начните с вегетарианства, годик к примеру, потом постепенно на сыроедение, если переход будет плавным, примерно пару лет, то последствия чистки организма пройдут не столь "тяжело".
ооооо... мы тоже потихонечку убирали детские сосиски...рыбные палочки...ветчину (то, к чему всё же я приучила сына)... заняло это не один месяц. И если отменяете один продукт, его надо обязательно заменить другим, вкусным и полезным. Мой сын теперь на каши налегает, любимая гречка- через день, а ещё овсянка со свежими ягодами и фруктами на ура идёт :)
Вишня, а сколько у вас детей ?
Вы же писали , что сын ненавидел мясо и вас привел к овощам
А тут вы пишите , что сына отучали от сосисек?
В Финляндии очень мало солнца, холодно. Овощами в холод не согреешься
Ole_lukoe
11-03-2014, 21:22
Абсалютно согласна с большинством мнений: сами еште что хотите, но ДЕТИ. Им необходимо полноценное питание.
это как с религией: вырастут-сами решат в какую из религий податься. ИМХА.
Ленчик- верно! Вот люди живущие в, например, Тайланде, вот те пусть жуют рис да траву круглый год, там жарко. Им можно позволить такой образ жизни. Но мы на севере, тут холодно и мясно организму нужно, чтоб просто греть себя!
NB Вы знаете, я ни с кем тут не собираюсь спорить. И вам зря начала что-то доказывать. Это бессмысленный разговор, потому что каждый останется при своём мнении.
Какое вам дело до моего здоровья? Мне вот до вашего- никакого. Все люди разные, и все живут так, как им нравится.
Извините если обидел , но один из признаков нарушения , раздражительность уже присутствует.
Что бы доказать что-то . Не нужно ссылаться на алкашей , обжор и тп - это больные люди. Во всем должна быть гармония и чувство меры . Сделать блюда гармоничными цеными для организма вот в чем сложность вот в чем искуство . А напихать в себя сена и думать , что ты герой и бодхисатва , круче всех это не серьезно .
Когда поймете будет возвращаться сложно.
Не хотел вас обидеть . Не эксперементируйте собой и близкими. Потренеруйтесь ...ну на кошках)И не забывайте эмунитет штука тонкая.
Всех Благ.
Ольчик2014
11-03-2014, 22:17
да уж...наплодят такие вишни 3 детей работать мамашки не хотят сидят на кела.....а че ребенка кормить капуста и рис есть.....а потом темы появляются не пойму за что детей отобрали.....капец...шла бы работать и денег было бы на мясо а не на капусту
Ольчик2014
11-03-2014, 22:21
Абсалютно согласна с большинством мнений: сами еште что хотите, но ДЕТИ. Им необходимо полноценное питание.
это как с религией: вырастут-сами решат в какую из религий податься. ИМХА.
Ленчик- верно! Вот люди живущие в, например, Тайланде, вот те пусть жуют рис да траву круглый год, там жарко. Им можно позволить такой образ жизни. Но мы на севере, тут холодно и мясно организму нужно, чтоб просто греть себя!
та к они переехали кое как и сели на щею мужа а его зарплаты не хватает видать она работать не хочет ка к и все многодетные плодящиеся в Рф считают что все им должны.....вот уже и капуста в ход пошла вместо того чтоб зарабатывать мамаши многодетные дома посидят капусту пожуют и детям покупает самые дешевые мини сосиски 99 и рыбные палочки отстой дешевский моя собака даже есть не будет токое говно.... а сейчас видать капуста подешевела.....сериалы ж надо все пересмотреть зачем работать и детям обеспечивать нормальное питание...1 выгоняют отсюда дохода то не хватает а она сыроедением и сериалосмотрением увлекается похрен на все.....
Ольчик2014
11-03-2014, 22:22
работать то не пробовали ???поболе платят чем на кела...может на нормальное мясо хватит??а то чем русские бабки на свою 6т пенсию детей кормить могут всем и та к понятно....может ребенку то не нравится сосиски из крысят
NB ну и у кого тут раздражительность присутствует? у меня ли? :D
Детям нужна полноценная семья, любовь, тепло, забота и внимание. Это всё - декларативные заявления.
А на практике имеем, что каждый воспитывает ребенка как ему кажется правильно и вместо внимания и любви он получает планшет в руки, чтоб не мешал.
Если люди не хотят давать мяса детям, пусть не дают. Это - их история.
NB ну и у кого тут раздражительность присутствует? у меня ли? :D
Ну вот! Теперь и резкая смена настроений. Это уже более тяжелый диагноз. Шутка.
Сбалансируйте питание и не кидайтесь в крайности . Всех Благ!
[russian.fi, 2002-2014]